Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1021 страница 1050 из 1385

1021

Ilia Krohmal написал(а):

Напишу. Вы сначала откорректируйте свой пост - сами же написали, что Вышний Иерусалим это семя, в то время как он матерь.

Разберитесь, по Писанию, что такое Вышний Иерусалим на практике, чтобы можно было с этим работать, оплодотворять его,  а не абстрактно обсуждать процесс.

Если не готовы - я сам объясню.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 05:58:13)

Кто родился свыше от вечного Семени которое есть вечное Слово Божие то такои человек суть Слово Божие а совокупность этих людеи и есть Тело Христово  . ЗАЧЕМ это ТЕЛО оплодотворять ? КОМУ это надо ?  Расскажите как Сеятель посеял в вашу почву Своё вечное Семя ?  и расскажите как Дух крестил вас в Свое Тело ?

Отредактировано gerhad janzen (Воскресенье, 4 января, 2026г. 08:16:25)

+1

1022

iromany написал(а):

А Единородный, который явил Бога в истине, а не в предположениях плоти о каком свете говорит в 12 часах дня

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;

10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

Иисус говорит о буквальном времени дня, двенадцать часов. Используя буквальное деление, Иисус даёт духовное поучение. Как в светлое время суток человек способен передвигаться, так и при наличии жизненного примера человек способен поступать по правде БОГА. Симбиоз буквального и духовного.

0

1023

iromany написал(а):

Недостойный верующего ответ.

Иисус есть начаток всякой славы Бога-всякого света-и вам предложили объяснить откуда Павел вывел показал и продолжил на примере Авраама и Сарры духовный свет Христа Иисуса исполнившего закон...

Вам должно было задуматься и копать в эту сторону и явился бы свет Христа и он бы стал вам первым днём и дальше этот свет повел бы вас в покой дня седьмого, но увы теперь явлен лишь ваш бесплодный грех и только, а должно было принести плод покаяния в этом.

Каждая из десяти заповедей либо подведёт вас к покаянию и далее ко Христу Иисусу и дальше уже Он поведёт вас в вере через учение Свое в сердце вашем теперь уже плотяном, либо оставит на вашей каменной скрижали насечку вашего греха неверия, которая навсегда останется с вами-ваш выбор

Отредактировано iromany (Вчера 22:16:08)

Недостойный ответ? В школе обучают читать и писать. В процессе обучения закладывается база знаний. Вы игнорируете правила речи. Обучение вкладывается в человека, чтобы он в любой ситуации мог применить свои навыки. Эти навыки проявляются естественно и без напряжения. Если вы демонстрируете глупость, значит вы не получили знаний. По уровню глупости можно ориентироваться, где человек закончил получать знания.
С моей стороны не было оскорбления. Ну не умеет человек читать и писать. Только складывать слова.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 4 января, 2026г. 10:56:27)

0

1024

gerhad janzen написал(а):

Для Бога нет разницы сколько классов вы закончили и насколько вы умный это не влияет на духовное познание человека а даже наоборот  мешает

При одном условии, смирение перед БОГОМ. Они могут ощущать внутри, где скрыта истина. Но при этом, точно также может сатана принять вид ангела света. Так что лучше включать голову, чтобы не быть обманутым.

0

1025

Ilia Krohmal написал(а):

Вы настолько беспомощный в своём буквализме, что не в состоянии ответить ни на один вопрос.
Остаётся вам только простирать руки к идее наркомана и алкоголика, чтобы любой ценой избежать огня противоречий.

Трусость в вере

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 04:49:15)

Буквализм? Нужно понимать, что читая притчу, там нет буквализма, это иносказание. Есть пророчество с образами, там тоже нет буквализма. Но историческое повествование буквально повествует о свершившихся событиях. Заповеди буквально предписывают запрет/совершение действия. Но в этих случаях это образы для духовного наставления, они никак не отменяют буквального повествования.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 4 января, 2026г. 11:11:17)

0

1026

STUDY написал(а):

Иисус говорит о буквальном времени дня, двенадцать часов. Используя буквальное деление, Иисус даёт духовное поучение. Как в светлое время суток человек способен передвигаться, так и при наличии жизненного примера человек способен поступать по правде БОГА. Симбиоз буквального и духовного.

"тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего"

Свет мира сего в 12 часах дня что есть?

0

1027

[/b]     Рад за вас что вам понятно . Можете прямо сказать лично вам Христос благовествовал  спасение ?

