Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

STUDY написал(а):

Если собрать все ваши тезисы о Библии, то их можно уложить в два высказывания.
1) Библия представляет собой шифровку, сплошной ребус. Там нет ясной и понятной информации.
2) Как расшифровать Библию среди участников форума знаете только вы.
Позиция близкая к каббалистам, хотя их знания превосходят ваши. Вы по сути каббало-христианин, смесь каббализма и христианства.

Каббалисты не имеют спасения - мне их более жалко чем язычников подобных вам.

Студи, на этом наши пути должны разойтись, мне пора дальше идти за Иисусом, а вам за миром

0

1952

iromany написал(а):

1 Я есть виноградная лоза истинная, и Отец Мой земледелец есть.
2 Всякую ветвь во Мне не приносящую плод, берёт её, и всякую плод приносящую очищает её чтобы плод больший она приносила. (Ин 15:1-2)

Пример научения притчами. Притчи взяты как наглядный пример из обычной жизни. Тоже смесь буквального (виноградарь и лоза) с духовным наставлением (проецирование на Иисуса и БОГА-ОТЦА).

0

1953

Как и история сада Эдемского притча для внешних и понятна для внутренних

0

1954

iromany написал(а):

Каббалисты не имеют спасения - мне их более жалко чем язычников подобных вам.

Студи, на этом наши пути должны разойтись, мне пора дальше идти за Иисусом, а вам за миром

Косвенно вы обвинили сами себя. Вы не имеете спасения. Вам знаком пример о сучке и бревне в глазу? Вы не видите себя и свою позицию. Вам описывают вашу проблему со стороны, примите эти слова к сведению.

0

1955

STUDY написал(а):

Косвенно вы обвинили сами себя. Вы не имеете спасения. Вам знаком пример о сучке и бревне в глазу? Вы не видите себя и свою позицию. Вам описывают вашу проблему со стороны, примите эти слова к сведению.

Я не каббалист, я следую только за Иисусом.

Смыла вам говорить больше не вижу, с миром

0

1956

iromany написал(а):

Как и история сада Эдемского притча для внешних и понятна для внутренних

Вы видите разницу притчи и буквального повествования? Сад Эдемский у Моисея не проецирует отношения, это буквально.

0

1957

iromany написал(а):

Я не каббалист, я следую только за Иисусом.

Смыла вам говорить больше не вижу, с миром

Конечно, конечно (сарказм).
Бревна в своём глазе вы не видите. Ваши методы- каббалистические.

0

1958

14... Адама, который есть прообраз готовящегося... (Рим 5:14)

3 Свидетельствую же опять всякому человеку обрезающемуся что должник он есть весь Закон сделать=17 А от дерева познания добра и зла, – не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. (Быт 2:17)

4 Вы были упразднены от Христа которые в Законе оправдываетесь, из благодати вы выпали☝️ (Гал 5:3-4)

0

1959

iromany написал(а):

14... Адама, который есть прообраз готовящегося... (Рим 5:14)

3 Свидетельствую же опять всякому человеку обрезающемуся что должник он есть весь Закон сделать=17 А от дерева познания добра и зла, – не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. (Быт 2:17)

4 Вы были упразднены от Христа которые в Законе оправдываетесь, из благодати вы выпали☝ (Гал 5:3-4)

Вы в какого Иисуса Христа верите?

0

1960

.... из благодати вы выпали☝️ (Гал 5:4)=И выслал его Господь Бог из сада Эйдэна(Быт 3:23)

0

1961

iromany написал(а):

.... из благодати вы выпали☝ (Гал 5:4)=И выслал его Господь Бог из сада Эйдэна(Быт 3:23)

Ошибаетесь. Мой путь в новый Эдем. Сможете ли вы попасть туда? Вам ведь не нужна "новая земля"?

0

1962

STUDY написал(а):

Вы в какого Иисуса Христа верите?

27 которым пожелал Бог дать познать что богатство славы тайны☝️ этой в народах, которое есть ☝️Христос☝️ в вас☝️...

28 Которого☝️ мы ☝️возвещаем☝️... (Кол 1:27-28)

0

1963

iromany написал(а):

27 которым пожелал Бог дать познать что богатство славы тайны☝ этой в народах, которое есть ☝Христос☝ в вас☝...

28 Которого☝ мы ☝возвещаем☝... (Кол 1:27-28)

Вам и задают вопрос, какого Христа вы возвещаете?
Апостолы возвещали Христа, о Котором свидетельствует Писание. Любой человек мог убедиться из Писаний в достоверности Мессии. Моё поклонение такому Мессии.
Ваш Христос каков?

