Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 481 страница 510 из 885

481

iromany написал(а):

Абсолютно об этом прямо говорит Писание здесь :

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию ☝️ Божию создал его... (Быт 5:1)

И косвено здесь :

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу(1) Нашему по подобию(2) Нашему:-здесь проект, а ниже конечный вариант - только по образу :

27 И сотворил Бог человека по образу(1) Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1:26-27)

Большинство христиан 99,9 процентов носят образ перстного, тогда как должны носить образ Небесного

4 в которых бог ве́ка этого ослепил мысли неверных для не воссияния освещения благовестия славы Христа, который есть образ(1) Бога...(2Кор 4:4)

У вас игра слов, не более. Адам и Ева сотворены по образу и подобию БОЖЬЕМУ. И ваши цитаты о Христе не совсем полные.

Потому и не приняли что им сказал в этой теме-их суббота не по Христу Иисусу, а им плевать, потому что они не семя Божее

Повторяю, у слова "суббота" изначальным значением было значение "покой". Ваши тезисы явно противоречивы. Они вошли в "покой" (субботу), но не вошли в "покой" (субботу).

0

482

STUDY написал(а):

Как такому могут учить в вашей секте: "Это ученики Христа, но не христиане"? 
На востоке "ученики Христа" и "христиане" является словами синонимами.

До этого момента ученики Христа назывались действительно учениками, но далее они стали называться христианами.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)
Это в твоей секте учат по-сектантски, а мы руководствуемся словом Божьим, а не сектантскими отрыжками.

0

483

STUDY написал(а):

У вас игра слов, не более. Адам и Ева сотворены по образу

Я привел вам само Писание, но вам конечно лучше известно чем самому Автору

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию ☝️ Божию создал его... (Быт 5:1)

Но даже если бы я не привел вам стиха-даже в этом случае вам нет оправдания, потому что сами вы читали что первый Адам из земли перстный.

Понимайте-подобие есть неполнота образа, когда вы говорите что первый Адам который согрешил по образу Божию создан то тем самым вы говорите что у Бога грех есть.

Образ это отпечаток-Небесный Человек есть отпечаток Бога, а земной есть подобие отпечатка.

Человек в окончательном варианте когда дела Его совершены от начала мира тогда по образу Божию создан-по Христу Иисусу, а не по перстному недошедшему до полноты образа

Отредактировано iromany (Среда, 17 декабря, 2025г. 02:14:08)

0

484

STUDY написал(а):

Повторяю, у слова "суббота" изначальным значением было значение "покой".

Именно - один единственный покой, который во Христе Иисусе, а календарная суббота имитация дабы не соблюдать заповедь - суббота Господу Иисусу.

Давайте я вас спрошу наитупейший вопрос - если суббота от захода солнца у субботников до захода солнца то сколько длится суббота в полярную ночь?

Отредактировано iromany (Среда, 17 декабря, 2025г. 02:17:21)

0

485

22 как ведь в Адаме все умирают, так и в Христе все будут оживлены. (1Кор 15:22)

14 но воцарилась смерть от Адама до Моисея и над не согрешившими на подобии преступления Адама, который есть прообраз готовящегося. (Рим 5:14)

18 То итак как через одного преступление во всех людей в осуждение... (Рим 5:14)

Когда говорят, что Адам по образу Божию создан то тем самым говорят-зачем нам Христос преображаться в Его образ - неужели не понимаете?

Поставьте зеркало к Богу-Его образ святой непорочный безгрешный-неужели это согрешивший Адам-ну давайте тогда преображаться в Адама,зачем нам Христос Иисус в качестве образца.

Блин честно неразумие зашкаливает-Адам есть подобие Бога-вот Адам стал КАК один из Нас в познании добра и зла...

19.... ибо прах☝️ ты, и в прах возвратишься. (Быт 3:19)

Образ Бога прах - свидетельство раскаяния у нынешних христиан, мда

Наверно бесполезно тут что-то доказывать - пусть вам земной согрешивший Адам будет в образ Бога, а мне будет в образ Бога несогрешивший небесный-святой и безгрешный второй Человек

Пусть вам полнотою божества телесно будет согрешивший, а мне несогревший будет в полноту Божества телесно

Отредактировано iromany (Среда, 17 декабря, 2025г. 03:02:59)

0

486

19.... ибо прах ты, и в прах возвратишься. (Быт 3:19)

Перевожу,хотя и не дойдёт до вас:

19.... ибо прах ты, и Иудой возвратишься

0

487

STUDY написал(а):

Святость физического субботнего дня, то есть одного оборота земли вокруг своей оси, заключается в твердом обещании БОГА для особенного общения со СВОИМ творением, людьми, приходящими на поклонение. К вам в детстве приходили гости на ваше день рождения? Если да, то вы тогда сможете понять.

