Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 571 страница 600 из 880

571

Марат написал(а):

Верно. Просто надо уметь основывать свои убеждения конкретными Библейскими текстами, а не вольными рассуждениями.

Именно так и поступаю-Павел в евреях говорит не о календарном дне, ибо шедшие с Моисеем субботу соблюдали, но в покой Бога не вошли по той причине, что не по заповеди соблюдали, по заповеди это предать познание седьмого дня Иисусу

0

572

Так как шедшие с Моисеем Христу не предали свой путь то и дал им был как преступником наглядно закон, и в том законе ясно написано-день седьмой Господу-кто кем побежден тот тому и раб-либо Христос Иисус ваш Господь либо календарь

0

573

iromany написал(а):

по заповеди это предать познание седьмого дня Иисусу

Вот это и есть ваши вольные рассуждения. Но об этом потом.

Сперва вот это:

iromany написал(а):

шедшие с Моисеем субботу соблюдали

Теперь смотрим, что говорит Господь: "по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне" (Иез.20:13,21).
Выходит ваше утверждение противоречит Слову Божьему.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

574

Марат написал(а):

Сперва вот это:

Теперь смотрим, что говорит Господь: "по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне" (Иез.20:13,21).
Выходит ваше утверждение противоречит Слову Божьему.

Вы читаете что я пишу? - я же говорю что суббота как их так и ваше НЕ ПО ЗАПОВЕДИ, потому как они так и вы в покой не входите

0

575

Ваши субботы календарные не по заповеди ибо заповедь о Христе, потому Павел и говорит все пили из одного последующего Камня камень же был Христос

0

576

Марат написал(а):

iromany написал(а):
по заповеди это предать познание седьмого дня Иисусу

Вот это первым должно быть - Иисус первенец

0

577

iromany написал(а):

я же говорю что суббота как их так и ваше НЕ ПО ЗАПОВЕДИ

Ну тут вам не там и не с теми. Меня не запутаете.
Суббота была дана Господом и евреи нарушали именно эту заповедь.
Так говорит Господь.
А вот о чем вы говорите, не понятно.
У вас какая-то другая библия??? И как же там звучит 4-ая заповедь?

Отредактировано Марат (Пятница, 19 декабря, 2025г. 22:18:01)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

578

Суббота по заповеди есть предать вход в покой Иисусу Христу, тогда Он будет являться из дня сотворения в день сотворения и это явление будет укреплять вашу веру и будут знаком вам покуда не настанет день седьмой - день когда Иисус завершит труд над вами

20 И субботы Мой освящайте, и станут они знамением между Мной и вами, чтобы знали, что Я – Господь Бог ваш. (Иез 20:20)

0

579

Марат написал(а):

Ну тут вам не там и не с теми. Меня не запутаете.
Суббота была дана Господом и евреи нарушали именно эту заповедь.
Так говорит Господь.
А вот о чем вы говорите, не понятно.
У вас какая-то другая библия??? И как же там звучит 4-ая заповедь?

Отредактировано Марат (Сегодня 22:18:01)

Всё Писание об Иисусе Христе, шедшим с Моисеем было об этом сказано,вот смотрите:

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)

0

580

Марат написал(а):

И как же там звучит 4-ая заповедь?

Закон дался им для уточнения как преступникам,чтобы прям точно предали субботу Господу-прямым текстом им написал Бог-субботу не сами, а Мне.

Потому Иисус притчи рассказывает говорит посылал им работников благовестников они их прогнали, прямым текстом прислал им Сына как Господина субботы, а они и Его убили сформулировкой "за то что нарушал субботу"

Отредактировано iromany (Пятница, 19 декабря, 2025г. 22:26:15)

0

581

iromany написал(а):

Марат написал(а):
    И как же там звучит 4-ая заповедь?

Вы так и не озвучили, как в вашей Библии звучит 4-ая заповедь Десятисловия.  ;)

Подпись автора

0

582

Марат написал(а):

Вы так и не озвучили, как в вашей Библии звучит 4-ая заповедь Десятисловия.

В моей вот так:

8 Помни день субботний, чтобы святить его.
9 Шесть дней работай и делай всякое дело твое;
10 А день седьмой – суббота – Господу, Богу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих.
11 Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, и почил в день седьмой. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх 20:8-11)

И по моей Библии шестой день ещё не окончился ибо нет ещё Нового человека

0

583

Марат написал(а):

Когда написано не делай в оный день то речь идёт о деле сотворения заповеди

15 которые показывают дело Закона написанное в сердцах их, сосвидетельствующей их совести и между друг дру́гом рассуждений обвиняющих или и говорящих в защиту, (Рим 2:15)

Т.е не по уму человека сотворять покой субботний

0

584

iromany написал(а):

Марат написал(а):

В моей вот так: Исх 20:8-11.

Итак, заповедь о еженедельной субботе записана в Десятисловии, написанном лично Господом.
Так есть 10 заповедей.
Вопрос: должны ли эти заповеди исполняться в жизни христиан в том числе и в буквальной сфере. Ну например буквально не красть, не прелюбодействовать, не делать идолов и т.д. Понятно, что есть и духовная и душевная составляющие, а вот буквальная сторона этих заповедей потеряла свое значение или нет?

