Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 931 страница 960 из 971

931

STUDY написал(а):

Вы не поняли своих же слов. Две заповеди включают в себя весь закон и всех пророков. Нет ни одной заповеди в Писании, которая была бы исключена. В том числе в этих евангельских заповедях вы включили заповеди о побитии камнями грешника.

Да неужели?
Закон есть детоводитель ко Христу, а не Христос.

И заповедь о побивании камнями - это подводка ко Христу, а не Христос.

Причём, подводка в первую очередь для побивающих, и только после - для побиваемого.

Внутри закона заложен алгоритм подводки ко Христу, о существовании которого вы, похоже, ни бельмеса не знаете.

Всё ваше законопослушание сводится к расслаблению субботней ж.пы, а не к выполнению всех 613- ти заповедей.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 17:50:01)

0

932

iromany написал(а):

Не так. Покой именно Иисусу Христу должно предать-а вы не можете - какой Он вам господин если вы Его не исповедуете-что говорит Господин ваш о свете который Бог назвал днём😂😂😂?

Я и исповедую господство Сына Человеческого над субботой - я и вошёл в нее по Его заповеди и пребываю в ней доколе не войду в день седьмой полностью, если не поняли, ибо я дух исповедующий пришедшего в Плоти, а ваш дух уст до ныне не исповедует Его-сколько раз уже отреклись ради души своей рассмотрите

Отредактировано iromany (Сегодня 17:46:56)

Слово БОЖЬЕ- единственный точный критерий веры. Вы подменили слово БОГА собственной оценкой, классика самоправедности. Вам нужно к фарисеями.

0

933

STUDY написал(а):

Вот вы сказочник. В древнем мире обнаженный человек было вполне обычным явлением, как правило он не имел пропитания. Вы будете ему что-то рассказывать, а у него боли от голода. Может даже умрёт на ваших глазах.

Подобные дела - это мораль.

Мораль - это не дела веры.

Вспомнил он о древних временах.

Видимо, в нынешних временах, эта заповедь негде выполнить, так он теперь ссылается на историю.

0

934

STUDY написал(а):

Слово БОЖЬЕ- единственный точный критерий веры. Вы подменили слово БОГА собственной оценкой, классика самоправедности. Вам нужно к фарисеями.

Как же я подменил если я у вас спрашиваю, что Господь Иисус воссиявший из колена Иудина сказал о свете?

0

935

STUDY написал(а):

STUDY, неужели вы не осознаете, что наряду с православными, католиками, харизматами и другими составляете дух антихриста, ведь я уже два дня прошу вас исповедать духом уст Иисуса господом

3 и всякий дух который не "согласно" Иисуса от Бога не есть; и это есть антихристов, о котором вы слышали что приходит, и ныне в мире есть уже́...(1Ин 4:3)

Что мешает вам рассквзать учение Иисуса о свете?

0

936

Вы когда перестанете быть язычниками признав Иисуса Господом и Христом

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян 2:36)

Хватит STUDY войдите в завет Бога

0

937

Вы останетесь опоздавшими, только потому что не осознаете, что разорвалась уже и завеса языческая и завеса иудейская-прежнее время окончено и теперь время сынов Божиих.

То что говорят вам здесь -оно будет нарастать как лавина

Отредактировано iromany (Вчера 18:17:07)

0

938

Ilia Krohmal написал(а):

Подобные дела - это мораль.

Мораль - это не дела веры.

Вспомнил он о древних временах.

Видимо, в нынешних временах, эта заповедь негде выполнить, так он теперь ссылается на историю.

Эта заповедь не так бросается в глаза. Но в той или иной форме она существует и в сегодняшнем мире.

0

939

iromany написал(а):

Как же я подменил если я у вас спрашиваю, что Господь Иисус воссиявший из колена Иудина сказал о свете?

Вы подменили стиль повествования. У Моисея исторический стиль, ваша цитата от Иоанна похоже на богословское повествование. Стили авторов абсолютно разные, поэтому значения слов могут отличаться.

