Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 211 страница 231 из 231

211

Nike1 написал(а):

Давай проследим как ты хитро ведешь диалог. Ты задал вопрос.

ссылка Седьмой день
Я на него ответил.

ссылка Седьмой день 
Ответ на твой вопрос был, но ты тут же ничего не комментируя задаешь следующий вопрос.

ссылка Седьмой день
Это уже другой вопрос на который я не собирался отвечать поэтому в противовес задал тебе свой.

ссылка Седьмой день
И у тебя наступила пауза и молчание, которое было нарушено тобой после того как я ответил на твой второй вопрос.

ссылка Седьмой день
И тут Остапа то есть тебя понесло.

ссылка Седьмой день
Ответы были даны но тебя они не устраивали чтобы зацепиться за что-то и начать троллить и троллить, поэтому ты опять стал задавать свои дурацкие вопросы чтобы раскрутить свою долгоиграющую шарманку которая выбрасывает кучу вопросов чтобы задурить оппоненту голову.
Поэтому мой ответ и прозвучал вот так.

ссылка Седьмой день
у тут ты начал меня упрекать в том чего не было.

ссылка Седьмой день
Мой ответ был таким.

ссылка  Седьмой день 

А у меня разве были вопросы кроме одного единственного на который я так и не услышал ответ?
Твой диалог всегда был лукавый и с нехристианскими методами. Если ты это не замечаешь то значит кто-то приобрел очень сильную власть над твоим умом. И если ты это не осознаешь то все твои старания будут "коту под хвост".

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:36:27)

Ответы тебе были изначальные на твой вопрос:

Снова нарываешься, а потом ныть будешь, что уже отвечал на мои вопросы, или ещё какие причины приводить только чтобы отмазаться от неудобных тебе вопросов.
Ответь, для своего спасения христиане должны соблюдать субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?
На основании каких библейских текстов христиане должны соблюдать субботу?

И далее после отказа ответить на мои вопросы, я тебе предложил свою помощь для ответа на них:

Если ты не способен ответить на эти вопросы, так как твоя лжеучилка уайт не придумала для вас методичек для ответов на эти вопросы, тогда я сам отвечу на свои вопросы.
1. Нет!
2. Таких в НЗ нет!

А теперь доказывай, в чём я не прав в этих вопросах и своих ответах на них. Но только строго со ссылками На Писание.

Без ответов на эти вопросы на дальнейший диалог со мной можешь не рассчитывать. Я напишу тебе только два слова. ТЫ СЛИЛСЯ!

0

212

Arny написал(а):

Ответы тебе были изначальные на твой вопрос:

Снова нарываешься, а потом ныть будешь, что уже отвечал на мои вопросы, или ещё какие причины приводить только чтобы отмазаться от неудобных тебе вопросов.
Ответь, для своего спасения христиане должны соблюдать субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?

И далее после отказа ответить на мои вопросы, я тебе предложил свою помощь для ответа на них:

Если ты не способен ответить на эти вопросы, так как твоя лжеучилка уайт не придумала для вас методичек для ответов на эти вопросы, тогда я сам отвечу на свои вопросы.
1. Нет!
2. Таких в НЗ нет!

А теперь доказывай, в чём я не прав в этих вопросах и своих ответах на них. Но только строго со ссылками На Писание.

Без ответов на эти вопросы на дальнейший диалог со мной можешь не рассчитывать. Я напишу тебе только два слова. ТЫ СЛИЛСЯ!

опять старую тактику врубил чтобы я постоянно что-то доказывал. Уже писал об этой тактике сатанистов и противников закона Божьего и вот опять .
А ты доказывай что прав.  :)

0

213

Nike1 написал(а):

опять старую тактику врубил чтобы я постоянно что-то доказывал. Уже писал об этой тактике сатанистов и противников закона Божьего и вот опять .
А ты доказывай что прав.

ТЫ СЛИЛСЯ!

0

214

Arny написал(а):

Отвечу, но только после твоих ответов с подтверждением Писания, на мои вопросы.
Так где в Библии написано о какой-то "истинной" субботе, отличной от календарной?
Чем эта "особая" суббота отличается от обычной календарной субботы седьмого дня, согласно Писанию?

