Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

2300 вечеров и утр .... Дан.8:14

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

Даниил говорил о последних днях мира сего грешного. Иоанн тоже говорил о последних днях мира сего грешного.
Это об одном времен или о разных последних временах? Я считаю что Даниил и Иоанн говорили об одном и том же времени.

0

2

Danil777 написал(а):

Даниил говорил о последних днях мира сего грешного. Иоанн тоже говорил о последних днях мира сего грешного.
Это об одном времен или о разных последних временах? Я считаю что Даниил и Иоанн говорили об одном и том же времени.

Последовательность событий последних времён (Эсхатология)

Привет, Брат Danil 777. Написанное мной ниже представляет собой исследование последовательности событий последних времён и духовного значения «семени» во Христе. Он основан на анализе библейских текстов, включая пророчества Даниила, Исайю, Откровение и послания Павла. Этот пост не претендует на абсолютную истину, или окончательное толкование, а лишь предлагает одну из возможных логических схем понимания событий, описанных в Священном Писании.

Пророчества Даниила о седмицах — устанавливают хронологию последних времён и формируют основу для понимания прихода остатка Израиля. Седмицы Даниила показывают последовательность событий, через которые Бог осуществляет Своё спасительное намерение для Израиля и народов, включая время скорби, появление Антихриста и суд над неправедными.
Сара стоит у истоков завета обетования. В Послании к Галатам 4 Павел объясняет, что Сара и Агарь — это два завета: один от горы Синай, рождающий в рабство, а другой — от свободной, которая есть мать всех по обетованию. Через Сару родился Исаак — сын обетования, символ духовного потомства, рождающегося не по плоти, но по Духу. Так началась линия веры, из которой должен был произойти Христос.
Жена из книги Откровение (глава 12) — продолжение и исполнение того же обетования. Она — образ Израиля духовного, через который пришёл Мессия. Младенец, которого рождает Жена, — это Христос, восхищённый к Богу и престолу Его. А сама Жена — это остаток Израиля, сохранивший веру и свидетельство Божие. После восхищения Младенца, Жена скрывается в пустыне, где Бог приготовил ей место — это образ остатка, который сохраняется и укрепляется перед последними событиями.
Пустыня символизирует время испытания и очищения. Израиль был введён Богом в пустыню, чтобы познать Его волю и научиться жить верой. Подобно этому, остаток Израиля в последние времена будет проходить духовное очищение, чтобы быть верным Богу.
Перед пришествием Христа на землю появятся силы, которые действуют против Божьего народа: лжепророк, зверь и человек, который возвысит себя как бог (Антихрист). Эти силы вместе ведут гонение на верующих, устраивают притеснения в Израиле и против остатка духовного народа Божьего, что соответствует периоду трёх с половиной лет скорби. В это время два свидетеля выполняют своё служение, а души убитых под пятой печатью ожидают окончательного воздаяния.
Воскресение — ключевой этап в плане Божьем. Первое воскресение касается верующих во Христа, умерших до второго пришествия. Они воскресают первыми, живые же, оставшиеся до пришествия, изменяются и вместе с ними встречают Христа на воздухе. Это воскресение праведных — всех, кто принял Христа до Его пришествия.
Прочие же из умерших (неправедные) не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. (Откровение‎ 20:5)
Тысячелетнее царство начинается после первого воскресения. На земле живут бессмертные (воскресшие и изменённые) вместе с остатком Израиля. Блажен и свят имеющий участие в первом воскресении: над ними смерть вторая не имеет власти, они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет (Откр. 20:6).
Во всём мире во время тысячелетнего царства ещё живут смертные, которые живут и умирают вне веры во Христа. Эти смертные видят Царство и жизнь праведных, но уже не имеют возможности принять спасение для жизни вечной, ибо дверь благодати для язычников закрыта. Их сердца могут быть полны зависти к верным, и сатана использует это, чтобы собрать войско (Гамона ивр.амон), которое пойдёт на Святой Иерусалим. Происходящее сражение при "горе Мэгидо" (Армагеддон), но падёт на горах Израилевых.
Второе воскресение — это воскресение всех умерших вне веры, чтобы предстать перед Божьим судом. После второго воскресения (для суда) наступает вечное состояние — новое небо и новая земля. Пророчества о вечном состоянии включают Исайю 65:17-25, Откровение 21:1-4 и Иеремию 31:31-34 — время, когда Бог будет всё во всём, смерть и грех исчезнут, и праведники будут жить в Его присутствии вовеки.
Таким образом, линии обетования через Сару и исполнение через Жену соединяются с планом воскресения и установлением Царства Божьего на земле и в вечности, при этом Божья милость и справедливость проявляются через предоставление каждому человеку возможности покаяния и испытания.

С миром.

Отредактировано Rassvet (Суббота, 22 ноября, 2025г. 17:18:44)

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

0

3

Danil777 написал(а):

все пророчества Даниила закончились в позапрошлом веке.
Осталось только вот это событие которое никак не связано с пророчествами.

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
(Дан.12:1-3)

это время скорби перед самым пришествием Христа и воскрешение умерших.

0

4

Rassvet написал(а):

Последовательность событий последних времён (Эсхатология)

Привет, Брат Danil 777. Написанное мной ниже представляет собой исследование последовательности событий последних времён и духовного значения «семени» во Христе. Он основан на анализе библейских текстов, включая пророчества Даниила, Исайю, Откровение и послания Павла. Этот пост не претендует на абсолютную истину, или окончательное толкование, а лишь предлагает одну из возможных логических схем понимания событий, описанных в Священном Писании.

