Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1201 страница 1230 из 1362

1201

Марат написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):
"И сказал Господь:...закон и заповеди, ...Я написал для научения их" (Исх.24:12)
Закон, а не закон Божий. Вы невнимательны.

Бог говорит: Я написал Закон.
А Илья ему типа перечит: хоть ты, Боже и написал закон Своей рукой, но это не Твой закон.
Оригинально

Господь, а не Бог.
Разницу между Господом и Богом вы, разумеется, не знаете, вам всё одной краской мазано.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 17:38:21)

0

1202

Марат написал(а):

В вашем понимании может и нету, и это не удивительно, учитывая тот факт, что в вашем понимании даже Закон Божий, написанный лично Богом это не закон Божий.

Закон Божий не пишется на скрижалях.
На скрижалях пишется закон.

Разницу между законом на скрижалях, и законом Божиим вы, разумеется, не знаете, вам всё одинаково.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 17:40:38)

0

1203

iromany написал(а):

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Мат 23:9)
По заповеди небесной Иисусом открытой какого Отца вам должно почитать земного или небесного?

Возомнили себя учителем, а элементарных вещей не знаете. Даже в ветхом завете есть заповеди о почитании, как земного отца так и небесного.
Точно также учил и Христос, ибо Он Сам сказал: "не нарушить пришел я закон". Поэтому Он также учили почитать и земных родителей и небесного Отца.
Наглядный пример. Когда фарисеи изобрели свою заповедь "корван", то что сказал Христос: свей человеческой заповедью вы устранили заповедь Божью о почитании земных родителей: отца и матери.

Вы в следующий раз, прежде чем что-то изобретать, внимательно изучите то, что говорил Христос, беря во внимание не узковыхваченные стихи, а всю гармонию учения нашего Господа.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1204

Марат написал(а):

Возомнили себя учителем, а элементарных вещей не знаете. Даже в ветхом завете есть заповеди о почитании, как земного отца так и небесного.
Точно также учил и Христос, ибо Он Сам сказал: "не нарушить пришел я закон". Поэтому Он также учили почитать и земных родителей и небесного Отца.
Наглядный пример. Когда фарисеи изобрели свою заповедь "корван", то что сказал Христос: свей человеческой заповедью вы устранили заповедь Божью о почитании земных родителей: отца и матери.

Вы в следующий раз, прежде чем что-то изобретать, внимательно изучите то, что говорил Христос, беря во внимание не узковыхваченные стихи, а всю гармонию учения нашего Господа.

Т.е по заповеди мне почитать земного отца:

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Мат 23:9)

Я спрашиваю если не поняли повторно:-ПО ЗАПОВЕДИ мне должно земного отца почитать или только небесного?

?

(земных и без заповедей почитать должно)

0

1205

"И сказал Господь:...закон и заповеди, ...Я написал для научения их" (Исх.24:12)

Ilia Krohmal написал(а):

Господь, а не Бог. Разницу между Господом и Богом вы, разумеется, не знаете...

А Библию вы, разумеется, не читали, ибо там написано: "И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим" (Исх.31:18).

Может вам для начала Библию внимательно прочитать?  ;)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1206

Марат написал(а):

У вас свои личные выдуманные понятия, не имеющие под собой Библейского обоснования.
Можете ли вы свое личное умозаключение подтвердить Писанием, где есть такой стих, в котором говорится, что заповедь "не прелюбодействуй" - это относится к толкованию текста?
Не сможете, и это факт.

Подтвердить Писанием я могу всё, что говорю.
Это принципиальная позиция - говорить только то, что подтверждается Писанием.

И подтверждаю я тем, кто готов заниматься, а не сидит требуя дать прямую цитату из Писания по любому вопросу, как будто оно справочное бюро.

Никогда заповедь "не прелюбодействуй" не означала "не изменяй" физическому мужу или жене.

Вы ещё умудрились приписать это словам Христа - "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Матф.5:28)

Вы что Христа, за идиота принимаете? Что Он в Евангелии, в Благой Вести (!!!) учит банальным примитивным вещам, которые знают даже среди язычников, не имеющих Декалога.

Опошлили, извратили, превратили в пресное пойло Слово Божие, и преподносят это как величайший дар. Позорище!

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 17:50:50)

0

1207

Arny написал(а):

Спасибо брат за поздравление и взаимно желаю тебе того же.
Но дело в том, что ты первый открыто выразил своё мнение, что наш собеседник под ником STUDY- дурак. Хотя и я с тобой охотно соглашаюсь  с твоим мнением, но я не выразил это открытым текстом.
Значит это ты поливаешь его грязью, называя его дураком и быдлом для христианства, но почему-то в этом обвиняешь меня?

