Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

2300 вечеров и утр .... Дан.8:14

Сообщений 121 страница 150 из 223

121

Рита написал(а):

Павел, если вы действительно ищите истину, то найдите в поиске     Христианский форум "Свидетель Верный и Истинный" И там всё найдёте.

Спасибо большое.

0

122

Nike1 написал(а):

Я тут прочитал парочку ваших постов где вы задавали вопросы и у меня сложилось совсем другое о вас представление.

Спрашиваю на форумах  о реальном общении Господа с человеком, о том что ОН -Господь ИЗЪЯСНИЛ человеку - как тем двум шедшим в Эммаус.  На какие вопросы  Господь дал ответ человеку.???  Вот это -духовное знание получаемое от Господа и есть для меня КРЕЩЕНИЕ -ОБУЧЕНИЕ меня  Духом Божьим.  ОН обучает - Он Учитель, а я обучаюсь  -значит ученик. Вот суть КРЕЩЕНИЯ = научения !!!!    Если Великая Благочестия Тайна свершилась в человеке  то  и осуществилось = ХРИСТОС В ВАС !!!  А если Он в человеке то и спрашивать ЕГО и получать ответы  -ОТКРОВЕНИЯ о Духовном смысле =  великая радость.

0

123

Павел М написал(а):

Спрашиваю на форумах  о реальном общении Господа с человеком, о том что ОН -Господь ИЗЪЯСНИЛ человеку - как тем двум шедшим в Эммаус.  На какие вопросы  Господь дал ответ человеку.???  Вот это -духовное знание получаемое от Господа и есть для меня КРЕЩЕНИЕ -ОБУЧЕНИЕ меня  Духом Божьим.  ОН обучает - Он Учитель, а я обучаюсь  -значит ученик. Вот суть КРЕЩЕНИЯ = научения !!!!    Если Великая Благочестия Тайна свершилась в человеке  то  и осуществилось = ХРИСТОС В ВАС !!!  А если Он в человеке то и спрашивать ЕГО и получать ответы  -ОТКРОВЕНИЯ о Духовном смысле =  великая радость.

Хотелось бы уточнить у вас что вы понимаете под реальным общением с Господом?
Может вот это?

10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи], ибо слышит раб Твой.
(1Цар.3:10)

или может это ?

6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чис.12:6-8)

или это ?

11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
(3Цар.19:11,12)

Отредактировано Nike1 (Среда, 3 декабря, 2025г. 23:07:55)

0

124

Nike1 написал(а):

Хотелось бы уточнить у вас что вы понимаете под реальным общением с Господом?

