Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моление о чаше в Мф. 26;39-44

Сообщений 31 страница 60 из 140

31

Назар написал(а):

Да. Мне интересно другое...В приведенном вами тексте от Матфея 26:39 говорится, что Иисус взяв троих Своих учеников немного отдалился от них и молился. Затем подойдя к ним находит их спящими. Так? Так. Теперь вопрос - если Иисус молился в уединении, а ученики уснули, то откуда автор Евангелия узнал слова молитвы Иисуса?

Ночь опустилась на Гефсиманский сад. Иисус отошёл немного от учеников, чтобы быть наедине с Отцом. На Его сердце легла тяжесть, которую невозможно было измерить человеческим пониманием: это было ощущение грядущего разрыва связи с Отцом, которую Он всегда ощущал как небесное дыхание света, радости и поддержки.

Позже, находясь на кресте, Он возопиёт громким голосом:
Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Чаша, о которой Он молил, — не страх перед физической болью, ибо Сам Христос учил учеников:
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить…

Всё Его непорочное существо содрогалось в предвкушении разлуки с Отцом — мгновения, когда Его душа останется в полном одиночестве перед восставшей на Него ненавистью мира. Позже Он скажет:
В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Его молитва была направлена только к сердцу Отца:
Отче, если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
Каждое слово — отражение глубокого трепета и скорби, но в то же время смирения перед Божественной волей Отца.

Он возвращается к ученикам и видит их спящими. Их сон — как напоминание того, что в моменты борьбы, люди, потерявшие духовное бодрствование, бессильны быть рядом и проявить поддержку. Ученики погружаются в сон. Молитва Христа возносится к престолу небесной благодати, как интимный диалог сердца Сына с сердцем Отца, сокровенный, скрытый от чужих глаз и ушей. Только ангел Божий был свидетелем этой молитвы:
И явился Ему ангел с небес, укрепляя Его.

Лишь позже, через откровение Святого Духа, ученики узнают о её содержании, чтобы засвидетельствовать в Евангелиях глубину внутренней борьбы, любовной привязанности и преданности Сына перед лицом предстоящей разлуки с Отцом.

Чаша — прелюдия к Голгофе, момент, когда сердце Сына скорбит в предвкушении разлуки с Отцом.
С миром во Христе.

Отредактировано Rassvet (Суббота, 15 ноября, 2025г. 15:33:14)

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

0

32

Rassvet написал(а):

Ночь опустилась на Гефсиманский сад. Иисус отошёл немного от учеников, чтобы быть наедине с Отцом. На Его сердце легла тяжесть, которую невозможно было измерить человеческим пониманием: это было ощущение грядущего разрыва связи с Отцом, которую Он всегда ощущал как небесное дыхание света, радости и поддержки.

Позже, находясь на кресте, Он возопиёт громким голосом:
Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Чаша, о которой Он молил, — не страх перед физической болью, ибо Сам Христос учил учеников:
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить…

Всё Его непорочное существо содрогалось в предвкушении разлуки с Отцом — мгновения, когда Его душа останется в полном одиночестве перед восставшей на Него ненавистью мира. Позже Он скажет:
В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Его молитва была направлена только к сердцу Отца:
Отче, если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
Каждое слово — отражение глубокого трепета и скорби, но в то же время смирения перед Божественной волей Отца.

Он возвращается к ученикам и видит их спящими. Их сон — как напоминание того, что в моменты борьбы, люди, потерявшие духовное бодрствование, бессильны быть рядом и проявить поддержку. Ученики погружаются в сон. Молитва Христа возносится к престолу небесной благодати, как интимный диалог сердца Сына с сердцем Отца, сокровенный, скрытый от чужих глаз и ушей. Только ангел Божий был свидетелем этой молитвы:
И явился Ему ангел с небес, укрепляя Его.

Лишь позже, через откровение Святого Духа, ученики узнают о её содержании, чтобы засвидетельствовать в Евангелиях глубину внутренней борьбы, любовной привязанности и преданности Сына перед лицом предстоящей разлуки с Отцом.

Чаша — прелюдия к Голгофе, момент, когда сердце Сына скорбит в предвкушении разлуки с Отцом.
С миром во Христе.

