Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетельствующие

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

карим написал(а):

Опять двадцать пять:говоришь Я Бога не отвергаю, Он отдал сына своего и тут же утверждаешь, что Спаситель мира есть Иисус Христос.
А Отец у тебя кто? Пойми, сестричка. Ведь это ОН виноградарь, и без него не было бы лозы виноградной, через которую спасение.

Отец есть Отец а Сын есть Сын.
Отцу захотелось и он все отдал в руки Сыну

От Иоанна 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.

Кто верит в Сына имеет жизнь вечную,

От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем

Без веры в  Сына к Богу никто придти не сможет.

От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

Все идёт через Иисуса Христа, Он за нас просит перед Богом, к Богу напрямую никто не придёт, Сына обойти невозможно.

Мы обращаемся с просьбами к Иисусу Христу а он за нас просит у Бога.

1-е Иоанна 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
1-е Иоанна 2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира

0

32

Diana написал(а):

Отец есть Отец а Сын есть Сын.
Отцу захотелось и он все отдал в руки Сыну
Без веры в  Сына к Богу никто придти не сможет.

Это понятно.
Но чтобы к Сыну прийти на то воля Отца должна быть.
Он виноградарь....Понимаете?
Поэтому Сын и говорит:
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; 
  Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить,
   не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

33

карим написал(а):

Это понятно.
Но чтобы к Сыну прийти на то воля Отца должна быть.
Он виноградарь....Понимаете?
Поэтому Сын и говорит:
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; 
  Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить,
   не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Как без Иисуса Христа можно слышать Отца, и от кого учились апостолы? Разве не от Иисуса Христа?

Иисус Христос говорит кто видел меня тот видел Бога, а мы очень хорошо знаем что человек Бога видеть не может.

Повторю, только тот кто верит в Иисуса Христа и взывает его имя спасется, только имя Иисуса Христа нас спасает

1-е Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас

Все они верили что спасение есть в имени Иисуса Христа.

0

34

Diana написал(а):

Как без Иисуса Христа можно слышать Отца,

через закон и пророков
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь

Повторю, только тот кто верит в Иисуса Христа и взывает его имя спасется, только имя Иисуса Христа нас спасает

не все так просто....
а насчет имени своего, Он как то сказал:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Подпись автора

0

35

карим написал(а):

через закон и пророков
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь

не все так просто....
а насчет имени своего, Он как то сказал:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А кто вёл евреев через пустыню? Разве не Иисус Христос?
Конечно само имя не спасает, нужно исполнять волю Бога, а волей Бога есть чтобы мы верили в Иисуса Христа

От Иоанна 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день

0

36

Diana написал(а):

А кто вёл евреев через пустыню? Разве не Иисус Христос?

Нет

Конечно само имя не спасает, нужно исполнять волю Бога, а волей Бога есть чтобы мы верили в Иисуса Христа

не все так просто:
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
(Иоан.15:1,2)

И еще немного:
побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Оказывается нужно еще побеждать.....

Подпись автора

0

37

карим написал(а):

Нет

не все так просто:
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
(Иоан.15:1,2)
И еще немного:
побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Оказывается нужно еще побеждать.....

А зачем вы мне это пишите, таких стихов есть очень много

Победить возможно только с помощью Иисуса Христа, без его помощи никакой победы не будет.

0

38

Diana написал(а):

подумалось что тебе это интересно

Победить возможно только с помощью Иисуса Христа, без его помощи никакой победы не будет.

ну тогда это уже не твоя победа...а совместная
и следуя твоей логике, говорить Иисусу надо было так:
Побеждающему с Моей помощью дам сесть со Мною на престоле Моем...
Побеждающего с Моей помощью сделаю столпом в храме Бога Моего

ну и делее по тексту

Подпись автора

0

39

Diana написал(а):

а как же крещение огнем ? там все только от тебя зависит. устоял, выдержал и не сломался - значит победил.

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,

Подпись автора

0

40

Diana написал(а):

А зачем вы это мне пишите? Сколько было евреев  а сколько язычников это не мое дело.

Написано:
От Иоанна 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли

Кто его выдал на смерть, разве не евреи?

Некоторые его приняли а некоторые нет

От Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими

Я пишу для того, сестра, что многие о себе возомнили более того, как и было в дни древние, которые говорят: вот Иудеи не приняли Христа, а мы язычники приняли Его, где Иудее у них стали в поругании. Но тут надо внимательно смотреть и анализировать.

[Рим.11:7] Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат...
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется...

