Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

iromany написал(а):

Секрет вам открою только никому не говорите - живого положили во гроб.

Сей секрет гробам пустым неведом☝️

27 Увы вам, книжники и фарисеи лицемеры, потому что уподобляетесь гробницам побелённым☝️, которые извне то кажутся прекрасные внутри же изобилуют костями мёртвых и всякой нечистотой.

28 Так и вы извне ведь кажетесь людям праведные, внутри же вы есть полные лицемерия и беззакония. (Мат 23:27-28)

Отредактировано iromany (Сегодня 11:13:48)

Вы настоящии ,,христанин "  всё другим их гробики красите , приятно вас слушат , ничего нового . Иисус в ГРОБ не ложили а в пещеру , нодо было сохранит образ ПЕЩЕРЫ погребения с Закланным в катрои все избраные родились и тамже были похоронены вначале эта пещера получила имя Махпела а затем Моисеи дал ЕЁ имя Бога Иегова Ниси ,Господ Знамя мое .  тАк вас живого в гроб зам уровали и не выпустили на свободу ? ИЛИ кого ?

Отредактировано Janzen (Воскресенье, 11 января, 2026г. 14:15:03)

0

1382

Arny написал(а):

С твоим вопросом подождём, мой ещё не закончили разбирать.
Читаем ещё раз внимательно оригинальный текст:

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
(Шемот 24:12)

В тексте идёт перечисление, что дал Бог Моисею;
1)скрижали каменные, (на которых было написано десятисловие) 2)Тору (закон) 3) и заповедь (не заповеди, а одну какую-то заповедь).

И где в Исх.24:12 сказано, что Господь дал Моисею десятисловный закон?
Выдели мне из этого текста словосочетание "десятисловный закон", а не свою гнилую бесовскую интерпретацию.
Нет даже и намёка на это.

Слова "Тора и заповедь" не могут означать десятословие, начертанное на скрижалях, так как оно обычно называется в Писанием откровением, словами завета, и десятисловием, но ни когда не называлось законом.

Вы в школе учились? Это классика простого предложения. В этом простом предложении все написано, все связи между словами. Если вам наплевать на данную информацию, то вам никто не поможет.
Переведу, на всякий случай. В этом простом предложении БОГ говорит о передаче каменных скрижалей, на которых БОГОМ написан "и закон и заповеди". Все остальное от идиотов с богатой фантазией.
Мой вопрос прежний: " КТО заключил завет с израильским народом при исходе из Египта, БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ или Святой Дух?

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 11 января, 2026г. 16:07:50)

0

1383

Janzen написал(а):

У меня нет основании НЕ верит Моисею . Если  читат дкховно то ВЕЧЕР начинается с Крови Жертвы Вечернеи а Утро с Жертвы Утренеи  а НОЧЬ СМЕРТИ Сына Божего где у Моисея ?

Верно, нет оснований не верить Моисею. Он пишет о благословении и освящении БОГОМ седьмого дня. Как могло исчезнуть это благословение и освящение? Мой ответ простой, благословение и освящение седьмого дня продолжается со времени творения земли и неба. У вас другое мнение?.

0

1384

Arny написал(а):

И где в Исх.24:12 сказано, что Господь дал Моисею десятисловный закон?
Выдели мне из этого текста словосочетание "десятисловный закон", а не свою гнилую бесовскую интерпретацию.
Нет даже и намёка на это.

Повторяю, речь идёт о написанном на каменных скрижалях. БОГ написал на каменных скрижалях "и закон и заповеди", эти скрижали БОГ отдаёт Моисею.
Вы опровергаете написанное Моисеем?

0

1385

Janzen написал(а):

Вы настоящии ,,христанин "  всё другим их гробики красите , приятно вас слушат , ничего нового . Иисус в ГРОБ не ложили а в пещеру , нодо было сохранит образ ПЕЩЕРЫ погребения с Закланным в катрои все избраные родились и тамже были похоронены вначале эта пещера получила имя Махпела а затем Моисеи дал ЕЁ имя Бога Иегова Ниси ,Господ Знамя мое .  тАк вас живого в гроб зам уровали и не выпустили на свободу ? ИЛИ кого ?

Отредактировано Janzen (Сегодня 14:15:03)

У вас ночь когда Иисуса положили во гроб, потому как не знаете что живого во гроб положили, а незнаете потому что не умерев с Ним на кресте Его с Ним и не ожили

44 Увы вам, потому что вы есть как гробницы незаметные, и люди ходящие наверху не знают. (Лук 11:44)

0

1386

STUDY написал(а):

Верно, нет оснований не верить Моисею. Он пишет о благословении и освящении БОГОМ седьмого дня. Как могло исчезнуть это благословение и освящение? Мой ответ простой, благословение и освящение седьмого дня продолжается со времени творения земли и неба. У вас другое мнение?.

