Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

Core написал(а):

iromany написал(а):
И в этих трёх днях Его мучений воздвигнуто святилище Тела Его-то что освещает верующих соединившихся с Ним на кресте Его

16 Иерихон заперся и был заперт от страха сынов Израилевых: никто не выходил из него и никто не входил.
(Иис.Нав.5:16)

Жертвеник святилища Его есть тот девятый час когда свой дух предают Богу вместе с Его Духом, вот я хочу спросить вас Андрей -имеющие участие в страданиях Его дабы уничиженное тело их видоизменилось до тела славы Его делая сие пребывают во святилище Тела Его или делают сие вне святилища?

0

1562

iromany написал(а):

Вера от слышания-всякий слушающий слова Иисуса и исполняющий подобен устроившему дом свой на камне, а у вас песок домыслов какой то который можно интерпретировать и так и эдак и шивлрот на выворот.

Вот смотрите мы пришли к тому, что мне как язычнику уверовавшему ничего не надо кроме учения Иисуса - и тут же через сутки вы вновь уподобились некой рыбке перечеркнув все к чему шли-и какой смысл был терять на вас столько времени 😂

Давайте резюмируем-мне как язычнику достаточно СЛОВЕСНОГО учнния Иисуса для жизни вечной?

Вы похоже не понимаете смысл учительства и ученичества на Востоке. Слово никогда не расходится с жизнью. Похоже вы свое кредо построили на пустоте. Жизнь Христа и ЕГО слова неразрывны.

0

1563

STUDY написал(а):

Вы похоже не понимаете смысл учительства и ученичества на Востоке. Слово никогда не расходится с жизнью. Похоже вы свое кредо построили на пустоте. Жизнь Христа и ЕГО слова неразрывны.

Опять какая то ерунда - вы слышите или нет-Иисус говорит слушающий слова Мои, а Студи отвечает Ему-нет нашими размышлениями 😂 о жизни Твоей,давайте по факту:

Мне как язычнику уверовавшему достаточно СЛОВЕСНОГО учения Иисуса для жизни вечной?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 25 января, 2026г. 19:18:00)

0

1564

Похоже у кого-то вера не от слышанья, а от помышлений душевных 😂😂😂

0

1565

iromany написал(а):

Опять какая то ерунда - вы слышите или нет-Иисус говорит слушающий слова Мои, а Студи отвечает Ему-нет нашими размышлениями 😂 о жизни Твоей,давайте по факту:

Мне как язычнику уверовавшему достаточно СЛОВЕСНОГО учения Иисуса для жизни вечной?

Вы лжете. Вам сказано, что слова Иисуса неразрывны с ЕГО жизнью. Мало того, Иисус СВОИ дела ставил выше слов.
Лука 7 глава
"Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого? Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам? А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются, глухие слышат, мёртвые воскресают, нищие благовествуют и блажен, кто не соблазнится о Мне!"
Как видите, жизнь Иисуса не отрывается от ЕГО проповеди.

0

1566

STUDY написал(а):

Вы лжете. Вам сказано, что слова Иисуса неразрывны с ЕГО жизнью. Мало того, Иисус СВОИ дела ставил выше слов.
Лука 7 глава
"Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого? Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам? А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются, глухие слышат, мёртвые воскресают, нищие благовествуют и блажен, кто не соблазнится о Мне!"
Как видите, жизнь Иисуса не отрывается от ЕГО проповеди.

Это исциление, а не образ жизни 😂😂😂-вы можете повторить за Иисусом?! - не можете-ибо все это проявление силы, а не образ жизни. Вы можете повторить к примеру сесть под деревом-а вот увянуть дереву словом вы не можете, потому что это совсем другое - скатываетесь к шарлатанству😂😂😂.

