Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

iromany написал(а):

Зачем и кому сказал эти притчи Иисус?

ЧТОБЫ написаное СЛОВО посредством СЛОВА внутри нас и Духа Святого стало для нас  ОТКРОВЕНИЕМ к деиствию ,но это написанное СЛОВО не может стать Христом в нас , БУКВА Богом не становится разве что у лишённых разума  могут появится такие бесовские мысли

Отредактировано Janzen (Среда, 4 февраля, 2026г. 12:39:45)

0

1862

Janzen написал(а):

Мне открыта притча о ТАЛАНТАХ , и откровение мне дано было по СЛОВУ Христа во мне и по Духу Святому на мне , но это ОКРОВЕНИЕ как знание не Христос а ЗНАНИЕ каторое я не могу ИСПОЛНИТЬ а если не могу исполнить тогда это ЗНАНИЕ ничего кроме печали мне не приносит и это очень тяжёлое НАКАЗАНИЕ .   ЭТИХ откровении Божии человек может получит тысячи но без их исполнения он всеравно засохнет ии это ЗНАНИЕ станет для него страшным наказанием ,лучше меньше ЗНАТЬ тогда спрос меньше .

Почему не открыты другие притчи если Иисус сказал, что от дней Иоанна Царство усилием берется, потому что Господь из тьмы сказал вам,этим и говорит вам что покуда не имеете того ЧЕМ открывать притчи то не имеете Господа во свете, понимаете что говорю?

Отредактировано iromany (Среда, 4 февраля, 2026г. 12:41:09)

0

1863

Janzen написал(а):

ЧТОБЫ написаное СЛОВО посредством СЛОВА внутри нас и Духа Святого стало для нас  ОТКРОВЕНИЕМ к деиствию ,но это написанное СЛОВО не может стать Христом в нас , БУКВА Богом не становится разве что у лишённых разума  могут появится такие бесовские мысли

Отредактировано Janzen (Сегодня 12:39:45)

Христос в вас знает все Свои притчи-а вы почему незнаете Его притч если Он в вас

Отредактировано iromany (Среда, 4 февраля, 2026г. 12:42:32)

0

1864

Мне страшно подходить к притчам, но знаю что имею чем открыть все Его притчи

0

1865

iromany написал(а):

Христос в вас знает все Свои притчи-а вы почему незнаете?

А вы почему НЕ знаете ? ПОТОМУ что Я решил что вы не знаете или потому что ВЫ решили что я не знаю ?   Вы воспитание где получили ? Если честно то мне ВСЕРАВНО что вы знаете а что не знаете , ЗНАНИЕ не мне и не вам РАДОСТИ не принесуть .

0

1866

Janzen написал(а):

А вы почему НЕ знаете ? ПОТОМУ что Я решил что вы не знаете или потому что ВЫ решили что я не знаю ?   Вы воспитание где получили ? Если честно то мне ВСЕРАВНО что вы знаете а что не знаете , ЗНАНИЕ не мне и не вам РАДОСТИ не принесуть .

Суть не в знании, а во свидетельствовании того что Христос в вас ибо дух заблуждения не имеет чем притчи открыть

0

1867

iromany написал(а):

Мне страшно подходить к притчам, но знаю что имею чем открыть все Его притчи

ОТКРОЕТЕ вы эти ПРИТЧИ и что дальше ? ОТКРЫТ духовные притчи можно только ДУХОВНЫМ людям и то СООТВЕСТВНО его духовному роду и этих родов 4 , ЕСЛИ вы ему откроете тогда вы берете на себя отвественость перед Богом и этим человеком за осушествление этои притчи а вам надо ?! ЕСЛИ помочь нечем и НЕКЕМ ? ЭТо только будет кормить вашу ГОРДОСТЬ и все , ничего ДОБРОГО это не дасть .

Отредактировано Janzen (Среда, 4 февраля, 2026г. 12:50:42)

0

1868

Христос говорит, что притчи для внешних.

Значит любой здесь на форуме утверждающий, что Христос в нем может быть проверен в сем утверждении через притчу Христа - здесь и явится где он есть и кто в нем есть.

