Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 151 страница 180 из 204

151

iromany написал(а):

Календарная суббота неактуальна, потому что выдумка человека плоти

То есть это человек придумал ?

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
(Исх.20:1)

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)

как тут не вспомнить слова кролика из мультика про Виннипуха о том что кто-то очень много ел.  :)

0

152

Все послания Павла, Иакова, Петра говорят именно к идущим по пути дней до седьмого.

Сначала сходит на  начаток Духа-обетования о пришествии Христа во дне седьмом.

И после уже уверовавшими идут путем веры.

А вы когда читаете послания даже не разумеете, что они к вам не относятся ибо ещё не встали на путь веры, вот смотрите:

35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.

Вы хоть поняли, что за упование и что за великое воздаяние ныне в вере? - конечно непонимаете

36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;

Вы хоть понимаете о каком обещании речь и что обещано? - нет конечно

37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. (Евр 10:35-37)

Неумедлит придя к истинно уверовавшим, потому что в вере придёт - а вы и поколения до вас даже незнаете чего ожидать.

Или кто из вас чего ожидает ещё немного и очень немного)) - придите в разум в конце концов.

Еврей в Писании есть тот кто пребывает в третьем дне сотворения если что

0

153

Nike1 написал(а):

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

как тут не вспомнить слова кролика из мультика про Виннипуха о том что кто-то очень много ел.

Это изречено в третьем дне пути оставившим веру преступникам, если преступник то конечно вперёд и с песней именно для тебя и есть

0

154

Nike1 написал(а):

как тут не вспомнить слова кролика из мультика про Виннипуха о том что кто-то очень много ел.

Теперь давай я спрошу тебя о Его покое- Бог в календарной субботе покоится?

0

155

iromany написал(а):

Это изречено в третьем дне пути оставившим веру преступникам, если преступник то конечно вперёд и с песней именно для тебя и есть

и где вы такое вычитали ?
Опять свои догадки и желание протащить свою правду?
Подтвердите свои слова Писанием.

0

156

iromany написал(а):

Теперь давай я спрошу тебя о Его покое- Бог в календарной субботе покоится?

Бог показал пример что нужно делать после шести дней труда.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:2,3)

суббота берет свое начало от дней творения и никогда не закончится. Её будут соблюдать и на новой земле.

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:22,23)

и это сказал Бог.

0

157

Nike1 написал(а):

и где вы такое вычитали ?
Опять свои догадки и желание протащить свою правду?
Подтвердите свои слова Писанием.

Подтверждаю.

Вот куда они шли:

18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие. (Евр 3:18-19)

И вот для чего дан им закон в третьем дне на пути в покой Его :

11... ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай; (Исх 19:11)

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений.. (Гал 3:19)

Теперь ты отвечай мне

0

158

Nike1 написал(а):

Бог показал пример что нужно делать после шести дней труда.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:2,3)

суббота берет свое начало от дней творения и никогда не закончится. Её будут соблюдать и на новой земле.

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:22,23)

и это сказал Бог.

А может по вопросу ответишь-Бог в календарной субботе покоится да или нет?

0

159

iromany написал(а):

Подтверждаю.

Вот куда они шли:

и когда это произошло до Синая или после ?

iromany написал(а):

И вот для чего дан им закон в третьем дне на пути в покой Его :

11... ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай; (Исх 19:11)

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений.. (Гал 3:19)

Теперь ты отвечай мне

о каком законе идет речь если их много ?

0

160

Каждый день из дней сотворения познают пребывая в субботе Сына Человеческого, потому изо дня в день из субботы в субботу идут доколе не придут в день седьмой

0

161

Nike1 написал(а):

и когда это произошло до Синая или после ?

о каком законе идет речь если их много ?

Вот об этом законе речь :

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Гал 3:17)

Ты на вопрос боишься ответить:

Бог в календарной субботе покоится да или нет

?

Отредактировано iromany (Пятница, 5 декабря, 2025г. 23:15:45)

0

162

iromany написал(а):

А может по вопросу ответишь-Бог в календарной субботе покоится да или нет?

А сам догодаться не можешь ? Я уже ответил но ты из за своей идеи фикс которая тебя ослепляет ничего не видишь и не слышишь.
Впрочем может сознание вернется к тебе и ты задумаешься над моим вопросом Бог сейчас что-то творит как это описано в первой книге Бытия или нет ?

0

163

Nike1 написал(а):

А сам догодаться не можешь ? Я уже ответил но ты из за своей идеи фикс которая тебя ослепляет ничего не видишь и не слышишь.
Впрочем может сознание вернется к тебе и ты задумаешься над моим вопросом Бог сейчас что-то творит как это описано в первой книге Бытия или нет ?

Ты слаб умом и  не можешь вопрос понять? - если так то иди ума набирайся

0

164

Nike1 написал(а):

Все зависит от степени познания истины. Если человеку это не открыто то и спрос с него соответствующий, а если открыто то совсем другой.

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Лук.12:47,48)

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(Евр.10:26)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Снова нарываешься, а потом ныть будешь, что уже отвечал на мои вопросы, или ещё какие причины приводить только чтобы отмазаться от неудобных тебе вопросов.
Ответь, для своего спасения христиане должны соблюдать субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?
На основании каких библейских текстов христиане должны соблюдать субботу?

0

165

iromany написал(а):

Вот об этом законе речь :

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Гал 3:17)

Ты на вопрос боишься ответить?

