Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 901 страница 930 из 971

901

iromany написал(а):

Снова слиняли-свет который Бог назвал днем согласно учению Иисуса в коего вы типа верите что означает?

Вы не понимаете главного, Иисус не отменял Писание. Писание остались прежними. Скрытый духовный смысл никогда не отменяет прямого повествования. Иисус никогда не ставил под сомнение текст Писаний.

0

902

STUDY написал(а):

Вы не понимаете главного, Иисус не отменял Писание. Писание остались прежними. Скрытый духовный смысл никогда не отменяет прямого повествования. Иисус никогда не ставил под сомнение текст Писаний.

Богу поклоняются в Духе и Истине, Богу служат будучи в Теле Христа ВЕРОЮ Иисусу- вы на прямой вопрос отвечайте без языческого многословия:

Свет, который Бог назвал днем согласно учению Иисуса в коего вы ТИПА ВЕРИТЕ что означает?

Какой вы христианин если учением Христа Иисуса не в силах светить-самозванец всего лишь-или просветите учение Господа Иисуса об этом или же идите во тьму внешнюю, которую и пропагандируете, мол помимо духовного смысла есть и внешняя-внешняя тьма и есть ваш удел, а мы Христовы во внутреннейшем за завесой

Отредактировано iromany (Четверг, 1 января, 2026г. 21:06:29)

0

903

Такой стыд постыдный-называть себя христианином и незнать учения Христа, тьфу позор-или отдайте себя полностью Христу Иисусу или же вы недостойны есть носить имя Его.

Вы можете назвать себя к примеру Моисеянами, но придут Моисеевы и отсюда погонят вас ибо вы не то не се

0

904

Человек написавший так никогда не знал Христа Иисуса :

" Скрытый духовный смысл никогда не отменяет прямого повествования."

Когда и где Христос Иисус называл своё учение о свете скрытым-какой нафиг скрытый духовный смысл, если один только смысл и есть у христиан-Христов смысл.

20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру☝️... и тайно не говорил ничего☝️. (Ин 18:20)

У христиан один единственный смысл-Иисусов и он не скрытый для верного, а если кто называет его скрытым то тот не Христа вот и всё

Смысл учения Иисуса сокрыт для тех кто ВНЕ ИИСУСА

Отредактировано iromany (Четверг, 1 января, 2026г. 21:20:55)

0

905

STUDY написал(а):

Вот это глупость. Если БОГ позволил существование ЕХБ, значит это в ЕГО планах. Можно оценить действие человека, члена ЕХБ. А если ЕХБ пойдет против БОГА, это станет известно на суде БОГА. Судить раньше времени глупо.
Может для необразованных это и есть своего рода пристань.

Тупее высказывания я ещё не встречал.
Если даже и допустить твою тупость со ссылкой на Бога, то как бы ты доказал на Его месте, что ЕХБ в данный момент в чём-то заблуждается?
Приведи примеры заблуждений ЕХБ, которые противоречат учению Христа.

Вам приводили доказательство, Исход 24:12. Декалог является законом.

12  24:12  И СКАЗАЛ БОГ МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ народа". 
(ШМОТ24:12)
Ну и где здесь написано, что декалог является законом?

Ваши вопросы глупы. Библия не всегда доказывает очевидное. Докажите, что сатана существует по воле БОГА прямым текстом в формате "БОГ дает жизнь сатане". Подобных слов нет в Библии, но вся картина мира очевидна. Сатана существует до поры с позволения БОГА.

А может ты тупой?
А по поводу твоего вопроса, мы можем открыть новую тему и разобрать его.
Но давай с этим вопросом сначала разберёмся.

0

906

Arny написал(а):

Тупее высказывания я ещё не встречал.
Если даже и допустить твою тупость со ссылкой на Бога, то как бы ты доказал на Его месте, что ЕХБ в данный момент в чём-то заблуждается?
Приведи примеры заблуждений ЕХБ, которые противоречат учению Христа.

Вам эти заблуждения показывали и не один раз. В том числе другими участниками. Вот по вашей персоне большие вопросы. Если вы отвергаете Библию, то итог своей жизни осознаете.

