Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетельствующие

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Свидетельствующие

1 Ин 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Этот стих говорит об свидетельствующих.
Об Отце который есть Дух, о Слове который есть Дух и о Святом Духе который тоже есть Дух. И Сии Три Духа суть Единый Дух истины.
Кто может отличить свидетельство Духа Отца от Духа Христа и Духа Святого. Не все ли Они дают свидетельство истины одним Духом Святым.
А вот, что пишет Апостол. В последнее время это свидетельство пришло в лице Иисуса Христа пришедшего водою и кровью и духом и Дух на небе и на земле свидетельствовал об одном.

1 Ин 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.

1 Ин 5:8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

1 Тим 3:16 И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,

Возьму на себя такую смелость и напишу так.

Бог явился в лице Иисуса Христа, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
И на веки воссел в Нем на престол Божий, как Единый Господь Вседержитель, которому поклонились Ангелы и Силы Небесные.

Откр 15:4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

0

2

Хранитель написал(а):

Свидетельствующие Бог явился в лице Иисуса Христа, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
И на веки воссел в Нем на престол Божий, как Единый Господь Вседержитель, которому поклонились Ангелы и Силы Небесные.

Откр 15:4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Разве апостолы проповедовали Бога Отца? Как воссел в нём,  я читаю:

Евреев 1: К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте

0

3

Diana написал(а):

Разве апостолы проповедовали Бога Отца? Как воссел в нём,  я читаю:

Евреев 1: К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:11)

0

4

Хранитель написал(а):

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:11)

От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
От Иоанна 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
От Иоанна 17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
От Иоанна 17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Надеюсь эти стихи вам откроют глаза.

0

5

Diana написал(а):

От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
От Иоанна 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
От Иоанна 17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
От Иоанна 17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Надеюсь эти стихи вам откроют глаза.

На что откроют?

0

6

Хранитель написал(а):

На что откроют?

Богу Отцу ангелы кланяются от их создания, но Иисусу Христу ангелы кланяются после того как он воскрес и воссел одесную Бога Отца.

К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
К Филиппийцам 2:11 и всякий
язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца

0

7

Diana написал(а):

Богу Отцу ангелы кланяются от их создания, но Иисусу Христу ангелы кланяются после того как он воскрес и воссел одесную Бога Отца.

К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Я оставил один пример. К Филп 2:6

Если Христос делал Себя равным Богу, то и с также исповедую Его равным Богу. Итак я говорю истину, как это делал Господь. Не могу вас понять, вы хотели спросить меня о чём-то?

0

8

Хранитель написал(а):

Я оставил один пример. К Филп 2:6

Если Христос делал Себя равным Богу, то и с также исповедую Его равным Богу. Итак я говорю истину, как это делал Господь. Не могу вас понять, вы хотели спросить меня о чём-то?

К Филиппийцам 2:6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком

Он не делал себя Богом Он был Богом и только потом родился как человек для того чтобы искупить человечество от греза.

К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя

0

9

Diana написал(а):

Он не делал себя Богом Он был Богом и только потом родился как человек для того чтобы искупить человечество от греза.

А я что против, Сын Божий есть Бог.

0

10

Хранитель написал(а):

А я что против, Сын Божий есть Бог.

Итак есть Бог Отец, есть и Сын который тоже есть Бог, а Дух святой исходит од Отца?

От Иоанна 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

Правильно я вас понимаю?

0

11

Diana написал(а):

Итак есть Бог Отец, есть и Сын который тоже есть Бог, а Дух святой исходит од Отца?

От Иоанна 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

Правильно я вас понимаю?

Верно этот другой Утешитель есть Сын Божий.

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6)

У Бога  один Сын верно?

0

12

Хранитель написал(а):

Верно этот другой Утешитель есть Сын Божий.

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6)

У Бога  один Сын верно?

Этот Дух есть Дух Бога Отца, но без жертвы Иисуса Христа этого Духа люди бы не имели.
Смотря о каких сынах вы говорите, если о созданных так их есть много, все ангелы названы сынами  Бога.

