Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 841 страница 870 из 874

841

Ilia Krohmal написал(а):

Вот ак Он выделил:

4. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5. Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы.
6. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облёкшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,

1-е послание Фессалоникийцам 5 глава

Понятие "сын света" и "сын дня" о чём вам говорит?

Вот как само Писание изъясняет что такое свет:

1Ин 5:20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Обратите внимание на логический переход:

дал нам свет и разум, да познаем

Сочетание света и разума приводит к познанию.

Естественно, не физического света, а света знания, учения, - с разумом.
Отсюда и сыны света.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 05:31:37)

Ну и какое отношение имеют эти тексты к седьмому субботнему дню?
Где в этих текстах написано о седьмом субботнем дне, ведь тема идёт именно о нём?

0

842

Arny написал(а):

Ну и какое отношение имеют эти тексты к седьмому субботнему дню?
Где в этих текстах написано о седьмом субботнем дне, ведь тема идёт именно о нём?

Понятие "день" по всему Писанию, во всех местах его употребления, означает свет учения.

0

843

Ilia Krohmal написал(а):

Понятие "день" по всему Писанию, во всех местах его употребления, означает свет учения.

Ещё раз повторюсь:
Какое отношение имеют приведённые тобой тексты к седьмому субботнему дню?

Отредактировано Arny (Вчера 15:00:16)

0

844

Arny написал(а):

Я просил тебя подтвердить это Писанием, а не своим словоблудием. Повторяю вопрос:
1) Какие у тебя есть библейские основания утверждать, что декалог не входит в Моисеев закон?
2) В каком Законе записаны 10 заповедей?

1) "Закон дан через Моисея" Иоанна 1глава. "Закон (Моисея), явившийся спустя четыреста тридцать лет (после завета о Христе)" Галатам 3 глава.
2) "и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их" Исход 24 глава.
Как видите, в Писании все написано.

0

845

Ilia Krohmal написал(а):

Ступайте в Писание, и прочитайте как само Писание даёт определение понятию "день".

Это принцип демагогии, взять отрывок из совершенно другого отрывка. В книге Бытие день описывается по другому.
"Был вечер, было утро: день один"  Бытие 1 глава.
Ваши утверждения пстроены как размышления, которые связывают два отрывка, но подменять прямое повествование никак не могут.

0

846

STUDY написал(а):

Это принцип демагогии, взять отрывок из совершенно другого отрывка. В книге Бытие день описывается по другому.
"Был вечер, было утро: день один"  Бытие 1 глава.
Ваши утверждения пстроены как размышления, которые связывают два отрывка, но подменять прямое повествование никак не могут.

Основной принцип целостности Писания, как свидетельство его богодухновенности: любой термин Писания на всём его протяжении обозначает одно и то же.

Если вам неймётся насчёт Бытие 1:1, то вот как само Писание изъясняет это место:

2Кор 4:6
потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
Видно вам, что свет из Бытие 1 - это свет славы Христовой? Или будет и сейчас камлать физическому свету, как язычник?

0

847

Arny написал(а):

Ещё раз повторюсь:

Отредактировано Arny (Сегодня 20:00:16)

Этот вопрос подробно разбирался в моём посте в этой теме:

http://obshenie.liveforums.ru/viewtopic … 30#p222330
Прочитайте, и после этого задайте вопрос.

0

848

STUDY написал(а):

1) "Закон дан через Моисея" Иоанна 1глава. "Закон (Моисея), явившийся спустя четыреста тридцать лет (после завета о Христе)" Галатам 3 глава.

Не вижу ответ на мой вопрос. Повторяю его:
Какие у тебя есть библейские основания утверждать, что декалог не входит в Моисеев закон?

2) "и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их" Исход 24 глава.
Как видите, в Писании все написано.

12  24:12  И СКАЗАЛ БОГ МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ народа". 
(ШМОТ24:12)
В этом оригинальном тексте также нет ответа на этот вопрос:
В каком Законе записаны 10 заповедей?

0

849

Ilia Krohmal написал(а):

Этот вопрос подробно разбирался в моём посте в этой теме:

https://obshenie.liveforums.ru/viewtopic … 30#p222330
Прочитайте, и после этого задайте вопрос.

Там нет ответа на мой вопрос.

0

850

Arny написал(а):

1) Не вижу ответ на мой вопрос. Повторяю его:
Какие у тебя есть библейские основания утверждать, что декалог не входит в Моисеев закон?

