Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

STUDY написал(а):

Начнём с первого утверждения, о субботе. Во второй книге Бытие сказано: "И довершил/совершил БОГ в седьмой день все дела СВОИ, которые ОН делал, и почил в седьмой день от всех дел СВОИХ, которые ОН делал. И благословил БОГ седьмой день, и освятил его, ибо в оный ОН почил от всех дел СВОИХ"
Моисей пишет - "седьмой день". Какие ваши основания не доверять словам Моисея?

В Седмои День Бог поместил Адама с Евои в Раи это МЕСТО и есть Суббота я это точно знаю ,это невозможно вычитать это надо самому пережить . Мучился Бог с нами 6 днеи а потом в СЕДЬМОИ почил   в нашем сердце от дел СВОИХ потому что это человек и это СЕРДЦЕ НОВОЕ ,ДОСТАЛИ мы БОГА за 6 днеи УТОМИЛИ своеи глупостью

Отредактировано Janzen (Суббота, 10 января, 2026г. 12:50:24)

0

1352

iromany написал(а):

26 И дам вам сердце новое и дух новый вложу в вас. И удалю из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце из плоти. (Иез 36:26)

Что написано на скрижалях сердца плотяных и что на каменных?

это НОВОЕ сердце реально было 33 года частицеи физическои ПЛОТИ ИИсусам для это СЛОВО и стало ПЛОТЬЮ , это СЛОВО Истины нашего спасени\ и избрания во Христе МНЕ сказал Сам Христос  и тогда я познал ,ТУПО познал не читая Писание что это СЛОВО было реально физическои ПЛОТЬЮ Иисуса ..

0

1353

Janzen написал(а):

это НОВОЕ сердце реально было 33 года частицеи физическои ПЛОТИ ИИсусам для это СЛОВО и стало ПЛОТЬЮ , это СЛОВО Истины нашего спасени\ и избрания во Христе МНЕ сказал Сам Христос  и тогда я познал ,ТУПО познал не читая Писание что это СЛОВО было реально физическои ПЛОТЬЮ Иисуса ..

Ну молодец, поздравляю

0

1354

iromany написал(а):

Ну молодец, поздравляю

ЭТо ненормально вы написали . НАДО по христианскии , что то мерзкое написать а вы как язычник  нормально написали

0

1355

Janzen написал(а):

ЭТо ненормально вы написали . НАДО по христианскии , что то мерзкое написать а вы как язычник  нормально написали

Если всё сказали то всех вам земных благ и с миром 🖐️

0

1356

iromany написал(а):

Если всё сказали то всех вам земных благ и с миром 🖐️

Я немец мы очень трудолюбивые , я только начал . Скажите а что вы так долго тут пишите если это всё можно одним предложением растолковат ?

0

1357

Janzen написал(а):

Я немец мы очень трудолюбивые , я только начал . Скажите а что вы так долго тут пишите если это всё можно одним предложением растолковат ?

Вот с этим и надо было заходить от начала, а теперь уже провожаю вас

0

1358

Janzen написал(а):

Когда ИИсус жил 33 года на земле

тогда  Его физическое ТЕло стало СНОВА Тело Духовным

Скажите мне можеть ли быть обрезанныи пенис Еврея ЗНАМЕНИЕМ Бога Завета внутри Еврея ?

Разумеется, обрезанный пенис - это свидетельство рабства ума вещественным началам мира.

Но и физический исторический Иисус Христос, - не более чем плод воображения такого ума, когда он почитает спасительной - двуногую биомассу.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 10 января, 2026г. 18:17:45)

0

1359

Ilia Krohmal написал(а):

Разумеется, обрезанный пенис - это свидетельство рабства ума вещественным началам мира.

Но и физический исторический Иисус Христос, - не более чем плод воображения такого ума, когда он почитает спасительной - двуногую биомассу.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 16:17:45)

У ИИсуса Слово стало Его физическим Телом и это не просто как вы тут пишите БИОмасса а Слово Жизни что осязали руки Апостолов .

0

1360

iromany написал(а):

26 И дам вам сердце новое и дух новый вложу в вас. И удалю из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце из плоти. (Иез 36:26)

Что написано на скрижалях сердца плотяных и что на каменных?