Сами видите по теме, что Христос дал мне.

Кроме слов непонятных язычникам более ничего не имеете от Господа?

0

1028

Кто родился свыше от вечного Семени которое есть вечное Слово Божие то такои человек суть Слово Божие а совокупность этих людеи и есть Тело Христово  . ЗАЧЕМ это ТЕЛО оплодотворять ? КОМУ это надо ?  Расскажите как Сеятель посеял в вашу почву Своё вечное Семя ?  и расскажите как Дух крестил вас в Свое Тело ?

Отредактировано gerhad janzen (Сегодня 08:16:25)

Оуф сколько здесь маленьких ошибок меняющих весь смысл=)) - кто имеет тому приумножится, а кто не имеет у того будет забрано и то что имеет ☝️

18 Захотевший Он породил нас словом истины, в быть нам начатком ☝️неким Его созданий...(Иак 1:18)

Janzen, для чего Павел говорит совоскресшим со Христом, суть возрожденным от нетленного семени искать горнего, вышнего

1 Если итак вы были совоскрешены со Христом, которое наверху ищите...

2 о котором наверху думайте, не на земле... (Кол 3:1-2)

?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 января, 2026г. 12:00:13)

0

1029

iromany написал(а):

Оуф сколько здесь маленьких ошибок меняющих весь смысл=)) - кто имеет тому приумножится, а кто не имеет у того будет забрано и то что имеет ☝️

18 Захотевший Он породил нас словом истины, в быть нам начатком ☝️неким Его созданий...(Иак 1:18)

Janzen, для чего Павел говорит совоскресшим со Христом, суть возрожденным от нетленного семени искать горнего, вышнего

?

Отредактировано iromany (Сегодня 10:00:13)

НЕтленное Семя это САм Христос вы как другому Христа  СЕМЯ дадите ? Христа может дать только Сам Христос и это по детский логично . Расскажите КТО и как дал вам это нетленное СЕМЯ ?

0

1030

НЕтленное Семя это САм Христос вы как другому Христа  СЕМЯ дадите ? Христа может дать только Сам Христос и это по детский логично . Расскажите КТО и как дал вам это нетленное СЕМЯ ?

Я что-то непонятно спросил вас? - давайте ещё раз спрошу:

Возрожденный нетленным Семенем для чего которое наверху ищет? - мой вопрос понятен?

0

1031

iromany написал(а):

Я что-то непонятно спросил вас? - давайте ещё раз спрошу:

Возрожденный нетленным Семенем для чего которое наверху ищет? - мой вопрос понятен?

ОН ходить на ГОРУ своего ОБЕТОВАНИЯ за СЛОВОМ и Маслом чтобы с чем спустится с Горы и с чем служить ДНЁМ . а вы на мои вопросы ответите ? МНЕ не нравится этот футбол в одни ворота .

0

1032

ОН ходить на ГОРУ своего ОБЕТОВАНИЯ за СЛОВОМ и Маслом чтобы с чем спустится с Горы и с чем служить ДНЁМ . а вы на мои вопросы ответите ? МНЕ не нравится этот футбол в одни ворота .

Нет стоп, я спрашиваю вас:

Вы чего либо наверху искали ежели совоскрешены со Христом? - сначала ваш ответ

На все ваши вопросы я отвечал уже на евангелии ру, а вот вы от моих бегали тогда, а сейчас будете отвечать так как сами пришли😂

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 января, 2026г. 12:55:40)

0

1033

iromany написал(а):

Нет стоп, я спрашиваю вас:

Вы чего либо наверху искали ежели совоскрешены со Христом? - сначала ваш ответ

На все ваши вопросы я отвечал уже на евангелии ру, а вот вы от моих бегали тогда, а сейчас будете отвечать так как сами пришли😂

Отредактировано iromany (Сегодня 10:55:40)

Я вам ответил .  СКАЖИТЕ личное вам какое ОБЕТОВАНИЕ говорил Христос ?

+1

1034

Я вам ответил .  СКАЖИТЕ личное вам какое ОБЕТОВАНИЕ говорил Христос ?

Обетование пришествия Его.

Вы не есть в возрождении-ибо вам нечего сказать язычникам

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 января, 2026г. 13:01:20)

0

1035

iromany написал(а):

Обетование пришествия Его.