Пророчества Даниила о седмицах — устанавливают хронологию последних времён и формируют основу для понимания прихода остатка Израиля. Седмицы Даниила показывают последовательность событий, через которые Бог осуществляет Своё спасительное намерение для Израиля и народов, включая время скорби, появление Антихриста и суд над неправедными.
Сара стоит у истоков завета обетования. В Послании к Галатам 4 Павел объясняет, что Сара и Агарь — это два завета: один от горы Синай, рождающий в рабство, а другой — от свободной, которая есть мать всех по обетованию. Через Сару родился Исаак — сын обетования, символ духовного потомства, рождающегося не по плоти, но по Духу. Так началась линия веры, из которой должен был произойти Христос.
Жена из книги Откровение (глава 12) — продолжение и исполнение того же обетования. Она — образ Израиля духовного, через который пришёл Мессия. Младенец, которого рождает Жена, — это Христос, восхищённый к Богу и престолу Его. А сама Жена — это остаток Израиля, сохранивший веру и свидетельство Божие. После восхищения Младенца, Жена скрывается в пустыне, где Бог приготовил ей место — это образ остатка, который сохраняется и укрепляется перед последними событиями.
Пустыня символизирует время испытания и очищения. Израиль был введён Богом в пустыню, чтобы познать Его волю и научиться жить верой. Подобно этому, остаток Израиля в последние времена будет проходить духовное очищение, чтобы быть верным Богу.
Перед пришествием Христа на землю появятся силы, которые действуют против Божьего народа: лжепророк, зверь и человек, который возвысит себя как бог (Антихрист). Эти силы вместе ведут гонение на верующих, устраивают притеснения в Израиле и против остатка духовного народа Божьего, что соответствует периоду трёх с половиной лет скорби. В это время два свидетеля выполняют своё служение, а души убитых под пятой печатью ожидают окончательного воздаяния.
Воскресение — ключевой этап в плане Божьем. Первое воскресение касается верующих во Христа, умерших до второго пришествия. Они воскресают первыми, живые же, оставшиеся до пришествия, изменяются и вместе с ними встречают Христа на воздухе. Это воскресение праведных — всех, кто принял Христа до Его пришествия.
Прочие же из умерших (неправедные) не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. (Откровение‎ 20:5)
Тысячелетнее царство начинается после первого воскресения. На земле живут бессмертные (воскресшие и изменённые) вместе с остатком Израиля. Блажен и свят имеющий участие в первом воскресении: над ними смерть вторая не имеет власти, они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет (Откр. 20:6).
Во всём мире во время тысячелетнего царства ещё живут смертные, которые живут и умирают вне веры во Христа. Эти смертные видят Царство и жизнь праведных, но уже не имеют возможности принять спасение для жизни вечной, ибо дверь благодати для язычников закрыта. Их сердца могут быть полны зависти к верным, и сатана использует это, чтобы собрать войско (Гамона ивр.амон), которое пойдёт на Святой Иерусалим. Происходящее сражение при "горе Мэгидо" (Армагеддон), но падёт на горах Израилевых.
Второе воскресение — это воскресение всех умерших вне веры, чтобы предстать перед Божьим судом. После второго воскресения (для суда) наступает вечное состояние — новое небо и новая земля. Пророчества о вечном состоянии включают Исайю 65:17-25, Откровение 21:1-4 и Иеремию 31:31-34 — время, когда Бог будет всё во всём, смерть и грех исчезнут, и праведники будут жить в Его присутствии вовеки.
Таким образом, линии обетования через Сару и исполнение через Жену соединяются с планом воскресения и установлением Царства Божьего на земле и в вечности, при этом Божья милость и справедливость проявляются через предоставление каждому человеку возможности покаяния и испытания.

С миром.

Отредактировано Rassvet (Сегодня 17:18:44)

Спасибо. А по теме будет что?

Nike1 написал(а):

все пророчества Даниила закончились в позапрошлом веке.
Осталось только вот это событие которое никак не связано с пророчествами.

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
(Дан.12:1-3)

это время скорби перед самым пришествием Христа и воскрешение умерших.

Ошибаетесь.
Даниил 12:9 «И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени
Вы хотите сказать что последнее время уже было? Доказательства где?

0

5

Danil777 написал(а):

Ошибаетесь.
Даниил 12:9 «И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.»
Вы хотите сказать что последнее время уже было? Доказательства где?

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
(1Иоан.2:18)

самое продолжительное пророчество - это 2300 вечеров и утр и начинается оно с восстановления Иерусалимского храма после Вавилонского плена.
2300 вечеров и утр - это 2300 лет, а не 2300 дней.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 22 ноября, 2025г. 21:03:05)

+1

6

Danil777 написал(а):

Хорошо брат, постараюсь ответить непосредственно на вопрос: в целом да, Даниил и Иоанн говорят об одном и том же завершающем периоде, но делают это с разных сторон и с разной глубиной раскрытия. У Даниила картина дана в более скрытой форме и в привязке к судьбе Израиля, к времени скорби, к вмешательству Михаила и к последующему воскресению. У Иоанна та же реальность показана развёрнуто, с деталями о человеке греха, звере, лжепророке, великой скорби, сохранении остатка и окончательном суде. Поэтому можно сказать так. Время одно и то же, по сути, конец века, кульминация истории, последнее столкновение и Божье вмешательство. Но пророческое откровение устроено так, что частично оно относится к будущему, частично имеет прообразы в прошлом, и только в финале складывается в целостную картину. То есть не два разных конца, а один конец, представленный через два пророческих свидетельства, где Даниил даёт основные контуры, а Иоанн их раскрывает и завершает.
С миром.

Подпись автора

0

7

Nike1 написал(а):

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
(1Иоан.2:18)

В то время все думали что царство установит сам Иешуа. По этому Иоанн так и написал.

Nike1 написал(а):

самое продолжительное пророчество - это 2300 вечеров и утр и начинается оно с восстановления Иерусалимского храма после Вавилонского плена.
2300 вечеров и утр - это 2300 лет, а не 2300 дней.

Даниил 12:11«Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней
По видимому Даниил ошибся. Перепишите библию.  :D

Rassvet написал(а):

Хорошо брат, постараюсь ответить непосредственно на вопрос: в целом да, Даниил и Иоанн говорят об одном и том же завершающем периоде, но делают это с разных сторон и с разной глубиной раскрытия. У Даниила картина дана в более скрытой форме и в привязке к судьбе Израиля, к времени скорби, к вмешательству Михаила и к последующему воскресению. У Иоанна та же реальность показана развёрнуто, с деталями о человеке греха, звере, лжепророке, великой скорби, сохранении остатка и окончательном суде. Поэтому можно сказать так. Время одно и то же, по сути, конец века, кульминация истории, последнее столкновение и Божье вмешательство. Но пророческое откровение устроено так, что частично оно относится к будущему, частично имеет прообразы в прошлом, и только в финале складывается в целостную картину. То есть не два разных конца, а один конец, представленный через два пророческих свидетельства, где Даниил даёт основные контуры, а Иоанн их раскрывает и завершает.
С миром.