МНОГОРАЗЛИЧНА ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ.  Она проявляется по разному у разных людей.  Я уже писал в других темах о том как у меня было, но повторюсь. Когда просил Дара Духа Святого. Дежурил по МЧС города. Воскресенье -никого нет кроме мня дежурного. Читал Библию и просил -молил о получении Дара. И в какой то момент вдруг неожиданно для меня молитва пошла на незнакомом -ином языке, но голос то мой, говорю то я. И тут услыхал как от меня цокая копытами по линолиуму коридора убегает какое  двуногое существо. Звук копыт слышу и его не вижу. Так цокот и удалился в закрытую железную входную дверь на улицу, а у меня аж мурашки пробежали,но молитва пошла еще сильней,громче.  Поднимаю глаза -на стенах щиты и читаю глазами -умом своим - ЗАДАЧИ ГО НА 2000 год...   Впервые были такие не земные ощущения радости. Увидать такое я тогда наверное был не готов -вот боги открыл мне только уши - заботливый Отец Небесный.  Ранее - еще в 1983 году вел колонну Камазов и Зилов = 20 машин в Афгане полную груженую солдатской казармой (сборно щитовой). Долину прошли, подошли к горам -предгориям.  КПП -стоп. Зарегистрировался ,записали все, а бойцам дал команду 30 минут привал, укрепить груз. Время проходит и подходит сержант -спрашивает-когда едем?? И тут справа в воздухе слышу голос -ПОДОЖДИ ЕЩЕ  20  МИНУТ !!! Поворачиваю голову на говорящего -но никого не вижу-только горячий воздух вокруг. говорю сержанту -еще 20 минут привал. Он идет пошел вдоль колонны, а в это время нас обгоняет колонна БТРов -несколько штук  бронемашин. На КП  они записались и въехали в предгорье и там их всех сожгли  -была засада душманов.  Я за два с лишним года не потерял ни одного солдата ни одной машины  -слава Господу. Потом -в течении двух лет Господь мне во сне показывал все места где я должен был погибнуть и как от пулеметной очереди у меня отрывалась половина грудной клетки. И ехал во сне на той же броне- с тем же номером на башне. СЛАВА  БОГУ -тут другое не скажешь. Когда получил приказ убыть в Афган -осенью 81 года -маме написал что еду в Германию -чтобы не расстраивать. А она встала помолиться и Господь ей на молитве сказал - ТВОЙ СЫН ПРОЙДЕТ ВОЙНУ БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ !!!   Заинтересовали цифры в Данииле -2300, 1290, 1335 -читал молился и просил расшифровать их мне. Господь показал на то что у Бога и ОДИН ДЕНЬ как ТЫСЯЧА ДНЕЙ !!! Разделил все цифры и получилось что они говорят о страданиях и смерти Христа и о Ожидавшей и достигшей гроба Марии -которая пришла чуть позже.  Вот почему и надо вопрошать Бога о прочитанном в Библии -просить ЕГО =Духовного смысла и расшифровки...

0

125

Павел М написал(а):

Заинтересовали цифры в Данииле -2300, 1290, 1335 -читал молился и просил расшифровать их мне. Господь показал на то что у Бога и ОДИН ДЕНЬ как ТЫСЯЧА ДНЕЙ !!! Разделил все цифры и получилось что они говорят о страданиях и смерти Христа и о Ожидавшей и достигшей гроба Марии -которая пришла чуть позже.  Вот почему и надо вопрошать Бога о прочитанном в Библии -просить ЕГО =Духовного смысла и расшифровки...

о страдании и смерти Христа говорят вот эти стихи.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
(Дан.9:25,26)

об утверждении Нового завета говорит вот этот стих.

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение.....
(Дан.9:27)
PS
насчет копыт то у падших Ангелов их нет.

0

126

Nike1 написал(а):

о страдании и смерти Христа говорят вот эти стихи.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
(Дан.9:25,26)

об утверждении Нового завета говорит вот этот стих.  27 И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение..... (Дан.9:27)  PS  насчет копыт то у падших Ангелов их нет.

Город = это ВРЕМЯ . Время злодействия сатаны и составляет 1290 (1,29 дня )- пока Иисус мертв. Сатана ведет войну и все разрушает - опустошает -пока Иисус мертв и не прекращает его воздействие.  С момента ВОСКРЕСЕНИЯ его делам наступает конец -как от наводнения(чья ВОДА то ??) Христова !!!  Нынешний Иерусалим - с детьми своими в рабстве =  время нахождения под Душевным пониманием -под ЗАКЛЮЧЕНИЕМ (Писание всех ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ,,), под буквой.   Вышний Иерусалим = ВРЕМЯ Духовного понимания написанного -которое дает только Дух Божий =Христос = Господь. Это время когда ХРИСТОС В ВАС а вы ВО ХРИСТЕ .
А змеей падший ангел может быть ???  А драконом может быть ???  А черти какими ногами ходят и бегают ??? Их даже видеокамеры иногда фиксируют в квартирах ...     Откуда возле дерева ПОЗНАНИЯ(не березы, не дуба и не сосны)  -а ПОЗНАНИЯ добра и зла появился вдруг ЗМЕЙ Да еще говорящий, соблазняющий ??? Эти твари могут принимать любой вид. Но Господь меня пожалел и не показал мне убегающего, а только уши открыл,  - чтобы услышал.

