О четвертой и есть эта тема
Седьмой день
Сообщений 601 страница 630 из 880
Поделиться602Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:20:41
1-я заповедь, 2-я заповедь, 3-я заповедь...
Ну вот, это уже ближе к делу. Так должны ли христиане соблюдать все сферы этих заповедей, как то: дух, душа и тело, - или только с духовной стороны должно быть толкование и исполнение.
Для наглядности пример: типа духовно блудить нельзя, а буквально???
- Подпись автора
Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД
Поделиться603Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:21:34
Ну вот, это уже ближе к делу. Так должны ли христиане соблюдать все сферы этих заповедей, как то: дух, душа и тело, - или только с духовной стороны должно быть толкование и исполнение.
Для наглядности пример: типа духовно блудить нельзя, а буквально???
Четвертую продолжите прямо сейчас и всё сразу увидите
Поделиться604Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:25:33
Как вы не понимаете, что я не меньше вас христианин-перестаньте превозноситься помыслите в ту сторону, что есть возможность того, что вам открыто чучуть меньше
Поделиться605Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:26:53
3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (Флп 2:3)
Поделиться606Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:30:01
Четвертую продолжите прямо сейчас и всё сразу увидите
Я то вижу, что все заповеди должны исполняться во всех сферах нашего бытия, как с духовной стороны, так и с буквальной. То есть, например, человек не только буквально не должен прелюбодействовать, но и не иметь также блудных мыслей и чувств.
Это относится ко всем заповедям, в том числе и к четвертой, согласно которой человек 6 дней в неделю должен работать, а в седьмой - покоиться от всех дел своих.
- Подпись автора
Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД
Поделиться607Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:32:00
Я то вижу, что все заповеди должны исполняться во всех сферах нашего бытия, как с духовной стороны, так и с буквальной. То есть, например, человек не только буквально не должен прелюбодействовать, но и не иметь также блудных мыслей и чувств.
Это относится ко всем заповедям, в том числе и к четвертой, согласно которой человек 6 дней в неделю должен работать, а в седьмой - покоиться от всех дел своих.
Мы говорим конкретно о четвертой, три я вам показал как они грворят об Иисусе - покажите четвертую как она говорит об Иисусе и мы сойдемся в едином мнении-ведь тема как раз о том, что седьмой день Господу Иисусу.
Если не в силе Духа продолжить то так и скажите
Поделиться608Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:43:27
10 заповедь "Не пожелай"
12 Умею жить и в скудости, умею жить...
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Флп 4:12-13)
Поделиться609Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:45:15
9 заповедь "не лжесвидетельствуй"
6 Иисус сказал ему: Я есмь.... истина... (Ин 14:6)
Поделиться610Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:46:06
Мы говорим конкретно о четвертой... - покажите четвертую как она говорит об Иисусе...
Четвертая заповедь гласит о человеке, когда он должен трудится, а когда покоится.
А если же говорить об Иисусе, то правильнее сказать, что с духовной стороны в этой заповеди есть покой человека во Христе, это покой от дел греховных во все дни нашей жизни, не только в день субботний, но и в другие шесть дней недели.
И это как раз тот единственный покой, который имел Иисус - покой от греха. И мы должны всегда иметь покой от греха, покой во Христе, войти в Его покой.
Но и буквальная сторона при этом никуда не делалась. Есть три сферы: буквальная, душевная и духовная, о чем и учил Христос, и во всех сферах нашего бытия должно быть соблюдение заповедей Божьих.
Отредактировано Марат (Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:49:06)
- Подпись автора
Поделиться611Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:48:06
8 заповедь "не кради"
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном. (Кол 3:1-2)
20 но собирайте себе сокровища на небе...
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мат 6:20-21)
Поделиться612Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:49:33
Четвертая заповедь гласит о человеке, когда он должен трудится, а когда покоится.
А если же говорить об Иисусе, то правильнее сказать, что с духовной стороны в этой заповеди есть покой человека во Христе, это покой от дел греховных во все дни нашей жизни, не только в день субботний, но и в другие шесть дней недели.
Но и буквальная сторона при этом никуда не делалась. Есть три сферы: буквальная, душевная и духовная, о чем и учил Христос, и во всех сферах нашего бытия должно быть соблюдение заповедей Божьих.
