Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

2300 вечеров и утр .... Дан.8:14

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Nike1 написал(а):

я сатанинскую литературу не читаю. для меня только Писание существует.

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:30)

смысл понятен или нужно пояснять ?
PS
Сыны Божие - это дети Божьи то есть рожденные свыше , а дочери человеческие - женщины не рожденные свыше.
Ну так ответ будет или нет ?
Повторяю вопрос когда Ангелы потеряли святость до сотворения земли или после ?
Даю подсказку.

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:1-5)

Поэтому ничего не понимаете и задаёте глупые вопросы.

0

62

Diana написал(а):

Поэтому ничего не понимаете и задаёте глупые вопросы.

это ты ничего не понимаешь в Писании и строишь свою точку зрения на заблуждениях.
Ангелы согрешили еще до создания земли это раз.
Но если вы с этим не согласны тогда читайте книгу Иова первую главу это два.
В третьих написано.

11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
(Дан.8:11)

ежедневная жертва - это праведность по вере и она дана для человека а не для согрешивших Ангелов а дальше написано

12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:12)

Отвергнув праведность по вере верующие были преданы за это нечестие, Ангелы здесь совершенно не причем так как разделение уже произошло до этого и одни остались святы а другие превратились в бесов или падших Ангелов.
Здесь аналогичный случай по отношению к людям оставивших Бога.

1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
(Суд.2:1-3)

повергая истину на землю Дан.8:12 - это подмена небесной истины земными постановлениями.
Этим занималась католическая церковь. Православные от них не далеко ушли.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 27 ноября, 2025г. 01:03:38)

0

63

Nike1 написал(а):

это ты ничего не понимаешь в Писании и строишь свою точку зрения на заблуждениях.
Ангелы согрешили еще до создания земли это раз.
Но если вы с этим не согласны тогда читайте книгу Иова первую главу это два.
В третьих написано.

11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
(Дан.8:11)

ежедневная жертва - это праведность по вере и она дана для человека а не для согрешивших Ангелов а дальше написано

12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:12)

Отвергнув праведность по вере верующие были преданы за это нечестие, Ангелы здесь совершенно не причем так как разделение уже произошло до этого и одни остались святы а другие превратились в бесов или падших Ангелов.
Здесь аналогичный случай по отношению к людям оставивших Бога.

1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
(Суд.2:1-3)

повергая истину на землю Дан.8:12 - это подмена небесной истины земными постановлениями.
Этим занималась католическая церковь. Православные от них не далеко ушли.

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:03:38)

Вы что глупый? При чем здесь ангелы которые согрешили? Иисус Христос придёт с ангелами которые остались верными.

0

64

Diana написал(а):

Вы что глупый? При чем здесь ангелы которые согрешили? Иисус Христос придёт с ангелами которые остались верными.

А причем здесь Ангелы к пророчествам Даниила ? Там речь идет о народе Божьем.
Все пророчества связаны с царствами и народом Божьим и нет там никаких Ангелов.

37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
(Дан.2:37-44)

Ангелов никто искупать не будет там четкое разделение, и второе пришествие будет чтобы забрать народ Божий на небо.

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:15-18)

так что вы опять тянете свою правду за уши.
PS
Отступление о котором пророчествует Даниил касается первоапостольской церкви которая превратилась со временем в католическую и в орудие дьявола.

7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:7,8)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 27 ноября, 2025г. 10:56:29)

+1

65

Nike1 написал(а):

А причем здесь Ангелы к пророчествам Даниила ? Там речь идет о народе Божьем.
Все пророчества связаны с царствами и народом Божьим и нет там никаких Ангелов.

37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
(Дан.2:37-44)

Ангелов никто искупать не будет там четкое разделение, и второе пришествие будет чтобы забрать народ Божий на небо.

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:15-18)

так что вы опять тянете свою правду за уши.
PS
Отступление о котором пророчествует Даниил касается первоапостольской церкви которая превратилась со временем в католическую и в орудие дьявола.

7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:7,8)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 08:56:29)

Вы хотя бы соображаете что вы ерунду городите?
А кто будет забирать народ Божий, разве не ангелы?
От Матфея 24:31 ипошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их

0

66

Diana написал(а):

Вы хотя бы соображаете что вы ерунду городите?
А кто будет забирать народ Божий, разве не ангелы?
От Матфея 24:31 ипошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их

это вы чушь несете. Причем здесь одно к другому. Правильно не причем.
Там разве где-то фигурирует слово Ангелы ? Нет . Так кого лешего вы лепите одно к другому?
Здесь например то же написано про воинство.

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
(Быт.2:1)

но про Ангелов здесь вообще не говорится. Их Бог создавал гораздо раньше.
Поэтому перестаньте тянуть свою правду за уши.

