STUDY написал(а):Для вас пророк Исайя не авторитет? В Откровении Иоанн пишет подобно пророку Исайя. Нигде не написано про два отделения у небесного храма. В небесном храме вокруг престола БОГА летают ангелы, которые были изображены на завесе земного святилища. Или вы читали про ангелов в земном храме?
Давайте по порядку. Во первых Ангелы не могут видеть Бога Отца об этом сказал Иисус.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Иисуса видели
9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:9-11)
а Отца нет.
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Ис.6:1-3)
Господь Савооф - это Иисус Христос. Пояснять не стану сами разберетесь.
Теперь на основании этого обратимся к книге Откровение.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
(Откр.4:2-4)
На престоле сидит Иисус а вокруг него 24 старца. Почему Иисус ? Потому что это вытекает из дальнейших стихов.
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:10,11)
дальнейшие тексты Отк.5:11-14 Отк.11:17 Отк. 19:6,7
Даниил писал об этом же.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)
Двадцать четыре старца вместе с Иисусом судят мертвых.
Читаем у Даниил.
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
(Дан.7:9,10)
Бог Отец выступает в роли главного Вселенского судьи суд над мертвыми отдан Христу.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
(Иоан.5:22)
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 30 ноября, 2025г. 14:45:02)