Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 721 страница 750 из 880

721

iromany написал(а):

Заповеди когда показывал видели моё понимание...

Вы так и не дали однозначный ответ, заповеди, написанные Господом, должны пониматься и исполняться только с духовной стороны? А с буквальной?

И сразу же повторю пример, который вы проигнорировали. Речь о заповеди "не прелюбодействуй", то есть верующий человек, согласно учению Христа, не должен иметь прелюбодейных помыслов и взглядов.

А в буквальном отношении эта заповедь должна соблюдаться в жизни верующего человека или нет?

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

722

iromany написал(а):

Все псалмы это слово пророческое, "в начале" говорится о том мире где всё хорошо весьма.

Хотя дела Божии как благость совершены ещё в начале мира мы ещё не в образе  мира Божьего живём :

... проходит ведь внешность мира этого. (1Кор 7:31)

Говоря современным языком мы живём в параллельной реальности где суббота Господу Иисусу превращена в календарную субботу.

Таким образом когда суббота предана Иисусу, то это мир Божий где всё хорошо весьма, а когда суббота календарная до "в начале" ещё далеко.

Услышьте Иисуса :

27 Покой оставляю вам, покой Мой даю вам; не как мир даёт Я даю вам. Не пусть будет потрясаемо ваше сердце и не пусть боится. (Ин 14:27)

Отредактировано iromany (Вчера 21:40:52)

Вы явно плавание в знании языка. Если автор указал на сведение о СЫНЕ БОЖЬЕМ из псалма, то это так и есть. В псалме информация очевидная, Иисус является Творцом неба и земли.

0

723

Arny написал(а):

Ну и где здесь прямо написано, что Закон и декалог, который также является частью закона, написал людям Иисус?

Почему Они (Отец и Сын) во время распятия Христа разделились? Что стало этому причиной? Что по этому поводу говорит Писание? Приведи ссылку.

Как начнете читать и изучать Библию, так увидите.

0

724

iromany написал(а):

Т.е нахождение в подзаконном состоянии подразумевает предъявить заповедь без объяснения причины-ну вот же мол заповедь говорит значит служи букве-так заповедью бьют адвентисты к примеру, да и все субботники здесь - это не есть нахождение в вере ибо Иисус пришёл разрушить дела диавола.

Грех в первую очередь есть непонимание, незнание истины-непонимание и есть дело диавола-вспоминайте Еву, т.е в первую очередь надо пролить свет тогда человек греха и будет уничтожен дыханием уст Христа.

Слова убить, умертвить, ожить, жить в Писании не несут буквального смысла, и слова соблюдения субботы тоже не буквальны, ибо верующим Иисус дал способность быть служителем Духа, а не буквы, а служение Духа есть служение слову Иисуса - истинный смысл слов Иисуса есть Дух.

По Духу веры в Иисуса должно не соблюдать, а сохранить субботу, само слрво соблюдать замыливает суть слова, правильный смысл сохранить.

Бог говорит сохраните мои субботы-субботой по заповеди откройте веру в Иисуса и войдите в первый день сотворения этой верой и сохраняя эту субботу веры идите в день седьмой из субботы в субботу в вере

Давайте Библию уподобим инструкции. Вы читаете инструкцию и видите: "Помни день субботний". Тут появляется неизвестная личность и говорит: "Не надо помнить день, он вообще бесполезный". Если оставить во внимании только действие, налицо обман. Права или инструкция, или человек. Других вариантов нет.

0

725

iromany написал(а):

Истинная суббота по заповеди есть духовное открытие веры в Иисуса. Поверьте в христианах не открыта вера в Иисуса.
.................

Видите ключевое слово по Писанию.

Верно только то, что нужно исследовать Писание. Вы на словах говорите о своей вере в слова Библии, а по факту отвергаете. Вы наверное наслышаны про переговоры США, России и Украины. Там классический способ манипуляции. Вы видите, что Америка предложила путь завершения конфликта. Еврогеи добавили к предложению Америки дополнительные условия. Разве это можно назвать предложением Америки? Нет.
Так и у вас.

0

726

Марат написал(а):

Вы так и не дали однозначный ответ, заповеди, написанные Господом, должны пониматься и исполняться только с духовной стороны? А с буквальной?

