У Матфея гл.17 говорится о том,что Спаситель посылает Петра к морю,чтобы вынуть из рта рыбы статир и положить его в сокровищницу.Почему Господь посылает Петра,именно,в море за статиром,а не в хлев,в поле,лес,чтобы там вынуть монетку из рта животного,птицы и тп?
Пошлина
Сообщений 1 страница 30 из 76
Поделиться2Понедельник, 24 ноября, 2025г. 01:39:55
У Матфея гл.17 говорится о том,что Спаситель посылает Петра к морю,чтобы вынуть из рта рыбы статир и положить его в сокровищницу.Почему Господь посылает Петра,именно,в море за статиром,а не в хлев,в поле,лес,чтобы там вынуть монетку из рта животного,птицы и тп?
Вообще-то, чтобы заплатить подать за Себя и Петра, а не для того, чтобы положить в сокровищницу.
Неспроста? Конечно, ведь Господь знает, что делает и куда посылает. И если надлежит вынуть статир изо рта первой попавшейся рыбы, выловленной в море, то именно там он и будет найден. К тому же Петру, как бывшему рыбаку, это всё близко. А почему именно так нужно было добыть этот статир, а не каким-либо иным способом (ведь можно было просто вынуть из кармана и отдать), значит именно так угодно Господу и в том есть благой смысл для нас. Ведь и слепому от рождения, которому Иисус помазал глаза брением, нужно было сходить на купальню Силоам и умыться, чтобы прозреть. А для иных достаточно и слова, без всяких тактильных контактов. Всё ведь по вере человека. Одно непреложно: всё, что делает Господь тем или иным способом, делает именно так, как это во благо нам и нужно для укрепления веры нашей. Ведь она у всех разная. Кому-то достаточно и слова, а для кого-то нужно накладывать руки и производить прочие видимые манипуляции, по немощи веры их.
Поэтому и преблаженны те, кому достаточно слова, нежели те, кто лишь через видимые чудеса способен уверовать.
Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 01:55:04)
Поделиться3Понедельник, 24 ноября, 2025г. 09:20:10
Вообще-то, чтобы заплатить подать за Себя и Петра, а не для того, чтобы положить в сокровищницу.
Неспроста? Конечно, ведь Господь знает, что делает и куда посылает. И если надлежит вынуть статир изо рта первой попавшейся рыбы, выловленной в море, то именно там он и будет найден. К тому же Петру, как бывшему рыбаку, это всё близко. А почему именно так нужно было добыть этот статир, а не каким-либо иным способом (ведь можно было просто вынуть из кармана и отдать), значит именно так угодно Господу и в том есть благой смысл для нас. Ведь и слепому от рождения, которому Иисус помазал глаза брением, нужно было сходить на купальню Силоам и умыться, чтобы прозреть. А для иных достаточно и слова, без всяких тактильных контактов. Всё ведь по вере человека. Одно непреложно: всё, что делает Господь тем или иным способом, делает именно так, как это во благо нам и нужно для укрепления веры нашей. Ведь она у всех разная. Кому-то достаточно и слова, а для кого-то нужно накладывать руки и производить прочие видимые манипуляции, по немощи веры их.
Поэтому и преблаженны те, кому достаточно слова, нежели те, кто лишь через видимые чудеса способен уверовать.
Отредактировано ЯОлег (Сегодня 01:55:04)
Одег,Ваши доводы о том,что Петр был рыбак и потому Господь послал его в море---являются ошибочными.Подобный вопрос мною был задан священослужителям разных конфессий.И все,как и Вы ответили также:причина этому та,что Петр был рыбаком.
Но дело в том,что любая профессия определяется средством производства.Например у плотника--это топор,ножовка и т.д;у шофера--автомобиль,у пекаря--печь,у военного--оружие.
Отсюда следует,что у рыбака средством производства должен служить невод,сеть.Скажите разве Господь послал Петра поймать рыбу неводом?
Нет.Петру было приказано ловить рыбу удочкой.А удочкой может ловить рыбу и ребенок и старик и т.д,то есть удочка --это не признак профессии.Так что поразмышляйте,это вопрос не слишком сложный,хотя до сего времени и не познанный
Поделиться4Понедельник, 24 ноября, 2025г. 11:13:58
Судя по вороху тем, которые вы открыли, вы пришли с готовыми ответами.
И впору задавать вопоросы вам, по этим сценам.