0

67

Nike1 написал(а):

ну что есть желание разобрать этот текст и понять что он означает или уже нет ?

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?'
14 И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'.
(Дан.8:13,14)

2300 вечеров и утр это 2300 дней или все таки лет ?

Вы мне напомнили один анекдот: Один спрашивает негра, ты негр или японец? Тот отвечает, да негр я. И так несколько раз. На очередной раз вопроса негр не выдерживает и говорит, да японец я, японец. А тот и говорит а так на негра похож.
Так и вы. написано дней, значит дней, а не лет. Один говорит 2300 лет, другой 2.3 дня. Развели на форуме базар. Как бабы базарные.

Рита написал(а):

Верно тема о 2300 вечеров и утр, но её корни где-то берут своё начало и я его нашла в 70 седминах. И если моя точка отсчёта не верная, то дайте свою. И если у вас своей точки отсчёта нет, то как вы можете судить о верности или неверности моей?

70 седмин, это пророчество о приходе Иешуа. А это уже другая тема.

Рита написал(а):

Ещё как верная. Если народу Божьему известно, что Христос вошёл во Святое-святых в 1843г., чтобы очистить святилище. И пророк Даниил говорит, что после окончания 2300 лет святилище очистится вот и считайте 2300-1843 =457.  Выходит, что 2300 вечеров берёт своё начало в 457 году до Р.Х

Рита написал(а):

В Дан.12:11 сказано: "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдёт 1290 дней" (лет)
    Это пророчество началось в 508 году и закончилось в 1798 году. 

Хитрая арифметика.

Рита написал(а):

Выходит, что 2300 вечеров берёт своё начало в 457 году до Р.Х

Так вечеров или тысяч лет?

Rassvet написал(а):

Пророчество можно связать с периодом эллинистической истории Израиля, особенно с правлением Антиоха 4-го Эпифана (168–164 до Р.Х.),
который действительно осквернил храм, поставил на жертвенник «идола», прекратил ежедневные жертвы и преследовал народ. Это и есть «воскрешение» козла (символ Греции) и рога (власть, правитель), который вознёсся над святыней и «отнял ежедневную жертву», то есть пророчество описывает конкретные исторические события 2-го века до Р.Х., но при этом имеет символическое и типологическое значение: борьба духовных сил, осквернение святости и противостояние Богу.

Можно сказать так: типология — это способ видеть вечные духовные закономерности, а история — конкретную реализацию этих закономерностей. Спираль здесь — lвижение с повторением принципов, но с прогрессом и новыми деталями.

С миром.

С нижним согласен, с верхним нет. Пророчество ведь о последних днях, а не о средних.

0

68

Ну и где же в ваших праховых изысканиях говорится о Христе ???  Где подтверждается ОБРАЗНОСТЬ  ЕГО действия , ЕГО страданий .  ЕГО смерти и ЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ ????  Одна пустая история и выдумка - предположения  !!!    ИЗРАИЛЬ -есть СЫН МОЙ ... а не страна и не государство. Это евреи после вселения в 1947 году ОБРАЗОВАЛИ страну и назвали ИЗРАИЛЬ !!!  Кого переименовал Бог и назвал ИЗРАИЛЕМ ????   КТО это на самом деле, какое ВРЕМЯ = какой ВЕК в человеке- какой и чей МИР в человеке был до этого -до ИЗРАИЛЯ = ИАКОВА ???

0

69

Павел М написал(а):

Ну и где же в ваших праховых изысканиях говорится о Христе ???  Где подтверждается ОБРАЗНОСТЬ  ЕГО действия , ЕГО страданий .  ЕГО смерти и ЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ ????  Одна пустая история и выдумка - предположения  !!!    ИЗРАИЛЬ -есть СЫН МОЙ ... а не страна и не государство. Это евреи после вселения в 1947 году ОБРАЗОВАЛИ страну и назвали ИЗРАИЛЬ !!!  Кого переименовал Бог и назвал ИЗРАИЛЕМ ????   КТО это на самом деле, какое ВРЕМЯ = какой ВЕК в человеке- какой и чей МИР в человеке был до этого -до ИЗРАИЛЯ = ИАКОВА ???

В огороде бузина, а в Магадане дядька.  :D

Nike1 написал(а):

2300 вечеров и утр это 2300 дней или все таки лет ?

В пророчествах встречаются такие исчисления времени прокомментируйте:
1: Седмина
2: Времен, времени и полу времени
3: 1260 дней, 1290 дней, 1335 дней
4: 42 месяца

0

70

Nike1 написал(а):

во первых слово которое перевели как очистится имеет совершенно другое значение.

qdu
A(qal): 1 . быть прямым;
2 . быть праведным или правым, быть справедливым;
3 . оправдываться.
B(ni): быть оправданным.
C(pi): оправдывать, провозглашать прав(едн)ым или справедливым.
E(hi): оправдывать, провозглашать прав(едн)ым или справедливым.
G(hith): оправдываться.