Итак отвечайте на вопрос или расходимся, а то так не интересно только мне отвечать:

Отредактировано iromany (Воскресенье, 25 января, 2026г. 21:31:59)

0

1567

iromany написал(а):

Жертвеник святилища Его есть тот девятый час когда свой дух предают Богу вместе с Его Духом, вот я хочу спросить вас Андрей -имеющие участие в страданиях Его дабы уничиженное тело их видоизменилось до тела славы Его делая сие пребывают во святилище Тела Его или делают сие вне святилища?

Сказанное вами выше, - имело бы смысл, если бы вы ответили на вопрос, - про ТРИ ДНЯ, о которых Иисус говорит здесь, -

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в ТРИ ДНЯ воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о ХРАМЕ ТЕЛА Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
(Иоан.2:19-23)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1568

Core написал(а):

Сказанное вами выше, - имело бы смысл, если бы вы ответили на вопрос, - про ТРИ ДНЯ, о которых Иисус говорит здесь, -

Поверили писаниям пророков и слову Иисуса о страдании и воскресении Христа - вы просто плотского законнического храма ищите вместо храма света

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — Храм его и Агнец.

23 И город не имеет нужды... ибо слава Божия осветила его, и светильник его  Агнец... (Откр 21:22-23)

Просто вот эту мистину не принимаете, которую показываю-а должны были бы проверить по слову Иисуса :

33 что Вот восходим в Иерусалим, и Сын человека будет предан первосвященникам и книжникам(1), и осудят Его смертью и предадут Его язычникам(2)

34 и поглумятся Ему и наплюют на Него и будут бичевать Его и будут убивать(3), и (Ин. 2:19)воскреснет. (Мар 10:33-34)

Отредактировано iromany (Понедельник, 26 января, 2026г. 10:02:45)

0

1569

iromany написал(а):

Поверили писаниям пророков и слову Иисуса о страдании и воскресении Христа - вы просто плотского законнического храма ищите вместо храма света

Про ТРИ ДНЯ, где ответ, - Нету? Так кто не слышит, вы или я?!

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1570

Core написал(а):

Я же ответил-познание трех дней мучений Его отделяет от непознавших-так происходит потому что эти три дня познаются через Его слово о свете

33 что Вот восходим в Иерусалим, и Сын человека будет предан первосвященникам и книжникам(1), и осудят Его смертью и предадут Его язычникам(2)

34 и поглумятся Ему и наплюют на Него и будут бичевать Его и будут убивать(3), и (Ин. 2:19)воскреснет. (Мар 10:33-34)

И в скобках ещё добавил.

0

1571

Core написал(а):

33 что Вот восходим в Иерусалим-о вышнем говорит здесь.

И дальше соединяйте с откровением- сам Господь храм его и агнец :

, и Сын человека будет предан первосвященникам и книжникам(1), и осудят Его смертью и предадут Его язычникам(2)

Отредактировано iromany (Понедельник, 26 января, 2026г. 12:29:34)

0

1572

iromany написал(а):

Это исциление, а не образ жизни 😂😂😂-вы можете повторить за Иисусом?! - не можете-ибо все это проявление силы, а не образ жизни. Вы можете повторить к примеру сесть под деревом-а вот увянуть дереву словом вы не можете, потому что это совсем другое - скатываетесь к шарлатанству😂😂😂.

Итак отвечайте на вопрос или расходимся, а то так не интересно только мне отвечать:

Вы явно не очень сильны в чтении. Иисус СВОИМИ учением подчеркивает важность жизни, а не слов. Если вы прочитаете евангелия и послания апостолов, то это связь жизни и слов проповеди очевидна.

1) Вы полностью слышали словесное учение Христа? Вы присутствовали в синагагах, в храме и можете знать все истины небес?
2) Вам уже указывалось, что словесное учение Христа не ограничивается промежутком от рождения и до смерти на Голгофе. Именно Иисус провозгасил декалог на горе Синай при исходе из Египта. Вы это знаете?

0

1573

STUDY написал(а):

Вы полностью слышали словесное учение Христа?

