Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 361 страница 390 из 890

361

iromany написал(а):

Теперь ты ответь мне-когда ты соблюдаешь день субботний, то в воскресение ты выходишь из покоя Божия?

Из какого покоя субботнего дня ? Конечно выхожу . День закончился и нужно работать а не отдыхать.

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

но ты ведь бесов слушаешь а не Бога и придумываешь всякие отмазки чтобы не подчинятся тому что сказал Бог.

0

362

Danil777 написал(а):

И где вы такое заумное вычитали. Или сами додумались?

Вы серьёзно - неужели надо доказывать, что Дух Святой который вначале носился над водою обрел полноту успокоения почив на новом человеке сотворенном по образу Божию?

0

363

Nike1 написал(а):

Из какого покоя субботнего дня ? Конечно выхожу . День закончился и нужно работать а не отдыхать.

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

но ты ведь бесов слушаешь а не Бога и придумываешь всякие отмазки чтобы не подчинятся тому что сказал Бог.

Значит покой твоего субботнего дня не является покоем Божиим-ведь вошедший в покой Его успокоился от дел своих раз и навсегда

0

364

iromany написал(а):

Вы серьёзно - неужели надо доказывать, что Дух Святой который вначале носился над водою обрел полноту успокоения почив на новом человеке сотворенном по образу Божию?

Ну канэшно. Просветите пожалуйста.  :unsure:

0

365

Nike1 написал(а):

Неужели ? Слышал я такую теорию от бесов и харизматов которые являются адептами дьявола.
Но я слушаю Иисуса а не бесов и тех через кого они эту дурь толкают.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

ну а выслушайте дальше бесов будете тогда в одном месте с ними, если не одумаетесь.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 17:35:35)

Ну так основную заповедь видел-верить в Сына Божия - и верующий Сыну Божию исполняет запрведи, а Иисус говорит-Я отведу вас в покой Отца Моего и будет исполнена в вас заповедь о субботе - веришь Иисусу?

0

366

Danil777 написал(а):

Ну канэшно. Просветите пожалуйста.

Держите:

23 Ответил Иисус и сказал ему, Если кто-либо любит Меня слово Моё будет соблюдать, и Отец Мой будет любить его, и к нему придём и жилище у него сделаем себе. (Ин 14:23)

0

367

iromany написал(а):

Значит покой твоего субботнего дня не является покоем Божиим-ведь вошедший в покой Его успокоился от дел своих раз и навсегда

то есть ты дурня валяешь каждый день ? Знакомые речи от лукавого чтобы подменить одно другим.

0

368

Nike1 написал(а):

то есть ты дурня валяешь каждый день ? Знакомые речи от лукавого чтобы подменить одно другим.

Ты видно мирской покой жопы и ума почитаешь Божиим)))

26 же Утешитель, Дух Святой Которого пошлёт Отец в имени Моём, Тот вас будет учить всему и будет напоминать вам всё которое сказал вам Я.
27 Покой оставляю вам, покой Мой даю вам; не как мир даёт Я даю вам. Не пусть будет потрясаемо ваше сердце и не пусть боится. (Ин 14:26-27)

0

369

Удивительные дети умом

0

370

iromany написал(а):

Ну так основную заповедь видел-верить в Сына Божия - и верующий Сыну Божию исполняет запрведи, а Иисус говорит-Я отведу вас в покой Отца Моего и будет исполнена в вас заповедь о субботе - веришь Иисусу?

конечно слышал.

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)

если ты мечтаешь задурить мне голову своими хитростями, или скорее тем что через тебя вещает злой дух то зря тратишь время. Я лет так 30 назад с такими как ты хитрецами разобрался и бесы это прекрасно знают, но почему они опять стали мне дурить голову через тебя понятия не имею.  :)

0

371

iromany написал(а):

Ты видно мирской покой жопы и ума почитаешь Божиим)))

ну теперь понятно какому боху ты служишь если слова Бога так называешь.

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)

тут одно из двух, или человек верит словам Бога и тому что это Он сотворил человека и подчиняется этой заповеди или он верит дьяволу и считает что он произошел от обезьяны.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 декабря, 2025г. 18:14:49)

0

372

Nike1 написал(а):

конечно слышал.

