Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

gerhad janzen написал(а):

ЧТОБЫ впереди меня пошло вечное Евангелие к язычникам я должен вначале получит как Петр СЛОВО когда и кому идти ИНАЧЕ впереди меня Христос НЕ поидет . А я к сожелению моему в ПУСТЫНЕ . ДАИТЕ мне Живои Воды ?

В пустыне ходящие Иоанна должны искать дабы принести плод покаяния прежде

12 От же дней Иоанна Крестителя до ныне Царство небес силой берётся, и прилагающие силу хватают Его. (Мат 11:12)

21 Побеждающему дам ему сесть со Мной на престоле Моём... (Откр 3:21)

Второй день темы этой покажите всем, коли в пустыне третьего ходите

0

1052

НАчаток Духа получают Словом БОжим при воскресениии со Христом а до КРЕШЕНИЯ в СМЕРТЬ Сына Божего на человека сходить СВятым Духом  духовная Кровь ИИсуса Христа ИНАЧЕ невозможно креститься в СМЕРТЬ и воскресение ИИсуса  . ВЫ путь СПАСЕНИЯ не знаете . КОГДА на дом Корнилия вначале сошёл по СЛОВУ ПЕтра Святои Дух это НЕ крешение Духом Святым а окропление Кровью Анца это только НАЧАЛО Пасхи Господнеи образно ВЕЧЕР Пасхи но не УТРО и не НОЧЬ Пасхи .

Отредактировано gerhad janzen (Сегодня 14:06:45)

Ну если я незнаю, то почему вы не отвечаете

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили☝️ Святого Духа?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 января, 2026г. 14:11:01)

0

1053

iromany написал(а):

Второй день темы этой покажите всем, коли в пустыне третьего ходите

44 Ещё говорящего Петра слова́ эти пал Дух Святой на всех слушающих слово.
45 И изумились которые из обрезания верные сколькие пришли с Петром, что и на язычников дар Святого Духа излит... (Деян 10:44-45)

😂

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 января, 2026г. 14:14:43)

0

1054

ВЫ путь СПАСЕНИЯ не знаете . КОГДА на дом Корнилия вначале сошёл по СЛОВУ ПЕтра Святои Дух это НЕ крешение Духом Святым а окропление Кровью Анца это только НАЧАЛО Пасхи Господнеи образно ВЕЧЕР Пасхи но не УТРО и не НОЧЬ Пасхи .

45 И изумились которые из обрезания верные сколькие пришли с Петром, что и на язычников дар Святого Духа излит... (Деян 10:44-45)

Как вы считаете может ли по Закону Божию необрезанный верою в Иисуса вкусить Пасху?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 января, 2026г. 14:24:15)

0

1055

iromany написал(а):

Как вы считаете может ли по Закону Божию необрезанный верою в Иисуса вкусить Пасху?

Отредактировано iromany (Сегодня 12:24:15)

Обрезании МНОГО вы о каком тут говорите ? вНАЧАЛЕ СЛОВОМ посланника ОБРЕЗАЮТЬ до Крови Христовои и ОНА сходить Святым Духом потом крестятся в СМЕРТЬ Сына Божего чтобы СЛОВО Божие из усть Самого Христа ОБРЕЗАЛО потом по СЛОВУ Христа а не проповедника крешение полнотои Духа СВятого потом вся пустыня это ОБРЕЗАНИЕ потом 50 -ца когда на первую Благодать сходить Вторая и это уже ОБРЕЗАННЫИ человек  ,он может служить Богу а вы тут причем ?

+1

1056

Обрезании МНОГО вы о каком тут говорите ? вНАЧАЛЕ СЛОВОМ посланника ОБРЕЗАЮТЬ до Крови Христовои и ОНА сходить Святым Духом потом крестятся в СМЕРТЬ Сына Божего чтобы СЛОВО Божие из усть Самого Христа ОБРЕЗАЛО потом по СЛОВУ Христа а не проповедника крешение полнотои Духа СВятого потом вся пустыня это ОБРЕЗАНИЕ потом 50 -ца когда на первую Благодать сходить Вторая и это уже ОБРЕЗАННЫИ человек  ,он может служить Богу а вы тут причем ?

