Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

iromany написал(а):

Истинный верующий есть тот кто признает сам в себе, что Иисус в его вере играет очень незначительную роль - роль праздничной вывески, и в общении с Богом Иисус не стоит между ним и Богом, хотя именно Иисус и должен быть прсредником и первосвященником-только признавшись себе в этом начнется поиск веры-да да именно поиск веры-то что ныне вы называете верой-это не вера вовсе, а просто постулаты-вера должна придти с пониманием во что именно ты веришь-просто в Иисуса как ширму на которой написано "умер за твои грехи" или же ты веришь Иисусу☝️-вот именно это есть вера в моем понимании

25 по пришествии же веры... (Гал 3:25)

В твоём заведении все приняли этот постулат без насильственного вмешательства?
Но при чём здесь 6 дней до седьмого? Назови, хотя бы одного дебила, который бы поднимал подобную тему по этому вопросу кроме тебя?
Думаю, что только в твоём ограниченном заведении (психушке) присутствует подобное лжеучение.

0

92

Arny написал(а):

В твоём заведении все приняли этот постулат без насильственного вмешательства?
Но при чём здесь 6 дней до седьмого? Назови, хотя бы одного дебила, который бы поднимал подобную тему по этому вопросу кроме тебя?
Думаю, что только в твоём ограниченном заведении (психушке) присутствует подобное лжеучение.

Смотри я не один-Павел об этом же говорит:

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».
5 И еще здесь: «не войдут в покой Мой».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность... (Евр 4:4-5,11)

Тебе видно?

0

93

iromany написал(а):

Смотри я не один-Павел об этом же говорит:

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность... (Евр 4:4-5,11)

Тебе видно?

Я хочу подчеркнуть-обратите внимание, что Павел здесь говорит не о календарной субботе, а именно о том седьмом дне который в Бытии:

Календарная суббота она всего лишь языческий образ того одного единственного дня в котором Бог отдыхал от дел своих.

Если вы сотрудники и соработники Бога, то должны и трудиться с Богом и в первый день и во второй и в третий и т.д, чтобы войти именно с Богом в Божий покой и отдыхать от дел своих вместе с Богом, а не без Бога как делаете вы субботники ныне

0

94

iromany написал(а):

Я хочу подчеркнуть-обратите внимание, что Павел здесь говорит не о календарной субботе, а именно о том седьмом дне который в Бытии:

Календарная суббота она всего лишь языческий образ того одного единственного дня в котором Бог отдыхал от дел своих.

Если вы сотрудники и соработники Бога, то должны и трудиться с Богом и в первый день и во второй и в третий и т.д, чтобы войти именно с Богом в Божий покой и отдыхать от дел своих вместе с Богом, а не без Бога как делаете вы субботники ныне

Где о шести днях есть библейское учение предшествующих седьмому дню?

"Итак жду от вас второй, третий, четвертый, пятый, шестой во Христе Иисусе"

"Таким образом Иисусом явлен первый день из шести дней творения, Бог находится в покое седьмого дня, чтобы войти познать седьмой день нужно познать второй день в Иисусе Христе, третий, четвертый, пятый, шестой и только таким образом идя прямым узким путём входят в покой Бога".

"Ключевые элементы дней Христа Иисуса - во всех их Он:

1-Свет (Я свет)

2-Твердь

3-суша - земля Добрая

4-Светила-Путь

5-Жизнь

6-новый Человек

Показываю чем отличается вода живая от воды неживой"

0

95

iromany написал(а):

Так и есть.

Понятие "день" в Писании означает свет учения, а не физический календарный день.

В нашем случае, Свет учения сообразован с числами, которые в Писани обозначают не счёт, а качества познания.

1 - обозначает единство. Применяется для описания свойства Бога как Единого, а также Истины которая едина для всех.

Первый день - свет учения о Едином Боге.

2 - обозначает рассуждение на основе разделения на противоположности.

Двойкой описывается свойство Слова написанного, построенного по дуальному принципу рассуждений.
Другое имя Слова написанного - мудрость. Поэтому, там где говорится о мудрости - говорится о способности правильно обращаться со Словом написанным; знать его.

Второй день - свет Слова написанного.

3 - число Целостности, премудро соединящей в себе единое и дуальное. Это соединение двух качеств познания: 1 + 2.

Для простоты, тройка - это число Иисуса; то есть данная Целостность - видимая, в отличие от целостности Единого Бога (1), которая невидима.

Третий день - свет учения об Иисусе, то есть о целостности Бога в Его лице.

