Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетельствующие

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Свидетельствующие

1 Ин 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Этот стих говорит об свидетельствующих.
Об Отце который есть Дух, о Слове который есть Дух и о Святом Духе который тоже есть Дух. И Сии Три Духа суть Единый Дух истины.
Кто может отличить свидетельство Духа Отца от Духа Христа и Духа Святого. Не все ли Они дают свидетельство истины одним Духом Святым.
А вот, что пишет Апостол. В последнее время это свидетельство пришло в лице Иисуса Христа пришедшего водою и кровью и духом и Дух на небе и на земле свидетельствовал об одном.

1 Ин 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.

1 Ин 5:8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

1 Тим 3:16 И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,

Возьму на себя такую смелость и напишу так.

Бог явился в лице Иисуса Христа, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
И на веки воссел в Нем на престол Божий, как Единый Господь Вседержитель, которому поклонились Ангелы и Силы Небесные.

Откр 15:4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

0

2

Хранитель написал(а):

Свидетельствующие Бог явился в лице Иисуса Христа, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
И на веки воссел в Нем на престол Божий, как Единый Господь Вседержитель, которому поклонились Ангелы и Силы Небесные.

Откр 15:4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Разве апостолы проповедовали Бога Отца? Как воссел в нём,  я читаю:

Евреев 1: К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте

0

3

Diana написал(а):

Разве апостолы проповедовали Бога Отца? Как воссел в нём,  я читаю:

Евреев 1: К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:11)

0

4

Хранитель написал(а):

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:11)

От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
От Иоанна 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
От Иоанна 17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
От Иоанна 17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Надеюсь эти стихи вам откроют глаза.

0

5

Diana написал(а):

От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
От Иоанна 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
От Иоанна 17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
От Иоанна 17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Надеюсь эти стихи вам откроют глаза.

На что откроют?

0

6

Хранитель написал(а):

На что откроют?

Богу Отцу ангелы кланяются от их создания, но Иисусу Христу ангелы кланяются после того как он воскрес и воссел одесную Бога Отца.

К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
К Филиппийцам 2:11 и всякий
язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца

0

7

Diana написал(а):

Богу Отцу ангелы кланяются от их создания, но Иисусу Христу ангелы кланяются после того как он воскрес и воссел одесную Бога Отца.

К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Я оставил один пример. К Филп 2:6

Если Христос делал Себя равным Богу, то и с также исповедую Его равным Богу. Итак я говорю истину, как это делал Господь. Не могу вас понять, вы хотели спросить меня о чём-то?

0

8

Хранитель написал(а):

Я оставил один пример. К Филп 2:6

Если Христос делал Себя равным Богу, то и с также исповедую Его равным Богу. Итак я говорю истину, как это делал Господь. Не могу вас понять, вы хотели спросить меня о чём-то?

К Филиппийцам 2:6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком

Он не делал себя Богом Он был Богом и только потом родился как человек для того чтобы искупить человечество от греза.

К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя

0

9

Diana написал(а):

Он не делал себя Богом Он был Богом и только потом родился как человек для того чтобы искупить человечество от греза.

А я что против, Сын Божий есть Бог.

0

10

Хранитель написал(а):

А я что против, Сын Божий есть Бог.

Итак есть Бог Отец, есть и Сын который тоже есть Бог, а Дух святой исходит од Отца?

От Иоанна 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

Правильно я вас понимаю?

0

11

Diana написал(а):

Итак есть Бог Отец, есть и Сын который тоже есть Бог, а Дух святой исходит од Отца?

От Иоанна 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

Правильно я вас понимаю?

Верно этот другой Утешитель есть Сын Божий.

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6)

У Бога  один Сын верно?

0

12

Хранитель написал(а):

Верно этот другой Утешитель есть Сын Божий.

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6)

У Бога  один Сын верно?

Этот Дух есть Дух Бога Отца, но без жертвы Иисуса Христа этого Духа люди бы не имели.
Смотря о каких сынах вы говорите, если о созданных так их есть много, все ангелы названы сынами  Бога.

.Бытие 6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал

Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана

Но первородный, рождённый от жены есть только один Иисус Христос

От Луки 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Иисус Христос есть первым кто родился свыше

К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями

0

13

Diana написал(а):

Но первородный, рождённый от жены есть только один Иисус Христос

А здесь о ком написано рождённого.

Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Кол 1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано;

0

14

Хранитель написал(а):

А здесь о ком написано рождённого.

Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Кол 1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано;

Читайте другие переводы, сами подумайте Бог не рождает, Бог создаёт, и даже Адам с Евой были созданы, рождают детей только люди, вот и Мария родила Богу его первородного сына Иисуса Христа.

В переводе Нового мира написано:

К Колоссянам 1:15 Он - зримое подобие незримого Бога, и стоит Он над всем сущим

К Колоссянам 1:16 ибо всё на небе и на земле было создано Им: то, что зримо и что незримо, будь то престолы и подданные, правители или власти. Всё пришло через Него и было создано для Него

Иисус Христос назван первородным ещё в том смысле что Он умер и воскрес (родился свыше) к вечной жизни.

К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Кто его братья? Апостолы , пророки, ученики все кому Бог дал или в будущем даст Духа Святого

К Евреям 2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
К Евреям 2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
К Евреям 2:11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
К Евреям 2:12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
К Евреям 2:13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

0