Совершенно верно. Пожалуйста по подробней. На основании каких фактов вы пришли к такому выводу?. Свидетельство принимается не менее двух человек. Будьте первым.  :)

0

8

Danil777 написал(а):

В то время все думали что царство установит сам Иешуа. По этому Иоанн так и написал.

Ну конечно, а еще "с дуру" он написал книгу Откровение.  :)

Danil777 написал(а):

Даниил 12:11«Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.»
По видимому Даниил ошибся. Перепишите библию.

Можно подумать что ты знаешь о чем идет речь ?

+1

9

Nike1 написал(а):

Даниил 12:11«Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.»
    По видимому Даниил ошибся. Перепишите библию.Можно подумать что ты знаешь о чем идет речь ?

Вопрос по данной теме для меня давно решен Господом. Много лет назад я прочитав   главу 12 Даниила задался вопросом о указанных в ней цифрах. Просил Господа ИЗЪЯСНИТЬ мне их и Он показал мне  на расшифровку... У БОГА И ОДИН ДЕНЬ -КАК 1000 ЛЕТ !!!  Разделил все указанные цифры на 1000 и получил ответ на свои вопросы.  2300 дней(вечеров и утр) делим на 1000 и получаем 2,3 дня - это общее время страданий и смерти Иисуса, то есть до  момента ВОСКРЕСЕНИЯ.  Это время состоит из 1 дня пыток и издевательств -в которое ЕГО называют ЦАРЕМ... Ты Царь Иудейский!!! В другом месте это же время показано как 1000 летнее Царство Христа...после которого Он умирает (многократность).  С момента испускания Духа -то есть началом смерти проходит 1290 дней - снова делим на 1000 и получаем 1,29 дня (1,3 дня) -это время мертвого состояния Иисуса -когда Он уже не может ограничивать лукавого и тот распускает власть свою широко. Момент ВОСКРЕСЕНИЯ Иисуса лишает власти лукавого.  С момента смерти и до прихода МАРИИ ко гробу проходит 1335 дней -делим на 1000 и получаем 1,33 дня. Сравним сколько был мертвым Иисус -до Воскресения  = 1,290 и когда пришла ожидающая и пришедшая Мария =1335. То есть Мария пришла на 54 минуты позже ВОСКРЕСЕНИЯ и увидала пустую Гробницу , пелены и Ангела !!!    Никакой ИСТОРИИ здесь нет - все говорится О  ХРИСТЕ -многократно и многообразно, что и ИЗЪЯСНИЛ Христос двум шедшим в Эммаус -... И НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ И ВСЕХ ПРОРОКОВ   ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ !!!!  О  НЕМ в каждой книге - книг много -МНОГОКРАТНО и в каждой книге- СВОЙ ОБРАЗ = МНОГООБРАЗНО !!! Надо только просить Христа ИЗЪЯСНИТЬ Духовный =Божий смысл.  Душевный -фарисейский, человеческий, буквенный смысл читающих - будет спорить между собой веками, до гробовой доски каждого.

0

10

Большая просьба ко всем -найдите мне придурка от религии  -фарисея -знатока Библии, исторического знатока который точно укажет ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ = Царствования  САТАНОЙ над городом ТИР  ?????   Когда Ангел предавший Бога и сброшенный на землю был официальным ЦАРЕМ города ТИР ??? !!!   Иезекииль  28 глава с 12 стиха и далее.  Уже 25 лет ищу в интернете такого знатока Библии который ответил бы мне -но не могу найти.

Отредактировано Павел М (Воскресенье, 23 ноября, 2025г. 12:07:42)

0

11

Если кому интересно -могу написать что означают народы Ханаанские - жители земли обетованной (Вы будете Землей Обетованной).

0

12

Павел М написал(а):

Вопрос по данной теме для меня давно решен Господом. Много лет назад я прочитав   главу 12 Даниила задался вопросом о указанных в ней цифрах. Просил Господа ИЗЪЯСНИТЬ мне их и Он показал мне  на расшифровку... У БОГА И ОДИН ДЕНЬ -КАК 1000 ЛЕТ !!!  Разделил все указанные цифры на 1000 и получил ответ на свои вопросы.  2300 дней(вечеров и утр) делим на 1000 и получаем 2,3 дня - это общее время страданий и смерти Иисуса, то есть до  момента ВОСКРЕСЕНИЯ.  Это время состоит из 1 дня пыток и издевательств -в которое ЕГО называют ЦАРЕМ... Ты Царь Иудейский!!! В другом месте это же время показано как 1000 летнее Царство Христа...после которого Он умирает (многократность).  С момента испускания Духа -то есть началом смерти проходит 1290 дней - снова делим на 1000 и получаем 1,29 дня (1,3 дня) -это время мертвого состояния Иисуса -когда Он уже не может ограничивать лукавого и тот распускает власть свою широко. Момент ВОСКРЕСЕНИЯ Иисуса лишает власти лукавого.  С момента смерти и до прихода МАРИИ ко гробу проходит 1335 дней -делим на 1000 и получаем 1,33 дня. Сравним сколько был мертвым Иисус -до Воскресения  = 1,290 и когда пришла ожидающая и пришедшая Мария =1335. То есть Мария пришла на 54 минуты позже ВОСКРЕСЕНИЯ и увидала пустую Гробницу , пелены и Ангела !!!    Никакой ИСТОРИИ здесь нет - все говорится О  ХРИСТЕ -многократно и многообразно, что и ИЗЪЯСНИЛ Христос двум шедшим в Эммаус -... И НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ И ВСЕХ ПРОРОКОВ   ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ !!!!  О  НЕМ в каждой книге - книг много -МНОГОКРАТНО и в каждой книге- СВОЙ ОБРАЗ = МНОГООБРАЗНО !!! Надо только просить Христа ИЗЪЯСНИТЬ Духовный =Божий смысл.  Душевный -фарисейский, человеческий, буквенный смысл читающих - будет спорить между собой веками, до гробовой доски каждого.