У меня ЕДИННОЕ с вами мнение . В 7 день Бог поместил  Адама с Евои в Раи также и ныне в 7 день Бог помешает свои детеи в духовное Тело Христа ,принцип 7 дня осталься темжим и это не календарныи день недели а место обитания Бога .

0

1387

Janzen написал(а):

В 7 день Бог поместил  Адама с Евои в Раи

И в покое Божием седьмого дня живущие в Адаме умирают

22 как ведь в Адаме все умирают, так и в Христе все будут оживлены. (1Кор 15:22)

?

😂😂😂

Отредактировано iromany (Воскресенье, 11 января, 2026г. 19:32:27)

0

1388

iromany написал(а):

И в покое Божием седьмого дня живущие в Адаме умирают

22 как ведь в Адаме все умирают, так и в Христе все будут оживлены. (1Кор 15:22)

?

Написанно как в Адаме ВСЕ умирают так во Христе ВСЕ оживут и тут я не могу допустит себе мысль что благодаря Адаму я умер со Христом , я умер со Христом благодаря Ему и Его Крови но попасть во Христа не так просто чтобы в НЁМ ожить . Сое мнение что Адам был не из первых ЛЮДЕИ нам земле а должень был исполнит ту РОЛЬ что ныне исполняет Дух Животворяшии то есть родит из своеи сушности Жену а Жена совокуность детеи Божих поэтому НЫНЕ все священики Бога могут родит только ВОДОИ благовестия о Христе и рождённые от ВОДЫ так и остануться не во Христе а во грехе если не родяттся от Духа Животворяшего суть Каторого Слово Божие это СЛОВО Божие сказанное им Христом и поместит их во Христа а все учат обратному  что Адам  не согрешил и они своим словом рожают детеи Богу

Отредактировано Janzen (Воскресенье, 11 января, 2026г. 19:44:17)

0

1389

Janzen написал(а):

Написанно как в Адаме ВСЕ умирают так во Христе ВСЕ оживут и тут я не могу допустит себе мысль что благодаря Адаму я умер со Христом , я умер со Христом благодаря Ему и Его Крови но попасть во Христа не так просто чтобы в НЁМ ожить . Сое мнение что Адам был не из первых ЛЮДЕИ нам земле а должень был исполнит ту РОЛЬ что ныне исполняет Дух Животворяшии то есть родит из своеи сушности Жену а Жена совокуность детеи Божих поэтому НЫНЕ все священики Бога могут родит только ВОДОИ благовестия о Христе и рождённые от ВОДЫ так и остануться не во Христе а во грехе если не родяттся от Духа Животворяшего суть Каторого Слово Божие это СЛОВО Божие сказанное им Христом и поместит их во Христа а все учат обратному  что Адам  не согрешил и они своим словом рожают детеи Богу

Отредактировано Janzen (Сегодня 19:44:17)

Ну так в седьмом дне покоя Божия Адам и живущие в нём умирают? - да или нет - если уже нет то кчему было утверждать STUDY во лжи непонятно

Хотя понятно - слепой слепца в яму утягивает

Отредактировано iromany (Воскресенье, 11 января, 2026г. 19:49:31)

0

1390

Janzen написал(а):

У меня ЕДИННОЕ с вами мнение . В 7 день Бог поместил  Адама с Евои в Раи также и ныне в 7 день Бог помешает свои детеи в духовное Тело Христа ,принцип 7 дня осталься темжим и это не календарныи день недели а место обитания Бога .

Согласен с тем, что БОГ помещает СВОИХ детей в тело Христа.
Дополню.Если рассмотреть первую главу, то БОГ говорит про Адама и Еву: "И благословил их БОГ". Как правило все конфессии признают продолжающееся БОЖЬЕ благословение над человечеством. Тогда и освящение и благословение седьмого дня (субботы) не могло исчезнуть, и мы можем пользоваться даром БОЖЬИМ, а можем не использовать. Это наш выбор.

0

1391

STUDY написал(а):

Согласен с тем, что БОГ помещает СВОИХ детей в тело Христа.
Дополню.Если рассмотреть первую главу, то БОГ говорит про Адама и Еву: "И благословил их БОГ". Как правило все конфессии признают продолжающееся БОЖЬЕ благословение над человечеством. Тогда и освящение и благословение седьмого дня (субботы) не могло исчезнуть, и мы можем пользоваться даром БОЖЬИМ, а можем не использовать. Это наш выбор.

