Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 61 страница 90 из 125

61

iromany написал(а):

Помните по воскресении Иисус сказал идите в Галилею там Меня увидите :

12 Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею...

17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мат 4:12,17)

Видите от первого дня света Иисус начал возвещать Царство, а с чем связано второе чудо Иисуса - не с водою ли?-нет второе не с водою увы)))

1 На третий ☝️ день был брак в Кане Галилейской... (Ин 2:1)

Отредактировано iromany (Понедельник, 17 ноября, 2025г. 00:02:04)

0

62

iromany написал(а):

Смотрите как начинается благовестие Иисуса Христа :

16 народ сидящий в тьме свет увидел великий, и сидящим в стране и те́ни смерти свет взошёл им.
17 От того времени на́чал Иисус возвещать и говорить, Кайтесь, приблизилось ведь Царство небес...(Мат 4:16-17)

Видите от первого дня явления света начинает возвещать Иисус.

Далее смотрите как Павел говорит евреям-ибо и тем оно(благовестие) возвещено, но непр несло им пользы-а куда вел Моисей народ Бога - конечно в день седьмой. И вел Моисей от дня к дню и в третий день Бог дал закон и Моисей повел далее - но не довёл! - и Бог послал Сына, чтобы Сын повел народ Его изо дня в день доколе непридут в день седьмой, разве Павел не об учении Господа говорит здесь :

19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. (Евр 3:19; 4:1)

Друг, Моисей вёл народ сорок лет, а не семь дней, чтобы на это ссылаться.

А то, что не войдут в покой Божий, то это из-за непослушания.

Не соблюдает кто-то из народа Божия седьмой день, то значит -непослушание...

А то, что ты сам своё  решил выдать за учение Господа, то это не истинно друг, не имеет никакой силы для спасения. От лукавого это, что отвлекать сердца людей от истинного здравого учения Христова.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 17 ноября, 2025г. 00:02:02)

0

63

Попутчик написал(а):

Друг, Моисей вёл народ сорок лет, а не семь дней, чтобы на это ссылаться.

Друг, Моисей вел сорок лет в день седьмой - идти то им надо было шесть дней, но так как народ был слабоверовавшим, то шли все сорок лет

Отредактировано iromany (Понедельник, 17 ноября, 2025г. 00:04:57)

0

64

iromany написал(а):

Помните по воскресении Иисус сказал идите в Галилею там Меня увидите :

12 Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею...

17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мат 4:12,17)

Это учение о днях? Да что  ты друг? Нет такого учения о котором ты тут распостроняешь.

0

65

iromany написал(а):

Друг, Моисей вел сорок лет в день седьмой - идти то им надо было шесть дней, но так как народ был слабоверовавшим, то шли все сорок лет

Отредактировано iromany (Сегодня 02:04:57)

Сорок лет не спроста....
Начал путь молодым, а закончил старцем....

0

66

Попутчик написал(а):

Это учение о днях? Да что  ты друг? Нет такого учения о котором ты тут распостроняешь.

Просто ты ещё не увидел

0

67

Попутчик написал(а):

Сорок лет не спроста....
Начал путь молодым, а закончил старцем....

Это не имеет значения Иисус есть Путь - не так ли?

9 Ибо не вошли вы еще ныне в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе. (Втор 12:9)

0

68

iromany написал(а):

Просто ты ещё не увидел

Такому Господь не учил. Нет такого в Писании. И  это  учение не от Господа.  Поэтому этого и не видно ни где.

0

69

5 Этих двенадцать послал Иисус приказавший им говоря, На путь язычников не уйдите, и в город Самаритян не войдёте; (Мат 10:5)

Когда Иисус говорит эти слова, то здесь речь о том чтобы тех кого Он послал не ушли в языческие байки и не уловились в одном из дней пути

Отредактировано iromany (Понедельник, 17 ноября, 2025г. 00:19:25)

0

70

Попутчик написал(а):

Такому Господь не учил. Нет такого в Писании. И  это  учение не от Господа.  Поэтому этого и не видно ни где.