во вторых вы и сами прекрасно знаете что никакого очищения в 1843 году не произошло. Святилище до сих пор очищается и закончится это очищение перед самым пришествием Христа, поэтому не повторяйте неверные слова искаженного перевода.

Отредактировано Nike1 (Среда, 26 ноября, 2025г. 14:59:24)

Ну что ж, Николай, придётся в этом вопросе коснуться немного Ветхого Завета, ибо я вижу, что даже вы не понимаете, что такое очищение святилища.

Как происходило очищение грешника (или прощение его грехов) в древности? Кающийся грешник приносил свою жертву к дверям скинии и, возлагая руку на голову животного, исповедал свои грехи, таким образом символически перенося их (грехи) с самого себя на невинного животного. После этого животное убивали, ибо "без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9:22) Нарушенный Закон Божий требовал жизни нарушителя. Кровь эта вносилось священником во святое и он кропил ею перед завесой, за которой находился ковчег завета, где содержался нарушенный грешником Закон.
  Посредством этого обряда грех через кровь символически переносился во Святое святых. ТАКОВО БЫЛО ЕЖЕДНЕВНОЕ СЛУЖЕНИЕ СВЯЩЕННИКА В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ГОДА В ПЕРВОМ ОТДЕЛЕНИИ СВЯТИЛИЩЕ "СВЯТОЕ".  Все грехи покаяния народа накапливались во святилище, и возникала необходимость в особенной работе для их устранения.

То, что прообразно совершалось в служении земного святилища, в действительности совершалось в служении небесного святилища. 
  Как священник служил в течении года в первом отделении в земном святилище, так и Христос после Своего вознесения служил в первом отделении "Святое" небесного святилища 18 столетий.

Как священник приносил Богу кровь жертвы за грех, так и Христос приносил Отцу символически Свою кровь за грешников.
  Туда в первое отделение небесного святилища последовала за Христом и вера Его учеников, когда Он вознёсся на Небо. Там покоилась их надежда, 
"которая, -как сказал Павел,- для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошёл Иисус, сделавшись Первосвященником навек" (Евр.6:19-20). "И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровью, однажды вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление" (Евр.9:12).

В ТЕЧЕНИЕ 18 СТОЛЕТИЙ ЭТО СЛУЖЕНИЕ СОВЕРШАЛОСЬ В ПЕРВОМ ОТДЕЛЕНИИ СВЯТИЛИЩА.
  Кровь Христа ходатайствовала за кающихся верующих, приобретая для  них прощение  Отца и Его принятие. Однако эти грехи по- прежнему оставались отмеченными в небесных книгах.

Как все грехи накапливались  в ЗЕМНОМ СВЯТИЛИЩЕ, то возникала необходимость в особенной работе для их устранения.
  Для этого  ОДИН РАЗ В ГОД, В ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ОЧИЩЕНИЯ ПЕРВОСВЯЩЕННИК ВХОДИЛ ВО СВЯТОЕ-СВЯТЫХ (второе отделение святилища), ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ОТ ГРЕХОВ, НАКОПЛЕННЫХ ТАМ.
  И как в прообразном служении очищение земного святилища совершалось посредством удаления грехов, которыми оно было запятнано, так и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ОЧИЩЕНИЕ НЕБЕСНОГО СВЯТИЛИЩА ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ПОСРЕДСТВОМ УДАЛЕНИЯ ГРЕХОВ, отмеченных там. 

Так и Христос, как Первосвященник небесного святилища вошёл
во Святое святых для очищения его в 1843 г.после окончания 2300 лет.
   Но прежде  этого должны быть исследованы книги, чтобы решить, кто через раскаяние и веру во Христа может стать участником Его спасения.
   ПОЭТОМУ ОЧИЩЕНИЕ СВЯТИЛИЩА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ И РАБОТУ СЛЕДСТВЕННОГО СУДА. Эта работа должна быть завершена до пришествия Христа. Когда Он придёт, чтобы воскресить и забрать только тех, кто будет оставлен в книге жизни. 

В то время как первосвященник земного святилище все грехи своего народа возлагал на козла отпущения и нарочный уводил его далеко в пустыню, чтобы он не мог вернуться.
   Так и грехи всех искупленных будут возложены на сатану и сгорит сатана в огне серном окончательно.

Вот о каком очищении святилища предсказал Даниил после окончания 2300 лет.  Может я путанно всё изложила, но думаю, что кто заинтересуется -разберётся.

