Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 181 страница 210 из 1497

181

iromany написал(а):

Ты ступай с миром ибо трус в вере

ну вот . Когда пошла конкретика тогда и сказать тебе нечего и решил сбежать .
Всего хорошего бегунок запутавшийся в трех соснах.  :)

0

182

Nike1 написал(а):

ну вот . Когда пошла конкретика тогда и сказать тебе нечего и решил сбежать .
Всего хорошего бегунок запутавшийся в трех соснах.

Лучше быть бегунком, нежели трусом боящимся дать ответ на один единственный вопрос, покойся с миром

0

183

iromany написал(а):

Если это календарная суббота то почему идя с Моисеем они субботствовали, а в покой Божий войти не могли?

18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие. (Евр 3:18-19)

Отвечай на вопрос без уводов в сторону либо свали в мир

а там же написано вот это.

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
(Евр.4:4)

субботство - это не суббота и не праведность по вере и не земля обетованная а все вместе родной.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 5 декабря, 2025г. 23:44:44)

0

184

Nike1 написал(а):

а там же написано вот это.

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.

субботство - это не суббота и не праведность повере и не земля обетованная а все вместе родной.

Давай иди уже. Теперь любые твои слова станут актуальны после ответа на единственный мой вопрос

0

185

iromany написал(а):

Лучше быть бегунком, нежели трусом боящимся дать ответ на один единственный вопрос, покойся с миром

тебе ответили но не так как ты этого хотел, потому что вопрос твой был лукавый а я его исправил.

0

186

iromany написал(а):

Давай иди уже. Теперь любые твои слова станут актуальны после ответа на единственный мой вопрос

Да ты опять сбежишь и не станешь отвечать на мои вопросы . Давай проверим ?

0

187

Nike1 написал(а):

тебе ответили но не так как ты этого хотел, потому что вопрос твой был лукавый а я его исправил.

Если ты не можешь ответить на вопрос да или нет то исправляй что-то в себе, а не в другом

0

188

Nike1 написал(а):

Да ты опять сбежишь и не станешь отвечать на мои вопросы . Давай проверим ?

Иди уже гуляй

0

189

iromany написал(а):

Иди уже гуляй

Тебе не интересен мой ответ а поняв что можешь попасть когда я повторю свой вопрос ты решил сбежать.
Ну так что проверим кто из нас трус ?

Отредактировано Nike1 (Пятница, 5 декабря, 2025г. 23:44:02)

0

190

Nike1 написал(а):

Тебе не интересен мой ответ а поняв что можешь попасть когда я повторю свой вопрос ты решил сбежать.

Ты идешь по своим делам или нет, ты отныне пустота ничего не значащая-или ответ или никак

0

191

iromany написал(а):

Ты идешь по своим делам или нет, ты отныне пустота ничего не значащая-или ответ или никак

Сбежал трус, поняв что попал.
Значит ответ тебя уже не интересует ?

0

192

Субботники неужели вы думаете, что покоитесь в календарном дне - ваш покой это ваш покой, а Его покой это Его покой и как земля далека от неба так и ваш покой далек от Его покоя

19 Итак видим, что они не могли войти за неверие. (Евр 3:19)

0

193

Nike1 написал(а):

Сбежал трус, поняв что попал.
Значит ответ тебя уже не интересует ?

Ты собачка сбежавшая с повадка чтоле и ищешь поводок чтоле-у меня его нет иди с миром

0

194

iromany написал(а):

Ты собачка сбежавшая с повадка чтоле и ищешь поводок чтоле-у меня его нет иди с миром

ну вот пошла губерня плясать и вешать ярлыки.
Что ручеек иссяк или у вас вот это началось ?

8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
(Иак.3:8-11)

0

195

Nike1 написал(а):

ну вот пошла губерня плясать и вешать ярлыки.
Что ручеек иссяк или у вас вот это началось ?

8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
(Иак.3:8-11)

Ты или отвечаешь по вопросу или идешь по своим делам

0

196

iromany написал(а):

Субботники неужели вы думаете, что покоитесь в календарном дне - ваш покой это ваш покой, а Его покой это Его покой и как земля далека от неба так и ваш покой далек от Его покоя

Мы не думаем а знаем что закон состоит из 10 заповедей а не из девяти.

iromany написал(а):

19 Итак видим, что они не могли войти за неверие. (Евр 3:19)

А здесь написано что должно следовать после веры.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

0

197

Nike1 написал(а):

Мы не думаем а знаем что закон состоит из 10 заповедей а не из девяти.