В беседе приводят аргументы, которые игнорируются. Когда человек игнорирует аргументы, он дурак. Проблема не в том, что вы имеете другое мнение, проблема в игнорировании.
У вас полностью отсутствуют аргументы, поэтому с вашей стороны это оскорбление. И мне как-то наплевать на ваши выпады.

0

1208

Ilia Krohmal написал(а):

Уже проходили.
Бог написал Сам Лично на скрижалях Закон, но вы Бога, как автора игнорируете. Так и до богохульства не далеко.

Подпись автора

0

1209

Ilia Krohmal написал(а):

Это принципиальная позиция - говорить только то, что подтверждается Писанием.

Ну и где же подтверждение вашему умозаключению, что заповедь "не прелюбодействуй" это типа это относится к толкованию текста?
Где текст Писания, чтобы в нем такое было сказано?
Нету. И быть не может, ибо это ваша личная придумка.

Подпись автора

0

1210

iromany написал(а):

Т.е по заповеди мне почитать земного отца:

Я спрашиваю если не поняли повторно:-ПО ЗАПОВЕДИ мне должно земного отца почитать или только небесного?

?

(земных и без заповедей почитать должно)

Человеческий закон есть мораль и мы человеческую мораль сохраняем, но Божья заповедь это учение и не должно смешивать Божие с человеческим.

Никто не отрицает почитание родителей, но заповедь Божия не об этом, а смешав её с моралью уничтожили в ней Божие, потому и спрашиваю у Марата и потому Марат и не отвечает ибо учение Господа он попрал, впрочем как и все адвентисты и не только они, но и весь мир лежит во зле наплевательства

Отредактировано iromany (Вчера 18:01:43)

0

1211

Марат написал(а):

А Библию вы, разумеется, не читали, ибо там написано: "И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим" (Исх.31:18).

Зачёркнутого в исходнике нет, не обольщайтесь.

А фразу "написано перстом Божиим" а не: "написано Богом", как вы тут заявляете - ступайте изучайте, что означает по Писанию термин "перст".

А то я смотрю поборники Декалога не читали заповедь, воспрещающую уподоблять Бога человеку.

Вот вам подсказка:

Лк 11:20
Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Отрезал у Бога палец, и изгоняет им бесов.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 18:13:50)

0

1212

Марат написал(а):

Ну и где же подтверждение вашему умозаключению, что заповедь "не прелюбодействуй" это типа это относится к толкованию текста?
Где текст Писания, чтобы в нем такое было сказано?
Нету. И быть не может, ибо это ваша личная придумка.

Значит, откладывает все форумские писульки, и пару дней выполняете задания по Писанию, дабы сформировать основу, подводящую к истолкованию требуемых понятий Писания.

По-другому никак; Писание не справочное бюро.

0

1213

iromany написал(а):

Т.е не осознаете что скрижали сердца бывают каменными и бывают плотяными, вот как об этом сказал Иисус :

17... Ещё не понимаете и не сознаёте? Окаменевшее имеете сердце ваше? (Мар 8:17)

На каменных законом познается грех, а в сердцах плотяных учение Христово пишется, а не закон познания греха.

Декалог только свидетель сопровождающий до времени, пока не окрепнет вера и откроется учение Иисуса в сердце

В Писании нет вашей методики. Никто не втискивает и не возвращает образ в буквальное повествование. Каменные скрижали были буквальные. 'Каменное сердце' всего лишь образное выражение для бесчувственного человека.
Тем более, что согласно евангелию "камнем" назван апостол Петр; "краеугольным камнем" и "Скалой" назван СПАСИТЕЛЬ. Если вы не назовете апостола Петра и СПАСИТЕЛЯ, имеющими "окаменевшие сердца", значит ваши слова условны, и эти условия подлежат уточнению.

0

1214

Марат написал(а):

Уже проходили.
Бог написал Сам Лично на скрижалях Закон, но вы Бога, как автора игнорируете. Так и до богохульства не далеко.

Я ещё раз повторяю, закона Божия в письменном виде не существует.
Закон Божий именуется в Писании духом уст Господа.

Как же вы знаете Декалог, если не отличаете закон и закон Божий.

Это же элементарно проверить.

Заповедь закона: "не прелюбоействуй".
Как звучит эта заповедь в законе Божием?  Ответьте, если кишка не тонка.

А коли не можете - ступайте в послание Иакова, читайте до семи раз вторую главу о свойствах закона свободы, и приложите их к заповеди.