А может ты тупой?
А по поводу твоего вопроса, мы можем открыть новую тему и разобрать его.
Но давай с этим вопросом сначала разберёмся.

Можете как угодно разбирать, а прямых слов не существует. Но ваша секта скорей всего верит, хотя прямых слов нет. Ваше двуличие налицо.

12  24:12  И СКАЗАЛ БОГ МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ народа". 

Ну и где здесь написано, что декалог является законом?

Вы процитировали ответ, он понятен любому. Налицо или тупость или троллинг.

Отредактировано STUDY (Вчера 00:24:03)

0

907

STUDY написал(а):

Вам эти заблуждения показывали и не один раз. В том числе другими участниками. Вот по вашей персоне большие вопросы. Если вы отвергаете Библию, то итог своей жизни осознаете.

Только дебилоиды могут бездоказательно утверждать, что баптисты заблуждаются в каких-то библейских вопросах.
Приведи примеры заблуждений ЕХБ, которые противоречат учению Христа, иначе тебе автоматом будет официально присвоено имя "дебил".

Можете как угодно разбирать, а прямых слов не существует. Но ваша секта скорей всего верит, хотя прямых слов нет. Ваше двуличие налицо.

Тему открываем, или сразу тебе слив засчитывать?

Вы процитировали ответ, он понятен любому. Налицо или тупость или троллинг.

Только тупой не сможет увидеть в этом тексте ответ на мой вопрос: где в этом тексте сказано, что 10 заповедей из Моисеевого закона являются законом?
2  24:12  И СКАЗАЛ БОГ МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ народа". 
Где ты видишь в этом тексте, что 10 заповедей - это закон?
Выдели эти слова жирным шрифтом.

Отредактировано Arny (Вчера 05:43:27)

0

908

iromany написал(а):

Богу поклоняются в Духе и Истине, Богу служат будучи в Теле Христа ВЕРОЮ Иисусу- вы на прямой вопрос отвечайте без языческого многословия:

Свет, который Бог назвал днем согласно учению Иисуса в коего вы ТИПА ВЕРИТЕ что означает?

Какой вы христианин если учением Христа Иисуса не в силах светить-самозванец всего лишь-или просветите учение Господа Иисуса об этом или же идите во тьму внешнюю, которую и пропагандируете, мол помимо духовного смысла есть и внешняя-внешняя тьма и есть ваш удел, а мы Христовы во внутреннейшем за завесой

Отредактировано iromany (Вчера 21:06:29)

Повторяю, вы исказили смысл текста Писания, что наказуемо. Прямой текст нельзя искажать, как это делаете вы и ваш сторонник.

0

909

Arny написал(а):

1) Только дебилоиды могут бездоказательно утверждать, что баптисты заблуждаются в каких-то библейских вопросах.
Приведи примеры заблуждений ЕХБ, которые противоречат учению Христа, иначе тебе автоматом будет официально присвоено имя "дебил".

2) Тему открываем, или сразу тебе слив засчитывать?

3) Только тупой не сможет увидеть в этом тексте ответ на мой вопрос:  где в этом тексте сказано, что 10 заповедей из Моисеевого закона являются законом?
2  24:12  И СКАЗАЛ БОГ МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ народа". 
Где ты видишь в этом тексте, что 10 заповедей - это закон?
Выдели эти слова жирным шрифтом.

Отредактировано Arny (Сегодня 05:43:27)

1) Первое заблуждение касается Личности Иисуса Христа. Второе заблуждение является следствием, но оно важно и касается закона. Суббота, нечистая пища- производное закона.
2) Тема должна прямо указывать на слова БОГА. Не логический вывод, а прямое повествование. Это возвращение вашей позиции, но по отношению к вам. Можете открывать. Там обязательно будет параллельное цитирование ваших постов, как вы лицемерите.
3) Этот текст вполне доступен для закончивших полное обучение средней школы. Вы не завершили обучение в школе. Как закончите обучение, вопрос отпадет.

0

910

Arny написал(а):

Во-вторых, ещё хуже, не отвечать на вопросы собеседника, так как это является стопроцентным доком, что собеседник ни когда!!! не исследовал самостоятельно слово Божье,

Вам, может, не доходит с двух раз - попробую в третий:

Чтобы научиться, нужно выполнять задания, выстроенные по опеделённому алгоритму.