Отредактировано Павел М (Пятница, 5 декабря, 2025г. 10:28:30)

0

127

Вот выше -образец ИСПОВЕДИ. Ты как батюшка задал мне вопросы -ИСПОВЕДЫВАЛ меня, а я тебе отвечал =ИСПОВЕДЫВАЛСЯ, рассказывал о себе.  Один -ИСПОВЕДУЕТ - СПРАШИВАЕТ, задает вопросы,  а второй -ИСПОВЕДУЕТСЯ  =ОТВЕЧАЕТ.   Спроси человека -ты ИСПОВЕДУЕШЬ ИИСУСА ХРИСТА ??? Обычный ответ -ДА !!! И ЧТО тебе Христос ответил ??? ... вот тут тупик в голове у многих - как ответил -ведь Он же еще не ПРИШЕЛ !!!!    Ну раз еще не пришел, значит и знаний от НЕГО нет у человека , а только свои  людские, земные, праховые домыслы ДУШЕВНЫЕ.  Но ведь это НЕ  ДУХОВНЫЕ знания от Христа, а человеческие -после прочитанной буквы -(которая убивает) исторические,  - душевные. А ПОМЫШЛЕНИЯ ДУШЕВНЫЕ суть смерть !!!   И спорят мертвецы между собой до посинения, до крика друг на друга. А зачем, неужели не читали что есть ВТОРОЙ вид помышлений который дает Господь просящему человеку ???? УМИРАНИЕ -убирание образа Христа как Человека из сознания читающего и запланировано Богом чтобы дать после этого человеку ВТОРОЕ - Духовное понимание.....   ОТЧЕ, иду исполнить ВОЛЮ ТВОЮ - отменяет ПЕРВОЕ и постановляет ВТОРОЕ !!!!  Слова Иисуса перед смертью !!!  Вот и хочется Духовного общения, а не споров исторических -душевных, земных, человеческих, праховых ...

0

128

Павел М написал(а):

Город = это ВРЕМЯ . Время злодействия сатаны и составляет 1290 (1,29 дня )- пока Иисус мертв. Сатана ведет войну и все разрушает - опустошает -пока Иисус мертв и не прекращает его воздействие.  С момента ВОСКРЕСЕНИЯ его делам наступает конец -как от наводнения(чья ВОДА то ??) Христова !!!  Нынешний Иерусалим - с детьми своими в рабстве =  время нахождения под Душевным пониманием -под ЗАКЛЮЧЕНИЕМ (Писание всех ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ,,), под буквой.   Вышний Иерусалим = ВРЕМЯ Духовного понимания написанного -которое дает только Дух Божий =Христос = Господь. Это время когда ХРИСТОС В ВАС а вы ВО ХРИСТЕ .
А змеей падший ангел может быть ???  А драконом может быть ???  А черти какими ногами ходят и бегают ??? Их даже видеокамеры иногда фиксируют в квартирах ...     Откуда возле дерева ПОЗНАНИЯ(не березы, не дуба и не сосны)  -а ПОЗНАНИЯ добра и зла появился вдруг ЗМЕЙ Да еще говорящий, соблазняющий ??? Эти твари могут принимать любой вид. Но Господь меня пожалел и не показал мне убегающего, а только уши открыл,  - чтобы услышал.

у вас вольное толкование которое совсем не привязано к Писанию. Вы придумали свои пояснения и на них опираетесь а это в корне не верно. Все пророчество четко вписывается в соответствующие даты. С момента отстройки Иерусалима до Христа прошло именно столько лет.

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины

69 умножаем на 7 получаем 483 года.

