Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 781 страница 810 из 877

781

STUDY написал(а):

Вы, глупый лжец. Повествование Торы говорит о двух заветах. Упразднен Христом один завет.

Отредактировано STUDY (Сегодня 17:03:03)

Знаете какие именно слова делают вас недоученным дурачком, потому как вы их не понимаете, вот эти:

21 и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона. (Втор 29:21)

... от всего которого не смогли вы в Законе Моисея быть оправданными
39 в Этом всякий верящий признается праведный. (Деян 13:38-39)

0

782

iromany написал(а):

Знаете какие именно слова делают вас недоученным дурачком, потому как вы их не понимаете, вот эти:

21 и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона. (Втор 29:21)

... от всего которого не смогли вы в Законе Моисея быть оправданными
39 в Этом всякий верящий признается праведный. (Деян 13:38-39)

Так вы пишите полу-правду. Не читая Писаний, придумали себе сказки религиозного содержания. Это в принципе не является криминалом, все люди получают знания в процессе обучения. Ваша беда в отсутствии знаний и нежелании признавать свои ошибки.
БОГ заключает с израильским народом два завета. Первый завет был заветом Авраама, заключается при совершении обрезания. Второй завет был заключен только с израильским народом при посредничестве Моисея.
Вы этого не знали, и не желали знать. Поскольку разоблачат ваши вымыслы на корню.

Отредактировано STUDY (Суббота, 27 декабря, 2025г. 17:39:53)

0

783

iromany написал(а):

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2Кор 3:7-8)

Это о котором-синайском или моавитском?

Это моавитский завет, написанный рукой людей из израильского народа на камнях при входе в обетованную землю.

Отредактировано STUDY (Суббота, 27 декабря, 2025г. 17:41:56)

0

784

STUDY написал(а):

Это моавитский завет, написанный рукой людей из израильского народа на камнях при входе в обетованную землю.

Отредактировано STUDY (Сегодня 17:41:56)

31 а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все ☝️заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они так поступали на той земле, которую Я даю им во владение. (Втор 5:31)

Вот о том и говорю, что синайский и дополненный синайский названный моавитским не является новым заветом-читайте стих что привел в этом сообщении.

Теперь объясняйте для чего уводили от сути вопроса - объясняйте заповедь или умолкните вообще в своем бреду

Отредактировано iromany (Суббота, 27 декабря, 2025г. 17:47:49)

0

785

STUDY написал(а):

БОГ заключает с израильским народом два завета. Первый завет был заветом Авраама, заключается при совершении обрезания. Второй завет был заключен только с израильским народом при посредничестве Моисея.

По которому из заветов суббота есть календарный день покажите

0

786

31 а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они так поступали на той земле, которую Я даю им во владение. (Втор 5:31)

Все заповеди, что изложеные на Моаве есть развитие и изложение синайского Декалога, потому я и сказал что это не двазавета, а один синайский и дополненный синайский названный моавитским-для чего мы отходили на это ответвление в диалоге я так и непонял, скорее всего это всего лишь момент метания и замыливания и увода в сторону от заповеди от  STUDY, потому как субботники по плоти облажали

15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; (Исх 31:15)

Отредактировано iromany (Суббота, 27 декабря, 2025г. 17:56:08)

0

787

STUDY написал(а):

В таком случае, на этот вопрос отвечая подробно.
Согласно Торы Моисей говорит о двух заветах, которые заключил израильский народ при исходе из Египта.
Второзаконие 29 глава
"Вот слова завета, который ГОСПОДЬ Моисею поставить с сынами израильскими в земле Моавитском, помимо завета, который ГОСПОДЬ заключил с ними на Хориве (горе Синай)".
Как видно из этих слов, с израильским народом заключались два завета. Заповедь, которая вас так интересует, принадлежит к одному из этих заветов.
Вы согласны с тем, что с израильским народом заключалось два завета?

В котором из этих двух вами упомянутых заветах Иисус является ходатаем и посредником нового завета или же в обоих этих упоминаемых вами заветах посредником является Моисей?

Отредактировано iromany (Суббота, 27 декабря, 2025г. 18:08:26)

0

788

iromany написал(а):

По которому из заветов суббота есть календарный день покажите

iromany написал(а):

В котором из этих двух вами упомянутых заветах Иисус является ходатаем и посредником нового завета или же в обоих этих упоминаемых вами заветах посредником является Моисей?