Это тебе точно не Бог открыл. Там и близко нет того что ты написал.
Для примера возьмем хотя бы вот это.

7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
(Дан.12:7)

смотрим где это еще фигурирует.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

угнетение святых Всевышнего - это преследование детей Божьих.
Об этом читаем вот здесь.

14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
(Откр.12:14)

о чем это говорит ? О том что пророчество Даниила о времени, времен и полувремени касается периода Нового завета и начался этот период о времени после вознесения Христа.
Читаем в другом месте.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:6)

если сравнить стих 6 и стих стих 14 из 12 главы Откровения то приходим к выводу что время, времен и полувремени - это 1260 дней или 42 месяца вот здесь.

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
(Откр.11:1-3)

два свидетеля это к пророкам не имеет никакого отношения так как 1260 дней это период гонения на христиан и длился он не дней а 1260 лет . Никакой пророк столько не прожил. Здесь образное сравнение.
Это так только вводная для тех кто "скурил букварь" и гонит отсебячину вместо того чтобы Библией истолковывать пророчества.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 23 ноября, 2025г. 12:31:42)

0

13

Павел М написал(а):

Большая просьба ко всем -найдите мне придурка от религии  -фарисея -знатока Библии, исторического знатока который точно укажет ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ = Царствования  САТАНОЙ над городом ТИР  ?????   Когда Ангел предавший Бога и сброшенный на землю был официальным ЦАРЕМ города ТИР ??? !!!   Иезекииль  28 глава с 12 стиха и далее.  Уже 25 лет ищу в интернете такого знатока Библии который ответил бы мне -но не могу найти.

2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
(Иез.28:2)

речь идет о начальствующем который человек и он умрет вот этой смертьтю.

10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
(Иез.28:10)

а дальше речь идет о другой личности.

11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
(Иез.28:11,12)

царь - это правитель Тира и это не обязательно человек.
дьявол правит миром и царствами.
И умрет он совершенно иной смертью.

и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
(Иез.28:18)

читайте внимательно то что написано в Библии а еще прежде чем изучать сложные вопросы нужно очень сильно мролиться и просить о мудрости и защите Божьей, но это поможет только в том случае если человек рожден свыше, если нет то дьявол будет навязывать свои глупости.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 23 ноября, 2025г. 12:33:05)

0

14

Danil777 написал(а):

Совершенно верно. Пожалуйста по подробней. На основании каких фактов вы пришли к такому выводу?. Свидетельство принимается не менее двух человек. Будьте первым.

Я попробую привести аргументы на библейские факты, которые показывают, почему Даниил и Иоанн говорят об одном и том же завершающем периоде, хотя и с разной перспективой и степенью детализации, но коротко, здесь не получиться.

Во-первых, образ зверей. В Даниила гл.7 у нас видение четырех зверей и особенно малый рог, который говорит гордых слов и преследует святых. В Откровении гл.13 появляется зверь, который получает власть, говорит богохульства и гонит святых. Структура зверь-власть, говорящая богохульства, преследование святых - практически та же, только Иоанн развивает образ детально и аллегорически. Нужно просто сравнить Даниил гл.7 и Откровение гл.13.
Во-вторых, сроки и фразы о времени скорби. Даниил говорит о «времени, временах и полу-времени» и о периоде скорби для народа (Дан. 7:25; 12:1). В Откровении встречаются аналогичные периоды: 42 месяца, 1260 дней, «время и времена и полу-время» явно цитируются в апокалиптической традиции (Откр. 11:2, 3; 12:6,14; 13:5). Это - совпадающий «временной язык», говорящий об одной и той же типовой длительности преследования.
В-третьих, тема «великой скорби» и сохранения остатка. Даниил связывает последние времена с большим бедствием и с тем, что спасённый остаток будет освобождён для воскресения (Дан. 12:1, 2). Иоанн описывает великую скорбь и одновременно говорит о сохранившемся остатке (Откров. гл.7 - печати и великая толпа перед престолом). Оба фрагмента совмещают идею тяжёлого испытания и окончательного спасения народа Божьего.
В-четвёртых, вмешательство Михаила-божественная военная сцена. В Данииле Михаил выступает как великий защитник Израиля в последние дни (Дан. 12:1). В Откровении есть образ военного конфликта на небе против дракона и освобождение неба (Откр. 12:7,9), где роль небесного воинства и победы Бога ясно видна. Тот же «космический мотив» борьбы и вмешательства Бога.
В-пятых, так называемая - абоминация (имеется в виду мерзость или осквернение, особенно выражение мерзость запустения) и «скрытое-раскрытое» пророчество. У Даниила много мотивов о «закрытой книге» и о том, что некоторые вещи запечатаны до времени конца (Дан. 12:4,9). Откровение, напротив, это раскрытие: апокалипсис, откровение тайн. Такое соотношение «контурной, запечатанной схемы» (Даниил) и «раскрывшейся картины» (Иоанн) логически согласуется, если считать, что оба текста смотрят на одну и ту же реальность с разных ракурсов.
В-шестых, воскресение и окончательный суд. Даниил прямо говорит о воскресении: «многие из сонма земли восстанут» с разделением добрых и злых (Дан. 12:2). Откровение детализирует финальный суд и разделение в конце истории (Откр. 20-22). То есть цель видений одинаковая - финал истории с воскрешением и судом.
В-седьмых, языковые параллели по богохульствам и гонениям. У Даниила малый рог «говорил великие слова» и посягал на святыню (Дан. 7:8,25; 11:36-39). В Откровении зверь также «открывает уста в богохульстве против Бога» и посягает на святых (Откр. 13:5-7). Сходство формулировок указывает на ту же типологию врага Божьего.
Наконец, богословская логика: пророчества в Писании часто даются в слоях - частичные исполнения, прообразы и окончательное исполнение. Даниил предоставляет канву, т.е. образно говоря общий контур, или набросок, и символы (национально-исторические и универсальные контуры), а Откровение берет эти символы и разворачивает их в полноте христоцентрического, космического апокалипсиса, т.е. если сказать проще, то можно сказать так: у Иоанна всё показано с точки зрения Христа и как событие, которое охватывает весь мир и всю историю.
У Даниила многое привязано к судьбе Израиля. Там речь о народе, об Иерусалиме, о храме, о царях, о врагах, которые поднимаются против Израиля. Это и есть национально-исторический контур. Пророчество показано как бы через призму истории еврейского народа, а у Иоанна картина шире. Там речь уже не только об Израиле, а обо всём мире, обо всех народах, о глобальной борьбе, о конце всей человеческой истории. Это универсальный контур, т.е. Даниил показывает то же самое, но на примере Израиля в истории. А Иоанн показывает ту же реальность, но как событие, касающееся всего человечества.
Следовательно, аргумент, исходящий из одинаковых образов (зверь-рог) и похожих временных знаков (времена-полувремя-1260 дней-42 месяца), темой великой скорби, вмешательством Михаила и итоговым воскресением показывает, что оба пророка указывают на одно и то же завершающее Божье действие, но с разной степенью детализации и акцентов. Где-то так…
С миром.