2) 12  24:12  И СКАЗАЛ БОГ МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ народа". 
(ШМОТ24:12)
В этом оригинальном тексте также нет ответа на этот вопрос:

1) Мне как-то все равно, что вы видите. Чудики на форуме частое явление. Был вопро, дан ответ. Если вы его не понимаете, значит это ваша проблема.
2) Одно из значений слова "Тора" - закон. Вам отвечено на вопрос.

Декалог и есть закон. Закон завета Авраама, как минимум.

Отредактировано STUDY (Вчера 19:22:00)

0

851

Ilia Krohmal написал(а):

Основной принцип целостности Писания, как свидетельство его богодухновенности: любой термин Писания на всём его протяжении обозначает одно и то же.

Не всегда. В силу разного стиля изложения слово может быытиь с разным значением. В Торе слово "агнец" означает животное", а в Откровении "Агнец" назван СЫН БОЖИЙ. Для понимания значения слова исследуют Писания.

0

852

STUDY написал(а):

Не всегда. В силу разного стиля изложения слово может быытиь с разным значением. В Торе слово "агнец" означает животное", а в Откровении "Агнец" назван СЫН БОЖИЙ. Для понимания значения слова исследуют Писания.

НЕТ, всегда. Единство понятий - признак богодухновенности Писания.

В Торе слово "агнец" означает животное", а в Откровении "Агнец" назван СЫН БОЖИЙ

По всему Писанию баран означает животное.

Термин "агнец" означает Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Плоть - универсальное свойство животного.

Еккл 3:18
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 20:24:02)

0

853

Arny написал(а):

Там нет ответа на мой вопрос.

Ответ есть.
Цитирую:

Понятие "день" в Писании означает свет учения, а не физический календарный день.

В нашем случае, Свет учения сообразован с числами, которые в Писании обозначают не счёт, а качества познания.

7 - число универсального циклического закона.

Им описывается необходимость прохождения полного цикла познания. Применяется для описания как позитивых, так и негативных процессов, цикл которых необходимо пройти до конца.

Седьмой день - свет учения о завершении круга познания и духовного роста, и переходе в покой познанности Истины.

Сопоставляйте определение семёрки с определеним седьмого дня.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 20:29:00)

0

854

Ilia Krohmal написал(а):

НЕТ, всегда. Единство понятий - признак богодухновенности Писания.

Вы выдумываете, если вам нравится жить в выдуманном мире, то пожалуйста. Но общение человека и передача информации определяется необходимостью.

0

855

Христианин это тот который во Христе Иисусе, т.е тот кто познает Бога невидимого в рамках отрезка пребывания Иисуса среди человеков-это есть быть верующим, быть христианином-креститься погрузиться во Христа Иисуса :

15 который есть изображение Бога невидимого...

Что значит изображение Бога невидимого - это значит показывать Бога в истине, а Бога можно познать только в творениях, т.е Иисус среди людей показывает людям творения Бога в тех самых шести днях.

17 и Он есть прежде всех и всё в Нём состоит.

19 потому что в Нём Он счёл за благо всей полноте поселиться (Кол 1:15,17,19)

0

856

Вы не видите сути,и я её сейчас покажу:

Объясняю почему заповедь говорит шесть дней делай дела свои, а седьмой день Господу :

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, движущимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву семяносную, какая на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, семяносный, вам это будет в пищу. (Быт 1:28-29)

Видите Бог говорит человеку плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю -это дни растений  и животных, овладевайте ею, т.е распоряжайтесь ею, владычествуйте над рыбами, над птицами-т.е всё есть суть что Бог дал человеку все дни сотворения творения, а сказав что седьмой день Господу дал ПОДСКАЗКУ:

подсказка в том, что Господь Иисус есть ЗАВЕРШИТЕЛЬ шестого дня и седьмой принадлежит Ему.

Иисус совершил все дни, что Бог дал человеку и мы в Теле Его совершили, Он успокоился и мы успокоились в Теле Его, понимаете теперь суть заповеди.

Отредактировано iromany (Сегодня 00:53:43)

0

857

Почему сотворение мира происходит именно в шесть дней, показываю:

Первый день отделения света от тьмы касается духа-здесь открытие духовного видения, когда является откровение Бога.