.Бытие 6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал

Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана

Но первородный, рождённый от жены есть только один Иисус Христос

От Луки 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Иисус Христос есть первым кто родился свыше

К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями

0

13

Diana написал(а):

Но первородный, рождённый от жены есть только один Иисус Христос

А здесь о ком написано рождённого.

Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Кол 1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано;

0

14

Хранитель написал(а):

А здесь о ком написано рождённого.

Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Кол 1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано;

Читайте другие переводы, сами подумайте Бог не рождает, Бог создаёт, и даже Адам с Евой были созданы, рождают детей только люди, вот и Мария родила Богу его первородного сына Иисуса Христа.

В переводе Нового мира написано:

К Колоссянам 1:15 Он - зримое подобие незримого Бога, и стоит Он над всем сущим

К Колоссянам 1:16 ибо всё на небе и на земле было создано Им: то, что зримо и что незримо, будь то престолы и подданные, правители или власти. Всё пришло через Него и было создано для Него

Иисус Христос назван первородным ещё в том смысле что Он умер и воскрес (родился свыше) к вечной жизни.

К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Кто его братья? Апостолы , пророки, ученики все кому Бог дал или в будущем даст Духа Святого

К Евреям 2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
К Евреям 2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
К Евреям 2:11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
К Евреям 2:12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
К Евреям 2:13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

0

15

Diana написал(а):

Читайте другие переводы, сами подумайте Бог не рождает, Бог создаёт,  .

как тогда понимать это:
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
(Евр.5:5)

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

16

карим написал(а):

как тогда понимать это:
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
(Евр.5:5)

Славу быть первосвященником дал Иисусу Христу Бог Отец, а родил Иисуса Христа Бог Отец с помощью Марии, она ему родила ребёнка так как рождают люди.

0

17

Diana написал(а):

родил Иисуса Христа Бог Отец с помощью Марии, она ему родила ребёнка так как рождают люди.

не стыкуется ваша версия с этими словами:
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)

Подпись автора

0

18

карим написал(а):

не стыкуется ваша версия с этими словами:
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)

В чем вы видите проблему?
Иисус Христос перед тем как народился как человек жил долгое время с Богом Отцом на небе, был подобный Богу, имел духовное тело

К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

0

19

Diana написал(а):

В чем вы видите проблему?
Иисус Христос перед тем как народился как человек жил долгое время с Богом Отцом на небе, был подобный Богу, имел духовное тело

сначала вы пишите:родил Иисуса Христа Бог Отец с помощью Марии,
и вдруг вы сообщаете:Иисус Христос перед тем как народился как человек жил долгое время с Богом Отцом на небе
у вас получается два Иисуса Христа
одного родила Мария, другой  "жил долгое время с Богом Отцом"

Подпись автора

0

20

карим написал(а):

сначала вы пишите:родил Иисуса Христа Бог Отец с помощью Марии,
и вдруг вы сообщаете:Иисус Христос перед тем как народился как человек жил долгое время с Богом Отцом на небе
у вас получается два Иисуса Христа
одного родила Мария, другой  "жил долгое время с Богом Отцом"

Вы Библию хотя бы один раз прочитали?
Или вы не знаете сначала Иисус Христос был создан Богом,

Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Сам Иисус Христос говорит что он сошёл с неба и говорит  что Бог ему приготовил тело (потому что духовное тело принести в жертву он не мог, Духа люди убить не могут)

К Евреям 10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

От Иоанна 6:62 Что же, если увидите, как Сын Человеческий возвращается туда, откуда Он пришёл?

Вы просто не знаете содержание Библии, как может быть два Иисуса Христа.
Если вы жили некоторое время в Москве а потом переедете в другой город так это уже не вы, уже есть два?

0

21

Diana написал(а):

Вы просто не знаете содержание Библии, как может быть два Иисуса Христа.?

по вашим постам выходит такое

Подпись автора

0

22

карим написал(а):

по вашим постам выходит такое

По Библии выходит так что Иисус Христос был на небе, но для того чтобы искупить человечество от смерти и греха пришёл на землю, родился и жил как обыкновенный человек, умер, воскрес и возвратился опять на небо.