Тем не менее, чтобы задать должный уровень, вначале спрошу вас.
Вы установили, какой духовный смысл имеют понятия, фигурирущие в данной сцене:
- море;
- рыба;
- рыбалка;
- Пётр;
- статир;
- налог кесаря;
- кесарь;
Поделиться5Понедельник, 24 ноября, 2025г. 11:25:22
Судя по вороху тем, которые вы открыли, вы пришли с готовыми ответами.
И впору задавать вопоросы вам, по этим сценам.Тем не менее, чтобы задать должный уровень, вначале спрошу вас.
Вы установили, какой духовный смысл имеют понятия, фигурирущие в данной сцене:- море;
- рыба;
- рыбалка;
- Пётр;
- статир;
- налог кесаря;
- кесарь;
Список можно значительно продолжить.Верный ответ разумеется есть.Но гораздо значимее для Вас(всех),если его открою Вам не я ,а Господь.Могу лишь при Вашем согласии,помочь Вам на этом Пути к Истине.
Поделиться6Понедельник, 24 ноября, 2025г. 12:49:37
Список можно значительно продолжить.Верный ответ разумеется есть
В теме о вдове я дал ответ на её вопрос.
В этой теме ваш черёд: продолжите список, и дайте верный ответ. Потом и я дам ответ
Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 12:50:00)
Поделиться7Понедельник, 24 ноября, 2025г. 12:59:30
В теме о вдове я дал ответ на её вопрос.
В этой теме ваш черёд: продолжите список, и дайте верный ответ. Потом и я дам ответОтредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:50:00)
Уважаемый Илья,не могу понять,что Вы хотите от меня услышать?Какой ответ я должен дать?
Поделиться8Понедельник, 24 ноября, 2025г. 15:49:12
Уважаемый Илья,не могу понять,что Вы хотите от меня услышать?Какой ответ я должен дать?
Что тут непонятного?
Вы задаёте вопросы, спрашиваете, а свои ответы не предоставляете.
Я могу ответить на все вопросы ваших тем, в одной уже подробно ответил. Но игра в одни ворота не приносит пользы.
Поделиться9Понедельник, 24 ноября, 2025г. 16:13:34
Что тут непонятного?
Вы задаёте вопросы, спрашиваете, а свои ответы не предоставляете.Я могу ответить на все вопросы ваших тем, в одной уже подробно ответил. Но игра в одни ворота не приносит пользы.
Илия ,спасибо Вам за участие в темах.Вы врял ои сможнтн верно ответить хотя бы на один вопрос из всех тем(хотя пытаться это делать необходимо).
Что касается моих ответов,то делаю это редко по принципиальгым мотивам,основанным на христианском учении.Могу ответить на них лишь при условии оплаты,и то от читатетелей, в которых просматривается потенциал.Вместе с тем,допускается и безвозмездное познание темы,пр условии,что читатель сам захочет найти истину и примет мою помощь добровольно
Поделиться10Понедельник, 24 ноября, 2025г. 16:15:19
Могу ответить на них лишь при условии оплаты,и то от читатетелей, в которых просматривается потенциал
Что вы имеете в виду?
Поделиться11Понедельник, 24 ноября, 2025г. 17:07:22
Что вы имеете в виду?
А что тут не ясного?Предлагаю платить за познание Истины,которую не смогло познать человечество.Вы удивлены?Вспомните Евангелие,когда хозяин давал таланты своим рабам,чтобы они приносили прибыль.Только через труд,ерез испытания достинается Истина.Иного пути нет!
Поделиться12Понедельник, 24 ноября, 2025г. 18:03:24
А что тут не ясного?Предлагаю платить за познание Истины,которую не смогло познать человечество.Вы удивлены?
Не просто удивлён, а шокирован цинизмом. Вы откуда такой взялись?
Вспомните Евангелие,когда хозяин давал таланты своим рабам,чтобы они приносили прибыль.Только через труд,ерез испытания достинается Истина.Иного пути нет!
Притча о талантах - это ПРИТЧА.
Как же вы читаете Писание, если берёте за пример притчу, в которой по определению все понятия иносказательны и духовны, а вы придаёте им физический смысл.
Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 18:03:50)
Поделиться13Понедельник, 24 ноября, 2025г. 19:14:09
Как же вы читаете Писание, если берёте за пример притчу, в которой по определению все понятия иносказательны и духовны, а вы придаёте им физический смысл.Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 18:03:50)
Как же вы читаете Писание, если берёте за пример притчу, в которой по определению все понятия иносказательны и духовны, а вы придаёте им физический смысл.Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 18:03:50)
Илья Батькович,Вы пока не готовы к серьезному исследованию Писания.Абсолютно никакого цинизма здесь нет.Притчи для того и созданы,чтобы быть руководством к действию,практике.А если нет,то это не притчи и даже не сказки,а треп.
С момента выдворения человека из Рая ---мы все являемся плательщиками(замечая это или нет)
Поделиться14Понедельник, 24 ноября, 2025г. 20:15:47
Илья Батькович,Вы пока не готовы к серьезному исследованию Писания.Абсолютно никакого цинизма здесь нет.Притчи для того и созданы,чтобы быть руководством к действию,практике.А если нет,то это не притчи и даже не сказки,а треп.
Притча по определению требует истолкования, и то что появилось в результате истолкования - то и является руководством к действию.
А вы взяли её внешний буквальный смысл за основу - смысл предназначенный для внешних - и построили на нём рассуждения.
Как после этого можно серьёзно относиться к вашим заявлениям, претендующим на особое знание?
С момента выдворения человека из Рая ---мы все являемся плательщиками(замечая это или нет
Сперва надо выяснить, что вы там под раем понимаете. Бабьи басни про физический исторический сад с физическими рептииями, рассуждающими на богословские вопросы, или что-то другое.
Илья Батькович,Вы пока не готовы к серьезному исследованию Писания
Что вы знаете обо мне, чтобы такое заявлять? Ничего.
Дальнейший ход дискуссии покажет, кто что имеет, и в чём пребывает. И всё это показывается не на словах, а работой с Писанием.
Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 20:24:18)
Поделиться15Понедельник, 24 ноября, 2025г. 21:14:31
Что касается моих ответов,то делаю это редко по принципиальгым мотивам,основанным на христианском учении.Могу ответить на них лишь при условии оплаты
Укажите цену и реквизиты для оплаты.
- Подпись автора
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
Поделиться16Понедельник, 24 ноября, 2025г. 21:49:59
Укажите цену и реквизиты для оплаты.
Вы прогрессируйте,если интересуетесь ценами и особенно моими банковскими реквизитами.Но для этого Вы еще не определились,что хотите "купить"?Вы можете выбрать любой вопрос ,из тех на которые не можете ответить,но хотите знать
Поделиться17Понедельник, 24 ноября, 2025г. 21:51:30
Притча по определению требует истолкования, и то что появилось в результате истолкования - то и является руководством к действию.
А вы взяли её внешний буквальный смысл за основу - смысл предназначенный для внешних - и построили на нём рассуждения.
Как после этого можно серьёзно относиться к вашим заявлениям, претендующим на особое знание?
Сперва надо выяснить, что вы там под раем понимаете. Бабьи басни про физический исторический сад с физическими рептииями, рассуждающими на богословские вопросы, или что-то другое.
Что вы знаете обо мне, чтобы такое заявлять? Ничего.
Дальнейший ход дискуссии покажет, кто что имеет, и в чём пребывает. И всё это показывается не на словах, а работой с Писанием.Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 20:24:18)
Во многом с Вами согласен.А теперь за дело...ответьте на вопросы заявленные в теме и без всяких отговорок...прошу
Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 21:55:41)
Поделиться18Понедельник, 24 ноября, 2025г. 21:59:22
Вы прогрессируйте,если интересуетесь ценами и особенно моими банковскими реквизитами.Но для этого Вы еще не определились,что хотите "купить"?Вы можете выбрать любой вопрос ,из тех на которые не можете ответить,но хотите знать
Я же в этой теме написал. Сколько?
- Подпись автора
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
Поделиться19Понедельник, 24 ноября, 2025г. 22:02:31
Я же в этой теме написал. Сколько?
На эту тему у Вас не хватит средств.Выбирайте из "своего репертуара" то,от чего у Вас бессоница
Поделиться20Понедельник, 24 ноября, 2025г. 22:05:51
На эту тему у Вас не хватит средств.Выбирайте из "своего репертуара" то,от чего у Вас бессоница
Ну Палыч. Какая бессоница? Живу в своё удовольствие. Деньги есть, вот и занимаюсь познанием духовным. А вопрос про вдову и лепты сколько? На него у меня денег хватит?
