Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1111 страница 1140 из 1362

1111

Core написал(а):

Вам вопрос по теме, -

В исходном греческом тесте от Марка 16.9 записано так, -

Как вы поясните расхождение во ДНЕ Воскресения Христа где в греческом исходном тексте записано - Воскрес поутру  ПЕРВОЙ СУББОТЫ, в отличии от записанного в переводе "первого ДНЯ НЕДЕЛИ"?

День добрый ,меня эта тема не интересовала , как я знаю Пасха это первая Суббота с Господом ,потом следом ВТОРАЯ это день ОПРЕСНОКА а затем должна быт следом 3 Суббота и эти ТРИ Субботы никакое отношение к календарным дням недели не имеют. Переводчики могли и ошибится

0

1112

iromany написал(а):

Дух злобы поднебесной...

31 Сие же написано☝️, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его... (Ин 20:31)

А если бы было НЕ написано тогда Бога бы не стало ?

0

1113

Ilia Krohmal написал(а):

Евангелие дано.
Прежнее же Писание всегда находилось под запретом вкушения, и от начала символизировано древом познания добра и зла.

Только избранные учителя, выбранные коллегиально в своей среде, могли обращаться с Торой, а прочие - учиться от них.

Вы частично правы. При исходе из Египта БОГ наделил колено Левия священическим служением. Левиты должны были по коленам учить людей закону. Но учить фантазиям БОГ не повелевал, тем более подменять Библию.
Вам бы почаще включать разум.

0

1114

gerhad janzen написал(а):

А если бы было НЕ написано тогда Бога бы не стало ?

Тогда бы не было бы проповедано всем.

А вам вопрос - если человек в каждом сообщении говорит ложь, то Божий это человек

31 Сие же написано☝️, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его... (Ин 20:31)

?

0

1115

STUDY написал(а):

Вы частично правы. При исходе из Египта БОГ наделил колено Левия священическим служением. Левиты должны были по коленам учить людей закону. Но учить фантазиям БОГ не повелевал, тем более подменять Библию.
Вам бы почаще включать разум.

Вам говорят что древо познания добра и зла - суть Писание. А вы мне про левитов.

Фантазии - это когда приступая к Писанию, человек превращается в идиота, утверждая что есть физические деревья приносящие плоды познания добра и зла, и физические змеи рассуждающие на богословские вопросы.

Вот эти бредни - результат языческого чтения Писания, вкушения от древа познания добра и зла неподготовленными умами.

0

1116

iromany написал(а):

Тогда бы не было бы проповедано всем.

А вам вопрос - если человек в каждом сообщении говорит ложь, то Божий это человек

?

Чтобы исходя из ВЫЧИТАННОГО потом уверовали что Иисус есть Христос и Сын Божии и веруя ИМЕЛИ Жизнь во имя Его во имя Слова Божего Обагрённого Кровью Которое СКАЗАЛ Сам Христос и которое в сердце нашем и пришло это СЛОВО Божие не из Писания а из Тела Христа ИИсуса полного Благодати и Истины это СЛОВО и есть Жизнь Вечная

Отредактировано gerhad janzen (Вторник, 6 января, 2026г. 18:16:45)

0

1117

Ilia Krohmal написал(а):

Вам говорят что древо познания добра и зла - суть Писание. А вы мне про левитов.

Фантазии - это когда приступая к Писанию, человек превращается в идиота, утверждая что есть физические деревья приносящие плоды познания добра и зла, и физические змеи рассуждающие на богословские вопросы.

Вот эти бредни - результат языческого чтения Писания, вкушения от древа познания добра и зла неподготовленными умами.

Согласен Писание это древо познания добра и зла и оно приносит   плод смерти .

0

1118

Согласен Писание это древо познания добра и зла и оно приносит   плод смерти .

Неподготовленным умам

0

1119

Чтобы исходя из ВЫЧИТАННОГО потом уверовали что Иисус есть Христос и Сын Божии и веруя ИМЕЛИ Жизнь во имя Его во имя Слова Божего Обагрённого Кровью Которое СКАЗАЛ Сам Христос и которое в сердце нашем и пришло это СЛОВО Божие не из Писания а из Тела Христа ИИсуса полного Благодати и Истины это СЛОВО и есть Жизнь Вечная

Отредактировано gerhad janzen (Сегодня 18:16:45)

Эту мантру себе оставьте, я задал вам вопрос три раза :

Иисус сказал так:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего... (Ин 11:9)

О каком свете речь в двенадцати часах?