0

129

Почему 31 год Христу - когда крест распятия нарисован??? . Его распяли в 33 года. В 30 лет Он начал свое служение, а в 33 был распят.  А почему Святилище грязное 1810 лет ???  Оно очищается с ВОСКРЕСЕНИЕМ Христа и это же мгновение  -окончания 2300 вечеров и утр.  ВСЕ -власть сатаны окончена с момента ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО.  Получается по чертежу что после Своего ВОСКРЕСЕНИЯ  Христос 1810 лет очищал НЕБЕСНОЕ СВЯТИЛИЩЕ ????  Ох и мощный же оказывается антихрист и нет на него никакой управы аж 1810 лет ??? Как может быть что САМ Христос говорит о НАРОДЕ СВОЕМ  а целых 49 лет Он еще пока не рожден ???   70 седьмин  ОПРЕДЕЛЕНЫ для народа МОЕГО ... это кто то за НЕГО сказал -до ЕГО рождения ... или это ЕГО установка  -для народа Божьего ???  Уточни - кто такое вместо Христа сказал -задолго до ЕГО рождения, кто за НЕГО это определил ???   кто ставит себя выше Христа ???     ТАК 70 седьмин -ДО ХРИСТА ВЛАДЫКИ , Его ВОСКРЕСЕНИЯ !!!   УЖЕ   ВЛАДЫКИ, а не уборщика и очистителя еще 1810 лет.!!! Значит по окончании 70 седьмин -ВОСКРЕСАЕТ ВЛАДЫКА и  ИМ же ОЧИЩАЕТСЯ от сатаны СВЯТИЛИЩЕ !!! Что и сказано по середину последней СЕДЬМИНЫ и оканчивается она ВОСКРЕСЕНИЕМ Христа !!!!   Читаем строчку что над чертежом внимательно. !!!!!!!  Чертеж - бред какого историка  -предполагателя, душевного мыслителя.????   Это получается что еще  при Наполеоне, при Кутузове все ЦЕРКВИ в России  были подчинены сатане, в них творилось безобразие ???   Значит Христос ВОСКРЕС, Вознесся на небо и  еще целых 1810 лет был недоступен никому в молитвах ???     Этот художник хоть раз спрашивал Иисуса -Духа Божьего, это Сам Христос дал ему такое ОТ КРОВЕНИЕ ????

0

130

Марат написал(а):

В Библии сказано, что Моисей земное устроял по образу истинного, то есть небесного.
"здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе"  (Евр.8:4-6)
"Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное" (Евр.9:21-25)

Отредактировано Марат (Суббота, 29 ноября, 2025г. 15:39:07)

Вы понимаете разницу между образом и подлинником? Где в земном святилище вы видите престол БОГА?

0

131

Рита написал(а):

Написано: " Ибо устроена была скиния первая... которая называлась  "святое". За второю же завесою была скиния, называемая "Святое святых". (Евр.9:2-3).  Выходит два отделения: первое "Святое", а второе "Святое святых"
"Сказано было Моисею, когда он приступил к совершению скинии: "смотри", сказано, "сделай всё по образу, показанному тебе на горе" (Евр.8:5).  Так сколько отделений было на небе? 
  Бог тоже есть на небе, а на земле Его нет, Так что ?

Отредактировано Рита (Воскресенье, 30 ноября, 2025г. 13:22:40)

Вы опять даёте неполное описание и явно не знаете, что на завеса земного святилища, отделяющей святое от святого святых, были изображены ангелы. В небесном святилище тоже завеса с изображением ангелов?

Отредактировано STUDY (Пятница, 5 декабря, 2025г. 18:59:52)

0

132

STUDY написал(а):

рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное" (Евр.9:21-25)

В Слове Божьем сказано: "рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное" (Евр.9:21-25).
Если вам вам Слово Божье не авторитет, то... ?

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

133

STUDY написал(а):

Вы понимаете разницу между образом и подлинником? Где в земном святилище вы видите престол БОГА?

Ковчег завета это и есть место Бога , а точнее написано.