И сразу же повторю пример, который вы проигнорировали. Речь о заповеди "не прелюбодействуй", то есть верующий человек, согласно учению Христа, не должен иметь прелюбодейных помыслов и взглядов.

А в буквальном отношении эта заповедь должна соблюдаться в жизни верующего человека или нет?

Пока Романа нет, отвечу не за него, а в русле этой темы в которую он меня пригласил в своё время развить её, и которая посвящена духовному чтению Писания (и Декалога в том числе).

Материально - физический смысл Декалога, за который вы спрашиваете - это мораль.
А мораль - не по вере; она не нуждается в ней.

Мораль - это вопрос поведения в обществе, вопрос воспитанности.

Вера занимается другими вещами - познанием путей Божиих в жизни человека, общества, мира:

"10. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11. посему Я поклялся во гневе Моём, что они не войдут в покой Мой»...
18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19. Итак, видим, что они не могли войти за неверие" (Евреям 3:10-19)

Задайтесь вопросом - что такое пути Божии, которые Бог призывает познавать.

Хотя, если человек дейстительно верующий, то не задаётся такими вопросами, а пребывает в процессе.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 26 декабря, 2025г. 17:41:27)

0

727

Ilia Krohmal написал(а):

Материально - физический смысл Декалога, за который вы спрашиваете - это мораль.
...
Мораль это вопрос поведения в обществе, вопрос воспитанности.

Поведение верующего человека как раз и нормируется заповедями Божьими.
Только у Декалога помимо морали, есть еще и нравственная сторона.

Ilia Krohmal написал(а):

Задайтесь вопросом - что такое пути Божии, которые Бог призывает познавать.

Хотя, если человек дейстительно верующий, то не задаётся такими вопросами, а пребывает в процессе.

И процесс этот называется морально-нравственное совершенствование, теория и практика, ибо вера без дел мертва.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

728

Марат написал(а):

Поведение верующего человека как раз и нормируется заповедями Божьими.
Только у Декалога помимо морали, есть еще и нравственная сторона.

Поведение в обществе - это мораль, то есть внешнее, публичное поведение.

Поведение не требует веры, а требует воспитанности.

Мораль не имеет никакого отношения к заповедям Божиим, потому что заповеди Божии духовные, а не плотские.

Декалог составлен в премудрости, чтобы неверующие, неспособные читать духовно, снимали с него внешний моральный смысл, который организует их поведение по теневому подобию дисциплины духа.

Насчёт нравственности, лебединой песни адвентима, то нравственность* образована от слова "нравы", и отличается от морали лишь тем, что насаждает в умы идеи взаимного уважения, которые сведены к фразе: "не делай другим того, чего себе не желаещь".

И процесс этот называется морально-нравственное совершенствование, теория и практика, ибо вера без дел мертва.

Дела веры - это не мораль. Так может говорить человек, котоый не познал саму веру.

Дело веры - помощь в богопознании, а именно: в познании Его путей.

Пути Божии - это способы реалиации Его цели:

1Тим 2:4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Как Он это реализует, какими способами и путями - вот предмет познания верою, и помощи в этом другим.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 26 декабря, 2025г. 18:05:46)

0

729

STUDY написал(а):

Как начнете читать и изучать Библию, так увидите.

А ты чем занимаешься, что постоянно в сливной яме сидишь?
Когда начнёшь сам исследовать Писание, а не питаться отрыжками лжепророков и лжеучителей?

0

730

Ilia Krohmal написал(а):

Дело веры - помощь в богопознании, а именно: в познании Его путей.

Прошло уже более семи лет с нашего последнего разговора на эту тему и, как видно, ты по прежнему не хочешь видеть прописные Библейские истины.
Дела веры - это уже не познание, а практические действия, ибо так написано: Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?  Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак. 2гл.)

"вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. ... Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? ...человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев? (Иак.2:16-26)

Ilia Krohmal написал(а):

Насчёт нравственности, лебединой песни адвентима

Не знаю чего там тебе напели адвентисты, но ты явно так и не усвоил еще в 2018 году, что есть такое понятие как истинное благочестие, которое включает в себя и богопочитание и мораль и нравственность.

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира" (Иак.1:27).

