Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

STUDY написал(а):

Вы не видите простых вещей. Никогда не было спасения через дела закона. Только через веру и послушание ГОСПОДУ. Начиная с Эдемского сада. Закон несет вспомогательную функцию. Декалог проводит границу и обнаруживает грех, не более. А закон при приношении жертв позволяло перезагрузить отношение с БОГОМ при непроизвольном грехе.

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:53:41)

Хорошо если вы не понимаете, то давайте сыграем в игру-я язычник и не принимаю книги Моисея - их для меня нет, я уверовал в Господа Иисуса и только Его знаю Господом-для меня есть только Евангелие и Писания учеников Иисуса как об этом говорит Иоанн здесь :

31 это же написано чтобы вы поверили что Иисус есть Христос Сын Бога, и чтобы верящие жизнь вы имели в имени Его...(Ин 20:31)

Иоанн написал-я поверил что в имени Иисуса буду иметь жизнь вечную-т.е имени Иисуса мне достаточно для жизни вечной.

И вот Евангелия и Послания говорят мне только о движении к духовному свету и духовному дню-вы можете мне объяснить где в этой системе не духовная календарная суббота если мой Господь Иисус говорит мне, что Бог ищет поклонников только в Духе и Истине?

Отредактировано iromany (Среда, 21 января, 2026г. 21:45:58)

0

1472

Janzen написал(а):

Совершенно верно ,к кому НЫНЕ явился ВОСКРЕШИИ и кому лично сказал СЛОВО искупления , Каторое УМЕРЛО И ВОСКРЕСЛО тот и унаследовал ОБЕТОВАНИЕ своего избрания во Христе . Рука Отца ложится не на рождённого ПЕРВЫМ  так как он рождён от ВОДЫ а на рожденного Вторым он родился от воды И Духа Слова Божего поэтому ОБЕТОВАНИЕ Отца пренадлежит ему . СМЕРТЬ ИИсуса на ГОЛЬГОФЕ не имеет СИЛУ ЕСЛИ ИИсус для человека не ВОСКРЕС так как МЕРТВЕНОСТЬ Иисуса и ЕГО воскресение находится НЫНЕ в ВОСКРЕШЕМ Теле Христа поэтому и пишет Апостоль Павел что ЕСЛИ ИИсус для нас не ВОСКРЕС то мы еше в ГРЕХАХ наших так как соверщенная Жертва ИСКУПЛЕНИЯ это ВОСКРЕШИИИ ИИсус а не мертвыи .

Из вашего, я выделил, - "воскресение находится НЫНЕ в ВОСКРЕШЕМ Теле Христа ".
О Храме Тела Его, сказано так, -

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в ТРИ ДНЯ воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о ХРАМЕ ТЕЛА Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:19-22)

Что представляют собою, ТРИ ДНЯ, которые Иисус воздвиг как есть ХРАМ ТЕЛА СВОЕГО?

Отредактировано Core (Четверг, 22 января, 2026г. 06:39:24)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1473

iromany написал(а):

Хорошо если вы не понимаете, то давайте сыграем в игру-я язычник и не принимаю книги Моисея - их для меня нет, я уверовал в Господа Иисуса и только Его знаю Господом-для меня есть только Евангелие и Писания учеников Иисуса как об этом говорит Иоанн здесь :

31 это же написано чтобы вы поверили что Иисус есть Христос Сын Бога, и чтобы верящие жизнь вы имели в имени Его...(Ин 20:31)

Иоанн написал-я поверил что в имени Иисуса буду иметь жизнь вечную-т.е имени Иисуса мне достаточно для жизни вечной.

И вот Евангелия и Послания говорят мне только о движении к духовному свету и духовному дню-вы можете мне объяснить где в этой системе не духовная календарная суббота если мой Господь Иисус говорит мне, что Бог ищет поклонников только в Духе и Истине?

Играем в эту игру, по настоящему. Откуда язычник (вы) мог узнать о СПАСИТЕЛЕ Иисусе Христе в древнем мире?