21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Исх.25:21,22)

любое государство основывается на законе и соответственно престол утверждается законом. Думаю мысль вам понятна.

0

134

STUDY написал(а):

Вы опять даёте неполное описание и явно не знаете, что на завеса земного святилища, отделяющей святое от святого святых, были изображены ангелы. В небесном святилище тоже завеса с изображением ангелов?

В данном случае это образное понятие о том что там присутствуют Ангелы.

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Ис.6:1-3)

вообще-то всех завес было три.
и еще.

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:18,19)

обратите внимание что ковчег завета является во время суда над мертвыми, а не сразу после вознесения Христа когда Он вошел в небесное святилище.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 5 декабря, 2025г. 22:47:45)

0

135

Павел М написал(а):

Почему 31 год Христу - когда крест распятия нарисован??? . Его распяли в 33 года

летоисчисления разные.

0

136

STUDY написал(а):

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:59:52)

STUDY написал(а):

.

А вот престол Бога в земном святилище есть. Читаем:
  Исх.25 гл.
  10  "сделай ковчег из дерева ситтим...
  16  И положив ковчег откровение (Закон Божий),которое Я дам тебе...
  17  Сделай крышку из чистого золота...
  21  И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою".
  Вот, пожалуйста,  земной престол, где Бог говорил с Моисеем, но когда евреи распяли Христа, то и Господь покинул  Свой земной престол. Занавесь разодралась наполовину и все увидели, что Бога не стало во Святое -святых над ковчегом.

Отредактировано Рита (Пятница, 5 декабря, 2025г. 22:59:02)

0

137

Рита написал(а):

.

А вот престол Бога в земном святилище есть. Читаем:
  Исх.25 гл.
  10  "сделай ковчег из дерева ситтим...
  16  И положив ковчег откровение (Закон Божий),которое Я дам тебе...
  17  Сделай крышку из чистого золота...
  21  И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою".
  Вот, пожалуйста,  земной престол, где Бог говорил с Моисеем, но когда евреи распяли Христа, то и Господь покинул  Свой земной престол. Занавесь разодралась наполовину и все увидели, что Бога не стало во Святое -святых над ковчегом.

Отредактировано Рита (Вчера 22:59:02)

Вы явно не желаете критически подходить к своим словам. Читаем пророка Исайя.
Исайя 6 глава.
" В год смерти царя Озии видел я ГОСПОДА, сидящего на престоле и края риз ЕГО наполняли храм".
Речь явно о храме на небе. По вашей трактовке престол БОГА находится в небесном храме за завесой с изображениями ангелов и риза из-под завесы покрывает пространство.
Вы пишите об этом?

0

138

Марат написал(а):

В Слове Божьем сказано: "рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное" (Евр.9:21-25).
Если вам вам Слово Божье не авторитет, то... ?

Вы понимаете написанное? Похоже нет. Моисей делает святилище по образу, показанном ему на горе. Нет ни одного слова о полном тождестве храма на небе и храма на земле.
Наглядный пример. Говорят: "Сын- копия отца". Но это не означает полного тождества. Общие, характерные детали будут схожими. Но деталировка разная.
Так и здесь. Общая идея у двух храмов одна. Деталировка разная. Два отделения у земного святилища является деталировкой. Или вы тоже будуте доказывать наличие завесы с изображением ангелов у храма на небе?

Отредактировано STUDY (Суббота, 6 декабря, 2025г. 10:44:29)

0

139

Nike1 написал(а):

В данном случае это образное понятие о том что там присутствуют Ангелы.

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Ис.6:1-3)

вообще-то всех завес было три.
и еще.

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

обратите внимание что ковчег завета является во время суда над мертвыми, а не сразу после вознесения Христа когда Он вошел в небесное святилище.

Отредактировано Nike1 (Вчера 22:47:45)

Верно. Завеса земного святилища отражала реальность. В храме на небе нет завесы с изображением ангелов, там летают сами ангелы. Поэтому деление на два отделения было у земного храма, в храме на небе видимого разделения в виде завесы не существует.