Святость общения мне как раз понятна.

Но когда вы святость переносите на физические величины - возникает языческое мракобесие.

Нет никакой разницы между почитанием святыми физических камней - и физического положения земли относительно своей оси, называемом "день".

Святой седьмой оборот земли вокоуг своей оси - это дичь

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 17 декабря, 2025г. 12:08:21)

0

488

Arny написал(а):

До этого момента ученики Христа назывались действительно учениками, но далее они стали называться христианами.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)
Это в твоей секте учат по-сектантски, а мы руководствуемся словом Божьим, а не сектантскими отрыжками.

Классные перлы. Апостолы Христа до Антиохии не являются христианами. Апостолы были учениками и к христианам не имели отношение. Ваша секта жжёт глаголом.

0

489

iromany написал(а):

Я привел вам само Писание, но вам конечно лучше известно чем самому Автору

Но даже если бы я не привел вам стиха-даже в этом случае вам нет оправдания, потому что сами вы читали что первый Адам из земли перстный.

Понимайте-подобие есть неполнота образа, когда вы говорите что первый Адам который согрешил по образу Божию создан то тем самым вы говорите что у Бога грех есть.

Образ это отпечаток-Небесный Человек есть отпечаток Бога, а земной есть подобие отпечатка.

Человек в окончательном варианте когда дела Его совершены от начала мира тогда по образу Божию создан-по Христу Иисусу, а не по перстному недошедшему до полноты образа

Вы читаете, но не понимаете. Адам был сотворен из праха земного и одновременно появилась личность. Иисус, как Личность сошел с небес. Для жизни среди людей ЕМУ от Марии было дано человеческое тело. То есть Личность Иисуса при рождении на земле поместили в человеческое тело. Подобным образом при воскресении нас поместят в новое человеческое тело.

0

490

iromany написал(а):

Именно - один единственный покой, который во Христе Иисусе, а календарная суббота имитация дабы не соблюдать заповедь - суббота Господу Иисусу.

А вы думаете КОМУ поклонялись Адам и Ева в Эдемском саду? Если судить по тексту Библии, это был наш ГОСПОДЬ. Они в Эдемском саду обрели покой в Иисусе Христе. Этот отрезок времени- единственная доступная связь с  подобием Эдема.

Давайте я вас спрошу наитупейший вопрос - если суббота от захода солнца у субботников до захода солнца то сколько длится суббота в полярную ночь?

Вас ведь не интересует факт поклонения в субботу? Этот вопрос решается через молитву. БОГ обязательно ответит искренней душе.

Отредактировано STUDY (Среда, 17 декабря, 2025г. 18:27:24)

0

491

Ilia Krohmal написал(а):

Святость общения мне как раз понятна.

Но когда вы святость переносите на физические величины - возникает языческое мракобесие.

Нет никакой разницы между почитанием святыми физических камней - и физического положения земли относительно своей оси, называемом "день".

Святой седьмой оборот земли вокоуг своей оси - это дичь.

Но так написано в Писании. БОГ отделил, благословил и освятил определенный промежуток времени. Вы можете принять это верой. а можете отвергать данный факт и прикрывать свое отвержение умными словами.

Отредактировано STUDY (Среда, 17 декабря, 2025г. 18:30:12)

0

492

STUDY написал(а):

Вы читаете, но не понимаете. Адам был сотворен из праха земного и одновременно появилась личность. Иисус, как Личность сошел с небес. Для жизни среди людей ЕМУ от Марии было дано человеческое тело. То есть Личность Иисуса при рождении на земле поместили в человеческое тело. Подобным образом при воскресении нас поместят в новое человеческое тело.

Иисус полнота Божества ТЕЛЕСНО ☝️-личность тут не причём - в Теле полнота Его.

Спорите ради спора-поняли ведь мои слова

0

493

STUDY написал(а):

А вы думаете КОМУ поклонялись Адам и Ева в Эдемском саду? Если судить по тексту Библии, это был наш ГОСПОДЬ. Они в Эдемском саду обрели покой в Иисусе Христе. Этот отрезок времени- единственная доступная связь с  подобием Эдема.