0

940

STUDY написал(а):

Вы подменили стиль повествования. У Моисея исторический стиль, ваша цитата от Иоанна похоже на богословское повествование. Стили авторов абсолютно разные, поэтому значения слов могут отличаться.

В чём вам проблема исповедать учение Иисуса о свете, который Бог назвал днем? - допустим оно бьет по адвентизму-но разве вам не должно возненавидеть душу свою ради Иисуса?

Отредактировано iromany (Вчера 18:27:21)

0

941

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мар 8:38)

0

942

iromany написал(а):

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мар 8:38)

Почему вы стыдитесь Господа STUDY - неужели ради собрания, супруги или чего ещё - вы должны сделать их своими родными в Господе-так было у меня в доме

0

943

Марат написал(а):

В очередной раз повторю, что изначально для Своего народа Господь дал именно заповеди, на основании которых и происходило воспитание Богоизбранного народа.

Да, сегодня много похотливых особей развелось, которые заявляют, что им заповеди не нужны, а только "любовь". И вот таким образом, даже в церквях, появляются однополые браки и прочие гнусные грехи, ведь люди же, типа, "любят" и за что их судить.

Поражаюсь вашей наивности.

Если уж рассуждать на вашем материалистическом уровне, то в примтивном языческом родовом общесте, заповеди "не убивай", "не кради", "не прелюбодействуй", '"не желай того что у ближнего" - являются условием его выживания, и возникают естественным образом без всяких Декалогов и Моисеев.

То же самое касается и однополых отношений не дающих потомства - воздержание от таких отношений является естественным условием выживания языческого рода.

Когда вы утверждаете, что Израилю понадобилось давать такие заповеди Свыше (!!!) - это говорит о том, что они были хуже язычников, сборище дегенератов, не имевших даже родовых отношений.

Этот факт свидетельствует, что учить моралям Свыше можно только сброд без рода, племени, предков, и истории.

Но Израиль не был таким: Он имел и племя, и рода, и предков, и историю.

Это доказывает, что Декалог данный Свыше Израилю, имеет только духовный смысл.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 18:36:30)

0

944

Духовный смысл Декалога разрушенный в первых трёх заповедях восстановите с четвертой-да приведёт он вас ко Христу Иисусу и через Него откроет вам новый мир

0

945

iromany написал(а):

Духовный смысл Декалога разрушенный в первых трёх заповедях восстановите с четвертой-да приведёт он вас ко Христу Иисусу и через Него откроет вам новый мир

40 лет в пустыне, 40 дней в пустыне напрямую связаны с четвертой заповедью-не вошедшие в покой в третий день открытия веры погибли

Отредактировано iromany (Вчера 18:48:22)

0

946

STUDY написал(а):

Эта заповедь не так бросается в глаза. Но в той или иной форме она существует и в сегодняшнем мире.

А мне вот, бросается в глаза.

Потому что одеть нагого в одежды опыта познания, и накормить жизненным советом во Христе - это ежедневная практика, так как таких нуждающихся - миллионы.

0

947

Ilia Krohmal написал(а):

Коли вы ссылаетесь на слова Иоанна, то у него же приведены эти самые заповеди.
Их всего две.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
1-е послание Иоанна 3 глава
Две Евангельских заповеди, в которых весь закон и пророки.

"А заповедь Его та..." - так две заповеди или одна, ведь написано, "заповедь", а не "заповеди".
Но, тем не менее, я соглашусь, что все заповеди, написанные Господом, Он же Сам и обобщил в две заповеди любви - к Богу и ближнему, как Сам и сказал: "возлюби Господа Бога ...сия есть первая ...вторая возлюби ближнего твоего на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Матф.22:37-40).
А то, что это обобщающее понятие хорошо видно, например, из этих стихов: "заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим.13:9).

Как видите заповеди - это и есть любовь. И вопрос по сути в том, а именно: почему вы восстали против заповедей Божьих?

