Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

2300 вечеров и утр .... Дан.8:14

Сообщений 211 страница 223 из 223

211

STUDY написал(а):

А причем здесь ежедневная жертва, если она прекратилась на Голгофе? Можно говорить о прекращении жертвы в буквальном плане, как во время первого или второго разрушения храма. Но в целом жертва прекратилась давным-давно. И ваши выкладки не всегда это учитывают.

Для кого она прекратились  для неверующих евреев? Они этого не поняли и я об этом не веду речь.
Я веду речь о дословном прекращении жертвоприношения, которое произошло в первом веке разрушением храма и Иерусалима.
Но прекращение дословного  жертвоприношения для нас сегодня не имеет никакого значения, нас сегодня интересует поставление мерзости запустения.
О которой говорит Иисус Христос или Даниил

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,

Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

0

212

Diana написал(а):

Для кого она прекратились  для неверующих евреев? Они этого не поняли и я об этом не веду речь.
Я веду речь о дословном прекращении жертвоприношения, которое произошло в первом веке разрушением храма и Иерусалима.
Но прекращение дословного  жертвоприношения для нас сегодня не имеет никакого значения, нас сегодня интересует поставление мерзости запустения.
О которой говорит Иисус Христос или Даниил

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,

Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Уважаемая Диана. Для пророка Даниила что может быть святым местом, кроме иерусалимского храма?

0

213

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Для пророка Даниила что может быть святым местом, кроме иерусалимского храма?

Поэтому нам Иисус Христос говорит

Иисус Христос знал что перед его вторым приходом храма не будет, поэтому говорит: «стоящую на святом месте», сегодня од храма осталось только место на котором он стоял.
И это нам подтверждает апостол Иоанн

Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

Язычники будут попирать 42 месяца только внешний двор храма, храм попирать не могут потому что его нету.

Об этом говорит Иисус Христос

От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

О храме ни слова, времена язычников это (время, времена и половина времени)

0

214

Diana написал(а):

Поэтому нам Иисус Христос говорит

Иисус Христос знал что перед его вторым приходом храма не будет, поэтому говорит: «стоящую на святом месте», сегодня од храма осталось только место на котором он стоял.
И это нам подтверждает апостол Иоанн

Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

Язычники будут попирать 42 месяца только внешний двор храма, храм попирать не могут потому что его нету.

Об этом говорит Иисус Христос

От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

О храме ни слова, времена язычников это (время, времена и половина времени)

Диана. Тогда ваше понимание требует уточнения. В ваших словах проскальзывал намек на будущее строительство земного храма.

0

215

STUDY написал(а):

Диана. Тогда ваше понимание требует уточнения. В ваших словах проскальзывал намек на будущее строительство земного храма.

Никто и никакого храма строить не будет, мерзость поставят на святое место на место где раньше стоял храм.

0

216

Diana написал(а):

Никто и никакого храма строить не будет, мерзость поставят на святое место на место где раньше стоял храм.

Вы могли ошибиться, речь могла идти о запустении. И если быть последовательным, то что вы понимаете под словом "мерзость"?

0

217

STUDY написал(а):

Вы могли ошибиться, речь могла идти о запустении. И если быть последовательным, то что вы понимаете под словом "мерзость"?

Целый Ветхий Завет говорит о мерзостаях, мерзость это какое-то изображение которому кланяются люди.

Исаия 44:19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'

Второзаконие 27:15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь

0

218

Diana написал(а):

Итак:

Даниил 9:26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения

Умер Христос, воскрес и вознёсся на небо,  так?  Есть войны и опустошения в Израиле? Есть, и будут до конца.

«Он заключит договор на одну седмину», кто он?, на  каких семь лет и с кем Иисус Христос заключал договор?

Ещё раз повторюсь не понимаете Синодальный перевод читайте Современный там написано более понятно.

Никакой договор Христос не заключал, Он просто своей смертью утвердил завет, который был Им дан условно ещё при Адаме Быт. 3:15. Завеет был дан как Адаму так и сатане (змею).

"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это...будешь есть прах во все дни жизни твоей;
  И вражду положу между тобою (между змеем) и между женою (Христом в лице Его жены - церкви), и между семенем твоим и между семенем её; оно (семя жены) будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить её в пяту".   

Вражда человека с сатаной идёт из века в век и в наше время она ещё больше обострилась.  Быт.3:15 -это самое первое пророчество, данное человеку

И вот этот завет, завещание, которое дал Христос, должно было утвердится только после смерти завещателя. 
  И вот Христос умер и своей смертью утвердил этот Завет (Дан.9:27)

0

219

Рита написал(а):

Никакой договор Христос не заключал, Он просто своей смертью утвердил завет, который был Им дан условно ещё при Адаме Быт. 3:15. Завеет был дан как Адаму так и сатане (змею).

"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это...будешь есть прах во все дни жизни твоей;
  И вражду положу между тобою (между змеем) и между женою (Христом в лице Его жены - церкви), и между семенем твоим и между семенем её; оно (семя жены) будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить её в пяту".   

Вражда человека с сатаной идёт из века в век и в наше время она ещё больше обострилась.  Быт.3:15 -это самое первое пророчество, данное человеку

И вот этот завет, завещание, которое дал Христос, должно было утвердится только после смерти завещателя. 
  И вот Христос умер и своей смертью утвердил этот Завет (Дан.9:27)

Я веду речь совсем о ином Завете.
Даниил 11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения

В Современном переводе написано более понятно

Даниил 11:31 Северный царь пошлёт свою армию, чтобы осквернить храм в Иерусалиме. Она остановит людей, приносящих ежедневную жертву, и установит нечто мерзкое

0

220

Diana написал(а):

Даниил 11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения

Даниил 11:31 Северный царь пошлёт свою армию, чтобы осквернить храм в Иерусалиме. Она остановит людей, приносящих ежедневную жертву, и установит нечто мерзкое

Сначала прочтите свою писанину, на которую я дала ответ и не прыгайте по всей Библии и не ищите себе согласных на свою ересь.

0

221

Diana написал(а):

Как можно осквернить земной храм, если служение в нем упразднено?

0

222

Рита написал(а):

Сначала прочтите свою писанину, на которую я дала ответ и не прыгайте по всей Библии и не ищите себе согласных на свою ересь.

Мою писанину?
Если вы не заметили я вам написала  стихи из Библии, повторю вам ещё раз о каком завете  я веду речь:

Даниил 9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'

Именно на эти стихи наше внимание обращает Иисус Христос

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет

А то что вы там хотите видеть свою писанину это уже другое дело.

Но прекращение ежедневной жертвы нас сегодня не интересует, нас сегодня интересует только поставление мерзости запустения о которой говорят эти стихи и сам Иисус Христос.

И в этом завете о Иисусе Христе нету ни слова, там в основном  речь идёт о мерзости запустения, о том что будет происходить в наше время.

0

223

STUDY написал(а):

Как можно осквернить земной храм, если служение в нем упразднено?

Римляне в первом веке разрушили земной храм, разрушением храма прекратили жертвоприношения, но мерзость запустения римляне в первом веке не поставили, мерзость запустения поставят в наше время потомки римлян (США)

0