0

1120

веруя ИМЕЛИ Жизнь во имя Его

Когда я после слова Иисуса в пустыне получил имя Иакова только через где то два года я осознал, что имя означает пример.

Теперь чтобы ускорить вам задал вам вопрос по имени о котором вы говорите сущность-Аврам сущность есть или Авраам - и вы не отвечаете.

Вот так в гордыне и останетесь в пустыне и не получите Обещания

0

1121

День добрый ,меня эта тема не интересовала , как я знаю Пасха это первая Суббота с Господом ,потом следом ВТОРАЯ это день ОПРЕСНОКА а затем должна быт следом 3 Суббота и эти ТРИ Субботы никакое отношение к календарным дням недели не имеют. Переводчики могли и ошибится

Но именно эти СУББОТЫ во главе с ПЕРВОЙ, в которую Христос Воскрес и были предсказаны от начала, но вместе с тем служат ТАЙНОЙ. как и "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ" служит тайной беззакония для беззаконных - идущих широкими вратами.
Без познания истинного ДНЯ Воскресения, невозможно знать Христа Воскресшего - пребывающего ныне.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:10,11)

И потом, где вы прежде читали, узнали про ТРИ СУББОТЫ?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1122

iromany написал(а):

Эту мантру себе оставьте, я задал вам вопрос три раза :

Иисус сказал так:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего... (Ин 11:9)

О каком свете речь в двенадцати часах?

О Свете полноты Духа Святого .

0

1123

О Свете полноты Духа Святого .

Т.е полнота Духа Святого в каждом дне состоит из 12 часов, тогда как вы видите - 9 час в котором молился Корнилий и около девятого часа когда Иисус испустил Дух что значит в тех двенадцати?

0

1124

Core написал(а):

Но именно эти СУББОТЫ во главе с ПЕРВОЙ, в которую Христос Воскрес и были предсказаны от начала, но вместе с тем служат ТАЙНОЙ. как и "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ" служит тайной беззакония для беззаконных - идущих широкими вратами.
Без познания истинного ДНЯ Воскресения, невозможно знать Христа Воскресшего - пребывающего ныне.

Опять вы со своим бредом не верящим в силу Божию неужели нечто удержит свет Христа, чтобы не воссиять и язычникам незнающим ни первой субботы закона ни второй ни третьей, или руки человеческие нужны отворить камень рука лицо сколько можно везде пихать свой бред

0

1125

STUDY написал(а):

Повторяю, по вашим постам все видно. Не может грамотный человек по разному понимать текст одной сложности. Вы явно нахватались из книжонок религиозного содержания, ваших личных знаний минимум.
Спорить с идиотами нельзя, они победят.(Марк Твен).
Я могу всего лишь указать на ваши ошибки, что было сделано не один раз. Если вы не анализируете эти ошибки и не проверяете достоверность, ваше место очевидно и диалог обречен. БОЖИЙ суд всех расставит по местам.

Ты мне так и не ответил:
Если ты такой умняшка, почему постоянно в сливной яме сидишь?
Почему ты не можешь до сих пор ответить на мои вопросы в этих постах, по которым слился?

Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Прочтение 34 главы книги Исход
Мы не под законом, а под благодатью
Суббота заповедь только закона #2

0

1126

Core написал(а):

Вам вопрос по теме, -

В исходном греческом тесте от Марка 16.9 записано так, -

Как вы поясните расхождение во ДНЕ Воскресения Христа где в греческом исходном тексте записано - Воскрес поутру  ПЕРВОЙ СУББОТЫ, в отличии от записанного в переводе "первого ДНЯ НЕДЕЛИ"?

Нет такого текста ни в одной оригинальной версии Библии, кроме одного, который не признаёт ни один переводчик.

Отредактировано Arny (Вторник, 6 января, 2026г. 19:06:38)

0

1127

iromany написал(а):

Опять вы со своим бредом не верящим в силу Божию неужели нечто удержит свет Христа, чтобы не воссиять и язычникам незнающим ни первой субботы закона ни второй ни третьей, или руки человеческие нужны отворить камень рука лицо сколько можно везде пихать свой бред

Завидуете?)