Подпись автора

0

15

Время, времена и полувремя = это 7 седьмин... 62 седьмины и Последняя 70 -я седьмина, после которой ВОСКРЕСАЕТ Иисус.  И где это происходит -как не в человеке ????  А если Христос не ВОСКРЕС - вера ваша ТЩЕТНА.!!! А  как считать по ИСТИНЕ что Иисус Христос -есть ДУХ БОЖИЙ -ИСХОДЯЩИЙ ИЗ ОТЦА, если в мозгах не убран ОБРАЗ ЕГО как Человека ????  Для утверждения  в уме человека  что ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ -надо убрать из ума прахового мысль о том что Он такой же как мы человек !!!  Как убрать,  с учетом слабого ума человека ???  Только через казнь, через смерть -иначе ум праха не поймет и не примет это.  Если Иисус Христос ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО... а  Религия и ум праховый  твердят что ОН есть ЧЕЛОВЕК такой же как ты... то каким средством убрать эту ересь из умов людских ??? Только на примере образов человеческих.  Если ЧЕРЕЗ НЕГО =Христа  = ДУХА БОЖЬЕГО все СОТВОРЕНО , тем более что ОН от НАЧАЛА СУЩИЙ, что ОН есть ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ, и тем более в ИИСУСЕ ХРИСТЕ нет ни женского ни мужского рода !!!!  Но лукавый будет твердить - что ОН был ЧЕЛОВЕК, что СКОРО ПРИДЕТ, Ждите, ждите, - то есть не ПРОСИТЕ ОТЦА, не открывайте ЕМУ сердца своего чтобы ВОШЕЛ в вас !!!  Даже читая слова Апостола -  И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ (по уму своему)- НЫНЕ , НИКОГО НЕ ЗНАЕТЕ !!!  И этого не видят читатели Библии. Жаль.
Вот и вывод снова один и тот же. если ЖДУТ Пришествия - то пока мертвы и хоронят своих мертвецов. А если получили ЕГО в себя -по благоволению Бога -то имеете ЖИЗНЬ и на СУД не приходите, и переходите из смерти в Жизнь.  Так а ГДЕ каждый находится до этого ПЕРЕХОДА ???? Внимательно читаем снова=  ПЕРЕХОДИТЕ из СМЕРТИ в ЖИЗНЬ !!!  Значит были в числе смертных -мертвых !!! Так какая сила мешает Поверить Христу и ЕГО ОТКРОВЕНИЯМ на ваш вопрос ???  За Христа -лукавый никогда не ответит -кишка тонка. Но если человек верит что сказано лукавым а не Господом - то кому верит такой знаток , такой умник ????  Кто сидит у него на престоле сердца и рулит его мыслями через своих ангелов  - Хананеев, Ферезеев,   Зузимов, Хорреев, Кенев, Рефаимов, Кедмонеев и прочих духов злобы поднебесной.

0

16

Ну кто кому верит -тот того и ученик. Если веришь что мне это  не Бог открыл - жаль что тебе Он ничего не открывал. Значит никогда не просил ??? Тебе что открыл тот которого ты знаешь как НЕ Бога ???

0

17

Nike1 написал(а):

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты....(Иез.28:11,12)

Так в какие ГОДЫ сатана ПРАВИЛ городом ТИР ???  Там не говорится о человеке, о праховом, о душевном -а именно о падшем Ангеле !!!

0

18

Danil777 написал(а):

Вы правы и это будет доказано в теме ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

0

19

Danil777 написал(а):

Вот что сказано в Дан.8 гл:
"Тогда козёл чрезвычайно возвеличился (это Греческое царство), но когда он усилился, то сломался большой рог (умер  Александр Македонский) и на его место вышли четыре, обращённые на четыре ветра небесных"
(так как Македонский не оставил наследника, то его всемирное царство разделили между собой его четыре преемника и образовалось четыре царства: Египет, Сирия, Малая Азия и Греция . Впоследствии  по причине войн между этими государствами образовалось только два государства Северное (Сирия) и Южное ( Египет) 
   " От одного из них (Сирии) вышел небольшой рог  (это уже Римская империя - по Дан2:33 -железные голени), который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране (Израиль).
   И вознёсся до воинства небесного (символ народа Божьего) и низринул на землю часть сего воинства и звёзд и попрал их (звёзды- служители их). И даже вознёсся на Вождя воинства сего и отнята была у  Него(Христа) ежедневная жертва (лишила Его народ живой связи с Ним), и поругано было место святыни Его... (здесь говорится о гонениях на народ Божий и Римскими императорами и папской системой)

И вот дальше по нашей теме: "И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "НА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОСТИРАЕТСЯ ЭТО ВИДЕНИЕ О ЕЖЕДНЕВНОЙ ЖЕРТВЕ И ОБ ОПУСТОШИТЕЛЬНОМ НЕЧЕСТИИ, КОГДА СВЯТЫНЯ И ВОИНСТВО БУДУТ ПОПИРАЕМЫ?"  И СКАЗАЛ МНЕ НА 2300 ВЕЧЕРОВ И УТР; И ТОГДА СВЯТИЛИЩЕ ОЧИСТИТСЯ"

Вот мы прочитали Дан.8:8-14.  Выходит, что 2300 лет  (с 457.г до РХ. по 1843г по РХ) окончились в 1843-1844гг. И сказано и тогда святилище очистится, а святилище начало очищаться в 1844г, когда Христос вышел из первого отделения небесного святилища и перешёл во второе Святое-святых  для следственного суда над домом Божьим  (Евр.9гл. 1Пётр.4:17).  Так что по прошествии 2300 лет в 1844году заканчивается  его время и с этого время  начинается последнее время по Иоанну и это последнее время будет до закрытия благодати.  Выходит, что не одно и тоже. А каждое в своё время.