0

140

STUDY написал(а):

Верно. Завеса земного святилища отражала реальность. В храме на небе нет завесы с изображением ангелов, там летают сами ангелы. Поэтому деление на два отделения было у земного храма, в храме на небе видимого разделения в виде завесы не существует.

На небе в храме существует разделение на отделения. Вы игнорируете то что земное святилище было создано по небесному образцу , а значит это копия того что было на небе. Во вторых я вам привел пример из Откровения что ковчег завета появился не сразу после вознесения Христа, а с начала суда над мертвыми, а суд начинался когда священник входил во святая святых.

Ну и еще один аргумент.

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
(Откр.4:2-4)

Сидящий на престоле Иисус об этом я вам писал. Здесь престол Отца мы не наблюдаем. Значит действия происходят во Святом, а не во Святая Святых.
Вы сейчас заняли позицию баптистов , когда им приводишь кучу текстов о том что закон никуда не делся, а они не Писанию верят, а тому во что они поверили.
В позапрошлом веке один адвентист под руководством злых духов выдвинул теорию о том что Иисус после вознесения сразу же попал в Святая Святых.
Основывал он эту теорию на одном единственном стихе.

19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:19,20)

его ошибка заключалась в том что он не знал из Писания что завес было три. Первая висела на входе во внешний двор, вторая при входе во святое и третья при входе во святое святых.
Павел когда написал входит во внутреннейшее подчеркнул что внутреннейшее это не внешний двор, а первое отделение святилища .

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 декабря, 2025г. 13:27:22)

0

141

Nike1 написал(а):

На небе в храме существует разделение на отделения. Вы игнорируете то что земное святилище было создано по небесному образцу , а значит это копия того что было на небе. Во вторых я вам привел пример из Откровения что ковчег завета появился не сразу после вознесения Христа, а с начала суда над мертвыми, а суд начинался когда священник входил во святая святых.

Ну и еще один аргумент.

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
(Откр.4:2-4)

Сидящий на престоле Иисус об этом я вам писал. Здесь престол Отца мы не наблюдаем. Значит действия происходят во Святом, а не во Святая Святых.
Вы сейчас заняли позицию баптистов , когда им приводишь кучу текстов о том что закон никуда не делся, а они не Писанию верят, а тому во что они поверили.
В позапрошлом веке один адвентист под руководством злых духов выдвинул теорию о том что Иисус после вознесения сразу же попал в Святая Святых.
Основывал он эту теорию на одном единственном стихе.

19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:19,20)

его ошибка заключалась в том что он не знал из Писания что завес было три. Первая висела на входе во внешний двор, вторая при входе во святое и третья при входе во святое святых.
Павел когда написал входит во внутреннейшее подчеркнул что внутреннейшее это не внешний двор, а первое отделение святилища .

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:27:22)

Если вы процитируете дальше слова Откровения 4-ой главы, то будет видна связь с видением Исайя. Иоанн пишет аллегорическим языком, Исайя пишет о поисходящем буквально. Но тем не менее Исайя видел Иисуса, до ЕГО воплощения. Именно ГОСПОДЬ сидел на престоле и беседовал с пророком Исайя.
Изложенное Иоанном немного отличается. СИДЯЩИЙ на престоле никак не может быть Иисусом, поскольку ОН появляется через аллегорию в виде Агнца. Агнец подходит к СИДЯЩЕМУ на престоле и берет свиток.

Отредактировано STUDY (Суббота, 6 декабря, 2025г. 14:06:21)

0

142

STUDY написал(а):

Если вы процитируете дальше слова Откровения 4-ой главы, то будет видна связь с видением Исайя. Иоанн пишет аллегорическим языком, Исайя пишет о поисходящем буквально. Но тем не менее Исайя видел Иисуса, до ЕГО воплощения. Именно ГОСПОДЬ сидел на престоле и беседовал с пророком Исайя.

