Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1171 страница 1200 из 1261

1171

Janzen написал(а):

Я задал конкретныи вопрос и естестевно хочу услышать когкреный ответ , ДА или НЕТ или скажите что НЕ хотите отвечат . Заветт это Сам Бог внутри человека перед Богом , Бог Завет перед Богом и приходит этот ЗАВЕТ лично к человеку в ГЛАСЕ Божем так было и есть НЫНЕ это СЛОВО Завет и есть СЕМЯ Бога внутри человека или Пасха Господнья или день Субботнии

Поедание мяса и помазание косяков кровью было Пасхой при исходе из Египта. Поверхностный смысл действия в обычном повиновении словам БОГА. Напоминаю, эти повеления даны потомкам в отрыве от повелений, данных патриархам.

0

1172

iromany написал(а):

Соответственно если свет это жизнь Иисуса Христа, то тьма это отсутствие жизни Иисуса Христа

4 И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. (Быт 1:4)

Так?

Верно, так было и всегда будет.

0

1173

STUDY написал(а):

Верно, так было и всегда будет.

Неожиданно ваше согласие, ок

0

1174

Janzen написал(а):

Совершенно верно день Субботнии это не день недели а место обитания Бога , Тело Христово , в этом Теле есть Дверь и это Жертвенник Сам Закланныи куда приходять с Кровью Жертвы ,бех Крови Агнца и веры человека эта Дверь в СубБоту ему не откроется

17 Приклони ухо твое, и слушай слова мудрых, и сердце твое обрати к моему знанию;
18 потому что утешительно будет, если ты будешь хранить их в сердце твоем, и они будут также в устах твоих.
19 Чтобы упование твое было на Господа, я учу тебя и сегодня, и ты [помни].
20 Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
21 чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?

22 Не будь грабителем бедного, потому что он беден, и не притесняй несчастного у ворот,
23 потому что Господь вступится в дело их и исхитит душу у грабителей их.
(Прит.22:17-23)

Мой вопрос в отношении ТРЕХ СУББОТ, - о которых говорит Павел в Деянии 17.2,  согласно исходного текста, с восстановлением отсутствующего слова, которое намеренно беззаконники удалили при переводе, -
Седьмой день

То есть, верное прочтение таково, -

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и ОТНОСИТЕЛЬНО ТРЕХ СУББОТ говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
(Деян.17:2,3)

Вы об этих ТРЕХ СУББОТАХ имеете знания, смотрите ниже, -

- Великая Суббота Иоанна 19.31 - поутру которой Иисус Воскрес, есть Суббота первая - Марк 16.9.
15 нисана - праздник Опресноков всегда Суббота по Писанию, есть вторая и третья Суббота в семидневном празднике Пасхи есть Суббота 21 нисана, которая и по Писанию всегда Суббота и по факту есть Суббота регулярная недельная в данном случае.
Седьмой день

?

Отредактировано Core (Четверг, 8 января, 2026г. 14:17:51)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1175

Core написал(а):

Мой вопрос в отношении ТРЕХ СУББОТ, - о которых говорит Павел в Деянии 17.2,  согласно исходного текста, с восстановлением отсутствующего слова, которое намеренно беззаконники удалили при переводе, -

То есть, верное прочтение таково, -

Вы об этих ТРЕХ СУББОТАХ имеете знания, смотрите ниже, -

?

Отредактировано Core (Сегодня 12:17:51)

Я считаю что дЕНЬ  новорождёного опреснока это и есть день крешения Духом Святым и этот опреснок как хлеб политыи Елеем и смешанныи с Елеем должно положит на стол Скинии Собрания как приношение перенца Богу и это великии праздник для Церкви Божей .

0

1176

Janzen написал(а):

Я считаю что дЕНЬ  новорождёного опреснока это и есть день крешения Духом Святым и этот опреснок как хлеб политыи Елеем и смешанныи с Елеем должно положит на стол Скинии Собрания как приношение перенца Богу и это великии праздник для Церкви Божей .

На мой вопрос не ответили по Марии-какая слава осветила её явлением воскресшего Иисуса?

День опреснока есть день нового завещания до крещения Духом ещё далеко, потому что сначала очищение, а потом истина

8 так что давайте будем праздновать, не в закваске старой и не в закваске злобы и зла, но в опресноках чистоты и истины... (1Кор 5:8)

С этой стороны хочу спросить у вас-в чем отличие прежнего завета Бога от нового завета Бога?

0

1177

iromany написал(а):

На мой вопрос не ответили по Марии-какая слава осветила её явлением воскресшего Иисуса?