Второй день твердь среди воды касается души-начинается различение упорядочивание помыслов-для чего зачем почему

... побежавшие схватить предстоящую надежду;
19 которую как якорь имеем души́, непоколебимую и прочную... (Евр 6:18-19)

Третий день касается тела-явление основы устроения дома Божия(храм тела) на песке ли как в пустыне, или на Камне , способности к росту, принесению плода на этом основании.

Т.е три дня это рождение духа, души и тела.

Четвёртый день светила-это наполнение духа светом Христа - теперь видно свет из которого состоит ночь(это для понимающих) и свет из которого состоит день (и это)

Пятый день рыбы птицы, воскишела вода-это наполнение души движением Духа - парить, плавать, ходить в помышлениях движимые Духом

Шестой день животные по роду их, Человек в полноте Тела мужчину и женщину - сами для тренировки

Седьмой день - день ЕДИНСТВА всего сущего прежде С БОГОМ

....

Открывайте глаза попробуйте рассмотреть - в Бытии 2 к примеру показаны все дни сотворения снова стоит только взглянуть и увидеть день праха из коего Адам создан и далее день пустыни в коей ходил народ с Моисеем, просто сделайте попытку увидеть то что показываю-однажды увидев кораблик уже не разучитесь видеть

Отредактировано iromany (Сегодня 01:34:04)

0

858

STUDY написал(а):

1) Мне как-то все равно, что вы видите. Чудики на форуме частое явление. Был вопро, дан ответ. Если вы его не понимаете, значит это ваша проблема.
2) Одно из значений слова "Тора" - закон. Вам отвечено на вопрос.

И один из этих чудиков - ты. Ты что, не догоняешь о чём я у тебя спрашиваю? Или ты под дурачка косишь, чтобы отмазаться от неудобных вопросов?
Ну давай ещё раз попробуй ответить, мож получится?

Декалог и есть закон. Закон завета Авраама, как минимум.

Приведи хотя бы одну ссылку из Писания, где чётко сказано, что десятословие - это закон.

Если бы декалог был законом, почему Иисус и апостолы называли его заповедями, Исаия и Моисей его называли "десять слов", "слова завета", "десятословие", "откровение"? И почему ни кто не называл декалог законом?

Отредактировано Arny (Сегодня 02:39:46)

0

859

Ilia Krohmal написал(а):

Ответ есть.
Цитирую:

Понятие "день" в Писании означает свет учения, а не физический календарный день.

В нашем случае, Свет учения сообразован с числами, которые в Писании обозначают не счёт, а качества познания.

7 - число универсального циклического закона.

Им описывается необходимость прохождения полного цикла познания. Применяется для описания как позитивых, так и негативных процессов, цикл которых необходимо пройти до конца.

Седьмой день - свет учения о завершении круга познания и духовного роста, и переходе в покой познанности Истины.

Сопоставляйте определение семёрки с определеним седьмого дня.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 19:29:00)

У нас ведь спор идёт не об обыкновенном дне, а о седьмом субботнем дне.
Что такое седьмой субботний день? Это обычный календарный день, или что-то иное?
Что по этим вопросам говорит Писание?

0

860

STUDY написал(а):

Вы выдумываете, если вам нравится жить в выдуманном мире, то пожалуйста. Но общение человека и передача информации определяется необходимостью.

Необходимую цитату вам привели.
Дальше вопрос развивается в сторону вашего упрямства, и страха перемен.

Это легко ещё раз проверить следующим вопросом.
Писание называет Иисуса Христа - Господа Бога - бараном.

И этот агнец является предметом поклонения номинального христианства.

Сравниваем:

8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,

Второзаконие 5 глава

Уподобление Господа Бога какому-либо животному - вопиющий грех.

Прокомментируйте

0

861

Arny написал(а):

У нас ведь спор идёт не об обыкновенном дне, а о седьмом субботнем дне.
Что такое седьмой субботний день? Это обычный календарный день, или что-то иное?
Что по этим вопросам говорит Писание?

Нет, не календарный конечно.

Каленарная суббота - это овеществлённая смысловая тень, вменёная к исполнению немощным умам, до времени перехода на следующую ступень духовного роста.

"Седьмой день суббота" - это иносказательная терминология.

Писание разбивает учение о познании Иисуса Христа на семь аспектов.

Оно обозначает аспекты числами, которые описывают не счёт, а свойства учения.
То есть число = свойство.