А здесь написано что должно следовать после веры.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Нет смысла тебе звенеть, все ответы только после твоего ответа на вопрос

0

198

iromany написал(а):

Ты или отвечаешь по вопросу или идешь по своим делам

Отвечаю но не так как тебе бы хотелось получить половинчатый ответ.
Итак сегодня Бог не работает и не создает другие миры , поэтому в седьмой день Он не покоится. Но ты не Бог и шесть дней должен работать а не дурака валять.
Ну что я ответил на твой хитрый вопрос ?

0

199

Nike1 написал(а):

Отвечаю но не так как тебе бы хотелось получить половинчатый ответ.
Итак сегодня Бог не работает и не создает другие миры , поэтому в седьмой день Он не покоится. Но ты не Бог и шесть дней должен работать а не дурака валять.
Ну что я ответил на твой хитрый вопрос ?

Не ответил, приходи когда сможешь ответить по вопросу

0

200

iromany написал(а):

Нет смысла тебе звенеть, все ответы только после твоего ответа на вопрос

Так ты будешь модчать каа рыба после моего ответа или гнать отсебячину которая не подкрепляется Писанием.

0

201

iromany написал(а):

Не ответил, приходи когда сможешь ответить по вопросу

Что и требовалось доказать. Человек лукавый и хозяин своего слова. Захотел дал его а захотел забрал обратно.  :)

0

202

Я повторяю субботникам-чтобы войти в покой Его должно потрудить с Ним в Его делах, а не во своих

0

203

Чтобы увидеть и присоединиться к делам Божиим сотворения мира в шесть дней должно веровать в Сына показывающего дела Бога :

29 Ответил Иисус и сказал им, Это есть дело Бога, чтобы вы верили в Которого послал Тот. (Ин 6:29)

13 но увещевайте себя самих по каждому дню... (Евр 3:13)

Отредактировано iromany (Суббота, 6 декабря, 2025г. 00:04:14)

0

204

iromany написал(а):

Я повторяю субботникам-чтобы войти в покой Его должно потрудить с Ним в Его делах, а не во своих

еврейская догма времен Христа.

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:15,16)

3 А входим в покой мы уверовавшие,
(Евр.4:3)

0

205

Nike1 написал(а):

еврейская догма времен Христа.

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:15,16)

3 А входим в покой мы уверовавшие,
(Евр.4:3)

29 Ответил Иисус и сказал им, Это есть дело Бога, чтобы вы верили в Которого послал Тот. (Ин 6:29)

0

206

iromany написал(а):

О скольких покоях идет речь в послании к Евреям в 4 главе?

0

207

Nike1 написал(а):

Ответь, для своего спасения христиане должны соблюдать субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?
На основании каких библейских текстов христиане должны соблюдать субботу?

Почему мои вопросы от лукавого? Разве они не имеют библейский смысл?
Наоборот, это твои неответы от лукавого, так как не могут ответить на библейские вопросы.
И так, с тебя два вопроса:
1. Ответь, для своего спасения христиане должны соблюдать субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?
2. На основании каких библейских текстов христиане должны соблюдать субботу?

Если ты не способен ответить на эти вопросы, так как твоя лжеучилка уайт не придумала для вас методичек для ответов на эти вопросы, тогда я сам отвечу на свои вопросы.
1. Нет!
2. Таких в НЗ нет!

А теперь доказывай, в чём я не прав в этих вопросах и своих ответах на них. Но только строго со ссылками На Писание.

0

208

iromany написал(а):

Если это календарная суббота то почему идя с Моисеем они субботствовали, а в покой Божий войти не могли?

18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие. (Евр 3:18-19)

Отвечай на вопрос без уводов в сторону либо свали в мир

Отвечу, но только после твоих ответов с подтверждением Писания, на мои вопросы.
Так где в Библии написано о какой-то "истинной" субботе, отличной от календарной?
Чем эта "особая" суббота отличается от обычной календарной субботы седьмого дня, согласно Писанию?

