STUDY написал(а):Вы похоже не понимаете. Ваша логика такая же, кривая. Сами себе поставили критерии в нарушении субботы. А потом со своей кривой логикой пытаетесь беседовать.
Тролль лживый, разве это мои критерии, а не твои?
Вот твои слова:
Вы скорей всего поняли противоречие в своих словах.
Ваша секта некомпетентная. Если бы Иисус нарушал субботу, ОН просто не смог бы проповедывать. Только ОН проповедывал не соблюдение субботы, а общение с БОГОМ в этот день.
Если Иисус нарушил субботу, то каким образом Он продолжал проповедовать спасение человечеству, согласно твоему утверждению?
Если заповедь из Закона о субботе надо ХРИСТИАНАМ соблюдать, нужно ли соблюдать и эти нравственные заповеди?
22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
(Втор.22:22-25)
18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
(Втор.21:18-21)
Иисус никогда не нарушал субботу. Если бы ОН нарушил, то мгновенно становился грешником и не мог спасти человечество. Наш СПАСИТЕЛЬ был безгрешным.
Иисус исцелял в субботу? Исцелял!
А что говорит закон по этому поводу? Цитирую:
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
(Исх.31:14,15)
Согласно этим текстам, можно ли в субботу делать какие-либо дела?
Если человек осознано нарушил эту заповедь, должны ли его предать смерти согласно закону?
В предании сказано, что этот человек был из смешанной семьи. Он демонстративно нарушал заповедь и при этом злословил БОГА. Вы считаете, что подобный поступок в тех обстоятельствах требует прощения?
В каком предании это сказано? В предании вашей секты мракобесов?
Где об этом в Библии написано?
Законно ли поступили израильтяне согласно Закону, когда побили камнями человека собиравшего дрова в субботу?
И КТО дал такое повеление Моисею? БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ или Святой Дух?
Ты что Библию вообще не читаешь, что задаёшь мне такие тупые вопросы?
Прочитай хоть здесь ответ на свой вопрос:
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:1-11)
Согласно этим текстам, Отец, Сын и Дух Святой требовали от ХРИСТИАН соблюдать субботу?
Если да, то в каком месте НЗ можно об этом прочитать?