Отредактировано Rassvet (Суббота, 15 ноября, 2025г. 15:33:14)

На самом деле, я думаю, что тут не всё так просто, я уже писал по ходу диалога о своих рассуждениях на эту тему... Отчая воля, по словам Иисуса заключалась в том, что Отец дал Сыну ВЛАСТЬ совершить либо же не совершить того, для чего Он явился в этот мир, а потому Сын был вправе самостоятельно пронести мимо себя чашу сию, но Он так не сделал... поэтому, я вижу, что выбор того, пить или не пить эту чашу - это Его воля, а не Отчая. А вот Отчую волю Он исполнил тем, что исполнил Свою волю... По Своей воле смирив Себя был послушным (Отцу и Себе) даже до смерти, и смерти крестной (Флп. 2:8)
Воистину, велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

+1

33

Stardust написал(а):

поэтому, я вижу, что выбор того, пить или не пить эту чашу - это Его воля, а не Отчая. А вот Отчую волю Он исполнил тем, что исполнил Свою волю... По Своей воле смирив Себя был послушным (Отцу и Себе) даже до смерти, и смерти крестной (Флп. 2:8)

Я думаю дело не в смирении и не в исполнении чьей-либо воли. Учение Христа поднимает жизнь человека на другой, более высокий, духовный уровень, не отменяя заповеди и законы Бога. Иисус пришёл к людям в определённое Богом время. В то время, когда люди уже достигли некоего уровня общественного уклада после исхода из Египта. Потом, очень хорошо видно, что казнь свершилась не столько по воле закона и властей, а, исключительно, по воле народа.
Думаю, Он не избежал чаши, потому что это показывало саму суть заповедей Бога и Его учения, задавало людям дальнейшее направление совршенствования. Всему своё время, ни ускорить, ни замедлить.

Попробуйте не думать о том, мог Он или не мог. Поглядите с другой точки. Что было бы если бы Он избежал этой чаши, не важно по чьей воле, и как изменилось бы Его учение?

Отредактировано Михалыч (Вторник, 18 ноября, 2025г. 16:46:13)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

34

Михалыч написал(а):

Я думаю дело не в смирении и не в исполнении чьей-либо воли. Учение Христа поднимает жизнь человека на другой, более высокий, духовный уровень, не отменяя заповеди и законы Бога. Иисус пришёл к людям в определённое Богом время. В то время, когда люди уже достигли некоего уровня общественного уклада после исхода из Египта. Потом, очень хорошо видно, что казнь свершилась не столько по воле закона и властей, а, исключительно, по воле народа.
Думаю, Он не избежал чаши, потому что это показывало саму суть заповедей Бога и Его учения, задавало людям дальнейшее направление совршенствования.

Попробуйте не думать о том, мог Он или не мог. Поглядите с другой точки. Что было бы если бы Он избежал этой чаши, не важно по чьей воле, и как изменилось бы Его учение?

Я думаю, что как раз-то вопрос о том что было бы, избеги Он эту чашу, не важен, а впрочем, Христос сказал однажды: "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Мф. 20;28) Возможно, если бы миновала Его чаша сия, то и не произошли бы, как написано, благодать и истина через Иисуса Христа. И служили бы люди по-плоти новому Царю, ведь Он и по-плоти достоин был, чтобы Ему служили. Но вот было бы такое служение и царство желанно Ему? Вот в чем вопрос...
Впрочем, большинство верующих и сегодня ждут не дождутся, что придет Христос по-плоти и утвердит 1000-летнее царство Свое...
Ждут, вот уж почти 2000 лет ждут...
Ну, да пускай ждут...

Отредактировано Stardust (Вторник, 18 ноября, 2025г. 17:08:59)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

35

Stardust написал(а):

Но вот было бы такое служение и царство желанно Ему? Вот в чем вопрос

И был бы Он Самим Собой?

Подпись автора

Мои размышления

0

36

Михалыч написал(а):

И был бы Он Самим Собой?

Кем?

Подпись автора

0

37

Stardust написал(а):

Кем?

Не знаю, но думаю учение Христа изменилось бы в корне и тогда Он мог бы войти в конфликт с Отцом.

Подпись автора

Мои размышления

0

38

Михалыч написал(а):

Не знаю, но думаю учение Христа изменилось бы в корне и тогда Он мог бы войти в конфликт с Отцом.

Конфликта с Отцом не было бы, ибо воля Отца была в том, чтобы Сын исполнил Свою волю. Отец бы, думаю, по Своей Отчей воле никогда не допустил сей чеши для Сына Своего .