Я спрашиваю может ли человек необрезанный верой в Иисуса вкусить от Пасхи Господней?

0

1057

iromany написал(а):

Я спрашиваю может ли человек необрезанный верой в Иисуса вкусить от Пасхи Господней?

кто не вкусил СЛОВОм Божим Пасху исхода находиться в мире Садома и Египта  и еше раз скажу это СЛОВО Благодати взято из   Тела Христа и сказано человеку только Самим Христом а на кого сошла Святым Духом Кровь Агнца тот ЕШЕ не вышел из мира ,ОН званныи для того чтобы еше выйти из мира ,он не родился свыше от СЛОВА Истины ,это язычник окроплённыи Кровью Христа  ему Этои Кровью надо в Ночи Смерти Сына Божего помазать КОСЯК Двери  чтобы эта Дверь открылас и он мог войти в Тело Закланного чтобы СЛОВОМ Истины воити в это Тело и услышать ГЛАС Христа . Без Живои Воды посланника и Крови Агнца и без ВЕРЫ что СЛОВО   Благодати ГОВОРИТ лично человеку только Сам Христос ПАСХУ Господнью ВКУСИТ НЕВОЗМОЖНО .

+1

1058

кто не вкусил СЛОВОм Божим Пасху исхода находиться в мире Садома и Египта  и еше раз скажу это СЛОВО Благодати взято из   Тела Христа и сказано человеку только Самим Христом а на кого сошла Святым Духом Кровь Агнца тот ЕШЕ не вышел из мира ,ОН званныи для того чтобы еше выйти из мира ,он не родился свыше от СЛОВА Истины ,это язычник окроплённыи Кровью Христа  ему Этои Кровью надо в Ночи Смерти Сына Божего помазать КОСЯК Двери  чтобы эта Дверь открылас и он мог войти в Тело Закланного чтобы СЛОВОМ Истины воити в это Тело и услышать ГЛАС Христа . Без Живои Воды посланника и Крови Агнца и без ВЕРЫ что СЛОВО   Благодати ГОВОРИТ лично человеку только Сам Христос ПАСХУ Господнью ВКУСИТ НЕВОЗМОЖНО .

Давайте по другому спрошу:

Язычники на которых спал дар Духа Святого вкусили Пасхи Господней? - если да, то которым обрезанием в них открылся Дух веры прежде крещиения во имя Иисуса ?

9 потому что в Нём обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы есть в Нём исполнившиеся, Который есть голова всякого нача́ла и власти,
11 в Котором и вы были обрезаны обрезанием нерукотворным в снятии те́ла плоти, в обрезании Христа, (Кол 2:9-11)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 января, 2026г. 14:50:26)

0

1059

Вот от этого ветхого пути обрезаны, отрезаны будут язычники, потому что именно это путь кровавый , трудно доступный, иго же Христа Иисуса легко

11 Но через благодать Го́спода Иисуса верим быть спасёнными по которому образу и те. (Деян 15:11)

Рассмотрите путь новый свежий  если же не можете рассмотреть, то Христос зря умер

0

1060

на кого сошла Святым Духом Кровь Агнца

Не Святым Духом, а Духом Христовым

0

1061

вНАЧАЛЕ СЛОВОМ посланника ОБРЕЗАЮТЬ до Крови Христовои и ОНА сходить Святым Духом потом крестятся в СМЕРТЬ Сына Божего чтобы СЛОВО Божие из усть Самого Христа ОБРЕЗАЛО потом по СЛОВУ Христа

Здесь всё напутано у вас.

