Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

2300 вечеров и утр .... Дан.8:14

Сообщений 121 страница 144 из 144

121

Рита написал(а):

Павел, если вы действительно ищите истину, то найдите в поиске     Христианский форум "Свидетель Верный и Истинный" И там всё найдёте.

Спасибо большое.

0

122

Nike1 написал(а):

Я тут прочитал парочку ваших постов где вы задавали вопросы и у меня сложилось совсем другое о вас представление.

Спрашиваю на форумах  о реальном общении Господа с человеком, о том что ОН -Господь ИЗЪЯСНИЛ человеку - как тем двум шедшим в Эммаус.  На какие вопросы  Господь дал ответ человеку.???  Вот это -духовное знание получаемое от Господа и есть для меня КРЕЩЕНИЕ -ОБУЧЕНИЕ меня  Духом Божьим.  ОН обучает - Он Учитель, а я обучаюсь  -значит ученик. Вот суть КРЕЩЕНИЯ = научения !!!!    Если Великая Благочестия Тайна свершилась в человеке  то  и осуществилось = ХРИСТОС В ВАС !!!  А если Он в человеке то и спрашивать ЕГО и получать ответы  -ОТКРОВЕНИЯ о Духовном смысле =  великая радость.

0

123

Павел М написал(а):

Спрашиваю на форумах  о реальном общении Господа с человеком, о том что ОН -Господь ИЗЪЯСНИЛ человеку - как тем двум шедшим в Эммаус.  На какие вопросы  Господь дал ответ человеку.???  Вот это -духовное знание получаемое от Господа и есть для меня КРЕЩЕНИЕ -ОБУЧЕНИЕ меня  Духом Божьим.  ОН обучает - Он Учитель, а я обучаюсь  -значит ученик. Вот суть КРЕЩЕНИЯ = научения !!!!    Если Великая Благочестия Тайна свершилась в человеке  то  и осуществилось = ХРИСТОС В ВАС !!!  А если Он в человеке то и спрашивать ЕГО и получать ответы  -ОТКРОВЕНИЯ о Духовном смысле =  великая радость.

Хотелось бы уточнить у вас что вы понимаете под реальным общением с Господом?
Может вот это?

10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи], ибо слышит раб Твой.
(1Цар.3:10)

или может это ?

6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чис.12:6-8)

или это ?

11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
(3Цар.19:11,12)

Отредактировано Nike1 (Среда, 3 декабря, 2025г. 23:07:55)

0

124

Nike1 написал(а):

Хотелось бы уточнить у вас что вы понимаете под реальным общением с Господом?