Подпись автора

0

39

Stardust написал(а):

Конфликта с Отцом не было бы, ибо воля Отца была в том, чтобы Сын исполнил Свою волю. Отец бы, думаю, по Своей Отчей воле никогда не допустил сей чеши для Сына Своего .

Думаю был бы. Если бы он избежал чаши этой, то многие люди увидели бы глазами ещё одно чудо и поклонись бы Ему от страха, непонимая учения. А приняв чашу Он показал поверившим, что сила Его учения не в чудесах внешних и не в видимом поклонении Богу, но в сердце каждого и в любви к Богу и другим людям.

Подпись автора

Мои размышления

0

40

Stardust написал(а):

Думаю, что половина текстов Писания начала бы конфликтовать с другой половиной, в нашем современном понимании, а части Нового Завета вообще бы не было. Как бы, изменив большое, получили бы множество изменеий в других местах, от малых до значительных.

Подпись автора

Мои размышления

0

41

Михалыч написал(а):

Думаю, что половина текстов Писания начала бы конфликтовать с другой половиной, в нашем современном понимании, а части Нового Завета вообще бы не было. Как бы, изменив большое, получили бы множество изменеий в других местах, от малых до значительных.

Ну про Новый Завет тогда бы и речи не было бы, а про конфликт внутри Писания навряд ли был бы какой-нибудь конфликт. Иудеи вон до сих пор Мессию своего ждут. А тут бы дождались... Разве что Ислам бы не зародился...

Подпись автора

0

42

Stardust написал(а):

Ну про Новый Завет тогда бы и речи не было бы, а про конфликт внутри Писания навряд ли был бы какой-нибудь конфликт. Иудеи вон до сих пор Мессию своего ждут. А тут бы дождались... Разве что Ислам бы не зародился...

Значит и ваш вопрос снимается полностью. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

43

Михалыч написал(а):

Значит и ваш вопрос снимается полностью.

Как это снимается полностью...
Мы установили, что Господом уже всё решено, относительно Его участи, Он знает про то, что чаша сия не пройдёт мимо Него... Молитва в Гефсиманском саду это молитва без надежды на её исполнение.
Итак, Христос молится, Его ученики спят, кто-то ещё наблюдает за всём происходящим. А иначе бы мы не узнали подробностей сего действа...
Вопрос кто и почему?
Как это написано: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр 5:7)
Кем услышан? Разве тут об Отце речь? Отец Его и так всегда слышал. И потом, разве это Отец обрёк Сына Своего так страдать? Но, кто тогда?

Отредактировано Stardust (Вторник, 18 ноября, 2025г. 23:01:46)

Подпись автора

0

44

Stardust написал(а):

Вопрос кто и почему?

Евр. 7
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, —
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

Так думаю.

Подпись автора

Мои размышления

0

45

Михалыч написал(а):

Евр. 7
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, —
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

Так думаю.

"Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: "возвещу имя Твоё братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя". И ещё: "Я буду уповать на Него". И ещё: "вот Я и дети, которых дал Мне Бог".А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всём уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь."
(Евр. 2:11-18)

Что думаете?

Отредактировано Stardust (Среда, 19 ноября, 2025г. 14:21:04)

Подпись автора

0

46

Stardust написал(а):

Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь."
(Евр. 2:11-18)

Я об этом и говорил, что если бы он избежал чаши, то вера в Бога у людей была бы прежняя. А с воскресением Христа, его учение дало людям новое понимание Бога и силы в вере. Иисус, находясь в образе человека, не мог без Отца принять такое решение. Но думаю, Он больше просил пронести чашу мимо, из-за тех людей, которые отправили Его на смерть. За их грехи, совершаемые в неведенье и заблуждениях.

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Подпись автора

Мои размышления

0

47

Михалыч написал(а):

Я об этом и говорил, что если бы он избежал чаши, то вера в Бога у людей была бы прежняя. А с воскресением Христа, его учение дало людям новое понимание Бога и силы в вере. Иисус, находясь в образе человека, не мог без Отца принять такое решение. Но думаю, Он больше просил пронести чашу мимо, из-за тех людей, которые отправили Его на смерть. За их грехи, совершаемые в неведенье и заблуждениях.

