Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1261 страница 1290 из 1362

1261

STUDY написал(а):

Вы не смогли ответить по существу на вопросы. Не смогли опровергнуть ответы. Вы вчистую проигрываете диалоги.
Ваш цитатник- внутренний сторож для секты. Для диалога с оппонентами других деноминаций не подходит.

На какие вопросы я не ответил, на эти, по которым ты слился?  Седьмой день

Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Прочтение 34 главы книги Исход
Мы не под законом, а под благодатью
Суббота заповедь только закона #2

Так это ты должен на них отвечать, а не я.
Так что вперёд и с песней.  Седьмой день

0

1262

Марат написал(а):

Так не замазывайте, а учитесь признавать свои ошибки.
Вы заявляли, что Скрижали не Божье типа дело и не Бог их написал. Вам Писаниями было показано, что вы не правы.
Вы отрицали, что Господь это не Бог. Писаниями вам было показано, что Господь это и есть Бог, как еще и здесь сказано: "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Ис.45:5).

Как я вижу, вы не намерены разбираться в различии между Господом и Богом, а решили зайти с другой стороны, чтобы признать Господа - Богом.

Только это признание ни бельмеса не прояснит вопроса, о чём я два раза ткнул вам в пример Троицы, где все три ипостаси - Бог, но между ними есть различия, определяющие разницу в функциях.

Но до вас это не  доходит, хоть кол на голове теши.

Поэтому отвечаю сам, и советую прикрыть рот по поводу требований "покажи цитату". Разбираться вам было лень и страшно, поэтому сидите и слушайте молча.

Термин "Господь" означает тандем Слова написанного и познающей единицы. Есть ученик - значит есть Господь.
Не ученика - значит нет Господа; эта функция единого Бога упраздняется.

Открывайте Бытие 2, и читайте, с какой фразой сообразовано первое появление Господа в Писании.

Функция Господа - Он объясняет Бога; причём линейным способом, через Слово написанное.

Бог же - нелинеен. Он не может Сам Себя объяснить линейно, это не Его функция.

Имя Бога -  Я ЕСТЬ (Исход 3:14) Это нелинейная реальность, в которой Он присутствует целиком, всею полнотою, будучи неделимым.

Смысловой конструктор "Господь Бог" описывает Бога, познаваемого через Писание (Господь), что подразумевает по умолчанию наличие познающей единицы.

Сам термин "Бог", Элох'им, описывает единство множества сил.

Силы* в Писании - термин описывающий смысловые связи, а именно: силу доказательных смысловых связей.

Наличие этих связей уже по факту их существования свидетельствует, что здесь проложены объяснения, а значит есть Господь.

Добавление к имени Элох'им термина Господь, сужает вопрос до рамок Писания, где представлены все доказательные связи/силы, объясняющие свойства Бога. 

Термин "перст" в Писании, от которого вы тоже сбежали, означает усилие, минимальное проявление силы смысловых связей.

"Пошевелить перстом" - это не шевелить физическим пальцем, а проложить смысловые связи, истолковать, объяснить, постичь.

Перст Божий - термин описывающий упрощённое объяснение.

Написать перстом Божиим Декалог -  означает объяснить максимально просто, а не водить физическим пальцем по скрижалям. Делает это Господь, объясняющий Бога.

Сколько лет в ваше среде культивируют блуд антропоморфизма, приписывая Богу написание Декалога личным пальцем?

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 08:19:16)

0

1263

iromany написал(а):

О том и говорю от начала-почему если получили обетование вы всё время говорите о первом иудейском завете, тогда как словом обетования иудейская завеса должна была быть разорвана и должны были получить евангелие нового пути где и язычники входят по вере, а от вас я слышу только иудейский путь.

Когда вы спросили я ответил, теперь и я спрашиваю - если истинно слышали слово обетования, то что конкретно ?

Я по ,, христианскии "   буду отвечат ГАВ !   ГАВ !

0

1264

Janzen написал(а):

Я по ,, христианскии "   буду отвечат ГАВ !   ГАВ !