В Торе написано, что Авраам заключает завет с БОГОМ на нескольких условиях. Базовые условия, которые интересны в дальнейшем. 1) Условие праведности: "Я, БОГ Всемогущий. Ходи передо МНОЙ и будь непорочен" 2) "Я буду БОГОМ твоим и потомков твоих" 3) "Дам в наследие землю обетованную" 4) "Обрезывайтесь, как знак завета. Необрезанный истребится из народа" 5) "Благословятся в семени твоем все народы"
С чем вы не согласны?

0

789

iromany написал(а):

31 а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они так поступали на той земле, которую Я даю им во владение. (Втор 5:31)

Все заповеди, что изложеные на Моаве есть развитие и изложение синайского Декалога, потому я и сказал что это не двазавета, а один синайский и дополненный синайский названный моавитским-для чего мы отходили на это ответвление в диалоге я так и непонял, скорее всего это всего лишь момент метания и замыливания и увода в сторону от заповеди от  STUDY, потому как субботники по плоти облажали

15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; (Исх 31:15)

Это полу-правда. Заключается два завета. Но один из них является фундаментом для другого завета. Они взаимосвязаны, но со времен Моисея. До Моисея был один завет, завет Авраама.

0

790

STUDY написал(а):

В Торе написано, что Авраам заключает завет с БОГОМ на нескольких условиях. Базовые условия, которые интересны в дальнейшем. 1) Условие праведности: "Я, БОГ Всемогущий. Ходи передо МНОЙ и будь непорочен" 2) "Я буду БОГОМ твоим и потомков твоих" 3) "Дам в наследие землю обетованную" 4) "Обрезывайтесь, как знак завета. Необрезанный истребится из народа" 5) "Благословятся в семени твоем все народы"
С чем вы не согласны?

Для чего уводите теперь к Аврааму лишь бы не отвечать по вопросу 😂.

Ну завет с Авраамом, и? - Авраам верный до обрезания, - к чему это всё

Отредактировано iromany (Суббота, 27 декабря, 2025г. 19:29:27)

0

791

iromany написал(а):

Для чего уводите теперь к Аврааму лишь бы не отвечать по вопросу 😂.

Ну завет с Авраамом, и? - Авраам верный до обрезания, - к чему это всё

Теперь смотрим на явление при купине
Исход 6 глава
"Итак, скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простёртою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать её Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам её в наследие. Я Господь."
Как видим, исход из Египта израильского народа является исполнением завета Авраама.
Вы согласны с этим?

0

792

STUDY написал(а):

Теперь смотрим на явление при купине
Исход 6 глава
"Итак, скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простёртою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать её Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам её в наследие. Я Господь."
Как видим, исход из Египта израильского народа является исполнением завета Авраама.
Вы согласны с этим?

Это и так понятно, и?

Я это уже неделю показываю стихами:

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени... (Гал 3:17-19)

Долго будете юлить? - почему бы просто не ответить почему заповедь предать смерти именно вас не касается, и мы поищем и найдем того кого она касается😂

всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти... (Исх 31:15)

Отредактировано iromany (Суббота, 27 декабря, 2025г. 22:13:39)

0

793

iromany написал(а):

Это и так понятно, и?

Я это уже неделю показываю стихами:

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени... (Гал 3:17-19)

Долго будете юлить? - почему бы просто не ответить почему заповедь предать смерти именно вас не касается, и мы поищем и найдем того кого она касается😂

всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти... (Исх 31:15)

Отредактировано iromany (Сегодня 22:13:39)

Вам показывают общую картину, которую вы не понимаете.
Повторяю, исход из Египта являлся исполнением завета Авраама. Вот слова, какие сказал БОГ до провозглашения декалога на Синае: "Там БОГ дал народу устав и закон и тем испытывал его. ..... Вот Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы МНЕ испытать его, будет ли он поступать по МОЕМУ закону или нет; а в шестой день пусть заготовляют вдвое" (Исход 15 глава)
В самом тексте декалога есть указание, на связь с заветом Авраама: "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой, Который вывел тебя из  земли Египетской, из дома рабства" (Исход 20 глава). Прямая отсылка к исполнению завета Авраама, которое сказано Моисею при явлении при купина: "И приму вас к СЕБЕ в народ, и буду вам БОГОМ, и вы узнаете, что Я ГОСПОДЬ, БОГ ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в землю, о которой Я подняв руку МОЮ, клялся дать её Аврааму, Исааку, Иакову, и дам её вам в наследие" (Исход 6 глава).
Повторяю. Соблюдение седьмого дня относится к завету Авраама.
Вы согласны?