Отредактировано Михалыч (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 22:07:03)
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться21Понедельник, 24 ноября, 2025г. 22:08:00
Ну Палыч. Какая бессоница? Живу в своё удовольствие. Деньги есть, вот и занимаюсь познанием духовным. А вопрос про вдову и лепты сколько? На него у меня денег зватит?
Отредактировано Михалыч (Сегодня 22:06:09)
В каком регионе проживаете,чтобы знать дойдут ли Ваши средства до адресата?И говорю в последний раз,что никаких здесь Палычей и подпалычей нет.Просто на этом наше общение закончится(уж точно не в убыток Вам)
Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 22:09:54)
Поделиться22Понедельник, 24 ноября, 2025г. 22:09:53
Под Москвой. А на проход средств банк влияет, а не регион. В чём проблема? Я могу оплатить откуда угодно, хоть из Африки.
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться23Понедельник, 24 ноября, 2025г. 22:13:09
Под Москвой. А на проход средств банк влияет, а не регион. В чём проблема? Я могу оплатить откуда угодно, хоть из Африки.
И говорю в последний раз,что никаких здесь Палычей и подпалычей нет.Просто на этом наше общение закончится(уж точно не в убыток Вам).
Ладно,если у Васпервое желание было о Пошлине,пусть так и будет.Цену за это Таинство Вы назначаете сами...а там посмотрим,какой Вы богач
Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 22:13:46)
Поделиться24Понедельник, 24 ноября, 2025г. 22:14:21
И говорю в последний раз,что никаких здесь Палычей и подпалычей нет.Просто на этом наше общение закончится(уж точно не в убыток Вам).
Ладно,если у Васпервое желание было о Пошлине,пусть так и будет.Цену за это Таинство Вы назначаете сами...а там посмотрим
Так не пойдёт. Вы ж продаёте.
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться25Понедельник, 24 ноября, 2025г. 22:18:17
Так не пойдёт. Вы ж продаёте.
Нет подайдет ибо это шедевр,который не имеет цены.И право продавца спрашивать у покупателя,о том какую цену он готов заплатить за обладание сокровищем.Причем Ваше право будет,что продажа станет публичной,либо в личке
Поделиться26Понедельник, 24 ноября, 2025г. 22:21:18
Нет подайдет ибо это шедевр,который не имеет цены.И право продавца спрашивать у покупателя,о том какую цену он готов заплатить за обладание сокровищем.Причем Ваше право будет,что продажа станет публичной,либо в личке
Зто замечательно. Только продавец сначала определяет цену, а не покупатель. Что же вас заставило выставить на продажу этот шедевр? Тогда озвучьте для начала цену за вопрос о вдове.
Отредактировано Михалыч (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 22:21:39)
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться27Понедельник, 24 ноября, 2025г. 22:27:42
Зто замечательно. Только продавец сначала определяет цену, а не покупатель. Что же вас заставило выставить на продажу этот шедевр? Тогда озвучьте для начала цену за вопрос о вдове.
Отредактировано Михалыч (Сегодня 22:21:39)
Стоимость открытия Таинства о 2лептах вдвое дороже,чем о Пошлине.Но есть такое ощущение,что Вы и Пошлину не потяните.Так,что Вам попался причудливый продавец,который не желает вгонять в нищету покупателя.И потому цену Вы предлагаете сами.Иного варианта нет.Не тратьте время.
Поделиться28Понедельник, 24 ноября, 2025г. 22:34:16
Стоимость открытия Таинства о 2лептах вдвое дороже,чем о Пошлине.Но есть такое ощущение,что Вы и Пошлину не потяните.Так,что Вам попался причудливый продавец,который не желает вгонять в нищету покупателя.И потому цену Вы предлагаете сами.Иного варианта нет.Не тратьте время.
Успехов.
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться29Понедельник, 24 ноября, 2025г. 22:35:31
Успехов.
и отошел богатый юноша....
Поделиться30Понедельник, 24 ноября, 2025г. 22:47:46
Какой Вы шпиён...Видите как...за счет пенсионерки Гостьи "прокатились".Мне ее было жаль....Но вот вопрос:имели ли Вы без позволения автора писать ответ?Тем более,Ваши попытки соблазнить ценой....выглядят нечистоплотно,провокационно,если хотите.Но хорошо то,что теперь люди здесь нафоруме смогут понять,что и на другие вопросы других тем есть такие же верные ответы.
Все таки Вы поспешили...