А здесь о чём речь - о каком третьем дне и о каком пути речь :

32 Же Иисус подозвавший учеников Его сказал, Испытываю жалость к толпе, потому что уже́ дня три остаются при Мне и не имеют что поесть; и отпустить их голодных не хочу, чтобы не ослабели в пути. (Мат 15:32)

?

0

71

iromany написал(а):

Это не имеет значения Иисус есть Путь - не так ли?

9 Ибо не вошли вы еще ныне в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе. (Втор 12:9)

Друг, Господь есть всё! Он и путь и жизнь и начало и конец и первый и последний и истина..... И господин и субботы.
Всё в Нём и Он есть всё.
Должно пройти путем Христовым от начала до конца... А в конце покой от дел своих, как и Бог упокоился от дел Своих.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 17 ноября, 2025г. 00:21:22)

0

72

Разве Иоанн призывая к покаянию не пути Господнем в день седьмой говорит, а вы чего кривите будто не сказано вам проследовать в день седьмой

2 Как написано в Исаие пророке, Вот посылаю вестника Моего перед лицом Твоим, который приготовит путь Твой;
3 голос кричащего в пустыне, Приготовьте путь Го́спода, прямые делайте доро́ги Его... (Мар 1:2-3)

0

73

iromany написал(а):

Разве Иоанн призывая к покаянию не пути Господнем в день седьмой говорит, а вы чего кривите будто не сказано вам проследовать в день седьмой

2 Как написано в Исаие пророке, Вот посылаю вестника Моего перед лицом Твоим, который приготовит путь Твой;
3 голос кричащего в пустыне, Приготовьте путь Го́спода, прямые делайте доро́ги Его... (Мар 1:2-3)

Всё это друг,  всего лишь твои личные додумки... Которые не относятся к учению Господа.
А что не от Господа, то не истинно. А басни луковаго, которые он тебе внес в сердце, нет никакого желания слушать.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 17 ноября, 2025г. 00:28:18)

0

74

Попутчик написал(а):

Друг, Господь есть всё! Он и путь и жизнь и начало и конец и первый и последний и истина..... И господин и субботы.
Всё в Нём и Он есть всё.
Должно пройти путем Христовым от начала до конца... А в конце покой от дел своих, как и Бог упокоился от дел Своих.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 00:21:22)

Ага именно Господин субботы :

25 Этот был осведомлён  пути Го́спода, и горячащийся духом говорил и учил точно об Иисусе, знающий только крещение Иоанна. (Деян 18:25)

Что это за путь Го́спода в Иерусалим?

0

75

Попутчик написал(а):

Всё это друг,  всего лишь твои личные додумки... Которые не относятся к учению Господа.
А что не от Господа, то не истинно.

Виноват, что не силён много показать, но увы как умею, всех благ и с миром

0

76

Попутчик написал(а):

А басни луковаго, которые он тебе внес в сердце, нет никакого желания слушать.

Можно было без этих слов обойтись

0

77

Когда об Иисусе сказано, что в Нём обитает вся полнота Божества телесно, то речь о том что все дела устроения Бога за шесть дней творения явлены Иисусом:

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Рим 1:19-20)

Непонимать,того что должно верою Иисусу познать Бога в каждом дне дабы войти в седьмой это нонсенс конечно

3 Ибо Он достоин тем бо́льшей славы пред Моисеем, чем бо́льшую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог. (Евр 3:3-4)

0

78

iromany написал(а):

Когда об Иисусе сказано, что в Нём обитает вся полнота Божества телесно, то речь о том что все дела устроения Бога за шесть дней творения явлены Иисусом:

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Рим 1:19-20)

Брат iromany , отцы церкви, например Ириней Лионский, видел в словах о полноте Божества во Христе прямое утверждение того, что в Иисусе действует и открывается тот самый Бог, Который сотворил мир. Для Иринея главное было показать, что Христос не ниже Отца по своей духовной природе и не иное существо, а Сам Творец пришёл во плоти, и потому полнота Божества — это именно полнота божественной сущности, а не её проявления, или творения. У Иринея тема единства Бога и явления Его во Христе проходит через всю полемику против гностиков.