Ни одна конфессия не верит что вечное Евангелие это ГОВОРЯЩИИ лично человеку   Благое СЛОВО Христос по сути они не верят чтот Сам Христос и есть СПАСЕНИЕ

0

1392

STUDY написал(а):

Дополню.Если рассмотреть первую главу, то БОГ говорит про Адама и Еву: "И благословил их БОГ"

Перстного из земли благословил или второго человека Господа с неба?

0

1393

iromany написал(а):

Ну так в седьмом дне покоя Божия Адам и живущие в нём умирают? - да или нет - если уже нет то кчему было утверждать STUDY во лжи непонятно

Хотя понятно - слепой слепца в яму утягивает

Отредактировано iromany (Сегодня 17:49:31)

Люди в Адаме умерли еще до своего рождения от папы с мамои а ВО Христе умирают со Христом и воскресают со Христом чтобы наш адам УМЕР и делаеттся это посредством духовнои Крови Христа и верои человека . Вы ГЛАЗНИК что слепых по интернету лечите есть мнение что пуртолог не менее важная специальнось так как   испорожняться надо вовремя у вас с этим процессом  я вижу проблема ,всё наровите дермо наитии в человеке ,честно скажу у меня дерма и без вас хватает ,мне вашего ненадо ,НЕНАДО своё другим навешавать нам бы со своим спрвиться . ПОНЯТНО ?

Отредактировано Janzen (Воскресенье, 11 января, 2026г. 20:22:32)

0

1394

Janzen написал(а):

Люди в Адаме умерли еще до своего рождения от папы с мамои

Пошли басни.

Знаете вот есть ведь история где у антихриста рога агничьи подделывающиеся под Агнца-вот вы и есть из подобных искривляющих учение Бога

0

1395

Janzen написал(а):

НЕНАДО своё другим навешавать нам бы со своим спрвиться .

Больше херню свою непишите здесь

0

1396

iromany написал(а):

Больше херню свою непишите здесь

Спасибо за ,,христианское " обшение .

0

1397

Народ Божий верою входит в покой Божий доколе не войдёт в день седьмой, а не так как здесь пустили Адама в котором все умирают в день седьмой

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, движущимся по земле. (Быт 1:28)

Плодитесь и разможайтесь и наполняйте землю- это есть третий день

и овладейте ею при свете☝️есть четвертый день

владычествуйте над рыбами морскими и птицами есть пятый день

над всякими животными есть шестой день-Адам не властен над змием-зверем полевым, откуда и как его помещают в день седьмой остается загадкой 😂

0

1398

Janzen написал(а):

С полухристианином пишушим полуправду и не признающим ошибку дабы и другие ушли с ложного пути только так.

Я могу понять младенцев в вере, а столетних грешников понимать не буду

0

1399

Janzen написал(а):

Возвращайтесь к слову написанному и откалибруйте по нему свое познание, а иначе бочка меда с каплей яда травит больше людей нежели бочка яда

0

1400

STUDY написал(а):

Повторяю, речь идёт о написанном на каменных скрижалях. БОГ написал на каменных скрижалях "и закон и заповеди", эти скрижали БОГ отдаёт Моисею.
Вы опровергаете написанное Моисеем?

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".

Последний раз спрашиваю:

Где в этом тексте сказано, что Господь дал Моисею десятисловный закон?

0

1401

Arny написал(а):

Последний раз спрашиваю:

Где в этом тексте сказано, что Господь дал Моисею десятисловный закон?

Вы просто ломаете комедию. Всем читающим Писание известно, что на каменных скрижалях писал БОГ. Не Моисей писал, а БОГ. Когда читающий смотрит данный стих, не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы сложить дважды два. Декалог является законом.
Или в секте баптистов все такие?

Вы когда будете отвечать на вопрос оппонента, болезненный?

0

1402

iromany написал(а):

Перстного из земли благословил или второго человека Господа с неба?

По Писанию благословение относится к Адаму и Еве.

0

1403

STUDY написал(а):

По Писанию благословение относится к Адаму и Еве.

Просто ещё не видите, сейчас покажу:

Написано благословил их Бог - плодитесь и разможайтесь и наполняйте землю-вот осуществление:

19 Итак идите, научите все народы... (Мат 28:19)

Бытие 1:28 о втором Человеке и живущих в Нём

0

1404

iromany написал(а):

Написано благословил их Бог - плодитесь и разможайтесь и наполняйте землю-вот осуществление:

Дальше показываю, вот благословление:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог:... и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт 1:28)

Вот как о нем говорит пророк:

5 то что есть человек...