Ваше понимание должно быть индивидуальным, совмещение каменного сердца с каменными скрижалями в ковчеге завета. Оно может быть применимо к вам, вашим соверующим, к достаточно большой группе верующих. Но оно не может быть обще-христианским. Причина в следующем. Вы берете двух авторов из Писания и из их слов делаете микс. Концепции авторов не всегда совпадают. В данном случае- сердце человека. Посмотрите, что о сердце человека пишет Моисей. И после этого посмотрите на вашу цитату пророка Иезекииля. По хорошему, для широты можно добавить слова о сердце пророка Иеремия, современника Иезекииля (БОГ многократно и многообразно говоривший в пророках).
Но ваша идея может быть кому-то важна здесь и сейчас, для конкретного человека.

Отредактировано STUDY (Суббота, 10 января, 2026г. 20:24:09)

0

1361

Janzen написал(а):

В Седмои День Бог поместил Адама с Евои в Раи это МЕСТО и есть Суббота я это точно знаю ,это невозможно вычитать это надо самому пережить . Мучился Бог с нами 6 днеи а потом в СЕДЬМОИ почил   в нашем сердце от дел СВОИХ потому что это человек и это СЕРДЦЕ НОВОЕ ,ДОСТАЛИ мы БОГА за 6 днеи УТОМИЛИ своеи глупостью

Отредактировано Janzen (Сегодня 12:50:24)

Вы уклонились от ответа. Какие у вас основания не верить Моисею, повествующему о "седьмом дне"? Сам ход повествования не дает никаких оснований считать иначе "был вечер, было утро- день .....". Сейчас по другому?

0

1362

STUDY написал(а):

Ваше понимание должно быть индивидуальным, совмещение каменного сердца с каменными скрижалями в ковчеге завета. Оно может быть применимо к вам, вашим соверующим, к достаточно большой группе верующих. Но оно не может быть обще-христианским. Причина в следующем. Вы берете двух авторов из Писания и из их слов делаете микс. Концепции авторов не всегда совпадают. В данном случае- сердце человека. Посмотрите, что о сердце человека пишет Моисей. И после этого посмотрите на вашу цитату пророка Иезекииля. По хорошему, для широты можно добавить слова о сердце пророка Иеремия, современника Иезекииля (БОГ многократно и многообразно говоривший в пророках).
Но ваша идея может быть кому-то важна здесь и сейчас, для конкретного человека.

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:24:09)

У Писания только один Автор, если у писания два автора то это не Божее учение.

Давайте по другому спрошу и пойдём от обратного:

15... закон заповедей в указаниях упразднивший... (Еф 2:15)

В сердце плотяном учение Иисуса - как в букве Евангелия так и в Духе Истины-согласны с этим?

0

1363

STUDY написал(а):

Типичное шулерство. Вам задавались вопросы, и не один раз. Внятного и аргументированного ответа от вас никогда не было. А теперь делаете вид, что вопросы не задавались.
В ваших вопросах всего два ключевых, о декалога. Вам на них был дан ответ. При наличии соответствующих знаний он вполне понятен. Так что ваши методики работают внутри вашей секты, но бесполезны в беседе между деноминациями.
У вас нет аргументов, одни пустые лозунги.

1. Приведи мне ссылку из своих постов с вопросами ко мне, на которые я тебе не ответил.
2. Приведи свою ссылку с твоим ответом на мой вопрос: Где написано в Библии, что 10 заповедей - это закон?
3. Навскидку привожу тебе ещё несколько страниц со своими вопросами, на которые ты ложно утверждал, что якобы отвечал мне на них. Если отвечал, то покажи на на них ответы.
Суббота заповедь только закона #2
Седьмой день
Прочтение 34 главы книги Исход

И после твоих доказательств твоей "честности", мы посмотрим кто из нас лжец и шулер.

0

1364

Arny написал(а):

1. Приведи мне ссылку из своих постов с вопросами ко мне, на которые я тебе не ответил.

И после твоих доказательств твоей "честности", мы посмотрим кто из нас лжец и шулер.

Лжец. Вам постоянно оппоненты задают встречные вопросы, на которые вы даете абсолютно идентичный ответ: "В начале ответ на мой вопрос", при этом сыпете вопросы как из мешка. Что выходит за рамки нормального диалога.
В моей памяти последний вопрос задавался о Личности Иисуса Христа, вы не стали отвечать.

Приведи свою ссылку с твоим ответом на мой вопрос: Где написано в Библии, что 10 заповедей - это закон?

