Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

STUDY написал(а):

Это у вас явная самоправедность. Когда БОГ признаёт человека праведным, это совсем другое дело. А слово БОЖЬЕ вас не назвало праведным.

Вообще хочу вам сказать и показать, что Иисус говорит, что все отношения в вере как сеяние так и пожинание происходят от Духа к Духу - в соображении духовного с духовным :

36 пожинающий плату получает и собирает плод в жизнь вечную, чтобы сеющий вместе радовался и пожинающий.

Вот суть с большей буквы:

37 В ведь этом Слово есть истинное, что Другой есть сеющий и Другой пожинающий... (Ин 4:36-37)

Видите Другой есть сеющий и Другой пожинающий - здесь нет того, чтобы понимая что-то по мирски получить духовное назидание - нет! - духовное назидание продолжение происходит от духовного.

Возьмите духовное понимание Иисуса как Древа Жизни и получите духовное назидание о Древе Жизни в Раю-вот здесь вы соберете Плод от этого самого Древа Жизни.

Вникните в эти слова и не давайте места диаволу-помышлению диавольскому о физическом дереве как в мирском языческом смысле так и в иудейском ментальном смысле, что в одном месте Писания Христос ☝️-поверьте Христос Иисус избавляет как от одного так и другого, потому я не делю верующих на буквалистов и иносказальщиков, но я делю их на верующих Иисусу и на неверующих Иисусу, пока вы в среде неверующих Иисусу, т.е в вас ещё не открылась вера Иисусу

Отредактировано iromany (Вторник, 10 февраля, 2026г. 14:11:32)

0

1982

Всякое дерево посреди рая подобно учению всякого пророка или апостола между которыми посередине их пролегает учение которое нельзя есть ибо оно не предназначено для жизни, об этом Павел сказал здесь :

21 Итак Закон против обещаний Бога? Не пусть осуществится; если ведь был бы дан Закон могущий оживить, действительно от Закона была бы праведность...(Гал 3:21)

По середине моего рая благодати есть Древо Жизни - Иисус, посередине каждого учения пророка ли апостола ли стоит Иисус, но если у вас в середине не Иисус ибо Писание всех заключило под грехом, то от всякого дерева вы можете есть, но от того что у вас субботники в середине не должно вам есть

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от СЕРЕДИНЫ удерживающий теперь... (2Фес 2:7)

Когда же по вере вашей будет взято из СЕРЕДИНЫ удерживающее тайну беззакония, тогда откроется беззаконник в истине-змий говорящий Еве, называемый диаволом и сатаною:

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего... (2Фес 2:8)

Потому Студи разумейте, что к чему верно

Отредактировано iromany (Вторник, 10 февраля, 2026г. 14:30:03)

0

1983

Почему мне вменяется, что я завуалированно хочу убрать ветхий завет - я во первых не завуалировано хочу убрать ДО ВРЕМЕНИ ☝️, а явно, потому что покуда у вас в середине закон данный через Моисея, то вы несозновая сего в тайне беззакония-под грехом, и здесь не имеет значения, что Господь перстом своим написал-не для еды это написано проще говоря.

Подождите покуда в середину вашу явится Господь Иисус-об этом есть притча об Адаме

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

При всем через Моисея Господь во тьме, ешьте же от Господа во свете явленного

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:17-18)

Отредактировано iromany (Вторник, 10 февраля, 2026г. 14:44:03)

0

1984

iromany написал(а):

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:17-18)

И о Свете вы слышали в этой теме и не можете сказать что не слышали, потому что я засвидетельствовал о Свете всякому

15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. (Ин 1:15)

Отредактировано iromany (Вторник, 10 февраля, 2026г. 14:51:08)

0

1985

9 и я был найден в Нём, не имеющий моей праведности из Закона но через веру Христа, от Бога праведность по вере... (Флп 3:9)

Есть ли кто из читающих не понявший, что Древо познания  удерживает в себе тайну беззакония Адама, аналогично и Закон Десятисловия Богом данный свят и удерживает в себе тайну беззакония и вы увидите себя нагими когда придёт к вам Заповедь Бога в истине.

Закон Десятисловия как и Древо познания есть явление временное и будет убрано по открытию веры, по открытию Древа Жизни ибо Закон поставлен преступникам, потому стойте в вере Иисусу до времени явления Его

2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. (Рим 5:2)

0

1986

iromany написал(а):

Верю, что достаточно веры Иисусу

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере... (Флп 3:9)

Вы не понимаете праведность от веры. В качестве образца для верующих Павел приводит жизнь Авраама, что весьма логично. Про Авраама написано два свидетельства: 1) "Авраам имел праведность от веры"; 2) "Авраам соблюдал законы, заповеди БОГА".
Ваше цитирование намекает на ваше отвержение второго утверждения из Писаний. Поэтому, прежде чем бросаться цитатами, полезно разобраться о законе БОГА.