Ну почему же не мог, я полагаю Иисус, мог и должен был выбрать для Себя решение. Отец бы Его поддержал в любом случае, потому что и у Сына и у Отца, вопреки устоявшемуся мнению, одна воля, единая... Иисус говорит: "Все, что имеет Отец, есть Мое" (Ин. 16;15) а особенно мне нравится это место на церковно-славянском языке: "Вся, елика имать Отец, моя суть", а иными словами - Всё, что имеет Отец, это мое существо... Потому то, я всегда и говорю, что если Иисус и не всеведущ, то вот волю то Божию Он знает всегда, а это куда важней...
Он есть Бог, и поступая по Своей воле - поступает по воле Божией, ибо если это не так, то кто Он тогда есть?

Михалыч написал(а):

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Спасибо! Это очень сильное место из Евангелия...
Представьте только, Христа распинают, а Он молит Отца простить людям их это согрешение... Что это? Да Ему же только моргнуть -  и весь этот неправедный мир рассыплется в тар-тарары... Но нет, вместо этого - "Отче! прости им, ибо не знают, что делают" - но, как написано - "если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1 Кор. 2:8)

Господи! Боже мой! Как же сильно ты нас любишь!
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16)
И Ты оправдываешь пред Отцом даже и тех, кто Тебя так жестоко распинает...
Но, как же возможно такое попустительство творимому с Тобой беззаконию?
"Судия всей земли поступит ли неправосудно?" (Быт. 18:25)
Возможно ли такое, чтобы Праведный так страдал, без вины?
Или, какая нибудь вина, всё-таки есть на Тебе?
А если есть, то какая?
Какая вина была на Христе Иисусе, Сыне Твоем?
За что, надлежало Ему так страдать и даже умереть?
Известно ведь, что "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." (Рим. 7;12)
За что тогда?

Как думаете?

Отредактировано Stardust (Четверг, 20 ноября, 2025г. 10:03:26)

Подпись автора

0

48

Stardust написал(а):

Ну почему же не мог, я полагаю Иисус, мог и должен был выбрать для Себя решени

Это уже уровень рассуждений о Троице. Я высказал своё видение, а спорить не виду смысла.

Stardust написал(а):

Что это? Да Ему же только моргнуть -  и весь этот неправедный мир рассыплется в тар-тарары...

Так Он и моргал и творил и говорил. Как ещё таким людям объяснить? И это самое страшное из того, что есть у людей. Заблужения и неверие в условиях необходимости жить и что-то делать. Они же могли отложить до выяснения обстоятельств. :)

Stardust написал(а):

Возможно ли такое, чтобы Праведный так страдал, без вины?
Или, какая нибудь вина, всё-таки есть на Тебе?
А если есть, то какая?
Какая вина была на Христе Иисусе, Сыне Твоем?
За что, надлежало Ему так страдать и даже умереть?
Известно ведь, что "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." (Рим. 7;12)
За что тогда?

Как думаете?

Так создавал Бог человека, не для уничтожения же. И выгнал из сада, а не уничтожил и наделал новых. Значит любовь Бога к жизни, пусть и в неведении и неверии, выше любых страданий человеческих. А так бы, не нарушая заподей данных людям, что бы Он сделал?

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 10:23:18)

Подпись автора

Мои размышления

0

49

Stardust написал(а):

За что тогда?

21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

Подпись автора

Мои размышления

0

50

Stardust написал(а):

На самом деле, я думаю, что тут не всё так просто, я уже писал по ходу диалога о своих рассуждениях на эту тему... Отчая воля, по словам Иисуса заключалась в том, что Отец дал Сыну ВЛАСТЬ совершить либо же не совершить того, для чего Он явился в этот мир, а потому Сын был вправе самостоятельно пронести мимо себя чашу сию, но Он так не сделал... поэтому, я вижу, что выбор того, пить или не пить эту чашу - это Его воля, а не Отчая. А вот Отчую волю Он исполнил тем, что исполнил Свою волю... По Своей воле смирив Себя был послушным (Отцу и Себе) даже до смерти, и смерти крестной (Флп. 2:8)

В ходе чтения топика обновил прежнее мнение о «Чаше»: Иешуа во дни плоти испытывал реальную человеческую скорбь в предвкушении страданий, унижений и смерти. Вместе с тем, Его дух остался полностью верен и подчинён воле Отца: «Вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Иисус отдал Свою жизнь по собственной воле ради исполнения воли Отца: «Никто не отнимает у Меня жизни, но Я Сам отдаю её; имею власть отдать её и власть опять принять». Его молитва была услышана. Бог-Отец расторг узы смерти, которая  приняв Его, не смогла удержать в аду, Через воскресение Он был избавлен от её власти.  «…ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь Святому Твоему видеть тления» (Псалом 16:10).

