вроде как попращался и все никак не войдешь в свой покой ?
ссылка Седьмой день
Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:42:35)
Пока пока
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Седьмой день
вроде как попращался и все никак не войдешь в свой покой ?
ссылка Седьмой день
Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:42:35)
Пока пока
При этом происходит отделение, освящение и благословение календарного седьмого дня, это тоже факт.
Бог не является рабом вещественных начал мира.
Освящение физического дня, это то же самое что освящение физического мяса, дерева, камня, соломы, и так далее.
В Писании понятие "день" означает свет учения. Освящается учение, Слово Божие.
В данном случае, освящено учение о покое ума, достигшего познания истины.
Теряет ли христианин спасение, если он не соблюдает субботний день...?
Анологично с предыдущим.
Теряет ли христианин спасение, если он крадет? Если прелюбодействует?
И так по всем 10-ти заповедям, написанным лично Господом.
Так получается, что 9 заповедей вас устраивает, а одна там типа по ошибке. Но Бог не человек, чтобы ему ошибаться.
Есть единый закон любви к Богу и человеку - Десятисловие, написанное лично Богом.
"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Если ты познал Господа, ты соблюдаешь эти заповеди Господни? (Втор.22:22-25)
(Втор.21:18-21)
Речь о Десяти заповедях, заповедях любви к Богу и человеку, написанных лично Господом. То что вы привели не входит в Десятисловие.
Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД
зато ты являешься.
Освящение физического дня, это то же самое что освящение физического мяса, дерева, камня, соломы, и так далее.
то есть ты не веришь Писанию и поэтому занимаешься его исправлением и извращением как это ты написал ниже?
В Писании понятие "день" означает свет учения. Освящается учение, Слово Божие.
в твоем извращенном Писании так и есть а в моем такого нет.
23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
(Исх.16:23)
ну и как этот стих ты прекрутишь под свои понятия ?
Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 декабря, 2025г. 21:08:23)
Анологично с предыдущим.
Теряет ли христианин спасение, если он крадет? Если прелюбодействует?
Не надо мне снова задавать свои встречные вопросы. На мои ответьте сначала.
Где написано в НЗ, чтобы христиане соблюдали субботу?
Теряет ли христианин спасение, если он не соблюдает субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?
Если да, то на основании каких библейских текстов христиане должны соблюдать субботу?
Речь о Десяти заповедях, заповедях любви к Богу и человеку, написанных лично Господом. То что вы привели не входит в Десятисловие.
Разве весь закон не надо соблюдать, а только 10 заповедей из всего закона? А это для кого написано?
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
Почему вы не исполняете весь закон, а только мизерную его часть?
Для кого же написал Бог эти заповеди Втор.22:22-25, Втор.21:18-21? Почему их не надо исполнять? Что говорит Писание по этому вопросу?
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
(Иисус Навин 1:8)
Ilia Krohmal написал(а):
В Писании понятие "день" означает свет учения. Освящается учение, Слово Божие.в твоем извращенном Писании так и есть а в моем такого нет.
А это твоё Писание:
4. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5. Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы.
6. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облёкшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
1-е послание Фессалоникийцам 5 глава
А ты сын какого дня? Дня рождения? календарной субботы?
День в Писании - свет учения. Само Писание это понятие изъяснило. Читай заново.
И как сказано что верующие есть сыны дня, то есть учения Христова, - так оно и есть.
А твой ум пребывает в рабстве у вещественных начал мира, потому что языческий.
И притом этот примитив ты выставляешь как добродетель.
Ilia Krohmal написал(а):
В данном случае, освящено учение о покое ума, достигшего познания истины.23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
(Исх.16:23)ну и как этот стих ты прекрутишь под свои понятия ?
Это заповедь дана уму, а не биомассе.
Ступай разберись, что означает в ментальной сфере понятие "пеки", "вари", "ешь", "пей".
Лично я регулярно вхожу умом в состояние покоя, чтобы он отдохнул от духовного шестоднева пахоты Писания, чтобы отдохнул вол его (работа с текстом) и осёл его (духовное толкование текста).
А ты что? Физический зад свой греешь, почитая это святостью?
Вот так вы и разумеете Декалог, по-язычески.
А язычество это не просто примитив, а тени теней, материализованные образы. В этом нет правды Божией
Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 14 декабря, 2025г. 07:07:40)
Ответил Иисус и сказал ему, Если кто-либо любит Меня слово Моё будет соблюдать, и Отец Мой будет любить его, и к нему придём и жилище у него сделаем себе. (Ин 14:23)
Ответил Иисус и сказал ему, Если кто-либо любит Меня слово Моё будет соблюдать, и Отец Мой будет любить его, и к нему придём и жилище у него сделаем себе. (Ин 14:23)
Ну и где здесь сошествие духа?