Разве не читали как Адам сказал Господу-голос Твой я услышал и убоялся

0

1869

Janzen написал(а):

ОТКРОЕТЕ вы эти ПРИТЧИ и что дальше ? ОТКРЫТ духовные притчи можно только ДУХОВНЫМ людям и то СООТВЕСТВНО его духовному роду и этих родов 4 , ЕСЛИ вы ему откроете тогда вы берете на себя отвественость перед Богом и этим человеком за осушествление этои притчи а вам надо ?! ЕСЛИ помочь нечем и НЕКЕМ ? ЭТо только будет кормить вашу ГОРДОСТЬ и все , ничего ДОБРОГО это не дасть .

Отредактировано Janzen (Сегодня 12:50:42)

Потому и не лезу в притчи, но только когда надо

0

1870

iromany написал(а):

Суть не в знании, а во свидетельствовании того что Христос в вас ибо дух заблуждения не имеет чем притчи открыть

И вы будете каждому встречному КОМУ не могут открыться эти притчи доказывать что Христос  в вас ? ВЫ докажете этим что вы ГЛУПЕЦ и все на этом даже если будет знать ВСЁ в глазах того кто это понять не может вы тогда ИДИОТ а он и вправду НЕ может понять так как не может сам изменить свою сушность .

Отредактировано Janzen (Среда, 4 февраля, 2026г. 12:54:24)

0

1871

Janzen написал(а):

И вы будете каждому встречному КОМУ не могут открыться эти притчи доказывать что Христос ?

Через притчу я покажу ему что в нем БЫЛ Христос, но НЫНЕ нет в нем Христа - понятно?

0

1872

iromany написал(а):

Через притчу я покажу ему что в нем БЫЛ Христос, но НЫНЕ нет в нем Христа - понятно?

В ком БЫЛ Христос тот и без вас знает Кого он потерял а ктот потерял Христа тот потерял СПАСЕНИЕ и что вы ему Христа вернёте ? ВЫ лежачего на полу просто добёте как садист .

0

1873

Janzen написал(а):

В ком БЫЛ Христос тот и без вас знает Кого он потерял а ктот потерял Христа тот потерял СПАСЕНИЕ и что вы ему Христа вернёте ? ВЫ лежачего на полу просто добёте как садист .

Помните как иудеи понимали, что Иисус о них говорит притчу, вот так и здесь :

Те кто не сохранил завет услышат

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». (Евр 4:6-7)

0

1874

iromany написал(а):

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». (Евр 4:6-7)

iromany написал(а):

ДВОЕ всётаки вошли , а ГОЛОС Бога они всё услышали на Пасху исхода иначе это не Пасха Господня а только поедание испечёнои баранины . ТОГДа был Мосеи и народ Божии а ныне и ИХ нету и как одиночка услышавшии ГОЛОС Христа проидёт свою пустынью если рядом нет ЖИВОИ Воды Церкви Матери ?

0

1875

Janzen написал(а):

ДВОЕ всётаки вошли , а ГОЛОС Бога они всё услышали на Пасху исхода иначе это не Пасха Господня а только поедание испечёнои баранины . ТОГДа был Мосеи и народ Божии а ныне и ИХ нету и как одиночка услышавшии ГОЛОС Христа проидёт свою пустынью если рядом нет ЖИВОИ Воды Церкви Матери ?

Об этом я вас в самый первый раз и спросил что имеете сказать язычникам, дабы из них составить народ Божий?

В этом и есть отличия заветов, который первый есть завет Адама где слышат Господа из тьмы-СЛЫШАТ, и второй завет второго Человека - где Господь говорит из Света-во свет Иисуса должно уверовать всем

Отредактировано iromany (Среда, 4 февраля, 2026г. 13:20:35)

0

1876

iromany написал(а):

Об этом я вас в самый первый раз и спросил что имеете сказать язычникам, дабы из них составить народ Божий?

В этом и есть отличия заветов, который первый есть завет Адама где слышат Господа из тьмы-СЛЫШАТ, и второй завет второго Человека - где Господь говорит из Света

Без СЛОВА Христа на конкретное деиствие НЕ надо ничего делат .

