Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Задача на невнимательность +

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Все ли купюры из одной пачки?

Задача на невнимательность +

2. На сколько можно больше напечатать купюр нового образца, чем старого, без учёта букв в серии?
3. Что написано у подножья памятника Солдата во Ржеве?

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 19:07:10)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

+1

2

1) Все.
2) На 990 миллионов.
3) Сто рублей.

0

3

Михалыч написал(а):

1. Все ли купюры из одной пачки?

2. На сколько можно больше напечатать купюр нового образца, чем старого, без учёта букв в серии?
3. Что написано у подножья памятника Солдата во Ржеве?

Отредактировано Михалыч (Вчера 19:07:10)

1. Есть купюра, номер которой начинается на АА1, в отличии от других купюр начинающихся на АА0 .

2. В новых российских купюрах серии 2022–2025 используются 9‑значные серийные номера,
тогда как в старых семь цифр. Это значит, что количество возможных комбинаций увеличивается примерно в сто раз.
Можно сказать иначе: старые купюры имели семь цифр, значит 10 000 000 возможных серийных номеров, а новые имеют девять цифр, значит 1 000 000 000 возможных комбинаций. Разделив, получаем, что новых серий можно напечатать примерно в сто раз больше.

3. Здесь, признаюсь, пришлось заглянуть в интернет: 
У подножия памятника Советскому солдату во Ржеве
на мраморной плите написаны строки из стихотворения
Александра Твардовского: «Мы за Родину пали, но она — спасена».

Отредактировано Rassvet (Понедельник, 17 ноября, 2025г. 22:36:40)

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

0

4

Rassvet написал(а):

1. Есть купюра, номер которой начинается на АА1, в отличии от других купюр начинающихся на АА0 .

Совершенно точно. Я разменивал в банкомате деньги и решил достать из него, на тот момент, все доступные новые купюры. Их было не много, но я очень сильно удивился когда заметил, что одна купюра отличалась только в самом высшем порядке от других купюр. Такая случайность невероятна.

2. Всё верно. Семь знаков 10 млн. купюр -1. В 100 раз, значит на 99*10 млн. = 990 млн. купюр.

3. Мне памятник нравится, но выше пояса. Когда его разместили на купюре, я заинтерсовался им, т.к. один мой прадед пропал без вести осенью 1941 под Ржевом. Но исполнение той части, что ниже пояса у меня вызвало вопросы. И написанное показалось мне не достойным памяти павших.
То, что это Таврдовский, я не знал. В этом же стихотворении есть следующие слова:

Завещаю в той жизни
Вам счастливыми быть
И родимой отчизне
С честью дальше служить.

А то как-то факт указан, а завещание павших нет.
Вобщем, я не чувствую в нынешних проявлениях памяти о павших той искренности, которая была в СССР. Думаю, её сейчас смешали с борьбой против западных противников советского строя и оправданием фашизма со сносами памятников в ряде стран. А это совсем другое. Да и уровень культыры слишком сильно упал.

Та же фраза "никто не забыт, ничто не забыто".
Или взяли бы Шолоховскую
...во имя все тех, кто жив, и тех, кого уже нет, и тех, кто будет потом...

Отредактировано Михалыч (Вторник, 18 ноября, 2025г. 00:23:03)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0