День опреснока есть день нового завещания до крещения Духом ещё далеко, потому что сначала очищение, а потом истина

8 так что давайте будем праздновать, не в закваске старой и не в закваске злобы и зла, но в опресноках чистоты и истины... (1Кор 5:8)

С этой стороны хочу спросить у вас-в чем отличие прежнего завета Бога от нового завета Бога?

iromany написал(а):

Если Мария не могла прикоснутся к Воскрешему тогда выходит что из Христа на Марию СЛАВА не сходила а если сходила тогда она прикоснулась ко Христу . Новыи Завет приходит посредством духовнои Крови а затем духовнои Плоти ИИсуса из Назарета а Первыи Завет приходит Кровью и Словом Закланного прежде сотворения мира  и приходит Завет в сердце человека ГЛАСОМ Бога а ГЛАСОМ Бога всгда был и есть Христос .

0

1178

Janzen написал(а):

Если Мария не могла прикоснутся к Воскрешему тогда выходит что из Христа на Марию СЛАВА не сходила а если сходила тогда она прикоснулась ко Христу

Т.е Бог прославил Сына воскресением перед лицом Марии, а славой жизни вечной и светом жизни не осветил-вы точно хорошо обдумали ответ?

6 Потому что Бог сказавший, Из тьмы свет будет сиять, Который засиял в сердцах наших к освещению знания славы Бога в лице Иисуса Христа. (2Кор 4:6)

0

1179

Janzen написал(а):

Новыи Завет приходит посредством духовнои Крови а затем духовнои Плоти ИИсуса из Назарета а Первыи Завет приходит Кровью и Словом Закланного прежде сотворения мира  и приходит Завет в сердце человека ГЛАСОМ Бога а ГЛАСОМ Бога всгда был и есть Христос .

)))

Ещё вопрос- время между гласом и словом Иисуса на кресте во время сораспятия и смерти с Ним до времени получения слова Обетования от узнаного по Плоти-это время прежнего завета или нового?

16 Так что мы от ныне никого знаем по плоти; если и мы узнали по плоти Христа, но теперь уже́ не знаем.
17 Так что если кто-нибудь в Христе, новое создание; древнее прошло, вот сделалось новое; (2Кор 5:16-17)

Чтобы было понятно моё мнение - от смерти и получения Слова Иисуса до получения Слова Обетования - это время первого завета Бога-здесь сын становится наследником обретая сыновство Авраама и только после с получением слова обетования уже наследник входит в завет наследования-не просто сыновства, но наследования, надеюсь понятно объяснил

Отредактировано iromany (Четверг, 8 января, 2026г. 20:09:07)

0

1180

Core написал(а):

Тексты от Марка 16.9-20  в Синайском и Ватиканском, именно по этой причине и отсутствуют. ) Так как решения соборов, - согласно "седьмому правилу святых Апостолов" - праздники согласно Левит 23 запрещены.
К примеру та самая Пасха в которую Христос и Воскрес в первую Субботу, была под запретом еще и потому, как не могли истолковать "знамение Ионы пророка", - чем выказали себя и по ныне, - родом лукавым и прелюбодейным.

Это только твои православные еретики такую лажу втюхивают, которая не подтверждается Писанием.

Согласен в Левит 23.11 - единичку пропустил.
Теперь то все сходится, не так ли? )

Конечно и далеко не сходится твоя православная ложь.
Ты когда-нить в контексте читал 11 главу книги Левит?
Прочитай хоть здесь:
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
9 И сказал Господь Моисею, говоря:
[b]10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника (какого праздника?) вознесет его священник;
12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,

13 и с ним хлебного приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
14 никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу:
17 от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей [ефы] пшеничной муки и должны быть испечены кислые, [как] первый плод Господу;[/b]
(Лев.23:1-17)

Православный зомбированный фанат, когда врать перестанешь? Где в этом контексте говорится о второй субботе?
О каком празднике написано во второй день согласно этому контексту?

0

1181

STUDY написал(а):

Ключевыми были два вопроса о декалоге. Вам даны ответа на эти вопросы. То, что вы не понимаете текст Писания, связано с пробелами в вашем образовании. Необучаемый человек- идиот, это медицинский термин. Так что с вами всё ясно.

Ключевым был вопрос о твоей неадекватности, что тебя называют форумчане учёным дураком.
Возражения будут, или согласишься с утверждением форумчан и с моим мнением, что ты учённый дебил, который был дебилизированный агентами сатаны?