27 Покой оставляю вам, покой Мой даю вам; не как мир даёт Я даю вам. Не пусть будет потрясаемо ваше сердце и не пусть боится. (Ин 14:26-27)
Т.е покой в слове Иисуса - об этом и говорю, что Иисус и говорит, что Он ввведет тебя в день седьмой, потому что день седьмой это покой Его, а покой Его по сотворению шести дней - не понимаешь?
Это вы говорите, а не Иешуа. Израиль стонал от беззакония фарисеев. А Иешуа принес спасение. И это принесло душевный покой людям.
Если календарная суббота это покой Божий, то куда тогда вел Иисус своих учеников?
Иешуа вел не только учеников, но и всех принявших его слово в вечный покой. Но!? Веный покой
Не надо мне снова задавать свои встречные вопросы. На мои ответьте сначала.
Где написано в НЗ, чтобы христиане соблюдали субботу?
Теряет ли христианин спасение, если он не соблюдает субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?
Если да, то на основании каких библейских текстов христиане должны соблюдать субботу?
Матфея 24:20«Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,»
Луки 23:56«возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.»
Седьмой день.
Разве весь закон не надо соблюдать, а только 10 заповедей из всего закона? А это для кого написано?
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10)
Галатам 3:12«А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.»
Исполнить закон никто не может, даже иудеи. Нет Храма.
Римлянам 3:20«потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.»
Закон весит над нами как меч, а между мечем и нами Иешуа, и если только верим и исполняем его слово.
Ну и где здесь сошествие духа?
Т.е когда в человеке явились в едином Отец и Сын, то это не сошествие Духа?
Иешуа вел не только учеников, но и всех принявших его слово в вечный покой. Но!? Веный покой
Вечный покой и есть седьмой день в который должно войти с Богом, а календарная суббота это дань плоти-рад что поняли.
Если приняли слово Иисуса, то как ведёт вас Иисус в вечный покой?
А это твоё Писание:
4. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5. Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы.
6. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облёкшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
1-е послание Фессалоникийцам 5 главаА ты сын какого дня? Дня рождения? календарной субботы?
День в Писании - свет учения. Само Писание это понятие изъяснило. Читай заново.
И как сказано что верующие есть сыны дня, то есть учения Христова, - так оно и есть.
А твой ум пребывает в рабстве у вещественных начал мира, потому что языческий.
И притом этот примитив ты выставляешь как добродетель.Это заповедь дана уму, а не биомассе.
Ступай разберись, что означает в ментальной сфере понятие "пеки", "вари", "ешь", "пей".
Лично я регулярно вхожу умом в состояние покоя, чтобы он отдохнул от духовного шестоднева пахоты Писания, чтобы отдохнул вол его (работа с текстом) и осёл его (духовное толкование текста).
А ты что? Физический зад свой греешь, почитая это святостью?
Вот так вы и разумеете Декалог, по-язычески.А язычество это не просто примитив, а тени теней, материализованные образы. В этом нет правды Божией
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:07:40)
Илья у тебя серьезные проблемы с головой. Ты образные выражения выдаешь за буквальные, а буквальные переводишь в образные. Лечиться тебе нужно и избавлятся от духов которые тебя дурачат.
Илья у тебя серьезные проблемы с головой. Ты образные выражения выдаешь за буквальные, а буквальные переводишь в образные. Лечиться тебе нужно и избавлятся от духов которые тебя дурачат.
Николаша, всё Писание от корки до корки, написано языком образов и иносказаний.
Если ты на старости лет этого ещё не понял, и продолжаешь поклоняться смысловым теням, то не ко мне вопросы.
Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 14 декабря, 2025г. 10:02:51)
Т.е когда в человеке явились в едином Отец и Сын, то это не сошествие Духа?
Сошествие духа дьявола.
Вечный покой и есть седьмой день в который должно войти с Богом, а календарная суббота это дань плоти-рад что поняли.
Если приняли слово Иисуса, то как ведёт вас Иисус в вечный покой?
Вечный покой в Ц. Н., а седьмой день покоя это сейчас. Иешуа ведет меня своим учением в том числе и соблюдением всех десяти заповедей.
Сошествие духа дьявола
Т.е когда Иисус говорит и Мы придем к нему и жилище у него сотворим, то говорит что сотворит жилище диаволу?