Ага-слышал достаточно для спасения, читайте Петра:

68 Ответил Ему Симон Пётр, Господи, к кому уйдём? Слова́ жизни вечной имеешь... (Ин 6:68)

И далее тот же Пётр :

25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано...(1Пет 1:25)

Теперь что скажете-мне как язычнику уверовавшему жостаточно слова Иисуса для спасения?

Я о вас не спрашиваю-вам точно недостаточно это видно ибо для настоящего верующего этот вопрос не составляет труда, а не настоящий мимикрирующий ведёт себя именно так как вы-пока не поверите как Пётр не можете называться христианином.

Ещё раз основа веры:

Слова́ жизни вечной имеешь... (Ин 6:68)

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Ин 12:48)

И ни слова о календарной субботе...

Студи, я есть уверовавший из  язычников, а вы есть язычник неуверовавший потому и не слышите духовное и плод приносить не можете-не Иисусов увы вы😂

Рассмотрите сколько Писанием доказательств привел вам, а у вас опора только на свои душевные размышления и ни слова на учение Иисуса,так происходит потому что учение Иисуса не откликается в вас.

Советую вам поверить сверх надежды в слова Иисуса, тогда может и учение Его о духовном свете и дне примите и бред календарной субботы которая не от учения Иисуса отлипнет от вас

Отредактировано iromany (Понедельник, 26 января, 2026г. 17:51:31)

0

1574

Всегда удивляют календарные субботники-сами живут в страхе плотском-ведь этот страх в основе календарной субботы.

И аналогично это говорит об их развитии 😂, простой пример :

Как мама маленького ребёнка не может делать дела в субботу - допустим она приготовила в пятницу два блюда, а в субботу муж поел, а маленький ребёнок закапризничал и есть отказался-конечно мать начнёт готовить ребенку!

А если у неё двое, трое, четверо маленьких детей - вы как себе представляете многодетную мать ничего не делающую в субботу 😂😂😂-удивляет развитие ума псевдосубботников.

Свет духовный Бог назвал днем, а не свет физический, а соответственно о духовном дне говорит

0

1575

iromany написал(а):

Ага-слышал достаточно для спасения, читайте Петра:

68 Ответил Ему Симон Пётр, Господи, к кому уйдём? Слова́ жизни вечной имеешь... (Ин 6:68)

У вас память как у рыбки гуппи. Вам по новой доказывать, что СЫН БОЖИЙ произносил слова израильскому народу при исходе из Египта? Куда вы выкидываете эти слова ГОСПОДА?

Отредактировано STUDY (Понедельник, 26 января, 2026г. 21:35:45)

0

1576

STUDY написал(а):

У вас память как у рыбки гуппи. Вам по новой доказывать, что СЫН БОЖИЙ произносил слова израильскому народу при исходе из Египта? Куда вы выкидываете эти слова ГОСПОДА?

Отредактировано STUDY (Сегодня 21:35:45)

В ветхий завет их выкидываю-там где Господь говорит из тьмы-постыдитесь с больной головы на здоровую валить-уже всё оговаривалось и показывалось:

18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,

У меня есть Господь Иисус из света говорящий - из света в который вы неверите:

22 Но вы приступили к горе Сиону...

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева... (Евр 12:18-19,22,24)

На этом давайте закончим-не может человек нового завета уговорить человека ветхого верить  в Иисуса-ветхого сколько не тяни к Сиону за уши он всегда будет возвращаться к Синаю, что из раза в раз и показываете безумно

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство... (Гал 4:24)

Отредактировано iromany (Понедельник, 26 января, 2026г. 22:14:23)

0

1577

iromany написал(а):

В ветхий завет их выкидываю-там где Господь говорит из тьмы-постыдитесь с больной головы на здоровую валить-уже всё оговаривалось и показывалось:

18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,

У меня есть Господь Иисус из света говорящий - из света в который вы неверите:

22 Но вы приступили к горе Сиону...