Необрели покой , но убоялся Адам, снова забыли

10 И сказал он: голос Твой я услышал в саду, и убоялся, потому что я наг, и спрятался. (Быт 3:10)

Отредактировано iromany (Среда, 17 декабря, 2025г. 18:36:02)

0

494

STUDY написал(а):

Вас ведь не интересует факт поклонения в субботу? Этот вопрос решается через молитву. БОГ обязательно ответит искренней душе.

Т.е ответа нет, и не будет, потому что не от Бога это

0

495

iromany написал(а):

Т.е ответа нет, и не будет, потому что не от Бога это

Сутки можно отмерять по положению на неюе небесных тел. Было бы желание.

0

496

iromany написал(а):

Иисус полнота Божества ТЕЛЕСНО ☝️-личность тут не причём - в Теле полнота Его.

Спорите ради спора-поняли ведь мои слова

Вы правы. СЫН БОЖИЙ спустился с небес, поэтому назван человеком с неба. Но ваше разделение, на персного человека и человека с неба с правом войти в покой БОГА, не имеет буквального повествования. Вы может быть правы, но в трактовании одного из возможных поучений. Но тем не менее, Адам и Ева вошли в покой (субботу) в Эдемском саду.

0

497

iromany написал(а):

Необрели покой , но убоялся Адам, снова забыли

10 И сказал он: голос Твой я услышал в саду, и убоялся, потому что я наг, и спрятался. (Быт 3:10)

Отредактировано iromany (Сегодня 18:36:02)

Но вы берёте момент после греха Адама и Евы. Совершенный Адамом и Евой грех поменял всё.

0

498

STUDY написал(а):

Сутки можно отмерять по положению на неюе небесных тел. Было бы желание.

Ну так Бог поставил два светила для отделения дня от ночи, потому без солнца и дня субботнего нет

16 И создал Бог два светила великие: светило большее для владения днем, и светило меньшее для владения ночью... (Быт 1:16)

Что делать будем?

0

499

STUDY написал(а):

Но вы берёте момент после греха Адама и Евы. Совершенный Адамом и Евой грех поменял всё.

Покой это жизнь вечная-плод дерева жизни, а не плод познания добра и зла, потому хоть до греха хоть после значения не имеет - живущие в перстном умирают ибо Адам показан как принцип-такой принцип познания жизнь вечную не наследует, аналогично и Иисус принцип

22 как ведь в Адаме все умирают, так и в Христе все будут оживлены. (1Кор 15:22)

Показываю наглядно-принцип субботствования в календарной субботе не может унаследовать покой Божий хотя бы и за миллиард лет, понятно?

0

500

STUDY написал(а):

Но так написано в Писании. БОГ отделил, благословил и освятил определенный промежуток времени. Вы можете принять это верой

Вы забываете, что есть "невежество в вере" (2-е Тим.3:8), когда верят в картины собственного воображения, которое при чтении понятия "субботний день" рисует физический календарный день.

В Писании понятие "день" означает свет учения, а не свет физического солнца.
Поэтому солнцем Писание называет Господа Бога (Пс.83:12), то есть Слово Божее.

Физический субботний день - это смысловая тень учения, овеществлённая, и вменена к исполнению неверующим в Иисуса Христа, не умеющим читать Писание духовно.

Субботний день на языке духа - свет учения о покое рассудка, достигшего познания истины через постижение Слова написанного.

Роман, автор этой темы, прав в том что этот покой - единый духовный день, то есть непрерывное состояние покоя ума, которое возникает как результат познания истины Божией.

До достижения этого состояния, ум пашет Писание, и устанавливает временные состояния покоя, субботствует, дабы очиститься и обновиться перед очередным этапом познания.

Поэтому в послании к Евреям говорится что для народа Божия пребывающего ещё на пути познания, остаётся субботство ума (Евреям 4:9).

Как установил ваш ум покой, - так и началась его суббота, его духовный субботний день - свет учения засиял.

Я сам постоянно устанавливаю такое субботство для ума, дабы отдохнуть от работы над Писанием.

Обсуждать же смысловые овеществлённые образы покоя ума, в виде субботнего зада на диване - ну это детский сад, актуальный для новичков веры, либо деградировавших и обленившихя в познании христиан, которые за всю жизнь не сдвинулись с места в познании Слова Божия.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 17 декабря, 2025г. 19:44:41)

0

501

STUDY написал(а):

Классные перлы. Апостолы Христа до Антиохии не являются христианами.

Я тебе такое говорил, что они не являлись христианами, или это твоё утверждение?

Апостолы были учениками и к христианам не имели отношение. Ваша секта жжёт глаголом.