Уже отвечал тебе - ты либо не читаешь либо не понимаешь, отвечаю тебе в последний раз на это, сылки на Писания все давались ищи сам в предыдущих ответах:

Об истинной субботе говорит Писание, что Бог сказал не войдут в покой Мой, т.е народ субботу седьмой день соблюдал, а в истинный седьмой день покоя Божия, а не собственного не вошёл.

Особая суббота отличается от календарной тем, что покой календарной субботы есть покой человеческий, а не Божий.

Божий покой есть покой где "увидел Бог что хорошо весьма", т.е познание благого творения от первого дня до последнего, где суббота Божия есть конец познания дела Божия-это к календарю абсолютно не имеет отношения, календарь это дата, а суббота Божия есть познание Бога в Его творении шести дней

Отредактировано iromany (Понедельник, 8 декабря, 2025г. 01:16:45)

0

215

iromany написал(а):

Уже отвечал тебе - ты либо не читаешь либо не понимаешь, отвечаю тебе в последний раз на это, сылки на Писания все давались ищи сам в предыдущих ответах:

Об истинной субботе говорит Писание, что Бог сказал не войдут в покой Мой, т.е народ субботу седьмой день соблюдал, а в истинный седьмой день покоя Божия, а не собственного не вошёл.

Особая суббота отличается от календарной тем, что покой календарной субботы есть покой человеческий, а не Божий.

Божий покой есть покой где "увидел Бог что хорошо весьма", т.е познание благого творения от первого дня до последнего, где суббота Божия есть конец познания дела Божия-это к календарю абсолютно не имеет отношения, календарь это дата, а суббота Божия есть познание Бога в Его творении шести дней

Отредактировано iromany (Сегодня 00:16:45)

Переведи мне на библейский язык свои опусы, которые ты накропал здесь, а не свои  дебильные изречения, которые доступны только для твоей по палате аудитории.

Так где в Библии написано о какой-то "истинной" субботе, отличной от календарной?
Чем эта "особая" суббота отличается от обычной календарной субботы седьмого дня, согласно Писанию?

0

216

Arny написал(а):

Переведи мне на библейский язык свои опусы, которые ты накропал здесь, а не свои  дебильные изречения, которые доступны только для твоей по палате аудитории.

Смотри я тебе русским языком всё написал развернуто-если ты не понимаешь то значит тебе просто не хватает ума-проси у Бога понять:

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. (Иак 1:5-6)

Я повторяться не буду.

Если первокласснику рассказывать геометрию то он конечно не поймёт, но это не проблема геометрии, а проблема первоклассника, что ему ума нехватает

Отредактировано iromany (Понедельник, 8 декабря, 2025г. 11:40:29)

0

217

Arny написал(а):
Nike1 написал(а):

А ты доказывай что прав.

ТЫ СЛИЛСЯ!

нет! слил тебя.  :)
Ты так ничего и не доказал.
Вы баптисты прогнулись под католиков и исполняете их постановление. Они хоть честно это признают, а вы подобно ужу на сковородке крутитесь и придумываете всякие байки , извращая Писание лишь бы оправдать свое беззаконие.
Твоя конфессия это тормоз для второго пришествия Христа , но поймешь ты это с таким подходом скорее всего через 1000 лет.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 8 декабря, 2025г. 11:47:48)

0

218

Nike1 написал(а):

О скольких покоях идет речь в послании к Евреям в 4 главе?

А сколько должно календарным субботникам полярникам субботствовать если в пятницу вечером с заходом солнца началась полярная ночь на несколько месяцев , вот примерно столько

Отредактировано iromany (Понедельник, 8 декабря, 2025г. 20:27:43)

0

219

iromany написал(а):

Смотри я тебе русским языком всё написал развернуто-если ты не понимаешь то значит тебе просто не хватает ума-проси у Бога понять:

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. (Иак 1:5-6)

Я повторяться не буду.

Если первокласснику рассказывать геометрию то он конечно не поймёт, но это не проблема геометрии, а проблема первоклассника, что ему ума нехватает

Отредактировано iromany (Сегодня 10:40:29)

ОЧЕРЕДНОЙ СЛИВ ТЕБЕ ЗАСЧИТАН!!!