0

20

Павел М написал(а):

Отредактировано Павел М (Сегодня 12:07:42)

Пусть я буду этим придурком, только не кляните меня, если вам не понравится, что я напишу. Но это точно так. 

Иез. 28:11-19 здесь  в основном показан характер Люцифера, которого Христос со Своими ангелами сбросил с неба (Откр.12:7-9) , которого погубила гордость.  Сейчас он имеет другие имена змей, сатана, дьявол.

А Иез.28:1-10 говорит о царе Тира, что он приобрёл тот же характер, что и херувим и также будет наказан как и Люцифер.

0

21

Nike1 написал(а):

Ну конечно, а еще "с дуру" он написал книгу Откровение.  

От вас я умных ответов и не ожидал.

Павел М написал(а):

Вопрос по данной теме для меня давно решен Господом. Много лет назад я прочитав   главу 12 Даниила задался вопросом о указанных в ней цифрах. Просил Господа ИЗЪЯСНИТЬ мне их и Он показал мне  на расшифровку...

Еще один "пророк".

У БОГА И ОДИН ДЕНЬ -КАК 1000 ЛЕТ !!!  Разделил все указанные цифры на 1000 и получил ответ на свои вопросы.  2300 дней(вечеров и утр) делим на 1000 и получаем 2,3 дня -

А почему делим? Один день как тысяча лет, 2300дн. х 1000 = 2300000 лет.

Павел М написал(а):

Отредактировано Павел М (Вчера 12:07:42)

Открывать тему в теме запрещено. Открывайте свою тему и там болтайте о чем хотите.

Rassvet написал(а):

Я попробую привести аргументы на библейские факты, которые показывают, почему Даниил и Иоанн говорят об одном и том же завершающем периоде, хотя и с разной перспективой и степенью детализации, но коротко, здесь не получиться.

Во-первых, образ зверей. В Даниила гл.7 у нас видение четырех зверей и особенно малый рог, который говорит гордых слов и преследует святых. В Откровении гл.13 появляется зверь, который получает власть, говорит богохульства и гонит святых. Структура зверь-власть, говорящая богохульства, преследование святых - практически та же, только Иоанн развивает образ детально и аллегорически. Нужно просто сравнить Даниил гл.7 и Откровение гл.13.
Во-вторых, сроки и фразы о времени скорби. Даниил говорит о «времени, временах и полу-времени» и о периоде скорби для народа (Дан. 7:25; 12:1). В Откровении встречаются аналогичные периоды: 42 месяца, 1260 дней, «время и времена и полу-время» явно цитируются в апокалиптической традиции (Откр. 11:2, 3; 12:6,14; 13:5). Это - совпадающий «временной язык», говорящий об одной и той же типовой длительности преследования.
В-третьих, тема «великой скорби» и сохранения остатка. Даниил связывает последние времена с большим бедствием и с тем, что спасённый остаток будет освобождён для воскресения (Дан. 12:1, 2). Иоанн описывает великую скорбь и одновременно говорит о сохранившемся остатке (Откров. гл.7 - печати и великая толпа перед престолом). Оба фрагмента совмещают идею тяжёлого испытания и окончательного спасения народа Божьего.
В-четвёртых, вмешательство Михаила-божественная военная сцена. В Данииле Михаил выступает как великий защитник Израиля в последние дни (Дан. 12:1). В Откровении есть образ военного конфликта на небе против дракона и освобождение неба (Откр. 12:7,9), где роль небесного воинства и победы Бога ясно видна. Тот же «космический мотив» борьбы и вмешательства Бога.
В-пятых, так называемая - абоминация (имеется в виду мерзость или осквернение, особенно выражение мерзость запустения) и «скрытое-раскрытое» пророчество. У Даниила много мотивов о «закрытой книге» и о том, что некоторые вещи запечатаны до времени конца (Дан. 12:4,9). Откровение, напротив, это раскрытие: апокалипсис, откровение тайн. Такое соотношение «контурной, запечатанной схемы» (Даниил) и «раскрывшейся картины» (Иоанн) логически согласуется, если считать, что оба текста смотрят на одну и ту же реальность с разных ракурсов.
В-шестых, воскресение и окончательный суд. Даниил прямо говорит о воскресении: «многие из сонма земли восстанут» с разделением добрых и злых (Дан. 12:2). Откровение детализирует финальный суд и разделение в конце истории (Откр. 20-22). То есть цель видений одинаковая - финал истории с воскрешением и судом.
В-седьмых, языковые параллели по богохульствам и гонениям. У Даниила малый рог «говорил великие слова» и посягал на святыню (Дан. 7:8,25; 11:36-39). В Откровении зверь также «открывает уста в богохульстве против Бога» и посягает на святых (Откр. 13:5-7). Сходство формулировок указывает на ту же типологию врага Божьего.
Наконец, богословская логика: пророчества в Писании часто даются в слоях - частичные исполнения, прообразы и окончательное исполнение. Даниил предоставляет канву, т.е. образно говоря общий контур, или набросок, и символы (национально-исторические и универсальные контуры), а Откровение берет эти символы и разворачивает их в полноте христоцентрического, космического апокалипсиса, т.е. если сказать проще, то можно сказать так: у Иоанна всё показано с точки зрения Христа и как событие, которое охватывает весь мир и всю историю.
У Даниила многое привязано к судьбе Израиля. Там речь о народе, об Иерусалиме, о храме, о царях, о врагах, которые поднимаются против Израиля. Это и есть национально-исторический контур. Пророчество показано как бы через призму истории еврейского народа, а у Иоанна картина шире. Там речь уже не только об Израиле, а обо всём мире, обо всех народах, о глобальной борьбе, о конце всей человеческой истории. Это универсальный контур, т.е. Даниил показывает то же самое, но на примере Израиля в истории. А Иоанн показывает ту же реальность, но как событие, касающееся всего человечества.
Следовательно, аргумент, исходящий из одинаковых образов (зверь-рог) и похожих временных знаков (времена-полувремя-1260 дней-42 месяца), темой великой скорби, вмешательством Михаила и итоговым воскресением показывает, что оба пророка указывают на одно и то же завершающее Божье действие, но с разной степенью детализации и акцентов. Где-то так…
С миром.