Отредактировано Марат (Вчера 19:39:47)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

948

Ilia Krohmal написал(а):

Читать надо правильно, по духу, а не по плоти.

Нагота* - термин обозначающий отсутствие действенного опыта познания; слабость в Слове....

Ну вот, о чем я и говорил. Начинаются понятия "аля Илья", типа нужно понимать правильно, а правильно это так, как вам придумалось.
Ваши попытки унизить христианскую добродетель, проявляющуюся в практических делах благочестия, основанных на заповедях любви, не делают вам чести. Увы.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

949

Ilia Krohmal написал(а):

Когда вы утверждаете, что Израилю понадобилось давать такие заповеди Свыше (!!!) - это говорит о том, что они были хуже язычников, сборище дегенератов, не имевших даже родовых отношений.

Заблуждаетесь не зная Писаний, ибо заповеди Господь давал еще даже до грехопадения, когда люди были святы и непорочны. Пример эдемского сада: " Адаму же сказал: за то, что ты... ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него" (Быт.3:17).

Видимо и Аврам, по вашим понятиям был типа дегенератом, раз Господь ему дал заповеди. Но нет, именно за то, что у Авараама были заповеди и он соблюдал их было дано благословение: "... благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" (Быт.26:1-5).

Как видите еще за долго до Синая у народа Божьего были и Закон и заповеди.

Подпись автора

0

950

Марат написал(а):

Заблуждаетесь не зная Писаний, ибо заповеди Господь давал еще даже до грехопадения, когда люди были святы и непорочны. Пример эдемского сада: " Адаму же сказал: за то, что ты... ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него" (Быт.3:17).

Древо познания добра и зла - это Писание.

Несведущим в Слове правды, неподготовленным, запрещено от него вкушать, так как станут жертвами собственных заблуждений, из-за неопытности и неискушённости в чтении премудрых текстов Писания, символизированных змеем.

Бабьи басни про физический сад, физические деревья с плодами познания, физические рептили рассуждающие на богословские вопросы, можете рассказывать в языческих богадельнях.

Видимо и Аврам, по вашим понятиям был типа дегенератом, раз Господь ему дал заповеди. Но нет, именно за то, что у Авараама были заповеди и он соблюдал их было дано благословение: "... благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" (Быт.26:1-5).

Авраам имел не закон, а закон Божий - "повеления Мои", "уставы Мои", "законы Мои".

Заповеди закона Божия не записываются, а обращены к слышанию: Авраам послушался гласа Моего и соблюдал

И это не заповеди закона "не убивай", "не прелюбодействуй", "не кради" - а то что стоит  за ними, по умолчанию, и называется "закон Божий".

Откройте Иакова, и разберитесь, как выглядит закон, и как выглядит закон Божий.
Если не можете - я покажу.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 20:16:00)

0

951

iromany написал(а):

В чём вам проблема исповедать учение Иисуса о свете, который Бог назвал днем? - допустим оно бьет по адвентизму-но разве вам не должно возненавидеть душу свою ради Иисуса?

Отредактировано iromany (Сегодня 18:27:21)

Вы обманываете, в Писании нет вашего смешения.
Например есть наука физика, есть наука химия. Если прочитать научный труд по этим направлениям в науке, то попадутся одинаковые слова, но они описывают разные процессы. А вы химический термин желаете использовать в физике. Так понятно?

0

952

Марат написал(а):

Ну вот, о чем я и говорил. Начинаются понятия "аля Илья", типа нужно понимать правильно, а правильно это так, как вам придумалось.
Ваши попытки унизить христианскую добродетель, проявляющуюся в практических делах благочестия, основанных на заповедях любви, не делают вам чести. Увы.

Это не христианская добродетель, а природная мораль и гуманизм, свойственные языческому обществу, как условие выживания рода.

У законников - моралистов, имеется одна общая проблема - подмена пути веры моралью.