Впрочем, что тебе Библейские истины, ты ведь сам себе на уме  ;)

Отредактировано Марат (Пятница, 26 декабря, 2025г. 18:35:57)

Подпись автора

0

731

Arny написал(а):

А ты чем занимаешься, что постоянно в сливной яме сидишь?
Когда начнёшь сам исследовать Писание, а не питаться отрыжками лжепророков и лжеучителей?

Что значит "исследовать"?

0

732

Ilia Krohmal написал(а):

Пока Романа нет, отвечу не за него, а в русле этой темы в которую он меня пригласил в своё время развить её, и которая посвящена духовному чтению Писания (и Декалога в том числе).

А мораль - не по вере; она не нуждается в ней.

Мораль - это вопрос поведения в обществе, вопрос воспитанности.

Вы серьёзно? Как вы пришьете к морали, поведению в обществе, десятую заповедь "не пожелай"? Если вы честно ответите на вопрос, то признаете свою ошибку.

0

733

Марат написал(а):

Дела веры - это уже не познание, а практические действия, ибо так написано: Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?  Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак. 2гл.)

Вера действует в сфере богопознания, уважаемый Марат:

3. Верою познаём (Ереям 11:3)

Потому ваш аргумент не проходит. Дела веры осуществяются в сфере богопознания, а не в телесных практиках.

И имейте в виду, что в вашей цитате говорится не о физическм теле - не скатывайтесь в язычество.

"вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. ... Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? ...человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев? (Иак.2:16-26)

Эти вещи - образы, которые нужно истолковывать, а не считывать их в лоб, как язычник.

Возложить на жертвенник Исаака - метафора на отказ от человеческих надежд, в пользу проявления силы Божией:

1Кор 2:5
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Знакомы с силой Божией? Или у вас это сила морали?

Схожим образом, Раав блудница принимающая в доме соглядатаев - метафора на принятие в свой ум и сердце новых смыслов, меняющих мировоззрение.

Все дела веры происходят в сфере богопознания. Верою познаём. Вера утверждается на силе дюнамис* - силе смысловых связей, раскрывающих пути Божии.

Не знаю чего ты там тебе напели адвентисты, но ты явно так и не усвоил еще в 2018 году, что есть такое понятие как истинное благочестие, которое включает в себя и богопочитание и мораль и нравственность.

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира" (Иак.1:27).

Вдова* - человек который отрешился от знания Иисуса Христа по плоти, первого мужа; но ещё не приобрёл познания Иисуса Христа по духу - второго мужа.

2. Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества.
3. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои

Послание к Римлянам 7 глава

Сирота* - человек который не заключил завет, так как не обучен и не наставлен в начатках Писания.

Вот таким людям требутся помощь в познании.

Вы читаете Писание как язычник, не зная истинного смысла его терминов.

Много физических вдов и сирот вы обслужили за свою жизнь? И не ёкалось ни разу, что Писание сводит благочестие лишь к этим двум категориям, как будто общество сплошь состоит из них.

В упор не видите странностей и духовных намёков в тексте, чтобы найти истинный смысл этих понятий.

Помощь же физическим сиротам и вдовам - это дела морали.

Я сам недавно помогал вдове бойца СВО, пока они ждали выплат. Но это не имеет никакого отношения к делам веры, Марат.

Мне и в голову не придёт порядочность и уважение к людям приравнивать к вере.

Так делают лишь те, кто не изучил саму веру, не познал её, и занимается морализаторством выдавая это за веру.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 26 декабря, 2025г. 19:05:06)

0

734

Ilia Krohmal написал(а):

в вашей цитате говорится не о физическм теле - не скатывайтесь в язычество.

Ну что и требовалось доказать. У вас получается вся Библия это типа язычество.

Ilia Krohmal написал(а):

"Вдова* - ...
Сирота* - ...
Таким людям требутся помощь в познании.

Вот я и говорю, что Слово Божье учит, что надо к людям проявить практическое благочестие, а у вас всё одно: я вам дам познание, покушать и одеться сами как нибудь постарайтесь.

Ilia Krohmal написал(а):

истинный смысл этих понятий.

Всё дело в том, что вы вкладываете в слова лично свое, далекое от Библейской истины понятия.
Вы лишь говорите: принимайте так, как понимаю это я, но Библейскими текстами вы это никак не подтверждаете, ни ранее, ни теперь.