Библия это не справочное бюро. Ей нужно заниматься.

Вы задаёте вопросы, и чтобы получить на них ответ, будете выполнять задания.

Я что-то неясно сказал?

0

911

STUDY написал(а):

Повторяю, вы исказили смысл текста Писания, что наказуемо. Прямой текст нельзя искажать, как это делаете вы и ваш сторонник.

Какой смысл текста я исказил указав, что христианин должен следовать Христу:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор 3:6)

Возможно вам не нравится моя вера явившая ваше неверие, ведь рассмотрите, что вы называя себя христианином убегаете☝️ вместе с диаволом от предложения исповедать Христа Иисуса :

Что есть свет, который Бог назвал днем согласно учению Иисуса?

0

912

iromany написал(а):

Какой смысл текста я исказил указав, что христианин должен следовать Христу

В самую точку. Христиане следуют за ГОСПОДОМ.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор 3:6)

Вы заблуждаетесь в определении "буква". Павел не может писать разные наставление для разных людей, оно должно быть цельным.

0

913

STUDY написал(а):

В самую точку. Христиане следуют за ГОСПОДОМ.

Вы заблуждаетесь в определении "буква". Павел не может писать разные наставление для разных людей, оно должно быть цельным.

Именно во Христе Иисусе оно цельное для всех ибо слова Его Дух и Жизнь.

Итак исповедуете пребывание в Духе и Жизни, а не в букве и смерти:

Что есть свет, который Бог назвал днем согласно учению Иисуса?

0

914

iromany написал(а):

Именно во Христе Иисусе оно цельное для всех ибо слова Его Дух и Жизнь.

Итак исповедуете пребывание в Духе и Жизни, а не в букве и смерти

Вы разберитесь, для кого буква служит ко смерти. Плюс вы можете путать символику Библии. Как вы знаете на камне БОГ Своим перстом написал декалог. При этом люди написали на камне закон Моисея.
Иисус по пророчеству назван "Камнем, который стал главой угла". Если взять пророчество: "Иду исполнить волю ТВОЮ, и закон ВСЕВЫШНЕГО у МЕНЯ в сердце", то иудеи только один закон называли законом ВСЕВЫШНЕГО- декалог. Символику видите? Иисус - "Камень, отвергнутый строителями", на каменных скрижалях написан декалог, по пророчеству "в сердце (Мессии) закон ВСЕВЫШНЕГО (декалог)"

0

915

STUDY написал(а):

Вы разберитесь, для кого буква служит ко смерти. Плюс вы можете путать символику Библии. Как вы знаете на камне БОГ Своим перстом написал декалог. При этом люди написали на камне закон Моисея.
Иисус по пророчеству назван "Камнем, который стал главой угла". Если взять пророчество: "Иду исполнить волю ТВОЮ, и закон ВСЕВЫШНЕГО у МЕНЯ в сердце", то иудеи только один закон называли законом ВСЕВЫШНЕГО- декалог. Символику видите? Иисус - "Камень, отвергнутый строителями", на каменных скрижалях написан декалог, по пророчеству "в сердце (Мессии) закон ВСЕВЫШНЕГО (декалог)"

Вы уже смех вызываете честно-христианин боящийся вымолвить учение Христа о свете😂😂😂

0

916

Марат, вы всё видите тоже😂😂😂

0

917

Уважаемые так называемые христиане субботники-теперь вы видите насколько крепко запечатан диаволом рот субботника так, что он никаким образом неможет исповедать учение Иисуса о свете 😂

0

918

Так происходит потому что не имеют силы Христа Иисуса ибо необладали и необладают субботники календаря ею, потому что она только во Христовых обитает-тех кто ломает дух противления и оголяет его наготу, так что показывает их отречение от Господа во всем уродстве их исповедания

15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою... (Кол 2:15)

😂😂😂

Хорошо сказал и правдиво и красиво😁

Отредактировано iromany (Вчера 15:42:33)