Язычники имеют мораль, не зная Христа и не веруя в Бога. А законники - моралисты имеют мораль, называя это верою в Бога.

Значит, проблема не в язычниках, а в законниках, скатившихся до уровня язычников.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 20:21:21)

0

953

Ilia Krohmal написал(а):

А мне вот, бросается в глаза.

Потому что одеть нагого в одежды опыта познания, и накормить жизненным советом во Христе - это ежедневная практика, так как таких нуждающихся - миллионы.

Чтобы не было нагого, нужно жить по морали БОГА. А языком молоть, много не надо. Труднее жить по правде БОГА.

0

954

Марат написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):
Читать надо правильно, по духу, а не по плоти.

Нагота* - термин обозначающий отсутствие действенного опыта познания; слабость в Слове....

Надо просто оторвать свой богословский зад, и изучить по Писанию термин "нагота".
А то так и будете думать, подобно язычникам - материалистам, что речь о физической наготе.

Откр 3:17
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 20:26:54)

0

955

Ilia Krohmal написал(а):

Древо познания добра и зла - это Писание.

Несведущим в Слове правды, неподготовленным, запрещено от него вкушать, так как станут жертвами собственных заблуждений, из-за неопытности и неискушённости в чтении премудрых текстов Писания, символизированных змеем.

Бабьи басни про физический сад, физические деревья с плодами познания, физические рептили рассуждающие на богословские вопросы, можете рассказывать в языческих богадельнях.

Авраам имел не закон, а закон Божий - "повеления Мои", "уставы Мои", "законы Мои".

Заповеди закона Божия не записываются, а обращены к слышанию: Авраам послушался гласа Моего и соблюдал

И это не заповеди закона "не убивай", "не прелюбодействуй", "не кради" - а то что стоит  за ними, по умолчанию, и называется "закон Божий".

Откройте Иакова, и разберитесь, как выглядит закон, и как выглядит закон Божий.
Если не можете - я покажу.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 20:16:00)

Вы похоже из бывших хиппи. Только у вас не было полного покаяния.

0

956

STUDY написал(а):

Чтобы не было нагого, нужно жить по морали БОГА. А языком молоть, много не надо. Труднее жить по правде БОГА.

У Бога нет морали.
Мораль - это человеческое изобретение.

У Бога есть только дела веры: помощь в познании премудрых путей любви Божией.

0

957

STUDY написал(а):

Вы похоже из бывших хиппи. Только у вас не было полного покаяния.

Толку-то от ваших пустых комментариев. Отправляются на рифлёный рулон

0

958

Ilia Krohmal написал(а):

Если уж рассуждать на вашем материалистическом уровне, то в примтивном языческом родовом общесте, заповеди "не убивай", "не кради", "не прелюбодействуй", '"не желай того что у ближнего" - являются условием его выживания, и возникают естественным образом без всяких Декалогов и Моисеев.

История человечества опровергает ваши слова. Эти заповеди не возникают на примитивном уровне. Заповедь "почитай и мать" нарушались в языческом обществе. В Японии например стариков и старух уводили зимой в горы, умирать. Точно также поступали некоторые племена Полинезии. Где вы видели язычников с моралью?

0

959

STUDY написал(а):

Вы обманываете, в Писании нет вашего смешения.
Например есть наука физика, есть наука химия. Если прочитать научный труд по этим направлениям в науке, то попадутся одинаковые слова, но они описывают разные процессы. А вы химический термин желаете использовать в физике. Так понятно?

Нет не понятно, Бог назвал свет днем - Иисус открыл понятие свет-а оно вам не нравится

Отредактировано iromany (Вчера 20:36:55)

0

960

Ilia Krohmal написал(а):

Толку-то от ваших пустых комментариев. Отправляются на рифлёный рулон

Ваша беседа с оппонентом со стороны выглядит как беседа алкаша с глюками и мастера участка. Вы в роли алкаша, ваш оппонент в роли квалифицированного работника.

0