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)

если ты мечтаешь задурить мне голову своими хитростями, или скорее тем что через тебя вещает злой дух то зря тратишь время. Я лет так 30 назад с такими как ты хитрецами разобрался и бесы это прекрасно знают, но почему они опять стали мне дурить голову через тебя понятия не имею.

Ну так вот уста Божии который в ПОСЛЕДНИЕ ☝️ дни говорит в Сыне:

26 же Утешитель, Дух Святой Которого пошлёт Отец в имени Моём, Тот вас будет учить всему и будет напоминать вам всё которое сказал вам Я.
27 Покой оставляю вам, покой Мой даю вам; не как мир даёт Я даю вам. Не пусть будет потрясаемо ваше сердце и не пусть боится. (Ин 14:26-27)

Который покой избираешь - по своему разумению или по обетованию Иисуса?

0

373

Nike1 написал(а):

ну теперь понятно какому боху ты сдужишь если слова Бога так называешь.

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)

тут одно из двух, или человек верит словам Бога и тому что это Он сотворил человека и подчиняется этой заповеди или он верит дьяволу и считает что он произошел от обезьяны.

Я помню день субботний и напоминаю тебе, что это не календарный день, а ты святишь календарный день наплевав на приготовленный Иисусом седьмой день

0

374

iromany написал(а):

Держите:

23 Ответил Иисус и сказал ему, Если кто-либо любит Меня слово Моё будет соблюдать, и Отец Мой будет любить его, и к нему придём и жилище у него сделаем себе. (Ин 14:23)

Это место жительства на небесах в покое. И чтобы его получить нужно исполнять то, чему он учил.
Исаия 1:17«научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.»
Матфея 12:12«Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро
Марка 3:4 «А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.»
До Иешуа лечение в субботу считалось грехом. И насчет заповедей вам уже давали ссылки. Хочешь получить жилище на небесах "соблюди заповеди".

0

375

Danil777 написал(а):

Это место жительства на небесах в покое. И чтобы его получить нужно исполнять то, чему он учил.
Исаия 1:17«научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.»
Матфея 12:12«Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.»
Марка 3:4  «А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.»
До Иешуа лечение в субботу считалось грехом. И насчет заповедей вам уже давали ссылки. Хочешь получить жилище на небесах "соблюди заповеди".

Вы просили показать где сошествие полноты Духа есть покой, я показал.

Верующий обретая начаток Духа обретает Слово Обещания, которое оканчивается вхождением в покой Божий седьмого дня - суть полноты Духа Святого

0

376

iromany написал(а):

Ну так вот уста Божии который в ПОСЛЕДНИЕ ☝️ дни говорит в Сыне:

Который покой избираешь - по своему разумению или по обетованию Иисуса?

я выделил те слова которые ваша светлость проигнорировала и которые подтверждают то что я написал ранше.  ссылка  Седьмой день  ссылка  Седьмой день  Ты подменяешь одно другим а этим как раз занимается дьявол и его адепты.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 декабря, 2025г. 18:26:11)

0

377

iromany написал(а):

Я помню день субботний и напоминаю тебе, что это не календарный день, а ты святишь календарный день наплевав на приготовленный Иисусом седьмой день

это не календарный день а постановление Бога. Опять пытаешься проехать мне по ушам своими хитрыми речами.

0

378

Nike1 написал(а):

я выделил те слова которые ваша светлость проигнорировала и которые подтверждают то что я написал ране.  ссылка  Седьмой день  ссылка  Седьмой день  Ты подменяешь одно другим а этим как раз занимается дьявол и его адепты.

Т.е покой в слове Иисуса - об этом и говорю, что Иисус и говорит, что Он ввведет тебя в день седьмой, потому что день седьмой это покой Его, а покой Его по сотворению шести дней - не понимаешь?

0

379

Nike1 написал(а):

это не календарный день а постановление Бога. Опять пытаешься проехать мне по ушам своими хитрыми речами.

