Это у вас явная самоправедность. Когда БОГ признаёт человека праведным, это совсем другое дело. А слово БОЖЬЕ вас не назвало праведным.
Вообще хочу вам сказать и показать, что Иисус говорит, что все отношения в вере как сеяние так и пожинание происходят от Духа к Духу - в соображении духовного с духовным :
36 пожинающий плату получает и собирает плод в жизнь вечную, чтобы сеющий вместе радовался и пожинающий.
Вот суть с большей буквы:
37 В ведь этом Слово есть истинное, что Другой есть сеющий и Другой пожинающий... (Ин 4:36-37)
Видите Другой есть сеющий и Другой пожинающий - здесь нет того, чтобы понимая что-то по мирски получить духовное назидание - нет! - духовное назидание продолжение происходит от духовного.
Возьмите духовное понимание Иисуса как Древа Жизни и получите духовное назидание о Древе Жизни в Раю-вот здесь вы соберете Плод от этого самого Древа Жизни.
Вникните в эти слова и не давайте места диаволу-помышлению диавольскому о физическом дереве как в мирском языческом смысле так и в иудейском ментальном смысле, что в одном месте Писания Христос ☝️-поверьте Христос Иисус избавляет как от одного так и другого, потому я не делю верующих на буквалистов и иносказальщиков, но я делю их на верующих Иисусу и на неверующих Иисусу, пока вы в среде неверующих Иисусу, т.е в вас ещё не открылась вера Иисусу
Отредактировано iromany (Вторник, 10 февраля, 2026г. 14:11:32)