Отредактировано STUDY (Суббота, 27 декабря, 2025г. 22:52:11)

0

794

STUDY написал(а):

Вам показывают общую картину, которую вы не понимаете...

Вы согласны?

Отредактировано STUDY (Сегодня 22:52:11)

Вот вы чего выдаёте это как нечто новое, тогда как я об этом от начала говорю и стихами показываю:

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие...

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, (Евр 4:2-3,6)

Вот теперь вы себя и поймали сами же на том, о чём я от начала говорю в этой теме :

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением... (Еф 2:15)

-СОХРАНЕНИЕ седьмого дня минуя на пути отрезок закона заповедей как связано с верой в Иисуса ещё начиная от Авраама?

Отредактировано iromany (Суббота, 27 декабря, 2025г. 23:08:49)

0

795

STUDY написал(а):

Теперь я хочу спросить вас как нашедшего успокоение в календарной субботе :

8 Верою Авраам повиновался...

9 Верою обитал он на земле обетованной☝️, как на чужой...

10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог☝️

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества☝️

16 но они стремились к лучшему☝️, то есть к небесному☝️; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил😂 им город... (Евр 11:8-10,13-14,16)

Вошёл ли Авраам друг Божий в покой Божий?

1 Если итак вы были совоскрешены со Христом, которое наверху ищите... (Кол 3:1)

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался... (Ин 8:56)

3 И если пойду и приготовлю место😂 вам, опять прихожу и заберу вас ко Мне Самому, чтобы где есть Я и вы были.

4 И куда Я иду знаете путь. (Ин 14:3-4)

Все стихи, что вставляю вставляю вам в помощь для понимания

Отредактировано iromany (Суббота, 27 декабря, 2025г. 23:44:16)

0

796

iromany написал(а):

Вот вы чего выдаёте это как нечто новое, тогда как я об этом от начала говорю и стихами показываю:

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие...

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, (Евр 4:2-3,6)

Вы уклонились от темы о наказании за нарушение субботы. Вам доказано, что четвертая заповедь "Помни день субботний, чтобы святить его" относится к завету Авраама.
Теперь касаемо наказания за нарушение субботы. После провозглашения декалога Моисей поднимается на гору, и ГОСПОДЬ повелел написать заповеди, в которых ОН заключает завет с израильским народом, без участия патриархов. Далее Моисей зачитывает книгу закону перед народом, и народ соглашается выполнять законы. Приносится жертва и кровью жертвы кропится книга закона и народ.
Евреям 9 глава
"Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червлёною и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог». Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."
Как вы правильно цитировали, наказание о нарушении субботы написано в книге закона. Книга закона, вместе с наказанием за нарушение субботы упраздняется, как упраздняется священство Левия.
Завет Авраама и покой в седьмой день остаются, вместе с обетованием о Христе, данном Аврааму: "благословятся в семени твоем все народы".

Отредактировано STUDY (Суббота, 27 декабря, 2025г. 23:53:52)

0

797

iromany написал(а):

Теперь я хочу спросить вас как нашедшего успокоение в календарной субботе :

10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог☝️

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

16 но они стремились к лучшему☝️, то есть к небесному☝️; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил😂 им город... (Евр 11:8-10,13-14,16)

Вошёл ли Авраам друг Божий в покой Божий?

Безусловно вошел, поскольку Авраам был верным БОГУ и было исполнено обетования БОГУ.

0

798

STUDY написал(а):

Безусловно вошел, поскольку Авраам был верным БОГУ и было исполнено обетования БОГУ.

А после умер в вере в поиске горнего небесного дабы войти в день седьмой полноты обетования?