МНОГОРАЗЛИЧНА ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ.  Она проявляется по разному у разных людей.  Я уже писал в других темах о том как у меня было, но повторюсь. Когда просил Дара Духа Святого. Дежурил по МЧС города. Воскресенье -никого нет кроме мня дежурного. Читал Библию и просил -молил о получении Дара. И в какой то момент вдруг неожиданно для меня молитва пошла на незнакомом -ином языке, но голос то мой, говорю то я. И тут услыхал как от меня цокая копытами по линолиуму коридора убегает какое  двуногое существо. Звук копыт слышу и его не вижу. Так цокот и удалился в закрытую железную входную дверь на улицу, а у меня аж мурашки пробежали,но молитва пошла еще сильней,громче.  Поднимаю глаза -на стенах щиты и читаю глазами -умом своим - ЗАДАЧИ ГО НА 2000 год...   Впервые были такие не земные ощущения радости. Увидать такое я тогда наверное был не готов -вот боги открыл мне только уши - заботливый Отец Небесный.  Ранее - еще в 1983 году вел колонну Камазов и Зилов = 20 машин в Афгане полную груженую солдатской казармой (сборно щитовой). Долину прошли, подошли к горам -предгориям.  КПП -стоп. Зарегистрировался ,записали все, а бойцам дал команду 30 минут привал, укрепить груз. Время проходит и подходит сержант -спрашивает-когда едем?? И тут справа в воздухе слышу голос -ПОДОЖДИ ЕЩЕ  20  МИНУТ !!! Поворачиваю голову на говорящего -но никого не вижу-только горячий воздух вокруг. говорю сержанту -еще 20 минут привал. Он идет пошел вдоль колонны, а в это время нас обгоняет колонна БТРов -несколько штук  бронемашин. На КП  они записались и въехали в предгорье и там их всех сожгли  -была засада душманов.  Я за два с лишним года не потерял ни одного солдата ни одной машины  -слава Господу. Потом -в течении двух лет Господь мне во сне показывал все места где я должен был погибнуть и как от пулеметной очереди у меня отрывалась половина грудной клетки. И ехал во сне на той же броне- с тем же номером на башне. СЛАВА  БОГУ -тут другое не скажешь. Когда получил приказ убыть в Афган -осенью 81 года -маме написал что еду в Германию -чтобы не расстраивать. А она встала помолиться и Господь ей на молитве сказал - ТВОЙ СЫН ПРОЙДЕТ ВОЙНУ БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ !!!   Заинтересовали цифры в Данииле -2300, 1290, 1335 -читал молился и просил расшифровать их мне. Господь показал на то что у Бога и ОДИН ДЕНЬ как ТЫСЯЧА ДНЕЙ !!! Разделил все цифры и получилось что они говорят о страданиях и смерти Христа и о Ожидавшей и достигшей гроба Марии -которая пришла чуть позже.  Вот почему и надо вопрошать Бога о прочитанном в Библии -просить ЕГО =Духовного смысла и расшифровки...

0

125

Павел М написал(а):

Заинтересовали цифры в Данииле -2300, 1290, 1335 -читал молился и просил расшифровать их мне. Господь показал на то что у Бога и ОДИН ДЕНЬ как ТЫСЯЧА ДНЕЙ !!! Разделил все цифры и получилось что они говорят о страданиях и смерти Христа и о Ожидавшей и достигшей гроба Марии -которая пришла чуть позже.  Вот почему и надо вопрошать Бога о прочитанном в Библии -просить ЕГО =Духовного смысла и расшифровки...

о страдании и смерти Христа говорят вот эти стихи.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
(Дан.9:25,26)

об утверждении Нового завета говорит вот этот стих.

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение.....
(Дан.9:27)
PS
насчет копыт то у падших Ангелов их нет.

0

126

Nike1 написал(а):

о страдании и смерти Христа говорят вот эти стихи.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
(Дан.9:25,26)

об утверждении Нового завета говорит вот этот стих.  27 И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение..... (Дан.9:27)  PS  насчет копыт то у падших Ангелов их нет.

Город = это ВРЕМЯ . Время злодействия сатаны и составляет 1290 (1,29 дня )- пока Иисус мертв. Сатана ведет войну и все разрушает - опустошает -пока Иисус мертв и не прекращает его воздействие.  С момента ВОСКРЕСЕНИЯ его делам наступает конец -как от наводнения(чья ВОДА то ??) Христова !!!  Нынешний Иерусалим - с детьми своими в рабстве =  время нахождения под Душевным пониманием -под ЗАКЛЮЧЕНИЕМ (Писание всех ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ,,), под буквой.   Вышний Иерусалим = ВРЕМЯ Духовного понимания написанного -которое дает только Дух Божий =Христос = Господь. Это время когда ХРИСТОС В ВАС а вы ВО ХРИСТЕ .
А змеей падший ангел может быть ???  А драконом может быть ???  А черти какими ногами ходят и бегают ??? Их даже видеокамеры иногда фиксируют в квартирах ...     Откуда возле дерева ПОЗНАНИЯ(не березы, не дуба и не сосны)  -а ПОЗНАНИЯ добра и зла появился вдруг ЗМЕЙ Да еще говорящий, соблазняющий ??? Эти твари могут принимать любой вид. Но Господь меня пожалел и не показал мне убегающего, а только уши открыл,  - чтобы услышал.