Вы не есть в возрождении-ибо вам нечего сказать язычникам

Отредактировано iromany (Сегодня 11:01:20)

И как? Христос к вам пришёл ?

+1

1036

И как? Христос к вам пришёл ?

Сначала Бог погрузил меня в видение где я был сын, после через годы я совмещен был с Сыном Человеческим который внизу на кресте и после сего Иисус который вверху сказал мне слово о 12 часах, после я обрел имя Иакова, после быв Исааком говорил к Аврааму, а после Иисус который сказал мне сверху говорил уже из середины Писания где далее слово Его было ожидать Обетование Отца 😂

А вот после сего Царство Небесное усилием берется.

Теперь вы скажите-какое Евангелие язычникам имеете сказать?

Как должно язычникам не видевшим Его войти в Тело Христово?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 января, 2026г. 13:21:17)

0

1037

iromany написал(а):

Сначала Бог погрузил меня в видение где я был сын, после через годы я совмещен был с Сыном Человеческим который внизу на кресте и после сего Иисус который вверху сказал мне слово о 12 часах, после я обрел имя Иакова, после быв Исааком говорил к Аврааму, а после Иисус который сказал мне сверху говорил уже из середины Писания где далее слово Его было ожидать Обетование Отца 😂

А вот после сего Царство Небесное усилием берется.

Теперь вы скажите-какое Евангелие язычникам имеете сказать?

Как должно язычникам не видевшим Его войти в Тело Христово?

Отредактировано iromany (Сегодня 11:21:17)

Я скажу вам как язычнику что вечное Евангелие это ГОВРЯЩИИ лично человеку СЛОВО спасения и возрождения Христос ИИсус , а в этом СЛОВЕ Христос говорит человеку его избрание во Христе  это ОБЕТОВАНИЕ ии родило его свыше так как дети ОБЕТОВАНИЯ признаются за СЕМЯ Церкви Христовои а если у ОБЕТОВАНИЯ есть дети тот ОНО наш Родитель .

0

1038

Я скажу вам как язычнику что вечное Евангелие это ГОВРЯЩИИ лично человеку СЛОВО спасения и возрождения Христос ИИсус , а в этом СЛОВЕ Христос говорит человеку его избрание во Христе  это ОБЕТОВАНИЕ ии родило его свыше так как дети ОБЕТОВАНИЯ признаются за СЕМЯ Церкви Христовои а если у ОБЕТОВАНИЯ есть дети тот ОНО наш Родитель .

Опять ложь плотского иудейства, хотите докажу ложь одним вопросом:

Каким образом на язычников не крещенных водою сходил Дух Обетования?

0

1039

iromany написал(а):

Опять ложь плотского иудейства, хотите докажу ложь одним вопросом:

Каким образом на язычников не крещенных водою сходил Дух Обетования?

Правильно ,вначале надо родится от Живои Воды посланников Христа а затем Дух скажеть лично человеку его ОБЕТОВАНИЕ во Христе но к сожелению посланников Христа не стало ,некого послать . А вы опять за воду мокрую ратуйте ?

0

1040

Правильно ,вначале надо родится от Живои Воды посланников Христа а затем Дух скажеть лично человеку его ОБЕТОВАНИЕ во Христе но к сожелению посланников Христа не стало ,некого послать . А вы опять за воду мокрую ратуйте ?

Ответ будет на мой вопрос :

Как на язычников сходил Дух Святой прежде крещения водою?

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян 10:47-48)

Невозрождены от нетленного семени если незнаете ответа 😂😂😂

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 января, 2026г. 13:41:58)

0

1041

iromany написал(а):

Невозрождены от нетленного семени если незнаете ответа

Святои Дух сходить как духовная Кровь Агнца сходить до крешения в СМЕРТЬ Сына Божего  и приходит ОН на очень кароткое время и предназначен только для Жертвенника      ,без Крови к Жертвеннику не приходят а вот полнота Духа Святого сходить после принятия Христа СЛОВОМ Истины которое ГОВОРИТ человеку САМ Христос при его ВОСКРЕСЕНИИ со Христом ,это СЛОВО его и воскресило потому  что он ранее  умер со Христом а вода мокрая тут причём ?

+1

1042

iromany написал(а):

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян 10:47-48)

Отредактировано iromany (Сегодня 11:41:58)

НЕтленое СЕМЯ это не СЛОВО Божего посланика а СЛОВО из усть Сеятеля Своего Семени , Сеятель и Семя это Сам Христос .Божии посланик не Христос .

