Arny написал(а):Ты снова ни чем не доказал, что декалог - это закон и снова слился.
Наверное здесь один из твоих оппонентов точно сказал, что ты "недоученный дурак".©
Иди доучивайся, если ещё ума хватит.
Мои ответы предназначены для людей, которые хоть как-то сведущие в Писании. Вы позиционируете себя человеком, который хоть немного, но ориентируется в написанном. И когда вы пытаетесь опустится на уровень абсолютного неуча, это всего лишь отражение вашей духовности. Всем читающим Библию известно, что на каменных скрижалях, данных Моисею на Синае, был написан декалог.Если вы делаете вид, что не знаете данный факт, то косвенно признаете свое скудоумие.
Обличаю ваше двуличие.
Исход 24 глава; Второзаконие 9, 10 глава
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их ........ когда я взошёл на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания ....... В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошёл на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошёл с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."
Цитирование повествует об одном и том же событии, передаче каменных скрижалей. Это прямое повествование из Пятикнижие.
Отредактировано STUDY (Понедельник, 12 января, 2026г. 17:53:21)