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес 4:14-17)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 28 декабря, 2025г. 00:11:35)

0

799

STUDY написал(а):

Вы уклонились от темы о наказании за нарушение субботы. Вам доказано, что четвертая заповедь "Помни день субботний, чтобы святить его" относится к завету Авраама.
Теперь касаемо наказания за нарушение субботы. После провозглашения декалога Моисей поднимается на гору, и ГОСПОДЬ повелел написать заповеди, в которых ОН заключает завет с израильским народом, без участия патриархов. Далее Моисей зачитывает книгу закону перед народом, и народ соглашается выполнять законы. Приносится жертва и кровью жертвы кропится книга закона и народ.
Евреям 9 глава
"Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червлёною и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог». Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."
Как вы правильно цитировали, наказание о нарушении субботы написано в книге закона. Книга закона, вместе с наказанием за нарушение субботы упраздняется, как упраздняется священство Левия.
Завет Авраама и покой в седьмой день остаются, вместе с обетованием о Христе, данном Аврааму: "благословятся в семени твоем все народы".

Отредактировано STUDY (Сегодня 22:53:52)

Если по пришествию Христа на землю упразднился Закон вместе с наказанием за него, почему осталась не упразднённой суббота, она ведь также входит в Закон?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)

0

800

STUDY написал(а):

Вам доказано, что четвертая заповедь "Помни день субботний, чтобы святить его" относится к завету Авраама.

Не надо лгать ложь, потому как я изначально говорю, что день седьмой есть день полноты шести дней сотворения, а не календаря человеческого.

И теперь вы говорите чушь о том что Авраам сохранял день календаря и покоился в календарном дне , потому эту чушь мы и выхлестаем сейчас :

Авраам входил в покой Божий и выходил из него?

(как покоятся субботники в субботу, а в воскресенье и понедельник, вторник и т.д не покоятся)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 28 декабря, 2025г. 00:17:07)

0

801

iromany написал(а):

А после умер в вере в поиске горнего небесного дабы войти в день седьмой полноты обетования?

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес 4:14-17)

Отредактировано iromany (Сегодня 00:11:35)

Вы слушайте слова БОГА. Сейчас на грешной земле БОГ помещает СВОЕ царство не в пространство, а во время. В субботу БОГ обещал благословить и освятить. Это один-единственный день в неделю, когда человек сознательно может принять над собой царство БОГА, внутри человека.

0

802

Arny написал(а):

Если по пришествию Христа на землю упразднился Закон вместе с наказанием за него, почему осталась не упразднённой суббота, она ведь также входит в Закон?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)

Вам уже доказывали, что БОГ давал израильскому народу два закона. Закон, данный через Моисея упразднен. Смысл повторяться? Вы все доводы прекрасно знаете.

0

803

iromany написал(а):

Не надо лгать ложь, потому как я изначально говорю, что день седьмой есть день полноты шести дней сотворения, а не календаря человеческого.

И теперь вы говорите чушь о том что Авраам сохранял день календаря и покоился в календарном дне , потому эту чушь мы и выхлестаем сейчас :

Авраам входил в покой Божий и выходил из него?

(как покоятся субботники в субботу, а в воскресенье и понедельник, вторник и т.д не покоятся)

Отредактировано iromany (Сегодня 00:17:07)

Декалог не только связан с заветом Авраама. Четвёртая заповедь определяет время происхождения всего декалога, это Эдемский сад. В этой заповеди демонстрируется все отношение человека к словам БОГА. Как человек принимает приглашение БОГА.
Например в школе не вызывает затруднение понимание предложение: "Человек получил зарплату, потому что работал месяц на заводе" Причинно-следственная связь никем не отвергается и принимается, зарплату человек получил за свой труд. Слова БОГА: "Помни день субботний, чтобы освятить его. Ибо (потому что) в шесть дней БОГ сотворил небо и землю, а в седьмой почил" имеют такую же причинно-следственную связь, но при этом человек бунтует против такого повеления. Вся его внутренняя сущность демонстрируется в этом бунте.
Слова БОГА говорят о шести буквальных дней недельного цикла. Именно БОГ говорит и о седьмом дне, который вы якобы исполняете, но на самом деле отвергаете. Этот день отвергает ваше истинное, внутреннее отношение к Творцу.
Осознайте своё положение, оно неправильное.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 28 декабря, 2025г. 11:02:19)

0

804

STUDY написал(а):

Вы слушайте слова БОГА. Сейчас на грешной земле БОГ помещает СВОЕ царство не в пространство, а во время. В субботу БОГ обещал благословить и освятить. Это один-единственный день в неделю, когда человек сознательно может принять над собой царство БОГА, внутри человека.