Отредактировано STUDY (Вторник, 10 февраля, 2026г. 18:57:51)

0

1987

STUDY написал(а):

Вы не понимаете праведность от веры. В качестве образца для верующих Павел приводит жизнь Авраама, что весьма логично. Про Авраама написано два свидетельства: 1) "Авраам имел праведность от веры"; 2) "Авраам соблюдал законы, заповеди БОГА".
Ваше цитирование намекает на ваше отвержение второго утверждения из Писаний. Поэтому, прежде чем бросаться цитатами, полезно разобраться о законе БОГА.

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:57:51)

Мне достаточно закона Господа Иисуса как и Аврааму видевшему день Его, а вы разве видели день Его, чтобы сесть и судить понимаю ли я праведность от веры.

У вас элементарно два Дерева жизни - уже в одном этом ваше неверие, для меня вы как ребёнок играющий в царя. Попробуйте возвысить себя верою Иисусу, а не злословием меня по типу:

"Вы не понимаете праведность от веры"-хорошо научите меня в простоте Христа без всякого словоблудия-да будет ответ ваш да да нет нет, вот так и отвечайте по учению Христа об исповедании вашем если Он есть Господь вам, если же нет ответа простого и понятного, то больше мне не пишите словесную ерунду пожалуйста :

Мне достаточно ЕСТЬ Христа Иисуса  для жизни вечной или мне ещё от буквального физического дерева жизни нужен плод, потому что Иисуса всё же недостаточно?

Отредактировано iromany (Вторник, 10 февраля, 2026г. 20:12:48)

0

1988

iromany написал(а):

Мне достаточно закона Господа Иисуса как и Аврааму видевшему день Его, а вы разве видели день Его, чтобы сесть и судить понимаю ли я праведность от веры.

Повторяю. Завет Авраама и законы этого законы неразрывны с христианством. Иисус, как обещанный Мессия, подтердил незыблемость завета Авраама и законов завета Авраама.
Не следует проводить подмену в законах Моисея и законов завета Авраама.

"Вы не понимаете праведность от веры"-хорошо научите меня в простоте Христа без всякого словоблудия

Так вам про это постоянно напоминается. Авраам верил в незыблемость БОЖЬИХ слов и обетований и жил соответственно этой вере. Вам дан разум, чтобы разобраться.
По преданию Авраам именно так и пришел к своей спасительной вере, созерцание природы и размышление.

0

1989

STUDY написал(а):

Повторяю. Завет Авраама и законы этого законы неразрывны с христианством. Иисус, как обещанный Мессия, подтердил незыблемость завета Авраама и законов завета Авраама.
Не следует проводить подмену в законах Моисея и законов завета Авраама.

Так вам про это постоянно напоминается. Авраам верил в незыблемость БОЖЬИХ слов и обетований и жил соответственно этой вере. Вам дан разум, чтобы разобраться.
По преданию Авраам именно так и пришел к своей спасительной вере, созерцание природы и размышление.

Уже говорил, что Авраам созерцал Христа Иисуса в символе и соблел закон Христов и заповеди Христовы и устав Христа Иисуса , ибо верою и делами веры оправдался Авраам, а не делами закона-читайте Павла там всё хорошо написано, вы снова не в материале и не в вере как всегда.

В неответе на мой вопрос вы подтвердили, что не исповедуете Иисуса Христа как единственного источника жизни, потому ещё раз повторю, что не могу говорить с неверующим в Иисуса, потому можете более не писать вам в стан язычников до открытия веры

2 и чтобы мы были избавлены от неуместных и дурных людей; не  у всех ведь вера... (2Фес 3:2)

На этом считаю бессмысленным отвечать более на ваши сообщения, ибо я многократно убедился, что вы во первых не в силах достичь разумом адресованного, во вторых окаменены догмой-видит Бог я старался, но чтобы до вас доходило и размягчило сердце от догмы должны пройти годы, но думаю и годы не помогут потому что вы и в своей догме не верны, если бы вы были верны в неверности то Бог осветил бы вас, а неверного в неправедности как можно признать верным в сердце.