0

1043

Святои Дух сходить как духовная Кровь Агнца сходить до крешения в СМЕРТЬ Сына Божего  и приходит ОН на очень кароткое время и предназначен только для Жертвенника      ,без Крови к Жертвеннику не приходят а вот полнота Духа Святого сходить после принятия Христа СЛОВОМ Истины которое ГОВОРИТ человеку САМ Христос при его ВОСКРЕСЕНИИ со Христом ,это СЛОВО его и воскресило потому  что он ранее  умер со Христом а вода мокрая тут причём ?

Я вас спрашиваю для чего язычникам которые обрели начаток Духа креститься водою во имя Иисуса?

48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

Вот то что вы пишите-мне ненадо, а язычники не поймут-какой толк от вас-на вопрос отвечайте возможно будет плод от вас

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 января, 2026г. 13:51:27)

0

1044

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Сегодня 11:41:58)

К Петру Отец  Христа при шёл Первым и открыл ему что Иисус из Назерета это Христос с Неба поэтому Иисус  и передал ему СЛОВО спасения и избрания которое от ОТЦА по этому СЛОВУ внутри Петра он получил ОБЕТОВАНИЕ полноту ДУХА Святого ,нету СЛОВА от Христа -нету крешения Духом Святым .

0

1045

НЕтленое СЕМЯ это не СЛОВО Божего посланика а СЛОВО из усть Сеятеля Своего Семени , Сеятель и Семя это Сам Христос .Божии посланик не Христос .

Молодец, а теперь на вопрос отвечайте, если Слово из уст Сеятеля имеете-то и благое Евангелие имеете всему миру в том числе и язычникам, итак жду

0

1046

К Петру Отец  Христа при шёл Первым и открыл ему что Иисус из Назерета это Христос с Неба поэтому Иисус  и передал ему СЛОВО спасения и избрания которое от ОТЦА по этому СЛОВУ внутри Петра он получил ОБЕТОВАНИЕ полноту ДУХА Святого ,нету СЛОВА от Христа -нету крешения Духом Святым .

Вот вы все одинаковые одного семени дети - Core, STUDY,Nike1, Janzen - по вопросу можете отвечать?

0

1047

iromany написал(а):

Молодец, а теперь на вопрос отвечайте, если Слово из уст Сеятеля имеете-то и благое Евангелие имеете всему миру в том числе и язычникам, итак жду

Я не могу своего Христа отдать язычникам , Христа дает Христос и это по детскии логично а Христос и есть вечное Евангелие ,я не Бог чтобы Христа другим раздавать .

0

1048

Я не могу своего Христа отдать язычникам , Христа дает Христос и это по детскии логично а Христос и есть вечное Евангелие ,я не Бог чтобы Христа другим раздавать .

Т.е отвечать не будет зачем язычникам обретшим начаток Духа креститься водою во имя Иисуса.

А знаете почему не ответите, потому что не Семя Обетования вы есть

0

1049

iromany написал(а):

ЧТОБЫ впереди меня пошло вечное Евангелие к язычникам я должен вначале получит как Петр СЛОВО когда и кому идти ИНАЧЕ впереди меня Христос НЕ поидет . А я к сожелению моему в ПУСТЫНЕ . ДАИТЕ мне Живои Воды ?

0

1050

iromany написал(а):

Т.е отвечать не будет зачем язычникам обретшим начаток Духа креститься водою во имя Иисуса.

А знаете почему не ответите, потому что не Семя Обетования вы есть

НАчаток Духа получают Словом БОжим при воскресениии со Христом а до КРЕШЕНИЯ в СМЕРТЬ Сына Божего на человека сходить СВятым Духом  духовная Кровь ИИсуса Христа ИНАЧЕ невозможно креститься в СМЕРТЬ и воскресение ИИсуса  . ВЫ путь СПАСЕНИЯ не знаете . КОГДА на дом Корнилия вначале сошёл по СЛОВУ ПЕтра Святои Дух это НЕ крешение Духом Святым а окропление Кровью Анца это только НАЧАЛО Пасхи Господнеи образно ВЕЧЕР Пасхи но не УТРО и не НОЧЬ Пасхи .

Отредактировано gerhad janzen (Воскресенье, 4 января, 2026г. 14:06:45)

+1