Вечный покой в Ц. Н., а седьмой день покоя это сейчас. Иешуа ведет меня своим учением в том числе и соблюдением всех десяти заповедей.
А когда Царство Божие незаметно внутрь человека приходит то это не вечный покой?
... Не приходит Царство Бога с наблюдением,
21 и не скажут, Вот здесь; или, Там; вот ведь Царство Бога внутри вас есть. (Лук 17:20-21)
Николаша, всё Писание от корки до корки, написано языком образов и иносказаний.
Так ты стал образные выражения в буквальные превращать.
Если ты на старости лет этого ещё не понял, и продолжаешь поклоняться смысловым теням, то не ко мне вопросы.
Ильюша у тебя клиника головного мозга а она уже не лечится.
Освящение физического дня, это то же самое что освящение физического мяса, дерева, камня, соломы, и так далее.В Писании понятие "день" означает свет учения. Освящается учение, Слово Божие.
Сказки не рассказывайте. В Библии БОГ освятил и отделил седьмой день, определенный промежуток времени. Если вы не желаете верить написанному, то это ваш выбор.
Если календарная суббота это покой Божий, то куда тогда вел Иисус своих учеников?
В начале осознайте простой факт. В Эдеме БОГ "отделил и освятил седьмой день". Этот календарный день день несет в себе присутствие БОГА. Признаете вы главенство БОГА или нет, можно судить по вашим поступкам.
В начале осознайте простой факт. В Эдеме БОГ "отделил и освятил седьмой день". Этот календарный день день несет в себе присутствие БОГА. Признаете вы главенство БОГА или нет, можно судить по вашим поступкам.
Не признаю множества дней -Бог отделил и освятил только ОДИН седьмой день - и вот в этот один единственный седьмой день должно войти верующим, понятно?
Отредактировано iromany (Воскресенье, 14 декабря, 2025г. 20:46:02)
Не признаю множества дней -Бог отделил и освятил только ОДИН седьмой день - и вот в этот один единственный седьмой день должно войти верующим, понятно?
Отредактировано iromany (Сегодня 20:46:02)
Вы похоже изобретаете собственную версию Писания. В Писании говорится о субботнем дне, который благословен и освящен БОГОМ от Эдема. Эти часы несли и будут нести освящение и благословение для вреующих. Благословлял эти часы покоя наш ГОСПОДЬ, Иисус Христос, по праву Творца.
Адам и Ева были первыми представителями человечества, которые получили благословение и освящение в этот день покоя.
Ваша версия про один-единственный день в Эдеме, который получил освящение и благословение от БОГА, не находит обоснование в Библии.
Ваша версия про один-единственный день в Эдеме, который получил освящение и благословение от БОГА, не находит обоснование в Библии.
Это ложь от диавола -Бог вошёл в один единственный покой ибо дела Его совершенны от начала мира, читайте и просвещайтесь:
... хотя дела Его были совершены еще в начале мира. (Евр 4:3)
И мы должны войти вот в этот один единственный Его покой-как Богу незачем выходить ибо дела Его совершены от и до, так и мы должны войти в один полный покой и каждому понятно, что это не календарный день
Отредактировано iromany (Воскресенье, 14 декабря, 2025г. 23:19:31)
Матфея 24:20«Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,»
Луки 23:56«возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.»
Седьмой день.
В этих текстах говорится о Христовых учениках, которые ещё придерживались закона и исполняли его, так как они ещё небыли рождены свыше от Духа Святого и небыли христианами.
А после дня пятидесятницы, кто-нибудь из апостолов проповедовал христианам, то есть бывшим подзаконным, что им следует исполнять субботу?
Галатам 3:12«А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.»
Исполнить закон никто не может, даже иудеи. Нет Храма.
Обратите внимание на написанное, что если кто исполняет закон, тот жив будет.
Следовательно, если кто из подзаконных не исполняет закон, значит ему жизнь не светит. Верно?
Считаете ли вы, что если храма нет, значит закон не надо исполнять?
У евреев почти тысяча лет не было храма, так как они были разрушены, разве они не исполняли закон в эти промежутки времён?
Если нет, каким же образом они спасались, или спасённых не было?
Если вы по своему выбору одни заповеди из закона (декалог) исполняете, а другие, которые вам не нравятся не исполняете, по причине того, что у вас видите ли храма нет, разве Бог не воздаст вам по вашему лукавству?
Римлянам 3:20«потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.»
Закон весит над нами как меч, а между мечем и нами Иешуа, и если только верим и исполняем его слово.