Сначала смерть с Сыном Человеческим являет Дух Христов(вышли из Египта) , в коем предаем дух свой Богу в очищении отделении от греха, после оживаем Духом Господним - спасительным Словом Иисуса из вод смерти(перешли воду) , далее пустыня и после явление Христа подающего Слово Духа Святого(земля дала плод после свершения Пасхи) , после ожидание полноты Духа, как слово полноты Иисуса наполняющего семь дней сотворения

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 января, 2026г. 15:31:00)

0

1062

Всякое Слово Иисуса есть Дух, но есть слово очищения , есть слово спасения, а есть слово обетования

0

1063

Я испытываю неприязнь, потому что знаю путь о котором говорит Janzen - этот путь не окончателен и не окончен у него и потому хоть это путь Господень, но не с этим путём Господь Иисус спасает язычников, путь который открывает веру и Обетование показан в начале этой темы-это путь лёгкий по вере и он открыт всем.

Именно о пути крови и смерти сказал Иисус так:

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда... (Ин 18:36)

Кровь, косяки, двери-это не новое завещание

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 января, 2026г. 18:17:07)

0

1064

iromany написал(а):

Не Святым Духом, а Духом Христовым

Дух Христов это сушность Христа и ОНА определена Его именем Слово Божие кому  Христос СКАЗАЛ Слово Божие тому ОН передал Свою сущность чтобы это произошло дух человека ДОЛЖЕН быт ранее очищень духовнои Кровью Агнца и ОНА сходить Святым Духом уже в покаянии от Бога и это не крешение Духом Святым и не принятие Христа и не рождение свыше от Духа а только дарованая ВОЗМОЖНОСТЬ приступить к Пасхе Господней и этои возможностью надо правильно восползоватся так как Кровь Агнца можно вылит на квасное религии или на людеи земли так и не вкусив Пасху Господнью .

+1

1065

iromany написал(а):

Давайте по другому спрошу:

Язычники на которых спал дар Духа Святого вкусили Пасхи Господней? - если да, то которым обрезанием в них открылся Дух веры прежде крещиения во имя Иисуса ?

9 потому что в Нём обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы есть в Нём исполнившиеся, Который есть голова всякого нача́ла и власти,
11 в Котором и вы были обрезаны обрезанием нерукотворным в снятии те́ла плоти, в обрезании Христа, (Кол 2:9-11)

Отредактировано iromany (Сегодня 12:50:26)

Когда на дом Корнилия по СЛОВУ Петра сошёл Святои Дух они еще НЕ вкусили Пасху исхода ,не были рождены от Духа Слова Божего им даже грехи не простились так грехи прошаются ИМЕНЕМ Иисусам Христа , Словом Божим которое говорит человеку Сам Христос с одним условием что с ним Кровь Иисуса Христа и у него на это деиствие есть ВЕРА , поэтому Петр повелил им крестися в ИМЯ ИИсусам Христа , Святым Духом в СМЕРТИ Сына Божего погрузиттся в СЛОВО Божие Обагрённое Кровью  а вы вы библию погрузились это неправилная ВЕРА

Отредактировано gerhad janzen (Воскресенье, 4 января, 2026г. 20:23:15)

0

1066

Когда на дом Корнилия по СЛОВУ Петра сошёл Святои Дух они еще НЕ вкусили Пасху исхода ,не были рождены от Духа Слова Божего им даже грехи не простились так грехи прошаются ИМЕНЕМ Иисусам Христа , Словом Божим которое говорит человеку Сам Христос с одним условием что с ним Кровь Иисуса Христа и у него на это деиствие есть ВЕРА , поэтому Петр повелил им крестися в ИМЯ ИИсусам Христа , Святым Духом в СМЕРТИ Сына Божего погрузиттся в СЛОВО Божие Обагрённое Кровью  а вы вы библию погрузились это неправилная ВЕРА

Отредактировано gerhad janzen (Сегодня 20:23:15)

Прежде чем Пётр пришёл к Корнилию сей был очищен к принятию слова спасения в посте и молитве:

28... но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно...

30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился...