+1

71

Рита написал(а):

То, что прообразно совершалось в служении земного святилища, в действительности совершалось в служении небесного святилища. 
  Как священник служил в течении года в первом отделении в земном святилище, так и Христос после Своего вознесения служил в первом отделении "Святое" небесного святилища 18 столетий.

Как священник приносил Богу кровь жертвы за грех, так и Христос приносил Отцу символически Свою кровь за грешников.
  Туда в первое отделение небесного святилища последовала за Христом и вера Его учеников, когда Он вознёсся на Небо. Там покоилась их надежда, 
"которая, -как сказал Павел,- для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошёл Иисус, сделавшись Первосвященником навек" (Евр.6:19-20). "И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровью, однажды вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление" (Евр.9:12).

В ТЕЧЕНИЕ 18 СТОЛЕТИЙ ЭТО СЛУЖЕНИЕ СОВЕРШАЛОСЬ В ПЕРВОМ ОТДЕЛЕНИИ СВЯТИЛИЩА.
  Кровь Христа ходатайствовала за кающихся верующих, приобретая для  них прощение  Отца и Его принятие. Однако эти грехи по- прежнему оставались отмеченными в небесных книгах.

Вы осуществляете подлог. В земном святилище было два отделения. В небесном храме не описано про существование двух частей храма. У пророка Исайя описан храм с единым пространством.
К вашему сведению, на завесе земного храма были изображены ангелы. Как думаете, с какой целью БОГ повелел на завесе земного храма изобразить ангелов?

Отредактировано STUDY (Пятница, 28 ноября, 2025г. 20:27:04)

0

72

STUDY написал(а):

Вы осуществляете подлог. В земном святилище было два отделения. В небесном храме не описано про существование двух частей храма. У пророка Исайя описан храм с единым пространством.
К вашему сведению, на завесе земного храма были изображены ангелы. Как думаете, с какой целью БОГ повелел на завесе земного храма изобразить ангелов?

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:27:04)

Да, я так и знала, что напрасно старалась довести до вашего ума истину о небесном святилище, но увы . Оказывается вам это не нужно Всякие небылицы вы примете, а истину нет. Вы, видать, читали не для того, чтобы понять, а для того, чтобы найти к чему придраться.  Жаль. Очень жаль.

0

73

STUDY написал(а):

В земном святилище было два отделения. В небесном храме не описано про существование двух частей храма.

А как быть с этим: "... сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай ВСЁ по образу, показанному тебе на горе" (Евр.8:5).
Моисей построил скинию и всё, что с ней связано - средства служения и само служение - по определенному образу, то есть небесному.
Если в небесном храме только одно отделение, то получается, что якобы Моисей второе отделение придумал сам, но это противоречило бы Божьему повелению "Сделай всё по образу".

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

74

Рита написал(а):

Ну что ж, Николай, придётся в этом вопросе коснуться немного Ветхого Завета, ибо я вижу, что даже вы не понимаете, что такое очищение святилища.

Прекрасно понимаю и никакого очищения в 1843 году не произошло . Не пытайтесь доказывать то чего никогда не было. Если бы вы написали что началось очищение святилища то я бы с вами согласился а так не нужно выдумывать всякие басни.
Очищение Святилища закончится перед излитием семи последних язв вот в этот момент.

8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
(Откр.15:8)

вас плохо учат в вашей церкви. И не нужно мне расказывать вещи которые я и так знаю лучше вас.
Повторяю еще раз слово которое перевели как очистилось имеет совершенно иное значение.

qdu
A(qal): 1 . быть прямым;
2 . быть праведным или правым, быть справедливым;
3 . оправдываться.
B(ni): быть оправданным.
C(pi): оправдывать, провозглашать прав(едн)ым или справедливым.
E(hi): оправдывать, провозглашать прав(едн)ым или справедливым.
G(hith): оправдываться.

Отредактировано Nike1 (Вчера 03:53:39)

0

75

Марат написал(а):

А как быть с этим: "... сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай ВСЁ по образу, показанному тебе на горе" (Евр.8:5).
Моисей построил скинию и всё, что с ней связано - средства служения и само служение - по определенному образу, то есть небесному.
Если в небесном храме только одно отделение, то получается, что якобы Моисей второе отделение придумал сам, но это противоречило бы Божьему повелению "Сделай всё по образу".

Пророк Исайя пишет: "В год смерти царя Озии видел я ГОСПОДА, сидящего на престоле, и края риз наполняли храм." В земном святилище размещался престол БОГА? Нет. Получается на горе Моисею показан план земного святилища, по которому все выполнили.

Отредактировано STUDY (Вчера 10:21:38)

0

76

Рита написал(а):

Да, я так и знала, что напрасно старалась довести до вашего ума истину о небесном святилище, но увы . Оказывается вам это не нужно Всякие небылицы вы примете, а истину нет. Вы, видать, читали не для того, чтобы понять, а для того, чтобы найти к чему придраться.  Жаль. Очень жаль.