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном. (Кол 3:1-2)

Я вас спрашиваю Авраам умер в вере ища небесного горнего дабы войти в полноту покоя?

16 но они стремились к лучшему☝️, то есть к небесному☝️; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город... (Евр 11:8-10,13-14,16)

0

805

STUDY написал(а):

Декалог не только связан с заветом Авраама. Четвёртая заповедь определяет время происхождения всего декалога, это Эдемский сад. В этой заповеди демонстрируется все отношение человека к словам БОГА. Как человек принимает приглашение БОГА.
Например в школе не вызывает затруднение понимание предложение: "Человек получил зарплату, потому что работал месяц на заводе" Причинно-следственная связь никем не отвергается и принимается, зарплату человек получил за свой труд. Слова БОГА: "Помни день субботний, чтобы освятить его. Ибо (потому что) в шесть дней БОГ сотворил небо и землю, а в седьмой почил" имеют такую же причинно-следственную связь, но при этом человек бунтует против такого повеления. Вся его внутренняя сущность демонстрируется в этом бунте.
Слова БОГА говорят о шести буквальных дней недельного цикла. Именно БОГ говорит и о седьмом дне, который вы якобы исполняете, но на самом деле отвергаете. Этот день отвергает ваше истинное, внутреннее отношение к Творцу.
Осознайте своё положение, оно неправильное.

Отредактировано STUDY (Сегодня 11:02:19)

Опять юлите-Авраам один раз вошёл в покой Божий верой или у него календарь веры был где в один день он успокаивался?

0

806

А теперь на примере Авраама ищущего в вере небесного града осознайте, что я говорил:

Суббота по заповеди есть открытие веры в Иисуса, который ☝️уже тех кто в вере ведёт от первого дня сотворения в седьмой день покоя Божия.

И никакой календарный день не в силах подменить это у верных

Отредактировано iromany (Воскресенье, 28 декабря, 2025г. 11:21:09)

0

807

Теперь совмещайте исход из Египта с Авраамом-куда Моисей повел народ Бога если не в день седьмой :

8 Верою Авраам повиновался...(народ вышел с Моисеем)

9 Верою обитал он на земле обетованной☝️, как на чужой...-ничего не напоминает как народ в пустыне ходил?

Но есть кардинальное отличие-Авраам умер в вере, а те погибли на пути в неверии.

Теперь вы скажите-где и в чём тут календарный день неуверовавших адвентистов или нынешних неуверовавших иудеев? - конечно их суббота это детская подмена истинной субботы, и ниодин истинно верующий никогда надолго непопал бы в сети этой детской подмены

Отредактировано iromany (Воскресенье, 28 декабря, 2025г. 11:33:48)

0

808

STUDY написал(а):

Вам уже доказывали, что БОГ давал израильскому народу два закона. Закон, данный через Моисея упразднен. Смысл повторяться? Вы все доводы прекрасно знаете.

Где можно ознакомиться о втором законе, что он из себя представляет?

0

809

iromany написал(а):

Опять юлите-Авраам один раз вошёл в покой Божий верой или у него календарь веры был где в один день он успокаивался?

Вы понимаете предмет беседы? БОГ говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его". Человек может принять этот "календарь веры" или придумать собственный. Так что Авраам не придумывал себе календарь, а пользовался БОЖЬИМ установлением.
Иисус установил этот календарь в Эламском саду. Календарный день предназначен чтобы войти в покой Иисуса на грешной земле.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 28 декабря, 2025г. 12:20:29)

0

810

STUDY написал(а):

Вы понимаете предмет беседы? БОГ говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его". Человек может принять этот "календарь веры" или придумать собственный. Так что Авраам не придумывал себе календарь, а пользовался БОЖЬИМ установлением.
Иисус установил этот календарь в Эламском саду. Календарный день предназначен чтобы войти в покой Иисуса на грешной земле.

Отредактировано STUDY (Сегодня 12:20:29)

Помни день субботний есть ищите горнего, а не календарный день, что непонятно?

0