31 и говорит: «Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом. (Деян 10:28-31)

Корнилий постящийся от четвертого дня до часа девятого чем именно был очищен к принятию слова спасения от Петра?-Или же у вас на нечистого сошёл Дух Святой?

......

У вас всё криво потому уходите в многословие-кратко отвечайте по вопросу

29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы... (Мар 9:29)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 января, 2026г. 21:42:23)

0

1067

Дух Христов это сушность Христа и ОНА определена Его именем Слово Божие кому  Христос СКАЗАЛ Слово Божие тому ОН передал Свою сущность чтобы это произошло дух человека ДОЛЖЕН быт ранее очищень духовнои Кровью Агнца и ОНА сходить Святым Духом уже в покаянии от Бога и это не крешение Духом Святым и не принятие Христа и не рождение свыше от Духа а только дарованая ВОЗМОЖНОСТЬ приступить к Пасхе Господней и этои возможностью надо правильно восползоватся так как Кровь Агнца можно вылит на квасное религии или на людеи земли так и не вкусив Пасху Господнью .

46 Около же девятого часа вскричал Иисус голосом великим говорящий ☝️... (Мат 27:46)

11 каковое время являл в них Дух Христа прежде свидетельствующий о Христа страданиях... (1Пет 1:11)

Дух Христов являет  страдание и смерть Христа в первый раз☝️ около часа девятого-здесь дух верующего в единении с духом Иисуса Христа предается в руки Божии и потому становится духом Божиим:

... Если же кто-либо Духа Христа не имеет, этот не есть Его. (Рим 8:9)

И только после в явлении Иисус уже воскресший даёт в дуновении Слово об обетовании от Отца

22 И это сказавший Он вдунул☝️ и говорит им прими́те Духа Святого; (Ин 20:22)

4... но ожидать обещание Отца которое вы услышали☝️от Меня... (Деян 1:4)

Согласны с этим?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 января, 2026г. 22:05:50)

0

1068

STUDY написал(а):

Это ваши фантазии, глюк алкоголика. Вы сколько классов осилили? То образование, когда вы учились и получали настоящие оценки? Моё предположение, это четвёртый или пятый класс. Потом вам ставили тройки и выперли из школы.
Это наблюдение по вашим постам.

Отредактировано STUDY (Вчера 20:05:45)

А что толку, что ты в школе хорошо учился, а сейчас из сливной ямы не вылазишь?
Твоё образование, которым ты постоянно кичишься, тебе не помогло понимать Писание в котором ты полный О, потому ты и питаешься разными адвентистскими отрыжками, которые не имеют ни чего общего с библейским Христовым учением.

0

1069

30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился...(Деян 10:30)

46 Около же девятого часа вскричал Иисус голосом великим говорящий ... (Мат 27:46)

10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. (Ин 13:10)

3 Уже́ вы чистые есть через слово которое Я произнёс вам; (Ин 15:3)

Это просто для себя

0

1070

iromany написал(а):
Я что-то непонятно спросил вас? - давайте ещё раз спрошу:

1 Если итак вы были совоскрешены со Христом, которое наверху ищите...

2 о котором наверху думайте, не на земле... (Кол 3:1-2)

Возрожденный нетленным Семенем для чего которое наверху ищет? - мой вопрос понятен?

ОН ходить на ГОРУ своего ОБЕТОВАНИЯ за СЛОВОМ и Маслом чтобы с чем спустится с Горы и с чем служить ДНЁМ

На примере Авраама получившего на горе в предзнаменовании Воскресшего - почему сей ищет вышнее? - о каком вышнем граде, отечестве речь-для чего ОСНОВАНИЯ вышнего ищет и ищете ли вы этого же?

8 Верой призываемый Авраам послушался выйти в место которое он готовился брать в наследство...

9 Верой он поселился в землю обещания как в чужую, в палатках поселившийся с Исааком и Иаковом...

10 он ожидал ведь ОСНОВАНИЯ☝️ имеющий город, которого ремесленник и творец Бог.