Для вас пророк Исайя не авторитет? В Откровении Иоанн пишет подобно пророку Исайя. Нигде не написано про два отделения у небесного храма. В небесном храме вокруг престола БОГА летают ангелы, которые были изображены на завесе земного святилища. Или вы читали про ангелов в земном храме?

Отредактировано STUDY (Вчера 10:25:53)

0

77

STUDY написал(а):

Пророк Исайя пишет: "В год смерти царя Озии видел я ГОСПОДА, сидящего на престоле, и края риз наполняли храм." В земном святилище размещался престол БОГА? Нет. Получается на горе Моисею показан план земного святилища, по которому все выполнили.

Павел Пишет про два отделения святилища.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
(Евр.9:1-7)

есть некоторые из верующих которые пытаются на основании вот этого текста

18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека
.
(Евр.6:18-20)

доказать что Иисус вошел после вознесения в Святое Святых но это не соответствует Писанию. Завес было две, а не одна Евр.9:3

Отредактировано Nike1 (Вчера 10:58:35)

0

78

Danil777 написал(а):

Вы мне напомнили один анекдот: Один спрашивает негра, ты негр или японец? Тот отвечает, да негр я. И так несколько раз. На очередной раз вопроса негр не выдерживает и говорит, да японец я, японец. А тот и говорит а так на негра похож.
Так и вы. написано дней, значит дней, а не лет. Один говорит 2300 лет, другой 2.3 дня. Развели на форуме базар. Как бабы базарные.

Ну так не разводи и не иди на поводу у бесов.

Отредактировано Nike1 (Вчера 10:59:32)

0

79

Danil777 написал(а):

В огороде бузина, а в Магадане дядька

Вас уже в Магадан занесло ?  :)

Danil777 написал(а):

1: Седмина
2: Времен, времени и полу времени
3: 1260 дней, 1290 дней, 1335 дней
4: 42 месяца

ссылка  2300 вечеров и утр .... Дан.8:14 
ссылка 2300 вечеров и утр .... Дан.8:14
и так далее по теме.
А теперь ваш выход с "цыганочкой".  :)

Отредактировано Nike1 (Вчера 10:57:43)

0

80

Danil777 написал(а):

В пророчествах встречаются такие исчисления времени прокомментируйте: 1: Седмина   2: Времен, времени и полу времени  3: 1260 дней, 1290 дней, 1335 дней  4: 42 месяца

И был ВЕЧЕР и было УТРО = ДЕНЬ Первый !!!!   1) Седмина  - 7 дней (вечеров и утр )     2) ВРЕМЯ , времена и полу времени =  Дан 9.24  = 7 седьмин =ВРЕМЯ,  62 седьмины = ВРЕМЕНА , 1 седмина и ее половина = Пол ВРЕМЕНИ !!!
3) 1260 дней = Откр. 11. 2-3 время попирания Святого ГОРОДА  42 мес сатаной и  в это время Иисус МЕРТВ еще и смерть его длится 1290 дней ( 1,3 дня)  но 1290 больше чем 1260 на ТРИ дня -смотрим Откр 11.11 Но после 3 -х дней с половиною (после убийства Моисея и Иоанна) вошел в них Дух жизни от Бога и они оба стали на ноги свои. То есть после ВОСКРЕСЕНИЯ Христа -воскресают Его Ангелы сообразно Христу.     Откр. 12.6 за время бесчинства САТАНЫ -лукавого пока Христос мертв - Премудрость = ЖЕНА  убегает в пустыню,где приготовлено для нее место от БОГА чтобы питали ее там 1260 дней !!!  КЕМ место приготовлено ?????  !!!      Откр.13.5  и даны были ему(зверю) -сатане  ..уста говорящие гордо и богохульно и дана ему власть действовать 42 месяца (то есть 1260 дней !!!   И ОПЯТЬ во всех примерах -МНОГОКРАТНО ГОВОРИТСЯ (написано ) об ОДНОМ и том же !!!! О ХРИСТЕ !!!  О ПРЕМУДРОСТИ  !!! нюанс - Дракон дал власть зверю  !!!  А то появится вопрос -кто дал власть ???
1290 дней - время мертвого состояния Христа = оно же время власти сатаны так как Иисус мертв и не может ему мешать !!! Как мне Господь сказал - сократи все числа  на ТЫСЯЧУ = 1,29 ( 1,3 дня ) !!! 
Кто ожидал после смерти и достиг= пришел ко гробу Сына ???  Мария !!!  Блажен и свят ОЖИДАЮЩИЙ и ДОСТИГШИЙ (пришедший )  1335 дней.  Делим на 1000 и  = 1,35 дня.  А Это больше чем 1290 =1,3 дн  НА  54 минуты !!!  Она пришла к опустевшему ГРОБУ  -опоздала на 54 минуты с момента ВОСКРЕСЕНИЯ !!!
  Внимательно читаем  Деяния  10.43 О НЕМ все ПРОРОКИ свидетельствуют, что .....      1 Коринф. 10.6   А ЭТО БЫЛИ ОБРАЗЫ для нас, чтобы мы не были похотливы на злое,...   10.11 все это ПРОИСХОДИЛО с ними  КАК ОБРАЗЫ,  а описано в НАСТАВЛЕНИЕ нам, достигших последних веков !!!