Что же мы видим? Бог умышленно дал народу Израиля духа усыпления, чтобы они не имели веру, но это было временно.
Лучше следить за собой, за своей верой, чем кидаться камнями в тех, ради которых и посылается Сын Божий.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

41

Diana написал(а):

Христос в человеке, это не какой-то мужик в кепке, который будет что-то делать за человека. Христос есть слово Отца, Который наставляет на путь, освещая его, а все усилия прилагает сам человек, чтобы Бог мог сказал о нем: вот, он победил.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

42

Попутчик написал(а):

Я пишу для того, сестра, что многие о себе возомнили более того, как и было в дни древние, которые говорят: вот Иудеи не приняли Христа, а мы язычники приняли Его, где Иудее у них стали в поругании. Но тут надо внимательно смотреть и анализировать.

[Рим.11:7] Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат...
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется...

Что же мы видим? Бог умышленно дал народу Израиля духа усыпления, чтобы они не имели веру, но это было временно.
Лучше следить за собой, за своей верой, чем кидаться камнями в тех, ради которых и посылается Сын Божий.

К сожалению вы не понимаете о чем идёт речь

К Римлянам 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
К Римлянам 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова

Здесь речь идёт о 144000 искупленных из земли, они есть Израиль , семя Авраама по обетованию

К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники

0

43

Попутчик написал(а):

Христос в человеке, это не какой-то мужик в кепке, который будет что-то делать за человека. Христос есть слово Отца, Который наставляет на путь, освещая его, а все усилия прилагает сам человек, чтобы Бог мог сказал о нем: вот, он победил.

На путь человека наставляет Слово Бога Библия, мы с вами не живём во время пророков, апостолов или Иисуса Христа.
Кроме Библии у нас с вами ничего нету, а Библия нас учит что нам нужно жить так как жил Иисус Христос.
Умный человек читает Библию и пытается жить так как написано, а глупые сами себя считают  очень умными.
Все мы будем судимы на основании того что делали при жизни, а тот кто любит ближнего как самого себя побеждает.
Но за помощью всегда нужно обращаться к Иисусу Христу.

0

44

карим написал(а):

а как же крещение огнем ? там все только от тебя зависит. устоял, выдержал и не сломался - значит победил.

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,

Это опять таки вера

1-е Петра 1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа

0

45

Diana написал(а):

Кроме Библии у нас с вами ничего нету,

то что  у вас кроме Библии ничего нет, это мы уже поняли...
  вы  по плоти живете и думаете, а не по духу, потому что Дух Божий не живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Отредактировано карим (Суббота, 31 января, 2026г. 17:23:59)

Подпись автора

0

46

Diana написал(а):

Все мы будем судимы на основании того что делали при жизни, а тот кто любит ближнего как самого себя побеждает.

кто есть для тебя ближний?

Подпись автора

0

47

карим написал(а):

кто есть для тебя ближний?

От Луки 10:29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
От Луки 10:30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
От Луки 10:31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
От Луки 10:32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
От Луки 10:33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
От Луки 10:34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
От Луки 10:35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
От Луки 10:36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
От Луки 10:37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же

0

48

Diana написал(а):

От Луки 10:29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
От Луки 10:30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
От Луки 10:31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
От Луки 10:32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
От Луки 10:33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
От Луки 10:34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
От Луки 10:35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
От Луки 10:36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
От Луки 10:37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же

т.е. ты подтвердила то что кроме Библии у тебя ничего нет

Подпись автора

0

49

карим написал(а):

т.е. ты подтвердила то что кроме Библии у тебя ничего нет

Спрашиваешь кто  мой ближний, вот я тебе и ответила словами Иисуса Христа.

0

50

а своими словами есть что сказать?
например кто такой самарянин? кто этот человек  избитый разбойниками? что за гостиница?
почему Иисус, отвечая  этому законнику, как пример спасителя того человека привел   образ именно самарянина?
Ведь законники, как и фарисеи и книжники,  презирали самарян.
может тебе  это о чем говорит:
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
(Иоан.8:48)

Подпись автора

0

51

избитый человек - грешная душа
разбойники- духи злобы поднебесной
дорога - наш жизненный путь
гостиница - собрание верующих, церковь

Подпись автора

0

52

карим написал(а):

а своими словами есть что сказать?
например кто такой самарянин? кто этот человек  избитый разбойниками? что за гостиница?
почему Иисус, отвечая  этому законнику, как пример спасителя того человека привел   образ именно самарянина?
Ведь законники, как и фарисеи и книжники,  презирали самарян.
может тебе  это о чем говорит:
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
(Иоан.8:48)

Да есть, каждый человек на земле есть твой ближний. Все мы от Адама.