0

1474

STUDY написал(а):

Играем в эту игру, по настоящему. Откуда язычник (вы) мог узнать о СПАСИТЕЛЕ Иисусе Христе в древнем мире?

Вы время чтоле тянете всё же показал-я вот прямо сейчас язычник из написанных евангелий, читайте ниже в стихе и пожалуйста немножко внимательнее и с включёным мышлением, а то теперь я начинаю подозревать что вы в довесок ещё и недопонимаете адресованное:

31 это же(Евангелие) НАПИСАНО(☝️🍭☝️) ЧТОБЫ ВЫ☝️ ПОВЕРИЛИ (☝️🍭☝️) что Иисус есть Христос Сын Бога, и чтобы верящие жизнь вы имели в имени Его...(Ин 20:31)

Видите Иоанн говорит что написал евангелие, чтобы я язычник поверил-окей я поверил в Иисуса из Евангелия - дальше отвечайте по вопросу:

29 Сказал Иисус, Истинно..... ради Меня и ради Евангелия(☝️🍭☝️) (Мар 10:29)

Отредактировано iromany (Четверг, 22 января, 2026г. 19:46:17)

0

1475

Core написал(а):

Что представляют собою, ТРИ ДНЯ, которые Иисус воздвиг как есть ХРАМ ТЕЛА СВОЕГО?

Даже в вопросе ложь от вас, вот я не понимаю к чему везде от вас ложь, недосказанность, неответы-вы  Janzenа уже от начала вопроса в ложь погружаете-Иисус не говорил, что храм Тела Его есть три дня - это ведь ложь-Андрей, перестаньте лгать пожалуйста вернитесь к простоте во Христе

Отредактировано iromany (Четверг, 22 января, 2026г. 19:56:47)

0

1476

iromany написал(а):

Вы время чтоле тянете всё же показал-я вот прямо сейчас язычник из написанных евангелий, читайте ниже в стихе и пожалуйста немножко внимательнее и с включёным мышлением, а то теперь я начинаю подозревать что вы в довесок ещё и недопонимаете адресованное:

31 это же(Евангелие) НАПИСАНО(☝️🍭☝️) ЧТОБЫ ВЫ☝️ ПОВЕРИЛИ (☝️🍭☝️) что Иисус есть Христос Сын Бога, и чтобы верящие жизнь вы имели в имени Его...(Ин 20:31)

Видите Иоанн говорит что написал евангелие, чтобы я язычник поверил-окей я поверил в Иисуса из Евангелия - дальше отвечайте по вопросу:

29 Сказал Иисус, Истинно..... ради Меня и ради Евангелия(☝️🍭☝️) (Мар 10:29)

Вы не поверили в Иисуса Христа, а придумали сами себе новую религию. Псевдохристианство. Достаточно одного места в евангелии от Иоанна, опровергающего ваше притязание на веру в Христа.
Иоанна 12 глава
"Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: «Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?» Потому не могли они веровать, что, как ещё сказал Исаия, «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нём."

0

1477

STUDY написал(а):

Вы не поверили в Иисуса Христа, а придумали сами себе новую религию. Псевдохристианство. Достаточно одного места в евангелии от Иоанна, опровергающего ваше притязание на веру в Христа.
Иоанна 12 глава
"Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: «Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?» Потому не могли они веровать, что, как ещё сказал Исаия, «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нём."

И что что Иоанн упомянул Исаю для уверовавших в Иисуса иудеев - он для иудеев это написал внимательнее Павла читайте :

8 Разумею то, что Христос сделался служителем для обрезанных — ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников — из милости, чтобы славили Бога, как написано: «за то буду славить Тебя, Господи, между язычниками, и буду петь имени Твоему». (Рим 15:8-9)

Итак мне не верить Иоанну что он написал Евангелие чтобы мне иметь жизнь в имени Иисуса-т.е вычеркнуть слова Иоанна?

Отредактировано iromany (Четверг, 22 января, 2026г. 20:02:43)

0

1478

Я же говорю вы псевдосубботники всегда будете подобны рыбке дори чтобы сохранить своё и всегда всё показуемое будете скрывать сами от себя ибо ложь.