Это к чему о чём

0

1265

iromany написал(а):

Это к чему о чём

Как я понял ,,христиане " не могут нормально обшаттся , ходил я в гости к баптистам а они там друг за другом следят а кто упал того братскои любовью добьют .тоже самое я увидел и у полтинников и у адвентиствов . все жрут друг друга . Вы толко  гавкать можете

Отредактировано Janzen (Сегодня 10:21:31)

0

1266

Janzen написал(а):

Как я понял ,,христиане " не могут нормально обшаттся , ходил я в гости к баптистам а они там друг за друшом следят а кто упал того браскои любовью добьют .тоже самое я увидел и у полтинников и у адвентиствов . Вы толко  гавкать можете

Я вас не обижал, потому такой ответ не понятно к чему и зачем мне приходит

0

1267

Ilia Krohmal написал(а):

Как я вижу, вы не намерены разбираться в различии между Господом и Богом, а решили зайти с другой стороны, чтобы признать Господа - Богом.

Только это признание ни бельмеса не прояснит вопроса, о чём я два раза ткнул вам в пример Троицы, где все три ипостаси - Бог, но между ними есть различия, определяющие разницу в функциях.

Но до вас это не  доходит, хоть кол на голове теши.

Поэтому отвечаю сам, и советую прикрыть рот по поводу требований "покажи цитату". Разбираться вам было лень и страшно, поэтому сидите и слушайте молча.

Термин "Господь" означает тандем Слова написанного и познающей единицы. Есть ученик - значит есть Господь.
Не ученика - значит нет Господа; эта функция единого Бога упраздняется.

Открывайте Бытие 2, и читайте, с какой фразой сообразовано первое появление Господа в Писании.

Функция Господа - Он объясняет Бога; причём линейным способом, через Слово написанное.

Бог же - нелинеен. Он не может Сам Себя объяснить линейно, это не Его функция.

Имя Бога -  Я ЕСТЬ (Исход 3:14) Это нелинейная реальность, в которой Он присутствует целиком, всею полнотою, будучи неделимым.

Смысловой конструктор "Господь Бог" описывает Бога, познаваемого через Писание (Господь), что подразумевает по умолчанию наличие познающей единицы.

Сам термин "Бог", Элох'им, описывает единство множества сил.

Силы* в Писании - термин описывающий смысловые связи, а именно: силу доказательных смысловых связей.

Наличие этих связей уже по факту их существования свидетельствует, что здесь проложены объяснения, а значит есть Господь.

Добавление к имени Элох'им термина Господь, сужает вопрос до рамок Писания, где представлены все доказательные связи/силы, объясняющие свойства Бога. 

Термин "перст" в Писании, от которого вы тоже сбежали, означает усилие, минимальное проявление силы смысловых связей.

"Пошевелить перстом" - это не шевелить физическим пальцем, а проложить смысловые связи, истолковать, объяснить, постичь.

Перст Божий - термин описывающий упрощённое объяснение.

Написать перстом Божиим Декалог -  означает объяснить максимально просто, а не водить физическим пальцем по скрижалям. Делает это Господь, объясняющий Бога.

Сколько лет в ваше среде культивируют блуд антропоморфизма, приписывая Богу написание Декалога личным пальцем?

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 06:19:16)

Когда ИИсус жил 33 года на земле тогда Его ОТец Святои Дух записал в Слове Ставшем физическои ПЛОТЬЮ весь ПУТ ИИсуса , весь Закон Духа Жизни ,всё учение Христа , все Его страдания , СМЕРТЬ и воскресение и так далее и так далее во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса Его физическое ТЕло стало СНОВА Тело Духовным вам нужна частица духовнои ПЛОТТИ ИИсуса из Его Тела тгогда ВСЁ учение Христа ,весь Закон Духа Жизни , смертть и воскресение ИИсуса и так далее ОКАЖЕТЬСЯ в вашем сердце и вакм не надо будет талмутитт  талмут и  своим знанием книжки не надо будет гордится. Скажите мне можеть ли быть обрезанныи пенис Еврея ЗНАМЕНИЕМ Бога Завета внутри Еврея ?

Отредактировано Janzen (Сегодня 10:32:48)

0

1268

iromany написал(а):

Я вас не обижал, потому такой ответ не понятно к чему и зачем мне приходит

Вы только ЭТИМ и заниметесь вы духовные вампиры   вы только и делаите что жрёте друг друга

0

1269

Arny написал(а):

На какие вопросы я не ответил, на эти, по которым ты слился?  

Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Седьмой день
Мы не под законом, а под благодатью

Так это ты должен на них отвечать, а не я.
Так что вперёд и с песней.

Типичное шулерство. Вам задавались вопросы, и не один раз. Внятного и аргументированного ответа от вас никогда не было. А теперь делаете вид, что вопросы не задавались.
В ваших вопросах всего два ключевых, о декалога. Вам на них был дан ответ. При наличии соответствующих знаний он вполне понятен. Так что ваши методики работают внутри вашей секты, но бесполезны в беседе между деноминациями.
У вас нет аргументов, одни пустые лозунги.

0

1270

Janzen написал(а):

Вы только ЭТИМ и заниметесь вы духовные вампиры   вы только и делаите что жрёте друг друга

Если в чём то не согласился и показал, что говорите неверно то это не значит что я вас обидел, это значит что вы обиделись, но дело ваше идите с миром

0

1271

STUDY написал(а):

Типичное шулерство. Вам задавались вопросы, и не один раз. Внятного и аргументированного ответа от вас никогда не было. А теперь делаете вид, что вопросы не задавались.
В ваших вопросах всего два ключевых, о декалога. Вам на них был дан ответ. При наличии соответствующих знаний он вполне понятен. Так что ваши методики работают внутри вашей секты, но бесполезны в беседе между деноминациями.
У вас нет аргументов, одни пустые лозунги.

То вы кричите что ПИСАНИЕ БОГУДУХНОВЕНИЕ что тольковать Его надо только духовно то кричите что вода мокрая спасает, а булка с когорчиком это Плоть и Кровь Иисуса а образанныи пенис Еврея это знаминие Бога Завета внутри Еврея . Каледарная СУББОТА никакое отношение к Божеи Субботе не имеет  также как обрезанныи ПЕНИС к Богу Завету внутри человека и мазанье косяков домов кровью барана и поедание испечённого барана не МОЖЕТ имет отношение к Пасхе Господнеи от СЛОВА совсем .

Отредактировано Janzen (Сегодня 10:41:49)

0

1272

iromany написал(а):

Если в чём то не согласился и показал, что говорите неверно то это не значит что я вас обидел, это значит что вы обиделись, но дело ваше идите с миром

ВЫ верите что Сам Христос и есть СПАСЕНИЕ ? МОЖЕТЕ честно и прямо ответить ?

0

1273

Ilia Krohmal написал(а):

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 08:19:16)

В вашем ответе можно выделить характерные признаки.
Декалог- максимально доступное изложение от БОГА. То есть, в ваших словах присутствует правда. На скрижалях был написан закон, который видели люди. Теперь в ваших словах присутствует критика произошедшего события. То есть, в ваших словах присутствует ложь.
В итоге имеем смесь правды и лжи.

0

1274

Janzen написал(а):

ВЫ верите что Сам Христос и есть СПАСЕНИЕ ? МОЖЕТЕ честно и прямо ответить ?

Я не просто верю, а знаю это по себе

0

1275

iromany написал(а):

Я не просто верю, а знаю это по себе

Расскажите как вы вкусили в себя Того Кто умер и воскрес ?

0

1276

Седмои день это не каледарныи день недели а МЕСТО обитания Бога , духовное Тело вознесённого Христа , в 7 день Субботнии БОг помешает человека в Себя а СВЯТИТЬ Тело Христа можно тольтко Его духовнои Кровью а КТО являеться КРОВЬЮ Христа вы тут не знаете и знат не хотите .

Отредактировано Janzen (Сегодня 10:48:28)

0

1277

iromany написал(а):

Мы говорили о скрижалях - каменные скрижали от Моисея суть свидетельство жестокосердия-каменные преданы Моисею, плотяные-те которые в покоянии преданы Иисусу.

У тех кого плотяные Иисус пишет учение Свое на сердцах их упраздняя закон заповедей который служит для выявления греха, а если в учении Иисуса нет греха то в полноте учения Его нет и скрижалей каменных.