Отредактировано Павел М (Пятница, 5 декабря, 2025г. 10:28:30)

0

127

Вот выше -образец ИСПОВЕДИ. Ты как батюшка задал мне вопросы -ИСПОВЕДЫВАЛ меня, а я тебе отвечал =ИСПОВЕДЫВАЛСЯ, рассказывал о себе.  Один -ИСПОВЕДУЕТ - СПРАШИВАЕТ, задает вопросы,  а второй -ИСПОВЕДУЕТСЯ  =ОТВЕЧАЕТ.   Спроси человека -ты ИСПОВЕДУЕШЬ ИИСУСА ХРИСТА ??? Обычный ответ -ДА !!! И ЧТО тебе Христос ответил ??? ... вот тут тупик в голове у многих - как ответил -ведь Он же еще не ПРИШЕЛ !!!!    Ну раз еще не пришел, значит и знаний от НЕГО нет у человека , а только свои  людские, земные, праховые домыслы ДУШЕВНЫЕ.  Но ведь это НЕ  ДУХОВНЫЕ знания от Христа, а человеческие -после прочитанной буквы -(которая убивает) исторические,  - душевные. А ПОМЫШЛЕНИЯ ДУШЕВНЫЕ суть смерть !!!   И спорят мертвецы между собой до посинения, до крика друг на друга. А зачем, неужели не читали что есть ВТОРОЙ вид помышлений который дает Господь просящему человеку ???? УМИРАНИЕ -убирание образа Христа как Человека из сознания читающего и запланировано Богом чтобы дать после этого человеку ВТОРОЕ - Духовное понимание.....   ОТЧЕ, иду исполнить ВОЛЮ ТВОЮ - отменяет ПЕРВОЕ и постановляет ВТОРОЕ !!!!  Слова Иисуса перед смертью !!!  Вот и хочется Духовного общения, а не споров исторических -душевных, земных, человеческих, праховых ...

0

128

Павел М написал(а):

Город = это ВРЕМЯ . Время злодействия сатаны и составляет 1290 (1,29 дня )- пока Иисус мертв. Сатана ведет войну и все разрушает - опустошает -пока Иисус мертв и не прекращает его воздействие.  С момента ВОСКРЕСЕНИЯ его делам наступает конец -как от наводнения(чья ВОДА то ??) Христова !!!  Нынешний Иерусалим - с детьми своими в рабстве =  время нахождения под Душевным пониманием -под ЗАКЛЮЧЕНИЕМ (Писание всех ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ,,), под буквой.   Вышний Иерусалим = ВРЕМЯ Духовного понимания написанного -которое дает только Дух Божий =Христос = Господь. Это время когда ХРИСТОС В ВАС а вы ВО ХРИСТЕ .
А змеей падший ангел может быть ???  А драконом может быть ???  А черти какими ногами ходят и бегают ??? Их даже видеокамеры иногда фиксируют в квартирах ...     Откуда возле дерева ПОЗНАНИЯ(не березы, не дуба и не сосны)  -а ПОЗНАНИЯ добра и зла появился вдруг ЗМЕЙ Да еще говорящий, соблазняющий ??? Эти твари могут принимать любой вид. Но Господь меня пожалел и не показал мне убегающего, а только уши открыл,  - чтобы услышал.

у вас вольное толкование которое совсем не привязано к Писанию. Вы придумали свои пояснения и на них опираетесь а это в корне не верно. Все пророчество четко вписывается в соответствующие даты. С момента отстройки Иерусалима до Христа прошло именно столько лет.

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины

69 умножаем на 7 получаем 483 года.