Аминь. Наконец то общаюсь со здравомыслящим человеком.

Рита написал(а):

И вот дальше по нашей теме: "И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "НА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОСТИРАЕТСЯ ЭТО ВИДЕНИЕ О ЕЖЕДНЕВНОЙ ЖЕРТВЕ И ОБ ОПУСТОШИТЕЛЬНОМ НЕЧЕСТИИ, КОГДА СВЯТЫНЯ И ВОИНСТВО БУДУТ ПОПИРАЕМЫ?"  И СКАЗАЛ МНЕ НА 2300 ВЕЧЕРОВ И УТР; И ТОГДА СВЯТИЛИЩЕ ОЧИСТИТСЯ" 

Вот мы прочитали Дан.8:8-14.  Выходит, что 2300 лет  (с 457.г до РХ. по 1843г по РХ) окончились в 1843-1844гг. И сказано и тогда святилище очистится, а святилище начало очищаться в 1844г, когда Христос вышел из первого отделения небесного святилища и перешёл во второе Святое-святых  для следственного суда над домом Божьим  (Евр.9гл. 1Пётр.4:17).  Так что по прошествии 2300 лет в 1844году заканчивается  его время и с этого время  начинается последнее время по Иоанну и это последнее время будет до закрытия благодати.  Выходит, что не одно и тоже. А каждое в своё время.

А у вас какое счисление? И почему с 457 года до рх?

0

22

Danil777 написал(а):

А почему делим? Один день как тысяча лет, 2300дн. х 1000 = 2300000 лет.

Да не 2300 дней надо на 1000 умножать, а ОДИН день равен 1000 дням.   Так сколько дней будет в 2300 ???  Ответ : 2,3 дня . АРИФМЕТИКА  на помощь-   1 день =1000дней,  + 1 день = 1000 дней = 2000 дней  +  0,3 дня = 300 дней в сумме  = 2300 дней равны  2,3 дня -  это время страданий и смерти Христа. После которых ОН ВОСКРЕСАЕТ и бесчинства сатаны прекращаются. И тогда святилище очистится !!!   Снова подтверждаются слова Христа что В КАЖДОЙ КНИГЕ ПРОРОКОВ СКАЗАНО О НЕМ !!!!  О НЕМ -о Христе.   Деяния 18.28.. доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.   Деяния 28.23.. приводя свидетельства и удостоверяя их об Иисусе из ЗАКОНА Моисеева и Пророков !!!   Иоанн 5.46.. потому что он (МОИСЕЙ)  писал о МНЕ !!!   ...  Лука 24.27  и начав от Моисея из всех Пророков ИЗЪЯСНИЛ им сказанное о НЕМ во всем Писании !!!    1 Петра 1.9-11 ... на которое и на какое время указывал сущий в них (пророках) Дух Христов, когда ОН предвозвещал Христовы  страдания и последующую за ними славу..    И в ПРОРОКАХ ДЕЙСТВОВАЛ ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ !!!  Так мужик ли ОН смертный, праховый, человек ли  -если Пророки якобы исторически  родились задолго до Иисуса Христа. Как Он еще не рожденный СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ в ПРОРОКАХ ???   1 Колосян. 1.15 Который есть ОБРАЗ БОГА невидимого, рожденный ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ !!!! 
Ну а сроков правления Сатаной городом ТИР -так никогда и не узнаю видимо.

Отредактировано Павел М (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 20:52:27)

0

23

Danil777 написал(а):

А у вас какое счисление? И почему с 457 года до рх?

А потому, что 2300 вечеров и утр начинаются, согласно Дан.9:25 с повеления о восстановлении Иерусалима, изданного Артаксерксом  в седьмой год его царствования, т.е. в 457г до Р.Хр. С этого года начинаются 70 седмин и 2300 лет. Ибо 70 седмин есть начальная часть пророческого времени, отрезанная от большого времени 2300 лет (слово "определены" в Дан.9:24 буквально означает "отрезаны").

70 седмин, начавшиеся в 457г. до Р,Хр. кончаются в 34 году по Р.Хр., а 2300 лет, начавшиеся в 457 году до Р.Хр. оканчиваются в 1844 г.  Вот с этого времени, согласно Дан.8:14 и началось очищение небесного святилища - уничтожение греха из памятных книг в следственном суде, по Дан.7:9-10.

0

24

Рита написал(а):

Пусть я буду этим придурком, только не кляните меня, если вам не понравится, что я напишу. Но это точно так.   Иез. 28:11-19 здесь  в основном показан характер Люцифера, которого Христос со Своими ангелами сбросил с неба (Откр.12:7-9) , которого погубила гордость.  Сейчас он имеет другие имена змей, сатана, дьявол.   А Иез.28:1-10 говорит о царе Тира, что он приобрёл тот же характер, что и херувим и также будет наказан как и Люцифер.

Рита приветствую.  Немного поправлю .   Иезекииль28. 12 сын человеческий!!!!   Плачь о царе Тирском и скажи ЕМУ:  так  так говорит Господь  Бог. : ты печать совершенства.. ты находился в Едеме, в саду Божием...14. Ты был помазанным Херувимом, чтобы осенять...15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего ... 16. и Я низвергнул тебя, как нечистого с горы Божией, изгнал тебя ХЕРУВИМ  осеняющий из  среды огнистых камней....      Описывается Ангел -Херувим Божий возгордившийся и низринутый на землю.   Где тут человек - царь города Тир ???  Историки все читаемое воспринимают как историю, как прошлое, как быль прошлого .   Так не зря наверное Бог таковым ничего не открывает Духовного - не готовы пока, не созрели внутренне.   Моисеево покрывало лежит на лицах их.  А это пока ДУШЕВНОЕ понимание  = буквенное, историческое, научное, земное, человеческое, бесовское.    Христос то еще для них НЕ ПРИШЕЛ. Откуда им знать Духовный смысл  . Они его От Христа не получали  и выкладывают сою  -личную точку зрения. Сколько людей -столько и точек зрения.  А меня интересует только ДУХОВНЫЙ - второй = Божий смысл написанного в Библии.  Который  ОТКРЫВАЕТ Христос вопрошавшим ЕГО !!!