0

919

Тактика календарного субботника в том, чтобы выставить верующего беззаконником отвергающим Декалог - но когда и где я отвергал Декалог - заповедь свята, но☝️место Декалога ДО открытия ДУХА веры-Декалог дан дабы явить преступления-вспоминаем жизнь Иисуса до совершения всякой правды на крещении у Иоанна - из Египта возвал Я сына Моего-вот в этой сфере Декалога и пришёл к Иоанну ПОДЗАКОННЫЙ Иисус и крестился и пустыню прошёл и вышел уже в силе Духа - в силе сошедшего обещания-и уже не Декалог в сердце Его, а нечто другое чего рабы календарной субботы не осознают

15 и был там до кончины Ирода; чтобы было исполнено сказанное от Го́спода через пророка говорящего, Из Египта призвал Сына Моего. (Мат 2:15)

Видите-отец Иосиф коего взял Бог за руку выведен из Египта - никакой завет ненапоминает вам это?

32 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской... (Иер 31:32)

А после Иоанн пустыня...

😂😂😂

Отредактировано iromany (Вчера 16:02:03)

0

920

STUDY написал(а):

1) Первое заблуждение касается Личности Иисуса Христа. Второе заблуждение является следствием, но оно важно и касается закона. Суббота, нечистая пища- производное закона.
2) Тема должна прямо указывать на слова БОГА. Не логический вывод, а прямое повествование. Это возвращение вашей позиции, но по отношению к вам. Можете открывать. Там обязательно будет параллельное цитирование ваших постов, как вы лицемерите.
3) Этот текст вполне доступен для закончивших полное обучение средней школы. Вы не завершили обучение в школе. Как закончите обучение, вопрос отпадет.

С новым годом тебя и с новым сливом. Седьмой день
С этой темой ты как всегда не справился, переходим к другому вопросу.
Твоя цитата:

Ваши вопросы глупы. Библия не всегда доказывает очевидное. Докажите, что сатана существует по воле БОГА прямым текстом в формате "БОГ дает жизнь сатане". Подобных слов нет в Библии, но вся картина мира очевидна. Сатана существует до поры с позволения БОГА.

Вообще ты сам ответил на свой вопрос, что действительно он создан Богом, ибо Им создано всё; видимое и не видимое и всё Им стоит.

0

921

Ilia Krohmal написал(а):

Вам, может, не доходит с двух раз - попробую в третий:

Чтобы научиться, нужно выполнять задания, выстроенные по опеделённому алгоритму.

Библия это не справочное бюро. Ей нужно заниматься.

Вы задаёте вопросы, и чтобы получить на них ответ, будете выполнять задания.

Я что-то неясно сказал?

Кто создал алгоритм, которым ты пользуешься? И в чём твоя уверенность, что он у тебя верный?
Если ты серьёзно "занимаешься" Библией, почему для тебя стоит проблема ответить на мои вопросы этого поста, или твой алгоритм не вписывается в эти вопросы:
Седьмой день

0

922

Вы неосознаете какое сокровище я положил перед вами рассказав о семи днях во Христе Иисусе - вы путь Господень во всем Писании теперь можете видеть в этих днях и видеть где границы всякого повеления.

Когда кто-то сообразит в этом, то пойдёт вперёд и увидит чудеса, а несообразивший так и останется в неверии в доме темном и без двери

Отредактировано iromany (Вчера 16:10:38)

0

923

"Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?" (Иак.2:15,16)

Ilia Krohmal написал(а):

Дать потребное для тела - облечь его в Иисуса Христа

Ну и где же там написано, что потребное для тело - это облечь в Христа?

Ilia Krohmal написал(а):

У вас под носом это написано.
Павел наставляет: облекитесь - то есть оденьтесь - в Иисуса Христа.

Вам были приведены стихи, где говориться о ближних, которые не имеют одежды и даже на один день пропитания.
И о тех, кто не проявляет о нуждающихся заботу, чтобы одень и накормить их, Апостол говорит, что их вера мертва.
Вот и вы предлагаете не помочь таким людям, а болтать им о возвышенном и потом типа сказать "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но, еще раз повторю, что такую болтовню Апостол осудил.

И, самое главное, был прямой вопрос: где в тех стих написано, что удовлетворить нужды ближнего в одежде и пропитании, это облечь их в Христа?
Там такого нет, наоборот, сказано, что те кто лишь языком поболтает, тот далек от истинной веры, которая проявляется в практических делах, а в не высокопарной болтовне.

