Arny написал(а):Где написано, что именно христианин должен войти в седьмой день? Приведи ссылку из Писания.
Где написано о шести днях, которые должны поэтапно предшествовать седьмому, чтобы человек пришёл к вере во Христа, если он вообще не представляет предмет разговора?
19 Ко всякому слышащему слово Царства и не понимающему, приходит злой и похищает посеянное в сердце его; этот есть у доро́ги☝️ посеянный. (Мат 13:19)
Покой это жилище Бога - седьмой день - там приготовлено Иисусом и туда путь Его :
3 И если пойду и приготовлю место вам, опять прихожу и заберу вас ко Мне Самому, чтобы где есть Я и вы были.
4 И куда Я иду знаете путь.
5 Говорит Ему Фома, Господи, не знаем куда идёшь; как можем путь знать?
6 Говорит ему Иисус, Я есть путь и истина и жизнь; никто приходит к Отцу если не через Меня. (Ин 14:3-6)
☝️
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
…
3 А входим в покой мы поверившие☝️... (Евр 4:1,3)
27 И Он говорил им, суббота из-за человека сделалась а не человек из-за субботы (Мар 2:27)
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мат 12:8)
28 Идите ко Мне все трудящиеся и обременённые, и Я успокою вас. (Мат 11:28)
Как Бог почил делая дело творения так и верующие должны делая дело Божие почить вместе с Ним делая дело творения шести дней нового мира.
Не своё дело делая, а дело Божие, а дело Божие делается только по вере Сыну говорящему о делах Божиих-Отец Мой доныне делает и Я делаю - и мы в Нём и Он в нас делает Царство Его которое не от мира сего-Царство нового мира по Богу созданного от первого дня и до последнего
31... проходит ведь внешность мира этого. (1Кор 7:31)
Отредактировано iromany (Четверг, 4 декабря, 2025г. 09:40:34)