Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 31 страница 60 из 125

31

iromany написал(а):

?

!

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

32

Михалыч написал(а):

!

6 Потому что Бог сказавший, из тьмы свет будет сиять, который засиял в сердцах наших к освещению знания славы Бога в лице Иисуса Христа. (2Кор 4:6)

Т.е не засиял у вас свет славы Бога в лице Иисуса Христа?

0

33

iromany написал(а):

6 Потому что Бог сказавший, из тьмы свет будет сиять, который засиял в сердцах наших к освещению знания славы Бога в лице Иисуса Христа. (2Кор 4:6)

Т.е не засиял у вас свет славы Бога в лице Иисуса Христа?

Вы опять за своё взялись. :)

Михалыч написал(а):

Про 12 часов в сутках вам мерещится.
24 часа в сутках появились после разделения дня на 12 частей и ночи на 12 частей, а до этого суточного счёта у людей не было. Первым был счёт годовой - счёт дней. И не по Солнцу, а по Луне и при этом началом года считалось определённое положение звёзд. Например египтяне использовали Сириус.

Стражи ночные. Не может стража утреняя длиться до веченей. У дня нет страж.

Михалыч написал(а):

Где указано на то, что существует библейский счёт дня и года?
В Библии счёт часов и дней такой какой применялся людьми в периоды описанные а ней. А периоды там от создания мира, до апокалипсиса.

У вас перечислены четыре стража ночи. В ваших рассчётах нет дня. Утро и сразу вечер. То, что построили утверждение на моих ошибочных предположениях и тем более не хотите от них отказаться погрузит вас во тьму. Вы растянули ночь на целые сутки, а не день, как вам хочется. Я же дал ссылку на страницу с описанием четырёх стражей и они длятся с 18 часов до 6. С вечера до утра. И не днём никаких стражей.
Взгляните проще не время и куче тёмных мыслей покинет ваш разум и душу.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 10 октября, 2025г. 16:12:10)

Михалыч написал(а):

Прям manyЯ у вас не здоровая.
Ночь то есть в Писании. Когда был день и не было светил.
В вас ночи нет. Бред сумасшедшего. И духовного времени быть не может. Душе оно не нужно без мира материального. Зачем время в вечности?

Давайте выкладывайте про своё духовное время всё до копеечки.
Пусть Он поглядит на ваши старания душевные.

iromany написал(а):

Ещё раз - день есть свет, не физический свет, а свет понимания, т.е была ночь непонимания и тьмы разума и приходит рассвет понимания от шестого часа стражи (бодрствования) ночи, но ещё темно, потом четвертая стража ночи и хотя ночь, но понимание ширится и ширится до полноты и тогда наступает полнота понимания день, но день теперь направлен не в будущее как в материальном мире, но в прошлое-та прошлая ночь осветилась пониманием и стала днем.

Т.е прошлая ночь становится днём - это закон обучения.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

34

iromany написал(а):

≠ !  ?

Теперь ты убедился, что твои сатанинские опусы здесь ни кто не понимает и ни кто с твоими дебильными доктринами для психопатов не соглашается?

0

35

Arny написал(а):

Теперь ты убедился, что твои сатанинские опусы здесь ни кто не понимает и ни кто с твоими дебильными доктринами для психопатов не соглашается?

Нет неубедился-вас таких слаборазумных всего лишь двое, пусть будет хотя бы десяток тогда буду убеждён

Отредактировано iromany (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 20:48:10)

0

36

Мне не тепло не холодно - я никуда не спешу, потому что и сам ещё на пути, а вы так называемые христиане не будьте теплы-это величайший шанс ваш открыть в себе веру-не опоздайте иначе двери закроются и поезд уйдёт без вас

15 Знаю твои дела́, что и не холоден ты есть и не горяч. Должно чтобы холоден ты был или горяч.
16 Так, потому что тёплый ты есть и и не горяч и не холоден, готовлюсь тебя изрыгнуть из уст моих. (Откр 3:15-16)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 20:54:45)

0

37

iromany написал(а):

Нет неубедился-вас таких слаборазумных всего лишь двое, пусть будет хотя бы десяток тогда буду убеждён

Отредактировано iromany (Сегодня 20:48:10)

Сомневаюсь я. Вам бы самому с себя начать и с литературой. Вы же не раз уже это слышали.

iromany написал(а):

иначе двери закроются и поезд уйдёт без вас

В добрый путь. Мы на следующим.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 21:39:42)

Подпись автора

Мои размышления

0

38

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Сегодня 19:48:10)

Ты по форумах пройдись, там таких как мы ещё пару десятков наберётся, если не больше.

