Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1381 страница 1404 из 1404

1381

iromany написал(а):

Секрет вам открою только никому не говорите - живого положили во гроб.

Сей секрет гробам пустым неведом☝️

27 Увы вам, книжники и фарисеи лицемеры, потому что уподобляетесь гробницам побелённым☝️, которые извне то кажутся прекрасные внутри же изобилуют костями мёртвых и всякой нечистотой.

28 Так и вы извне ведь кажетесь людям праведные, внутри же вы есть полные лицемерия и беззакония. (Мат 23:27-28)

Отредактировано iromany (Сегодня 11:13:48)

Вы настоящии ,,христанин "  всё другим их гробики красите , приятно вас слушат , ничего нового . Иисус в ГРОБ не ложили а в пещеру , нодо было сохранит образ ПЕЩЕРЫ погребения с Закланным в катрои все избраные родились и тамже были похоронены вначале эта пещера получила имя Махпела а затем Моисеи дал ЕЁ имя Бога Иегова Ниси ,Господ Знамя мое .  тАк вас живого в гроб зам уровали и не выпустили на свободу ? ИЛИ кого ?

Отредактировано Janzen (Вчера 14:15:03)

0

1382

Arny написал(а):

С твоим вопросом подождём, мой ещё не закончили разбирать.
Читаем ещё раз внимательно оригинальный текст:

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
(Шемот 24:12)

В тексте идёт перечисление, что дал Бог Моисею;
1)скрижали каменные, (на которых было написано десятисловие) 2)Тору (закон) 3) и заповедь (не заповеди, а одну какую-то заповедь).

И где в Исх.24:12 сказано, что Господь дал Моисею десятисловный закон?
Выдели мне из этого текста словосочетание "десятисловный закон", а не свою гнилую бесовскую интерпретацию.
Нет даже и намёка на это.

Слова "Тора и заповедь" не могут означать десятословие, начертанное на скрижалях, так как оно обычно называется в Писанием откровением, словами завета, и десятисловием, но ни когда не называлось законом.

Вы в школе учились? Это классика простого предложения. В этом простом предложении все написано, все связи между словами. Если вам наплевать на данную информацию, то вам никто не поможет.
Переведу, на всякий случай. В этом простом предложении БОГ говорит о передаче каменных скрижалей, на которых БОГОМ написан "и закон и заповеди". Все остальное от идиотов с богатой фантазией.
Мой вопрос прежний: " КТО заключил завет с израильским народом при исходе из Египта, БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ или Святой Дух?

Отредактировано STUDY (Вчера 16:07:50)

0

1383

Janzen написал(а):

У меня нет основании НЕ верит Моисею . Если  читат дкховно то ВЕЧЕР начинается с Крови Жертвы Вечернеи а Утро с Жертвы Утренеи  а НОЧЬ СМЕРТИ Сына Божего где у Моисея ?

Верно, нет оснований не верить Моисею. Он пишет о благословении и освящении БОГОМ седьмого дня. Как могло исчезнуть это благословение и освящение? Мой ответ простой, благословение и освящение седьмого дня продолжается со времени творения земли и неба. У вас другое мнение?.

0

1384

Arny написал(а):

И где в Исх.24:12 сказано, что Господь дал Моисею десятисловный закон?
Выдели мне из этого текста словосочетание "десятисловный закон", а не свою гнилую бесовскую интерпретацию.
Нет даже и намёка на это.

Повторяю, речь идёт о написанном на каменных скрижалях. БОГ написал на каменных скрижалях "и закон и заповеди", эти скрижали БОГ отдаёт Моисею.
Вы опровергаете написанное Моисеем?

0

1385

Janzen написал(а):

Вы настоящии ,,христанин "  всё другим их гробики красите , приятно вас слушат , ничего нового . Иисус в ГРОБ не ложили а в пещеру , нодо было сохранит образ ПЕЩЕРЫ погребения с Закланным в катрои все избраные родились и тамже были похоронены вначале эта пещера получила имя Махпела а затем Моисеи дал ЕЁ имя Бога Иегова Ниси ,Господ Знамя мое .  тАк вас живого в гроб зам уровали и не выпустили на свободу ? ИЛИ кого ?

Отредактировано Janzen (Сегодня 14:15:03)

У вас ночь когда Иисуса положили во гроб, потому как не знаете что живого во гроб положили, а незнаете потому что не умерев с Ним на кресте Его с Ним и не ожили

44 Увы вам, потому что вы есть как гробницы незаметные, и люди ходящие наверху не знают. (Лук 11:44)

0

1386

STUDY написал(а):

Верно, нет оснований не верить Моисею. Он пишет о благословении и освящении БОГОМ седьмого дня. Как могло исчезнуть это благословение и освящение? Мой ответ простой, благословение и освящение седьмого дня продолжается со времени творения земли и неба. У вас другое мнение?.