Если сложно с числами, то можно посмотреть лестницу Петра, где перечислены свойства учения в том же порядке, от одного до семи.

Какой аспект учения идёт у Петра седьмым? Любовь агапе, способная вместить всё.

Она возникает как результат познания Истины, когда человек входит в покой познанности истины.

То есть у него нет больше вопросов к Бытию; нечего более познавать, так как он видит пути Божии в жизни человека, общества, мира.

Он вошёл в покой познаности истины.

Другими словами, если ты пребываешь по настоящему в покое - значит познал Истину.

А Истина, согласно Ефесянам 3:17-19, гласит: всё что есть в жизни человека, общества, мира - это премудрые пути любви Божией, ведущие его к исправлению и спасению.

Покой ума от познания Истины называется субботой Господней.

Термин "седьмой день суббота".

Что в нём означает "Суббота" - объяснил.

"День" обозначает в нём учение о завершении познания Истины.

По иносказательной терминолгии Писания, пребывание в учении означает пребывание во дне, то есть во свете учения. Объяснил "день".

Число 7 - универсальный закон, описывает необходимость познания до полноты того или иного вопроса.

Если число 7 прилагается к термину "суббота", то подчёркивает необходимость полного познания Истины.

Соединяем всё вместе:

7 (полнота познания) день (учения) суббота (о покое ума, достигшего познния Истины)

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:37:38)

0

862

Вот суть одного единственного седьмого дня Бога, а не человеков:

4.... и в познание истины пришедшими...(1Тим 2:4)

0

863

Ilia Krohmal написал(а):

Необходимую цитату вам привели.
Дальше вопрос развивается в сторону вашего упрямства, и страха перемен.

Никаких цитат в доказательство своих слов вы не привели, да и не сможете привести. В Библии разный стиль повествования, поэтому нужно включать голову. А вы включаете фантазию и сочиняете сказки.

0

864

Arny написал(а):

И один из этих чудиков - ты. Ты что, не догоняешь о чём я у тебя спрашиваю? Или ты под дурачка косишь, чтобы отмазаться от неудобных вопросов?
Ну давай ещё раз попробуй ответить, мож получится?

Приведи хотя бы одну ссылку из Писания, где чётко сказано, что десятословие - это закон.

Если бы декалог был законом, почему Иисус и апостолы называли его заповедями, Исаия и Моисей его называли "десять слов", "слова завета", "десятословие", "откровение"? И почему ни кто не называл декалог законом?

Отредактировано Arny (Сегодня 02:39:46)

1) Моисеев закон появляется после рождения Моисея. Завет Авраама существует вне зависимости от закона Моисея и не отменяется.
2) Декалог чётко назван законом, это очевидно.
3) Человек не может по разному читать Библию. По вашим постам очевиден разный уровень в навыках чтения, что невозможно для одного человека. Значит вы начитались книжонок религиозного содержания.

0

865

STUDY написал(а):

Никаких цитат в доказательство своих слов вы не привели, да и не сможете привести. В Библии разный стиль повествования, поэтому нужно включать голову. А вы включаете фантазию и сочиняете сказки.

Вы продолжете публично сливаться от вопросов, отгораживаясь демагогией.

Делаю вывод, что вы не тянете дискуссию, а местаи прямо врёте, как здесь:

Никаких цитат в доказательство своих слов вы не привели, да и не сможете привести.

Повторяю заново цитату:

Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Итак человек - животное, сам по себе. Такое  же как баран. Это был прямой ответ на ваше утверждение:

В Торе слово "агнец" означает животное", а в Откровении "Агнец" назван СЫН БОЖИЙ

Которое я прокомментировал так:

Термин "агнец" означает Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Плоть - универсальное свойство животного.

Ступайте, изучайте мат. часть.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 09:43:06)

0

866

Ilia Krohmal написал(а):

Вы продолжете публично сливаться от вопросов, отгораживаясь демагогией.

Делаю вывод, что вы не тянете дискуссию, а местаи прямо врёте, как здесь:

Повторяю заново цитату:

Итак человек - животное, сам по себе. Такое  же как баран. Это был прямой ответ на ваше утверждение:

Вы- лжец. Соломон в книге Еклессиаста говорит об испытании человека БОГМ, после которого можно делать вывод. Никакого полного тождества между животным и человеком не существует.

