Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетельствующие

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

Попутчик написал(а):

Если знаешь, что зачем тогда книгу Библия называешь Словом Божьим? 
Библия написана  буквами на листах бумаги и её надо читать самому, а Слово Божие живо и действенно, и голос Его слышишь.
И в Библии нет Христа, там написано про Христа.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 17:17:56)

А разве Библия не Слово Божье? В том и вся проблема что ее нужно читать самому, а вам всем читать не хочется, вы лучше сидеть будете с телефоном в руке.
А без Библии ты ничего не услышишь, и о Христе не знал бы ни одного  слова.

0

62

Diana написал(а):

Христовы те кому Бог дал или в будущем даст Духа Святого, без Духа Святого принадлежать Христу невозможно. К ним принадлежат как евреи так и язычники. Всех их будет 144000.

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас..

А если Христос не в вас? То увы...

О 144000 не надо  своё что-то вносить. Из язычников нет в числе 144000, только из колен Израилевых.

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

63

Diana написал(а):

А разве Библия не Слово Божье? В том и вся проблема что ее нужно читать самому, а вам всем читать не хочется, вы лучше сидеть будете с телефоном в руке.
А без Библии ты ничего не услышишь, и о Христе не знал бы ни одного  слова.

Нет конечно.  Библия -это книга, в которой записаны заповеди Закона Божьего, пророки, псалтырь, Новый завет...
А Слово Божие, Иисус Христос.

[Откр.19:13] Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.

Это для книжников Библия является Словом Божьим, а для чад Божьих, Слово Божие -есть Иисус Христос, Который в них живет. И голос Его они слышат.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

64

Попутчик написал(а):

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас..

А если Христос не в вас? То увы...

О 144000 не надо  своё что-то вносить. Из язычников нет в числе 144000, только из колен Израилевых.

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Глупость, и язычники принадлежат к 144000, избирается по обетованию

К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

0

65

Попутчик написал(а):

Нет конечно.  Библия -это книга, в которой записаны заповеди Закона Божьего, пророки, псалтырь, Новый завет...
А Слово Божие, Иисус Христос.

[Откр.19:13] Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.

Это для книжников Библия является Словом Божьим, а для чад Божьих, Слово Божие -есть Иисус Христос, Который в них живет. И голос Его они слышат.

Вы это пишите так как будто с вами разговаривает сам Иисус Христос, без Библии  вы никто и ничто.

0

66

Diana написал(а):

Глупость, и язычники принадлежат к 144000, избирается по обетованию

Глуп и слеп тот человек, кто явного не видит, что написано: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
О язычниках нет ни слова.

Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

А Diana во Христе и Христос в ней живет, чтобы ей называться Христовой?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

67

Diana написал(а):

Вы это пишите так как будто с вами разговаривает сам Иисус Христос, без Библии  вы никто и ничто.

Все начинают читать Писания. Даже Иисус Сам ходил в синагогу по субботам и читал книги. И не назывались книги Словом Божьим.

И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Ему подали книгу пророка Исаии...

А если говорил о разговоре с Господом. То являлся ко мне Господь и я говорил с Ним, и Он дал мне звезду утреннюю.
И теперь я Его голос слышу...

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

68

Попутчик написал(а):

Глуп и слеп тот человек, кто явного не видит, что написано: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
О язычниках нет ни слова.

А Diana во Христе и Христос в ней живет, чтобы ей называться Христовой?

Читайте внимательно и не задавайте глупых вопросов, я себя Христовой не называю, это для вас Библия не Слово Божье.

Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

Как видите ее поют и  язычники

Откровение 5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

0

69

Попутчик написал(а):

Все начинают читать Писания. Даже Иисус Сам ходил в синагогу по субботам и читал книги. И не назывались книги Словом Божьим.

И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Ему подали книгу пророка Исаии...

А если говорил о разговоре с Господом. То являлся ко мне Господь и я говорил с Ним, и Он дал мне звезду утреннюю.
И теперь я Его голос слышу...

С вами все понятно, счастливо оставаться.

0

70

Diana написал(а):

Читайте внимательно и не задавайте глупых вопросов, я себя Христовой не называю, это для вас Библия не Слово Божье.

Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

Откровение 5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

Библия, конечно не Слово Божие, а книга состоящая из листов бумаги и написанными буквами на них. Всё это так же называется -Писания.

[Ин.1:1]  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Только не язычников Господь делал царями и священниками, а Своих избранных, ради которых Он и был послан.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

71

Diana написал(а):

С вами все понятно, счастливо оставаться.