0

39

Михалыч написал(а):

В добрый путь. Мы на следующим

Счастливо оставаться, не догоняйте пожалуйста попусту

0

40

iromany написал(а):

Это день первый:...

Седьмой день, это первый день?
На календаре седьмой день это воскресенье, а первый день- понедельник.  Или что-то не так?

0

41

Попутчик написал(а):

Седьмой день, это первый день?
На календаре седьмой день это воскресенье, а первый день- понедельник.  Или что-то не так?

Непонятно о чём вы, возможно ошиблись темой

0

42

iromany написал(а):

Непонятно о чём вы, возможно ошиблись темой

Друг, ты же сам написал в названии темы: седьмой день, а первые строки твоего же первого поста, это день первый.
Что не так?

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 22:55:32)

0

43

Хочу показать вам о чём говорит Павел в наставлении к Церкви Божией, помните в коринфянах он сказал, что Бог сказавший из тьмы свет будет сиять для познания славы Бога в лице Иисуса Христа, теперь смотрите и понимайте:

5 Так что не судите прежде срока что-либо, пока придёт Господь, Который и осветит тайные дела тьмы... (1Кор 4:5)

Господь осветил первый день-исполнился срок!  теперь обратите внимание здесь, что говорит Павел верующим:

32 Вспоминайте же которые прежде дни☝️, в которые освещённые☝️ во многой борьбе вы выстояли... (Евр 10:30,32)

Как вы думаете о каких освящённых днях говорит Павел - не тех ли, которые ныне вам предлагаю?

0

44

Попутчик написал(а):

Друг, ты же сам написал в названии темы: седьмой день, а первые строки твоего же первого поста, это день первый.
Что не так?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 22:55:32)

То что между первым и седьмым ещё несколько дней))

Отредактировано iromany (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 22:59:21)

0

45

iromany написал(а):

Хочу показать вам о чём говорит Павел в наставлении к Церкви Божией, помните в коринфянах он сказал, что Бог сказавший из тьмы свет будет сиять для познания славы Бога в лице Иисуса Христа, теперь смотрите и понимайте:

5 Так что не судите прежде срока что-либо, пока придёт Господь, Который и осветит тайные дела тьмы... (1Кор 4:5)

Господь осветил первый день-исполнился срок!  теперь обратите внимание здесь, что говорит Павел верующим:

32 Вспоминайте же которые прежде дни☝️, в которые освещённые☝️ во многой борьбе вы выстояли... (Евр 10:30,32)

Как вы думаете о каких освящённых днях говорит Павел - не тех ли, которые ныне вам предлагаю?

А что ты можешь нам предложить?
То, что Господь ест свет, Который освещает каждого приходящего к Нему?
Или  осветит темные дела человеков, которые скрыты?
Это и так знают многие. Или что-то еще нам неизвестное?

0

46

iromany написал(а):

То что между первым и седьмым ещё несколько дней))

Отредактировано iromany (Сегодня 00:59:21)

Календарь перелистать если, то конечно на этих двух днях все не заканчивается. Если семь дней, то значит их семь..
А что такой интерес к дням?

0

47

Попутчик написал(а):

А что ты можешь нам предложить?
То, что Господь ест свет, Который освещает каждого приходящего к Нему?
Или  осветит темные дела человеков, которые скрыты?
Это и так знают многие. Или что-то еще нам неизвестное?

Предлагаю изучить дни от первого до шестого во священии Иисуса Христа дабы войти в седьмой день покоя Божия.

Первый день я показал-теперь предлагаю христианам показать второй, потом третий и т.д

Отредактировано iromany (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 23:09:34)

0

48

iromany написал(а):

Предлагаю изучить дни от первого до шестого во священии Иисуса Христа дабы войти в седьмой день покоя Божия.

Первый день я показал-теперь предлагаю христианам показать второй, потом третий и т.д

Отредактировано iromany (Сегодня 01:09:34)

Так, чтобы войти в покой Божий, то надо соблюдать седьмой день-субботство.

0

49

Вхождение в седьмой день не что иное как это:

2 Любимые, ныне дети Бога мы есть, и ещё не известно что будем. Знаем что если явится подобно Ему будем, потому что увидим Его как Он есть. (1Ин 3:2)

0

50

Попутчик написал(а):

Так, чтобы войти в покой Божий, то надо соблюдать седьмой день-субботство.