У меня ЕДИННОЕ с вами мнение . В 7 день Бог поместил  Адама с Евои в Раи также и ныне в 7 день Бог помешает свои детеи в духовное Тело Христа ,принцип 7 дня осталься темжим и это не календарныи день недели а место обитания Бога .

0

1387

Janzen написал(а):

В 7 день Бог поместил  Адама с Евои в Раи

И в покое Божием седьмого дня живущие в Адаме умирают

22 как ведь в Адаме все умирают, так и в Христе все будут оживлены. (1Кор 15:22)

?

😂😂😂

Отредактировано iromany (Вчера 19:32:27)

0

1388

iromany написал(а):

И в покое Божием седьмого дня живущие в Адаме умирают

22 как ведь в Адаме все умирают, так и в Христе все будут оживлены. (1Кор 15:22)

?

Написанно как в Адаме ВСЕ умирают так во Христе ВСЕ оживут и тут я не могу допустит себе мысль что благодаря Адаму я умер со Христом , я умер со Христом благодаря Ему и Его Крови но попасть во Христа не так просто чтобы в НЁМ ожить . Сое мнение что Адам был не из первых ЛЮДЕИ нам земле а должень был исполнит ту РОЛЬ что ныне исполняет Дух Животворяшии то есть родит из своеи сушности Жену а Жена совокуность детеи Божих поэтому НЫНЕ все священики Бога могут родит только ВОДОИ благовестия о Христе и рождённые от ВОДЫ так и остануться не во Христе а во грехе если не родяттся от Духа Животворяшего суть Каторого Слово Божие это СЛОВО Божие сказанное им Христом и поместит их во Христа а все учат обратному  что Адам  не согрешил и они своим словом рожают детеи Богу

Отредактировано Janzen (Вчера 19:44:17)

0

1389

Janzen написал(а):

Написанно как в Адаме ВСЕ умирают так во Христе ВСЕ оживут и тут я не могу допустит себе мысль что благодаря Адаму я умер со Христом , я умер со Христом благодаря Ему и Его Крови но попасть во Христа не так просто чтобы в НЁМ ожить . Сое мнение что Адам был не из первых ЛЮДЕИ нам земле а должень был исполнит ту РОЛЬ что ныне исполняет Дух Животворяшии то есть родит из своеи сушности Жену а Жена совокуность детеи Божих поэтому НЫНЕ все священики Бога могут родит только ВОДОИ благовестия о Христе и рождённые от ВОДЫ так и остануться не во Христе а во грехе если не родяттся от Духа Животворяшего суть Каторого Слово Божие это СЛОВО Божие сказанное им Христом и поместит их во Христа а все учат обратному  что Адам  не согрешил и они своим словом рожают детеи Богу

Отредактировано Janzen (Сегодня 19:44:17)

Ну так в седьмом дне покоя Божия Адам и живущие в нём умирают? - да или нет - если уже нет то кчему было утверждать STUDY во лжи непонятно

Хотя понятно - слепой слепца в яму утягивает

Отредактировано iromany (Вчера 19:49:31)

0

1390

Janzen написал(а):

У меня ЕДИННОЕ с вами мнение . В 7 день Бог поместил  Адама с Евои в Раи также и ныне в 7 день Бог помешает свои детеи в духовное Тело Христа ,принцип 7 дня осталься темжим и это не календарныи день недели а место обитания Бога .

Согласен с тем, что БОГ помещает СВОИХ детей в тело Христа.
Дополню.Если рассмотреть первую главу, то БОГ говорит про Адама и Еву: "И благословил их БОГ". Как правило все конфессии признают продолжающееся БОЖЬЕ благословение над человечеством. Тогда и освящение и благословение седьмого дня (субботы) не могло исчезнуть, и мы можем пользоваться даром БОЖЬИМ, а можем не использовать. Это наш выбор.

0

1391

STUDY написал(а):

Согласен с тем, что БОГ помещает СВОИХ детей в тело Христа.
Дополню.Если рассмотреть первую главу, то БОГ говорит про Адама и Еву: "И благословил их БОГ". Как правило все конфессии признают продолжающееся БОЖЬЕ благословение над человечеством. Тогда и освящение и благословение седьмого дня (субботы) не могло исчезнуть, и мы можем пользоваться даром БОЖЬИМ, а можем не использовать. Это наш выбор.

Ни одна конфессия не верит что вечное Евангелие это ГОВОРЯЩИИ лично человеку   Благое СЛОВО Христос по сути они не верят чтот Сам Христос и есть СПАСЕНИЕ

0

1392

STUDY написал(а):

Дополню.Если рассмотреть первую главу, то БОГ говорит про Адама и Еву: "И благословил их БОГ"

Перстного из земли благословил или второго человека Господа с неба?