7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги☝️ его... (Пс 8:5,7)

Исполнение - речь о Христе :

22 и все покорил под ноги Его... (Еф 1:22)

STUDY, вы не осознаете что всё благословление должно понимать в служении Духа, т.е не по плоти должны размножиться Адам и Ева, а по Духу, не по плоти владычествовать должны, а в Духе, потому благословление наследуется Христом и Церковью

Бытие 1:28 это сжатое Евангелие и оно не могло быть дано перстному

Отредактировано iromany (Понедельник, 12 января, 2026г. 00:02:14)

0

1405

В контексте благословения Бога незадумывались ли, а как двое должны быть одна плоть:

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф 5:31-32)

Вот Христос и Церковь как единое Тело, в сем Теле плоть причастников Церкви должна быть распята дабы Церковь была оживлена в Его Плоти

Теперь сами задумайтесь если в Адаме все умирают то не потому ли что плоть должна быть распята со страстями и похотями

Отредактировано iromany (Понедельник, 12 января, 2026г. 00:24:20)

0

1406

STUDY написал(а):

Вы просто ломаете комедию. Всем читающим Писание известно, что на каменных скрижалях писал БОГ. Не Моисей писал, а БОГ. Когда читающий смотрит данный стих, не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы сложить дважды два. Декалог является законом. Небо благовестия и земля принятия
Или в секте баптистов все такие?

Вы когда будете отвечать на вопрос оппонента, болезненный?

Ты снова ни чем не доказал, что декалог - это закон и снова слился.
Наверное здесь один из твоих оппонентов точно сказал, что ты "недоученный дурак".©
Иди доучивайся, если ещё ума хватит.

0

1407

Если кто совсем до сих пор не понял :

Жена есть помощница служительница Мужа-первый человек из земли и жена его от мужа земного, второй Человек Господь с неба и жена его от Мужа с неба приходящего.

Соединяйте два стиха:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор 3:6)

Что означает то что первый человек из земли перстный :

Первый человек из земли Египетской

9 не по завету который Я сделал отцам... потому что они не остались в завете Моём... (Евр 8:9)

Есть первый завет и есть новый завет.

Есть Бог отец всех и есть Его Завет и есть Человек Христос Муж-ходатай нового завета и есть служители умом Христовым приносящие плоды и сии так же есть ходатаи нового завета

13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр 8:13)

Теперь сами смотрите Адам и живущие в нем есть наследники благословления или нет

0

1408

iromany написал(а):

Есть Бог отец всех и есть Его Завет и есть Человек Христос Муж-ходатай нового завета и есть служители умом Христовым приносящие плоды и сии так же есть ходатаи нового завета

35 Который ведь сделает волю Бога, этот брат Мой и сестра и мать... (Мар 3:35)

Понимайте, ничего сложного в этом вам нет

Отредактировано iromany (Понедельник, 12 января, 2026г. 01:42:40)

0

1409

Arny написал(а):

Ты снова ни чем не доказал, что декалог - это закон и снова слился.
Наверное здесь один из твоих оппонентов точно сказал, что ты "недоученный дурак".©
Иди доучивайся, если ещё ума хватит.

Мои ответы предназначены для людей, которые хоть как-то сведущие в Писании. Вы позиционируете себя человеком, который хоть немного, но ориентируется в написанном. И когда вы пытаетесь опустится на уровень абсолютного неуча, это всего лишь отражение вашей духовности. Всем читающим Библию известно, что на каменных скрижалях, данных Моисею на Синае, был написан декалог.Если вы делаете вид, что не знаете данный факт, то косвенно признаете свое скудоумие.
Обличаю ваше двуличие.
Исход 24 глава; Второзаконие 9, 10 глава
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их ........  когда я взошёл на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания ....... В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошёл на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошёл с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."
Цитирование повествует об одном и том же событии, передаче каменных скрижалей. Это прямое повествование из Пятикнижие.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 12 января, 2026г. 17:53:21)

0

1410

iromany написал(а):

Согласен. Слово "благословил" не такое простое. Одно из смысловых значений может быть "поставил на колени". То есть человек признает над собой прямое управление от БОГА. Если вы рассматриваете в свете повеления "идите и научите", то это тоже элемент благословения, поскольку христиане просто повинуются словам Христа.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 12 января, 2026г. 17:57:26)

0