Согласен что пророк видит Иисуса, но Отца там нет.

STUDY написал(а):

Изложенное Иоанном немного отличается. СИДЯЩИЙ на престоле никак не может быть Иисусом, поскольку ОН появляется через аллегорию в виде Агнца. Агнец подходит к СИДЯЩЕМУ на престоле и берет свиток.

давайте проверим о ком идет речь. Первый текст.

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:10,11)

на престоле сидит кто-то и не имеет полноты власти и силы. Как вы думаете Кто это Отец или Сын ?
Читаем дальше.

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:11,12)

Как видите разницы между стихами из Отк.4:11 и Отк.4:12 никакой нет. В первом случае говорится о Господе а во втором случае об Агнце.
читаем дальше.

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:16,17)

здесь Иисус принял власть и назван Богом Вседержителем.
Читаем дальше.

6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
(Откр.19:6,7)

опять повторяются слова что Воцарился Господь Бог Вседержитель и сразу же после этого говорится что наступил брак Агнца с женой ( церковью ) То есть речь опять же об Иисусе Христе.
Так что в четвертой главе Откровения речь идет о Христе.
И еще вы сами прекрасно знаете что в Откровении Иисус назван не только Агнцем, но и львом из колена Иудина корень Давидов.

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
(Откр.5:5)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 декабря, 2025г. 15:22:45)

0

143

Nike1 написал(а):

Согласен что пророк видит Иисуса, но Отца там нет.

давайте проверим о ком идет речь. Первый текст.

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:10,11)

на престоле сидит кто-то и не имеет полноты власти и силы. Как вы думаете Кто это Отец или Сын ?
Читаем дальше.

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:11,12)

Как видите разницы между стихами из Отк.4:11 и Отк.4:12 никакой нет. В первом случае говорится о Господе а во втором случае об Агнце.
читаем дальше.

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:16,17)

здесь Иисус принял власть и назван Богом Вседержителем.
Читаем дальше.

6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
(Откр.19:6,7)

опять повторяются слова что Воцарился Господь Бог Вседержитель и сразу же после этого говорится что наступил брак Агнца с женой ( церковью ) То есть речь опять же об Иисусе Христе.
Так что в четвертой главе Откровения речь идет о Христе.
И еще вы сами прекрасно знаете что в Откровении Иисус назван не только Агнцем, но и львом из колена Иудина корень Давидов.

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
(Откр.5:5)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:22:45)

Книга Откровение должна иметь внутреннюю согласованность. Если в дальнейшем повествовании Агнец подходит и берет свиток из руки СИДЯЩЕГО, то очевидно, что Иисус не может одновременно сидеть на престоле и брать свиток.
Иисус является БОГОМ, этот тезис не трогаем. Речь идёт о небесном храме. Там не может быть завесы, которая была в земном храме. Небесный храм не имеет четкого разделения на "святое" и "святое святых" при помощи завесы.

0

144

STUDY написал(а):

Книга Откровение должна иметь внутреннюю согласованность. Если в дальнейшем повествовании Агнец подходит и берет свиток из руки СИДЯЩЕГО, то очевидно, что Иисус не может одновременно сидеть на престоле и брать свиток.
Иисус является БОГОМ, этот тезис не трогаем. Речь идёт о небесном храме. Там не может быть завесы, которая была в земном храме. Небесный храм не имеет четкого разделения на "святое" и "святое святых" при помощи завесы.