0

1877

Janzen написал(а):

Слово Христа есть "и в третий день воскреснет"-назвал Бог свет днем

0

1878

Janzen написал(а):

Когда первый завет есть Господь из тьмы говорящий и новый завет Свет пришёл в мир, то как понимаете слова-и отделил Бог свет от тьмы?

0

1879

18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,

22 Но вы приступили к горе Сиону...

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу...

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес... (Евр 12:18,22,24-25)

0

1880

Janzen написал(а):

Вернитесь чуть выше к вопросу - притчи Иисуса есть Слово Христа по открытию, так и слово о третьем дне воскресения есть Слово Его по открытию, но прежде содержимое в вере-ибо кто видит зачем ему верить

0

1881

iromany написал(а):

Вернитесь чуть выше к вопросу - притчи Иисуса есть Слово Христа по открытию, так и слово о третьем дне воскресения есть Слово Его по открытию, но прежде содержимое в вере-ибо кто видит зачем ему верить

Записанное на бумаге то что когдато сказал Иисус , СЛОВО Христа есть Дух а Духа на  бумагу записать НЕВОЗМОЖНО    , как ВАС сзаписать на бумагу , можно записать на бумагу что вы сказали но не вас . Я ваш СЛЕНГ не понимаю , вы что собрались открыват Дверь в Небесное Тело Христа или дверь в библию ?

0

1882

Janzen написал(а):

то что когдато сказал Иисус

Нет никакого когда то-Иисус есть Христос

0

1883

Janzen написал(а):

Записанное на бумаге то что когдато сказал Иисус , СЛОВО Христа есть Дух а Духа на  бумагу записать НЕВОЗМОЖНО    , как ВАС сзаписать на бумагу , можно записать на бумагу что вы сказали но не вас . Я ваш СЛЕНГ не понимаю , вы что собрались открыват Дверь в Небесное Тело Христа или дверь в библию ?

Чем Иисус отличается от Исайи можете сказать?

0

1884

iromany написал(а):

Когда первый завет есть Господь из тьмы говорящий и новый завет Свет пришёл в мир, то как понимаете слова-и отделил Бог свет от тьмы?

Когда Святои Дух покидает СЛОВО в Теле Закланного наступает ТЬМА а на кого сошёл Свет Святого Духа ( Кровь Христа ) для того ТЬМА Закланого становиться Ночью СМЕРТИ Сына Божего ( Жертвенником) и он в этои Ночи может вкушать в себя СВЕТ Слова Божего из усть самго Христа , кто вкусил Свет Слова Божего тот  потом принял Свет Отца своего в КДС , первые ТРИ свечи на МИНОРЕ горят от Первои Благодати надо чтобы Христос в нас возрос в ПОЛНОТУ тогда получим в конце пустыне ВТОРИЧНО Благодат и это наша 50-ца тогда ВЕСЬ Святильник горит у нас . Я вам прямо пишу и вы тоже прямо пишите . Я  на строике вырос , там суровые мужики ,надо говорит прямо и кратко а онанистам там в морду бьют и это хорошее мужское воспитание ,каторое современным людям не дастаёт.Когда мне говорят не по сушеству и не открыто прямо я это принемаю как неуважение .

Отредактировано Janzen (Среда, 4 февраля, 2026г. 18:49:09)

0

1885

Распятие Иисуса есть в сути неприятие того, что Иисус есть Христос

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян 2:36)

0

1886

Janzen написал(а):

Когда Святои Дух покидает СЛОВО в Теле Закланного наступает ТЬМА а на кого сошёл Свет Святого Духа ( Кровь Христа ) для того ТЬМА Закланого становиться Ночью СМЕРТИ Сына Божего ( Жертвенником) и он в этои Ночи может вкушать в себя СВЕТ Слова Божего из усть самго Христа , кто вкусил Свет Слова Божего тот  потом принял Свет Отца своего в КДС , первые ТРИ свечи на МИНОРЕ горят от Первои Благодати надо чтобы Христос в нас возрос в ПОЛНОТУ тогда получим в конце пустыне ВТОРИЧНО Благодат и это наша 50-ца тогда ВЕСЬ Святильник горит у нас . Я вам прямо пишу и вы тоже прямо пишите . Я  на строике вырос , там суровые мужики ,надо говорит прямо и кратко а онанистам там в морду бьют и это хорошее мужское воспитание ,каторое современным людям не дастаёт