0

1964

STUDY написал(а):

Вам и задают вопрос, какого Христа вы возвещаете?
Апостолы возвещали Христа, о Котором свидетельствует Писание. Любой человек мог убедиться из Писаний в достоверности Мессии. Моё поклонение такому Мессии.
Ваш Христос каков?

Мой Христос Дерево Жизни из рая

которое есть Христос в вас☝...

28 Которого☝ мы возвещаем... (Кол 1:27-28)

Мне больше нечего вам сказать, идите своей дорогой

Отредактировано iromany (Суббота, 7 февраля, 2026г. 12:02:51)

0

1965

iromany написал(а):

Мой Христос Дерево Жизни из рая

которое есть Христос в вас☝...

28 Которого☝ мы возвещаем... (Кол 1:27-28)

Мне больше нечего вам сказать, идите своей дорогой

Отредактировано iromany (Сегодня 12:02:51)

Вы безусловно правы в одном. Вы возвещаете , а не апостолы. У апостолов другой Мессия.

0

1966

STUDY написал(а):

Вы безусловно правы в одном. Вы возвещаете , а не апостолы. У апостолов другой Мессия.

Которого мы☝️ возвещаем... (Кол 1:27-28)

0

1967

iromany написал(а):

Которого мы☝️ возвещаем... (Кол 1:27-28)

Вы выполняете слова апостола Петра: "Вы сыны пророков и завета, который завещавал БОГ отцам , говоря Аврааму "и в Семени твоем благословятся все племена земные"" (Деяние 3 глава)?
Нет, вы эти слова не выполняете. У вас свой спасатель, у апостолов другой Спаситель.

0

1968

STUDY написал(а):

Вы выполняете слова апостола Петра: "Вы сыны пророков и завета, который завещавал БОГ отцам , говоря Аврааму "и в Семени твоем благословятся все племена земные"" (Деяние 3 глава)?
Нет, вы эти слова не выполняете. У вас свой спасатель, у апостолов другой Спаситель.

Нет, это у вас свой спаситель - некое деревце отдельное от Иисуса.

Моё Древо жизни во во мне посажено Отцом небесным.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается. (Лук 22:19-20)

Хватит злословить, идите своим путём с миром

Отредактировано iromany (Суббота, 7 февраля, 2026г. 20:05:45)

0

1969

В ком нет семени Слова Жизни в саду того  нет и Древа Жизни дающего плод Духа

18 Он говорил итак, Чему подобно есть Царство Бога, и чему Я уподобил бы его?

19 Подобно есть зерну горчицы, которое взявший человек бросил в сад свой, и оно выросло и сделалось в дерево, и птицы неба поселились в ветвях его. (Лук 13:18-19)

По плодам и познаются

0

1970

iromany написал(а):

Нет, это у вас свой спаситель - некое деревце отдельное от Иисуса.

Моё Древо жизни во во мне посажено Отцом небесным.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается. (Лук 22:19-20)

Хватит злословить, идите своим путём с миром

Отредактировано iromany (Сегодня 20:05:45)

Какое злословие? Вы не признаете свою причастность к завету Авраама "благословятся в Семени твоем все народы". Значит у вас какой-то непонятный спасатель.
Или вы не понимаете простых цитат?

0

1971

STUDY написал(а):

Какое злословие? Вы не признаете свою причастность к завету Авраама "благословятся в Семени твоем все народы". Значит у вас какой-то непонятный спасатель.
Или вы не понимаете простых цитат?

Откуда вы эту клевету только берёте, думайте лучше о себе.

16... Аврааму были сказаны обещания и семени его. Не говорит, И семенам, как за многих, но как относительно одного, И семени твоему, Которое есть Христос. (Гал 3:16)

Семя Слова во мне вырощено в Древо Жизни приносящее плоды Его,что вам не нравится в этом непойму, ищите с миром своё мирское дерево утомляете своей плотскостью уже-я не могу с неверующим говорить так долго.

Читайте прямо по строчкам:

1 Я есть виноградная лоза истинная, и Отец Мой земледелец есть. (Ин 15:1)

Отец мой земледелец сердца моего, а я ветвь лозы Его плод приносящей

2 Всякую ветвь во Мне не приносящую плод, берёт её, и всякую плод приносящую очищает её чтобы плод больший она приносила.

3 Уже́ вы чистые есть через слово которое Я произнёс вам... (Ин 15:2-3)

Отредактировано iromany (Суббота, 7 февраля, 2026г. 23:07:52)

0

1972

iromany написал(а):

Откуда вы эту клевету только берёте, думайте лучше о себе.