Такой завесы как в земном храме там конечно нет, но опять же вы начинаете защищать свою правду игнорируя Писание, т.е. вы полностью перечеркнули то что Бог показал в земном святилище и которое построено по небесному образцу.
Согласитесь что у вас нет никаких аргументов в поддержку своей версии, но вот только не могу понять почему вы её так упорно защищаете?
Впрочем я уже ничему не удивляюсь на форумах.
PS
дальше обсуждать этот вопрос здесь больше не стану. Это не тот форум где стоит разбрасывать жемчуг. Если хотите то сделаем это в другом месте.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 7 декабря, 2025г. 00:28:30)

0

145

Nike1 написал(а):

Такой завесы как в земном храме там конечно нет, но опять же вы начинаете защищать свою правду игнорируя Писание, т.е. вы полностью перечеркнули то что Бог показал в земном святилище и которое построено по небесному образцу.
Согласитесь что у вас нет никаких аргументов в поддержку своей версии, но вот только не могу понять почему вы её так упорно защищаете?
Впрочем я уже ничему не удивляюсь на форумах.
PS
дальше обсуждать этот вопрос здесь больше не стану. Это не тот форум где стоит разбрасывать жемчуг. Если хотите то сделаем это в другом месте.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:28:30)

1) Изначально речь шла о существовании завесы, отделяющей "святое" от "святого святых" в храме на небе.
2) Слово "образ" не означает полное тождество земного храма с небесным. Моисею показан образец, который должен был построен. Нигде не написано, что показанный Моисею образец земного святилища является полностью тождественным небесному храму. Повторяю, Моисею на горе показан образец будущего земного святилища.
3) Небесный храм, описанный в Писании, не совпадает с описанием земного святилища. Это факт. Есть общие черты.

0

146

STUDY написал(а):

1) Изначально речь шла о существовании завесы, отделяющей "святое" от "святого святых" в храме на небе.

Завесы такой как в земном святилище на небе нет а два отделения есть.

STUDY написал(а):

2) Слово "образ" не означает полное тождество земного храма с небесным. Моисею показан образец, который должен был построен. Нигде не написано, что показанный Моисею образец земного святилища является полностью тождественным небесному храму.

На небе никто кровь к жертвенникам не выливает это и так понятно а вот светильники жертвенники все это есть.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:12,13)

3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
(Откр.8:3)

STUDY написал(а):

Повторяю, Моисею на горе показан образец будущего земного святилища.

На новой земле будет стоять небесный храм. Никто ничего строить не будет.

STUDY написал(а):

3) Небесный храм, описанный в Писании, не совпадает с описанием земного святилища. Это факт. Есть общие черты.

в чем именно не совпадает ?

2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
(Зах.4:2,3)

0

147

Nike1 написал(а):

Разве вы отдыхаете ? Что-то не заметил. 

Вы спросили я задал уточняющий вопрос первоклашке, который только , только начал осваивать азбуку пророчеств, а в ответ вот это.
Повторяю.
В пророчестве о 2300 вечеров и утр говорится вот это.

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
(Дан.8:13,14)

эти события родной не 2300 дней это 2300 лет.

Во первых, я вам не родной. Во вторых, кого мне больше слушать и верить, Всевышнему, который сказал 2300 вечеров и утр, или вам заумному еретику???

0

148

Рита написал(а):

Павел, если вы действительно ищите истину, то найдите в поиске 
   Христианский форум "Свидетель Верный и Истинный" И там всё найдёте.

Добрый день.  :)  Извините, но там тоже что и здесь. Один сказал, понравилось закрученное и непонятное высказывание, и тысячи взяли красивую ересь на вооружение.

0

149

Danil777 написал(а):

Добрый день.    Извините, но там тоже что и здесь. Один сказал, понравилось закрученное и непонятное высказывание, и тысячи взяли красивую ересь на вооружение.

А вы там были? Читали? Или пролистали только?  Там никто ничего не говорит, там только истина и нет таких ссор как на всех форумах.  А может вы туда и не зашли и только тень на плетень наводите?

0

150

Рита написал(а):

А вы там были? Читали? Или пролистали только?  Там никто ничего не говорит, там только истина и нет таких ссор как на всех форумах.  А может вы туда и не зашли и только тень на плетень наводите?

Я там была и ничего умного не нашла, в Библии все написано так что никуда не надо ходить.

0