0

1215

Ilia Krohmal написал(а):

Зачёркнутого в исходнике нет

Ну да, как не удобный стих, так сразу исходник напортачил.
А что будете с другими стихами делать, где сказано, что Моисей на горе говорил именно с Богом. Или вот такой стих: "скрижали,  скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. (Исх.32:16).
Да и странно, что в вашем понимании Господь это не Бог, ибо написано: "Я Господь, Бог твой" (Исх.20:5)

Тут уж вам никакой исходник не поможет. Как не крути, но для начала вам надо всё-таки внимательно Библию прочитать. ;)

Подпись автора

0

1216

Ilia Krohmal написал(а):

На скрижалях пишется закон.

Разницу между законом на скрижалях, и законом Божиим вы, разумеется, не знаете, вам всё одинаково.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 17:40:38)

Вы похоже не понимаете простой истины. Все законы, данные при исходе, от БОГА. Или вы можете указать другого Законодателя? Укажете другого Законодателя, вопрос отпадает.
Вы или сами играете словами, или вам кто-то заморочил голову.

0

1217

STUDY написал(а):

В Писании нет вашей методики. Никто не втискивает и не возвращает образ в буквальное повествование. Каменные скрижали были буквальные. 'Каменное сердце' всего лишь образное выражение для бесчувственного человека.
Тем более, что согласно евангелию "камнем" назван апостол Петр; "краеугольным камнем" и "Скалой" назван СПАСИТЕЛЬ. Если вы не назовете апостола Петра и СПАСИТЕЛЯ, имеющими "окаменевшие сердца", значит ваши слова условны, и эти условия подлежат уточнению.

Камень и каменные скрижали это разные вещи.

Чем отличается истинно верующий христианин от неверующего "христианина" - тем что Иисус учит одного, а другой Иисуса не ставит ни во что-как пример верующий слышит, что свет это слава Божия в лице Иисуса Христа, а для неверующего "христианина" это буквальный физический свет.

Аналогично и с заповедью:

Вот вас как христианина верующего Иисусу спрашиваю-ПО ЗАПОВЕДИ БОГА в свете Иисуса земного мне почитать надо, или заповедь только о небесном глаголет?

0

1218

STUDY написал(а):

Вы похоже не понимаете простой истины. Все законы, данные при исходе, от БОГА. Или вы можете указать другого Законодателя? Укажете другого Законодателя, вопрос отпадает.
Вы или сами играете словами, или вам кто-то заморочил голову.

Что значит от Бога? Закон, например, - детоводитель ко Христу, и у кого повернётся язык назвать его законом Божиим, если он - детоводитель к Богу?

Соображайте что пишите.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 18:16:28)

0

1219

Марат написал(а):

Ну да, как не удобный стих, так сразу исходник напортачил.
А что будете с другими стихами делать, где сказано, что Моисей на горе говорил именно с Богом. Или вот такой стих: "скрижали,  скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. (Исх.32:16).
Да и странно, что в вашем понимании Господь это не Бог, ибо написано: "Я Господь, Бог твой" (Исх.20:5)

Тут уж вам никакой исходник не поможет. Как не крути, но для начала вам надо всё-таки внимательно Библию прочитать.

Письмена Божии написаны перстом Божиим. Ступайте разбирайтесь, что такое перст Божий, и прекращайте уходить от разбора сути вопроса.

Ступайте разбирайтесь, чем Господь отличается от Бога. Я держу на контоле ваши ходы по игнорированию ключевых вопросов.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 18:23:28)

0

1220

Ilia Krohmal написал(а):

Моткладывает все форумские писульки, и пару дней выполняете задания по Писанию, дабы сформировать основу, подводящую к истолкованию требуемых понятий Писания.

:rofl:
Подтвердить свои понятия текстом Писания не смогли, но какие-то задания по Писанию хотите дать. Оригинально.
Вы знаете я это уже проходил. В одной шаражке, называющей себя, как ни странно, христианской, то же всякую свою всячину пытались навязать.
Я слушал час, два, три. Терпеливо слушал, а когда они закончили, то сказал: вы тут хорошо так говорили, а можно еще раз, только теперь уже подтверждая ваши слова Писанием?
Не смогли, представляете, не смогли. Вы случаем не из их конторы?  :D

Ilia Krohmal написал(а):

Писание не справочное бюро.

Эти горе-делатели мне примерно то же самое сказали, типа мало ли что в Писании написано, его надо понимать так, как мы объясняем.

Подпись автора

0

1221

STUDY написал(а):

Каменные скрижали были буквальные.

Вам должно из образов духовное выводить, как прежде вывел Павел в галатах об Аврааме и Агари-в том и отличии что плоть не может вынести духовный плод из образа

0

1222

Марат написал(а):

Подтвердить свои понятия текстом Писания не смогли, но какие-то задания по Писанию хотите дать. Оригинально.

Что-то желаете познать - нужно учиться.
Не хотите учиться - все свободны.