16... Аврааму были сказаны обещания и семени его. Не говорит, И семенам, как за многих, но как относительно одного, И семени твоему, Которое есть Христос. (Гал 3:16)

Семя Слова во мне вырощено в Древо Жизни приносящее плоды Его,что вам не нравится в этом непойму, ищите с миром своё мирское дерево утомляете своей плотскостью уже-я не могу с неверующим говорить так долго.

Читайте прямо по строчкам:

1 Я есть виноградная лоза истинная, и Отец Мой земледелец есть. (Ин 15:1)

Отец мой земледелец сердца моего, а я ветвь лозы Его плод приносящей

2 Всякую ветвь во Мне не приносящую плод, берёт её, и всякую плод приносящую очищает её чтобы плод больший она приносила.

3 Уже́ вы чистые есть через слово которое Я произнёс вам... (Ин 15:2-3)

Отредактировано iromany (Сегодня 23:07:52)

Какая клевета? Аврааму даны обетования, заключен завет. Иисус Христос принадлежит завету Аврааму и исполняет обетование о благословении народов земли. До этого момента в вашей точке зрения не было принятия завета Авраама и соответственно не будет и принятия обетованного Мессии.
Что не так с изложением?

0

1973

STUDY написал(а):

Какая клевета? Аврааму даны обетования, заключен завет. Иисус Христос принадлежит завету Аврааму и исполняет обетование о благословении народов земли. До этого момента в вашей точке зрения не было принятия завета Авраама и соответственно не будет и принятия обетованного Мессии.
Что не так с изложением?

Вот эта клевета, злословие :

"Вы не признаете свою причастность к завету Авраама "благословятся в Семени твоем все народы".  "

Откуда, к чему и зачем это когда мы о Древе Жизни говорили и узрели вас неверующим и распрощались

0

1974

iromany написал(а):

Вот эта клевета, злословие :

"Вы не признаете свою причастность к завету Авраама "благословятся в Семени твоем все народы".  "

Откуда, к чему и зачем это когда мы о Древе Жизни говорили и узрели вас неверующим и распрощались

Вы постоянно в завуалированной форме отказываетесь от времени "ветхого завета", при этом не до конца понимая о заветах. Иисус, как обетованный Мессия от патриарха Авраама, принадлежит к завету и законам завета Авраама.
Насколько достоверно ваше кредо, вам решать. Все-таки вы сами за себя отвечаете перед БОГОМ.

0

1975

STUDY написал(а):

Иисус, как обетованный Мессия от патриарха Авраама, принадлежит к завету и законам завета Авраама.

Как будто я это отрицал когда-то

19 посчитавший что и из мёртвых поднять сильный Бог; откуда его и в символе☝️ он получил. (Евр 11:19)

0

1976

iromany написал(а):

Как будто я это отрицал когда-то

19 посчитавший что и из мёртвых поднять сильный Бог; откуда его и в символе☝ он получил. (Евр 11:19)

Примите данный факт к сведению, вы не всегда понятно излагаете свои мысли.

0

1977

STUDY написал(а):

Примите данный факт к сведению, вы не всегда понятно излагаете свои мысли.

Для верующих Иисусу все мои слова кристально понятны, потому что для Тела Христова только Он есть Дерево Жизни

31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? (Лук 23:31)

А вы постарайтесь уверововать в Иисуса 🖐️

0

1978

Плоть не может принять что Иисус есть Древо дающее плод жизни вечной, что Иисус есть Свет мира от того, что придётся ступить на Путь духовного понимания образов-т.е принять что история с Адамом это притча, но не ступивший на Путь не может познать Истину-Духа Обещания и Жизни вечной.

Быть во вне веры Иисусу христианам легче, но и вера их тщетна и не приносит плода Истины.

Тема погрязла, наверно придётся как нибудь начать новую-о притчах Иисуса - думаю здесь для языческих споров точно места не останется - здесь всё язычество христиан будет во вне независимо от их желаний 😂

Отредактировано iromany (Понедельник, 9 февраля, 2026г. 20:51:44)

0

1979

iromany написал(а):

Для верующих Иисусу все мои слова кристально понятны, потому что для Тела Христова только Он есть Дерево Жизни

31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? (Лук 23:31)

А вы постарайтесь уверововать в Иисуса 🖐

Это у вас явная самоправедность. Когда БОГ признаёт человека праведным, это совсем другое дело. А слово БОЖЬЕ вас не назвало праведным.

0

1980

STUDY написал(а):

Это у вас явная самоправедность. Когда БОГ признаёт человека праведным, это совсем другое дело. А слово БОЖЬЕ вас не назвало праведным.

Верю, что достаточно веры Иисусу

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере... (Флп 3:9)

0