Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 121 страница 150 из 1493

121

Странный форум, нечто важное говорю им, а им не интересно,при том там такой колоссальный потенциал заложен в теме... ладно наверно это место такое пассивное, может на евангелие ру кому интересннее будет

Отредактировано iromany (Воскресенье, 23 ноября, 2025г. 19:40:40)

0

122

Неходите на Евангелие ру. там одна оголтелая антироссийская политика.Вы лучше,если не трудно,сформулируйте концептуально Ваш вопрос.А сделать этот форум более активным,во многом зависит от всех нас

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Воскресенье, 23 ноября, 2025г. 19:45:15)

0

123

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Вы лучше,если не трудно,сформулируйте концептуально Ваш вопрос

У меня не вопрос, а предложение христианам войти в покой Божий седьмого дня - зову их, а они не идут - боятся

Отредактировано iromany (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 18:50:23)

0

124

Это должно быть всё же здесь, так что скопирую сюда:

Дни Плоти Иисуса совмещаются с днями по Духу творения во славу Сына:

Третий день творения-после двух дней Пасха делается Иисуса с учениками

Четвёртый день творения явление светил на НОВОМ  небе ОБНОВЛЕНИЕ НЕБА- суть взятие Иисуса ваше время и власть тьмы(на прежнем ветхом небе тьма)

Шестой день творения обновление земли-земля стала полна жизни и новый человек - по всей земле тьма от шестого часа до часа девятого - обновление земли-старая минула во тьме и старый человек распят на кресте Христа Иисуса в шестой день кануна субботы

Короче всё это там в теме о седьмом дне должно было продолжится, но верующим это не особо интересно

Седьмой день

Придёт же день(свет понимания 7) Господа как вор, в который(7) небеса (4 день) шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены, и земля(шестой) и на ней дела будут найдены... (2Пет 3:10)

.......

29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
33 небо(4) и земля(6) прейдут, но слова Мои не прейдут.
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному... (Лук 21:29-35)

Отредактировано iromany (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 18:56:42)

0

125

Нужен стимул!

Давайте сделаем так-если попробуют показать второй день хотя бы 5 человек, то я покажу что означают слова у Го́спода один день как тысяча лет и тысяча лет как один день-баш на баш

Отредактировано iromany (Четверг, 27 ноября, 2025г. 17:28:54)

0

126

iromany написал(а):

Странный форум, нечто важное говорю им, а им не интересно,при том там такой колоссальный потенциал заложен в теме... ладно наверно это место такое пассивное, может на евангелие ру кому интересннее будет

Отредактировано iromany (Воскресенье, 23 ноября, 2025г. 18:40:40)

В этом твоём "важном колоссальном потенциале", нет совершенно ни чего важного, которое приводило бы христиан к совершенству и к спасению.
Это только для твоей аудитории возможно и важно по твоему мнению, но они идиоты и всё-равно этого не поймут а просто молчаливо согласятся с тобой, чтобы ты наконец-то от**бался от них и оставил их в покое.  Седьмой день

0

127

Arny написал(а):

В этом твоём "важном колоссальном потенциале", нет совершенно ни чего важного, которое приводило бы христиан к совершенству и к спасению.
Это только для твоей аудитории возможно и важно по твоему мнению, но они идиоты и всё-равно этого не поймут а просто молчаливо согласятся с тобой, чтобы ты наконец-то от**бался от них и оставил их в покое.

Всё о чём они тут говорят совершенно не имеет отношения к спасению-темы о Христе здесь только те, что я открыл.

Даже там где они упоминают цитаты из Библии и ставят на них вопрос не имеет никакого смысла, потому что спасение завязано на путеводные слова Иисуса

0

128

iromany написал(а):

Всё о чём они тут говорят совершенно не имеет отношения к спасению-темы о Христе здесь только те, что я открыл.

Ну и зачем ты постишь эти скандальные пустые темы, которые ни кого не назидают и не совершенствуют, а только ведут к распрям?
Например, что ты кому-то доказал в своей текущей теме, какой позитив должен от неё получить христианин для своего спасения?

0

129

Arny написал(а):

Ну и зачем ты постишь эти скандальные пустые темы, которые ни кого не назидают и не совершенствуют, а только ведут к распрям?
Например, что ты кому-то доказал в своей текущей теме, какой позитив должен от неё получить христианин для своего спасения?

Если бы здесь был бы хоть один христианин то получил бы.

Христианин ведь тот есть кто верит Христу и Евангелию, а если Евангелие говорит, что христианин должен войти в день седьмой, а местному люду это не интересно, то какие они христиане скорее шелуха от фисташек.
Я согласен с тобой смысла постить нет-уже не постю так что успокойся

0

130

Rassvet написал(а):

потому полнота Божества — это именно полнота божественной сущности, а не её проявления, или творения.