Заповедь говорит конкретно о седьмом дне, а не о всяком-покажите как заповедь говорит об Иисусе Христе - видите я вам все показываю, а вам только одну надо
Поделиться613Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:51:08
Заповедь говорит конкретно о седьмом дне, а не о всяком
Читайте внимательно, она также говорит и о других шести днях, в которые человек должен трудиться.
Отредактировано Марат (Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:51:22)
- Подпись автора
Поделиться614Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:52:24
Читайте внимательно, она также говорит и о других шести днях, в которые человек должен трудиться.
Отредактировано Марат (Сегодня 23:51:22)
В шести днях человек делает дела свои, а мы говорим о дне седьмом-суббота Господу, покажите как суббота Иисусу?
Поделиться615Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:55:50
7 заповедь "Не прелюбодействуй"
25... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (Еф 5:25-27)
Поделиться616Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:56:34
В шести днях человек делает дела свои, а мы говорим о дне седьмом-суббота Господу, покажите как суббота Иисусу?
Библия всё прекрасно и наглядно показывает, что даже Сам Иисус, будучи плотником и трудясь буквально, тем не менее приходил по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу (Лук.4:16). То есть соблюдал еженедельную субботу.
Отредактировано Марат (Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:57:29)
- Подпись автора
Поделиться617Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:58:19
Знаете что делаю я сейчас - пишу на песке вашем, подобно тому как писал Иисус
6 заповедь "не убивай "
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Ин 10:10)
Поделиться618Пятница, 19 декабря, 2025г. 23:59:28
Библия всё прекрасно и наглядно показывает, что даже Сам Иисус, будучи плотником и трудясь буквально, тем не менее приходил по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу (Лук.4:16). То есть соблюдал еженедельную субботу.
Отредактировано Марат (Сегодня 23:57:29)
Марат вы в вере в конце концов? - от вас нужна одна заповедь в Духе - соберитесь и постарайтесь
Поделиться619Суббота, 20 декабря, 2025г. 00:04:18
5 заповедь "почитай Отца твоего Матерь твою"
-ибо один у вас Отец который на небесах-Я и Отец Одно.
-исполняющий волю Отца Моего... мне Мать-мы дети не рабы, но свободной-она матерь всем нам-сия чаша есть новый завет в Моей Крови
Поделиться620Суббота, 20 декабря, 2025г. 00:05:03
Марат вы в вере в конце концов? - от вас нужна одна заповедь в Духе
От меня нет никакой заповеди и не будет, ибо заповеди нам дает только Господь. И Он уже давно их дал нам, написав Своей рукой Десятисловие.
И эти заповеди в жизни христиан исполняться должны не только в духовной сфере, но также и в сфере нашего буквального бытия и нашего духа.
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23).
Слышите, iromany, что сказано, не только дух и душа, но и тело. Так что больше не искажайте Слово Божье.
- Подпись автора
Поделиться621Суббота, 20 декабря, 2025г. 00:07:51
От меня нет никакой заповеди и не будет, ибо заповеди нам дает только Господь. И Он уже давно их дал нам, написав Своей рукой Десятисловие.
И эти заповеди в жизни христиан исполняться должны не только в духовной сфере, но также и в сфере нашего буквального бытия и нашего духа."Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23).
Слышите, iromany, что сказано, не только дух и душа, но и тело. Так что больше не искажайте Слово Божье.
Ну так покажите как ОСВЯТИЛ, я же вам показал заповеди во Свете-знаете ведь кто Свет мира сего?
Сам же Бог мира да освятит вас... - непонимаете о каком Боге речь?
И вы покажите во Свете, а если не можете то лучше вам молча слушать-так меньше греха будет
Отредактировано iromany (Суббота, 20 декабря, 2025г. 00:09:00)
Поделиться622Суббота, 20 декабря, 2025г. 00:12:26
лучше вам молча слушать-так меньше греха будет
Молча слушать ваши вольные измышления??? Нет уж, увольте.
Для меня авторитетом является Слово Божье, а также учение Иисуса Христа и Его Апостолов.
Так что, ищите тех, кто не знает ни Писаний, ни силы Божьей, может они и будут вам внимать.
А мне разрешите откланяться.
Будьте здравы.
- Подпись автора
Поделиться623Суббота, 20 декабря, 2025г. 00:12:36
Вот говорю с вами и вижу что вы не мужи в вере, вы как капризные упрямые малолетки в вере, не готовые встать твердо по Писанию ни за ни против, потому что за не в силах и против не в силах и остаётесь подобно маленьким девочкам в вере
Поделиться624Суббота, 20 декабря, 2025г. 00:13:39
Молча слушать ваши вольные измышления??? Нет уж, увольте.