Кровь Христа говорит от земли снизу и она есть слово Сына Человеческого, а не Дух Святой, это слово покоит в смерти Сына на недолгое время до времени соединения с Сыном в одном духе до смерти, после сего сходит Слово Спасителя сверху-оно уже есть Свет избавления и одновременно очищения от греха - здесь рождается имя Иаков, после чего идёт поиск Агнца через который обретается имя Исаака и слышим в слове Авраама-так мы входим в Тело Израиля и всё это долго, после в конце встречаем Иисуса и слышим слово об ожидании обетования от Отца, которое и есть Дух Святой - начиная от осознания обетования только начинается свет нового завета.

Весь путь, что вы описываете и я выше описал - это не новый завет.

От сораспятия со Христом до пришествия Духа обетования - Иаков, Исаак, Авраам - это всё первый завет

Отредактировано iromany (Среда, 4 февраля, 2026г. 19:06:19)

0

1887

Janzen написал(а):

Когда Святои Дух покидает СЛОВО в Теле Закланного наступает ТЬМА а на кого сошёл Свет Святого Духа ( Кровь Христа ) для того ТЬМА Закланого становиться Ночью СМЕРТИ Сына Божего ( Жертвенником) и он в этои Ночи может вкушать в себя СВЕТ Слова Божего из усть самго Христа , кто вкусил Свет Слова Божего тот  потом принял Свет Отца

Так свет Отца есть свет седьмой пребывающий в шести-а где он у вас, если Солнце Свое Отец даёт и добрым и злым

0

1888

iromany написал(а):

Кровь Христа говорит от земли снизу и она есть слово Сына Человеческого, а не Дух Святой, это слово покоит в смерти Сына на недолгое время до времени соединения с Сыном в одном духе до смерти, после сего сходит Слово Спасителя сверху-оно уже есть Свет избавления и одновременно очищения от греха - здесь рождается имя Иаков, после чего идёт поиск Агнца через который обретается имя Исаака и слышим в слове Авраама-так мы входим в Тело Израиля и всё это долго, после в конце встречаем Иисуса и слышим слово об ожидании обетования от Отца, которое и есть Дух Святой - начиная от осознания обетования только начинается свет нового завета.

Весь путь, что вы описываете и я выше описал - это не новый завет

Отредактировано iromany (Сегодня 17:04:11)

Эту тему мы уже проходили , духовнои Кровью Христа являеться Его Отец и это Святои Дух и тут СЛОВО Святои я бы поставил на первое место , у нашего Отца кроме Святого Духа имееться СЕМЯ Каторое есть Сам Христос и это полнота Духа Святого и тут СЛОВО Святои ставиться на ВТОРОМ месте . ЕСТЬ ОБЕТОВАНИЕ Христа каторое рождаеть нас СВЫШЕ и это наше избрание во Христе иначе мы не во Христе и есть ОБЕТОВАНИЕ от ОТца нашего ,от полноты Духа Святого и даёться по ОБЕТОВАНИЮ Христа в нас . Кровью Слова не может являться Само СЛОВО это абсурд .Даваите прекратим этотт духовныи онанизм , только от него ноль . Вы не можете мне дать больше того что я уже имею а я вам тоже не могу дат так как мы говорим об одном и томже только в разном стиле .

Отредактировано Janzen (Среда, 4 февраля, 2026г. 19:14:23)

0

1889

iromany написал(а):

Так свет Отца есть свет седьмой пребывающий в шести-а где он у вас, если Солнце Свое Отец даёт и добрым и злым

ЗЛЫМ даёться Божиии Святильник ?! вы это серёзно ? УТОМИЛИ вы меня .

0

1890

Janzen написал(а):

Эту тему мы уже проходили , духовнои Кровью Христа являеться Его Отец

Духовной Кровию Христа является слово заповеди от Отца в Нём - это именно то что и открылось Петру от Отца от начала и с чем он не мог согласится,потому чтобы подтвердить это слово Кровь Христа при сораспятии говорит от земли снизу

0