Да действительно твой лжеучитель шёлков жжёт, а ты повёлся на его лжеучение.
Где я утверждал, что апостолы не имели ни какого отношения к христианству?
А теперь ещё раз прочитай мою цитату:

До этого момента (Деян.11:26) ученики Христа назывались действительно учениками, но далее они стали называться христианами.
О чём по-твоему говорит этот текст?

0

502

Arny написал(а):

Я тебе такое говорил, что они не являлись христианами, или это твоё утверждение?

Доведите до логического завершения свое высказывание. С какого момента апостолы являются христианами?

0

503

STUDY написал(а):

Доведите до логического завершения свое высказывание. С какого момента апостолы являются христианами?

Для начала ответь на мои вопросы моего поста и там увидишь ответ на свой вопрос. Там всё ясно для адекватного чела расписано. Даже для тупых шёлковцев.
Седьмой день

0

504

Arny написал(а):

Это ваше утверждение, которое вытекает из ваших слов. Но если вы так не считаете, то вернитесь к словам Христа: "Молитесь, чтобы бегство ваше не случилось зимой или в субботу". Прочтите об этом эпизоде в евангелиях. Эта речь была сказана наедине с апостолами.

0

505

iromany написал(а):

Покой это жизнь вечная-плод дерева жизни, а не плод познания добра и зла, потому хоть до греха хоть после значения не имеет - живущие в перстном умирают ибо Адам показан как принцип-такой принцип познания жизнь вечную не наследует, аналогично и Иисус принцип

Показываю наглядно-принцип субботствования в календарной субботе не может унаследовать покой Божий хотя бы и за миллиард лет, понятно?

Вы передергиваете повествование. Все умирают в согрешившем Адаме и согрешившей Еве. До греха Адам обладал возможностью к вечной жизни. Поэтому ваше повествование о "покое БОГА" неточное.

0

506

Ilia Krohmal написал(а):

Физический субботний день - это смысловая тень учения, овеществлённая, и вменена к исполнению неверующим в Иисуса Христа, не умеющим читать Писание духовно.

Если смотреть со стороны, то следующая картина. В Писании седьмой день назван "покоем БОГА". Это факт. Ваши утверждения опровергают написанное в Писании. То есть, Писание говорит верить написанному о благословении и освящении субботы, вы говорите верить вашим словам об отсутствии благословения и освящения у субботы.
Вот такая картна происходящего.

0

507

iromany написал(а):

Ну так Бог поставил два светила для отделения дня от ночи, потому без солнца и дня субботнего нет

16 И создал Бог два светила великие: светило большее для владения днем, и светило меньшее для владения ночью... (Быт 1:16)

Что делать будем?

На севере недоступно наблюдение двумя светалами, или все-таки минимум одно из двух светил доступно для наблюдений?

0

508

STUDY написал(а):

Вы передергиваете повествование. Все умирают в согрешившем Адаме и согрешившей Еве. До греха Адам обладал возможностью к вечной жизни. Поэтому ваше повествование о "покое БОГА" неточное.

Всё это вы говорите от незнания, сейчас я покажу и сами увидите, вам надо только соединить:

22... и теперь чтобы не простёр  руку и взял от дерева  жизни  и съел и будет жить во  век. (Быт 3:22)

51 Я есть хлеб живущий с неба сошедший; если кто-либо съест из этого хлеба будет жить во век... (Ин 6:51)

Теперь сами смотрите введен Адам в покой Бога или нет

0

509

STUDY написал(а):

На севере недоступно наблюдение двумя светалами, или все-таки минимум одно из двух светил доступно для наблюдений?

В полярную ночь Солнца нет и дня нет

0

510

STUDY написал(а):

Если смотреть со стороны, то следующая картина. В Писании седьмой день назван "покоем БОГА". Это факт. Ваши утверждения опровергают написанное в Писании. То есть, Писание говорит верить написанному о благословении и освящении субботы, вы говорите верить вашим словам об отсутствии благословения и освящения у субботы.
Вот такая картна происходящего.

Картина происходящего в том, что вы читаете Писание буквально, в том числе термины "суббота","день", и "покой".
Читаете, вкладывая физические смыслы в эти понятия.

Тем самым вы повторяете путь плотского Израиля, считавшего что физические бараны и козлы очищают от грехов, мясо бывает нечистым, а физическая суббота бывает святой.

Это всё вещи одного порядка, когда образы и тени небесного почитаются за правду.

Их исполнение вменено ветхим плотским умам, которые настолько приземлённые, что не понимают иного языка, кроме языка вещественных начал мира, рабами которых они являются до времени прозрения.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 18 декабря, 2025г. 19:28:43)

0