0

1182

Arny написал(а):

Ключевым был вопрос о твоей неадекватности, что тебя называют форумчане учёным дураком.
Возражения будут, или согласишься с утверждением форумчан и с моим мнением, что ты учённый дебил, который был дебилизированный агентами сатаны?

Арни,с прошедшими праздниками, можно тебя попросить без этого поливания грязью обойтись, всё таки суть общения носящих имя Христа не в том же, чтобы превознестись, а в том чтобы получить плоды понимания, мира, добра-взрослые же мы все люди- ни  к чему нам это сквернословие, давай откажемся от него в новом году-мы не быдляне мы христиане

Отредактировано iromany (Четверг, 8 января, 2026г. 21:56:26)

0

1183

iromany написал(а):

Арни,с прошедшими праздниками, можно тебя попросить без этого поливания грязью обойтись, всё таки суть общения носящих имя Христа не в том же, чтобы превознестись, а в том чтобы получить плоды понимания, мира, добра-взрослые же мы все люди- ни  к чему нам это сквернословие, давай откажемся от него в новом году-мы не быдляне мы христиане

Отредактировано iromany (Сегодня 20:56:26)

Спасибо брат за поздравление и взаимно желаю тебе того же.
Но дело в том, что ты первый открыто выразил своё мнение, что наш собеседник под ником STUDY- дурак. Хотя и я с тобой охотно соглашаюсь  с твоим мнением, но я не выразил это открытым текстом.
Значит это ты поливаешь его грязью, называя его дураком и быдлом для христианства, но почему-то в этом обвиняешь меня?

0

1184

Janzen написал(а):

Arny написал(а):

Это только твои православные еретики такую лажу втюхивают, которая не подтверждается Писанием.

Конечно и далеко не сходится твоя православная ложь.
Ты когда-нить в контексте читал 11 главу книги Левит?
Прочитай хоть здесь:

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
9 И сказал Господь Моисею, говоря:
10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника  (какого праздника?) вознесет его священник;
12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
13 и с ним хлебного приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
14 никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу:
17 от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей [ефы] пшеничной муки и должны быть испечены кислые, [как] первый плод Господу;

(Лев.23:1-17)

Православный зомбированный фанат, когда врать перестанешь? Где в этом контексте говорится о второй субботе?
О каком празднике написано во второй день согласно этому контексту?

Левой от правой руки не отличаете, а в учителя лезете. )

Для тех, кто на бронепоезде, - читаем исходный текст, -
Седьмой день

Седьмой день

Об этой первой Субботе и говорит не только Марк, но и Лука 6.1, -

1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботу?
3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Лук.6:1-5)

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Матф.12:1-8)

И подтверждение тому, там же Левит 23.14 -

(Лев.23:12-14)

Многие (как вы) читая диалоги Христа с фарисеями в Евангелие, не разумеют предметной сути противостояния, но зато в судьях. )

Отредактировано Core (Вчера 04:58:34)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1185

Arny написал(а):

Спасибо брат за поздравление и взаимно желаю тебе того же.
Но дело в том, что ты первый открыто выразил своё мнение, что наш собеседник под ником STUDY- дурак. Хотя и я с тобой охотно соглашаюсь  с твоим мнением, но я не выразил это открытым текстом.
Значит это ты поливаешь его грязью, называя его дураком и быдлом для христианства, но почему-то в этом обвиняешь меня?

Я не выразил мнение, а сказал ему в ответ на его неуважительное обращение, чтобы показать неправильность тенденции разговора и мы перестали как видишь, потому никак тебя не обвиняя просто прошу прекратить эту грязь

0

1186

Core написал(а):

Левой от правой руки не отличаете, а в учителя лезете. )

Для тех, кто на бронепоезде, - читаем исходный текст, -

Об этой первой Субботе и говорит не только Марк, но и Лука 6.1, -

И подтверждение тому, там же Левит 23.14 -

Многие (как вы) читая диалоги Христа с фарисеями в Евангелие, не разумеют предметной сути противостояния, но зато в судьях. )

Отредактировано Core (Сегодня 02:58:34)

Тоже самое я и имел виду . Первыи СНОП , первого ячменного урожая это рождённые от ВОДЫ и их надо осолённых солью пренести на Жертвеннике перед Лицом Госполним Богу тогда они станут рождёнными от Духа , Дух скажет им ОБЕТОВАНИЕ их избрания в Божем народе  , эти люди суть Слова Божие и смешенны с Елеем Духа Святого и политы Елеем Духа Святого они и есть десятина Бога   ,одна десятина Богу и таже самая остаётся в Церкви Божей а вместе это две десятины в   ОДНОИ по сути у них была Пасха и день опреснока и этих первенцов как Хлеба могут кушать только свяшеники Бога , у них есть освяшенное серебро , чистое молоко чтобы они могла возрасти в Боге  . В Церкви Божеи все праздники Господни  могут проистекат ОДНОВРЕМЕНО , кто то только родился от волы и начпал выход из Садома и Египта ,кто то вкушает Пасху в Ночи смерти Сына Божего слыша ГЛАС С Христа, кто то проходит день опреснока и крешён Духом Святым и кто то в пустыне а ктот приносит СНОП Богу . А почему вы такои ЗЛОИ ?У вас как и везде верушии это первыи враг ?и