0

209

Arny написал(а):

Давай проследим как ты хитро ведешь диалог. Ты задал вопрос.

Arny написал(а):

Где написано, что именно христианин должен войти в седьмой день? Приведи ссылку из Писания.
Где написано о шести днях, которые должны поэтапно предшествовать седьмому, чтобы человек пришёл к вере во Христа, если он вообще не представляет предмет разговора?

ссылка Седьмой день
Я на него ответил.

Nike1 написал(а):

8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:8,9)

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:10)

интересно как Бог успокоился ?
Читаем.

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:3)

ссылка Седьмой день 
Ответ на твой вопрос был, но ты тут же ничего не комментируя задаешь следующий вопрос.

Arny написал(а):

Согласно этим текстам, для спасения христиане должны соблюдать субботний день?

ссылка Седьмой день
Это уже другой вопрос на который я не собирался отвечать поэтому в противовес задал тебе свой.

Nike1 написал(а):

а сам как думаешь ?

ссылка Седьмой день
И у тебя наступила пауза и молчание, которое было нарушено тобой после того как я ответил на твой второй вопрос.

Nike1 написал(а):

Все зависит от степени познания истины. Если человеку это не открыто то и спрос с него соответствующий, а если открыто то совсем другой.

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Лук.12:47,48)

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(Евр.10:26)

ссылка Седьмой день
И тут Остапа то есть тебя понесло.

Arny написал(а):

Снова нарываешься, а потом ныть будешь, что уже отвечал на мои вопросы, или ещё какие причины приводить только чтобы отмазаться от неудобных тебе вопросов.
Ответь, для своего спасения христиане должны соблюдать субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?
На основании каких библейских текстов христиане должны соблюдать субботу?

ссылка Седьмой день
Ответы были даны но тебя они не устраивали чтобы зацепиться за что-то и начать троллить и троллить, поэтому ты опять стал задавать свои дурацкие вопросы чтобы раскрутить свою долгоиграющую шарманку которая выбрасывает кучу вопросов чтобы задурить оппоненту голову.
Поэтому мой ответ и прозвучал вот так.

Nike1 написал(а):

Ты верно написал вопросы во множественном числе. Ты так и не изменился и наверное никогда уже не изменишься.
Ты не ждешь ответа на свой вопрос а ждешь чтобы задать по ответу еще кучу вопросов и так до бесконечности чтобы создать дурдом и запутать оппонента. Тогда нужно уже не одну тему вести а штук десять . Твои методы не от Бога а от лукавого.

ссылка Седьмой день
у тут ты начал меня упрекать в том чего не было.

Arny написал(а):

Ну вот как всегда пошли отмазки. Ты как всегда снова слился.
И запомни раз и навсегда, ХРИСТИАНАМ не надо исполнять субботу и ты ото не опроверг.

ссылка Седьмой день
Мой ответ был таким.

Nike1 написал(а):

я и не собираюсь тебе что-то доказывать. Ты или соблюдай десятисловный закон полностью, или вообще тогда его не соблюдай, а то строите из себя святошь, но при этом рвете десятисловный закон на части . Девять заповедей соблюдаете, а четвертую в мусорку как неудобную для вас. 

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)

надеюсь хватит ума понять что ты преступник закона или опять заведешь свою шарманку " до каких пор был дан закон ?"

ссылка  Седьмой день 

Arny написал(а):

Наоборот, это твои неответы от лукавого, так как не могут ответить на библейские вопросы.

А у меня разве были вопросы кроме одного единственного на который я так и не услышал ответ?
Твой диалог всегда был лукавый и с нехристианскими методами. Если ты это не замечаешь то значит кто-то приобрел очень сильную власть над твоим умом. И если ты это не осознаешь то все твои старания будут "коту под хвост".

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 7 декабря, 2025г. 23:36:27)

0

210

Arny написал(а):

И так, с тебя два вопроса:
1. Ответь, для своего спасения христиане должны соблюдать субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?
2. На основании каких библейских текстов христиане должны соблюдать субботу?

ответы были даны из Писания, но если ты их не пониаешь из за своей зомбированности учением свой деноминации то это твоя проблема, а не моя.

0