13 По вере умерли эти все, не получившие обещания, но издалека их увидевшие и поприветствовавшие, и признавшие что посторонние и поселенцы они есть на земле;

14  ведь таковое говорящие проявляют что отечество разыскивают.

16 теперь же к лучшему стремятся, это есть к небесному. Потому не стыдится их Бог Бог называться их, приготовил ведь им город... (Евр 11:8-10,13-14,16)

Этот вопрос я задавал вам не один раз - и ответ ваш не по вопросу моему, потому я теперь более основательно спрашиваю вас и хочу прямого ответа, а не за "Словом и Маслом" - не об инструментах спрашиваю, а о причине

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 января, 2026г. 23:30:34)

0

1071

вечное Слово Божие СЕМЯ вечное   КОторое было внутри Авраама мне сказал Сам Христос поэтому и Авраам мои отец .

Бог усмотрит себе агнца сын мой-так мне ответил Авраам))

-Это было то слово у вас?

0

1072

НЕтленое СЕМЯ это не СЛОВО Божего посланика а СЛОВО из усть Сеятеля Своего Семени , Сеятель и Семя это Сам Христос .Божии посланик не Христос .

Позволю себе, перефразировать ваше утверждение, таким образом, - "Божии посланник не Христос", - а Христос в нем. - Согласны с таким утверждением?!

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1073

К Петру Отец  Христа при шёл Первым и открыл ему что Иисус из Назерета это Христос с Неба поэтому Иисус  и передал ему СЛОВО спасения и избрания которое от ОТЦА по этому СЛОВУ внутри Петра он получил ОБЕТОВАНИЕ полноту ДУХА Святого ,нету СЛОВА от Христа -нету крешения Духом Святым .

Ниже, слова сказанные Христом Петру, -

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:16-19)

Вы можете уточнить, - Какие именно СЛОВА Христа Петру выше, исходя из ваших слов являются "ОБЕТОВАНИЕМ ПОЛНОТОЮ ДУХА СВЯТОГО" ?!

Отредактировано Core (Понедельник, 5 января, 2026г. 07:18:17)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1074

Core написал(а):

Вы можете уточнить, - Какие именно СЛОВА Христа Петру выше, исходя из ваших слов являются "ОБЕТОВАНИЕМ ПОЛНОТОЮ ДУХА СВЯТОГО" ?!

Отредактировано Core (Сегодня 05:18:17)

Core написал(а):

Позволю себе, перефразировать ваше утверждение, таким образом, - "Божии посланник не Христос", - а Христос в нем. - Согласны с таким утверждением?!

Совершено верно Христос СЛОВОМ Истины внутри посланника Христа НО своего Христа этот посланник ДРУГИМ отдать не может .

0

1075

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 05:18:17)

Обетование полноты Духа СВятои ИИсус дал Своим ученика во ИМЯ Свое , как мы знаем ИМЯ ИИсуса Христа Слово Божие Обагрённое Кровью и это ИМЯ превыше всех имён ,кому Христос СКАЗАЛ Слово Божие и этим СЛОВОМ волю Бога лично к человеку тот и уверовал во ИМЯ ИИсуса Христа и имеет доступ к ОБЕТОВАНИЮ Духа Святого это СЛОВО избрания передал ИИсус Петру до крешения Духом Святым и этот порядок не нарушается .

0

1076

iromany написал(а):

Прежде чем Пётр пришёл к Корнилию сей был очищен к принятию слова спасения в посте и молитве:

28... но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно...

30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился...

31 и говорит: «Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом. (Деян 10:28-31)

Корнилий постящийся от четвертого дня до часа девятого чем именно был очищен к принятию слова спасения от Петра?-Или же у вас на нечистого сошёл Дух Святой?

......