"Очень часто вместо тысячи пусть даже возвышенных слов, бывает достаточно одного объятия, жеста или поступка, дающего ощущения тепла, заботы, любви и ощущения безопасности и поддержки"
Вот это истинная любовь не на словах, а в практических делах к своему ближнему.

А то, что сказано "облекитесь во Христа", то это означает иметь такой же, по сути, характер, как и Господь Иисус Христос. И этот характер не на тело надевается и не в рот кладется, а внутрь человека, в самое его сердца и мысли, ибо оттуда исходят, как доброе, так и плохое.

Вот наглядный пример того, как вы вносите свои понятия, искажая суть Писания, и ничем, кроме софистики, вы свои доводы подтвердить не можете.

Ilia Krohmal написал(а):

Это означает что отношение к людям регулируется не заповедями, а любовью.

В очередной раз повторю, что изначально для Своего народа Господь дал именно заповеди, на основании которых и происходило воспитание Богоизбранного народа.

Да, сегодня много похотливых особей развелось, которые заявляют, что им заповеди не нужны, а только "любовь". И вот таким образом, даже в церквях, появляются однополые браки и прочие гнусные грехи, ведь люди же, типа, "любят" и за что их судить.
И только заповедь Божья показывает, чем является это преступное деяние, истинной любовью или грехом.

И, более того, исполнение заповедей - это как раз и есть любовь, любовь к Богу и ближнему.

"Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его" (2Иоан.1:6)

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его" (1Иоан.5:3)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

924

iromany написал(а):

Вы уже смех вызываете честно-христианин боящийся вымолвить учение Христа о свете😂😂😂

iromany написал(а):

Тактика календарного субботника в том, чтобы выставить верующего беззаконником отвергающим Декалог - но когда и где я отвергал Декалог - заповедь свята, но☝место Декалога ДО открытия ДУХА веры-Декалог дан дабы явить преступления-вспоминаем жизнь Иисуса до совершения всякой правды на крещении у Иоанна - из Египта возвал Я сына Моего-вот в этой сфере Декалога и пришёл к Иоанну ПОДЗАКОННЫЙ Иисус и крестился и пустыню прошёл и вышел уже в силе Духа - в силе сошедшего обещания-и уже не Декалог в сердце Его, а нечто другое чего рабы календарной субботы не осознают

15 и был там до кончины Ирода; чтобы было исполнено сказанное от Го́спода через пророка говорящего, Из Египта призвал Сына Моего. (Мат 2:15)

Видите-отец Иосиф коего взял Бог за руку выведен из Египта - никакой завет ненапоминает вам это?

32 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской... (Иер 31:32)

А после Иоанн пустыня...

😂😂😂

Отредактировано iromany (Сегодня 16:02:03)

Вы совершенно не принимаете жизнь Иисуса Христа. ОН всегда соблюдал декалог. Слова: "СЫН Человеческий- ГОСПОДИН субботы" связаны с недельным покоем, покоем во Христе. Вы эти слова игнорируете.
Это ваш выбор.

0

925

Марат написал(а):

И, более того, исполнение заповедей - это как раз и есть любовь, любовь к Богу и ближнему.

"Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его" (2Иоан.1:6)

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его" (1Иоан.5:3)

Коли вы ссылаетесь на слова Иоанна, то у него же приведены эти самые заповеди.
Их всего две.

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
1-е послание Иоанна 3 глава

Две Евангельских заповеди, в которых весь закон и пророки.

0

926

Arny написал(а):

С новым годом тебя и с новым сливом.   
С этой темой ты как всегда не справился, переходим к другому вопросу.

Вы смешны. Посмотрите на свои потуги со стороны. Задали вопрос, получаете ответ. Когда вы не можете беседовать, сами себя обьявляете самым-самым. Где ваши ответы оппонентам? Где аннализ и опровержение ответов оппонентов, если они по вашему не отвечают на вопрос? Может проблема в вашем образовании, которое на уровне седьмого класса?