Ilia Krohmal написал(а):

Я сам недавно помогал вдове бойца СВО, пока они ждали выплат. Но это не имеет никакого отношения к делам веры

То есть вы это делали, как обычный язычник, а не по вере, однажды переданную святым. Но ведь написано: все, что не по вере, грех. (Рим.14:23).
Так вы дела греховные в этом случае делали, или дела праведности по вере, как и Авраам, Раав и прочие праведники?

Ilia Krohmal написал(а):

Марат, мне и в голову не придёт порядосность и уважение к людям приравнивать к вере.

Вы просто путаете следующее:
- язычник поступает так, как его научило общество
- а верующий поступает так, как его научило Слово Божье.

Ведь изначально в народе Божьем не было языческих школ и прочего. Всё воспитание строилось только на заповедях Божьих.
На основании Слова Божьего люди учились, работали и помогали ближнему. А у вас это почему то вдруг стало язычеством. Не находите странным?

Подпись автора

0

735

Марат написал(а):

Заповеди написанные Господом должны исполняться в том течении для чего были даны.

Для чего и к чему были даны десять заповедей?

0

736

STUDY написал(а):

Вы явно плавание в знании языка. Если автор указал на сведение о СЫНЕ БОЖЬЕМ из псалма, то это так и есть. В псалме информация очевидная, Иисус является Творцом неба и земли.

Слово пророческое есть слово о будущем - в откровении об этом сказано. Пророк видит будущее-если не исполнилось слово пророка, то сей не Бога пророк. Рассмотрите как будущее, то что вас ожидаета не как прошедшее

0

737

Ilia Krohmal написал(а):

Пока Романа нет, отвечу не за него, а в русле этой темы в которую он меня пригласил в своё время развить её

Илья, спасибо, уверен они слышат, а если и не они то другие не опоздают, потому что время исполнения близко

+1

738

STUDY написал(а):

Давайте Библию уподобим инструкции. Вы читаете инструкцию и видите: "Помни день субботний". Тут появляется неизвестная личность и говорит: "Не надо помнить день, он вообще бесполезный". Если оставить во внимании только действие, налицо обман. Права или инструкция, или человек. Других вариантов нет.

Нет не так, помни день субботний произошедший с тобой ☝️.
Я же вам писал, что день субботний есть день открытия веры,и при том что я ратую за день седьмой, но не календарный седьмой, а седьмой день сотворения - когда человек потрудившись в ☝️ Бога Теле дней шесть сотворения покоится в день седьмой, разве это сложно понять вам?

Отредактировано iromany (Пятница, 26 декабря, 2025г. 20:17:06)

0

739

Марат написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):
в вашей цитате говорится не о физическм теле - не скатывайтесь в язычество.

Ну что и требовалось доказать. У вас получается вся Библия это типа язычество.

Не Библия язычество, а её читают по-язычески, вкдадывая в её понятия и текст - физический, исторический, билогический смысл.

Все новички веры начинают с чтения Писания по вещественным началам мира. Это нормально. Это начальная ступень.

Не нормально то, когда на ней зависают на всю жизнь.

Вот я и говорю, что Слово Божье учит, что надо к людям проявить практическое благочестие, а у вас всё одно: я вам дам познание, покушать и одеться сами как нибудь постарайтесь.

Вы путаете термин "благочестие" с гуманизмом и гуманитарными акциями.

Благочестие* - термин описывающий доверие незримым для плотского глаза путям Божиим, формирующим для мира систему уроков исправления, ведущих ко спасению.

Но невежды в вере извратили смысл этого термина, что именуется "отрёкшиеся его силы" - силы смыслов.

Всё дело в том, что вы вкладываете в слова лично свое, далекое от Библейской истины понятия.
Вы лишь говорите: принимайте так, как понимаю это я, но Библейскими текстами вы это никак не подтверждаете, ни ранее, ни теперь.

Всё это можно подтвердить, и подтверждается Писанием. С серьёзно заинтересованным человеком можно позаниматься, и подвести ко многим ответам, а праздные только треплются убивая время на форуме, и изображая из себя заинтересованных.

Вот вам наводящее задание по Писанию:

Рим 13:14
но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

Ответьте - какое тело одевается в Иисуса Христа (!), и как это выглдяит.

