У Иоанна в гл.2 говорится о брачном пире в Кане.Вопрос :почему на эту свадьбу не пришел Иосиф?
Невеста
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться2Понедельник, 24 ноября, 2025г. 04:59:08
У Иоанна в гл.2 говорится о брачном пире в Кане.Вопрос :почему на эту свадьбу не пришел Иосиф?
Если ничего о нём не сказано, то и не знаем мы, был он там или нет. Знаем мы, достоверно, что были там матерь Иисуса и ученики Его. Упомянут также некий распорядитель пира и служители. Даже о женихе и невесте - ни слова. Потому что неважно это всё. А то, что важно и нужно знать нам о свадьбе той - это то, как положил Иисус начало чудесам Своим, претворив воду в вино, вследствие чего и уверовали в Него ученики Его, как и сказано:
11. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. (Ин.2:11)
Вот ради этого-то, собственно, и приведён в общих чертах эпизод с той свадьбой.
Поделиться3Понедельник, 24 ноября, 2025г. 08:30:35
Если ничего о нём не сказано, то и не знаем мы, был он там или нет. Знаем мы, достоверно, что были там матерь Иисуса и ученики Его. Упомянут также некий распорядитель пира и служители. Даже о женихе и невесте - ни слова. Потому что неважно это всё. А то, что важно и нужно знать нам о свадьбе той - это то, как положил Иисус начало чудесам Своим, претворив воду в вино, вследствие чего и уверовали в Него ученики Его, как и сказано:
11. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. (Ин.2:11)Вот ради этого-то, собственно, и приведён в общих чертах эпизод с той свадьбой.
Олег,сейчас читаю Ваш второй ответ и Ваша позиция мне понятна.Она заключается в том,чтобы "невысовываться","неумничать",ибо уже другие мудрецы за нас все порешали.
Это неверный подход в исследовании Писания.Скажите,может ли мудрый человек ошибаться?Ответ очевиден,что да.А если так,то все люди,которые за ним шли рискуют потерять спасение.
О чем это я?А о том,что судить нас Господь будет в Царсиве Небесным не гуртом,не церковной общиной,а каждого по отдедьности.И ссылка на то,что нас завел в пропасть мудрый дядя Вася ---не послужит к оправданию нашего греха.
Этот вопрос действительно непростой,на который нет ответа почти 2000лет.Но вот на одном форуме,мы вместе с одним читателем маленькими шажками нашли верный ответ.
В результате,не опытный модератор,посчитал это исследование недопустимым.И все по той же причине,что если в тексте Писания об этом не сказано,то и знать этого никому не надо.То есть,посчитал ,что в Рай надо входить легкими путями и широкими воратами.А этот путь известно куда и кому ведет.Добра Вам!
Поделиться4Понедельник, 24 ноября, 2025г. 23:33:52
Олег,сейчас читаю Ваш второй ответ и Ваша позиция мне понятна.Она заключается в том,чтобы "невысовываться","неумничать",ибо уже другие мудрецы за нас все порешали.
Это неверный подход в исследовании Писания.Скажите,может ли мудрый человек ошибаться?Ответ очевиден,что да.А если так,то все люди,которые за ним шли рискуют потерять спасение.
О чем это я?А о том,что судить нас Господь будет в Царсиве Небесным не гуртом,не церковной общиной,а каждого по отдедьности.И ссылка на то,что нас завел в пропасть мудрый дядя Вася ---не послужит к оправданию нашего греха.
Этот вопрос действительно непростой,на который нет ответа почти 2000лет.Но вот на одном форуме,мы вместе с одним читателем маленькими шажками нашли верный ответ.
В результате,не опытный модератор,посчитал это исследование недопустимым.И все по той же причине,что если в тексте Писания об этом не сказано,то и знать этого никому не надо.То есть,посчитал ,что в Рай надо входить легкими путями и широкими воратами.А этот путь известно куда и кому ведет.Добра Вам!
Можете предполагать и строить догадки о том, чего нет в Писании. Но не утверждать. А коль берётесь утверждать, подтверждая свои утверждения лишь своими же догадками, то рискуете не только сами оказаться во лжи, но и других, поверивших вам, увлечь на неё.
У меня тоже много на что из того, что недосказано в Писании, есть свои предположения и догадки. Но я не утверждаю их. И высказанная мною, в частности, догадка по поводу действий фарисеев в эпизоде с женщиной, взятой в прелюбодеянии - это лишь моя догадка и предположение, которое я не смею утверждать, какой бы логичной и привлекательной она мне ни казалась. А вы берётесь за утверждения, что свидетельствует либо об излишней самоуверенности в собственной правоте, либо о крайней безпечном отношении к собственным утверждениям. И в том и в другом случае, ввиду большой вероятности заблуждения, лучше остановиться на грани догадок и предположений, а не бросаться в утверждения, чтобы не утвердить, ненароком, ложь.
Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 23:49:38)
Поделиться5Вторник, 25 ноября, 2025г. 00:37:18
Можете предполагать и строить догадки о том, чего нет в Писании. Но не утверждать. А коль берётесь утверждать, подтверждая свои утверждения лишь своими же догадками, то рискуете не только сами оказаться во лжи, но и других, поверивших вам, увлечь на неё.
У меня тоже много на что из того, что недосказано в Писании, есть свои предположения и догадки. Но я не утверждаю их. И высказанная мною, в частности, догадка по поводу действий фарисеев в эпизоде с женщиной, взятой в прелюбодеянии - это лишь моя догадка и предположение, которое я не смею утверждать, какой бы логичной и привлекательной она мне ни казалась. А вы берётесь за утверждения, что свидетельствует либо об излишней самоуверенности в собственной правоте, либо о крайней безпечном отношении к собственным утверждениям. И в том и в другом случае, ввиду большой вероятности заблуждения, лучше остановиться на грани догадок и предположений, а не бросаться в утверждения, чтобы не утвердить, ненароком, ложь.
Отредактировано ЯОлег (Вчера 23:49:38)
имею право утверждать о случившемся,ибо был свидетелем тех событий.Трудно понять и принять тем более,правда?Ну что делать...
Поделиться6Вторник, 25 ноября, 2025г. 19:32:18
А почему , спустя приблизительно три года после этой свадьбы, Христос уже будучи на кресте поручил Свою мать Иоанну? Да потому что Его мать уже давно была вдовой.
Поделиться7Вторник, 25 ноября, 2025г. 19:34:37
А почему , спустя приблизительно три года после этой свадьбы, Христос уже будучи на кресте поручил Свою мать Иоанну? Да потому что Его мать уже давно была вдовой.
Весь вопрос в том :на сколько долга Пресвятая Дева Мария была вдовой.
Поделиться8Вторник, 25 ноября, 2025г. 19:41:54
Весь вопрос в том :на сколько долга Пресвятая Дева Мария была вдовой.
На глупые вопросы не буду отвечать. Мне без разницы, когда умер Иосиф.
Поделиться9Вторник, 25 ноября, 2025г. 19:43:44
На глупые вопросы не буду отвечать. Мне без разницы, когда умер Иосиф.
Рита Батьковна это тревожно,если Вам без разницы смерть человека,который помогал спасать Матерь и Младенца от рук царя Ирода
Поделиться10Вторник, 25 ноября, 2025г. 23:19:58
Какая тема!!!!События в Кане на брачном пиру повернули историю всего человечеста на новый этап своего развития.Если бы на свадебный пир не пришел Иисус Христос,то у нас не было бы пути к спасению.
Но почему Путь Христа и своей жены Марии не поддержал Иосиф и не пришел на свадьбу?
Поделиться11Вторник, 2 декабря, 2025г. 12:48:47
Почему для свадебного пира было так важно,что на него были званы Иисус Христос с учениками и Пресвятая Богородица?В тоже время Иосифа на свадьбе не было.Ведь обычно на такие торжества зовут обоих супругов,чтоб оказать честь жениху и невесте.
Поделиться12Среда, 17 декабря, 2025г. 12:37:53
Почему для свадебного пира было так важно,что на него были званы Иисус Христос с учениками и Пресвятая Богородица?В тоже время Иосифа на свадьбе не было.Ведь обычно на такие торжества зовут обоих супругов,чтоб оказать честь жениху и невесте.
Может кто сказать :сколько гостей было на брачном пиру жениха и невесты?
Почему брачный пир в Кане является судьбоносным для всего человечества?
Поделиться13Пятница, 19 декабря, 2025г. 20:50:30
Может кто сказать :сколько гостей было на брачном пиру жениха и невесты?
Почему брачный пир в Кане является судьбоносным для всего человечества?
А вы можете сказать, сколько еды было съедено и выпито вина на этом пире.?
И с чего вы взяли, что этот брачный пир был судьбоносным для всего человечества? Не надо придумывать того, о чём здесь даже и не пахнет.
Поделиться14Пятница, 19 декабря, 2025г. 21:50:36
А вы можете сказать, сколько еды было съедено и выпито вина на этом пире.?
И с чего вы взяли, что этот брачный пир был судьбоносным для всего человечества? Не надо придумывать того, о чём здесь даже и не пахнет.
могу
Поделиться15Суббота, 20 декабря, 2025г. 06:48:33
Вы ставите вопросы на языческом уровне чтения Писания (историческом - физическом - биологическом), который на 100% состоит из образов и смысовых теней, которые не относятся к Слову правды.
Пусть другие отвечают вам на этом уровне, а я отвечу на духовном.
Свадьба - метафора на сочетание буквы Слова и духа Слова.
Но в Кане сочетается буква с буквой - о чём свидетельствует шесть* каменных* водоносов, являющиеся образом Писания читаемого буквально.
Что касается Марии, матери Иисуса, то речь не о физической исторической женщине , - пусть на этом уровне рассуждают язычники.
Вы, похоже, совершенно не знаете, что женская и мужская линии в Писании относятся исключительно к женской и мужской стороне Слова. Всегда и везде.
Девственница Мария - образ Слова написанного, нетронутого нечистым рассудком.
Чтобы из недр Писания, то есть Марии, родился истинный образ Иисуса Христа, к нему должен приступить ум водимый Духом Святым, который оплодотворит его семенем Слова толкования.
Тогда зачнётся истинный плод познания -
Гал 4:19
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Если же к Марии приступает условный Иосиф, плотник* (то есть учитель толкующий Писание буквально) - то родятся плотские плоды познания - братья Иисуса, неверующие.
Брак в Кане Галилейской - не судьбоносный, а ветхий, по Ветхому завету чтения Писания по букве.
Превращение воды Слова в вино отковения - свидетельство. что одно и то же Писание можно читать бувально, а можно - духовно, по Христу.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 20 декабря, 2025г. 06:49:58)
Поделиться16Суббота, 20 декабря, 2025г. 08:55:55
Вы ставите вопросы на языческом уровне чтения Писания (историческом - физическом - биологическом), который на 100% состоит из образов и смысовых теней, которые не относятся к Слову правды.
Пусть другие отвечают вам на этом уровне, а я отвечу на духовном.
Свадьба - метафора на сочетание буквы Слова и духа Слова.
Но в Кане сочетается буква с буквой - о чём свидетельствует шесть* каменных* водоносов, являющиеся образом Писания читаемого буквально.
Что касается Марии, матери Иисуса, то речь не о физической исторической женщине , - пусть на этом уровне рассуждают язычники.
Вы, похоже, совершенно не знаете, что женская и мужская линии в Писании относятся исключительно к женской и мужской стороне Слова. Всегда и везде.
Девственница Мария - образ Слова написанного, нетронутого нечистым рассудком.
Чтобы из недр Писания, то есть Марии, родился истинный образ Иисуса Христа, к нему должен приступить ум водимый Духом Святым, который оплодотворит его семенем Слова толкования.
Тогда зачнётся истинный плод познания -
Гал 4:19
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!Если же к Марии приступает условный Иосиф, плотник* (то есть учитель толкующий Писание буквально) - то родятся плотские плоды познания - братья Иисуса, неверующие.
Брак в Кане Галилейской - не судьбоносный, а ветхий, по Ветхому завету чтения Писания по букве.
Превращение воды Слова в вино отковения - свидетельство. что одно и то же Писание можно читать бувально, а можно - духовно, по Христу.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 06:49:58)
Илья Батькович,спасибо Вам за Вашу точку зрения.Как обычно, в Ваших высказываниях есть верные и ощибочные суждения.Например Вы пишите:"Чтобы из недр Писания, то есть Марии, родился истинный образ Иисуса Христа, к нему должен приступить ум водимый Духом Святым, который оплодотворит его семенем Слова толкования.".И с этим согласиться можно.
Но вот Вы пишите:"Брак в Кане Галилейской - не судьбоносный, а ветхий, по Ветхому завету чтения Писания по букве.".И с этим согласится нельзя.
Вот Вы пишите:"Но в Кане сочетается буква с буквой - о чём свидетельствует шесть* каменных* водоносов, являющиеся образом Писания читаемого буквально."
Ответьте без демогогии и столь любимых Вами отсылок изучать Библию:почему водоносов было именно шесть,и почему они были,именно, каменными?Ответьте на этот вопрос,как с плотской стороны,так и с любимой для Вас Духовной позиции.
Поделиться17Суббота, 20 декабря, 2025г. 10:00:04
Ответьте без демогогии и столь любимых Вами отсылок изучать Библию:почему водоносов было именно шесть,и почему они были,именно, каменными?
Число "6" в Писании обозначает земное, и используется для описания ветхого человека.
Ветхий человек является каменным водоносом, где вода - Слово, а камень - окаменённое сердце.
Камень в Писании (за исключением другого термина - живой камень) - означает догму, мёртвую заповедь, в которой нет духовного смысла.
Отсюда образ побивания камнями, и окаменённых сердец Иудеев, противящихся Христу.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 20 декабря, 2025г. 10:01:15)
Поделиться18Суббота, 20 декабря, 2025г. 10:08:45
Число "6" в Писании обозначает земное, и используется для описания ветхого человека.
Ветхий человек является каменным водоносом, где вода - Слово, а камень - окаменённое сердце.Камень в Писании (за исключением другого термина - живой камень) - означает догму, мёртвую заповедь, в которой нет духовного смысла.
Отсюда образ побивания камнями, и окаменённых сердец Иудеев, противящихся Христу.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 10:01:15)
Если вода в водоносах это Слово(с Ваших слов),то что тогда вино в водоносах?
Поделиться19Суббота, 20 декабря, 2025г. 10:26:38
Вы ставите вопросы на языческом уровне чтения Писания (историческом - физическом - биологическом), который на 100% состоит из образов и смысовых теней, которые не относятся к Слову правды
- Подпись автора
Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Поделиться20Суббота, 20 декабря, 2025г. 16:23:03
Ну я же написал в первом ответе:
Хлеб учения и вино откровения - это простейшие образы евхаристии, когда вкушают от Слова Божия.
Вода в Писании - образ Слова надежды.
Слово надежды - учение о втором пришествии Иисуса Христа, и всего что с этим связано.
25. Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
26. чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова;
Послание к Ефесянам 5 глава
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 20 декабря, 2025г. 16:28:45)
Поделиться21Суббота, 20 декабря, 2025г. 17:03:30
Ну я же написал в первом ответе:
Хлеб учения и вино откровения - это простейшие образы евхаристии, когда вкушают от Слова Божия.
Вода в Писании - образ Слова надежды.
Слово надежды - учение о втором пришествии Иисуса Христа, и всего что с этим связано.
25. Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
26. чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова;Послание к Ефесянам 5 глава
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 16:28:45)
Илья,Вы сами чувствуете,что уходите от конкретных вопросов?Почему мы все боимся признаться,что чего то не понимаем,ошибаемся?Боимся показаться смешными...
Вам был задан конкретный вопрос :если Слово олицетворяет воду в водоносах(с Ваших слов),то, что тогда олицетворяет вино в водоносах?Вы начинаете размышления о евхаристии:"Хлеб учения и вино откровения - это простейшие образы евхаристии, когда вкушают от Слова Божия."
Какая евхаристия в языческой Кане еще на свадьбе среди пьяных гостей?И потом,Вы сначала пишите что ВОДА в водоносах --это Слово.А теперь пишите,что вино---есть вкушение от Слова Божиего.Это абсурд.Это по Вашему выходит,что Слово(вода) ---не вкушаемы.А вино---вкушаемо от Слова Божиего.Так значит вино тоже Слово Божие,если от него можно вкушать?А вода хоть и Слово Божие,но от него вкушать нельзя.Не серчайте,но в этом вопросе Вы не разобравлись и здесь нет ничего крамольного,ибо Таинство с превращением воды в вино в Кане на пиру до сего дня не осмысленно в полной мере.Повторюсь,что эти события в Кане--являются для человечества судьбоносными.
Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Суббота, 20 декабря, 2025г. 17:06:51)
Поделиться22Суббота, 20 декабря, 2025г. 19:08:57
Илья,Вы сами чувствуете,что уходите от конкретных вопросов?
Глупости.
Если я что-то не знаю, так и говорю.
Вам был задан конкретный вопрос :если Слово олицетворяет воду в водоносах(с Ваших слов),то, что тогда олицетворяет вино в водоносах?
В первом посте я ответил на этот вопрос:
Что тут непонятого?
Вы начинаете размышления о евхаристии:"Хлеб учения и вино откровения - это простейшие образы евхаристии, когда вкушают от Слова Божия."
Какая евхаристия в языческой Кане
Вам не про Кану ответили, а вообще о символике тандема хлеб + вино.
Вы сначала пишите что ВОДА в водоносах --это Слово.А теперь пишите,что вино---есть вкушение от Слова Божиего.Это абсурд
Есть Слово надежды (вода), есть Слово откровения (Вино). В чём проблема?
А теперь пишите,что вино---есть вкушение от Слова Божиего.
Слово Божие пьют, Слово Божие едят. В зависимости от свойства данного конректного Слова.
Вы не знали этого?
Когда Слово Божие едят - это означает что над ним рассуждают.
А когда пьют - это означат, что его принимают внутрь без рассуждения, принимают как готовое исповедание, как данность.
А ещё Слово Божие обоняют, осязают, созерцают, слышат, испытывают на вкус. И это всё обыгрывается соответствующими образами.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 20 декабря, 2025г. 19:12:06)
Поделиться23Суббота, 20 декабря, 2025г. 19:19:45
Вы пишите:"Слово Божие пьют, Слово Божие едят. В зависимости от свойства данного конректного Слова"
Приведите конкретное Слово и его конкретное свойство ,которое пьют и такое же Слово с его свойствами ,которое едят?
И смотрите,вначале Вы констатируете,что есть Слово(вода) и есть вино(Слово Божие).Это две жидкости и обои их пьют.Какое же Слово едят?Или есть еще третье Слово?Сколько же еще у Вас Слов?Потом будет Слово в газообразном состоянии(им дышат) и т.д...
Кроме того,Вы пишите:"Вам не про Кану ответили, а вообще о символике тандема хлеб + вино."
Но ведь тема наша ,как раз про события в Кане,а у Вас снова уход от конкретики,в абстрактыные размышления "о смысле жизни"....это еще раз подтверждпет,что эта тема пока Вам не осознана
Илья,только Вы не кипятитесь...дышите ровно...здоровье дороже...
Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Суббота, 20 декабря, 2025г. 19:38:22)
Поделиться24Суббота, 20 декабря, 2025г. 20:29:10
Вы пишите:"Слово Божие пьют, Слово Божие едят. В зависимости от свойства данного конректного Слова"
И смотрите,вначале Вы констатируете,что есть Слово(вода) и есть вино(Слово Божие).Это две жидкости и обои их пьют.Какое же Слово едят?Или есть еще третье Слово?Сколько же еще у Вас Слов?Потом будет Слово в газообразном состоянии(им дышат) и т.д...
А вы как хотели?!
В языке Писания вы не разбираетесь, духовного смысла его понятий не знаете, поэтому и задаётесь такими вопросами.
Приведите конкретное Слово и его конкретное свойство ,которое пьют и такое же Слово с его свойствами ,которое едят?
Я как будто с ребёнком разговариваю. Неужели и этого вы не знаете?!
Евр 5:12
Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Вы когда это место читаете, представляете себе что Павел поит их физическим молоком по утрам?
Подозреваю, что нет.
Но мне задаёте вопросы как обиженный мальчик.
Вернитесь к цитате, посмотрите как само Писание изъясняет, что молоко - это начала Слова Божия.
Молоко пьют не разжевывая, то есть без рассуждения, принимая как есть.
Потому что это простые тезисы, дающие представление о том кто такой Бог, кто такой человек, и каково отношение Бога к человеку.
Вино откровений тоже пьют не разжёвывая. Но ведь и глупому понятно, что откровение - это не начала Слова Божия, а глубокие вещи, котрые открываются в виде идеи или самодостаточного образа.
Писание рекомендует вино откровений употреблять вместе с хлебом учения, потому что откровение проверяется учением, а учение - откровением. Они дополняют друг друга.
В чём разница между молоком Слова, Словом откровения, и Словом учения - ну я бы постеснялся спрашивать такое.
Если о таком спрашивают - значит вообще Писание не читают.
Что такое твёрдая духовная пища из цитаты к Евреям? Мясо.
Мясо, в отличие от хлеба учения, содержит опыт. Поэтому это более ценная и в то же время более опасная вещь, когда содержит заблуждения.
Вот как само Писание изъясняет символику учений:
9. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Послание к Евреям 13 глава
Яства - то же, что учения.
Мы с вами одну Библию читаем, но почему-то я вижу то, что перед носом, а вы не видите.
Любое яство упоминаемое в Писнии - то есть пища которую жуют, - обозначает учения с различными свойствами.
Писание подаёт вам готовые подсказки и ответы, но вы сами ими пренебрегаете, а потом обижаетесь, удивляетесь, раздражаетесь моими ответами, и вновь спрашиваете за те вещи, котрые у вас под носом изъяснены самим Писанием.
Сядьте, запритесь на день, и изучите по Писанию хотя бы два - три понятия самостоятельно, сопоставляя все места их употребления. Нарабатывайте собственный опыт.
Тем более Писание богато подсказками и изъяснениями, влагая их даром в ваши руки.
Пользуясь ими, можно размотать кучу смежных понятий, найти их духовный смысл.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 20 декабря, 2025г. 20:42:16)
Поделиться25Суббота, 20 декабря, 2025г. 21:02:41
А вы как хотели?!
В языке Писания вы не разбираетесь, духовного смысла его понятий не знаете, поэтому и задаётесь такими вопросами.Я как будто с ребёнком разговариваю. Неужели и этого вы не знаете?!
Евр 5:12
Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.Вы когда это место читаете, представляете себе что Павел поит их физическим молоком по утрам?
Подозреваю, что нет.Но мне задаёте вопросы как обиженный мальчик.
Вернитесь к цитате, посмотрите как само Писание изъясняет, что молоко - это начала Слова Божия.
Молоко пьют не разжевывая, то есть без рассуждения, принимая как есть.Потому что это простые тезисы, дающие представление о том кто такой Бог, кто такой человек, и каково отношение Бога к человеку.
Вино откровений тоже пьют не разжёвывая. Новедь и глупому понятно, что откровение - то не начала Слова Божия, глубокие вещи, котрые открываются в виде идеи или самодостаточного образа.
Писание рекомендует вино откровений употреблять вместе с хлебом учения, потому что откровение проверяется учением, а учение - откровением. Они дополняют друг друга.
В чём разница между молоком Слова, Словом откровения, и Словом учения - ну я бы постеснялся спрашивать такое.
Если о таком спрашивают - значит вообще Писание не читают.Что такое твёрдая духовная пища из цитаты к Евреям? Мясо.
Мясо, в отличие от хлеба учения, содержит опыт. Поэтому это более ценная и в то же время более опасная вещь, когда содержит заблуждения.
Вот как само Писание изъясняет символику учений:
9. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Послание к Евреям 13 главаЯства - то же, что учения.
Мы с вами одну Библию читаем, но почему-то я вижу то, что перед носом, а вы не видите.
Любое яство, то есть пища которую жуют, упомнаемая в Писаниия, обозначет учения с различными свойствами.
Писание подаёт вам готовые подсказки и ответы, но вы сами ими пренебрегаете, а потом обижаетесь, удивляетесь, раздрадаетесь, и спрашиваете за те вещи, котрые у вас под носом изъснены самим Писанием.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 20:35:12)
Ну вот,по Вашей теории,мы перешли от воды и вина(которое есть в Кане на брачном пиру),к молоку и мясу,(как жидкой и твердой форме Слова---по Вашему толкованию).Докатились.....
Илья,у Вас есть здравые мысли,основанные на смене Вами 30лет назад воззрения на Библию.Просто Вы ушли от одной крайности в другую.Истина же всегда посредине.Понятно,что после 30лет ,когда Вами проделан столь длительный и сложный путь ,критически переосмыслить теперешние воззрения крайне сложно,но попытайтесь.
При объективном судействе,Ваше мировоззрение можно признать ошибочным без особого труда.Но продолжать свой нынешний путь---это Ваше право и Ваш выбор.
Кроме того,возвращаясь к теме,необходимо для ее понимание ответить на следующие вопросы:
1.Почему нам рассказана история о брачном пире,именно в Кане,а не о поминках или иных торжествах?
2.Почему на брачный пир не был зван Иосиф?
3.Почему на брачный пир позвали Марию и Спасителя с учениками?
4.Почему все события разворачиваются на третий день?От чего надо вести отсчет этого третьего дня?
5.Сколько было гостей на свадебном пиру и почему?
Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Суббота, 20 декабря, 2025г. 21:03:44)
Поделиться26Суббота, 20 декабря, 2025г. 21:08:37
Кроме того,возвращаясь к теме,необходимо для ее понимание ответить на следующие вопросы:
1.Почему нам рассказана история о брачном пире,именно в Кане,а не о поминках или иных торжествах?
2.Почему на брачный пир не был зван Иосиф?
3.Почему на брачный пир позвали Марию и Спасителя с учениками?
4.Почему все события разворачиваются на третий день?От чего надо вести отсчет этого третьего дня?
5.Сколько было гостей на свадебном пиру и почему?
Вопросы поставлены на материально - историческом уровне. Это языческий уровень.
На подобном уровне я не рассуждаю, и не трачу время на пустые разговоры.
Поделиться27Суббота, 20 декабря, 2025г. 21:23:27
Вопросы поставлены на материально - историческом уровне. Это языческий уровень.
На подобном уровне я не рассуждаю, и не трачу время на пустые разговоры.
Илья,добрая душа,откуда Вам знать ,на каком уровне поставлены вопросы,если Вы даже не понимаете сущности происходящих на брачном пиру событий?
Вот этой свой формулировкой о том,что:"Вопросы поставлены на материально - историческом уровне. Это языческий уровень.
На подобном уровне я не рассуждаю, и не трачу время на пустые разговоры"---- Вы постоянно прекрываетесь,как фиговым листом.Это все идет от духовной немощи.
У Вас то вода,то вино,то молоко,то мясо ---олицетворяет Слово(которое надо то пить ,то жевать).Даю безвозмездно подсказку,о том,что Слово может быть и кислородом,без которого не возможно дышать.
На самом же деле,Вам необходимо начать познование Писание заново и начните с понимание с главного смысла ,который вложен в фильм-сказку МОРОЗКО.Опять же всем желающим понять,маленькая подсказка,которая кроется в событиях на Голгофе при Распятии Спасителя
Поделиться28Суббота, 20 декабря, 2025г. 21:35:26
У Вас то вода,то вино,то молоко,то мясо ---олицетворяет Слово(которое надо то пить ,то жевать).Даю безвозмездно подсказку,о том,что Слово может быть и кислородом,без которого не возможно дышать.
Вы-то решили пошутить, но в Писании воздух означает Слово любви.
К сожалению, вы не в материале, и теряетесь в изобилии образов Слова - потому что не проработали их.
Вот вам полный список, со ссылками на места Писания, чтобы не возникло желания потроллить.
- Слово веры (Рим.10:8);
- Слово терпения (Откр.3:10);
- Слово силы (Евреям 1:3);
- Слово Благодати (Деяния 20:32);
- Слово увещания (Евреям 13:22);
- Слово клятвы (Евреям 7:28);
- Слово истины (2-е Тим.2:5);
- Слово жизни (1-е Иоанна 1:1);
- Слово примирения (2-е Кор.5:19);
- Слово написанное (1-е Кор.15:54);
- Слово мудрости (1-е Кор.12:8);
- Слово знания (1-е Кор.12:8);
- Слово обетования (Римгянам 9:9);
- Слово пророческое (2-е Петра 1:19);
- Слово Писания (Иакова 2:23);
- Слово Евангелия (Деяния 15:7);
- Слово спасения (Деяния 13:26);
- Слово наставления (Деяния 13:5);
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 20 декабря, 2025г. 21:45:39)
Поделиться29Суббота, 20 декабря, 2025г. 21:51:29
Вы-то решили пошутить, но в Писании воздух означает Слово любви.
К сожалению, вы не в материале, и теретест в изобилии образов Слова - потому что не проработали их.
Вот вам полный список, со ссылками на места Писания, чтобы не возникло желания потроллить.
- Слово веры (Рим.10:8);
- Слово терпения (Откр.3:10);- Слово силы (Евреям 1:3);
- Слово Благодати (Деяния 20:32);- Слово увещания (Евреям 13:22);
- Слово клятвы (Евреям 7:28);- Слово истины (2-е Тим.2:5);
- Слово жизни (1-е Иоанна 1:1);- Слово примирения (2-е Кор.5:19);
- Слово написанное (1-е Кор.15:54);- Слово мудрости (1-е Кор.12:8);
- Слово знания (1-е Кор.12:8);- Слово обетования (Римгянам 9:9);
- Слово пророческое (2-е Петра 1:19);- Слово Писания (Иакова 2:23);
- Слово Евангелия (Деяния 15:7);- Слово спасения (Деяния 13:26);
- Слово наставления (Деяния 13:5);Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 21:36:09)
Илья проверять все Ваши цитаты не стал,а взял первую,вот она:
" Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоём», то есть слово веры, которое проповедуем.
Послание к Римлянам 10 глава ст.8"
Вы разницу понимаете?Это просто передергивание с Вашей стороны(вряд ли ошибка,ибо Вы опытный исследователь Писания). Мы с Вами говорили о Слове,которое у Иоанна гл.1 вначале было у Бога.Ваши же цитаты указывают на "слово" с прописной буквы.....Это все дешевые фокусы,забрасывайте эти удочки в дорожные лужи после дождя... может что то и поймаете...лягушку
Поделиться30Воскресенье, 21 декабря, 2025г. 06:21:27
Мы с Вами говорили о Слове,которое у Иоанна гл.1 вначале было у Бога.Ваши же цитаты указывают на "слово" с прописной буквы.....
Где мы с вами говорили? Покажите. В первый раз это слышу.
Здесь говорили о Слове откровения (вино), о Слове правды (мясо), о Слове надежды (вода).
Хотите поговорить о Слове из Иоанна 1:1 - да не вопрос.
Когда Слово Логос находится у Бога - то не имеет плоти, где плоть* Слова - дуальные рассуждения.
Как выглядит Слово без плоти - сказано здесь:
6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
1-е послание Коринфянам 2 глава
Если же Слово выходит в мир сей, то облекается в плоть - в рассуждения оперирующие разделением на добро и зло, свет и тьму, жизнь и смерть, и прочие дуальные критерии.
Возвращаясь к вашей Кане* (* преводится "тростник", образ тленных смыслов), это место буквального чтения Писания, где каменные сердца имеют в исповедании Слово надежды, которое не могут уразуметь по духу.
Превращение Слова надежды в вино - образ раскрытия того, что в этом Слове говорится.
Вы превращаете воду в вино? Между тем, это обыденная практика духовного толкования Писания.
Возьмите Слово надежды, которое состоит, в том числе, из учения о втором пришествии Исуса Христа и сопрвождающем его воскресении мёртвых.
Изъясните его по духу, явите откровение* - греч. апокалипто, снятие завесы буквального смысла.
На языческом урове буквальный смысл как выглядит?
Что из физического перегноя будут восстановлены физические тела умерших, а с физического неба придёт физический двуногий Иисус Христос, и все вместе соединятся в физическом воздухе, и так будут пребывать всегда.
Для облегчения чуда смыслового превращения, Писание даёт подсказку: небо в Писании обозначает само Писание (Исайя 34:4).
Вперёд, двери открыты, даже стучать не надо
Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 21 декабря, 2025г. 06:25:09)