2300 вечеров и утр .... Дан.8:14

0

129

Почему 31 год Христу - когда крест распятия нарисован??? . Его распяли в 33 года. В 30 лет Он начал свое служение, а в 33 был распят.  А почему Святилище грязное 1810 лет ???  Оно очищается с ВОСКРЕСЕНИЕМ Христа и это же мгновение  -окончания 2300 вечеров и утр.  ВСЕ -власть сатаны окончена с момента ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО.  Получается по чертежу что после Своего ВОСКРЕСЕНИЯ  Христос 1810 лет очищал НЕБЕСНОЕ СВЯТИЛИЩЕ ????  Ох и мощный же оказывается антихрист и нет на него никакой управы аж 1810 лет ??? Как может быть что САМ Христос говорит о НАРОДЕ СВОЕМ  а целых 49 лет Он еще пока не рожден ???   70 седьмин  ОПРЕДЕЛЕНЫ для народа МОЕГО ... это кто то за НЕГО сказал -до ЕГО рождения ... или это ЕГО установка  -для народа Божьего ???  Уточни - кто такое вместо Христа сказал -задолго до ЕГО рождения, кто за НЕГО это определил ???   кто ставит себя выше Христа ???     ТАК 70 седьмин -ДО ХРИСТА ВЛАДЫКИ , Его ВОСКРЕСЕНИЯ !!!   УЖЕ   ВЛАДЫКИ, а не уборщика и очистителя еще 1810 лет.!!! Значит по окончании 70 седьмин -ВОСКРЕСАЕТ ВЛАДЫКА и  ИМ же ОЧИЩАЕТСЯ от сатаны СВЯТИЛИЩЕ !!! Что и сказано по середину последней СЕДЬМИНЫ и оканчивается она ВОСКРЕСЕНИЕМ Христа !!!!   Читаем строчку что над чертежом внимательно. !!!!!!!  Чертеж - бред какого историка  -предполагателя, душевного мыслителя.????   Это получается что еще  при Наполеоне, при Кутузове все ЦЕРКВИ в России  были подчинены сатане, в них творилось безобразие ???   Значит Христос ВОСКРЕС, Вознесся на небо и  еще целых 1810 лет был недоступен никому в молитвах ???     Этот художник хоть раз спрашивал Иисуса -Духа Божьего, это Сам Христос дал ему такое ОТ КРОВЕНИЕ ????

0

130

Марат написал(а):

В Библии сказано, что Моисей земное устроял по образу истинного, то есть небесного.
"здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе"  (Евр.8:4-6)
"Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное" (Евр.9:21-25)

Отредактировано Марат (Суббота, 29 ноября, 2025г. 15:39:07)

Вы понимаете разницу между образом и подлинником? Где в земном святилище вы видите престол БОГА?

0

131

Рита написал(а):

Написано: " Ибо устроена была скиния первая... которая называлась  "святое". За второю же завесою была скиния, называемая "Святое святых". (Евр.9:2-3).  Выходит два отделения: первое "Святое", а второе "Святое святых"
"Сказано было Моисею, когда он приступил к совершению скинии: "смотри", сказано, "сделай всё по образу, показанному тебе на горе" (Евр.8:5).  Так сколько отделений было на небе? 
  Бог тоже есть на небе, а на земле Его нет, Так что ?

Отредактировано Рита (Воскресенье, 30 ноября, 2025г. 13:22:40)

Вы опять даёте неполное описание и явно не знаете, что на завеса земного святилища, отделяющей святое от святого святых, были изображены ангелы. В небесном святилище тоже завеса с изображением ангелов?

Отредактировано STUDY (Пятница, 5 декабря, 2025г. 18:59:52)

0

132

STUDY написал(а):

рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное" (Евр.9:21-25)

В Слове Божьем сказано: "рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное" (Евр.9:21-25).
Если вам вам Слово Божье не авторитет, то... ?

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

133

STUDY написал(а):

Вы понимаете разницу между образом и подлинником? Где в земном святилище вы видите престол БОГА?

Ковчег завета это и есть место Бога , а точнее написано.

21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Исх.25:21,22)

любое государство основывается на законе и соответственно престол утверждается законом. Думаю мысль вам понятна.