0

1393

iromany написал(а):

Ну так в седьмом дне покоя Божия Адам и живущие в нём умирают? - да или нет - если уже нет то кчему было утверждать STUDY во лжи непонятно

Хотя понятно - слепой слепца в яму утягивает

Отредактировано iromany (Сегодня 17:49:31)

Люди в Адаме умерли еще до своего рождения от папы с мамои а ВО Христе умирают со Христом и воскресают со Христом чтобы наш адам УМЕР и делаеттся это посредством духовнои Крови Христа и верои человека . Вы ГЛАЗНИК что слепых по интернету лечите есть мнение что пуртолог не менее важная специальнось так как   испорожняться надо вовремя у вас с этим процессом  я вижу проблема ,всё наровите дермо наитии в человеке ,честно скажу у меня дерма и без вас хватает ,мне вашего ненадо ,НЕНАДО своё другим навешавать нам бы со своим спрвиться . ПОНЯТНО ?

Отредактировано Janzen (Вчера 20:22:32)

0

1394

Janzen написал(а):

Люди в Адаме умерли еще до своего рождения от папы с мамои

Пошли басни.

Знаете вот есть ведь история где у антихриста рога агничьи подделывающиеся под Агнца-вот вы и есть из подобных искривляющих учение Бога

0

1395

Janzen написал(а):

НЕНАДО своё другим навешавать нам бы со своим спрвиться .

Больше херню свою непишите здесь

0

1396

iromany написал(а):

Больше херню свою непишите здесь

Спасибо за ,,христианское " обшение .

0

1397

Народ Божий верою входит в покой Божий доколе не войдёт в день седьмой, а не так как здесь пустили Адама в котором все умирают в день седьмой

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, движущимся по земле. (Быт 1:28)

Плодитесь и разможайтесь и наполняйте землю- это есть третий день

и овладейте ею при свете☝️есть четвертый день

владычествуйте над рыбами морскими и птицами есть пятый день

над всякими животными есть шестой день-Адам не властен над змием-зверем полевым, откуда и как его помещают в день седьмой остается загадкой 😂

0

1398

Janzen написал(а):

С полухристианином пишушим полуправду и не признающим ошибку дабы и другие ушли с ложного пути только так.

Я могу понять младенцев в вере, а столетних грешников понимать не буду

0

1399

Janzen написал(а):

Возвращайтесь к слову написанному и откалибруйте по нему свое познание, а иначе бочка меда с каплей яда травит больше людей нежели бочка яда

0

1400

STUDY написал(а):

Повторяю, речь идёт о написанном на каменных скрижалях. БОГ написал на каменных скрижалях "и закон и заповеди", эти скрижали БОГ отдаёт Моисею.
Вы опровергаете написанное Моисеем?

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".

Последний раз спрашиваю:

Где в этом тексте сказано, что Господь дал Моисею десятисловный закон?

0

1401

Arny написал(а):

Последний раз спрашиваю:

Где в этом тексте сказано, что Господь дал Моисею десятисловный закон?

Вы просто ломаете комедию. Всем читающим Писание известно, что на каменных скрижалях писал БОГ. Не Моисей писал, а БОГ. Когда читающий смотрит данный стих, не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы сложить дважды два. Декалог является законом.
Или в секте баптистов все такие?

Вы когда будете отвечать на вопрос оппонента, болезненный?

0

1402

iromany написал(а):

Перстного из земли благословил или второго человека Господа с неба?

По Писанию благословение относится к Адаму и Еве.

0

1403

STUDY написал(а):

По Писанию благословение относится к Адаму и Еве.

Просто ещё не видите, сейчас покажу:

Написано благословил их Бог - плодитесь и разможайтесь и наполняйте землю-вот осуществление:

19 Итак идите, научите все народы... (Мат 28:19)

Бытие 1:28 о втором Человеке и живущих в Нём

0

1404

iromany написал(а):

Просто ещё не видите, сейчас покажу:

Написано благословил их Бог - плодитесь и разможайтесь и наполняйте землю-вот осуществление:

19 Итак идите, научите все народы... (Мат 28:19)

Бытие 1:28 о втором Человеке и живущих в Нём

Дальше показываю, вот благословление:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог:... и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт 1:28)

Вот как о нем говорит пророк:

5 то что есть человек...

7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги☝️ его... (Пс 8:5,7)

Исполнение - речь о Христе :

22 и все покорил под ноги Его... (Еф 1:22)

STUDY, вы не осознаете что всё благословление должно понимать в служении Духа, т.е не по плоти должны размножиться Адам и Ева, а по Духу, не по плоти владычествовать должны, а в Духе, потому благословление наследуется Христом и Церковью

Бытие 1:28 это сжатое Евангелие и оно не могло быть дано перстному

Отредактировано iromany (Сегодня 00:02:14)

0