Всё же были членом=)))
Janzen, вы есть духовный мужеложник, это не как оскорбление говорю, а как установленный факт.
Вам надо рассмотреть себя в вере и исправиться
Отредактировано iromany (Сегодня 08:07:15)
Надо но не с кем , одни вампиры кругом .
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Седьмой день
Всё же были членом=)))
Janzen, вы есть духовный мужеложник, это не как оскорбление говорю, а как установленный факт.
Вам надо рассмотреть себя в вере и исправиться
Отредактировано iromany (Сегодня 08:07:15)
Надо но не с кем , одни вампиры кругом .
ВАШИ доводы ГЛУПЫ ..
Все мои доводы перед вами, покажите хотя бы один, какой из доводов ГЛУП?!
Если не покажите, ответ обозначится сам собою, кто глуп.
Писание НЕ Бог и Бог не Писание .
Писание есть Слово истины, согласны с этим?!
ВАС как окропила Кровь Христа ? На вас физическая Кровь ИИсуса сошла ? Кто являеться Кровью Христа ? Постоновление о Пасхе ВЕЧНОЕ , кто дал вам Кровь Агнца чтобы помазать косяки домов ? Как вы вкушали в себя Агнца испечёного на Огне ? Расскажите как У ВАС библия стала Богом ?
На 62 странице, я прежде вашего спросил вас, -
Поступим проще и практично, - Вы признаете, что Иисус Христос есть истинно Слово Божее, равно как и Слово написанное - есть Плоть Его?
.
Здесь и видно будет, что вы знаете о ПАСХЕ, -
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7)
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)
Фантасмагория
У него немного не так понято, но вообщем верно- это не фантасмагория, а оскопление от Писания
12 Есть ведь евнухи которые от утробы матери были рождены так, и есть евнухи которые были сделаны евнухами людьми, и есть евнухи которые сделали евнухами себя самих из-за Царства небес. Могущий вмещать пусть вмещает. (Мат 19:12)
А так как голод не оставил его, то занимается блудом мужеложества, такое может быть если соделан таковым скопцем людьми
Отредактировано iromany (Четверг, 5 февраля, 2026г. 15:47:11)
Взаимно, но на вопрос не ответили-у вас как христианина одно дерево жизни Христос или два?
Прочтите слова Иоанна: "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов."
Конечно древо жизни будет. Но тут есть нюансы. Кто Жизнедатель?
Вы верущие крысы в бочке , кто в этои бочке других сожрёт тот у вас пастор крысолов , язычники этого мир намного лучше вас
Вы пишите на непонятном языке. Верующие не угрызают друг друга. Вы пишите о профите для победителя в споре, в результате грызни, а его нет.
Если вы пишите о язычниках, лучших чем верующие, значит вы не видели и не знаете язычника. У язычников есть свой объект поклонения и свой образ жизни, который вы не знаете. Может вы в данном случае пишете об обычных людях?
Прочтите слова Иоанна: "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов."
Конечно древо жизни будет. Но тут есть нюансы. Кто Жизнедатель?
Это всё не физические объекты, а духовные видения и образы, читайте здесь :
... Если кто-либо будет испытывать жажду пусть приходит ко Мне и пусть пьёт.
38 Верящий в Меня, как сказало Писание, ре́ки из утробы его потекут во́ды живой.
39 Это же сказал о Духе ☝️... (Ин 7:37-39)
Итак не ответили на вопрос :
Я могу иметь жизнь вечную ядя и пия Христа Иисуса или же мне не нужен Иисус ведь есть древо жизни?