4 - обозначает видимое. Применяется для описания мира сего, который видим, плоти, буквального чтения, и всего что связано с видимым.

4 образуется как 2 х 2, то есть произведение дуализма на самого себя, что означер появление дополнительного измерения.

Мир сей дуален, но за счёт появления дополнительного измерения, имеет широту, долготу, глубину, и высоту дуальных построений.

Четвёртый день - свет учения о построении мира сего, то есть видимого.

5 - число невидимого. Применяется для описания всего скрытого, неявного, духовного: тайной премудрости, Царства Божьего, веры, Вышнего Ирусалима, небесного.

Пятый день - свет учения о духовном познании Бога, о духовном чтении Писания.

6 - число земного.
Применяется для описания процесса познания видимого. Образуется от сочетания двух качеств познания: 4 + 2.

Шестой день - свет учения о познании видимого. В контексте Писания речь идёт о познании Слова написанного, отталкиваясь от его видимых смыслов.

Отсюда заповедь - шесть дней работай, то есть паши рассудком Слово написанное.

7 - число универсального циклического закона.

Им описывается необходимость прохождения полного цикла познания. Применяется для описания как позитивых, так и негативных процессов, цикл которых необходимо пройти до конца.

Седьмой день - свет учения о завершении круга познания и духовного роста, и переходе в покой познанности Истины.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 21 ноября, 2025г. 15:26:36)

0

96

Ilia Krohmal написал(а):

Так и есть.

Понятие "день" в Писании означает свет учения, а не физический календарный день.

В нашем случае, Свет учения сообразован с числами, которые в Писани обозначают не счёт, а качества познания.

1 - обозначает единство. Применяется для описания свойства Бога как Единого, а также Истины которая едина для всех.

Первый день - свет учения о Едином Боге.

Двойкой описывается свойство Слова написанного, построенного по дуальному принципу рассуждений.
Другое имя Слова написанного - мудрость. Поэтому, там где говорится о мудрости - говорится о способности правильно обращаться со Словом написанным; знать его.

Второй день - свет Слова написанного.

3 - число Целостности, премудро соединящей в себе единое и дуальное. Это соединение двух качеств познания: 1 + 2.

Для простоты, тройка - это число Иисуса; то есть данная Целостность - видимая, в отличие от целостности Единого Бога (1), которая невидима.

Третий день - свет учения об Иисусе, то есть о целостности Бога в Его лице.

4 - обозначает видимое. Применяется для описания мира сего, который видим, плоти, буквального чтения, и всего что связано с видимым.

4 образуется как 2 х 2, то есть произведение дуализма на самого себя, что означер появление дополнительного измерения.

Мир сей дуален, но за счёт появления дополнительного измерения, имеет широту, долготу, глубину, и высоту дуальных построений.

Четвёртый день - свет учения о построении мира сего, то есть видимого.

5 - число невидимого. Применяется для описания всего скрытого, неявного, духовного: тайной премудрости, Царства Божьего, веры, Вышнего Ирусалима, небесного.

Пятый день - свет учения о духовном познании Бога, о духовном чтении Писания.

6 - число земного.
Применяется для описания процесса познания видимого. Образуется от сочетания двух качеств познания: 4 + 2.

Шестой день - свет учения о познании видимого. В контексте Писания речь идёт о познании Слова написанного, отталкиваясь от его видимых смыслов.

Отсюда заповедь - шесть дней работай, то есть паши рассудком Слово написанное.

Им описывается необходимость прохождения полного цикла познания. Применяется для описания как позитивых, так и негативных процессов, цикл которых необходимо пройти до конца.

Седьмой день - свет учения о завершении круга познания и духовного роста, и переходе в покой познанности Истины.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 15:26:36)

Илья, спасибо, можете ещё хотя бы один пример слова Иисуса о любом дне, чтобы некоторые из плохоразумеющих и субботствующие по плоти здесь удостоверились, что Иисус это путь явления полноты Бога от первого дня в седьмой?

0

97

Arny написал(а):

Есть прямое - Иисус говорит что Он Путь в седьмой день - Я успокою вас, а сам подумай если тебе нужно на седьмой этаж, то как тебе подняться туда если не пройдя через дверь  пройти от первого этажа и до седьмого, вот смотри :

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Ин 10:9)

Войдёт и выйдет это об этажах дней

6 Говорит ему Иисус, Я есть путь и истина и жизнь; никто приходит к Отцу если не через Меня. (Ин 14:6)-Отец в дне седьмом

28 Идите ко Мне все трудящиеся и обременённые, и Я успокою вас.