Иисус сказал оставить всё ради Него и Евангелия-а вы не оставили

0

1479

Вот это вы Студи в сердце окамененный не принимающий Иисуса Господом по настоящему - по слову Его

5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.

6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; (Мат 13:5-6)

0

1480

Студи осознайте, что краеугольным камнем веры вашей не является Иисус-вы не на этом основании стоите- Иисус сказал всё прежнее оставить ради Него и Евангелия-и последовать ему, а ваш краеугольный камень это календарный день - проснитесь в конце концов

Отредактировано iromany (Четверг, 22 января, 2026г. 20:14:20)

0

1481

iromany написал(а):

И что что Иоанн упомянул Исаю для уверовавших в Иисуса иудеев - он для иудеев это написал внимательнее Павла читайте :

8 Разумею то, что Христос сделался служителем для обрезанных — ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников — из милости, чтобы славили Бога, как написано: «за то буду славить Тебя, Господи, между язычниками, и буду петь имени Твоему». (Рим 15:8-9)

Итак мне не верить Иоанну что он написал Евангелие чтобы мне иметь жизнь в имени Иисуса-т.е вычеркнуть слова Иоанна?

Вы включили заднюю. Недавно вы свое кредо для язычников строили на цитировании евангелия от Иоанна. Когда вам предоставили текст для опровержения, вы подтвердили мои слова, Иоанн написал историю, связанную с иудеями и для иудеев.
Вы вчистую проиграли. Но дело не в том, кто проиграл или выиграл. Вы не поняли евангелиста Иоанна. Иоанн написал, что пророк Исайя видел ГОСПОДА. Вам напомнить обстоятельства и КОГО в этот момент видел Исайя? Согласно словам Иоанна, пророк Исайя видел ГОСПОДА, Сидящего на престоле, Иисус является ГОСПОДОМ Саваоф. Нет нового завета или нового пути спасения. Люди всегда спасались верой в ГОСПОДА.

Отредактировано STUDY (Четверг, 22 января, 2026г. 22:38:20)

0

1482

STUDY написал(а):

Вы включили заднюю. Недавно вы свое кредо для язычников строили на цитировании евангелия от Иоанна. Когда вам предоставили текст для опровержения, вы подтвердили мои слова, Иоанн написал историю, связанную с иудеями и для иудеев.
Вы вчистую проиграли. Но дело не в том, кто проиграл или выиграл. Вы не поняли евангелиста Иоанна. Иоанн написал, что пророк Исайя видел ГОСПОДА. Вам напомнить обстоятельства и КОГО в этот момент видел Исайя? Согласно словам Иоанна, пророк Исайя видел ГОСПОДА, Сидящего на престоле, Иисус является ГОСПОДОМ Саваоф. Нет нового завета или нового пути спасения. Люди всегда спасались верой в ГОСПОДА.

Отредактировано STUDY (Сегодня 22:38:20)

Какую задню - вы какими критериями мыслите-вы меня победить хотите, а я правду показываю.

Объсните мне согласно того что написал Иоанн Духом Святым :

31 это же(Евангелие) НАПИСАНО  ЧТОБЫ ВЫ☝️ ПОВЕРИЛИ что Иисус есть Христос Сын Бога, и чтобы верящие жизнь вы имели в имени Его...(Ин 20:31)

Согласно этим словам достаточно ли мне верить Евангельскому Иисусу, чтобы иметь жизнь только в имени Его, которое есть только в Евангелии?

Мне не нужно уводящее многословия от вас- нужно только да достаточно или нет недостаточно, итак жду

29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом...ради Меня и Евангелия,

30 и не получил бы ныне... (Мар 10:29-30)

?

Отредактировано iromany (Четверг, 22 января, 2026г. 23:54:08)

0

1483

STUDY написал(а):

Отредактировано STUDY (Сегодня 22:38:20)

Мне зачем Исайа или Моисей или кто иной если сам Иисус учит меня - мне достаточно Евангелий где явлен Иисус Его слова и Его примеры, Исайа нужен немощным причастникам закона и пророков в подтверждение-это вам нужны посредники,потому что вера Иисусу в вас не открыта, потому вы по букве закон соблюдаете, а не по истине.