0

867

STUDY написал(а):

Вы- лжец. Соломон в книге Еклессиаста говорит об испытании человека БОГМ, после которого можно делать вывод. Никакого полного тождества между животным и человеком не существует.

Вот именно: Бог испытал человека, и выяснилось что сам по себе он - животное.
Для вас это новость?

Вот вам ещё новость:

9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Пётр около шестого часа взошёл на верх дома помолиться.
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришёл в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нём находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Пётр, заколи и ешь.
14 Но Пётр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Деяния апостолов 10 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/44/10/

А вот комментарий Петра на произошедшее:

28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Деяния апостолов 10 глава

Ступайте, самостоятельно прочитайте Деяния 10, где четвероногие, звери, пресмыкающися, и птицы небесные - описывают состояние человека, от которого Пётр отказывается напитываться, называя его нечистым.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:03:19)

0

868

Ilia Krohmal написал(а):

Соединяем всё вместе:

7 (полнота познания) день (учения) суббота (о покое ума, достигшего познния Истины)

Мозги зависают от твоих фантазий, одна вода и не единой библейской ссылки. Можешь всю эту стряпню, которую ты здесь наваял, перевести на библейский язык, так как твои бездоказательные фантазии не проходят.

Нет, не календарный конечно.
Каленарная суббота - это овеществлённая смысловая тень, вменёная к исполнению немощным умам, до времени перехода на следующую ступень духовного роста.

На основании каких библейских текстов, ты сделал этот вывод?

"Седьмой день суббота" - это иносказательная терминология.

Ссылку приведи на это умозаключение.

Писание разбивает учение о познании Иисуса Христа на семь аспектов.

Приведи эти семь аспектов через призму Писания, а не своей больной логики.

Если сложно с числами, то можно посмотреть лестницу Петра, где перечислены свойства учения в том же порядке, от одного до семи.

Перечисли эти семь свойств библейскими текстами, а не своей философией.

Покой ума от познания Истины называется субботой Господней.

В каком месте Писания об этом можно прочитать?

Термин "седьмой день суббота".

Что в нём означает "Суббота" - объяснил.

"День" обозначает в нём учение о завершении познания Истины.

Ссылками из Библии подтверди своё понимание этих ляпов.

По иносказательной терминолгии Писания, пребывание в учении означает пребывание во дне, то есть во свете учения. Объяснил "день".

А что значит согласно Писанию в прямом смысле, пребывание в седьмом дне субботы?

Число 7 - универсальный закон, описывает необходимость познания до полноты того или иного вопроса.

Если число 7 прилагается к термину "суббота", то подчёркивает необходимость полного познания Истины.

Где в Писании такое написано, приведи ссылки?

Соединяем всё вместе:

Если бы Моисей прочитал твои бредни, он бы дописал на скрижалях еще одну заповедь "Не тупи"!

0

869

STUDY написал(а):

1) Моисеев закон появляется после рождения Моисея. Завет Авраама существует вне зависимости от закона Моисея и не отменяется.

Ты ни единым библейским текстом не доказал, что декалог не входит в Моисеев закон.

2) Декалог чётко назван законом, это очевидно.

Лжец, ни в одном месте Писания декалог не назван законом.

В общем как всегда ты традиционно слился. Поздравляю тебя с очередным сливом!!! Седьмой день

0

870

Ilia Krohmal написал(а):

1) Вот именно: Бог испытал человека, и выяснилось что сам по себе он - животное.
Для вас это новость?

Вот вам ещё новость:

9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Пётр около шестого часа взошёл на верх дома помолиться.
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришёл в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нём находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Пётр, заколи и ешь.
14 Но Пётр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Деяния апостолов 10 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/44/10/

А вот комментарий Петра на произошедшее:

28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Деяния апостолов 10 глава

Ступайте, самостоятельно прочитайте Деяния 10, где четвероногие, звери, пресмыкающися, и птицы небесные - описывают состояние человека, от которого Пётр отказывается напитываться, называя его нечистым.

1) Вот именно, после испытания БОГОМ и определяется сам человек. Подобен он животному или сын БОЖИЙ.
2) А вы разве не знали, что иудеи называли римлян собаками или свиньями? За привычки, за пищу, за религию. Так что ваш второй пример вообще мимо.

Отредактировано STUDY (Сегодня 17:01:11)

0