30 ведь ярмо Моё удобное и бремя Моё лёгкое есть. (Мат 11:28,30)

Видишь придти в седьмой день с Иисусом гораздо легче чем опираясь на закон Моисея

Мы должны быть на одной стороне во Христе Иисусе

Отредактировано iromany (Пятница, 21 ноября, 2025г. 15:55:48)

0

98

iromany написал(а):

Есть прямое - Иисус говорит что Он Путь в седьмой день - Я успокою вас, а сам подумай если тебе нужно на седьмой этаж, то как тебе подняться туда если не пройдя через дверь  пройти от первого этажа и до седьмого, вот смотри :

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Ин 10:9)

Войдёт и выйдет это об этажах дней

6 Говорит ему Иисус, Я есть путь и истина и жизнь; никто приходит к Отцу если не через Меня. (Ин 14:6)-Отец в дне седьмом

28 Идите ко Мне все трудящиеся и обременённые, и Я успокою вас.

30 ведь ярмо Моё удобное и бремя Моё лёгкое есть. (Мат 11:28,30)

Видишь придти в седьмой день с Иисусом гораздо легче чем опираясь на закон Моисея

Мы должны быть на одной стороне во Христе Иисусе

Отредактировано iromany (Сегодня 14:55:48)

Не понял вопрос? Повторяю:
1.
2.
3.
4.
5.
6.

0

99

iromany написал(а):

Илья, спасибо, можете ещё хотя бы один пример слова Иисуса о любом дне, чтобы некоторые из плохоразумеющих и субботствующие по плоти здесь удостоверились, что Иисус это путь явления полноты Бога от первого дня в седьмой?

Ну например:

"35. На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
37. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, — что значит: «учитель», — где живёшь?
39. Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живёт; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа" (Иоанна 1:35-39)

Пробыли один* день. То есть узнали, что Иисус - от Бога Единого.

Ещё:

"39. И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей всё, что она сделала.
40. И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
41. И ещё большее число уверовали по Его слову" (Иоанна 4:39-41)

Этим показывается, что Он занимался с ними Словом написанным. Отчего они уверовали.

Ещё:

Мк 9:31
Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.

Это означает смысловое воскресение. В соответствии со значением числа три это воскресение пооизошло в том же смысловом образе, виде в каком Он был - доказательство, что Иисус истинно являет в мир целостность Бога.

И так далее

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 21 ноября, 2025г. 16:16:29)

0

100

Ilia Krohmal написал(а):

Ну например:

"35. На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
37. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, — что значит: «учитель», — где живёшь?
39. Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живёт; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа" (Иоанна 1:35-39)

Пробыли один* день. То есть узнали, что Иисус - от Бога Единого.

Ещё:

"39. И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей всё, что она сделала.
40. И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
41. И ещё большее число уверовали по Его слову" (Иоанна 4:39-41)

Этим показывается, что Он занимался с ними Словом написанным. Отчего они уверовали.

Ещё:

Мк 9:31
Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.

Это означает смысловое воскресение. В соответствии со значением числа три это воскресение пооизошло в том же смысловом образе, виде в каком Он был - доказательство, что Иисус истинно являет в мир целостность Бога.

И так далее

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 16:16:29)

Огонь, спасибо!

0

101

Arny написал(а):

Не понял вопрос? Повторяю:
1.
2.
3.
4.
5.
6.

В полноте Божества Телесно - Иисус являет Бога от первого дня до седьмого.

Мне уже задавали этот вопрос в теме конкретно Попутчик , и ещё участник Рассвет не согласился с моей трактовкой полноты Божества Иисуса телесно - я не знаю как это объяснять-это машина должна запускаться верой-не хотения моего или желания моего-попробуй видеть

Отредактировано iromany (Пятница, 21 ноября, 2025г. 16:25:06)

0

102

iromany написал(а):

В полноте Божества Телесно - Иисус являет Бога от первого дня до седьмого.

Тема семи дней (читай: семи качеств познания) хорошо проработана в Писании, и наиболее доходчиво выражена в лестнице Петра.

Каждое из семи перечисленных качеств сообразовано с соотвествующи числом, а значит соответствующим днём - светом учения о познании данного качества.

Перечисление этой линейки качеств/дней заканчивается убойными словами:

8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
2-е послание Петра 1 глава

То есть имеющий в опыте познания семь дней/семь качеств - имеет Иисуса Христа.

Ну куда уже проще - прямо на лбу написано.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 21 ноября, 2025г. 19:51:21)

0

103

Седьмой день

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

104

Ilia Krohmal написал(а):

Тема семи дней (читай: семи качеств познания) хорошо проработана в Писании, и наиболее доходчиво выражена в лестнице Петра.