Мне понравились эти слова, но я хочу спросить - полнота Божественной сущности разве не в проявлении(творении) открывается? - Бог ведь не есть существо физического порядка, но всё и во всем, а если "всё" и есть все дни сотворения, то Отец всяких светов(дней) не есть ли та самая полнота Божества в Иисусе.

Внимательно вдумайтесь в последние 2 стиха:

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие...
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. (Ин 10:35-38)

Полнота Божественной сущности и есть истинное проявление

0

131

iromany написал(а):

Если бы здесь был бы хоть один христианин то получил бы.

Христианин ведь тот есть кто верит Христу и Евангелию, а если Евангелие говорит, что христианин должен войти в день седьмой, а местному люду это не интересно, то какие они христиане скорее шелуха от фисташек.
Я согласен с тобой смысла постить нет-уже не постю так что успокойся

Где написано, что именно христианин должен войти в седьмой день? Приведи ссылку из Писания.
Где написано о шести днях, которые должны поэтапно предшествовать седьмому, чтобы человек пришёл к вере во Христа, если он вообще не представляет предмет разговора?

0

132

Arny написал(а):

Где написано, что именно христианин должен войти в седьмой день? Приведи ссылку из Писания.

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
(Евр.4:4)

8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:8,9)

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:10)

интересно как Бог успокоился ?
Читаем.

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:3)

0

133

Arny написал(а):

Где написано о шести днях, которые должны поэтапно предшествовать седьмому, чтобы человек пришёл к вере во Христа, если он вообще не представляет предмет разговора?

19 Ко всякому слышащему слово Царства и не понимающему, приходит злой и похищает посеянное в сердце его; этот есть у доро́ги☝️ посеянный. (Мат 13:19)

Покой это жилище Бога - седьмой день - там приготовлено Иисусом и туда путь Его :

3 И если пойду и приготовлю место вам, опять прихожу и заберу вас ко Мне Самому, чтобы где есть Я и вы были.
4 И куда Я иду знаете путь.
5 Говорит Ему Фома, Господи, не знаем куда идёшь; как можем путь знать?
6 Говорит ему Иисус, Я есть путь и истина и жизнь; никто приходит к Отцу если не через Меня. (Ин 14:3-6)

☝️

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

3 А входим в покой мы поверившие☝️... (Евр 4:1,3)

27 И Он говорил им, суббота из-за человека сделалась а не человек из-за субботы (Мар 2:27)

8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мат 12:8)

28 Идите ко Мне все трудящиеся и обременённые, и Я успокою вас. (Мат 11:28)

Как Бог почил делая дело творения так и верующие должны делая дело Божие почить вместе с Ним делая дело творения шести дней нового мира.

Не своё дело делая, а дело Божие, а дело Божие делается только по вере Сыну говорящему о делах Божиих-Отец Мой доныне делает и Я делаю - и мы в Нём и Он в нас делает Царство Его которое не от мира сего-Царство нового мира по Богу созданного от первого дня и до последнего

31... проходит ведь внешность мира этого. (1Кор 7:31)

Отредактировано iromany (Четверг, 4 декабря, 2025г. 09:40:34)

0

134

Nike1 написал(а):

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
(Евр.4:4)

8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:8,9)

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:10)

интересно как Бог успокоился ?
Читаем.

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:3)

Согласно этим текстам, для спасения христиане должны соблюдать субботний день?

0

135

Arny написал(а):

Не так, адвентисты и иудеи нынешние сделали субботу календарным днем - а это временное явление дабы соблюсти их подзаконными, в истинную субботу седьмого дня входят через Иисуса Христа

0

136

iromany написал(а):

Не так, адвентисты и иудеи нынешние сделали субботу календарным днем - а это временное явление дабы соблюсти их подзаконными, в истинную субботу седьмого дня входят через Иисуса Христа

Где об этой субботе говорит Писание?

0

137

Arny написал(а):

а сам как думаешь ?

0

138

Arny написал(а):

Где об этой субботе говорит Писание?

Вот здесь :

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:1,4,6,11)

Более того всё Писание и прислано на Землю только из-за этого-вспомни как Иисус говорит - Я иду к Отцу чтобы приготовить вам место.

Не забывай, что речь не о календарном седьмом дне, а о седьмом дне полноты познания Бога в творениях Его, читай вдумчиво здесь :

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы... (Рим 1:19-20)

Т.е  рассматривание шестоднева творения через Христа Иисуса даёт возможность увидеть Божество Отца

Отредактировано iromany (Четверг, 4 декабря, 2025г. 23:10:59)

0

139

iromany написал(а):

Вот здесь :

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:1,4,6,11)

Более того всё Писание и прислано на Землю только из-за этого-вспомни как Иисус говорит - Я иду к Отцу чтобы приготовить вам место.