Мне наплевать, с кем и когда у вас был негативный опыт. Я отвечаю за себя, потому что вопрос задан мне.
Сачкуете, трусите, лень, страшно - ваши проблемы.

0

1223

Ilia Krohmal написал(а):

Ступайте разбирайтесь, чем Господь отличается от Бога.

Вы же отрицали, что Господь это не Бог. А вот Сам Господь говорит, что Он и есть Бог.
"Я Господь, Бог твой" (Исх.20:5).
Что будете делать? Сам Господь Бог в Писании говорит одно, а вы другое, перечите, так сказать, Ему.

Подпись автора

0

1224

Марат написал(а):

Вы же отрицали, что Господь это не Бог. А вот Сам Господь говорит, что Он и есть Бог.
"Я Господь, Бог твой" (Исх.20:5).
Что будете делать? Сам Господь Бог в Писании говорит одно, а вы другое, перечите, так сказать, Ему.

Вам говорят о разнице между Господом и Богом, а не о том что Господь есть Бог.
Будет ответ или нет?
Нет ответа - скажите прямо, что его нет, я сам отвечу, а вам в плюс будет, что  вместо пошлого увиливания говорите открыто и искренно.

0

1225

Ilia Krohmal написал(а):

Что-то желаете познать - нужно учиться.
Мне наплевать, с кем и когда у вас был негативный опыт. Я отвечаю за себя, потому что вопрос задан мне.
Сачкуете, трусите, лень, страшно - ваши проблемы.

Во-во. Речь у вас один в один с теми, кто мне пытался навязать то, чего нет в Библии.
Вот и вы так и не смогли подтвердить свои слова текстом Писания, а я типа струсил.  :D

Проблема не у меня, а как раз у вас, ибо вы не внимательно прочитали Библию.

Так что дерзайте, для начала внимательно прочитайте Писания. А потом и потолкуем.

Подпись автора

0

1226

Ilia Krohmal написал(а):

Вам говорят о разнице между Господом и Богом.

Во-во, опять из той же оперы.
Мы не о разнице говорили, а о вашем отрицании того, что Господь это и есть Бог.
Или вы уже теперь согласны с Божьим утверждением, что Он Господь и Есть Бог.

Подпись автора

0

1227

Марат написал(а):

Во-во. Речь у вас один в один с теми, кто мне пытался навязать то, чего нет в Библии.
Вот и вы так и не смогли подтвердить свои слова текстом Писания, а я типа струсил.

Заняли позицию строить из себя дурачка.

Вот как работают с Писанием, когда с человека требуют ответа:

2 Павел, по своему обыкновению, вошёл к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мёртвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
Деяния апостолов 17 глава

Видимо, Павел - идиот, и нужно было выкатить цитаты из Писания, как Марат хочет, и сказать: читайте, там всё написано.
А он доказывал - и, внимание! ОТКРЫВАЛ.

Так вот, если хотите разобраться в вопросе, то он будет решаться именно так, как дано в образце из Писания, а не по вашим кухонным хотелкам: "вынь и положи".

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 18:35:45)

0

1228

iromany написал(а):

по заповеди мне почитать земного отца

А что вы не согласны с Господом, Который как в ветхом завете, так и в новом учил почитать земных родителей?
Вам слова Господа привести или сами найдете?
Я вам снова повторю, у вас однобокое понятие, построенное на узковыхваченных местах Библии. Вы одно берете, где говорится о небесном Отце, но в упор не хотите видеть, где Господь учит почитать и земных родителей.

Подпись автора

0

1229

Марат написал(а):

Во-во, опять из той же оперы.
Мы не о разнице говорили, а о вашем отрицании того, что Господь это и есть Бог.
Или вы уже теперь согласны с Божьим утверждением, что Он Господь и Есть Бог.

Замазать вопрос демагогией не получится.

Это тоже самое когда спрашивают: чем отличаются три лица троицы между собой - им отвечают, да ничем, ведь каждое из них есть Бог.

Отмечаю для себя, что вы ушли от предметного ответа. Дальнейшее развитие событий покажет: лень это, или трусость.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 18:40:00)

0

1230

Марат написал(а):

А что вы не согласны с Господом, Который как в ветхом завете, так и в новом учил почитать земных родителей?
Вам слова Господа привести или сами найдете?
Я вам снова повторю, у вас однобокое понятие, построенное на узковыхваченных местах Библии. Вы одно берете, где говорится о небесном Отце, но в упор не хотите видеть, где Господь учит почитать и земных родителей.

А кто у вас господь, если Господь Иисус сказал так:

Мне ваш господин такой ненужен, а земных не по заповеди Господа почитать должно.

Вопросов больше не имею всех земных благ и с миром

0