Жизнь только в имени Иисуса, а имя означает пример - пример Иисуса есть только в Евангелии и в этом примере нет календарной субботы, потому вы и не можете объяснить почему Господь сказал предавать смерти делающих дело в субботу - служитель буквы не может этого объяснить с позиции человеколюбия и заповеди-вы ведь не убили никого в своем собрании за дело в субботу верно ведь-потому что в этом случае понимаете что служение букве бред, а вот в другом понимать незахотели-на лицо двоедушие

Отредактировано iromany (Пятница, 23 января, 2026г. 00:00:23)

0

1484

STUDY написал(а):

Иоанна 12 глава

Я язычник верю Иоанну, что пророк Исайя говорил об Иисусе ну и отлично -но  как это отменяет что вот Иисус передо мной только в Евангелии - это не аргумент от вас к календарной субботе - мне Иисус говорит о духовной субботе-почему это должно быть мне недостаточным если я верю Иисусу.

Мне получается надо отвернуться от Иисуса и обратиться к Исайе или Моисею-но зачем мне через Моисея что-то понимать о Господе, если у меня прямо передо мной Господь Иисус говорит мне-вы это осознаете или нет?

Отредактировано iromany (Пятница, 23 января, 2026г. 00:16:37)

0

1485

STUDY написал(а):

Люди всегда спасались верой в ГОСПОДА.

Когда вы говорите людям слушать принесенное Моисеем, то тем самым делаете неправду-грех делаете, об этом написанно здесь :

4 Ответивший же Пётр сказал Иисусу, Господи, хорошо есть нам здесь быть; если желаешь, сделаю здесь три палатки, Тебе одну и Моисею одну и Илии одну.

5 Ещё его говорящего вот облако светлое покрыло их, и вот голос из о́блака говорящий, Этот есть Сын Мой любимый, в Котором обрёл удовольствие; слушайте Его☝️ (Мат 17:4-5)

Видите я слушаю Его-а Он говорит о духовном дне, а не календарном-сами пребывая в неверии желаете отвернуть меня от веры Ему?

0

1486

Вы псевдосубботники зовёте людей к тьме мраку и буре говоря слушать Господа из книги Моисея и этого не осознаете:

18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре(Евр 12:18)

А вот что сказано о Евангелии, я поставлю эмодзи для вас на тех словах где Бог сказал-это Сын Мой возлюбленный Его слушайте :

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего☝️(Евр 12:,22,24-25)

Как вы не понимаете, что только горний Иисус, а не Моисей-иначе от Бога Отца отвращайтесь и делаете две палатки вопреки воле Его.

Не отвращайтесь к Моисею-нельзя делать две палатки-каждый☝️ перед своим Господом стоит.

Либо стойте перед Господом Иисусом который явился во свете, либо стойте перед Господом который во тьме.

Не считайте себя умными, а меня не разумным-я прекрасно понимаю, что один Господь и там и там, но служения разные-дома один и тот же человек есть отец детям и говорит одно,а на работе этот же человек может быть начальником и говорить подчиненным по другому.

Подзаконным одно, уверовавшим Иисусу другое.

Не служите двум Господам☝️

24 Никто не может двум господам служить; или ведь одного будет ненавидеть, а другого будет любить, или одного будет держаться, а другим будет пренебрегать; не можете Богу служить и богатству(Мат 6:24)

Отредактировано iromany (Пятница, 23 января, 2026г. 01:19:43)

0

1487

iromany написал(а):

Даже в вопросе ложь от вас, вот я не понимаю к чему везде от вас ложь, недосказанность, неответы-вы  Janzenа уже от начала вопроса в ложь погружаете-Иисус не говорил, что храм Тела Его есть три дня - это ведь ложь-Андрей, перестаньте лгать пожалуйста вернитесь к простоте во Христе

Для человека профанного, суть непосвящённого в предмет, все то ложь и околесица..