Каждое из семи перечисленных качеств сообразовано с соотвествующи числом, а значит соответствующим днём - светом учения о познании данного качества.

Перечисление этой линейки качеств/дней заканчивается убойными словами:

8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
2-е послание Петра 1 глава

То есть имеющий в опыте познания семь дней/семь качеств - имеет Иисуса Христа.

Ну куда уже проще - прямо на лбу написано.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 19:51:21)

Давно не было званных, но мало избранных, что тут скажешь субботники да будут первыми из званных-притча пира в действии

Отредактировано iromany (Пятница, 21 ноября, 2025г. 21:26:09)

0

105

iromany написал(а):

Давно не было званных, но мало избранных, что тут скажешь субботники да будут первыми из званных-притча пира в действии

Отредактировано iromany (Сегодня 21:26:09)

... чтобы осуществилось приношение язычников благоприятное, освящённое в Духе Святом. (Рим 15:16)

... вот теперь время благоприятное, вот теперь день спасения... (2Кор 6:2)

0

106

Смотрите, что увидел - это о ведь о дне седьмом о дне покоя для одних и дне суда для других:

29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному... (Лук 21:29-35)

Интересно же согласитесь

Отредактировано iromany (Пятница, 21 ноября, 2025г. 22:29:50)

0

107

iromany написал(а):

Это не правда - поверь все всё поняли. Ты один непонял

Я тоже ничего не поняла. Зачем было выискивать во всей Библии стихи о днях и присовокуплять их к седьмому дню или ко Христу ? не понимаю.  Причём здесь первый, второй и т.д. эти дни?

0

108

Рита написал(а):

Я тоже ничего не поняла. Зачем было выискивать во всей Библии стихи о днях и присовокуплять их к седьмому дню или ко Христу ? не понимаю.  Причём здесь первый, второй и т.д. эти дни?

Ну вы же должны войти в седьмой день покоя Божия - а как минуть шесть дней труда Бога и войти не утрудившись с Ним в Его покой?

Смотрите Иисус полнота Божества ТЕЛЕСНО - т.е Тело Его охватывает все дни труда Божия в полноте-а мир распял это Тело шести дней труда Божия-разве это нормально по вашему?

Отредактировано iromany (Пятница, 21 ноября, 2025г. 22:38:51)

0

109

iromany написал(а):

Смотрите, что увидел - это о ведь о дне седьмом о дне покоя для одних и дне суда для других:

8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
Седьмой день

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

110

Помните рыба ведь символ завета Ионы-без труда не вынешь и рыбку из воды

0

111

iromany написал(а):

А  откуда вы знаете, что делают субботники? Или вы тоже субботник?

0

112

iromany написал(а):

Помните рыба ведь символ завета Ионы-без труда не вынешь и рыбку из воды

Без пруда.
Седьмой день
Седьмой день
А вы поняли?

Отредактировано Михалыч (Пятница, 21 ноября, 2025г. 22:45:41)

Подпись автора

Мои размышления

0

113

Рита написал(а):

А  откуда вы знаете, что делают субботники? Или вы тоже субботник?

Как вам сказать - у меня супруга раньше была и теща сейчас и много знакомых ныне, и я честно признаюсь немного угождал им частично в этом когда то-я назвал этот день календаря днем семьи и мне это было удобно, но это ущемляло моего Бога-оно делало Его несовершенным... - да удобно, но субботствование по календарю оскорбляет Бога...

8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. (Откр 18:8)

Отредактировано iromany (Пятница, 21 ноября, 2025г. 22:54:12)

0

114

Михалыч написал(а):

Без пруда.

Ну вы же поняли

0

115

Смотрите как Павел до крови свидетельствует о пути  от первого до седьмого явленного ему Иисусом вождем спасения:

31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. (1Кор 15:31)

Я уверен, что когда вы субботники из христиан окрепнете в понимании, то и субботников из нынешних иудеев сможете наставить в вере, ведь не зря суббота как мост между вами.

Сейчас в мире живых ещё никто не познал седьмой день, который как молния внезапен- все ещё на пути, кто-то в третьем дне, кто-то в четвертом, кто-то в пятом, потому Павел говорит об этом так:

38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (1Кор 15:38-41)

Отредактировано iromany (Пятница, 21 ноября, 2025г. 23:28:46)

0

116

Смотрите внимательно :

17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».