Исход 24 глава
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
Текст достаточно простой, не должен вызвать затруднение. Это ответ на ваш вопрос. По справедливости, вы теперь должны ответить на мой вопрос. Не так ли?

0

1365

iromany написал(а):

У Писания только один Автор, если у писания два автора то это не Божее учение.

Давайте по другому спрошу и пойдём от обратного:

В сердце плотяном учение Иисуса - как в букве Евангелия так и в Духе Истины-согласны с этим?

Вы понимаете роль переводчиков на языки? Переводчик должен выбрать выражение, которое понятно представителю языка. Например Хрущев на заседании в ООН: "Я вам покажу Кузькину мать". Переводчик: "Я вам покажу мать Кузьмы". Смысл о роли Моисея и пророков понятен?

0

1366

STUDY написал(а):

Лжец. Вам постоянно оппоненты задают встречные вопросы, на которые вы даете абсолютно идентичный ответ: "В начале ответ на мой вопрос", при этом сыпете вопросы как из мешка. Что выходит за рамки нормального диалога.
В моей памяти последний вопрос задавался о Личности Иисуса Христа, вы не стали отвечать.

Вот и доказательства, кто из нас лжец, ни на один вопрос не ответил.
Нет, ни когда ты не вылезешь со сливной ямы!!!
Самые лживые секты - это адвентисты и православные - врут и даже не краснеют.

Исход 24 глава
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповедЬ, которые Я написал для научения их."
Текст достаточно простой, не должен вызвать затруднение. Это ответ на ваш вопрос. По справедливости, вы теперь должны ответить на мой вопрос. Не так ли?

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
(Шемот.24:12)

Лжец, где в этом тексте написано, что 10 заповедей - это закон?

Отредактировано Arny (Воскресенье, 11 января, 2026г. 00:56:43)

0

1367

STUDY написал(а):

Вы понимаете роль переводчиков на языки? Переводчик должен выбрать выражение, которое понятно представителю языка. Например Хрущев на заседании в ООН: "Я вам покажу Кузькину мать". Переводчик: "Я вам покажу мать Кузьмы". Смысл о роли Моисея и пророков понятен?

Я не говорил об интерпретации Писания, под Писанием всегда подразумеваю один единственный истинный смысл коий и передают нам апостолы и пророки утверждаясь единственно на учении Иисуса Христа :

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем...(Еф 2:20)

Всё зависит от настройки - когда человек готов тогда мысль и приходит к нему,когда человек осознает мысль то она даёт впечатление, впечатление заряжает энергией жизни в вере, потому если вы нехотите продолжать, то не отвечайте по вопросу, а если хотите то не блокируйте мысль-стойте в свободе:

Отредактировано iromany (Воскресенье, 11 января, 2026г. 02:01:27)

0

1368

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".

Осознаете ли вы, что вот эти слова в образе означают тот самый момент когда Иисус обличает фарисеев и предает обвинение их Моисею на которого они уповают раскрывая им свидетельство Моисеево-дам тебе Моисею сердца их, вложу в тебя учение и заповедь обличения-когда пришла заповедь я умер написал о том Павел

Отредактировано iromany (Воскресенье, 11 января, 2026г. 03:55:10)

0

1369

Janzen написал(а):

У ИИсуса Слово стало Его физическим Телом и это не просто как вы тут пишите БИОмасса а Слово Жизни что осязали руки Апостолов .

Пять функций ума:

Видение смысловых образов;
Слышание смыслов;

Обоняние смыслов;
Вкус смыслов;

Осязание смыслов;

Осязание смыслов не имеет никакого отношения к мясу. Мясо осязают физическими руками, а смыслы нащупывают руками ума.

Плоть Слова - это форма его рассуждений, опериующая дуализмом, разделением на добро и зло.

Есть Слово и без плоти, когда оно рассуждает иными, не дуальными критериями оценки.

Чтобы вам понятно было:

1Ин 1:1
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,

В исходном греческом тексте стоит слово псэлафао, которое редко употребляется в Новом Завете, всего 4 раза.

В частности, здесь:

26. От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию,
27. дабы они искали Бога, не ощутят нащупают ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас
Деяния апостолов 17 глава

То есть должно быть понятно, что каждому человеку дана возможность нащупать Бога - не мясо, естественно, а характерные проявления любви Божией и путей Божиих в своей жизни.

Осязать/щупать Слово жизни - это распознать проявления учения в повседневных ситуациях.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 11 января, 2026г. 05:03:08)

0

1370

Arny написал(а):

Лжец, где в этом тексте написано, что 10 заповедей - это закон?

Отредактировано Arny (Сегодня 00:56:43)

Лечитесь, пейте успокаивающее, а то попадете в психушку на почве ненависти к Е.Уайт.
Вам процитированы слова БОГА, где ОН написал на каменных скрижалях закон (Тора). На каменных скрижалях БОГ писал исключительно декалог. Это прямое свидетельство. Словосочетание "и закон и заповедь" подчёркивает  взаимную связь закона и заповеди с точки зрения БОГА.
Вам дан ответ с пояснением.

Теперь мой вопрос: "КТО заключил завет с израильским народом при исходе из Египта, БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ или Святой Дух?

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 11 января, 2026г. 10:33:37)

0

1371

iromany написал(а):

Я не говорил об интерпретации Писания, под Писанием всегда подразумеваю один единственный истинный смысл коий и передают нам апостолы и пророки утверждаясь единственно на учении Иисуса Христа :

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем...(Еф 2:20)

Всё зависит от настройки - когда человек готов тогда мысль и приходит к нему,когда человек осознает мысль то она даёт впечатление, впечатление заряжает энергией жизни в вере, потому если вы нехотите продолжать, то не отвечайте по вопросу, а если хотите то не блокируйте мысль-стойте в свободе:

Отредактировано iromany (Сегодня 02:01:27)

Но тем не менее можно констатировать следующее. При исходе из Египта шло поколение израильтян с определенным восприятием мира. Моисей написал Пятикнижие, отражающее этих людей. В том числе и состояние их внутреннего сердца. Пророк Иезекииль пишет для другого поколения. И слова для вразумления этого поколения должны отличаться от времён исхода из Египта. Нельзя считать полностью идентичными эти поколения, обязательно будет отличие.
Поэтому ваше сравнение не совсем корректно.

0

1372

STUDY написал(а):

Но тем не менее можно констатировать следующее. При исходе из Египта шло поколение израильтян с определенным восприятием мира. Моисей написал Пятикнижие, отражающее этих людей. В том числе и состояние их внутреннего сердца. Пророк Иезекииль пишет для другого поколения. И слова для вразумления этого поколения должны отличаться от времён исхода из Египта. Нельзя считать полностью идентичными эти поколения, обязательно будет отличие.
Поэтому ваше сравнение не совсем корректно.

Могли бы свои размышления отдельно писать, а ответ на вопрос отдельно,так было бы честнее, но как хотите.

Удивительно когда люди в разговоре о законе типа они любят закон делают прямо противоположное.

Кто из вас задавая вопрос не хотел бы слышать ответ, а вы когда не отвечаете - это вы так закон соблюдвете:

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мат 7:12)

😂

Отредактировано iromany (Воскресенье, 11 января, 2026г. 11:18:55)

0

1373

Эта тема короче так же превратилась в мусорную корзину

0

1374

iromany написал(а):

Могли бы свои размышления отдельно писать, а ответ на вопрос отдельно,так было бы честнее, но как хотите.

Удивительно когда люди в разговоре о законе типа они любят закон делают прямо противоположное.

Кто из вас задавая вопрос не хотел бы слышать ответ, а вы когда не отвечаете - это вы так закон соблюдвете:

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мат 7:12)

😂

Отредактировано iromany (Сегодня 11:18:55)

Здесь люди разных деноминаций. У любой деноминации свой сленг и свой фундамент. Вопрос- это как правило верхушка айсберга, который показывает различие. Спорить о верхушке не всегда продуктивно, нужно объяснять фундамент, о котором не знают христиане разных деноминаций. Поэтому такие ответы.

0

1375

STUDY написал(а):

Здесь люди разных деноминаций. У любой деноминации свой сленг и свой фундамент. Вопрос- это как правило верхушка айсберга, который показывает различие. Спорить о верхушке не всегда продуктивно, нужно объяснять фундамент, о котором не знают христиане разных деноминаций. Поэтому такие ответы.