0

23

Diana написал(а):

Славу быть первосвященником дал Иисусу Христу Бог Отец, а родил Иисуса Христа Бог Отец с помощью Марии, она ему родила ребёнка так как рождают люди.

Не совсем так, как рождают люди. Мария -дева. Девой зачла, девой родила и девой осталась.
Может кто-то скажет, что такое не возможно.
Саломеня тоже не поверила...

XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила.

XX. И только протянула Саломея палец, как вскрикнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога. И вот моя рука отнимается как в огне. И пала на колени перед Господом, говоря: Господь Бог отцов моих, вспомни, что я из семени Авраама, Исаака и Иакова, не осрами меня перед сынами Израиля, но окажи мне милость ради бедных: ибо Ты знаешь, что я служила Тебе во имя Твое и от Тебя хотела принять воздаяние. И тогда предстал перед нею ангел Господень, и сказал ей: Саломея, Саломея, Господь внял тебе, поднеси руку свою к младенцу и подержи его, и наступит для тебя спасение и радость. И подошла Саломея, и взяла младенца на руки, сказав: поклонюсь ему, ибо родился великий царь Израиля. И сразу же исцелилась Саломея и вышла из пещеры спасенною.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

24

Diana написал(а):

По Библии выходит так что Иисус Христос был на небе, но для того чтобы искупить человечество от смерти и греха пришёл на землю, родился и жил как обыкновенный человек, умер, воскрес и возвратился опять на небо.

все совсем так, как ты пишешь.
(только не кидай пожалуйста фразы типа: Вы Библию хотя бы один раз прочитали? :D ) Хорошо?
вот ты пишешь, что Иисус Христос был на небе, но для того чтобы искупить человечество от смерти и греха пришёл на землю

а в евангелие сказано:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)

Согласись что, послал Бог Сына Своего в мир, и твое :Иисус Христос  был на небе и пришёл на землю
несколько отличаются?

Подпись автора

0

25

карим написал(а):

все совсем так, как ты пишешь.
(только не кидай пожалуйста фразы типа: Вы Библию хотя бы один раз прочитали?  ) Хорошо?
вот ты пишешь, что Иисус Христос был на небе, но для того чтобы искупить человечество от смерти и греха пришёл на землю

а в евангелие сказано:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)

Согласись что, послал Бог Сына Своего в мир, и твое :Иисус Христос  был на небе и пришёл на землю
несколько отличаются?

В чем отличаются? Если вы сам поедете в Москву или вас пошлют в Москву ,  суть в том что вы находитесь в Москве. Точно также и для нас главное что Иисус Христос пришёл на землю и умер за нас за всех.

0

26

Diana написал(а):

В чем отличаются? Если вы сам поедете в Москву или вас пошлют в Москву ,  суть в том что вы находитесь в Москве. Точно также и для нас главное что Иисус Христос пришёл на землю и умер за нас за всех.

Понимаешь, если ты не видишь разницы, тогда роль Бога отодвигается тобой на второй план...
теперь  понятно почему ты  пишешь "главное что Иисус Христос пришёл на землю и умер за нас за всех",
а вот  как понимал "главное" ап Иоанн

Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
  Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Подпись автора

0

27

карим написал(а):

Понимаешь, если ты не видишь разницы, тогда роль Бога отодвигается тобой на второй план...
теперь  понятно почему ты  пишешь "главное что Иисус Христос пришёл на землю и умер за нас за всех",
а вот  как понимал "главное" ап Иоанн

Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
  Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Я Бога не отвергаю, да Бог послал Сына своего на землю, но Спаситель мира есть Иисус Христос, спасает нас вера в Иисуса Христа. Кто поверит получит жизнь вечную кто не поверит  жизни ему не видеть.

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Все поставлено на вере в Иисуса Христа, евреи не поверили, не в состоянии были понять что без Иисуса Христа спастись не возможно.