Наконец-то.... хоть что-то стало понятно.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

72

Diana написал(а):

ОК, читаем внимательно и видим, что  перед 5:9-10 написано что новую песнь поют четыре животных и 24 старца. и все. ни о каких язычниках речи нет.
Далее: в 14:3 говорится о новой  песне которую исполняют играющие на гуслях  гуслисты и научится этой песне могут только 144 000 искупленных от земли у которых имя Отца Агнца написано на челах.
кто эти 144 000 говорится в 7 главе:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
(Откр.7:3-8)

ни о каких язычниках, на чела которых наложили печать Бога Живого речи нет.
Далее мы читаем что есть:   великое множество людей, которых никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков
которые   пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

но они не поют новую песнь, а: 
пребывают перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:15)

по моему сестричка ты ошиблась, говоря что среди 144 000 есть язычники

Отредактировано карим (Вторник, 3 февраля, 2026г. 12:00:07)

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

73

карим написал(а):

ОК, читаем внимательно и видим, что  перед 5:9-10 написано что новую песнь поют четыре животных и 24 старца. и все. ни о каких язычниках речи нет.
Далее: в 14:3 говорится о новой  песне которую исполняют играющие на гуслях  гуслисты и научится этой песне могут только 144 000 искупленных от земли у которых имя Отца Агнца написано на челах.
кто эти 144 000 говорится в 7 главе:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
(Откр.7:3-8)
ни о каких язычниках, на чела которых наложили печать Бога Живого речи нет.
Далее мы читаем что есть:   великое множество людей, которых никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков
которые   пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
но они не поют новую песнь, а: 
пребывают перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:15)
по моему сестричка ты ошиблась, говоря что среди 144 000 есть язычники

Отредактировано карим (Сегодня 10:00:07)

Плохо читаете, не внимательно, поэтому все время спорите и ничего не в состоянии догнать

Кто поёт старцы?, да нет, перед ними поют 144000.

0

74

Diana написал(а):

Плохо читаете

Хотел бы я увидеть, кто хорошо читает?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

75

Diana написал(а):

Плохо читаете, не внимательно, поэтому все время спорите и ничего не в состоянии догнать

Кто поёт старцы?, да нет, перед ними поют 144000.

попробуем еще раз.
рассмотрим только 14:3, в купе с предыдущим стихом. ОК?
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
Они (гуслисты)поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться этой песни(гуслистов), кроме  ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

что непонятно?

Подпись автора

0

76

карим написал(а):

попробуем еще раз.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
Они (гуслисты)поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться этой песни(гуслистов), кроме  ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

что непонятно?

Брат, тут понятно то, что многие себя причисляют к этим 144 тысячам. То бишь, они и есть эти самые избранные. Только вот не из 12 колен Израилевых, а из язычников почему-то.   
И о как бы новой песни, которую они поют и никто этой песни не может научиться кроме них, они и сами толком не знают. Одни говорят, что это их молитвы, другие о песнях, которые они поют на собрании. Но их молитвам и их песням может научиться любой.
А вот исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти перед людьми, научиться нельзя....
Есть конечно и такие, которые могут сидя за монитором: мол и я так могу....
А ты смоги прийти в какую-нибудь церковь на собрание и перед всеми исповедуй. И скажи им, что Иисус Христос, Которого вы ждете, пришел, и Он в моей плоти.
То тут уже: а мне это не надо.
В это и есть как бы новая песнь, которой никто не может научиться кроме сих 144000... Которые следуют за Агнцем куда бы Он ни пошел.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

+1

77

Попутчик написал(а):

Брат, тут понятно то, что многие себя причисляют к этим 144 тысячам. То бишь, они и есть эти самые избранные. Только вот не из 12 колен Израилевых, а из язычников почему-то.   
.

про многих не могу сказать
а вот то что СИ причисляют себя к ним, так это факт.

Подпись автора

0

78

карим написал(а):

про многих не могу сказать
а вот то что СИ причисляют себя к ним, так это факт.

Факт, факт. Имел я общение с СИ. Так у них все разговоры про 144000. Что они эти самые 144 тыс.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

79

Попутчик написал(а):

Факт, факт. Имел я общение с СИ. Так у них все разговоры про 144000. Что они эти самые 144 тыс.

Последнее официальное число Свидетелей Иеговы во всем мире составляет 9,043,460

Подпись автора

0

80

карим написал(а):

Последнее официальное число Свидетелей Иеговы во всем мире составляет 9,043,460

Что-то многовато чем 144000.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

81

карим написал(а):

попробуем еще раз.

что непонятно?

Вы действительно не понимаете о чем идёт речь или дурака валяете?
Я вам выделила перед кем поют эту песню 144000 искупленных из земли.