0

25

Павел М написал(а):

Рита приветствую.  Немного поправлю .   Иезекииль28. 12 сын человеческий!!!!   Плачь о царе Тирском и скажи ЕМУ:  так  так говорит Господь  Бог. : ты печать совершенства.. ты находился в Едеме, в саду Божием...14. Ты был помазанным Херувимом, чтобы осенять...15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего ... 16. и Я низвергнул тебя, как нечистого с горы Божией, изгнал тебя ХЕРУВИМ  осеняющий из  среды огнистых камней....      Описывается Ангел -Херувим Божий возгордившийся и низринутый на землю.   Где тут человек - царь города Тир ???  Историки все читаемое воспринимают как историю, как прошлое, как быль прошлого .   Так не зря наверное Бог таковым ничего не открывает Духовного - не готовы пока, не созрели внутренне.   Моисеево покрывало лежит на лицах их.  А это пока ДУШЕВНОЕ понимание  = буквенное, историческое, научное, земное, человеческое, бесовское.    Христос то еще для них НЕ ПРИШЕЛ. Откуда им знать Духовный смысл  . Они его От Христа не получали  и выкладывают сою  -личную точку зрения. Сколько людей -столько и точек зрения.  А меня интересует только ДУХОВНЫЙ - второй = Божий смысл написанного в Библии.  Который  ОТКРЫВАЕТ Христос вопрошавшим ЕГО !!!

Я написала так как сама понимаю. Причём здесь человек. Здесь показан один и тот же характер как у херувима, так  и у царя Тира. и сказано как херувим был наказан за свою гордость, так будет наказан и тот, кто имеет этот характер, в данном случае царь Тира. А это и есть в духовном смысле.

0

26

Danil777 написал(а):

Даниил говорил о последних днях мира сего грешного. Иоанн тоже говорил о последних днях мира сего грешного. Это об одном времен или о разных последних временах? Я считаю что Даниил и Иоанн говорили об одном и том же времени.

Просто если немного уточнить и понимать последние дни мира сего - ВЕКА СЕГО в человеке в котором сидит на престоле сердца КНЯЗЬ МИРА СЕГО !!!  Значит пока Душевное время в человеке -душевного понимания и время это названо -ВЕК СЕЙ = Исав !!!  А надвигается ему на замену МИР БОЖИЙ - где на престоле воссядет уже не КНЯЗЬ а ЦАРЬ - Господь со СВОИМ БОЖЬИМ МИРОМ в человеке. А Это уже начало ДУХОВНОГО ПОНИМАНИЯ и Духовного роста в БОГОПОЗНАНИИ. Душевное было при КНЯЗЕ -его мир был в человеке, с его ангелами-которые управляют мыслями .  С ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА в человека- ОН Христос =Дух Божий ВОЦАРЯЕТСЯ в уме человека. Понятно что ЦАРЬ всегда выше КНЯЗЯ. (подобие Библейское работало и среди людей. Были и князья и Цари )  Та же параллель - Конец сего века =Исав, а начало будущего =ИАКОВ. Вот так Богом запланировано для человека -ДВА ВИДА ПОНИМАНИЯ, ПОМЫШЛЕНИЯ . 1) Душевное и 2) Духовное.

0

27

Рита написал(а):

Я написала так как сама понимаю. Причём здесь человек. Здесь показан один и тот же характер как у херувима, так  и у царя Тира. и сказано как херувим был наказан за свою гордость, так будет наказан и тот, кто имеет этот характер, в данном случае царь Тира. А это и есть в духовном смысле.

При чем  тут характер .  Если сказано конкретно - СКАЖИ ЕМУ.... Херувиму что он...   Но он же этот херувим - царь города ТИР !!!  Так когда он правил городом - годы правления ????   Вопрос к историческим знатокам Библии а не к Духовным !!!

0

28

Павел М написал(а):

Да не 2300 дней надо на 1000 умножать, а ОДИН день равен 1000 дням. 

Где вы такое откопали? Ссылку пожалуйста.

Рита написал(а):

А потому, что 2300 вечеров и утр начинаются, согласно Дан.9:25 с повеления о восстановлении Иерусалима, изданного Артаксерксом  в седьмой год его царствования, т.е. в 457г до Р.Хр. С этого года начинаются 70 седмин и 2300 лет. Ибо 70 седмин есть начальная часть пророческого времени, отрезанная от большого времени 2300 лет (слово "определены" в Дан.9:24 буквально означает "отрезаны").

70 седмин, начавшиеся в 457г. до Р,Хр. кончаются в 34 году по Р.Хр., а 2300 лет, начавшиеся в 457 году до Р.Хр. оканчиваются в 1844 г.  Вот с этого времени, согласно Дан.8:14 и началось очищение небесного святилища - уничтожение греха из памятных книг в следственном суде, по Дан.7:9-10.

Девятая глава Даниила это пророчество о приходе Мессии. И к теме не относится. И это пророчество не о 2300 днях. Тем более точка отсчета не верная.

Nike1 написал(а):

Ну конечно, а еще "с дуру" он написал книгу Откровение.  
Danil777 написал(а):

Извините не та ссылка.
Даниил 8:14 «И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".»
Но об этом тоже поговорим, но позже.

0

29

Павел М написал(а):

Так в какие ГОДЫ сатана ПРАВИЛ городом ТИР ???  Там не говорится о человеке, о праховом, о душевном -а именно о падшем Ангеле !!!

А с каких пор сатана правит этим миром ?

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
(Матф.4:8,9)

0

30

Павел М написал(а):

Да не 2300 дней надо на 1000 умножать, а ОДИН день равен 1000 дням. 

о пророчествах здесь нет ни слова а вот здесь есть.

34 [b]по числу сорока дней[/b], в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
(Чис.14:34)

6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
(Иез.4:6)

0