Закон духовен и содержал тебя под стражей заповедей до открытия веры, ныне ты видишь, что Иисус должен ввести тебя в день седьмой-осталось открыть в себе веру Иисусу

Отредактировано iromany (Суббота, 13 декабря, 2025г. 18:30:21)

0

380

Nike1 написал(а):

11 Когда я был младенец, я говорил как младенец, я думал как младенец, я считал как младенец; когда я сделался мужчина, я упразднил которое младенца. (1Кор 13:11)

0

381

iromany написал(а):

Закон духовен и содержал тебя под стражей заповедей до открытия веры, ныне ты видишь, что Иисус должен ввести тебя в день седьмой-осталось открыть в себе веру Иисусу

опять бла, бла, бла. По ушам проехал.  :)
Ты случаем заразу не подхватил - бесовские языки которыми разговаривают харизматы . Они как раз подобные речи и толкают , а точнее бесы через них , которые и прикинулись этими языками.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 декабря, 2025г. 18:32:38)

0

382

Nike1 написал(а):

опять бла, бла, бла. По ушам проехал.  
Ты случаем зарузу не подхватил - бесовские языки которыми разговаривают харизматы . Они как раз подобные речи и толкают , а точнее бесы через них , которые и прикинулись этими языками.

11 Когда я был младенец, я говорил как младенец, я думал как младенец, я считал как младенец; когда я сделался мужчина, я упразднил которое младенца. (1Кор 13:11)

Не веришь, что Иисус есть Вождь спасения твоё дело, пока

0

383

iromany написал(а):

ты как был младенцам так им и остался , а если правильно то стал еще хуже. Лучше бы ты не лез в Писание в котором ты запутался как в трех соснах.

0

384

Nike1 написал(а):

ты как был младенцам так им и остался , а если правильно то стал еще хуже. Лучше бы ты не лез в Писание в котором ты запутался как в трех соснах.

Попрошу  больше не беспокоить меня своей языческой персоной, вам на выход дорогой

0

385

Всех благ и с миром по жизни

0

386

iromany написал(а):

Так вот может вам пора ответить-зачем Христу умирать ради этого если можно было просто войти в покой Божий через календарную субботу?

Вы задаете вопросы как ребенок: "Почему, зачем?" Нам дано слово БОГА. То, что Иисус является ГОСПОДИНОМ календарной субботы, это факт. То, что творение завершается в седьмой день покоем БОГА. При этом происходит отделение, освящение и благословение календарного седьмого дня, это тоже факт. Выводы человека из этих фактов могут быть разные.

0

387

iromany написал(а):

Попрошу  больше не беспокоить меня своей языческой персоной, вам на выход дорогой

язычники те кто не подчиняются прямым словам Бога Исх.20 и изобретают свои языческие теории и законы. Такие как ты превратили первоапостольскую церковь в католическую.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 декабря, 2025г. 19:10:36)

0

388

STUDY написал(а):

Вы задаете вопросы как ребенок: "Почему, зачем?" Нам дано слово БОГА. То, что Иисус является ГОСПОДИНОМ календарной субботы, это факт. То, что творение завершается в седьмой день покоем БОГА. При этом происходит отделение, освящение и благословение календарного седьмого дня, это тоже факт. Выводы человека из этих фактов могут быть разные.

Если календарная суббота это покой Божий, то куда тогда вел Иисус своих учеников?

Покой Божий это полнота Духа

Есть только один единственный день седьмой в котором Бог пребывает в отдохновении- тот что в Бытии 1

Отредактировано iromany (Суббота, 13 декабря, 2025г. 19:41:37)

0

389

Nike1 написал(а):

язычники те кто не подчиняются прямым словам Бога Исх.20 и изобретают свои языческие теории и законы. Такие как ты превратили первоапостольскую церковь в католическую.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:10:36)

Нет это те кто седьмой день из Бытия 1 в который должны были войти верой в Иисуса как полноты Божества Телесно назвали календарным днем, хотя Писание явно им грворит что они должны войти в тот самый один единственный седьмой день

0

390

iromany написал(а):

Нет это те кто седьмой день из Бытия 1 в который должны были войти верой в Иисуса как полноты Божества Телесно назвали календарным днем, хотя Писание явно им грворит что они должны войти в тот самый один единственный седьмой день

вроде как попращался и все никак не войдешь в свой покой ?  :)

iromany написал(а):

Всех благ и с миром по жизни

ссылка Седьмой день

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 декабря, 2025г. 19:42:35)

0