Какие старцы и какие животные были искуплены из земли?

Отредактировано Diana (Вторник, 3 февраля, 2026г. 17:41:50)

0

82

Diana написал(а):

Я вам выделила перед кем поют эту песню 144000.

так и я тебе все выделил, но только ты  или не читаешь мое сообщение или не хочешь пересмотреть свою позицию 
там же не сложно понять, что Иоанн сначала услышал голос с неба и потом второй голос(похожий на играющих гуслистов) и они, эти два голоса, исполняли новую песнь, научиться которой могли только 144 000. может ты не будешь спешить отвечать, а  просто прочитай эти три стиха по новому

Подпись автора

0

83

Diana написал(а):

Какие старцы и какие животные были искуплены из земли?

Отредактировано Diana (Сегодня 19:41:50)

я не знаю, а ты знаешь?

Подпись автора

0

84

карим написал(а):

я не знаю, а ты знаешь?

Я знаю что никакие старцы и никакие животные из земли небыли искуплены, поэтому новую песню поют искупленные из земли люди.

0

85

Diana написал(а):

Я знаю что никакие старцы и никакие животные из земли небыли искуплены, поэтому новую песню поют искупленные из земли люди.

т.е. опять не читала мое сообщение? 
цитаты из НЗ у тебя правильные, но то как  ты их трактуешь наводит на мысль что ты из бывших СИ что ли? так сказать ЛО?
Как ты можешь утверждать, что никакие старцы и никакие животные из земли небыли искуплены, поэтому новую песню поют искупленные из земли люди
если ясно написано:

четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, 
И поют новую песнь, говоря:   Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откр.5:8,9)

Подпись автора

0

86

карим написал(а):

т.е. опять не читала мое сообщение? 
цитаты из НЗ у тебя правильные, но то как  ты их трактуешь наводит на мысль что ты из бывших СИ что ли? так сказать ЛО?
Как ты можешь утверждать, что никакие старцы и никакие животные из земли небыли искуплены, поэтому новую песню поют искупленные из земли люди
если ясно написано:

четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, 
И поют новую песнь, говоря:   Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откр.5:8,9)

Да,старцы и животные поют что Иисус Христос искупил их из всякого колена, языка и племени…
А с головой у вас все в порядке?
Библию вы не знаете поэтому СИ сюда лепите, читайте кого Иисус Христос искупил своей кровью

Откровение 1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
Откровение 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь

0

87

Diana написал(а):

Да,старцы и животные поют что Иисус Христос искупил их из всякого колена, языка и племени…

говоришь "старцы и животные поют",, как говорится:ну хоть какой то прогресс...но, тут же опять у тебя ошибка. Поют они не о том, что ты написала.
думай и читай внимательно

Отредактировано карим (Среда, 4 февраля, 2026г. 05:35:28)

Подпись автора

0

88

Попутчик написал(а):

И о как бы новой песни, которую они поют и никто этой песни не может научиться кроме них, они и сами толком не знают. Одни говорят, что это их молитвы, другие о песнях, которые они поют на собрании. Но их молитвам и их песням может научиться любой.
А вот исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти перед людьми, научиться нельзя....
Есть конечно и такие, которые могут сидя за монитором: мол и я так могу....
А ты смоги прийти в какую-нибудь церковь на собрание и перед всеми исповедуй. И скажи им, что Иисус Христос, Которого вы ждете, пришел, и Он в моей плоти.
То тут уже: а мне это не надо.
В этом и есть как бы новая песнь, которой никто не может научиться кроме сих 144000... Которые следуют за Агнцем куда бы Он ни пошел.

тогда у меня вопрос:
зачем мы до сих пор здесь, если понятно что их тут нет
Надеешься что кто то появится?

Отредактировано карим (Среда, 4 февраля, 2026г. 05:53:53)

Подпись автора

0

89

Diana написал(а):

А с головой у вас все в порядке?

Ну как тебе сказать, ведь я же из Фиатирской церкви, поэтому сама решай

Библию вы не знаете поэтому СИ сюда лепите

просто показалось что ты из них, из "свидетелей",  вот и спросил
а ты что обиделась что ли?

Подпись автора

0

90

карим написал(а):

Ну как тебе сказать, ведь я же из Фиатирской церкви, поэтому сама решай

просто показалось что ты из них, из "свидетелей",  вот и спросил
а ты что обиделась что ли?

Да, видите 144000 и сразу к СИ, а что так Библию читать там же об этом написано.
Я ни на кого не обижаюсь, не понимаете, не понимаете, если Иисус Христос не откроет вам глаза никто вам не поможет.

0