Отредактировано Janzen (Вчера 09:37:58)

0

1187

iromany написал(а):

)))

Ещё вопрос- время между гласом и словом Иисуса на кресте во время сораспятия и смерти с Ним до времени получения слова Обетования от узнаного по Плоти-это время прежнего завета или нового?

16 Так что мы от ныне никого знаем по плоти; если и мы узнали по плоти Христа, но теперь уже́ не знаем.
17 Так что если кто-нибудь в Христе, новое создание; древнее прошло, вот сделалось новое; (2Кор 5:16-17)

Чтобы было понятно моё мнение - от смерти и получения Слова Иисуса до получения Слова Обетования - это время первого завета Бога-здесь сын становится наследником обретая сыновство Авраама и только после с получением слова обетования уже наследник входит в завет наследования-не просто сыновства, но наследования, надеюсь понятно объяснил

Отредактировано iromany (Вчера 18:09:07)

НОВЫИ Завет начал быть деиствителным   после того как Иисус Духом вознёся ,  тогда Его духовная  ПЛОТЬ Хлебом Жизни стала сходит с Небес а до этого ученики Христа СЛОВО Жизни получили по Первому Завету .

Отредактировано Janzen (Вчера 09:45:51)

0

1188

Janzen написал(а):

А почему вы такои ЗЛОИ ?У вас как и везде верушии это первыи враг ?и

Не пойму, как это попало в мой пост, -

Janzen написал(а):

Мой ответ был, участнику, - Арни - и все это не вам, а ему было -

26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
(Пс.17:26-28)

Отредактировано Core (Вчера 13:29:05)

Подпись автора

0

1189

Janzen написал(а):

НОВЫИ Завет начал быть деиствителным   после того как Иисус Духом вознёся ,  тогда Его духовная  ПЛОТЬ Хлебом Жизни стала сходит с Небес а до этого ученики Христа СЛОВО Жизни получили по Первому Завету .

Отредактировано Janzen (Сегодня 09:45:51)

О том и говорю от начала-почему если получили обетование вы всё время говорите о первом иудейском завете, тогда как словом обетования иудейская завеса должна была быть разорвана и должны были получить евангелие нового пути где и язычники входят по вере, а от вас я слышу только иудейский путь.

Когда вы спросили я ответил, теперь и я спрашиваю - если истинно слышали слово обетования, то что конкретно ?

0

1190

Janzen написал(а):

Первыи СНОП , первого ячменного урожая это рождённые от ВОДЫ и их надо осолённых солью пренести на Жертвеннике перед Лицом Госполним Богу тогда они станут рождёнными от Духа , Дух скажет им ОБЕТОВАНИЕ их избрания в Божем народе

Вот до сего момента это ещё только первый завет, даже лучше сказать первая часть единого завета-это не завет ещё Иисуса Христа, а о новом завете я не слышу от вас ничего.

Новый завет есть вера в Иисусову полноту Божества телесно, где Тело есть наполнение семи дней из Бытия1, где вера язычников начинается от уверования во Свет, что и отделяет свет жизни от тьмы и далее по вере до третьего дня когда уже научившись слышать услышат сами.

Какое слово имеете для язычников не причастных совсем словам о крови, законе, пасхе, косяхак ,пустыне,пути и т.д и т.п-пока этого учения для язычников не слышно от вас-или думаете Иисус не есть Христос язычников, но иудеев только?

Отредактировано iromany (Вчера 14:22:01)

0

1191

iromany написал(а):

На плотяных скрижалях Декалог написан или на каменных?

Изначально были написаны на каменных, но Господь Иисус Христос в своем учении ясно показал, что эти заповеди написанные на скрижалях Самим Господом,также должны быть и в сердце и в разуме верующих людей.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1192

Ilia Krohmal написал(а):

"И сказал Господь:...закон и заповеди, ...Я написал для научения их" (Исх.24:12)
Закон, а не закон Божий. Вы невнимательны.