Глупые историки = фарисеи опять могут испугаться прочитав - ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ....    Богом запланировано всего ДВА ВЕКА   =  ВРЕМЕНИ в человеке 1) душевное =век сей Князя мира сего ..и ВЕК Будущий (после первого)   = последний = это  ВРЕМЯ  ДУХОВНОГО понимания написанного. Время когда Богом ОТКРЫВАЕТСЯ человеку  Божий смысл написанного -сокрытого под буквой . Чего и надо просить у Господа !!! Жаль что не просят -вот и не получают, а гадают своим  душевным умом с сидящим на престоле сердца КНЯЗЕМ МИР СЕГО = (век ИСАВ пока в человеке ). Смотрим  3 Ездры 6.9  МУДРОСТЬ МИРА СЕГО есть БЕЗУМИЕ ПЕРЕД БОГОМ !!!(  1Коринф 3.19)  Чей этот МИР СЕЙ  = ответ- КНЯЗЯ МИРА СЕГО...!!!   Так кто рулит в мозгах фарисеев -законников, знатоков Писания наизусть и всей Библии -которые НЕ СПРАШИВАЮТ Господа,  Духа Божьего , не спрашивают ДУХОВНОГО СМЫСЛА  = Божьего смысла ???? Вывод делает каждый сам  !!!

Отредактировано Павел М (Вчера 14:19:44)

0

81

Nike1 написал(а):

Вас уже в Магадан занесло ?

Это вы бросаетесь ссылками которые к теме не имеют никакого значения.

ссылка  2300 вечеров и утр .... Дан.8:14 
и так далее по теме.

А теперь ваш выход с "цыганочкой". 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:57:43)

Это то что я написал выше. Ответа нет.
1: Седмина. Сколько дней или лет?

2: Времен, времени и полу времени. Сколько дней или лет?

3: 1260 дней, 1290 дней, 1335 дней.Сколько дней или лет?

4: 42 месяца. Сколько дней или лет?

Отредактировано Danil777 (Вчера 14:28:19)

0

82

Можно глупый вопрос ???  На территории какой страны или республики Бог насадил РАЙ и растет ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА и ЗЛА ????  Ответ жду от географов, от историков !!!  Машина ГРАНТА ФЛ - наготове, хочу посетить те края и пофоткаться -сделать СЭЛФИ . 
  А когда спорят о ТРИЕДИНСТВЕ Бога то всегда пишу им  -положи перед собой листок и напиши свои ФАМИЛИЮ,  ИМЯ  ОТЧЕСТВО ...смотри на листок -  я сейчас с кем беседую ???  С фамилией,.. с Именем  или с Отчеством ????  Все,  вопросы отпадают !!!

0

83

Павел М написал(а):