Надеюсь, речь не идёт о пошиве из страниц Евангелий трусов и футболок, чтобы облечь тело в Иисуса Христа?

Вот вам о том же теле:

15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?

Дать потребное для тела - облечь его в Иисуса Христа, не так ли?

Так о каком теле речь?

Ilia Krohmal написал(а):
Я сам недавно помогал вдове бойца СВО, пока они ждали выплат. Но это не имеет никакого отношения к делам веры

То есть вы это делали, как обычный язычник, а не по вере, однажды переданную святым. Но ведь написано: все, что не по вере, грех. (Рим.14:23).
Так вы дела греховные в этом случае делали, или дела праведности по вере, как и Авраам, Раав и прочие праведники?

То есть фразу "всё что не по вере - грех", вы истолковали так, что теперь наложить в унитаз можно только по вере?

Разберитсь, что означает в этой цитате понятие "всё", исходя из контекста в который она встроена.

Закон, например, "не по вере" - это прямая цитата.
Прилагая ваше толкование, можно объявить закон - грехом.

Ну так что конкретно не по вере совершается? Эта фраза имеет очень узкий смысл. Разберитесь.

Вы просто путаете следующее:
- язычник поступает так, как его научило общество
- а верующий поступает так, как его научило Слово Божье.

Язычник читает Писние по-язычески, то есть по своему уровню восприятия написанного.

Языческий ум является рабом вещественных начал мира, отчего вкладывает в термины Писания вещественные смыслы.

Какие вещественные начала мира вы знаете?

Вдогонку повторю ещё раз, что материально - историческое чтение Писания является типичным язычеством - самым начальным, примитивым, уровнем восприятия Слова написанного.

Этим занимается всё номинальное христианство.

Ведь изначально в народе Божьем не было языческих школ и прочего. Всё воспитание строилось только на заповедях Божьих.
На основании Слова Божьего люди учились, работали и помогали ближнему. А у вас это почему то вдруг стало язычеством. Не находите странным?

Вот видите, вы опять ссылаетесь на исторический - то есть языческий - уровень чтения Писания. А в нём правды Божией нет.

Работали, помогали ближнему. А причём здесь вера, если можно просто работать, и помогать ближнему?

Очевидно же, что это утрирование действительности под искусственную богадельню, в то время как действительность гораздо сложнее, и насыщена духовными задачами и уроками Свыше, которые нужно учиться решать.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 26 декабря, 2025г. 20:38:20)

0

740

STUDY написал(а):

Верно только то, что нужно исследовать Писание. Вы на словах говорите о своей вере в слова Библии, а по факту отвергаете. Вы наверное наслышаны про переговоры США, России и Украины. Там классический способ манипуляции. Вы видите, что Америка предложила путь завершения конфликта. Еврогеи добавили к предложению Америки дополнительные условия. Разве это можно назвать предложением Америки? Нет.
Так и у вас.

Здесь не о политике, потому как политика эта та, что делая зло хотят получить себе добро, а не будущему родной страны -это не по Богу, я с 14 го по 15 был в шоке и сделал много ошибок так что и до сих пор в натянутых отношениях с родными-ещё тогда я понял что верховенствующие хотят уничижить и разделить нас и закрыл политику-не делай ближним того чего не хотел бы получить сам

0

741

STUDY написал(а):

Так и у вас.

Что в итоге с заповедью, ведь там написано должно предать смерти?

- согласны что мы можем понять это слово Господа как предать сатане имеющему державу смерти?

0

742

STUDY написал(а):

Что значит "исследовать"?

Ты даже это не понимаешь. Тщательно изучать, а не просто читать как художественную литературу.

0

743

iromany написал(а):

Заповеди написанные Господом должны исполняться в том течении для чего были даны.

Да, должны исполняться, с этим никто не спорит, но вопрос то в другом: должны ли эти заповеди исполняться и в буквальном отношении, пример дан выше относительно заповеди "не прелюбодействуй".
Кратко повторю, только с духовной стороны должна соблюдаться эта заповедь, а с буквальной?

Подпись автора

0

744

Марат написал(а):

Да, должны исполняться, с этим никто не спорит, но вопрос то в другом: должны ли эти заповеди исполняться и в буквальном отношении, пример дан выше относительно заповеди "не прелюбодействуй".
Кратко повторю, только с духовной стороны должна соблюдаться эта заповедь, а с буквальной?