Ничего себе вопрос христианину об учении Христа это верхушка, ага, ну поговорите о чём то другом более важном христианину 😂

Отредактировано iromany (Воскресенье, 11 января, 2026г. 12:20:40)

0

1376

Arny написал(а):

Core написал(а):
Левой от правой руки не отличаете, а в учителя лезете. )

Для тех, кто на бронепоезде, - читаем исходный текст, -

Врёшь. Нет в книге Левит 23.11 слова суббота.
https://upforme.ru/uploads/0018/10/4c/536/323550.jpg

Об этой первой Субботе и говорит не только Марк, но и Лука 6.1, -

Снова врёшь. Нет в оригинальном тексте у Луки 6:1 также первой субботы.
1 Случилось же в субботу проходить Ему через посевы, и срывали ученики Его и ели колосья растирающие руками.

Баа, как все запущено...

Осилите или нет... ?
Седьмой день

1 В субботу первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
(Лук.6:1)

εγενετο δε εν ϲαββατω δευτεροπρωτω διαπορευεϲθαι αυτον δια ϲποριμων και ετιλλον οι μαθηται αυτου τουϲ ϲταχυαϲ και ηϲθιον ψωχοντεϲ ταιϲ χερϲιν
ΚΑΤΑ ΛΟΥΚΑΝ 6 ΚΕΦΆΛΑΙΟ — ΚΑΙΝΉ ΔΙΑΘΉΚΗ — Александрийский кодекс — Codex Alexandrinus: https://bible.by/ga02/42/6/

---

24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:24)

Отредактировано Core (Воскресенье, 11 января, 2026г. 12:44:53)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1377

STUDY написал(а):

Вы уклонились от ответа. Какие у вас основания не верить Моисею, повествующему о "седьмом дне"? Сам ход повествования не дает никаких оснований считать иначе "был вечер, было утро- день .....". Сейчас по другому?

У меня нет основании НЕ верит Моисею . Если  читат дкховно то ВЕЧЕР начинается с Крови Жертвы Вечернеи а Утро с Жертвы Утренеи  а НОЧЬ СМЕРТИ Сына Божего где у Моисея ?

0

1378

Janzen написал(а):

НОЧЬ СМЕРТИ Сына Божего где у Моисея ?

Секрет вам открою только никому не говорите - живого положили во гроб.

Сей секрет гробам пустым неведом☝️

27 Увы вам, книжники и фарисеи лицемеры, потому что уподобляетесь гробницам побелённым☝️, которые извне то кажутся прекрасные внутри же изобилуют костями мёртвых и всякой нечистотой.

28 Так и вы извне ведь кажетесь людям праведные, внутри же вы есть полные лицемерия и беззакония. (Мат 23:27-28)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 11 января, 2026г. 13:13:48)

0

1379

STUDY написал(а):

Лечитесь, пейте успокаивающее, а то попадете в психушку на почве ненависти к Е.Уайт.
Вам процитированы слова БОГА, где ОН написал на каменных скрижалях закон (Тора). На каменных скрижалях БОГ писал исключительно декалог. Это прямое свидетельство.
Словосочетание "и закон и заповедь" подчёркивает  взаимную связь закона и заповеди с точки зрения БОГА.Седьмой день   Седьмой день 
Вам дан ответ с пояснением.

Теперь мой вопрос: "КТО заключил завет с израильским народом при исходе из Египта, БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ или Святой Дух?

Отредактировано STUDY (Сегодня 09:33:37)

С твоим вопросом подождём, мой ещё не закончили разбирать.
Читаем ещё раз внимательно оригинальный текст:

(Шемот 24:12)

В тексте идёт перечисление, что дал Бог Моисею;
1)скрижали каменные, (на которых было написано десятисловие) 2)Тору (закон) 3) и заповедь (не заповеди, а одну какую-то заповедь).

И где в Исх.24:12 сказано, что Господь дал Моисею десятисловный закон?
Выдели мне из этого текста словосочетание "десятисловный закон", а не свою гнилую бесовскую интерпретацию.

Нет даже и намёка на это.

Слова "Тора и заповедь" не могут означать десятословие, начертанное на скрижалях, так как оно обычно называется в Писанием откровением, словами завета, и десятисловием, но ни когда не называлось законом.

0

1380

Core написал(а):

Баа, как все запущено...

Осилите или нет... ?

---

Отредактировано Core (Сегодня 11:44:53)

Ещё раз повторяю тебе: Нет ни в одном твоём оригинальном переводе сочетания слов "в первую субботу", так что прекращай врать - грех это.

0