Твоя цитата:

Вообще ты сам ответил на свой вопрос, что действительно он создан Богом, ибо Им создано всё; видимое и не видимое и всё Им стоит.

Только один нюанс. Вы сами сознались в двуличии. Прямого текста нет, а вы верите. Применяя логическое мышление, это доказывается. Получается, что вы вертите Писанием под свою хотелку.

Отредактировано STUDY (Вчера 17:32:01)

0

927

Ilia Krohmal написал(а):

Две Евангельских заповеди, в которых весь закон и пророки.

Вы не поняли своих же слов. Две заповеди включают в себя весь закон и всех пророков. Нет ни одной заповеди в Писании, которая была бы исключена. В том числе в этих евангельских заповедях вы включили заповеди о побитии камнями грешника.

Отредактировано STUDY (Вчера 17:35:17)

0

928

Марат написал(а):

"Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?" (Иак.2:15,16)

И, самое главное, был прямой вопрос: где в тех стих написано, что удовлетворить нужды ближнего в одежде и пропитании, это облечь их в Христа?

Читать надо правильно, по духу, а не по плоти.

Нагота* - термин обозначающий отсутствие действенного опыта познания; слабость в Слове.

Если брат твой или сестра наги - то есть не имеют христианского опыта разрешения духовной задачи, в которую попали - помоги, поделись с ними своей одеждой, своим опытом познания Христа.

Это - элементарная символика, простейшая.

Не имеют дневного* пропитания - снова простейшая символика. Дневное пропитание - хлеб учения.

А вы всё сводите к материализму. Давно сталкивались с голыми?

Одеть физически голого (если найдёте такого разве только в африканских племенах), или накормить физически голодного - это вопрос твоего воспитания, цивилизованности, и гуманизма.

Всё это - светские вещи, простейшие.

Меня всегда поражает, как номинальные христиане возводят это в какие-то небесные добродетели, подменяя дела веры - моралью.

Это каким надо быть моральным уродом, чтобы заботиться о подобного рода нуждающихся только под давлением  религиозного страха.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 17:40:53)

0

929

STUDY написал(а):

Вы совершенно не принимаете жизнь Иисуса Христа. ОН всегда соблюдал декалог. Слова: "СЫН Человеческий- ГОСПОДИН субботы" связаны с недельным покоем, покоем во Христе. Вы эти слова игнорируете.
Это ваш выбор.

Не так. Покой именно Иисусу Христу должно предать-а вы не можете - какой Он вам господин если вы Его не исповедуете-что говорит Господин ваш о свете который Бог назвал днём😂😂😂?

Я и исповедую господство Сына Человеческого над субботой - я и вошёл в нее по Его заповеди и пребываю в ней доколе не войду в день седьмой полностью, если не поняли, ибо я дух исповедующий пришедшего в Плоти, а ваш дух уст до ныне не исповедует Его-сколько раз уже отреклись ради души своей рассмотрите

Отредактировано iromany (Вчера 17:46:56)

0

930

Ilia Krohmal написал(а):

Читать надо правильно, по духу, а не по плоти.

Нагота* - термин обозначающий отсутствие действенного опыта познания; слабость в Слове.

Если брат твой или сестра наги - то есть не имеют христианского опыта разрешения духовной задачи, в которую попали - помоги, поделись с ними своей одеждой, своим опытом познания Христа.

Это - элементарная символика, простейшая.

Не имеют дневного* пропитания - снова простейшая символика. Дневное пропитание - хлеб учения.

А вы всё сводите к материализму. Давно сталкивались с голыми?

Одеть физически голого (если найдёте такого разве только в африканских племенах), или накормить физически голодного - это вопрос твоего воспитания, цивилизованности, и гуманизма.

Всё это - светские вещи, простейшие.

Меня всегда поражает, как номинальные христиане возводят это в какие-то небесные добродетели, подменяя дела веры - моралью.

Это каким надо быть моральным уродом, чтобы заботиться о подобного рода нуждающихся только под давлением  религиозного страха.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 17:40:53)

Вот вы сказочник. В древнем мире обнаженный человек было вполне обычным явлением, как правило он не имел пропитания. Вы будете ему что-то рассказывать, а у него боли от голода. Может даже умрёт на ваших глазах.

0