У вас всё криво потому уходите в многословие-кратко отвечайте по вопросу

29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы... (Мар 9:29)

Отредактировано iromany (Вчера 19:42:23)

САМ Христос ,вся Его сушность Которая определена Его именем Слово Божие и есть наше СПАСЕНИЕ ,Его Тело полное Благодати и Истины поэтому СЛОВО спасения благовествуеть лично человеку только Тот Кто Сам СПАСЕНИЕ это называеться УСЛЫШАТЬ Благодат в Истине а через слова ПОСЛАННИКА Христа имеется ВОЗМОЖНОСТЬ прити к Тому Кто Сам СПАСЕНИЕ но СЛОВА посланика Христа это не САМО спасение ,не САм Христос . ВАм надо в колхоз там ум у людей намного лучше .

0

1077

Core написал(а):

Конечно согласень и с удоволствием позволю ! У меня с русским ПЛОХО .

0

1078

САМ Христос ,вся Его сушность Которая определена Его именем Слово Божие и есть наше СПАСЕНИЕ ,Его Тело полное Благодати и Истины поэтому СЛОВО спасения благовествуеть лично человеку только Тот Кто Сам СПАСЕНИЕ это называеться УСЛЫШАТЬ Благодат в Истине а через слова ПОСЛАННИКА Христа имеется ВОЗМОЖНОСТЬ прити к Тому Кто Сам СПАСЕНИЕ но СЛОВА посланика Христа это не САМО спасение ,не САм Христос . ВАм надо в колхоз там ум у людей намного лучше .

Разве я не прямой вопрос задал вам:

"Прежде чем Пётр пришёл к Корнилию сей был очищен к принятию слова спасения в посте и молитве"

Вопрос не видите? - чем был очищен Корнилий прежде чем принял Слово спасения от Христа через Петра

Отредактировано iromany (Понедельник, 5 января, 2026г. 09:14:42)

0

1079

STUDY написал(а):

Буквализм? Нужно понимать, что читая притчу, там нет буквализма, это иносказание. Есть пророчество с образами, там тоже нет буквализма. Но историческое повествование буквально повествует о свершившихся событиях. Заповеди буквально предписывают запрет/совершение действия. Но в этих случаях это образы для духовного наставления, они никак не отменяют буквального повествования.

Всё Писание, от корки до корки, написано языком метафоры, притчи, иносказания.

Но все новички веры начинают с языческого уровня чтения, придавая написанному физический, исторический,  биологический смысл. 

Вы можете утверждать что этот смысл связан с реальными событиями и истиной, - но на деле, ни того ни другого на этом уровне не существует, так как Писание смоделировало свой сюжет, а не считало его с реальных событий и персонажей.

Надеюсь, после этого у вас отобьёт охоту подходить ко мне с вопросами языческого уровня чтения Писания.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 5 января, 2026г. 10:57:50)

0

1080

iromany написал(а):

Разве я не прямой вопрос задал вам:

"Прежде чем Пётр пришёл к Корнилию сей был очищен к принятию слова спасения в посте и молитве"

Вопрос не видите? - чем был очищен Корнилий прежде чем принял Слово спасения от Христа через Петра

Отредактировано iromany (Сегодня 07:14:42)

СПАСЕНИЕ это САм Христос а если точней Его сушность Каторая заключена в Его духовном Теле полного Благодати и Истины поэтому СЛОВО спасения говорит лично человеку только Тот Кто Сам спасение . СЛОВА Петра это то через что приходят к СПАСЕНИЮ ,чем спасаются эти СЛОВА Петра СРЕДСТВО достижения ЦЕЛИ а Цель    Христос ОН СПАСЕНИЕ наше  . ДОМ Корнили НЕ был очишень до прихода Петра так как ОЧИШЕНИЕ происходит в ТРИ этапа вначале Живои Водои посланника Христа потом Кровью Агнца затем в СМЕРТИ Сына Божего СЛОВОМ Божим которое ГОВОРИТ лично человеку Сам Христос а потом ПРОСТОЯННОЕ  очишение исполнением    полнотои Духа СВятого . ВСЁ у вас НЕПРАВИЛЬНО так как вы делаите ВСЁ по своеи воле ,вам Христос не ГОВОРИЛ это делать .

0