0

134

STUDY написал(а):

Вы опять даёте неполное описание и явно не знаете, что на завеса земного святилища, отделяющей святое от святого святых, были изображены ангелы. В небесном святилище тоже завеса с изображением ангелов?

В данном случае это образное понятие о том что там присутствуют Ангелы.

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Ис.6:1-3)

вообще-то всех завес было три.
и еще.

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:18,19)

обратите внимание что ковчег завета является во время суда над мертвыми, а не сразу после вознесения Христа когда Он вошел в небесное святилище.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 5 декабря, 2025г. 22:47:45)

0

135

Павел М написал(а):

Почему 31 год Христу - когда крест распятия нарисован??? . Его распяли в 33 года

летоисчисления разные.

0

136

STUDY написал(а):

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:59:52)

STUDY написал(а):

.

А вот престол Бога в земном святилище есть. Читаем:
  Исх.25 гл.
  10  "сделай ковчег из дерева ситтим...
  16  И положив ковчег откровение (Закон Божий),которое Я дам тебе...
  17  Сделай крышку из чистого золота...
  21  И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою".
  Вот, пожалуйста,  земной престол, где Бог говорил с Моисеем, но когда евреи распяли Христа, то и Господь покинул  Свой земной престол. Занавесь разодралась наполовину и все увидели, что Бога не стало во Святое -святых над ковчегом.

Отредактировано Рита (Пятница, 5 декабря, 2025г. 22:59:02)

0

137

Рита написал(а):

.

А вот престол Бога в земном святилище есть. Читаем:
  Исх.25 гл.
  10  "сделай ковчег из дерева ситтим...
  16  И положив ковчег откровение (Закон Божий),которое Я дам тебе...
  17  Сделай крышку из чистого золота...
  21  И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою".
  Вот, пожалуйста,  земной престол, где Бог говорил с Моисеем, но когда евреи распяли Христа, то и Господь покинул  Свой земной престол. Занавесь разодралась наполовину и все увидели, что Бога не стало во Святое -святых над ковчегом.

Отредактировано Рита (Вчера 22:59:02)

Вы явно не желаете критически подходить к своим словам. Читаем пророка Исайя.
Исайя 6 глава.
" В год смерти царя Озии видел я ГОСПОДА, сидящего на престоле и края риз ЕГО наполняли храм".
Речь явно о храме на небе. По вашей трактовке престол БОГА находится в небесном храме за завесой с изображениями ангелов и риза из-под завесы покрывает пространство.
Вы пишите об этом?

0

138

Марат написал(а):

В Слове Божьем сказано: "рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное" (Евр.9:21-25).
Если вам вам Слово Божье не авторитет, то... ?

Вы понимаете написанное? Похоже нет. Моисей делает святилище по образу, показанном ему на горе. Нет ни одного слова о полном тождестве храма на небе и храма на земле.
Наглядный пример. Говорят: "Сын- копия отца". Но это не означает полного тождества. Общие, характерные детали будут схожими. Но деталировка разная.
Так и здесь. Общая идея у двух храмов одна. Деталировка разная. Два отделения у земного святилища является деталировкой. Или вы тоже будуте доказывать наличие завесы с изображением ангелов у храма на небе?

Отредактировано STUDY (Вчера 10:44:29)

0

139

Nike1 написал(а):

В данном случае это образное понятие о том что там присутствуют Ангелы.

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Ис.6:1-3)

вообще-то всех завес было три.
и еще.

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

обратите внимание что ковчег завета является во время суда над мертвыми, а не сразу после вознесения Христа когда Он вошел в небесное святилище.

Отредактировано Nike1 (Вчера 22:47:45)

Верно. Завеса земного святилища отражала реальность. В храме на небе нет завесы с изображением ангелов, там летают сами ангелы. Поэтому деление на два отделения было у земного храма, в храме на небе видимого разделения в виде завесы не существует.