(Изо дня в день из веры в веру)

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество(во Христе Иисусе напомню!) , от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. (Рим 1:17-24)

О чём здесь говорит Павел - конечно о том, что верующие остановились здесь в познании на пятом и шестом днях не войдя в день седьмой осуетились в умствовании-заметьте это о поколениях людей за тысячи лет до вас людей современных со смартфонами и интернетом!

Когда Павел говорит - я боролся со зверями в Эфесе-об причастниках Эфеской церкви говорит о которой сам Дух Откровения засвидетельствовал , а не абы о ком! - в каком дне сия церковь была рассмотрите

1 Вестнику в Ефесе церкви напиши...
2 Знаю дела́ твои и труд и стойкость твою, и что не можешь перенести плохих, и ты испытал называющих себя самих апостолами и не есть, и ты нашёл их лжецов ☝️(но Павел победил!) (Откр 2:1-2)

Помните ведь, что ему пришлось доказывать что он апостол-вот он и доказал Ефесянам, которые не абы кто но церковь одного из дней

Отредактировано iromany (Пятница, 21 ноября, 2025г. 23:54:29)

0

117

iromany написал(а):

Смотри я не один-

Ilia Krohmal написал(а):

1 - обозначает единство.
3 - число Целостности, премудро соединящей в себе единое и дуальное. 
4 - обозначает видимое.
5 - число невидимого.
6 - число земного.

iromany написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):

iromany написал(а):

iromany написал(а):

О чём здесь говорит Павел - конечно о том, что верующие остановились здесь в познании на пятом и шестом днях не войдя в день седьмой осуетились в умствовании-заметьте это о поколениях людей за тысячи лет до вас людей современных со смартфонами и интернетом!

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, —
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 22 ноября, 2025г. 00:18:44)

Подпись автора

Мои размышления

0

118

Хотите прикол-о христианах сказано в самом начале Библии! - но христиане делятся на Христовых и Адамовых-на верующих Христу и неверующих Иисусу!

Вот смотрите в начале сотворил Бог небо и землю -у верующих Иисусу Господь с неба-сошел с неба и прошёл небеса до их полного завершения от первого дня до последнего

1 И закончены были небо и земля, и все воинство их. (Быт 2:1)

И мы преображаемся по образу из образа в образ, потому и говорит в начале книги написано о Мне, а вот те кто неверит Иисусу суть из земли перстные:

2 Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Божий витал над водою. (Быт 1:2)

И что делает придя Иисус на землю перстных-являет свет-но они возлюбили тьму, отделяет воду от воды благовестием истины-покайтесь и веруйте-но они не веруют, и что делает дальше-бросает семя и произращет чтобы был плод на земле перстных, а они что произращат-тернии, и что делает далее -  приводит им животных в притчах и словах и называет их-козлы, овцы, верблюды, ослы, псы, свиньи и далее наводит на них сон являя им ночь ведь спящие спят ночью

24 И сказал Бог: да произведет земля существа живые по роду их, и скот, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что хорошо. (Быт 1:24-25)

И даже жену в истине им являет  наставлением по подобию того, что сказал Бог о жене в Бытии-Моисей дал вам писать разводное по жестокосердию, а вначале небыло так-мол уподобьтесь тому что вначале.

Т.е о чём речь - живущим в Адаме перстном  всё в подобиях рассказано о том, что было от начала, но они неуверовали-я предлагаю вам уверовать

0

119

iromany написал(а):

29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному... (Лук 21:29-35)

Интересно же согласитесь

Отредактировано iromany (Вчера 22:29:50)

Здесь ошибся технически о дне третьем - деревья и четвертом небо и земля прейдут во тьме и ляпнул о том о чём рано неверно и исправить и удалить немогу, просто скажу так ключевой день четвертый где приходит как тать ночью и небеса проходят и новое небо со светилами является

₁Придёт же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены, и земля и на ней дела будут найдены. (2Пет 3:10)

Я ещё не изучил этот момент доконца потому эти оба сообщения одно неверно до конца, а второе сыро и рано, уверен никто бы незаметил ничего, но чисто из-за себя самого.

Вот же блин-крайне жаль, что нельзя удалять сообщения с ошибкой

Отредактировано iromany (Суббота, 22 ноября, 2025г. 02:00:00)

0

120

Всё что Бог говорил в дни творения в Бытии всё это было сказано нам верующим, именно потому Павел сказал так:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр 1:1-2)

Все слова Бога в днях творения это максимум того, что сказал Бог-все остальное что сказано пророками и Иисусом лишь ВАРИАЦИИ слов сказанных при творении

0