Деяния 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

0

28

Diana написал(а):

Я Бога не отвергаю, да Бог послал Сына своего на землю, но Спаситель мира есть Иисус Христос, спасает нас вера в Иисуса Христа. Кто поверит получит жизнь вечную кто не поверит  жизни ему не видеть.

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Все поставлено на вере в Иисуса Христа, евреи не поверили, не в состоянии были понять что без Иисуса Христа спастись не возможно.

Деяния 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Сестра, говоришь, что Иудеи не приняли Его?
А кто именно Его не принял?
В Иудее жили не только сыны Иакова Израиля, ради которых Господь был послан, Мат 15:24: "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.", но и много из других народов, которые тоже называли Иудеями.
Когда Господь пришёл в Иудею, то Его встретило много Иудеев, но не все они были  сынами Иакова из дома Израиля, где Спаситель их четко отделил: Вы не из Моих овец...
И живущие в Иудее, хоть назывались Иудеями, но не все они были от дома Израиля.

Деян 2:5: "В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами."
.... "Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"

Но Господь из всего множества сынов Иакова, избрал Себе некоторых...12 Он избрал особо, которые следовали за Ним и 70 учеников, которых Господь послал по двое в города, в которые Он хотел прийти.
Остальное множество дома Израилева, ради которых Он и был послан, по предвидению и воле Бога Отца ждали дня одного... Из вера была удержана, чтобы Его избранные 12 Апостолов получили всю истину, которых Он и сделал царями и священниками Богу и Отцу Своему. Они первенцы, чтобы им иметь первенство среди своих братьев. Через и последовало благовестие, крещение, учение и спасение... Так как Сам Спаситель был них...

Деян 2:47: "хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."

Так что, сестра, всегда весь Израиль спасется... Когда придёт Искупитель от Сиона.
Так  будет и в наши дни нашего рода.
Первые станут последними, а последние первыми.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 30 января, 2026г. 20:17:45)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

29

Diana написал(а):

Опять двадцать пять:говоришь Я Бога не отвергаю, Он отдал сына своего и тут же утверждаешь, что Спаситель мира есть Иисус Христос.
А Отец у тебя кто? Пойми, сестричка. Ведь это ОН виноградарь, и без него не было бы лозы виноградной, через которую спасение.

Подпись автора

0

30

Попутчик написал(а):

Сестра, говоришь, что Иудеи не приняли Его?
А кто именно Его не принял?
В Иудее жили не только сыны Иакова Израиля, ради которых Господь был послан, Мат 15:24: "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.", но и много из других народов, которые тоже называли Иудеями.
Когда Господь пришёл в Иудею, то Его встретило много Иудеев, но не все они были  сынами Иакова из дома Израиля, где Спаситель их четко отделил: Вы не из Моих овец...
И живущие в Иудее, хоть назывались Иудеями, но не все они были от дома Израиля.

Деян 2:5: "В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами."
.... "Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"

Но Господь из всего множества сынов Иакова, избрал Себе некоторых...12 Он избрал особо, которые следовали за Ним и 70 учеников, которых Господь послал по двое в города, в которые Он хотел прийти.
Остальное множество дома Израилева, ради которых Он и был послан, по предвидению и воле Бога Отца ждали дня одного... Из вера была удержана, чтобы Его избранные 12 Апостолов получили всю истину, которых Он и сделал царями и священниками Богу и Отцу Своему. Они первенцы, чтобы им иметь первенство среди своих братьев. Через и последовало благовестие, крещение, учение и спасение... Так как Сам Спаситель был них...

Деян 2:47: "хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."

Так что, сестра, всегда весь Израиль спасется... Когда придёт Искупитель от Сиона.
Так  будет и в наши дни нашего рода.
Первые станут последними, а последние первыми.

Отредактировано Попутчик (Вчера 18:17:45)

А зачем вы это мне пишите? Сколько было евреев  а сколько язычников это не мое дело.

Написано:
От Иоанна 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли

Кто его выдал на смерть, разве не евреи?

Некоторые его приняли а некоторые нет

От Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими

0