Как же можно соблюдать седьмой день не познав предыдущие шесть - это тоже что подобно разбойникам залезть через окно, а христианам подобает входить дверью

Отредактировано iromany (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 23:14:10)

0

51

iromany написал(а):

Как же можно соблюдать седьмой день не познав предыдущие шесть - это тоже что подобно разбойникам залезть через окно, а христианам подобает входить дверью

Отредактировано iromany (Сегодня 01:14:10)

А разве это так трудно соблюдать субботу в седьмой день?
Про познание шести дней ничего не говорил Господь Бог. Это уже кто-то  искусный нашёлся... Учить чему-то тому, чему Господь не учил.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 23:20:34)

0

52

Попутчик написал(а):

А разве это так трудно соблюдать субботу в седьмой день?
Про познание шести дней ничего не говорил Господь Бог. Кто-то это уже  искусный нашёлся... Учить чему-то тому, чему Господь не учил.

Здесь прямо сказано в лице Иисуса Христа нам показан первый день :

6 Потому что Бог сказавший, Из тьмы свет будет сиять(первый день творения) , Который засиял в сердцах наших к освещению знания славы Бога в лице Иисуса Христа. (2Кор 4:6)

Первым днём явился нам свет, чтобы осветить ВСЕ дела Божии от первого дня до седьмого дабы нам стать соработниками Богу и отдыхать от дел своих вместе с Ним войдя в покой Его, не так ли?

0

53

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Сегодня 23:14:10)

9 Я есть дверь; через Меня если кто-либо войдёт будет спасён и будет входить и выходить и пастбище найдёт. (Ин 10:9)

Как думаете о чём здесь говорит Иисус - куда будет входить и выходить-конечно перед лицо Божее из дня в день

0

54

iromany написал(а):

Здесь прямо сказано в лице Иисуса Христа нам показан первый день :

6 Потому что Бог сказавший, Из тьмы свет будет сиять(первый день творения) , Который засиял в сердцах наших к освещению знания славы Бога в лице Иисуса Христа. (2Кор 4:6)

Первым днём явился нам свет, чтобы осветить ВСЕ дела Божии от первого дня до седьмого дабы нам стать соработниками Богу и отдыхать от дел своих вместе с Ним войдя в покой Его, не так ли?

Так у Бога один день как тысяча лет...

Господь сказал, Я первый и последний. Я альфа и омега.... Начало и конец...

Если Бог пошлет человеку в его сердце Сына Своего Христа, то явится  свет его просвещающий...

Есть свет и есть тьма... Тьме есть незнание истины, а свет это истина. Кто обладает знанием истины, тот обладает и светом.

0

55

Попутчик написал(а):

Если Бог пошлет человеку в его сердце Сына Своего Христа, то явится  свет его просвещающий...

Ну так о том и речь - вот первый день во свете лица Иисуса Христа явлен, второй покажете во свете?

0

56

iromany написал(а):

Ну так о том и речь - вот первый день во свете лица Иисуса Христа явлен, второй покажете во свете?

Это разве из учений Господа о чем ты спрашиваешь?

0

57

Попутчик написал(а):

Именно из учения

0

58

iromany написал(а):

Именно из учения

Покажи в Писании где Он об этом учил.

0

59

Попутчик написал(а):

Смотрите как начинается благовестие Иисуса Христа :

16 народ сидящий в тьме свет увидел великий, и сидящим в стране и те́ни смерти свет взошёл им.
17 От того времени на́чал Иисус возвещать и говорить, Кайтесь, приблизилось ведь Царство небес...(Мат 4:16-17)

Видите от первого дня явления света начинает возвещать Иисус.

Далее смотрите как Павел говорит евреям-ибо и тем оно(благовестие) возвещено, но непр несло им пользы-а куда вел Моисей народ Бога - конечно в день седьмой. И вел Моисей от дня к дню и в третий день Бог дал закон и Моисей повел далее - но не довёл! - и Бог послал Сына, чтобы Сын повел народ Его изо дня в день доколе непридут в день седьмой, разве Павел не об учении Господа говорит здесь :

19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. (Евр 3:19; 4:1)

0

60

Попутчик написал(а):

Покажи в Писании где Он об этом учил.

Помните по воскресении Иисус сказал идите в Галилею там Меня увидите :

12 Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею...

17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мат 4:12,17)

0