Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 541 страница 570 из 882

541

iromany написал(а):

...абсолютно похер...

Ну вот, вы наглядно показали, что ваши убеждения навеяны каким-то странным духом, но явно не Божьим.

iromany написал(а):

...просто бесы

Да, только бесы могут матюкаться в прямом эфире.  :D

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

542

Марат написал(а):

Ну вот, вы наглядно показали, что ваши убеждения навеяны каким-то странным духом, но явно не Божьим.

Да, только бесы могут матюкаться в прямом эфире.

Надо было подобно Иоанну назвать вас гробами полными дерьма, тогда наверно Дух Бога увидели бы во мне

0

543

Идите в свою детскую календарную субботу, которая удерживает Иисуса Христа в смерти и помогайте давить истинное учение Иисуса

0

544

iromany написал(а):

Вы либо туповаты либо лжец, потому что как дни творения не являются днями календарными, но духовными днями ибо свет знания назвал Бог днем, так и седьмой день не является календарным, но духовным соблюдение которого должно было предать Иисусу, а не самостоятельно усаживать жопу на диван типа я покоюсь.

Ваше умение читать подходит для чтения детского журнала "Мурзилка". В Писании четвёртая заповедь декалога передаёт слова БОГА: "Помни день субботний (покоя), чтобы святить его. Шесть дней работай, а седьмой день ГОСПОДУ БОГУ. Поскольку в шесть дней создал ГОСПОДЬ небо и землю, а в седьмой день покоился".
Вы или лжец, или идиот.

Отредактировано STUDY (Пятница, 19 декабря, 2025г. 20:27:10)

0

545

iromany написал(а):

Надо было подобно Иоанну назвать вас гробами полными дерьма

Не подскажете, где Иоанн кого-то так называл?  ;)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

546

STUDY написал(а):

Ваше умение читать подходит для чтения детского журнала "Мурзилка". В Писании четвёртая заповедь декалога передаёт слова БОГА: "Помни день субботний (покоя), чтобы святить его. Шесть дней работай, а седьмой день ГОСПОДУ БОГУ. Поскольку в шесть дней создал ГОСПОДЬ небо и землю, а в седьмой день покоился".
Вы или лжец, или идиот.

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:27:10)

Вы реально тупой - я всё время вам говорю предать седьмой день Господу ибо Он есть Путь в день седьмой.

Сидение на жопе в своем покое и зоне комфорта не означает, что вы предали день Господу ибо и нынешние иудеи поступают абсолютно так де и даже более вашего

Отредактировано iromany (Пятница, 19 декабря, 2025г. 20:35:56)

0

547

Марат написал(а):

Не подскажете, где Иоанн кого-то так называл?

Замените на Иисуса так может увидите

0

548

iromany написал(а):

Замените на Иисуса так может увидите

Вот видите к чему приводят ваши вольные рассуждения. не основанные на Слове Божьем.  :)
Заменяем на Иисуса, то тогда при чем тут Иоанн???

Отредактировано Марат (Пятница, 19 декабря, 2025г. 20:37:07)

Подпись автора

0

549

Марат написал(а):

Вот видите к чему приводят ваши вольные рассуждения. не основанные на Слове Божьем.

Какие вольные рассуждения в том что я ошибся именем, а после поленился исправить? - а суть наполнения вас дерьмом вам не мешает?

0

550

Всё бесы делайте что хотите умываю руки

0

551

iromany написал(а):

абсолютно так де и даже более вашего

Ошибься буквой вместо же написал де и поленился отредоктировать-Марат подключайтесь😂

0

552

iromany написал(а):

а суть наполнения вас дерьмом вам не мешает?

У вас истинно "христианское" поведение.
И хочу вас огорчить, ваше гг до меня никак не долетает, и, тем более не наполняет.
Вы уж сами с ним живите, и не стоит других им пытаться наполнить.
Учитесь строить свои убеждения на основании Слова Божьего и тогда вам не придется кидаться своим же гг в других.  ;)

iromany написал(а):

умываю руки

Пока внутренность не освободите от вашего гг, одни руки мыть бесполезно.
Как там сказано: "очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. (Матф.23:26)

Отредактировано Марат (Пятница, 19 декабря, 2025г. 20:45:02)

Подпись автора

0

553

Марат написал(а):

Соблюдать в ветхом завете надо было все заповеди и законы. А вот то, что вы не знаете элементарных вещей, как, например, то, что есть разные законы.
Вот элементарное разделение законов, озвученное непосредственное в Библии. Неужели вы даже этого не знаете. Читайте:
"вот закон всесожжения..." (Лев.6:9)
"Вот закон о приношении хлебном..." (Лев.6:14)
"Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных,... чтобы отличать нечистое от чистого" (Лев.11:46)
"Вот закон о назорее" (Чис.6:21)
"Вот закон о всякой язве проказы и о паршивости" (Лев.14:54).