Меня честно удивляет тормознутость христиан не верующих Иисусу - сопоставьте в конце концов 2 плюс 2-дерево жизни это образ учения Христа Иисуса
У него немного не так понято, но вообщем верно- это не фантасмагория, а оскопление от Писания
12 Есть ведь евнухи которые от утробы матери были рождены так, и есть евнухи которые были сделаны евнухами людьми, и есть евнухи которые сделали евнухами себя самих из-за Царства небес. Могущий вмещать пусть вмещает. (Мат 19:12)
А так как голод не оставил его, то занимается блудом мужеложества, такое может быть если соделан таковым скопцем людьми
Потому и бегут от Писания, которое обличает и свидетельствует пролтив духа живущего в них.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:47)
Отредактировано Core (Пятница, 6 февраля, 2026г. 04:57:16)
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)
Это всё не физические объекты, а духовные видения и образы, читайте здесь :
... Если кто-либо будет испытывать жажду пусть приходит ко Мне и пусть пьёт.
38 Верящий в Меня, как сказало Писание, ре́ки из утробы его потекут во́ды живой.
39 Это же сказал о Духе ☝️... (Ин 7:37-39)
Не всегда можно применять ваше кредо. В данном случае, любой читатель видит духовный образ в словах Иисуса Христа. Есть повествование, когда пророк Елисей в духовном видении от БОГА видит совещание у царя ассирийского. Есть повествование от пророка Иезекииля духовного видения о происходящем нечестии в иерусалимском храме, которое было буквальное.
Я могу иметь жизнь вечную ядя и пия Христа Иисуса или же мне не нужен Иисус ведь есть древо жизни?
Наличие древа жизни на новой земле не отвергает зависимость от Иисуса Христа.
Отредактировано STUDY (Пятница, 6 февраля, 2026г. 17:27:29)
Наличие древа жизни на новой земле не отвергает зависимость от Иисуса Христа.
Отвергает ибо если кто вкусит от дерева жизни, то зачем есу Иисус.
А здесь об Иисусе ведь речи нет:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас в познании добра и зла, и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не поел, и не стал жить вечно. (Быт 3:22)
Или всё же есть здесь?
Отредактировано iromany (Пятница, 6 февраля, 2026г. 17:46:47)
Не всегда можно применять ваше кредо. В данном случае, любой читатель видит духовный образ в словах Иисуса Христа. Есть повествование, когда пророк Елисей в духовном видении от БОГА видит совещание у царя ассирийского. Есть повествование от пророка Иезекииля духовного видения о происходящем нечестии в иерусалимском храме, которое было буквальное.
Всё это образы учений и сам Иезекиль это показывает :
3 Вот, Ашшур – кедр в Леваноне, прекрасен ветвями и чащей тенистой и высок ростом, и меж густых ветвей была крона его.
…
8 Кедры в саду Божьем не затеняли его; кипарисы не были подобны (даже) ответвлениям его, а чинары не были как ветви его; ни одно дерево в саду Божьем не было подобно ему в красоте его.
9 Прекрасным Я сделал его в изобилии ветвей его, и завидовали☝️ ему все деревья Эйдэна, что в саду Божьем. (Иез 31:3,8-9)
Видите, что сад Эдема не есть физический сад, как и все дерева его
Всё это образы учений и сам Иезекиль это показывает :
3 Вот, Ашшур – кедр в Леваноне, прекрасен ветвями и чащей тенистой и высок ростом, и меж густых ветвей была крона его.
…
8 Кедры в саду Божьем не затеняли его; кипарисы не были подобны (даже) ответвлениям его, а чинары не были как ветви его; ни одно дерево в саду Божьем не было подобно ему в красоте его.9 Прекрасным Я сделал его в изобилии ветвей его, и завидовали☝ ему все деревья Эйдэна, что в саду Божьем. (Иез 31:3,8-9)
Видите, что сад Эдема не есть физический сад, как и все дерева его
Но вы, читая пророка, почему-то видите, где образ. Точно также видно и буквальное повествование. Бывает конечно и более сложное повествование, когда присутствует образное и буквальное повествование. Это особенно ярко в книге Откровение.
Ваша точка зрения впала в крайность, видеть только духовное. Другое проявление крайности в обсуждении закон/дела противопоставляют благодати/вере человека. Истина она взвешенная, включает обе составляющих.