И был ВЕЧЕР и было УТРО = ДЕНЬ Первый !!!!   1) Седмина  - 7 дней (вечеров и утр )     2) ВРЕМЯ , времена и полу времени =  Дан 9.24  = 7 седьмин =ВРЕМЯ,  62 седьмины = ВРЕМЕНА , 1 седмина и ее половина = Пол ВРЕМЕНИ !!!
3) 1260 дней = Откр. 11. 2-3 время попирания Святого ГОРОДА  42 мес сатаной и  в это время Иисус МЕРТВ еще и смерть его длится 1290 дней ( 1,3 дня)  но 1290 больше чем 1260 на ТРИ дня -смотрим Откр 11.11 Но после 3 -х дней с половиною (после убийства Моисея и Иоанна) вошел в них Дух жизни от Бога и они оба стали на ноги свои. То есть после ВОСКРЕСЕНИЯ Христа -воскресают Его Ангелы сообразно Христу.     Откр. 12.6 за время бесчинства САТАНЫ -лукавого пока Христос мертв - Премудрость = ЖЕНА  убегает в пустыню,где приготовлено для нее место от БОГА чтобы питали ее там 1260 дней !!!  КЕМ место приготовлено ?????  !!!      Откр.13.5  и даны были ему(зверю) -сатане  ..уста говорящие гордо и богохульно и дана ему власть действовать 42 месяца (то есть 1260 дней !!!   И ОПЯТЬ во всех примерах -МНОГОКРАТНО ГОВОРИТСЯ (написано ) об ОДНОМ и том же !!!! О ХРИСТЕ !!!  О ПРЕМУДРОСТИ  !!! нюанс - Дракон дал власть зверю  !!!  А то появится вопрос -кто дал власть ???
1290 дней - время мертвого состояния Христа = оно же время власти сатаны так как Иисус мертв и не может ему мешать !!! Как мне Господь сказал - сократи все числа  на ТЫСЯЧУ = 1,29 ( 1,3 дня ) !!! 
Кто ожидал после смерти и достиг= пришел ко гробу Сына ???  Мария !!!  Блажен и свят ОЖИДАЮЩИЙ и ДОСТИГШИЙ (пришедший )  1335 дней.  Делим на 1000 и  = 1,35 дня.  А Это больше чем 1290 =1,3 дн  НА  54 минуты !!!  Она пришла к опустевшему ГРОБУ  -опоздала на 54 минуты с момента ВОСКРЕСЕНИЯ !!!
  Внимательно читаем  Деяния  10.43 О НЕМ все ПРОРОКИ свидетельствуют, что .....      1 Коринф. 10.6   А ЭТО БЫЛИ ОБРАЗЫ для нас, чтобы мы не были похотливы на злое,...   10.11 все это ПРОИСХОДИЛО с ними  КАК ОБРАЗЫ,  а описано в НАСТАВЛЕНИЕ нам, достигших последних веков !!!

Глупые историки = фарисеи опять могут испугаться прочитав - ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ....    Богом запланировано всего ДВА ВЕКА   =  ВРЕМЕНИ в человеке 1) душевное =век сей Князя мира сего ..и ВЕК Будущий (после первого)   = последний = это  ВРЕМЯ  ДУХОВНОГО понимания написанного. Время когда Богом ОТКРЫВАЕТСЯ человеку  Божий смысл написанного -сокрытого под буквой . Чего и надо просить у Господа !!! Жаль что не просят -вот и не получают, а гадают своим  душевным умом с сидящим на престоле сердца КНЯЗЕМ МИР СЕГО = (век ИСАВ пока в человеке ). Смотрим  3 Ездры 6.9  МУДРОСТЬ МИРА СЕГО есть БЕЗУМИЕ ПЕРЕД БОГОМ !!!(  1Коринф 3.19)  Чей этот МИР СЕЙ  = ответ- КНЯЗЯ МИРА СЕГО...!!!   Так кто рулит в мозгах фарисеев -законников, знатоков Писания наизусть и всей Библии -которые НЕ СПРАШИВАЮТ Господа,  Духа Божьего , не спрашивают ДУХОВНОГО СМЫСЛА  = Божьего смысла ???? Вывод делает каждый сам  !!!

Отредактировано Павел М (Сегодня 14:19:44)

Вы тоже бросаетесь ссылками которые к теме не имеют никакого значения. А объяснения такие сверх духовные, что а дух захватывает.

0

84

Nike1 написал(а):

19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.  (Евр.6:18-20)  доказать что Иисус вошел после вознесения в Святое Святых но это не соответствует Писанию. Завес было две, а не одна Евр.9:3

Перечитайте в конце первую строчку приведенную вами !!!!  Обратите внимание НА ВТОРУЮ ЗАВЕСУ которая называется  ВНУТРЕННЕЙШЕЙ  -то есть не первой не наружной а ВНУТРЕННЕЙ -второй  !!!

0

85

Павел М написал(а):

Можно глупый вопрос ???  На территории какой страны или республики Бог насадил РАЙ и растет ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА и ЗЛА ????  Ответ жду от географов, от историков !!!  Машина ГРАНТА ФЛ - наготове, хочу посетить те края и пофоткаться -сделать СЭЛФИ . 
  А когда спорят о ТРИЕДИНСТВЕ Бога то всегда пишу им  -положи перед собой листок и напиши свои ФАМИЛИЮ,  ИМЯ  ОТЧЕСТВО ...смотри на листок -  я сейчас с кем беседую ???  С фамилией,.. с Именем  или с Отчеством ????  Все,  вопросы отпадают !!!

У Всевышнего какая фамилия, какое имя и какое отчество???

0

86

Danil777 написал(а):

Вы тоже бросаетесь ссылками которые к теме не имеют никакого значения. А объяснения такие сверх духовные, что а дух захватывает.