Продолжать можно долго. Но, самое наглядное разделение мы видим в следующем, есть книга законов Моисея, которая как раз и включает в себя разного рода законы, которые по большому счету уже не соблюдаются христианами.
А есть Десятисловие, в которое Господь включил те заповеди, которые соблюдаются в жизни истинных христиан, ибо это есть заповеди любви к Богу и человеку.

В результате вопрос то всего один, соблюдаются ли в жизни христиан заповеди любви, написанные лично Господом?

Если нет, то в Библии указано кем является человек, хоть и называющий себя верующим, но не соблюдающий заповеди Божьи.

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Жду от тебя ответы на эти вопросы, которые ты снова игнорируешь:
В каком месте Писания Бог разграничивал Моисеев закон на церемониальный, обрядовый, законы о чистой пище, и прочие другие и велел одни соблюдать, а другие нет?
Где такое написано, ссылку из Писания приведи!

Где такое написано, что закон дел не надо исполнять? Если не надо исполнять дела значит и субботу также не надо исполнять. Если дела не нужно исполнять, что же тогда надо соблюдать?

Где написано в НЗ, чтобы христиане соблюдали субботу?
Теряет ли христианин спасение, если он не соблюдает субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?
Если да, то на основании каких библейских текстов христиане должны соблюдать субботу?

Почему вы не исполняете весь закон, а только мизерную его часть?
Для кого же написал Бог эти заповеди Втор.22:22-25, Втор.21:18-21? Почему их не надо исполнять? Что говорит Писание по этому вопросу?

0

554

STUDY написал(а):

Вы не понимаете очевидных вещей, или не знаете. В Иудее в Самарии был построен второй храм по аналогии с иерусалимским храмом. В Самарии поклонялись те иудеи, которые не соблюдали субботу и ели нечистую пищу. Если бы Христос и апостолы нарушили декалог, их бы просто выгнали из иерусалимского храма. Поэтому для оскорбления Иисуса сравнивали с самарянами.

Жду от тебя ответ на этот вопрос:
Иисус нарушил субботу. Каким образом Он продолжал проповедовать спасение человечеству?
А также на все вопросы этих постов:

Седьмой день
Седьмой день

0

555

Nike1 написал(а):

твоя проблема как и всех баптистов и пятидесятников в том что вы как и те фарисеи не разобрались что можно делать в субботу, а что нельзя, поэтому и "гоняете шары" туда и сюда. Иисус исправлял неверное понимание этого вопроса а вы пытаетесь доказать что Он что то нарушал. Чем вы в таком случае лучше тех же книжников и фарисеев которые распяли Христа?

Вот что можно делать в субботу.

9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:9-11)

Отредактировано Arny (Пятница, 19 декабря, 2025г. 20:48:13)

0

556

Arny написал(а):

Соблюдать в ветхом завете надо было все заповеди и законы. А вот то, что вы не знаете элементарных вещей, как, например, то, что есть разные законы.
    Вот элементарное разделение законов, озвученное непосредственное в Библии. Неужели вы даже этого не знаете. Читайте:
    "вот закон всесожжения..." (Лев.6:9)
    "Вот закон о приношении хлебном..." (Лев.6:14)
    "Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных,... чтобы отличать нечистое от чистого" (Лев.11:46)
    "Вот закон о назорее" (Чис.6:21)
    "Вот закон о всякой язве проказы и о паршивости" (Лев.14:54).

В каком месте Писания Бог разграничивал Моисеев закон на церемониальный, обрядовый, законы о чистой пище, и прочие другие?