Отвергает ибо если кто вкусит от дерева жизни, то зачем есу Иисус.
А здесь об Иисусе ведь речи нет:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас в познании добра и зла, и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не поел, и не стал жить вечно. (Быт 3:22)
Или всё же есть здесь?
Отредактировано iromany (Сегодня 17:46:47)
Не согласен. Моисей описывает картину произошедшего, а не поминутную хронику. В Эдемском саде Адам и Ева зависели от БОГА. Конечно до конца не понятен механизм дерева жизни, но возмездие за грех-смерть. Адам и Ева согрешили и запустили механизм смерти.
Не согласен. Моисей описывает картину произошедшего, а не поминутную хронику. В Эдемском саде Адам и Ева зависели от БОГА. Конечно до конца не понятен механизм дерева жизни, но возмездие за грех-смерть. Адам и Ева согрешили и запустили механизм смерти.
Это всё лирика.
Мне как христианину достаточно вкушая от Плоти Христа и пия от Крови Его иметь жизнь вечную, потому мне понятно что Древо Жизни Он Сам и есть во Своём учении, если вам это непонятно, то только потому что недостает веры в Иисуса даже в малом.
Есть христиане истинные-Христовы, а есть христиане подделка-вы из подделки, ибо не признаете Иисуса единственным источником жизни вечной
"Конечно до конца не понятен механизм дерева жизни"-конечно непонятен 😂 ведь вера не назидает и не верою познаете-ибо настоящей веры нет, есть умозаключения о вере.
Думаю надо ввести термины:
1.Верующие христиане
2.Умозаключающие христиане
Отредактировано iromany (Пятница, 6 февраля, 2026г. 19:16:12)
Но вы, читая пророка, почему-то видите, где образ. Точно также видно и буквальное повествование. Бывает конечно и более сложное повествование, когда присутствует образное и буквальное повествование. Это особенно ярко в книге Откровение.
Ваша точка зрения впала в крайность, видеть только духовное. Другое проявление крайности в обсуждении закон/дела противопоставляют благодати/вере человека. Истина она взвешенная, включает обе составляющих.
Я напомню что мы говорили о саду Эдемском где дерево познания и дерево жизни, потому я и привел вам пример где показано, что о Саде надо не по плотски мыслить-нет и не было никакого физического сада никогда
На правду не обижаются, Студи-если я неправду говорю то покажите где моя неправда, а хотите витать в облачках с розовыми пони типа в вере, то вы не в вере которая требуется Иисусом, а в вере розовых пони
Отредактировано iromany (Пятница, 6 февраля, 2026г. 19:21:38)
Это всё лирика.
Мне как христианину достаточно вкушая от Плоти Христа и пия от Крови Его иметь жизнь вечную, потому мне понятно что Древо Жизни Он Сам и есть во Своём учении, если вам это непонятно, то только потому что недостает веры в Иисуса даже в малом.
Есть христиане истинные-Христовы, а есть христиане подделка-вы из подделки, ибо не признаете Иисуса единственным источником жизни вечной
"Конечно до конца не понятен механизм дерева жизни"-конечно непонятен 😂 ведь вера не назидает и не верою познаете-ибо настоящей веры нет, есть умозаключения о вере.
Думаю надо ввести термины:
1.Верующие христиане
2.Умозаключающие христиане
Отредактировано iromany (Сегодня 19:16:12)
Вы помните заповедь БОГА: " Возлюби БОГА всем сердцем, всей душою и всем разумением твоим"? Чтобы конструкция стояла, она должна иметь три точки опоры. Две или одна точки опоры, конструкция упадёт от малейшего колебания.
В свете нашей беседы, вам просто необходимо применение разума при чтении Писаний.
Конечно до конца не понятен механизм дерева жизни
Одно у меня дерево жизни - это учение Духа Иисуса Христа, а если вы не верите Иисусу, то нам нет смысла говорить о чём то, ну серьёзное-вообще нет смысла о вере с неверующим говорить
Вы помните заповедь БОГА: " Возлюби БОГА всем сердцем, всей душою и всем разумением твоим"? Чтобы конструкция стояла, она должна иметь три точки опоры. Две или одна точки опоры, конструкция упадёт от малейшего колебания.