Вы пришли к неверному выводу. На каменных скрижалях написаны заповеди для обнаружения греха. И пока существует грех, существуют каменные скрижали, для четкого определения греха. Даже если вы живёте по совершенному учению Христа необходим ясный и точный критерий оценки действий человека. На Западе гомосятина сочетается браком в псевдо-христианских церквах. Они утверждают о своей жизни по учению Христа. Наличие закона на каменных скрижалях выявляет их ложь, они от сатаны.
Учение Христа не уничтожает каменные скрижали, оно помогает не нарушать закон и шаг за шагом жить без греха.

Отредактировано STUDY (Сегодня 10:50:45)

0

1278

Janzen написал(а):

Расскажите как вы вкусили в себя Того Кто умер и воскрес ?

Первый раз мне было видение пути где Бог показывал мне мой путь, но сейчас буду говорить не о нем.

Я искал ответ на вопрос про три дня и три ночи Сына Человеческого несколько месяцев и когда ненашел сдался  и сказал Богу и одновременно видел как картинку-на что Ты оставил Меня Боже в этом, здесь успркоение сошло на меня и сказал в руки Твои предаю дух мой и вот сразу после этого я услышал слова Иисуса сверху как от выше полностью прошли меня сверху до низу-не 12 ли часов во дне и сразу как подтверждающие их пришло понимание слов бодрствуйте вечером в полночь в пение петухов и здесь мне открылись три дня и три ночи

Отредактировано iromany (Сегодня 10:51:20)

0

1279

iromany написал(а):

Первый раз мне было видение пути где Бог показывал мне мой путь, но сейчас буду говорить не о нем.

Я искал ответ на вопрос про три дня и три ночи Сына Человеческого несколько месяцев и когда ненашел сдался  и сказал Богу и одновременно видел как картинку-на что Ты оставил Меня Боже в этом, здесь успркоение сошло на меня и сказал в руки Твои предаю дух мой и вот сразу после этого я услышал слова Иисуса сверху как от выше полностью прошли меня сверху до низу-не 12 ли часов во дне и сразу как подтверждающие их пришло понимание слов бодрствуйте вечером в полночь в пение петухов и здесь мне открылись три дня и три ночи

Отредактировано iromany (Сегодня 08:51:20)

Христос СКАЗАЛ лично вам ваше избрание во Христе ? ВАШЕ место в Его Теле ? ДА или нет ? МНЕ лостаточно ДА или нет .  Если вы знаете как с духовнои Кровью Агнца погрузитться в НОЧЬ СМЕРТИ Сына Божего и как вкусить в ГЛАСЕ! Христа Пасху Господнью тогда вы почему это людям ПРЯМО не пишете ? ЗАЧЕМ вы всё усложняете ?

Отредактировано Janzen (Сегодня 10:58:34)

0

1280

STUDY написал(а):

Вы пришли к неверному выводу. На каменных скрижалях написаны заповеди для обнаружения греха. И пока существует грех, существуют каменные скрижали, для четкого определения греха.

Грех в своей сути есть непонимание Бога, потому на пути к Богу конечно есть грех, но так де есть милость очищения, потому пока ученики шли с Иисусом к Его кресту то и имели окаменные скрижали сердца, но после креста Его когда один умер то все умерли и здесь обрели сердце плотяное

17... Ещё не понимаете и не сознаёте? Окаменевшее имеете сердце ваше? (Мар 8:17)

Плотяное означает от Плоти Христа Иисуса

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа... (Деян 4:32)

0

1281

iromany написал(а):

Грех в своей сути есть непонимание Бога, потому на пути к Богу конечно есть грех, но так де есть милость очищения, потому пока ученики шли с Иисусом к Его кресту то и имели окаменные скрижали сердца, но после креста Его когда один умер то все умерли и здесь обрели сердце плотяное

17... Ещё не понимаете и не сознаёте? Окаменевшее имеете сердце ваше? (Мар 8:17)

Плотяное означает от Плоти Христа Иисуса

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа... (Деян 4:32)

Как Иисус с ДО Своего ВОЗНЕСЕНИЯ мог дат Своим ученикам Свою физическую ПЛОТЬ ?