Вы сначала ответьте с какой целью была дана каждая из десяти заповедей?

Отредактировано iromany (Пятница, 26 декабря, 2025г. 20:40:54)

0

745

iromany написал(а):

19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. (Мат 22:19-21)

0

746

Вы написали много, так можно вообще в дебри уйти. Сделаю акцент на паре моментов.

Ilia Krohmal написал(а):

Дать потребное для тела - облечь его в Иисуса Христа, не так ли?

Вот вы сказали, что всё можете подтвердить Писанием. Ну и где же там написано, что потребное для тело - это облечь в Христа?
Нет такого. Это чисто вами придуманное определение, и не более, уж извините.

Ilia Krohmal написал(а):

Работали, помогали ближнему. А причём здесь вера, если можно просто работать, и помогать ближнему?

Чтобы просто работать и помогать ближнему для этого надо пройти обучение.
В народе Божьем изначально были школы, где давалось образование, идейное и практическое на основании только заповедей Божьих, Слова Божьего, люди его слышали и получали веру, ибо так и написано: "вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17).
А далее на основании этого идейного убеждения (веры) шли практические дела любви к Богу и ближнему.
Всё ясно и понятно.
То что в буквальных понятиях есть и духовный смысл, - так кто же с этим спорит. В Библии ясно сказано, что у человеке есть потребности по трем сферам: буквальной, духовной и душевной, и по всем этим направлениям человек получает наставления из Слова Божьего.

Вы же почему то убираете буквальную часть заповедей и оставляете только духовную. А Библия учит не только духовному но и тому, как буквально уметь себя содержать и своих ближних, не нарушая заповедей Божьих.

Подпись автора

0

747

iromany написал(а):

Почитайте наше общение. Изначально там стоял вопрос: заповеди в жизни верующего должны исполняться только с духовной стороны, или и буквальной тоже?
А для чего были даны заповеди и так ясно, чтобы показать в чем проявляется любовь к Богу и ближнему. В свете декалого можно проанализировать любое деяние человека, и будет видно иметь он любовь к Богу и ближнему или нет.

Подпись автора

0

748

Марат написал(а):

Почитайте наше общение. Изначально там стоял вопрос: заповеди в жизни верующего должны исполняться только с духовной стороны, или и буквальной тоже?
А для чего были даны заповеди и так ясно, чтобы показать в чем проявляется любовь к Богу и ближнему. В свете декалого можно проанализировать любое деяние человека, и будет видно иметь он любовь к Богу и ближнему или нет.

Хорошо, вот мой ответ - заповеди должны детоводительствовать к  Иисусу

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (Ин 14:6-7)

Отредактировано iromany (Пятница, 26 декабря, 2025г. 21:09:02)

0

749

Заповеди в жизни верующего должны исполняться только с духовной стороны, или и буквальной тоже?

iromany написал(а):

вот мой ответ - заповеди должны детоводительствовать Христу Иисусу

Ну с этим никто не спорит, что заповеди ведут ко Христу, но вопрос то в другом.
:)  Я вас понял, вы почему то боитесь сказать должны ли заповеди исполнятся помимо духовной сферы, еще и в буквальной.
Ну как хотите.  ;)

Отредактировано Марат (Пятница, 26 декабря, 2025г. 21:12:34)

Подпись автора

0

750

Марат написал(а):

Заповеди в жизни верующего должны исполняться только с духовной стороны, или и буквальной тоже?

Ну с этим никто не спорит, что заповеди ведут ко Христу, но вопрос то в другом.
  Я вас понял, вы почему то боитесь сказать должны ли заповеди исполнятся помимо духовной сферы, еще и в буквальной.
Ну как хотите. 

Отредактировано Марат (Сегодня 21:12:34)

Да я давно ответил - Божие Богу, только духовный смысл заповеди . Всё остальное по совести, честности и любви, но чтобы поняли-если мне надо будет когда то посмотреть порнуху дабы хорошо встал😂 и был хороший секс, то без проблем посмотрю-если вам в этом проблема то ищите конечного блага

Отредактировано iromany (Пятница, 26 декабря, 2025г. 21:21:48)

0