Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пошлина

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Если кто не понял на каком незнании попался этот лгунишка:

В книге Ионы в стихе 1:17 используется слово рыба из Бытия над которой будет властвовать настоящий человек, а не болтун

26 И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими.... (Быт 1:26)

42 Они же подали Ему рыбы печёной часть;
43 и взявший перед ними Он съел. (Лук 24:42-43)

Отредактировано iromany (Вторник, 25 ноября, 2025г. 12:51:39)

0

62

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

iromany,надеяться на то,что Вы сможете взлететь ввысь---это занятие странное и бесперспективное,но попытайтесь хотябы  подпрыгнуть  ,как лягушка,ибо ползая по земле человек не способен осознать объективную картину мира  в необходимом объеме

Сергей Павлович Корнеев, которое духовное намерение Бога поглотило Иону и ввергло в скорбь знаешь?

Отредактировано iromany (Вторник, 25 ноября, 2025г. 13:10:39)

0

63

iromany написал(а):

Если кто не понял на каком незнании попался этот лгунишка:

В книге Ионы в стихе 1:17 используется слово рыба из Бытия над которой будет властвовать настоящий человек, а не болтун

26 И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими.... (Быт 1:26)

Отредактировано iromany (Сегодня 12:51:39)

В моей Библии, в книге Ионы, нет такого стиха 1:17, чего-то вы, как мне кажется, напутали...

Отредактировано Stardust (Вторник, 25 ноября, 2025г. 13:23:23)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

64

Stardust написал(а):

В моей Библии, в книге Ионы, нет такого стиха 1:17, чего-то вы, как мне кажется, напутали...

Отредактировано Stardust (Сегодня 13:23:23)

16 וַ:יִּֽירְא֧וּ {βа~йъˈирәъˈў} устрашились · И הָ:אֲנָשִׁ֛ים {ға:~ъана:шˈим} люди · ‎_ יִרְאָ֥ה {йiръˌа:‎} страхом גְדוֹלָ֖ה {ґәđөљˌа:‎} великим אֶת־ {ъěτ-‎} _ יְהוָ֑ה {йәғβˈа:ғ} Сущего וַ:יִּֽזְבְּחוּ־ {βа~йъˈiзбәхў-‎} пожертвовали · и זֶ֨בַח֙ {зˈěвах} жертву לַֽ:יהוָ֔ה {љˈа~йғβˈа:ғ} Сущему · ‎_ וַֽ:יִּדְּר֖וּ {βˈа~йъiддәрˌў} обетовали · и נְדָרִֽים׃ {нәđа:рˈим} обеты
17 (2:1) וַ:יְמַ֤ן {βа~йәмˈан} навёл · И יְהוָה֙ {йәғβˌа:ғ} Сущий דָּ֣ג {дˈа:ґ} рыбу גָּד֔וֹל {га:đˈөљ} великую לִ:בְלֹ֖עַ {љi~вәљˌо:аң} поглотить · чтобы אֶת־ {ъěτ-‎} _ יוֹנָ֑ה {йөнˈа:‎} Йону וַ:יְהִ֤י {βа~йәғˈи} пробыл · и יוֹנָה֙ {йөнˌа:‎} Йона בִּ:מְעֵ֣י {бi~мәңˈє} чреве · в הַ:דָּ֔ג {ға~ддˈа:ґ} рыбы · ‎_ שְׁלֹשָׁ֥ה {шәљо:шˌа:‎} три יָמִ֖ים {йа:мˌим} дня וּ:שְׁלֹשָׁ֥ה {ў~шәљо:шˌа:‎} три · и לֵילֽוֹת׃ {љєљˈөτ} ночи (Йон 1:16-17)

0

65

iromany написал(а):

16 וַ:יִּֽירְא֧וּ {βа~йъˈирәъˈў} устрашились · И הָ:אֲנָשִׁ֛ים {ға:~ъана:шˈим} люди · ‎_ יִרְאָ֥ה {йiръˌа:‎} страхом גְדוֹלָ֖ה {ґәđөљˌа:‎} великим אֶת־ {ъěτ-‎} _ יְהוָ֑ה {йәғβˈа:ғ} Сущего וַ:יִּֽזְבְּחוּ־ {βа~йъˈiзбәхў-‎} пожертвовали · и זֶ֨בַח֙ {зˈěвах} жертву לַֽ:יהוָ֔ה {љˈа~йғβˈа:ғ} Сущему · ‎_ וַֽ:יִּדְּר֖וּ {βˈа~йъiддәрˌў} обетовали · и נְדָרִֽים׃ {нәđа:рˈим} обеты
17 (2:1) וַ:יְמַ֤ן {βа~йәмˈан} навёл · И יְהוָה֙ {йәғβˌа:ғ} Сущий דָּ֣ג {дˈа:ґ} рыбу גָּד֔וֹל {га:đˈөљ} великую לִ:בְלֹ֖עַ {љi~вәљˌо:аң} поглотить · чтобы אֶת־ {ъěτ-‎} _ יוֹנָ֑ה {йөнˈа:‎} Йону וַ:יְהִ֤י {βа~йәғˈи} пробыл · и יוֹנָה֙ {йөнˌа:‎} Йона בִּ:מְעֵ֣י {бi~мәңˈє} чреве · в הַ:דָּ֔ג {ға~ддˈа:ґ} рыбы · ‎_ שְׁלֹשָׁ֥ה {шәљо:шˌа:‎} три יָמִ֖ים {йа:мˌим} дня וּ:שְׁלֹשָׁ֥ה {ў~шәљо:шˌа:‎} три · и לֵילֽוֹת׃ {љєљˈөτ} ночи (Йон 1:16-17)

Всё понятно... сорри, у меня этот стих с другой нумерацией - (2:1)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

66

Итак,статир...это та монета,которую был принято в Израиле платить,как подать в сокровищницу.