12 Благодарность имею усилившему меня Христу Иисусу Господу нашему, потому что верного☝️ меня Он счёл положивший на служение,

13 прежде бывшего хулителя и гонителя и оскорбителя; но помилован, потому что незнающий☝️ я сделал в неверии... (1Тим 1:12-13)

Бог может бросить жемчуг в неверный разум в сочетании с верным сердцем, но никак не наоборот, а в вас Студи вижу разум неверный, но не вижу сердца верного Христу Иисусу, потому все слова в мякоть, идите к своим отныне, потому что более нет в вас для меня никакой ценности

Отредактировано iromany (Вторник, 10 февраля, 2026г. 22:17:42)

0

1990

iromany написал(а):

Верю, что достаточно веры Иисусу

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере... (Флп 3:9)

Так в том и дело, что ваша праведность придумана. Праведность Христа неразрывно связана с заветом Авраама.

0

1991

В сердце неверном нет веры Иисусу, такому нужны все от Адама, Авраама до Моисея, но прямому слову Иисуса, что только верующий Ему т.е Иисусу имеет жизнь вечную неверующий не поверит.

Ни в одном месте Писания Бог не сказал что Авраам или Моисей приведут верующих к Отцу, только об Иисусе засвидетельствовал Бог, но прямое Слово Иисуса разменивают на всё что угодно, это печально конечно - истинно Сей распят и уничижен и оплеван так называемыми "верующими христианами" поставившими Слово Спасителя ниже слов пророков, слово Свидетельства Отца о Сыне так же не уважили- это душевные мертвецы

14 Но вы от Святого и Праведного отреклись...

15... а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. (Деян 3:14-15)

Отредактировано iromany (Среда, 11 февраля, 2026г. 00:39:35)

0

1992

iromany написал(а):

Почему мне вменяется, что я завуалированно хочу убрать ветхий завет - я во первых не завуалировано хочу убрать ДО ВРЕМЕНИ ☝️, а явно, потому что покуда у вас в середине закон данный через Моисея, то вы несозновая сего в тайне беззакония-под грехом, и здесь не имеет значения, что Господь перстом своим написал-не для еды это написано проще говоря.

Подождите покуда в середину вашу явится Господь Иисус-об этом есть притча об Адаме

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Роман, в другой ветке этого форума спрашивал Илью и вы там были, - о каком завете говорит Моисей здесь, -

1 Вот СЛОВА ЗАВЕТА, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.
(Втор.29:1)

?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1993

Core написал(а):

Роман, в другой ветке этого форума спрашивал Илью и вы там были, - о каком завете говорит Моисей здесь, -

?

Слово "кроме" здесь в оригинале прямо означает "часть", т.е это часть того же самого первого завета - дополнение:

1 (28:69) אֵלֶּה֩ {ъэ:лљˌěғ} Эти דִבְרֵ֨י {điврˌє} слова הַ:בְּרִ֜ית {ға~ббәрˈиτ} завета · ‎_ אֲֽשֶׁר־ {ъˈашěр-‎} который צִוָּ֧ה {цiββˈа:‎} повелел יְהוָ֣ה {йәғβˈа:ғ} Сущий אֶת־ {ъěτ-‎} _ מֹשֶׁ֗ה {мо:шˈěғ} Моше לִ:כְרֹ֛ת {љi~кәрˈо:τ} заключить · ‎_ אֶת־ {ъěτ-‎} с בְּנֵ֥י {бәнˌє} сынами יִשְׂרָאֵ֖ל {йiçра:ъˌэ:љ} Исраэля בְּ:אֶ֣רֶץ {бә~ъˈěрěц} земле · в מוֹאָ֑ב {мөъˈа:в} Моава מִ:לְּ:בַ֣ד {мi~лљә~вˈаđ} кроме · _ · ‎_ הַ:בְּרִ֔ית {ға~ббәрˈиτ} завета · ‎_ אֲשֶׁר־ {ъашěр-‎} который כָּרַ֥ת {қа:рˌаτ} заключил אִתָּ֖ם {ъiттˌа:м} ними · с בְּ:חֹרֵֽב׃ פ {бә~хо:рˈэ:в} Хореве · в (Дев 29:1)

Потом соединяйте здесь :

12 Чтобы вступить тебе в союз с Господом, Богом твоим, и в клятвенный☝️ договор с Ним, который Господь, Бог твой, заключает с тобою ныне... (Втор 29:12)

13 Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием... (Гал 3:13)

Всё что дано через Моисея есть первый завет имеющий недостаток того, что Господь говорит из тьмы

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». (Гал 3:10)

Отредактировано iromany (Среда, 11 февраля, 2026г. 07:33:22)

0

1994

Неужели вот это так трудно держать в уме:

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». (Гал 3:10)

Вообще удивление вызывают такие вопросы, хотя бы чуть далее бы прочитали:

20 Не благоволит Господь простить ему, ибо возгорится тогда гнев Господа и ярость Его на того человека, и падет на него все проклятие, написанное в книге этой☝️... (Втор 29:20)

И далее

29 Сокрытое – это Господу, Богу нашему, а открытое – нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова закона ☝️этого... (Втор 29:29)

Отредактировано iromany (Среда, 11 февраля, 2026г. 08:20:52)

0

1995

Core написал(а):

?