0

140

STUDY написал(а):

Верно. Завеса земного святилища отражала реальность. В храме на небе нет завесы с изображением ангелов, там летают сами ангелы. Поэтому деление на два отделения было у земного храма, в храме на небе видимого разделения в виде завесы не существует.

На небе в храме существует разделение на отделения. Вы игнорируете то что земное святилище было создано по небесному образцу , а значит это копия того что было на небе. Во вторых я вам привел пример из Откровения что ковчег завета появился не сразу после вознесения Христа, а с начала суда над мертвыми, а суд начинался когда священник входил во святая святых.

Ну и еще один аргумент.

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
(Откр.4:2-4)

Сидящий на престоле Иисус об этом я вам писал. Здесь престол Отца мы не наблюдаем. Значит действия происходят во Святом, а не во Святая Святых.
Вы сейчас заняли позицию баптистов , когда им приводишь кучу текстов о том что закон никуда не делся, а они не Писанию верят, а тому во что они поверили.
В позапрошлом веке один адвентист под руководством злых духов выдвинул теорию о том что Иисус после вознесения сразу же попал в Святая Святых.
Основывал он эту теорию на одном единственном стихе.

19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:19,20)

его ошибка заключалась в том что он не знал из Писания что завес было три. Первая висела на входе во внешний двор, вторая при входе во святое и третья при входе во святое святых.
Павел когда написал входит во внутреннейшее подчеркнул что внутреннейшее это не внешний двор, а первое отделение святилища .

Отредактировано Nike1 (Вчера 13:27:22)

0

141

Nike1 написал(а):

На небе в храме существует разделение на отделения. Вы игнорируете то что земное святилище было создано по небесному образцу , а значит это копия того что было на небе. Во вторых я вам привел пример из Откровения что ковчег завета появился не сразу после вознесения Христа, а с начала суда над мертвыми, а суд начинался когда священник входил во святая святых.

Ну и еще один аргумент.

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
(Откр.4:2-4)

Сидящий на престоле Иисус об этом я вам писал. Здесь престол Отца мы не наблюдаем. Значит действия происходят во Святом, а не во Святая Святых.
Вы сейчас заняли позицию баптистов , когда им приводишь кучу текстов о том что закон никуда не делся, а они не Писанию верят, а тому во что они поверили.
В позапрошлом веке один адвентист под руководством злых духов выдвинул теорию о том что Иисус после вознесения сразу же попал в Святая Святых.
Основывал он эту теорию на одном единственном стихе.

19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:19,20)

его ошибка заключалась в том что он не знал из Писания что завес было три. Первая висела на входе во внешний двор, вторая при входе во святое и третья при входе во святое святых.
Павел когда написал входит во внутреннейшее подчеркнул что внутреннейшее это не внешний двор, а первое отделение святилища .

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:27:22)

Если вы процитируете дальше слова Откровения 4-ой главы, то будет видна связь с видением Исайя. Иоанн пишет аллегорическим языком, Исайя пишет о поисходящем буквально. Но тем не менее Исайя видел Иисуса, до ЕГО воплощения. Именно ГОСПОДЬ сидел на престоле и беседовал с пророком Исайя.
Изложенное Иоанном немного отличается. СИДЯЩИЙ на престоле никак не может быть Иисусом, поскольку ОН появляется через аллегорию в виде Агнца. Агнец подходит к СИДЯЩЕМУ на престоле и берет свиток.

Отредактировано STUDY (Вчера 14:06:21)

0

142

STUDY написал(а):

Если вы процитируете дальше слова Откровения 4-ой главы, то будет видна связь с видением Исайя. Иоанн пишет аллегорическим языком, Исайя пишет о поисходящем буквально. Но тем не менее Исайя видел Иисуса, до ЕГО воплощения. Именно ГОСПОДЬ сидел на престоле и беседовал с пророком Исайя.

Согласен что пророк видит Иисуса, но Отца там нет.