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева... (Евр 12:18-19,22,24)

На этом давайте закончим-не может человек нового завета уговорить человека ветхого верить  в Иисуса-ветхого сколько не тяни к Сиону за уши он всегда будет возвращаться к Синаю, что из раза в раз и показываете безумно

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство... (Гал 4:24)

Отредактировано iromany (Сегодня 22:14:23)

Вы знаете слова Христа, что царство, разделившееся в себе, не устоит.
Вы разделили Иисуса, говорящего на горе Синай, и время "нового завета". Это сатанинская ложь, поскольку ГОСПОДЬ не изменяется.

0

1578

STUDY написал(а):

Вы знаете слова Христа, что царство, разделившееся в себе, не устоит.
Вы разделили Иисуса, говорящего на горе Синай, и время "нового завета". Это сатанинская ложь, поскольку ГОСПОДЬ не изменяется.

Так вы незнали о чём тут Павел говорит - рука лицо на сколько вы не в материале 😂, изучайте в стихе ниже старый завет к которому вас возвращает постоянно:

20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: «если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою)»;
21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете». (Евр 12:18-21)

А после изучайте здесь о новом завете:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр 12:22-24)

Потом переходите к галатам здесь :

22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам. (Гал 4:22-26)

Посторайтесь вникнуть и перейти из ветхого завета Господа во тьме в новый завет Господа Иисуса во свете.

Всё будьте здоровы-если бы я знал, что вы на столько не в материале, то конечно бы не тратил столько времени - это азы даже я бы сказал дошкольного обучения, если псевдосубботники этого незнают так же как и вы то конечно это ужасно.

Важно очень не похулить Духа благодати☝️:

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь☝️ завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр 10:29)

Будьте внимательны, чтобы не стать виновным против Крови Господа Иисуса, чтобы не спутать кропления Моисея и кропление Иисуса - путая заветы смешиваете, то, что не должно смешивать-раньше незнали и греха не имели-теперь знаете☝️:

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления... (Евр 12:24)

Отредактировано iromany (Понедельник, 26 января, 2026г. 23:48:18)

0

1579

Вообще псевдосубботники удивляют-на Синае не стояли голос Господа с Синая не слышали, завет крови с Моисеем не заключали и думают, что заповеди ихние😂

Пришёл же Иисус, чтобы спасти их - чётко им всё сказал что нужно для спасения, Кровь драгоценную пролил за них-а Его Кровь завета не принимают 😂-Синай им нужен рука лицо 😂

Хочется их спросить - вы в своём ли уме не почитая Кровь завета 😂

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр 10:29)

Незнаю может по духовной незрелости детскости такое происходит-Бог радугу проложил, терпит их...

Духа благодати не хулите неразумные-только учение Крови Иисуса слушайте

... и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр 10:29)

Не оборачивайтесь к Синаю-станете соляным столбом-тем отворачиваетесь от Иисуса...

Отредактировано iromany (Вторник, 27 января, 2026г. 00:07:19)

0

1580

Ковчег завета в котором находились каменные сердца, земное священство, и манна как приобщение к Божьему учению данному через Моисея потому и ковчег стакими атрибутами, что он оканчивается завершением-т.е смертью,т.е сам носимый ковчег символизирует, что этот завет  будет окончен.

13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр 8:13)

.....

Т.е каменных сердец не станет-будет новое плотяное(2Кор 3:3)

Земного священства тоже не будет - будет вечное небесное Иисуса Христа (Евр 7:24)

Временная манна окончится-будет вечный Хлеб жизни (Ин 6:58)

.....

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное...

..... обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета... (Евр  9:1-4)

Наш храм есть тело духовное, наш небесный ковчег нового завета есть вечеря Евангелия -в нем Хлеб, Вера, и Кровь

Отредактировано iromany (Вторник, 27 января, 2026г. 01:46:02)

0

1581

iromany написал(а):

33 что Вот восходим в Иерусалим-о вышнем говорит здесь.

И дальше соединяйте с откровением- сам Господь храм его и агнец :

, и Сын человека будет предан первосвященникам и книжникам(1), и осудят Его смертью и предадут Его язычникам(2)

Про ТРИ ДНЯ, о которых Христос сказал, можете показать, указать где об этом говорят Апостолы?