И какими характеристиками должна обладать монета опускаемая в сокровищницу от имени Спасителя?

0

67

А что тут не ясного?Предлагаю платить за познание Истины,которую не смогло познать человечество.Вы удивлены?Вспомните Евангелие,когда хозяин давал таланты своим рабам,чтобы они приносили прибыль.Только через труд,ерез испытания достинается Истина.Иного пути нет!

Платить кому и чем?

0

68

Попутчик написал(а):

Платить кому и чем?

Кому и чем это вопрос второй.Главный вопрос сколько?Тут уже был один шутник,который  жарко желал купить...но потом... "и отошел богатый юноша ...".

Так что это вопрос очень важный ,и прежде всего для Вас лично...

0

69

Кому и чем это вопрос второй.Главный вопрос сколько?Тут уже был один шутник,который  жарко желал купить...но потом... "и отошел богатый юноша ...".

Так что это вопрос очень важный ,и прежде всего для Вас лично...

Так, я один из тех, который не может ни купить и ни продать.
Только мне интересно, что может предположить продающий? И кто он и чем берет оплату?

0

70

Попутчик написал(а):

Так, я один из тех, который не может ни купить и ни продать.
Только мне интересно, что может предположить продающий? И кто он и чем берет оплату?

Ваш вопрос из разряда любопытствующих,легкомысленных.Поэтому ,с Вашего позволения,конкретных ответов не последует.

0

71

Ваш вопрос из разряда любопытствующих,легкомысленных.Поэтому ,с Вашего позволения,конкретных ответов не последует.

Так ещё надо определить бы товар продавца, оригинал ли у него или подделка.... коих сейчас ни мало...

[1 Ин.4:1]  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

0

72

Попутчик написал(а):

Так ещё надо определить бы товар продавца, оригинал ли у него или подделка.... коих сейчас ни мало...

[1 Ин.4:1]  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Безусловно Вы правы и такая  предворительная возможность Вам будет предоставлена.Повторюсь,что основной вопрос цены,которую Вы можете заплатить за право обладать сокровищем.Причем,условие такое,что эта заплаченная Вами цена не должна вызвать у Вас приступы бессоницы и сопутствующих заболеваний

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Среда, 26 ноября, 2025г. 12:44:15)

0

73

Безусловно Вы правы и такая  предворительная возможность Вам будет предоставлена.Повторюсь,что основной вопрос цены,которую Вы можете заплатить за право обладать сокровищем.Причем,условие такое,что эта заплаченная Вами цена не должна вызвать у Вас приступы бессоницы и сопутствующих заболеваний

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Сегодня 14:44:15)

Что ж... Осталось тебе друг теперь лишь малое, это исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

0

74

Попутчик написал(а):

Что ж... Осталось тебе друг теперь лишь малое, это исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

Отдать тебе любовь?
- Отдай!
- Она в грязи...
- Отдай в грязи!..
- Я погадать хочу...
- Гадай.
- Еще хочу спросить...
- Спроси!..
- Допустим, постучусь...
- Впущу!
- Допустим, позову...
- Пойду!
- А если там беда?
- В беду!
- А если обману?
- Прощу!
- "Спой!"- прикажу тебе..
- Спою!
- Запри для друга дверь...
- Запру!
- Скажу тебе: убей!..
- Убью!
- Скажу тебе: умри!..
- Умру!
- А если захлебнусь?
- Спасу!
- А если будет боль?
- Стерплю!
- А если вдруг - стена?
- Снесу!
- А если - узел?
- Разрублю!
- А если сто узлов?
- И сто!..
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что
не люблю рабов.

Роберт Рождественский

0

75

Отдать тебе любовь?
- Отдай!
- Она в грязи...
- Отдай в грязи!..
- Я погадать хочу...
- Гадай.
- Еще хочу спросить...
- Спроси!..
- Допустим, постучусь...
- Впущу!
- Допустим, позову...
- Пойду!
- А если там беда?
- В беду!
- А если обману?
- Прощу!
- "Спой!"- прикажу тебе..
- Спою!
- Запри для друга дверь...
- Запру!
- Скажу тебе: убей!..
- Убью!
- Скажу тебе: умри!..
- Умру!
- А если захлебнусь?
- Спасу!
- А если будет боль?
- Стерплю!
- А если вдруг - стена?
- Снесу!
- А если - узел?
- Разрублю!
- А если сто узлов?
- И сто!..
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что
не люблю рабов.

Роберт Рождественский

Не Роберта слова нужны, а твое друг исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Тем и определяется Дух от Бога и дух заблуждения.

0

76

Ну хорошо....Господь не мог послать за статиром в  хлев какого либо хозяина,ибо вытащенная монета из рта овцы,вола,курицы и т.д ---считалась бы ворованной.А разве может быть Пошлина от Спасителя быть ворованной?!Нонсенс!

Тогда почему Господь не послал Петра в лес,поле чтобы он вынул монету из рта дикого животного,любой птицы?Они ведь  ничьи и монета ворованной бы не была.

0