0

53

Diana написал(а):

К сожалению вы не понимаете о чем идёт речь

К Римлянам 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
К Римлянам 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова

Здесь речь идёт о 144000 искупленных из земли, они есть Израиль , семя Авраама по обетованию

К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники

Сестра, по Писанию, Спаситель приходил 2000 лет назад для того, чтобы спасти народ Израилев. Именно для этого Он был послан Своим Отцом.
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

И если кто-то Его не принял сразу, то они приняли Его потом. И тысячами в один день принимали крещение. И Сам Господь ежедневно прилагал спасаемых к церкви.
Я язычников из милости, чтобы среди язычников прославлялся Бог.

Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, Господи, между язычниками, и буду петь имени Твоему.

144 000, это не весь Израиль, а это избранные из всех колен Израиля. Из них и Апостолы, из них и пророки, из них и учителя.
Подобно первым Апостолам, которые были первенцами между братиями.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

54

Diana написал(а):

Да есть, каждый человек на земле есть твой ближний. Все мы от Адама.

но не все от Авраама.
для тебя маньяки, убийцы и садисты, типа Чикатило, ближние?
типа они тоже люди и нуждаются в спасении?
Иисус этому не учил.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Матф.15:24)

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
(Иоан.17:9)

Подпись автора

0

55

Diana написал(а):

На путь человека наставляет Слово Бога Библия, мы с вами не живём во время пророков, апостолов или Иисуса Христа.
Кроме Библии у нас с вами ничего нету, а Библия нас учит что нам нужно жить так как жил Иисус Христос.
Умный человек читает Библию и пытается жить так как написано, а глупые сами себя считают  очень умными.
Но за помощью всегда нужно обращаться к Иисусу Христу.

Только вот Библия, это не Слово Божие, а это книга. А Слово Божие:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И это Слово есть Иисус Христос.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.

И из твоих слов, сестра, сводится мне, что в себе ты Иисуса Христа не имеешь?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

56

Попутчик написал(а):

Сестра, по Писанию, Спаситель приходил 2000 лет назад для того, чтобы спасти народ Израилев. Именно для этого Он был послан Своим Отцом.
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

И если кто-то Его не принял сразу, то они приняли Его потом. И тысячами в один день принимали крещение. И Сам Господь ежедневно прилагал спасаемых к церкви.
Я язычников из милости, чтобы среди язычников прославлялся Бог.

Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, Господи, между язычниками, и буду петь имени Твоему.

144 000, это не весь Израиль, а это избранные из всех колен Израиля. Из них и Апостолы, из них и пророки, из них и учителя.
Подобно первым Апостолам, которые были первенцами между братиями.

Бог не избирает по плоти но по обетованию

К Римлянам 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
К Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя

Я вам уже писала стихи, но вы ничего не поняли

+1

57

Попутчик написал(а):

Только вот Библия, это не Слово Божие, а это книга. А Слово Божие:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И это Слово есть Иисус Христос.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.

И из твоих слов, сестра, сводится мне, что в себе ты Иисуса Христа не имеешь?

То что Иисус Христос в Библии назван Словом Бога я знаю и без вас.

Как не мудрите но Библия написана с помощью Духа Святого, поэтому автором Библии есть сам Бог.

2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым

0

58

Diana написал(а):

Бог не избирает по плоти но по обетованию

К Римлянам 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
К Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя

Я вам уже писала стихи, но вы ничего не поняли

О плоти и близко речи нет.
А вот о тех, которые Христовы, а которые не Христовы. То Христовы не те, которые прочитали Писание о Сыне Божием и стали Христовы, а те, кому Бог послал Духа Сына Своего Христа.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 2 февраля, 2026г. 19:07:51)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

59

Diana написал(а):

То что Иисус Христос в Библии назван Словом Бога я знаю и без вас.

Как не мудрите но Библия написана с помощью Духа Святого, поэтому автором Библии есть сам Бог.

2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым

Если знаешь, что зачем тогда книгу Библия называешь Словом Божьим? 
Библия написана  буквами на листах бумаги и её надо читать самому, а Слово Божие живо и действенно, и голос Его слышишь.
И в Библии нет Христа, там написано про Христа.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 2 февраля, 2026г. 19:17:56)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

60

Попутчик написал(а):

О плоти и близко речи нет.
А вот о тех, которые Христовы, а которые не Христовы. То Христовы не те, которые прочитали Писание о Сыне Божием и стали Христовы, а те, кому Бог послал Духа Сына Своего Христа.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 17:07:51)

Христовы те кому Бог дал или в будущем даст Духа Святого, без Духа Святого принадлежать Христу невозможно. К ним принадлежат как евреи так и язычники. Всех их будет 144000.

0