а здесь уточняется о каком законе идет речь.

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
(Иер.7:22,23)

Вот что было сказано народу в предверии Синая.

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)

а что должны делать священники ?

0

166

Такие трусы в вере пошли-детский вопрос превращает из в мокрое ничто на подошве туфлей

0

167

Nike1 написал(а):

а здесь уточняется о каком законе идет речь.

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
(Иер.7:22,23)

Вот что было сказано народу в предверии Синая.

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)

а что должны делать священники ?

Ты на вопрос ответишь или нет?

0

168

iromany написал(а):

День календаря это всего лишь название дня, а седьмой день Божий это познание шести дней творения - видишь это разные абсолютно вещи

Где такой бред написан в Библии?
В общем слился ты по моим вопросам.
Суббота - есть суббота, она для всех христиан является одной из семи дней и не надо приписывать этому дню какой-то особый статус, который ни как не повлияет на наше спасение.

0

169

Arny написал(а):

Снова нарываешься, а потом ныть будешь, что уже отвечал на мои вопросы, или ещё какие причины приводить только чтобы отмазаться от неудобных тебе вопросов.

Ты верно написал вопросы во множественном числе. Ты так и не изменился и наверное никогда уже не изменишься.
Ты не ждешь ответа на свой вопрос а ждешь чтобы задать по ответу еще кучу вопросов и так до бесконечности чтобы создать дурдом и запутать оппонента. Тогда нужно уже не одну тему вести а штук десять . Твои методы не от Бога а от лукавого.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 5 декабря, 2025г. 23:23:50)

0

170

iromany написал(а):

Ты на вопрос ответишь или нет?

это ты не уходи в сторону. Я четко показал о каком законе идет речь и он был временным, а закон десятисловный он вечен и хранится на небе.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

0

171

Arny написал(а):

Где такой бред написан в Библии?
В общем слился ты по моим вопросам.
Суббота - есть суббота, она для всех христиан является одной из семи дней и не надо приписывать этому дню какой-то особый статус, который ни как не повлияет на наше спасение.

Бог в календарной субботе покоится? - не тупи в конце концов

0

172

Nike1 написал(а):

это ты не уходи в сторону. Я четко показал о каком законе идет речь и он был временным, а закон десятисловный он вечен и хранится на небе.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Трус

0

173

Nike1 написал(а):

Ты верно написал вопросы во множественном числе. Ты так и не изменился и наверное никогда уже не изменишься.
Ты не ждешь ответа на свой вопрос а ждешь чтобы задать поответу еще кучу вопросов и так до бесконечности чтобы создать дурдом и запутать оппонента когда нужно уже не одну тему вести а штук десять . Твои методы не от Бога а от лукавого.

Ну вот как всегда пошли отмазки. Ты как всегда снова слился.
И запомни раз и навсегда, ХРИСТИАНАМ не надо исполнять субботу и ты ото не опроверг.

0

174

Всякий отвергающий истинный покой Божий есть трус и мертвец покоящийся с миром

0

175

Покойтесь с миром трусы боящиеся ответить на вопрос :

Бог в календарной субботе покоится да или нет

0

176

iromany написал(а):

Бог в календарной субботе покоится? - не тупи в конце концов

Третий раз тебе отвечаю:
Да, ведь написано, что Бог почил в седьмой день, в  календарный, а не в какую-то особую субботу.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
(Евр.4:5)

Так где в Библии написано о какой-то "истинной" субботе, отличной от календарной?
Чем эта "особая" суббота отличается от обычной календарной субботы седьмого дня, согласно Писанию?

0

177

iromany написал(а):

Трус

Я знаю кто ты есть на самом деле, но не нужно уходить в сторону.
Итак ты согласен что закон жертвоприношения и закон десять заповедей это совершенно разные законы и один временный

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:8-10)

а дргой вечен.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 5 декабря, 2025г. 23:31:33)

0

178

Nike1 написал(а):

Я знаю кто ты есть на самом деле, но не нужно уходить в сторону.
Итак ты согласен что закон жертвоприношения и закон десять заповедей это совершенно разные законы и один временный

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:8-10)

а дргой вечен.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:31:33)

Ты ступай с миром ибо трус в вере

0

179

Arny написал(а):

Третий раз тебе отвечаю:
Да, ведь написано, что Бог почил в седьмой день, в  календарный, а не в какую-то особую субботу.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
(Евр.4:5)

Так где в Библии написано о какой-то "истинной" субботе, отличной от календарной?
Чем эта "особая" суббота отличается от обычной календарной субботы седьмого дня, согласно Писанию?

Если это календарная суббота то почему идя с Моисеем они субботствовали, а в покой Божий войти не могли?

Отвечай на вопрос без уводов в сторону либо свали в мир

0

180

Arny написал(а):

Ну вот как всегда пошли отмазки. Ты как всегда снова слился.
И запомни раз и навсегда, ХРИСТИАНАМ не надо исполнять субботу и ты ото не опроверг.

я и не собираюсь тебе что-то доказывать. Ты или соблюдай десятисловный закон полностью, или вообще тогда его не соблюдай, а то строите из себя святошь, но при этом рвете десятисловный закон на части . Девять заповедей соблюдаете, а четвертую в мусорку как неудобную для вас. 

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)

надеюсь хватит ума понять что ты преступник закона или опять заведешь свою шарманку " до каких пор был дан закон ?"

Отредактировано Nike1 (Пятница, 5 декабря, 2025г. 23:37:42)

0