Подпись автора

0

585

Марат написал(а):

Итак, заповедь о еженедельной субботе

Откуда это слово "еженедельной" - речь о седьмом дне сотворения-об этом дне должно помнить

0

586

Марат написал(а):

христиан в том числе и в буквальной сфере. Ну например буквально не красть, не прелюбодействовать, не делать идолов и т.д. Понятно, что есть и духовная и душевная составляющие, а вот буквальная сторона этих заповедей потеряла свое значение или нет?

Бог ищет поклонников в Духе и Истине, потому закон духовен и плоть не пользует ни мало.
Буквально это не по произволу ума, а по духовной букве-помните седьмой день сотворения дабы войти в него

Отредактировано iromany (Пятница, 19 декабря, 2025г. 22:47:03)

0

587

iromany написал(а):

Откуда это слово "еженедельной" - речь о седьмом дне сотворения-об этом дне должно помнить

:)  Вы же сами озвучили это

iromany написал(а):

Шесть дней работай, а день седьмой – суббота...

Подпись автора

0

588

Марат написал(а):

Вы же сами озвучили это

Шесть дней плоти, а седьмой Духу-это сложно?

0

589

Марат написал(а):

Вы же сами озвучили это

Марат вы можете ответить честно как христианин носящий имя Христа - вы как человек уже по образу Божию сотворены и владычествуете как тот самый Человек из дня шестого сотворения

8 все покорил под ноги его». Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; (Евр 2:8)

?

Если ныне вы ещё не таков, то почему не понимаете что прежде должен явиться в пришествии Человек, а после настанет день седьмой покоя?

Отредактировано iromany (Пятница, 19 декабря, 2025г. 22:52:45)

0

590

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1:27)

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте ☝️над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт 1:28)

.... Ныне же еще не видим, чтобы все☝️ было ему покорено☝️; (Евр 2:8)

Отредактировано iromany (Пятница, 19 декабря, 2025г. 22:55:40)

0

591

iromany написал(а):

Шесть дней плоти, а седьмой Духу

Вы Библейский стих забыли привести, где так сказано. Или это уже из другой Библии? Ранее вы другую цитату привели.

Отредактировано Марат (Пятница, 19 декабря, 2025г. 22:56:15)

Подпись автора

0

592

Марат написал(а):

Вы Библейский стих забыли привести, где так сказано. Или это уже из друой

Ответье прежде на вопрос который я вам задал выше

0

593

iromany написал(а):

Ответье прежде на вопрос который я вам задал выше

Всё в порядке очереди. Мы еще не закончили с тем, что конкретно сказано в 4-й заповеди.
Сперва вы привели одну цитату, а потом другую.

Подпись автора

0

594

Шесть дней есть дни Плоти Иисуса где в день шестой прямо перед седьмым предал Дух Свой в руки Божии-так же и мы должны быть

Отредактировано iromany (Пятница, 19 декабря, 2025г. 22:59:09)

0

595

iromany написал(а):

Шесть дней есть дни Плоти Иисуса где в день седьмой предал Дух Свой в руки Божии-так же и мы должны быть

И до Иисуса дойдем.
Пока речь о заповедях, которые Господь написал своей рукой для человека.

Подпись автора

0

596

Марат написал(а):

И до Иисуса дойдем.
Пока речь о заповедях, которые Господь написал своей рукой для человека.

Заповеди об Иисусе, вы забыли

Шесть дней есть дни Плоти Иисуса где в день шестой прямо перед седьмым предал Дух Свой в руки Божии-так же и мы должны быть

Отредактировано iromany (Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:00:49)

0

597

iromany написал(а):

Заповеди об Иисусе, вы забыли

Вы о чем? Какие заповеди об Иисусе?
Мы с вами говорим о Десятисловии, данное Богом для людей, то есть в каких деяниях проявляется любовь к Богу и к человеку.

Подпись автора

0

598

Марат написал(а):

Вы о чем? Какие заповеди об Иисусе?
Мы с вами говорим о Десятисловии, данное Богом для людей, то есть в каких деяниях проявляется любовь к Богу и к человеку.

Вам же уже сказано было что шедшие с Моисеем знали об Иисусе - им было благовествуемо, что и подивердил Иисус:

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (Ин 5:46)

Заповеди принесенные Момсеем об Иисусе Христе - Иисусу верьте прямо говорит.

Кто ваш Господь если не Иисус и им было это сказано, потому и пили из последующего Камня-немног шире охватывайте Писание с учетом евангельских посланий

0

599

iromany написал(а):

Заповеди принесенные Момсеем об Иисусе Христе

Что-то вас совсем уносит не туда.
Напомню речь идет не о заповедях, произнесенных Моисеем о Христе, а о заповедях, написанных Богом для человека.

Подпись автора

0

600

Марат написал(а):

Что-то вас совсем уносит не туда.
Напомню речь идет не о заповедях, произнесенных Моисеем о Христе, а о заповедях, написанных Богом для человека.

Именно о них говорю:

1-я заповедь: «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим» (Исх. 20:3).

· Иоанн 14:6: Иисус говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

2-я заповедь: «Не делай себе кумира... не поклоняйся им и не служи им» (Исх. 20:4-5).
  · Колоссянам 1:15: «Который есть образ Бога невидимого...».
  · Евреям 1:3: «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его...».

3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх. 20:7).
  · Иоанн 17:6, 26: «Я открыл имя Твое человекам... И Я открыл им имя Твое и открою».
  · Деяния 4:12: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись»

Четвёртую продолжите?

0