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1488

iromany написал(а):

Исайа нужен немощным причастникам закона и пророков в подтверждение-это вам нужны посредники,потому что вера Иисусу в вас не открыта

35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Иоан.12:35-41)

Подпись автора

0

1489

Core написал(а):

Для человека профанного, суть непосвящённого в предмет, все то ложь и околесица..

Опять ложь и наклеп. Я сказал, что Иисус не говорил, что храм Тела Его есть три дня-Он сказал что восставит храм Тела в три дня - ненадо приписывать  того чего Он не говорил

0

1490

Core написал(а):

41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Иоан.12:35-41)

Сделайте палатку Исайе

0

1491

Хочу предельно ясного понимания, подитожить хочу:

Не должно смешивать Господа ветхого земного завета который говорит из тьмы и Господа нового завета который говорит из света.

Если избираете Господа ветхого завета со словами заповедей то будьте до конца честны и ваш Господь положит всё к пришествию Господа Иисуса с неба, дабы открылась в вас вера и вы вошли в новый завет, об этом говорится так:

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:

44 «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» (Мат 22:43-44)

Каждый перед своим Господом стой не смешивай-либо заповеди закона либо вера Иисусу.

Недолжно служить двум Господам-собирать в небесную сокровищницу и собирать в земную сокровищницу-это мамонна:

Заповеди образуют земное служение-земной храм имеющий завесы☝️в ожидании открытия веры.

Вера в Иисуса образует небесное служение-небесный храм в котором нет преград☝️

Отредактировано iromany (Пятница, 23 января, 2026г. 11:26:52)

0

1492

iromany написал(а):

Мне зачем Исайа или Моисей или кто иной если сам Иисус учит меня - мне достаточно Евангелий где явлен Иисус Его слова и Его примеры, Исайа нужен немощным причастникам закона и пророков в подтверждение-это вам нужны посредники,потому что вера Иисусу в вас не открыта, потому вы по букве закон соблюдаете, а не по истине.

Вы явно нарушаете заповедь: "Возлюби БОГА всей душой, сердцем, всем разумением твоим".
Последнее "разумение", подразумевает применение разума в прпоявлении любви к БОГУ. У вас все на уровне эмоций. Вы не знаете то евангелие, которое несли апостолы. Придумали сами себе религию. В истории Израиля было много претендентов на мессианство. Иисус- единственный Мессия, в котором сошлись исполнение пророчеств "ветхого завета". Ваша вера- ущербная.

0

1493

iromany написал(а):

Я язычник верю Иоанну, что пророк Исайя говорил об Иисусе ну и отлично -но  как это отменяет что вот Иисус передо мной только в Евангелии - это не аргумент от вас к календарной субботе - мне Иисус говорит о духовной субботе-почему это должно быть мне недостаточным если я верю Иисусу.

Тогда серьезно примите предостережение Иисуса Христа: "Молитесь, чтобы бегство ваше не случилось зимой или в субботу".

0

1494

STUDY написал(а):

Вы явно нарушаете заповедь: "Возлюби БОГА всей душой, сердцем, всем разумением твоим".
Последнее "разумение", подразумевает применение разума в прпоявлении любви к БОГУ. У вас все на уровне эмоций. Вы не знаете то евангелие, которое несли апостолы. Придумали сами себе религию. В истории Израиля было много претендентов на мессианство. Иисус- единственный Мессия, в котором сошлись исполнение пророчеств "ветхого завета". Ваша вера- ущербная.

Вы прочитали то что я выше написал? - для чего мне читая Моисея приближаться к горе Синаю(ветхий завет) и слышать голос Господа из тьмы бури и мрака, если я могу верой слышать и видеть Иисуса во свете ? - для чего предлагаете мне делать палатку ученичества Моисею, если у меня палатка Иисусу, который четко говорит мне о духовном свете и дне, а не о календарном -объясните мне этот момент предельно понятно пожалуйста

4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну....

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Мат 17:4-5)

Отредактировано iromany (Пятница, 23 января, 2026г. 18:48:20)

0

1495

STUDY написал(а):

Тогда серьезно примите предостережение Иисуса Христа: "Молитесь, чтобы бегство ваше не случилось зимой или в субботу".