Для меня авторитетом является Слово Божье, а также учение Иисуса Христа и Его Апостолов.
Так что, ищите тех, кто не знает ни Писаний, ни силы Божьей, может они и будут вам внимать.
А мне разрешите откланяться.
Будьте здравы.
Заповеди когда показывал видели моё понимание, а когда спросил одну откланялись-так мужи не делают, возрастайте
Поделиться625Суббота, 20 декабря, 2025г. 00:29:16
Вот говорю с вами и вижу что вы не мужи в вере, вы как капризные упрямые малолетки в вере, не готовые встать твердо по Писанию ни за ни против, потому что за не в силах и против не в силах и остаётесь подобно маленьким девочкам в вере
Большое горе когда христиане не имеют силы постоять за веру во Христа Иисуса, но ещё большее когда они ещё и против веры во Христа Иисуса как в Господа-когда им нужно ДОКАЗЫВАТЬ что закон детоводитель ко Христу Иисусу и о Христе Иисусе написан.
Читайте эти два стиха и примеряйте на себя :
3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды преданную святым.
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению... отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд 1:3-4)
Поделиться626Суббота, 20 декабря, 2025г. 00:54:05
Вы ответы на вопросы читать будете?
Как там говорится, видя не видят и читая же себя не разумеют, но к другим у них претензии.
Включили мой ответ в свое же сообщение, а потом какие-то претензии.
Тролль, слив тебе засчитан!
Ты обвиняешь шёлковцев в сектантстве, а сам не лучше их, такой же сектант как и они.
Всё, свободен!
Поделиться627Суббота, 20 декабря, 2025г. 09:48:47
Жду от тебя ответ на этот вопрос:
Иисус нарушил субботу. Каким образом Он продолжал проповедовать спасение человечеству?
А также на все вопросы этих постов:Седьмой день
Седьмой день
Это ваша клевета на Иисуса Христа, что ОН нарушил субботний покой. Ваша секта похоже не понимает значение словосочетания "не имел греха". Поясню для ваших неучей. Выражение " не имел греха" показывает на полное отсутствие обвинения в нарушении закона от любого человека. Синедрион смог обвинить Иисуса только в богохульстве и послать на смерть.
По учению вашей секты Иисус не вел совершенную человеческую жизнь, а имел изъян.
Отредактировано STUDY (Суббота, 20 декабря, 2025г. 09:49:30)
Поделиться628Суббота, 20 декабря, 2025г. 09:54:13
Вы реально тупой - я всё время вам говорю предать седьмой день Господу ибо Он есть Путь в день седьмой.
Сидение на жопе в своем покое и зоне комфорта не означает, что вы предали день Господу ибо и нынешние иудеи поступают абсолютно так де и даже более вашего
Отредактировано iromany (Вчера 20:35:56)
Так раскройте глаза. Иисус всех людей вводит в покой седьмого дня от сотворения земли и неба. Первым из людей в покой БОГА Иисус ввёл Адама и Еву.
Читайте внимательно Библию.
Поделиться629Суббота, 20 декабря, 2025г. 10:24:06
Так раскройте глаза. Иисус всех людей вводит в покой седьмого дня от сотворения земли и неба. Первым из людей в покой БОГА Иисус ввёл Адама и Еву.
Не ввел душевного Адама и это легко проверяется Писанием:
Идущие с Моисеем есть те о которых Павел сказал, что они живут в перстном Адаме - а по Писанию они не вошли в покой БОГА и умерли в Адаме :
6 Поскольку итак остаётся некоторых войти в него, и которые прежде получившие благовестие не вошли из-за непокорности... (Евр 4:6)
22 как ведь в Адаме все умирают, так и в Христе все будут оживлены... (1Кор 15:22)
Как может перстный, душевный войти в покой Бога сами то подумайте, что говорите.
Неужели правда думаете, что не имеющий Духа в календарную субботу входит в покой Божий
Отредактировано iromany (Суббота, 20 декабря, 2025г. 10:25:07)
Поделиться630Суббота, 20 декабря, 2025г. 10:50:17
Вот что сказано о перстном Адаме
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:14)
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
…
17 Но мудрость, сходящая свыше.... послушлива, полна...добрых плодов... (Иак 3:15,17)
О каком покое Бога тут может идти речь - это всего лишь ваши желания дабы оправдать себя