0

1282

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Сегодня 08:51:20)

Во время вознесения Иисуса Его физическое Тело стало СЕОВА духовным Телом , как Слово стало ПЛОТЬЮ  так Плоть стала снова Словом и это СЛОВО есть Дух просто Дух и ОН Животворяшии . Это Тело Христа полное Благодати и Истины и в НЁМ обителеи много и каждая обитель суть Слово Божие нашего прошения , спасения ,искупления ,возрождения и избрания во Христе и ГОВОРИТ человеку это СЛОВО ТОЛЬКО Сам Глава Тела если у него есть на это вЕРА и он очишень Кровью Христа . ВСЁ ПРОСТО!!!!!!"

Отредактировано Janzen (Сегодня 11:06:30)

0

1283

Janzen написал(а):

Христос СКАЗАЛ личнот вам ваше избрание во Христе ? ВАШЕ место в Его Теле ? ДА или нет ? МНРЕ лостаточно ДА или нет .  Если вы знаете как с духовнои Кровью Агнца погрузитться в НОЧЬ СМЕРТИ Сына Божего и как вкусить в ГЛАСЕ! Христа Пасху Господнью тогда вы почему это людям ПРЯМО не пишете ? ЗАЧЕМ вы всё усложняете ?

Он сказал мне о пришествии Его, а если скажу о месте то буду будто хвалиться.

Я ничего не усложняю-новый путь и есть в этой теме - через день и свет и другого обетования никто получить не мог потому что это единственный свежий путь, потому слушая вас и не вижу чтобы вы говорили Евангелие - суть слово открытия веры всем в том числе и язычникам

20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою... (Евр 10:20)

Отредактировано iromany (Сегодня 11:06:59)

0

1284

iromany написал(а):

Я ничего не усложняю-новый путь и есть в этой теме - через день и свет и другого обетования никто получить не мог потому что это единственный свежий путь, потому слушая вас и не вижу чтобы вы говорили Евангелие - суть слово открытия веры всем в трм числе и язычникам

Я не могу ГРОВОРИТ Евангеклие я не Христос ОН вечное Евангелие поэтому СЛОВО спасения говорит человеку тоько Сам Христос вот и всё Евангелие . ВЫ тут с ума сошли от  своеи мудрости .

0

1285

Janzen написал(а):

Как Иисус с ДО Своего ВОЗНЕСЕНИЯ мог дат Своим ученикам Свою физическую ПЛОТЬ ?

Явился им в Плоти по воскресении-сим и насытил веру учеников

0

1286

iromany написал(а):

Я ничего не усложняю-новый путь и есть в этой теме - через день и свет и другого обетования никто получить не мог потому что это единственный свежий путь, потому слушая вас и не вижу чтобы вы говорили Евангелие - суть слово открытия веры всем в том числе и язычникам

Отредактировано iromany (Сегодня 09:06:59)

Если вам Христос не ГОВОРИЛ ваше место в Его ТЕле тогда вам даже грехи не прошены .

0

1287

iromany написал(а):

Явился им в Плоти по воскресении-сим и насытил веру учеников

ОТрезал от СЕБЯ кусок ПЛОТИ и дал им кушать ? ВЫ  нормальныи ?

0

1288

Janzen написал(а):

Я не могу ГРОВОРИТ Евангеклие я не Христос ОН вечное Евангелие поэтому СЛОВО спасения говорит человеку тоько Сам Христос вот и всё Евангелие . ВЫ тут с ума сошли от  своеи мудрости .

О том и говорю значит ещё не имеете Слова обетования

Вот смотрите они тоже не Христос, но они имеют Евангелие-весть о пришествии Его

15 И Он сказал им, Пошедшие в мир весь возвестите Евангелие всему созданию. (Мар 16:15)

0

1289

Janzen написал(а):

ОТрезал от СЕБЯ кусок ПЛОТИ и дал им кушать ? ВЫ  нормальныи ?

Насытил духовным созерцанием-духом ядут Плоть Его

0

1290

Janzen написал(а):

Если вам Христос не ГОВОРИЛ ваше место в Его ТЕле тогда вам даже грехи не прошены .

Я знаю своё место если скажу то буду как бы хвалиться

0