Ну я не могу доказать вам ссылками из ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКИ, так как вы задаете вопросы по БИБЛИИ !!! Внимательно читайте и всегда ВОПРОШАЙТЕ Христа ,просите ОТВЕТА и ИЗЪЯСНЕНИЯ и ПОЛУЧИТЕ !!!  Только не бойтесь а просите от чистого сердца .  А когда впервые вам Христос ОТВЕТИТ - то есть войдет в вас- Храм Свой но занятый пока Князем -то Христос изгонит его из вас и даст вам это услыхать -цокот копыт по полу убегающего от вас  невидимого существа !!!! Вот с этого момента вы можете радостно осознать что получили РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ и можете ОБЩАТЬСЯ  с Господом. Радости у вас не будет конца несколько дней. Потом привыкнете и будете спокойно воспринимать это.  Но не забывайте -это РОЖДЕНИЕ -то есть МЛАДЕНЧЕСТВО... а надо ВОЗРАСТАТЬ.. в МУЖА СОВЕРШЕННОГО, то есть расти ДУХОВНО !!! 
Вперед -без страха и сомнений !!! .... к сомневающемуся и колеблющемуся не БЛАГОВОЛИТ ГОСПОДЬ !!!

0

87

Danil777 написал(а):

У Всевышнего какая фамилия, какое имя и какое отчество???

Ну так ФИО - это все таки  ТРИЕДИНСТВО ???  Или нет ???    В нашей земной жизни очень многое взято и сделано подобным небесному. Почитайте начало Библии  -там есть ответы с какими именами Бог являлся людям.   
Исход 6.3  являлся Я Аврааму, Исааку и ИАКОВУ с именем "БОГ Всемогущий", а с именем Мои "ГОСПОДЬ "  не открывался им ..     Исайя 42.8..  Господь Саваоф  - имя  Ему.    А по татарски  -АЛЛАХ,   а по немецки - ГОТ....
И Иисус Христос тоже всех уверял что   Я и ОТЕЦ =ОДНО !!!  Если Бог есть Дух, то Дух ИСХОДЯЩИЙ ИЗ  БОГА как называется ???    Дух БОЖИЙ !!!!   А Иисус уверяет всех что Я СОШЕЛ С НЕБЕС (Иоан 6.38).     От НАЧАЛА Сущий (Иоан 8.25)     Прежде нежели был АВРААМ, Я есьм (Иоан 8.58).     Что ж,если увидите Сына Человеческого восходящего ТУДА ГДЕ БЫЛ ПРЕЖДЕ !!!(Иоан 6.62)

0

88

Павел М написал(а):

Ну так ФИО - это все таки  ТРИЕДИНСТВО ???  Или нет ???    В нашей земной жизни очень многое взято и сделано подобным небесному. Почитайте начало Библии  -там есть ответы с какими именами Бог являлся людям.   
Исход 6.3  являлся Я Аврааму, Исааку и ИАКОВУ с именем "БОГ Всемогущий", а с именем Мои "ГОСПОДЬ "  не открывался им ..     Исайя 42.8..  Господь Саваоф  - имя  Ему.    А по татарски  -АЛЛАХ,   а по немецки - ГОТ....
И Иисус Христос тоже всех уверял что   Я и ОТЕЦ =ОДНО !!!  Если Бог есть Дух, то Дух ИСХОДЯЩИЙ ИЗ  БОГА как называется ???    Дух БОЖИЙ !!!!   А Иисус уверяет всех что Я СОШЕЛ С НЕБЕС (Иоан 6.38).     От НАЧАЛА Сущий (Иоан 8.25)     Прежде нежели был АВРААМ, Я есьм (Иоан 8.58).     Что ж,если увидите Сына Человеческого восходящего ТУДА ГДЕ БЫЛ ПРЕЖДЕ !!!(Иоан 6.62)

На огороде бузина , а в Магадане дядька.

0

89

Danil777 написал(а):

Рад что дух захватывает -но это ваш дух а не Божий пока в вас . А надо ЕГО ДУХ получить и вопрошать ЕГО .   Тогда и бузины в мозгах не останется а появится ясность понимания читаемого в Библии. А полученные знания от Христа напишите своему дядьке в Магадан -пусть хоть немного поднимется на духовном уровне.    Душевное когда сравнить не с чем -не получено пока Духовное от Бога -  то в уме(во ПЛОТИ вашей ) -и бузина и горох, и Моисеево покрывало на сердце  и ПЕЛЕНА на глазах. Ну ведь с этой темнотой и грязью в душе  пора бороться, а не быть рабом у КНЯЗЯ мира сего!!!!!     Пора бы уж из РАБА превращаться в СВОБОДНОГО - ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!!   Чего и желаю каждому  !!!

Отредактировано Павел М (Вчера 15:10:50)

0

90

STUDY написал(а):

на горе Моисею показан план земного святилища, по которому все выполнили.

В Библии сказано, что Моисей земное устроял по образу истинного, то есть небесного.
"здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе"  (Евр.8:4-6)
"Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное" (Евр.9:21-25)

Отредактировано Марат (Вчера 15:39:07)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0