Arny написал(а):

Нет такого текста ни в одной оригинальной версии Библии, кроме одного, который не признаёт ни один переводчик.

Вы показали свой ум, что не в теме.

Изучите - Левит 23.1 и Лука 6.1, о какой субботе сказано?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1128

Arny написал(а):

Почему ты не можешь до сих пор ответить на мои вопросы в этих постах, по которым слился?

Вот и читайте ответы. Если не видите ответа, значит ваши умственные способности находятся в диссонансе с текстом ответа.

0

1129

Ilia Krohmal написал(а):

Скорей всего у вас наблюдается дефицит простой, спасающей веры в слова Писания. Придумать собственный путь спасения, как вы поступаете, не означает будущего спасения. Путь спасения в словах БОГА.

0

1130

iromany написал(а):

Т.е полнота Духа Святого в каждом дне состоит из 12 часов, тогда как вы видите - 9 час в котором молился Корнилий и около девятого часа когда Иисус испустил Дух что значит в тех двенадцати?

Есть время Жертвы ВЕЧЕРНЕИ когда Кровь Агнца Святым Духом сходит на человека чтобы он ммог ыоити на вЕЧЕРЮ с Господом и есть время Жертвы Утренеи когда Христос даеть СЛОВО это СЛОВО и есть ВЕЧЕРЯ с Господом и БОЛЬШе я не знаю .

0

1131

Core написал(а):

Я НЕ читал , я вначале эти ТРИ Субботы сам пережил а потом начал читат ПИсание. ТРИ  777 подряд и все НЕ календарные и вы совершено правильно написали кто познал 777 то знаете что такое 666   , вы НАШ человек . Это надо разумом помутиться чтобы святить собои календарнфи дент недели или утверждат что обрезанныи пенис это знамение Бога Завета внутри человека .

Отредактировано Janzen (Вторник, 6 января, 2026г. 21:40:42)

0

1132

Janzen написал(а):

Есть время Жертвы ВЕЧЕРНЕИ когда Кровь Агнца Святым Духом сходит на человека чтобы он ммог ыоити на вЕЧЕРЮ с Господом и есть время Жертвы Утренеи когда Христос даеть СЛОВО это СЛОВО и есть ВЕЧЕРЯ с Господом и БОЛЬШе я не знаю .

35 Итак, бодрствуйте ☝️, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру... (Мар 13:35)

Девятый час смерти Иисуса это начало стражи "поутру"-отселе и начинается вечер субботы-Сын Человеческий есть Господин и субботы

0

1133

iromany написал(а):

35 Итак, бодрствуйте ☝️, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру... (Мар 13:35)

Девятый час смерти Иисуса это начало стражи "поутру"-отселе и начинается вечер субботы-Сын Человеческий есть Господин и субботы

Совершенное верно Христос ИИСУС естевствено Господин Своего вознесённого Тела а это Тело и есть Суббота это Тело Закланного Чаша из Котрои пьём это Тело Хлеб Каторыи едим это Тело Храм и Ковчег Спасения ,это Тело Жертвенник и Жертва . Это Тело полное Благодати и Истины а  антихристы учать что  СЛОВА их поповедников бесословия это СЛОВА Благода и Истины

0

1134

Janzen написал(а):

Совершенное верно Христос ИИСУС естевствено Господин Своего вознесённого Тела а это Тело и есть Суббота это Тело Закланного Чаша из Котрои пьём это Тело Хлеб Каторыи едим это Тело Храм и Ковчег Спасения ,это Тело Жертвенник и Жертва . Это Тело полное Благодати и Истины а  антихристы учать что  СЛОВА их поповедников бесословия это СЛОВА Благода и Истины

О Боге невидимом сказано, что человекам можно рассматривать Его в творениях, а как мы знаем Бог в шесть дней сотворил мир и всё что в нем, а в день седьмой почил, т.е всё что явил нам Иисус Бога будучи полнотой Божества ТЕЛЕСНО есть именно эти шесть дней и день седьмой - да знаем Бога и в делах Его и в покое Его-верно?

3 Это же есть вечная жизнь, чтобы они знали Тебя одного истинного Бога и Которого Ты послал Иисуса Христа. (Ин 17:3)

Отредактировано iromany (Вторник, 6 января, 2026г. 23:39:21)

0

1135

Core написал(а):

Вы показали свой ум, что не в теме.