Подпись автора

0

1582

Core написал(а):

Про ТРИ ДНЯ, о которых Христос сказал, можете показать, указать где об этом говорят Апостолы?

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф 2:20-22)

Сей день сотворил Господь возвеселимся в оный-речь о третьем дне, когда открывается духовное слышанье.

Вот везде где говорят апостолы "и вы услышали" там о третьем дне речь

0

1583

iromany написал(а):

Сей день сотворил Господь возвеселимся в оный-речь о третьем дне, когда открывается духовное слышанье.

20 Вот врата Господа; праведные войдут в них.
21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
(Пс.117:20-24)

То есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ, ДЕНЬ Воскресения Христа,  разве не есть ДЕНЬ ПЕРВОЙ СУББОТЫ в которую Христос и Воскрес, -
Как и записали Евангелисты, -
Седьмой день

А так же, на тот же день указал ЗАКОН, -
Седьмой день

Подпись автора

0

1584

Core написал(а):

То есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ, ДЕНЬ Воскресения Христа,  разве не есть ДЕНЬ ПЕРВОЙ СУББОТЫ в которую Христос и Воскрес, -
Как и записали Евангелисты, -

А так же, на тот же день указал ЗАКОН, -

Сей день сотворил Господь - т.е это третий день из сотворенных,и одновременно начало  ночи субботы, но свет первого дня субботт когда явился светом семи дней ещё не наступил.

Отредактировано iromany (Вторник, 27 января, 2026г. 13:43:58)

0

1585

iromany написал(а):

Сей день сотворил Господь - т.е это третий день из сотворенных,и одновременно начало  ночи субботы, но свет первого дня субботт когда явился светом семи дней ещё не наступил.

Отредактировано iromany (Сегодня 13:43:58)

Рассудите сами-народ Божий уже имеет святилище воздвигнутое в три дня , но ему ещё остаётся субботство полноты седьмого дня

0

1586

iromany написал(а):

Сей день сотворил Господь - т.е это третий день из сотворенных

iromany написал(а):

Рассудите сами-народ Божий уже имеет святилище воздвигнутое в три дня , но ему ещё остаётся субботство полноты седьмого дня

То есть, если по вашему это есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ, то стало быть ДВА ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ этому ТРЕТЬЕМУ, и составляют собою тесамые ТРИ ДНЯ, о которых Иисус сказал во 2 главе от Иоанна, так по вашему?

Отредактировано Core (Вторник, 27 января, 2026г. 13:51:56)

Подпись автора

0

1587

Первый раз явился для очищения-третий день
Во второй раз явится для спасения - седьмой день

0

1588

Core написал(а):

То есть, если по вашему это есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ, то стало быть ДВА ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ этому ТРЕТЬЕМУ, и составляют собою тесамые ТРИ ДНЯ, о которых Иисус сказал во 2 главе от Иоанна, так по вашему?

Отредактировано Core (Сегодня 13:51:56)

Третий день воскресения есть день когда земля обетования Иисуса дала плод-т.е окончились три дня и три ночи в сердце земли начавшиеся от предания Иудой

0

1589

48 подобен он есть человеку строящему дом который выкопал и углубился и положил фундамент на скале... (Лук 6:48)

Вот здесь смотрите-углубился в сердце земли-три дня и три ночи, и положил фундамент на скале-скала есть духовное слышание Сына Божия

0

1590

iromany написал(а):

48 подобен он есть человеку строящему дом который выкопал и углубился и положил фундамент на скале... (Лук 6:48)

Вот здесь смотрите-углубился в сердце земли-три дня и три ночи, и положил фундамент на скале-скала есть духовное слышание Сына Божия

Стало быть - ВОЗДВИГ -  это про ТРИ ДНЯ в ПРИИСПОДНИИ ВОЗДВИГ, так по вашему?!

Отредактировано Core (Вторник, 27 января, 2026г. 14:09:56)

Подпись автора

0