P.S. Так же, Афанасий Великий, использовал этот стих как одно из ключевых подтверждений божественности Сына. Он говорит, что если в Нём живёт полнота Божества, то Сын не может быть ниже или созданным. Для Афанасия «полнота» означает не участие, не причастность, не дар, а то, что в Сыне пребывает вся абсолютная реальность Божества. Поэтому воплощённый Христос есть истинное явление Бога, а не Его деяний.

С миром.

Отредактировано Rassvet (Вторник, 18 ноября, 2025г. 09:49:51)

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

0

79

Rassvet написал(а):

Брат iromany , отцы церкви, например Ириней Лионский, видел в словах о полноте Божества во Христе прямое утверждение того, что в Иисусе действует и открывается тот самый Бог, Который сотворил мир. Для Иринея главное было показать, что Христос не ниже Отца по своей духовной природе и не иное существо, а Сам Творец пришёл во плоти, и потому полнота Божества — это именно полнота божественной сущности, а не её проявления, или творения. У Иринея тема единства Бога и явления Его во Христе проходит через всю полемику против гностиков.

P.S. Так же, Афанасий Великий, использовал этот стих как одно из ключевых подтверждений божественности Сына. Он говорит, что если в Нём живёт полнота Божества, то Сын не может быть ниже или созданным. Для Афанасия «полнота» означает не участие, не причастность, не дар, а то, что в Сыне пребывает вся абсолютная реальность Божества. Поэтому воплощённый Христос есть истинное явление Бога, а не Его деяний.

С миром.

Отредактировано Rassvet (Сегодня 09:49:51)

Всё что явлено о Боге в шести днях творения есть полнота максимум того, что нам дано познать и при том последовательно от дня к дню вплоть до седьмого-эту полноту и явил Иисус Христос-ненадо мистики неких "отцов"

0

80

Ключевые элементы дней Христа Иисуса - во всех их Он:

1-Свет (Я свет)

2-Твердь

3-суша - земля Добрая

4-Светила-Путь

5-Жизнь

6-новый Человек

Показываю чем отличается вода живая от воды неживой

38 Верящий в Меня, как сказало Писание, ре́ки из утробы его потекут во́ды живой.
39 Это же сказал о Духе который готовились принять поверившие в Него; ещё не ведь был Дух, потому что Иисус ещё не был прославлен. (Ин 7:38-39)

=

20 И сказал Бог: да воскишит вода кишеньем живых существ; и птицы да полетят над землею по своду небесному. (Быт 1:20)

Когда Иисус говорит Никодиму должно вам родиться от воды и Духа то говорит ему, что должно перейти в другой день.

Субботники вы всё ещё в плотском календаре - субботу отмечаете по подобию ходящих за Моисеем, но как и те в седьмой день не входите-непорядок-приглашаю вас войти на праздник

0

81

Знаете для чего я вас призываю к этому-для того, чтобы вы научились видеть ДУХОВНЫЕ дни в Писании, хотя всё и начинается с часов во днях Плоти Его, но когда вы начнёте различать дни, то начнёте видеть какой день творения к примеру в разговоре с самарянкой или почему народ три дня в пути и т.д-ведь Иисус не просто так говорит - незнаете ни ДНЯ ☝️ ни ЧАСА ☝️

Это ПЕРЕСОТВОРЕНИЕ мира во Христе Иисусе

0

82

Привожу пример :

24 Истинно, истинно говорю вам что слово Моё слышащий и верящий Пославшему Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но он перешёл из смерти в жизнь. (Ин 5:24)

Слышащий и верящий-вспоминайте притчу земля добрая - там где появилась жизнь - третий день :

13 И был вечер, и было утро: день третий... (Быт 1:13)

Начинайте видеть это очень легко-нужно войти в день седьмой, когда вы начнёте видеть шестой день, то и седьмой начнёт мелькать.

Вперёд и с новой песней

Отредактировано iromany (Среда, 19 ноября, 2025г. 22:02:13)

0

83

.... но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного... (Евр 10:25)

0

84

Arny написал(а):

Ну покажи мне хоть одного человека в этой теме, который бы тебя понял и ответил на твои бредовые понимания слова Божьего.