В свете нашей беседы, вам просто необходимо применение разума при чтении Писаний.
Непойму о чём вы и к чему - эта витиеватость следствие неуверенности во Христе Иисусе
Отредактировано iromany (Пятница, 6 февраля, 2026г. 19:27:53)
Я напомню что мы говорили о саду Эдемском где дерево познания и дерево жизни, потому я и привел вам пример где показано, что о Саде надо не по плотски мыслить-нет и не было никакого физического сада никогда
Вы ошибаетесь. Стилистика книги Бытие однозначно историческая. Там изложены факты, в том числе о творении. Эдемский сад- мечта любого человека, передаётся от Адама. До сих пор, все едут отдыхать на природу.
Вы ошибаетесь. Стилистика книги Бытие однозначно историческая. Там изложены факты, в том числе о творении. Эдемский сад- мечта любого человека, передаётся от Адама. До сих пор, все едут отдыхать на природу.
Какая ещё историческая вы что сказки придумываете
Непойму о чём вы и к чему - эта витиеватость следствие некюуверенности во Христе Иисусе
Вы не до конца понимаете Библию. История о рождении Христа- буквальная. Жизнь Иисуса- настоящая.
Какая ещё историческая вы что сказки придумываете
Учитесь, и будет вам счастье в познании текста Библии. Пока вы придумали себе религию по мотивам христианства. Нужно верить в чистом учении, а не своей собственной интерпретации.
После того как пришёл Иисус и всё прояснил вы об исторической стилистике можете детям рассказать и то лет до 7,дальше уже о дереве познания вас спросят не сеть ли интернета так назвали-т.е уже будут искать истину
Учитесь, и будет вам счастье в познании текста Библии. Пока вы придумали себе религию по мотивам христианства. Нужно верить в чистом учении, а не своей собственной интерпретации.
Ага Иисус сказал прямо что Он есть Дерево Жизни - Лоза, а мне учиться😂-вы не в вере пребываеете мирской до последней косточки
Отредактировано iromany (Пятница, 6 февраля, 2026г. 19:34:18)
Вы не до конца понимаете Библию. История о рождении Христа- буквальная. Жизнь Иисуса- настоящая.
Я Библию по вере Иисусу понимаю, а вы не по вере.
Не по вере быть легко, а по вере понимать весь мирской мир разрушится-вот вы и любите мирское понимание
31... ибо проходит образ мира сего. (1Кор 7:31)
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек... (1Ин 2:17)
Любите мир всех благ
Показываю читающим Древо Жизни :
Я есмь корень и потомок Давида... (Откр 22:16)
Я Библию по вере Иисусу понимаю, а вы не по вере.
Не по вере быть легко, а по вере понимать весь мирской мир разрушится-вот вы и любите мирское понимание
Если собрать все ваши тезисы о Библии, то их можно уложить в два высказывания.
1) Библия представляет собой шифровку, сплошной ребус. Там нет ясной и понятной информации.
2) Как расшифровать Библию среди участников форума знаете только вы.
Позиция близкая к каббалистам, хотя их знания превосходят ваши. Вы по сути каббало-христианин, смесь каббализма и христианства.
Показываю читающим Древо Жизни :
Я есмь корень и потомок Давида... (Откр 22:16)
Ничего нового, смесь духовного образа (корень) с буквальным повествованием (потомок Давида).
Ничего нового, смесь духовного образа (корень) с буквальным повествованием (потомок Давида).
1 Я есть виноградная лоза истинная, и Отец Мой земледелец есть.
2 Всякую ветвь во Мне не приносящую плод, берёт её, и всякую плод приносящую очищает её чтобы плод больший она приносила. (Ин 15:1-2)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Седьмой день