STUDY написал(а):

Изложенное Иоанном немного отличается. СИДЯЩИЙ на престоле никак не может быть Иисусом, поскольку ОН появляется через аллегорию в виде Агнца. Агнец подходит к СИДЯЩЕМУ на престоле и берет свиток.

давайте проверим о ком идет речь. Первый текст.

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:10,11)

на престоле сидит кто-то и не имеет полноты власти и силы. Как вы думаете Кто это Отец или Сын ?
Читаем дальше.

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:11,12)

Как видите разницы между стихами из Отк.4:11 и Отк.4:12 никакой нет. В первом случае говорится о Господе а во втором случае об Агнце.
читаем дальше.

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:16,17)

здесь Иисус принял власть и назван Богом Вседержителем.
Читаем дальше.

6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
(Откр.19:6,7)

опять повторяются слова что Воцарился Господь Бог Вседержитель и сразу же после этого говорится что наступил брак Агнца с женой ( церковью ) То есть речь опять же об Иисусе Христе.
Так что в четвертой главе Откровения речь идет о Христе.
И еще вы сами прекрасно знаете что в Откровении Иисус назван не только Агнцем, но и львом из колена Иудина корень Давидов.

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
(Откр.5:5)

Отредактировано Nike1 (Вчера 15:22:45)

0

143

Nike1 написал(а):

Согласен что пророк видит Иисуса, но Отца там нет.

давайте проверим о ком идет речь. Первый текст.

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:10,11)

на престоле сидит кто-то и не имеет полноты власти и силы. Как вы думаете Кто это Отец или Сын ?
Читаем дальше.

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:11,12)

Как видите разницы между стихами из Отк.4:11 и Отк.4:12 никакой нет. В первом случае говорится о Господе а во втором случае об Агнце.
читаем дальше.

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:16,17)

здесь Иисус принял власть и назван Богом Вседержителем.
Читаем дальше.

6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
(Откр.19:6,7)

опять повторяются слова что Воцарился Господь Бог Вседержитель и сразу же после этого говорится что наступил брак Агнца с женой ( церковью ) То есть речь опять же об Иисусе Христе.
Так что в четвертой главе Откровения речь идет о Христе.
И еще вы сами прекрасно знаете что в Откровении Иисус назван не только Агнцем, но и львом из колена Иудина корень Давидов.

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
(Откр.5:5)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:22:45)

Книга Откровение должна иметь внутреннюю согласованность. Если в дальнейшем повествовании Агнец подходит и берет свиток из руки СИДЯЩЕГО, то очевидно, что Иисус не может одновременно сидеть на престоле и брать свиток.
Иисус является БОГОМ, этот тезис не трогаем. Речь идёт о небесном храме. Там не может быть завесы, которая была в земном храме. Небесный храм не имеет четкого разделения на "святое" и "святое святых" при помощи завесы.

0

144

STUDY написал(а):

Книга Откровение должна иметь внутреннюю согласованность. Если в дальнейшем повествовании Агнец подходит и берет свиток из руки СИДЯЩЕГО, то очевидно, что Иисус не может одновременно сидеть на престоле и брать свиток.
Иисус является БОГОМ, этот тезис не трогаем. Речь идёт о небесном храме. Там не может быть завесы, которая была в земном храме. Небесный храм не имеет четкого разделения на "святое" и "святое святых" при помощи завесы.

Такой завесы как в земном храме там конечно нет, но опять же вы начинаете защищать свою правду игнорируя Писание, т.е. вы полностью перечеркнули то что Бог показал в земном святилище и которое построено по небесному образцу.
Согласитесь что у вас нет никаких аргументов в поддержку своей версии, но вот только не могу понять почему вы её так упорно защищаете?
Впрочем я уже ничему не удивляюсь на форумах.
PS
дальше обсуждать этот вопрос здесь больше не стану. Это не тот форум где стоит разбрасывать жемчуг. Если хотите то сделаем это в другом месте.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:28:30)

0