В какой другой ветке, скиньте ссылку пож

0

1996

Core написал(а):

?

Салям дорогои !  Евреям 8 .9 ...не  такои завет, какои Я заключил с отцами их КОГДА взял их за руку , чтобы вывести их из земли Египетскои . потому что они не ПРЕБЫЛИ в Завете Том ...тут Павел приводит СЛОВА Бога ... скажите пожалуиста КОГДА Бог взял их за руку чтобы вывести из Египта , наверное в Египте ,    а гора Хорив в Египте стоить ? Так когда Бог с ними заклчил ПЕРВЫИ раз Завет ?

0

1997

Бог производит желание истины во всех , потому непросто так Janzen идёт по следу и копает под Core))

Один силен Духом веры, но слаб Словом написанным, а второй слаб Духом веры, но силен Словом написанным.

Запасаемся попкорном намечается эпическая битва, в которой оба обретут нужный им хлеб насущный, если конечно один не сбежит, а второй не будет лукавить как принято у них 😎

Отредактировано iromany (Среда, 11 февраля, 2026г. 14:36:19)

0

1998

Janzen написал(а):

Салям дорогои !  Евреям 8 .9 ...не  такои завет, какои Я заключил с отцами их КОГДА взял их за руку , чтобы вывести их из земли Египетскои . потому что они не ПРЕБЫЛИ в Завете Том ...тут Павел приводит СЛОВА Бога ... скажите пожалуиста КОГДА Бог взял их за руку чтобы вывести из Египта , наверное в Египте ,    а гора Хорив в Египте стоить ? Так когда Бог с ними заклчил ПЕРВЫИ раз Завет ?

Нужно уточнить обстоятельства о хронологическом порядке. Первый  завет заключается при обрезании с последущим участием в Пасхе. Второй завет заключается при посредничестве Моисея. Моисей читает закон из книги и кропит кровью животных книгу, народ и т.д.
Упраздняется завет, заключенный при посредничестве Моисея. Завет Авраама не может упраздняться, поскольку с этим заветом неразрывно связано обетование о Мессии: "Благословятся в тебе все народы/благословятся в Семени твоем все земные народы".

0

1999

STUDY написал(а):

Нужно уточнить обстоятельства о хронологическом порядке. Первый  завет заключается при обрезании с последущим участием в Пасхе. Второй завет заключается при посредничестве Моисея. Моисей читает закон из книги и кропит кровью животных книгу, народ и т.д.
Упраздняется завет, заключенный при посредничестве Моисея. Завет Авраама не может упраздняться, поскольку с этим заветом неразрывно связано обетование о Мессии: "Благословятся в тебе все народы/благословятся в Семени твоем все земные народы".

Вы можете правильно прочитать НАПИСАННОЕ , там написано КОГДА Бог взял ИХ за руку чтобы ВЫВЕСТИ из Египта тогда ,в этот момент ОН заключил с ними ЗАВЕТ ,нам надо уточнить этот точное ВРЕМЯ и когда же Бог взял их за руку чтобы вывести из Египта : в день Пасхи Исхода или на горе Хорива ? Я хочу понять в состоянии ли вы  адекватно оперироват очевидными ФАКТАМИ ?

Отредактировано Janzen (Среда, 11 февраля, 2026г. 18:06:03)

0

2000

STUDY написал(а):

Саломлеко ! простите за юмор . Бог сказал еше Ною а потом Аврааму что Сам ! станет Заветом внутри человека перед Собои , Бог Завет внутри человека перед Богом а знамением Бога Завета ВНУТРИ человека будет Радуга внутри Облака , в природе радуги внутри обоака НЕ бывает от слова вообще . Полнота Бога это Святои Дух и Слово вместе одно и единно , если ГЛАС Бога не сказал вам СЛОВО,     нет в вас Бога и нет в вас Завета ,так было всего и так есть и по ныне . Так Бог заключил Завет с выходящими из Египта ?    Бог имел ввиду плотьское СЕМЯ Авраама   или духовное СЕМЯ ?

0

2001

Продолжение темы: Седьмой день #2

0