В этих текстах говорится о Христовых учениках, которые ещё придерживались закона и исполняли его, так как они ещё небыли рождены свыше от Духа Святого и небыли христианами.
А после дня пятидесятницы, кто-нибудь из апостолов проповедовал христианам, то есть бывшим подзаконным, что им следует исполнять субботу?
Теряет ли христианин спасение, если он не соблюдает субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?
Матфея 19:17 «Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь <i>вечную</i>, соблюди заповеди.»
1Ин.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
1-е Иоанна 5:2 «Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.»
Все перечислять нет смысла.
Обратите внимание на написанное, что если кто исполняет закон, тот жив будет.
Следовательно, если кто из подзаконных не исполняет закон, значит ему жизнь не светит. Верно?
Лукавите.
Галатам 3:12«А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.»
Считаете ли вы, что если храма нет, значит закон не надо исполнять?
У евреев почти тысяча лет не было храма, так как они были разрушены, разве они не исполняли закон в эти промежутки времён?
Если нет, каким же образом они спасались, или спасённых не было?
Если бы вы были внимательны, то вы бы поняли, что все обряды происходили в Храме. Следовательно, что исполнение Закона данного через Моисея НЕ ВО ЗМО ЖНО.
Если вы по своему выбору одни заповеди из закона (декалог) исполняете, а другие, которые вам не нравятся не исполняете, по причине того, что у вас видите ли храма нет, разве Бог не воздаст вам по вашему лукавству?
Вот именно декалог. Это 10ть заповедей которые я исполняю.
Если вы подзаконный, разве не считаете нужным исполнять закон Божий, который Бог передал вам через Моисея?
Я не од законный.
Римлянам 3:20«потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.»
Закон весит над нами как меч, а между мечем и нами Иешуа, и если только верим и исполняем его слово.