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу... (Мат 24:16,20)

В субботу в Иудее подзаконные ведь убить могут - предостережение Иисуса принято, ок-это как то отменило слова Иоанна о Евангелии или слова Иисуса о Евангелии - непонимаю

0

1496

iromany написал(а):

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу... (Мат 24:16,20)

В субботу в Иудее подзаконные ведь убить могут - предостережение Иисуса принято, ок-это как то отменило слова Иоанна о Евангелии или слова Иисуса о Евангелии - непонимаю

Вы похоже не поняли слов Христа. Мало того, исказили. Подзаконные в Иудее не совершают убийство, если это можно избежать.
Пророчество было исполнено при разрушении римлянами города Иерусалим. Вдумайтесь в слова, посмотрите на выполнение.

Отредактировано STUDY (Пятница, 23 января, 2026г. 18:54:10)

0

1497

iromany написал(а):

Вы прочитали то что я выше написал? - для чего мне читая Моисея приближаться к горе Синаю(ветхий завет) и слышать голос Господа из тьмы бури и мрака, если я могу верой слышать и видеть Иисуса во свете ? - для чего предлагаете мне делать палатку ученичества Моисею, если у меня палатка Иисусу, который четко говорит мне о духовном свете и дне, а не о календарном -объясните мне этот момент предельно понятно пожалуйста

4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну....

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Мат 17:4-5)

Отредактировано iromany (Сегодня 18:48:20)

Вам говорят не про Моисея и его закон. Разговор идёт о завете Авраама. Или вы отвергаете "Семя Авраама, в Котором благословятся все народы"? Тогда какой же вы последователь Христа?

Отредактировано STUDY (Пятница, 23 января, 2026г. 18:53:15)

0

1498

STUDY написал(а):

Вы похоже не поняли слов Христа. Мало того, исказили. Подзаконные в Иудее не совершают убийство, если это можно избежать.
Пророчество было исполнено при разрушени римлянами города Иерусалим. Вдумайтесь а слова, посмотрите на выполнение.

Это уже языческие сказки. Ещё раз находящиеся в Иудее христиане в том числе и которые ещё ревнители закона да бегут в горы - им проблема снаряжаться и делать дела приготовления из-за подзаконных, а ревнителям закона из уверовавших проблема что они ещё недоконца осознали веру в Иисуса и потому испытывают муки, аналогично и Пётр ел с язычниками, а когда пришли ревнители закона стал уклоняться, Павел расставил все точки над и.

И ещё - я не в Иудее-я язычник по правилам нашей игры

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян 21:20)

Но я язычник христианин уверовавший- таких мук ревнителя закона не имею, а от подзаконных да принимаю предостережение Иисуса и зимой когда мало солнца правды так же принимаю- ещё раз повторяю как это отменяет слова Иисуса и Иоанна?

Отредактировано iromany (Пятница, 23 января, 2026г. 19:01:10)

0

1499

STUDY написал(а):

Вам говорят не про Моисея и его закон. Разговор идёт о завете Авраама. Или вы отвергаете "Семя Авраама, в Котором благословятся все народы"? Тогда какой же вы последователь Христа?

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:53:15)

Десять заповедей не по завету Аврааму даны-завет Аврааму о пришествии Иисуса Христа, читайте внимательно :

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Гал 3:17)

Иисус пришёл и говорит мне о духовном свете и дне-я Ему верю-сим я  в завете Авраама-и?

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как-бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос. (Гал 3:16)

Отредактировано iromany (Пятница, 23 января, 2026г. 19:13:12)

0

1500

Студи, я знаю что я в пустую трачу на вас время вы не в материале, не в вере Иисусу, и не в новом завете, вы пытаетесь служить и закону заповедей и подделываетесь под верующего Иисусу-но вы не верите Иисусу по настоящему, а Он напомню упразднил закон заповедей учением - а учение Его о духовном свете и духовном дне вы не принимаете-это означает что вы неверующий Иисусу.

Вот весь расклад как есть-если я где-то ошибаюсь прошу показать где именно

Отредактировано iromany (Пятница, 23 января, 2026г. 19:11:40)

0