Интересный вы человек. Вы сами включили в свое сообщение ответ, где показано разделение на разные законы и при этом видя не видите это разделение.
Оригинально  :D

Отредактировано Марат (Пятница, 19 декабря, 2025г. 20:49:07)

Подпись автора

0

557

Марат написал(а):

И хочу вас огорчить, ваше гг до меня никак не долетает, и, тем более не наполняет.
Учитесь строить свои убеждения на основании Слова Божьего и тогда вам не придется кидаться своим же гг в других. 

Как там сказано: "очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. (Матф.23:26)

Отредактировано Марат (Сегодня 20:45:02)

Так каждый из вас побежал от слова Божьего и вы были в числе бегущих, когда я спросил вас нарушил ли Иисус заповедь сказав не называть никого отцом на земле.

И все субботники побежали когда спросил их если Господь ваш Иисус, то как вы предали седьмой день Иисусу - никто не ответил, а теперь делаете аид святых победителей, но побеждаете вы не истиной,то как вы побеждаете вы Иисуса победите, но это ли победа

0

558

Марат написал(а):

Интересный вы человек. Вы сами включили в свое сообщение ответ, где показано разделение на разные законы и при этом видя не видите это разделение.
Оригинально 

Отредактировано Марат (Сегодня 19:49:07)

Ответы на вопросы будут, или слился уже?

Седьмой день

0

559

Arny написал(а):

Иисус нарушил субботу.

И вы туда же, подобно фарисеям обвинять Христа в том, в чем Его вины не было.
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Матф.5:17)
Вот видите, написано, даже не пытаться думать, что Христос якобы пришел нарушить закон, а вы ложно обвиняете Господа.

Отредактировано Марат (Пятница, 19 декабря, 2025г. 21:11:20)

Подпись автора

0

560

Марат написал(а):

Учитесь строить свои убеждения на основании Слова Божьего и тогда вам не придется кидаться своим же гг в других. 

Отредактировано Марат (Сегодня 20:45:02)

Знаете как сделаем-если я вас обидел или задел, то извините - оставайтесь во своём покое как вам удобнее

0

561

Arny написал(а):

Ответы на вопросы будут, или слился уже?

Интересный вы человек. Вы в свое же собственное сообщение включили мой ответ на ваш вопрос, но почему то, при этом, не удосужились его прочитать.
Оригинально.  :D

Подпись автора

0

562

Аналогично и все кого если я по своему несовершенству задел, то извините-оставайтесь во своём, всех земных благ и с миром 🙌

Отредактировано iromany (Пятница, 19 декабря, 2025г. 20:54:55)

+1

563

iromany написал(а):

Знаете как сделаем-если я вас обидел или задел, то извините

Да, я понимаю, что эмоции иногда зашкаливают и все мы можем ошибаться.
И это очень ценно, когда человек может признавать свои ошибки и извиняться.
Спасибо.
Всё нормально.

Подпись автора

0

564

Марат написал(а):

И вы туда же, обвинять Христа в том, в чем Его вины не было.
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Матф.5:17)

Дело в различном понимании субботы-учения Иисуса о субботе в их понимании есть нарушение субботы, точно так же как в этой теме

0

565

Марат написал(а):

Да, я понимаю, что эмоции иногда зашкаливают и все мы можем ошибаться.
И это очень ценно, когда человек может признавать свои ошибки и извиняться.
Спасибо.
Всё нормально.

Я не ошибся, просто понял, что здесь нет верующих Иисусу

0

566

iromany написал(а):

всех земных благ и с миром 🙌

Взаимно.
Божьих вам благословений.

Подпись автора

0

567

iromany написал(а):

Я не ошибся, просто понял, что здесь нет верующих Иисусу

Мда... уж..
Ну да ладно, идите уж на сегодня с миром... :dontcare:

Подпись автора

0

568

Суть ведь в вере-если Иисуса гнали то конечно и Его учеников гонят и злиться тут глупо конечно

0

569

Arny написал(а):

Ответы на вопросы будут?

Вы ответы на вопросы читать будете?
Как там говорится, видя не видят и читая же себя не разумеют, но к другим у них претензии.
Включили мой ответ в свое же сообщение, а потом какие-то претензии.  :D

Подпись автора

0

570

iromany написал(а):

...злиться тут глупо конечно

Верно. Просто надо уметь основывать свои убеждения конкретными Библейскими текстами, а не вольными рассуждениями.

Подпись автора

0