Rassvet написал(а):1. Есть купюра, номер которой начинается на АА1, в отличии от других купюр начинающихся на АА0 .
Совершенно точно. Я разменивал в банкомате деньги и решил достать из него, на тот момент, все доступные новые купюры. Их было не много, но я очень сильно удивился когда заметил, что одна купюра отличалась только в самом высшем порядке от других купюр. Такая случайность невероятна.
2. Всё верно. Семь знаков 10 млн. купюр -1. В 100 раз, значит на 99*10 млн. = 990 млн. купюр.
3. Мне памятник нравится, но выше пояса. Когда его разместили на купюре, я заинтерсовался им, т.к. один мой прадед пропал без вести осенью 1941 под Ржевом. Но исполнение той части, что ниже пояса у меня вызвало вопросы. И написанное показалось мне не достойным памяти павших.
То, что это Таврдовский, я не знал. В этом же стихотворении есть следующие слова:
Завещаю в той жизни
Вам счастливыми быть
И родимой отчизне
С честью дальше служить.
А то как-то факт указан, а завещание павших нет.
Вобщем, я не чувствую в нынешних проявлениях памяти о павших той искренности, которая была в СССР. Думаю, её сейчас смешали с борьбой против западных противников советского строя и оправданием фашизма со сносами памятников в ряде стран. А это совсем другое. Да и уровень культыры слишком сильно упал.
Та же фраза "никто не забыт, ничто не забыто".
Или взяли бы Шолоховскую
...во имя все тех, кто жив, и тех, кого уже нет, и тех, кто будет потом...
Отредактировано Михалыч (Вторник, 18 ноября, 2025г. 00:23:03)
- Подпись автора
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления