Согласен...
С этим тоже спорить не стану...
Вот тут хотелось бы подробней услышать об основании связи снисхождения Господа к грешным человекам и необходимостью, якобы по воле Божией, платить абсолютно чистую и непорочную пошлину...
Потому что в вашем пояснении нет ясности - почему пошлина должна быть чистой и непорочной?... а если такова воля Божия, то где об этом сказано? (о чем я вас ранее и спрашивал уже)
Вам нужно было привести всего лишь какой нибудь стих из Писания с прямой речью Бога, или же из речи пророков Его, мол - приноси пошлину на храм чистой и непорочной, ибо такова воля Его...
ссылку на подобную цитату хотелось бы всё-таки от вас увидеть... ибо вся ваша эта теория о чистой пошлине, зиждется именно на этом постулате...
Пока только это ваши предположения... ибо если ваш базовый постулат, озвученный ранее, о чистоте и непогрешимости пошлины, не найдет своего подтверждения в Писании - все следствия из этого постулата, будут уже не важны...
Есть конечно ещё один вариант, к которому лично я отношусь с огромным уважением - это если о том (о чистоте пошлины) вам было личное откровение от Господа. Но, и в этом случае, любым иным разумным рассуждением вам придется показать что это откровение так или иначе, но соотносится со словом Божиим, в виде текста Писания, которое мы имеем.
А иначе, говоря вашими же словами - "Ваш ответ неверный. И вот почему..."
Отредактировано Stardust (Сегодня 13:57:48)
Мне,казалось,что изложенные доводы ,достаточно подробно обоснованы....Но вот,Вы настаиваете:"Вам нужно было привести всего лишь какой нибудь стих из Писания с прямой речью Бога, или же из речи пророков Его, мол - приноси пошлину на храм чистой и непорочной, ибо такова воля Его..."
Казалось бы,разве не правильно просить указать конкретную цитату Господа или апостолов,где бы указывалось,что Пошлина должна быть НЕПОРОЧНОЙ?
Откуда исходит подобное Ваше,Stardust,требование?Вы думаете,что от веры узнать Истину?На самом деле это не так,ибо подобная настойчивость происходит от маловерия(не мне конечно,а в Бога).Почему?Дело в том,что и сам я часто прошу предъявить в обоснованности доводов собеседников цитаты из Библии.Но это связано с тем,что аппонент прямо или косвенно противоречит Слову Божиему.
В Вашем же случае ,требование привести цитату ---исходит от ленности сердца и разума(надеюсь,что это не будет воспринято с обидой,ибо и Спаситель упрекал Своих учеников,когда те требовали от Учителя разжевывать им Истины,которые были им поведаны Иисусом Христом.А мы все и во всем должны подрожать Господу,согласны?И правильно.).
По сути,Ваше требование о цитате----идет против Учения Бога.Ужас ,да?!И не меньше.Повторюсь,что широкие врата ведут известно куда,и потому почти всегда нужно искать Путь к Истине ,во многом через труд,испытания,зачастую страдания.В этой связи, вспомните назидание Бога,когда Он обрекал Адама,Еву и змея---на прохождения их земного пути по "острым шипам".
Ну коль данный вопрос о Пошлине был выбран,как пример,который мог бы свидетельствовать об единственно возможном пути всех происходящих событиях,то ,будет позволительным, разъяснить мотив,который привел автора темы к подобным выводам.
Итак, всем известно,что Бог Свят.Если Отец и Сын ---Одно(о чем говорит нам Писание),то и Святы Они Оба.О Святости Иисуса Христа говорится,как в Ветхом,так и в Новом Заветах.Например Лука гл.1 ст 35:"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.".О Святости Спасителя также говорится у Луки гл.4 ст.34,Евреям гл.7 ст.26,Откровение гл.3 ст.7 и т.д).
Таким образом,Святость Иисуса Христа(тем более Бога)--- не может подвергаться никакому сомнению!А если так,то может ли от Спасителя выходить,что либо грешное?(вопрос риторический).Так выше было указано,что любые деньги ,которые находятся в общественном обороте---несут в себе разные по "массе" размеры греха.Получается,что Спаситель не мог дать Пошлину(по выше указанным причинам) не из овцы из хлева или стойбища,ни от зверя полевого и лесного,а лишь из рыбы морской(и тут у меня был расчет на то,что Вы спросите о том,почему Господь послал Петра выловить рыбу в море,а не в реку.Но вопроса не дождался,и тогда пусть он останется на раздумье всех желающих).Ни мог Иисус Христос дать деньги на Пошлину,даже, из финансового сундучка,которым заведовал Иуда Искариот...и все по той же причине,необходимости абсорлютной ее ЧИСТОТЫ.
Поэтому СВЯТОСТЬ Спасителя--- вот главный постулат,который обуславливает необходимость платить абсолютно НЕПОРОЧНУЮ Пошлину.В этой связи,вновь необходимо напомнить,что Библии---это Маяк для путников,которые ищут Спасения в Истине,а не фанарики раставленные по красной дорожке к нему.