Если вы подзаконный, разве не считаете нужным исполнять закон Божий, который Бог передал вам через Моисея?
Человек либо верующий и признает что его создал Бог и все что составляет нашу землю и солнечную систему, либо он атеист и не признает это и не подчиняется постановлению Творца.
Все остальное это демагогия и желание оправдать свое беззаконие.
Человек либо верующий и признает что его создал Бог и все что составляет нашу землю и солнечную систему, либо он атеист и не признает это и не подчиняется постановлению Творца.
Все остальное это демагогия и желание оправдать свое беззаконие.
Мы же вроде распрощались-иди гуляй в свою плотскую бесовскую календарную субботу беззаконник 😂-вижу же что ты осознал мои слова и теперь будет жечь тебя правда в каждый плотской субботний день
Итак Бог говорит вам покаятся субботники-изберите жизнь
Мы же вроде распрощались
Это ты мне сказал досвидос а я такого не говорил, ну может с "похмелья" только.
Комментировать твой бред никто мне не запрещает.
Итак Бог говорит вам покаятся субботники-изберите жизнь
Боюсь вы опоздаете, ибо когда о седьмом дне будет сказано "и был вечер и было утро" то дверь вам и миру закроется навсегда...
Боюсь вы опоздаете, ибо когда о седьмом дне будет сказано "и был вечер и было утро" то дверь вам и миру закроется навсегда...
Вспоминайте притчу о десяти девах:
5 разумных имеющих масло это понимание пяти дней творения - они пришли к жениху, а в шестом дне мужчину и женщину сотворил их:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину – сотворил Он их. (Быт 1:27)
Непонимаете до сих пор?
17 Потому что время начаться суду с до́ма Бога; если же сначала с нас, какой конец не покоряющихся Бога благовестию? (1Пет 4:17)
.......
Не тормозите же
11 Позднее же приходят и остальные девушки говорящие, Господин господин, открой нам.
12 Он же ответивший сказал, Истинно говорю вам, не знаю вас. (Мат 25:11-12)
Помните раздался крих-это Жених кричит так:
28 Идите☝️ ко Мне все трудящиеся и обременённые, и Я успокою вас... (Мат 11:28)
.
δεῦτε - сюда!, давайте сюда!, идите сюда!, придите!, пойдем!;
Отредактировано iromany (Понедельник, 15 декабря, 2025г. 01:00:32)
Теперь с притчей о десяти девах у вас есть 5 талантов и 2 таланта и 1 - разумейте как и плодитесь и разможайтесь.
Сделайте небольшое усилие веры и незакопайте талант
Отредактировано iromany (Понедельник, 15 декабря, 2025г. 01:24:20)
Теперь с притчей о десяти девах у вас есть 5 талантов и 2 таланта и 1 - разумейте как и плодитесь и разможайтесь.
Сделайте небольшое усилие веры и незакопайте талант
Отредактировано iromany (Сегодня 01:24:20)
Хотел удалить потому что по самой притче и понял, что вы не поймёте потому дам подсказку :
В притче о талантах таланты даются по силам поэтому понявший пять дней понял притчу о десяти девах чему итогом стало познание шестого (мужчину и женщину их).
Получивший два таланта знает два дня и удвоил их притчей о четырёх видах земли в притче о сеятеле итогом стало познание третьего дня.
Т.е один знал пять дней и в притче увидел шестой, другой знал два дня и в притче увидел третий, а слабый и боязливый раб похожий чем то на вас увидел отделение света от тьмы и будучи трусом в вере закопал и неумножил-а вы лучше умножте-маленький первый шаг больший всех есть, потому что войдете в радость Христа Иисуса о вас ибо встретите Его, а Он вас
21 Сказал ему, господин его, Хорошо, раб добрый и верный, над немногим был верный, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. (Мат 25:21)
9 И вот Иисус встретился им говорящий, Радуйтесь. Они же подошедшие обхватили Его но́ги и поклонились Ему. (Мат 28:9)
Отредактировано iromany (Понедельник, 15 декабря, 2025г. 02:35:29)
А когда Царство Божие незаметно внутрь человека приходит то это не вечный покой?
Нет. Этот "вечный" покой у вас могут похитить. Мы в мире с его соблазнами.
... Не приходит Царство Бога с наблюдением,21 и не скажут, Вот здесь; или, Там; вот ведь Царство Бога внутри вас есть. (Лук 17:20-21)
Матфея 24:24«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.»
Так что не задирайте носа, споткнетесь. "Ворона и лиса байку помните?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Седьмой день