Я показал не свой ум, а показал, что в оригинале у Марка 16, нет девятого текста.

Изучите - Левит 23.1 и Лука 6.1, о какой субботе сказано?

Ну читай:
1 Случилось же в субботу проходить Ему через посевы, и срывали ученики Его и ели колосья растирающие руками.
(Лк.6:1)
Где здесь о первой субботе сказано?

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
(Лев.23:1)   
??????

0

1136

STUDY написал(а):

Вот и читайте ответы. Если не видите ответа, значит ваши умственные способности находятся в диссонансе с текстом ответа.

Читать ответы которых нет? Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?
Слушай, не делай мне смешно, я и так от тебя уже поугарал.
Не зря тебя здесь дураком называют, а я думал, что я заблуждался когда грешным делом подумал, что это так. Оказывается я не ошибался, люди подтвердили мои мысли.

0

1137

Janzen написал(а):

вы НАШ человек . Это надо разумом помутиться чтобы святить собои календарнфи дент недели или утверждат что обрезанныи пенис это знамение Бога Завета внутри человека .

У ВАШЕГО человека уже как лет пять 24 часа в сутках у Бога в Котором нет никакой тьмы 😂

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Ин 1:5)

Отредактировано iromany (Среда, 7 января, 2026г. 01:03:12)

0

1138

Arny написал(а):

Я показал не свой ум, а показал, что в оригинале у Марка 16, нет девятого текста.

Тексты от Марка 16.9-20  в Синайском и Ватиканском, именно по этой причине и отсутствуют. ) Так как решения соборов, - согласно "седьмому правилу святых Апостолов" - праздники согласно Левит 23 запрещены.
К примеру та самая Пасха в которую Христос и Воскрес в первую Субботу, была под запретом еще и потому, как не могли истолковать "знамение Ионы пророка", - чем выказали себя и по ныне, - родом лукавым и прелюбодейным.

Arny написал(а):

у читай:
1 Случилось же в субботу проходить Ему через посевы, и срывали ученики Его и ели колосья растирающие руками.
(Лк.6:1)
Где здесь о первой субботе сказано?

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
(Лев.23:1)   
??????

Согласен в Левит 23.11 - единичку пропустил.
Теперь то все сходится, не так ли? )

Подпись автора

0

1139

Janzen написал(а):

Я НЕ читал , я вначале эти ТРИ Субботы сам пережил а потом начал читат ПИсание. ТРИ  777 подряд и все НЕ календарные и вы совершено правильно написали кто познал 777 то знаете что такое 666   , вы НАШ человек . Это надо разумом помутиться чтобы святить собои календарнфи дент недели или утверждат что обрезанныи пенис это знамение Бога Завета внутри человека .

Речь не о календарном дне, а о том, о котором было ПРЕДСКАЗАНО от НАЧАЛА, про ДЕНЬ в который Христос и Воскроес.

10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
(Ис.46:10)

И вот как сказано о СУББОТЕ / СУББОТАХ -

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ;
17 это - ЗНАМЕНИЕ между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:12-18)

Теперь смотрим, как Павел говорит о СУББОТЕ СЕДЬМОМ ДНЕ, -

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено - БЛАГОВЕСТИЕ (исх текст) , как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в ПОКОЙ мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о СЕДЬМОМ [дне] так: и почил Бог в день СЕДЬМОЙ от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено - БЛАГОВЕСТИЕ, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус доставил им ПОКОЙ, то не было бы сказано после того о ДРУГОМ ДНЕ.
9 Посему для народа Божия еще остается СУББОТСТВО.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:1-10)

18 Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня.
19 Отворите мне ВРАТА ПРАВДЫ; войду в них, прославлю Господа.
20 Вот врата Господа; праведные войдут в них.
21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
(Пс.117:18-24)

Иисус - учит и направляет путь в Иерусалим, указывая на тесные врата -ВРАТА ПРАВДЫ - входит в ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, в котором и Воскрес поутру ПЕРВОЙ СУББОТЫ.

22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь ТЕСНЫЕ ВРАТА, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:22-24)

Тесные ВРАТА и есть - ДЕНЬ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, а широкие врата, - есть первый день недели, - И МНОГИЕ ИДУТ ИМИ!

Подпись автора

0

1140

iromany написал(а):

😂

Все чему удостоили вас )

Подпись автора

0