Не забывай, что речь не о календарном седьмом дне, а о седьмом дне полноты познания Бога в творениях Его, читай вдумчиво здесь :

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы... (Рим 1:19-20)

Т.е  рассматривание шестоднева творения через Христа Иисуса даёт возможность увидеть Божество Отца

Отредактировано iromany (Сегодня 22:10:59)

Но ведь здесь сказано о субботе как о календарном дне.
А где в Библии написано о какой-то "истинной" субботе, отличной от календарной?

0

140

Arny написал(а):

Но ведь здесь сказано о субботе как о календарном дне.
А где в Библии написано о какой-то "истинной" субботе, отличной от календарной?

Смотри верующий должен войти в покой Божий именно Божий :

- скажи Бог в календарной субботе покоится? - вот в ответе и ответ на твой вопрос

11 Итак постараемся ☝️войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:11)

Сам видишь - адвентисты и нынешние иудеи заменили истину ложью самоуспокоения и тем самым отвратили многих от настоящего покоя Божия в седьмом дне творения.

Понимаешь-седьмой день творения где всё идеально - там Бог отдыхает

Отредактировано iromany (Пятница, 5 декабря, 2025г. 01:16:45)

0

141

iromany написал(а):

Смотри верующий должен войти в покой Божий именно Божий :

- скажи Бог в календарной субботе покоится? - вот в ответе и ответ на твой вопрос

Да, ведь написано, что Бог почил в седьмой день, в  календарный, а не в какую-то особую субботу.
(Евр.4:5)

Так где в Библии написано о какой-то "истинной" субботе, отличной от календарной?
Чем эта "особая" суббота отличается от обычной календарной субботы седьмого дня, согласно Писанию?

0

142

Arny написал(а):

Да, ведь написано, что Бог почил в седьмой день, в  календарный, а не в какую-то особую субботу.
(Евр.4:5)

Так где в Библии написано о какой-то "истинной" субботе, отличной от календарной?
Чем эта "особая" суббота отличается от обычной календарной субботы седьмого дня, согласно Писанию?

Согласно Писанию Бог в покое дня седьмого, но это не календарь - какой календарь при сотворении о чём ты в конце концов

Отредактировано iromany (Пятница, 5 декабря, 2025г. 20:00:03)

0

143

Arny написал(а):

Полнота понимания шести дней творения это есть седьмой день.

Эту полноту открыл Иисус и от дней веры Иисусу усилием берется понимание полноты

Отредактировано iromany (Пятница, 5 декабря, 2025г. 20:02:20)

0

144

iromany написал(а):

Ответы будут на мои вопросы, или так и будешь дурака валять, чушь непонятную постить?
Где в Библии написано о какой-то "истинной" субботе, отличной от календарной?

0

145

Arny написал(а):

Ответы будут на мои вопросы, или так и будешь дурака валять, чушь непонятную постить?

А ты ответ когда даш-Бог ныне в календарной субботе покоится?

67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне... (Лук 22:67-68)

Отредактировано iromany (Пятница, 5 декабря, 2025г. 20:55:20)

0

146

iromany написал(а):

А ты ответ когда даш-Бог ныне в календарной субботе покоится?

Во-первых, я не обязан отвечать на твои встречные вопросы до тех пор, пока ты не ответишь на мои. А ты на них до сих пор не ответил.
Во-вторых, я в порядке исключения ответил на твой вопрос со ссылкой на Писание. Читай ответ чуть выше, здесь.
Седьмой день

И в-третьих, по-прежнему жду от тебя ответы на мои вопросы подкреплённые библейскими ссылками, а не голословными своими доказательствами.

0

147

Arny написал(а):

Все зависит от степени познания истины. Если человеку это не открыто то и спрос с него соответствующий, а если открыто то совсем другой.

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Лук.12:47,48)

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(Евр.10:26)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0

148

Arny написал(а):

День календаря это всего лишь название дня, а седьмой день Божий это познание шести дней творения - видишь это разные абсолютно вещи

0

149

Arny написал(а):

Уже тебе приводил неоднократно - кто вошёл в покой Его тот и сам успокоился.

Его покой это не календарный покой

0

150

Nike1 написал(а):

Все зависит от степени познания истины. Если человеку это не открыто то и спрос с него соответствующий, а если открыто то совсем другой.

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Лук.12:47,48)

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(Евр.10:26)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Календарная суббота неактуальна, потому что выдумка человека плоти

0