Ты не доказал Писанием, чем обычный субботний календарный день, в который Бог творил небо и землю, отличается от какой-то "особой истинной" субботе. А твои натянутые бездоказательные интерпретации к этому вопросу не подходят.

9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:9-11)

0

220

Nike1 написал(а):

нет! слил тебя.  
Ты так ничего и не доказал.
Вы баптисты прогнулись под католиков и исполняете их постановление. Они хоть честно это признают, а вы подобно ужу на сковородке крутитесь и придумываете всякие байки , извращая Писание лишь бы оправдать свое беззаконие.
Твоя конфессия это тормоз для второго пришествия Христа , но поймешь ты это с таким подходом скорее всего через 1000 лет.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:47:48)

ТЫ СЛИЛСЯ!

Причиной для твоего слива являются эти вопросы, на которые ты не ответил.

0

221

Arny написал(а):

Ты не доказал Писанием, чем обычный субботний календарный день, в который Бог творил небо и землю, отличается от какой-то "особой истинной" субботе. А твои натянутые бездоказательные интерпретации к этому вопросу не подходят.

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

А как я должен доказать очевидное, что ещё до сотворения светил день то уже есть и понятно любому взрослому человеку, что это не день календарный, при том ты читаешь что у Го́спода один день как тысяча лет и тысяча лет как один день и читаешь что тот кто вошёл в покой Его успокоился от дел своих-неужели думаешь в календарную субботу вошёл в покой, а во вторник не в покое - это примитивизм, тоже что обезъяне доказывать что 3 плюс 2 это 5 - да немогу это доказать, но не всем, а только тебе и подобным тебе.

Вот читай и понимай:

16 И из-за этого преследовали Иудеи Иисуса, потому что это Он делал в субботу ☝️

17 Же Иисус ответил им, Отец Мой до ныне делает, и Я делаю. (Ин 5:16-17)

Видишь - у них суббота, но Отец ещё не в покое, но доныне делает посылая и дождь и солнце - фиг знает что тут доказывать если вот оно на виду.

Это тоже, что доказывать белый цвет - его либо видят либо неспособны-ты неспособен не моя в этом вина ищи проблему в себе

Отредактировано iromany (Понедельник, 8 декабря, 2025г. 23:06:10)

0

222

Arny написал(а):

Допустим я не доказал тебе и проиграл и ты победил, тогда объясни с позиции своего познания почему в седьмом дне покоя Божия по Писанию нет ни вечера ни утра, но только день?

0

223

Дни 1-3:

Отделение света от тьмы, тверди от вод, земли от моря — образы различения увиденной истины от ещё невидимой, обретения твердости в вере, плодотворности, когда Бог взращивает из написанного текста.

Дни 4-6:

Создание светил, птиц, рыб, животных и человека — образы просвещения духа, овладения стихиями души и обретения образа Божия.

Читая такое определение дней неужели седьмой день это день календаря - с ума посходили чтоле?

Небо для духа земля для души-от этого исходите читая дни сотворения, где земля есть оттиск текста написанного в вашем сердце

День 7

Отредактировано iromany (Понедельник, 8 декабря, 2025г. 23:36:08)

0

224

Arny написал(а):

ТЫ СЛИЛСЯ!

Слил тебя .
Ответы были ссылка Седьмой день  но ты решил занятся троллингом, так как тебе жалко резать свою священную корову, т есть догму.

0

225

Nike1 написал(а):

Слил тебя .
Ответы были ссылка Седьмой день  но ты решил занятся троллингом, так как тебе жалко резать свою священную корову, т есть догму.

Покажи мне уайтомиллеровский лжец твои ответы именно на эти вопросы, которые я тебе уже неоднократно задаю. В твоей ссылке их нет:

0

226

iromany написал(а):

Допустим я не доказал тебе и проиграл и ты победил,

Да,ты проиграл и без ни каких "допустим".

тогда объясни с позиции своего познания почему в седьмом дне покоя Божия по Писанию нет ни вечера ни утра, но только день?