Сверх духовного никто не может понять.  o.O

Отредактировано Danil777 (Четверг, 20 ноября, 2025г. 06:53:51)

0

85

iromany написал(а):

.... но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного... (Евр 10:25)

Христианство это не просто знание того, что когда-то две тысячи лет назад некоего человека распяли-конечно нет-учение Христа имеет цель-оно не безцельно как вам кажется-усмотрите приближение дня оного

0

86

iromany написал(а):

Ключевые элементы дней Христа Иисуса - во всех их Он:

1-Свет (Я свет)

2-Твердь

3-суша - земля Добрая

4-Светила-Путь

5-Жизнь

6-новый Человек

Седьмой день   Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?   Небо благовестия и земля принятия   Седьмой день   Седьмой день  Седьмой день

0

87

Arny написал(а):

Рассмешил конечно))
Но сколько не смейся, а вас слаборазумеющих всего двое трое, хотя честно сказать и у меня смотря на активность желания что-то говорить поубавилось. Христианам христианство стало не интересным им о чём то мирском охотнее говорить, но да ладно

0

88

iromany написал(а):

Рассмешил конечно))
Но сколько не смейся, а вас слаборазумеющих всего двое трое, хотя честно сказать и у меня смотря на активность желания что-то говорить поубавилось. Христианам христианство стало не интересным им о чём то мирском охотнее говорить, но да ладно

Повторяю ещё раз мой ответ ответ на подобный твой вопрос раньше.
Ты по форумах пройдись, там таких как мы ещё пару десятков наберётся, если не больше.

Отредактировано Arny (Четверг, 20 ноября, 2025г. 23:41:05)

0

89

Arny написал(а):

Повторяю ещё раз мой ответ ответ на подобный твой вопрос раньше.
Ты по форумах пройдись, там таких как мы ещё пару десятков наберётся, если не больше.

Отредактировано Arny (Вчера 23:41:05)

А что конкретно тебе не понятно-ведь тебе же как верующему написано, что должен именно ты войти в тот самый седьмой день который в начале Библии :

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».
5 И еще здесь: «не войдут в покой Мой».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность... (Евр 4:4-5,11)

А я всего лишь это напомнил "верующим" и направил в веру Иисусу, согласись в Иисуса верят все просто на словах-типа мы верим, а на самом деле в их вере Иисус совсем не играет никакой роли - Иисус всего лишь обертка у них и так происходит, потому что вера у них не открыта-это не вина их-просто они не видят как им верить.

В того же Моисея с Законом верят больше чем в Иисуса - хотя Иисус есть Господь - ты не задумывался почему так, ведь Моисей менее Иисуса, но Иисус в тени Моисея.

Иисус у верующих в сути не отличается от Исайи, от Моисея, от Иеремии или Иезекиля-вообще незнают люди с чем пришёл Иисус - они обращаются к Богу напрямую минуя веру Иисусу и они получают и чувствуют связь, но скажем так "радует" ли это Бога вот в чём проблема - ведь Бог сказал, чтобы они имели Иисуса, а Иисуса то у людей и нет-Моисей есть, а Господа нет.

Вот я показываю как им начать видеть - приучить зрение различать, а ты берёшь и насмешничаешь-неправильно делаешь-ты должен быть на моей стороне, а не против

0

90

Истинный верующий есть тот кто признает сам в себе, что Иисус в его вере играет очень незначительную роль - роль праздничной вывески, и в общении с Богом Иисус не стоит между ним и Богом, хотя именно Иисус и должен быть прсредником и первосвященником-только признавшись себе в этом начнется поиск веры-да да именно поиск веры-то что ныне вы называете верой-это не вера вовсе, а просто постулаты-вера должна придти с пониманием во что именно ты веришь-просто в Иисуса как ширму на которой написано "умер за твои грехи" или же ты веришь Иисусу☝️-вот именно это есть вера в моем понимании

25 по пришествии же веры... (Гал 3:25)

0