Бог говорит: Я написал Закон.
А Илья ему типа перечит: хоть ты, Боже и написал закон Своей рукой, но это не Твой закон.
Оригинально  :D

Отредактировано Марат (Вчера 15:18:35)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1193

Ilia Krohmal написал(а):

В Декалоге нет ни морали, ни нравственности.

В вашем понимании может и нету, и это не удивительно, учитывая тот факт, что в вашем понимании даже Закон Божий, написанный лично Богом это не закон Божий.

Подпись автора

0

1194

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Матф.5:28)

Ilia Krohmal написал(а):

Данная заповедь регулирует толкование текста Писания

Ну вот, что и требовалось доказать.  У вас свои личные выдуманные понятия, не имеющие под собой Библейского обоснования.
Можете ли вы свое личное умозаключение подтвердить Писанием, где есть такой стих, в котором говорится, что заповедь "не прелюбодействуй" - это относится к толкованию текста?
Не сможете, и это факт.

Господь здесь ясно говорит о вожделенных взглядах в разрезе седьмой заповеди, показывая, что она запрещает не только буквальное прелюбодейство, но также и духовное.
Так говорит Господь. Вы же придумываете что-то свое. Вот и весь сказ.

Подпись автора

0

1195

Марат написал(а):

iromany написал(а):
На плотяных скрижалях Декалог написан или на каменных?

Изначально были написаны на каменных, но Господь Иисус Христос в своем учении ясно показал, что эти заповеди написанные на скрижалях Самим Господом,также должны быть и в сердце и в разуме верующих людей.

Т.е не осознаете что скрижали сердца бывают каменными и бывают плотяными, вот как об этом сказал Иисус :

17... Ещё не понимаете и не сознаёте? Окаменевшее имеете сердце ваше? (Мар 8:17)

На каменных законом познается грех, а в сердцах плотяных учение Христово пишется, а не закон познания греха.

Декалог только свидетель сопровождающий до времени, пока не окрепнет вера и откроется учение Иисуса в сердце.

Помните говорили о заповеди почитания отца и матери по учению Иисуса - разобрались?

Отредактировано iromany (Вчера 15:40:33)

0

1196

iromany написал(а):

... - разобрались?

Такое ощущение, что вы после Нового Года еще не проспались  :D
Разберитесь сперва в себе, потом других учить будете.  ;)

Отредактировано Марат (Вчера 16:24:39)

Подпись автора

0

1197

Марат написал(а):

Такое ощущение, что вы после Нового Года еще не проспались  
Разберитесь сперва в себе, потом других учить будете. 

Отредактировано Марат (Сегодня 16:24:39)

Вам 15 лет чтоле - показал то чего незнали и непонимали, о заповеди Иисуса не называть никого отцом на земле тоже говорил с вами, но тогда не смогли ответить думал за эти пару недель дошло наконец, но как видно нет 🖐️

0

1198

iromany написал(а):

поведи Иисуса не называть никого отцом на земле тоже говорил с вами

Говорить мало, вам необходимо приводить свои умозаключение в соответствие со Словом Божьим, используя при этом не узко выхваченные цитаты, а оперируя всей гармонией Слова Божьего. А то у вас какое-то однобокое понятие об учении Христа.
Выхватили часть его выражения, а другие Его слова почему то игнорируете.
Так поступают только те, кто хочет протолкнуть свое личное понятие в противовес гармонии учения Христа.
Так что дерзайте, да поможет вам Господь.

Подпись автора

0

1199

Arny написал(а):

По существу есть, что сказать? Со своей стороны подтверждаю, пока вы не научились сами читать, вам не понять Писание. Учитесь, пока не поздно.

0

1200

Марат написал(а):

Говорить мало, вам необходимо приводить свои умозаключение в соответствие со Словом Божьим, используя при этом не узко выхваченные цитаты, а оперируя всей гармонией Слова Божьего. А то у вас какое-то однобокое понятие об учении Христа.
Выхватили часть его выражения, а другие Его слова почему то игнорируете.
Так поступают только те, кто хочет протолкнуть свое личное понятие в противовес гармонии учения Христа.
Так что дерзайте, да поможет вам Господь.

Какое однобокое понятие об учении Иисуса у меня если это я вам вопрос задал по учению Иисуса Христа, который должен быть вам Господом, а не абы кем, конечно если вы христианин, если вы не носите имя Христа то конечно вопроса нет и может не отвечать по вопросу :

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Мат 23:9)

По заповеди небесной Иисусом открытой какого Отца вам должно почитать земного или небесного?

Без всяких уводов в сторону по вопросу отвечайте или давайте тогда распрощаемся и идите с миром

0