Отредактировано Rassvet (Пятница, 21 ноября, 2025г. 01:20:19)

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

0

51

Stardust написал(а):

Я думаю, что как раз-то вопрос о том что было бы, избеги Он эту чашу, не важен, а впрочем, Христос сказал однажды: "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Мф. 20;28) Возможно, если бы миновала Его чаша сия, то и не произошли бы, как написано, благодать и истина через Иисуса Христа. И служили бы люди по-плоти новому Царю, ведь Он и по-плоти достоин был, чтобы Ему служили. Но вот было бы такое служение и царство желанно Ему? Вот в чем вопрос...
Впрочем, большинство верующих и сегодня ждут не дождутся, что придет Христос по-плоти и утвердит 1000-летнее царство Свое...
Ждут, вот уж почти 2000 лет ждут...
Ну, да пускай ждут...

Отредактировано Stardust (Вторник, 18 ноября, 2025г. 17:08:59)

А я думаю, что если бы Иисус отказался  от креста, то  вернулся бы на небо.  Потому что никто Его не заставлял силой принести Себя в жертву  (Иоан. 10:17-18). Вот что тогда бы стало с нашей грешной землёй и её жителями? Как бы Бог поступил с нами грешниками? Ведь Закон требовал смерти грешника. Возмездие за грех - смерть (Рим.6:23) Вот вопрос?
  А стать царём на земле Христос бы не согласился, ибо Он хорошо знал Закон Неба, который требовал смерти согрешившего мира.

0

52

Stardust написал(а):

Представьте только, Христа распинают, а Он молит Отца простить людям их это согрешение... Что это? Да Ему же только моргнуть -  и весь этот неправедный мир рассыплется в тар-тарары...

Вот ещё попалось на глаза. Только моргнуть?

41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Подпись автора

Мои размышления

0

53

Михалыч написал(а):

Вот ещё попалось на глаза. Только моргнуть?

41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Да, только моргнуть...

"или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" (Мф 26:53)

Подпись автора

0

54

Stardust написал(а):

Да, только моргнуть...

"или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" (Мф 26:53)

И как бы они поступили с предательством людей и вечным желанием уведеть чудеса и знамения?

Подпись автора

Мои размышления

0

55

Михалыч написал(а):

И как бы они поступили с предательством людей и вечным желанием уведеть чудеса и знамения?

Кто?
Те самые легионы Ангелов?

Подпись автора

0

56

Stardust написал(а):

Кто?
Те самые легионы Ангелов?

Да.

Подпись автора

Мои размышления

0

57

Михалыч написал(а):

Да.

Да всё, что Ему угодно...
Как написано:
"И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшенный, и кто выдержит его?" (Иоиль 2:11)
И ещё:
"Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага"(Втор 32:41-42)

Подпись автора

0

58

Stardust написал(а):

Скажите, почему так выходит, что с одной стороны Христос учит:
"когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Матф. 6:6)
а с другой стороны Сам, при всём этом, игнорирует данное правило (Мф. 26;39, Ин. 11;41-43)...
Ему не важно, воздаст ли Ему Отец явно, то тайное, чего Он желает, или что ещё?

Вы поставили важный и интересный вопрос.О том,когда надо молиться тайно и явно можно будет узнать в теме Ветхий Завет

0

59

Stardust написал(а):

"Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага"(Втор 32:41-42)

А дальше? Опять всё сначала, лицемерие, предательство, неведение, желание чуда. Иисус ведь учил не этому, Он учил меняться самому, искать правды и верить, а не доказывать и применять оружие.

Подпись автора

Мои размышления

0

60

Михалыч написал(а):

А дальше? Опять всё сначала, лицемерие, предательство, неведение, желание чуда. Иисус ведь учил не этому, Он учил меняться самому, искать правды и верить, а не доказывать и применять оружие.

А какая разница то?
Если по итогу всё равно: "прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами." (Откр. 19;21)
Сами ведь этого желаете...

Подпись автора

0