Не имею по этому вопросу ни какого понятия, так как Библия ни чего по нему не говорит, а фантазировать я не приучен.
Может ты что-то знаешь по этому вопросу, поделись согласно Писанию, а не своими бреднями.

0

227

Arny написал(а):

Да,ты проиграл и без ни каких "допустим".

Не имею по этому вопросу ни какого понятия, так как Библия ни чего по нему не говорит, а фантазировать я не приучен.
Может ты что-то знаешь по этому вопросу, поделись согласно Писанию, а не своими бреднями.

Вот я тебе и пытаюсь донести, что нет отдельного некоего седьмого дня, но седьмой день есть полнота познания шести дней творения посреди которых проходит свет от первого до шестого

Отредактировано iromany (Вчера 21:51:05)

0

228

Тело полноты суть семь дней - шесть дней творения преломленных посередине есть суть менора из трех стеблей на каждую сторону разделенных по середине.

Теперь смотрите свет наполняющий каждый день полноты творения разделен между 12  учениками-суть слово Иисуса не 12 ли часов во дне кто ходит ночью тот спотыкается ибо нет света с ним и Иуда выходит из этой полноты со своим куском и идёт во тьме ночью-с ним нет полноты ибо она осталась в третьем дне и вот в четвертый день он приводит с собой взять Тело Иисуса и обнаруживает, что в четвертом дне ещё тьма и осуждение и нет светил для народа

18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый. (Быт 1:18-19)

Отселе народ во тьме три дня-ваше время и власть тьмы

Центральный ствол меноры сам Христос (Свет миру), а ветви дни

На центральном стволе меноры 4 чашечки суть четыре стражи, каждая чашечка состоит из трёх элементов цветов каких-то (потому и сыро что переводы разные и не доконца понятна именно буква, но понимание мне ясно) - в сумме три элемента четырёх чашек суть двенадцать часов-по три часа на чашку(стражу).

0

229

iromany написал(а):

Тело полноты суть семь дней - шесть дней творения преломленных посередине есть суть менора из трех стеблей на каждую сторону разделенных по середине.

Теперь смотрите свет наполняющий каждый день полноты творения разделен между 12  учениками-суть слово Иисуса не 12 ли часов во дне кто ходит ночью тот спотыкается ибо нет света с ним и Иуда выходит из этой полноты со своим куском и идёт во тьме ночью-с ним нет полноты ибо она осталась в третьем дне и вот в четвертый день он приводит с собой взять Тело Иисуса и обнаруживает, что в четвертом дне ещё тьма и осуждение и нет светил для народа

18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый. (Быт 1:18-19)

Отселе народ во тьме три дня-ваше время и власть тьмы

Центральный ствол меноры сам Христос (Свет миру), а ветви дни

На центральном стволе меноры 4 чашечки суть четыре стражи, каждая чашечка состоит из трёх элементов цветов каких-то (потому и сыро что переводы разные и не доконца понятна именно буква, но понимание мне ясно) - в сумме три элемента четырёх чашек суть двенадцать часов-по три часа на чашку(стражу).

Где ты эту небиблейскую бредятину берёшь? Не надоело тебе ещё эту дурь постить?

Отредактировано Arny (Сегодня 00:14:47)

0

230

Arny написал(а):

Где ты эту небиблейскую бредятину берёшь? Не надоело тебе ещё эту дурь постить?

Отредактировано Arny (Сегодня 00:14:47)

По Библии известно что менора это земной образ на небесное-я лишь показал, что он означает - если не я то кто-ты что ле?

12 И я повернулся видеть голос тот, который говорил со мной; и обратившийся увидел семь подсвечников золотых,
13 и в середине подсвечников подобного Сыну человека, одетого в до пят и опоясанного у груди́ поясом золотым.... (Откр 1:12-13)

Отредактировано iromany (Сегодня 00:32:14)

0

231

Arny написал(а):

Покажи мне уайтомиллеровский лжец твои ответы именно на эти вопросы, которые я тебе уже неоднократно задаю.

Как только извинишься за свои оскорбления так сразу же и покажу, а то тебе здесь слишком много позволяют. На Евангеле.ru тебе давно бы премию выписали и не одну.

0