У Иоанна в гл.2 говорится о брачном пире в Кане.Вопрос :почему на эту свадьбу не пришел Иосиф?
Невеста
Сообщений 61 страница 90 из 155
Поделиться61Четверг, 26 марта, 2026г. 22:47:38
Почему свадьба была на третий день и от какого события надо отсчитывать этот третий день и почему?
Это очень интересный вопрос. И правда почему именно третий день? А главное время исчисления с какого дня оно начинается?
Возможно у евреев был какой то особый день, когда устраивали свадьбы?
Поделиться62Четверг, 26 марта, 2026г. 23:08:43
Это очень интересный вопрос. И правда почему именно третий день? А главное время исчисления с какого дня оно начинается?
Возможно у евреев был какой то особый день, когда устраивали свадьбы?
Ну вот.Я Вам эти вопросы задаю,а Вы мне их отражаете.И действительно, вопросы и ответы самые интересные и неожиданные.Познав их ,Вы почувствуете Голос Богаи и то,как Он Вас любит,ибо Ему важно не только слышать нас ,но и чтобы мы Его слышали.Мы же ведь по подобию сотворены с Творцом,а значит и для Него услада общаться с нами
Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Четверг, 26 марта, 2026г. 23:18:39)
Поделиться63Пятница, 27 марта, 2026г. 09:49:08
Ну вот. Я Вам эти вопросы задаю, а Вы мне их отражаете.
Я не отражаю, а спрашиваю у Вас.
Или у Вас нет ответа?
Поделиться64Пятница, 27 марта, 2026г. 10:01:18
Я не отражаю, а спрашиваю у Вас.
Или у Вас нет ответа?
Да ответы то есть у меня.Но какая Вам и всем остальным будет радость от того,что напишу их здесь ?Свою долю радости от общения с Богом я уже получил и получаю.Куда для Вас будет больше и пользы и благодати для сердца Вашего,если Вы ответы получите не от меня ,а от Творца!
А для этого надо стараться не переадресовывать мои вопросы к Вам снова ко мне,ибо ответы на них, в лучшем случае,вызовет у Вас восторг за мое богатство,а в худшем варианте ---обычную зависть.И то и другое банально,если не вредно.
Вот смотрите первые два стиха:
1На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
От Иоанна, 2 глава —
Ранее мой вопрос звучал несколько провокационно о том,была ли звана на свадьбу Матерь?Разве в ст.1 говорится о том,что Пресвятая Богородица была приглашена на свадебный пир?Ответ весьма не простой и неоднозначный.Поразмышляйте
Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Пятница, 27 марта, 2026г. 10:06:25)
Поделиться65Пятница, 27 марта, 2026г. 12:04:35
ответы на них, в лучшем случае, вызовет у Вас восторг за мое богатство, а в худшем варианте - обычную зависть.
От скромности вы не умрете.
"ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." (Откр.3:17)
Свою долю радости от общения с Богом я уже получил и получаю.
Если бы вы действительно общались с Богом, то без труда раскрыли бы смысл и суть другого брачного пира описанного в притче Христа о 10 девах.
Но вы кувыркаетесь в простой бытовухе - брачном пире в Кане Галилейской. Этот эпизод был приведен лишь для того, чтобы рассказать о первом чуде Христа. Причем не оригинальном. Превращением воды в вино развлекался еще греческий Дионис.
Поделиться66Среда, 1 апреля, 2026г. 19:39:32
Ну что?....Даже на такой явный вопрос нет ни у кого даже предположений?Так были ли приглашены на свадебный пир Иисус Христос,Матерь и Иосиф?
Поделиться67Пятница, 3 апреля, 2026г. 09:38:45
Ну что?....Даже на такой явный вопрос нет ни у кого даже предположений?Так были ли приглашены на свадебный пир Иисус Христос,Матерь и Иосиф?
Ковыряться в Писании и составлять список гостей свадьбе в Кане Галилейской? Зачем? Что это вам даст?
Глупо заниматься бесполезными делами...
Поделиться68Пятница, 3 апреля, 2026г. 13:28:24
Свадебный пир в Кане имеет эпохальное значение для спасения всего человечества,и его истинную значимость до сего времени мир не познал....
Поделиться69Пятница, 3 апреля, 2026г. 17:17:15
Свадебный пир в Кане имеет эпохальное значение для спасения всего человечества,и его истинную значимость до сего времени мир не познал....
вот же балабол)) "эпохальное значение для всего человечества"...))) даже эпохальней распятия?
Поделиться70Пятница, 3 апреля, 2026г. 18:15:28
Эпохальное значение для всего человечества и для каждого человека в отдельности имеет Царствие Божие, которое внутри самого человека. Каждого человека.
Поэтому главным и наиболее значимым является другой брачный пир, описание которого Христос начинает словами:
"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху..."
Об этом брачном пире вы ничего не знаете от слова совсем...
Поделиться71Пятница, 3 апреля, 2026г. 19:11:04
Эпохальное значение для всего человечества и для каждого человека в отдельности имеет Царствие Божие, которое внутри самого человека. Каждого человека.
Поэтому главным и наиболее значимым является другой брачный пир, описание которого Христос начинает словами:
"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху..."
Вы уже многократно пытаетесь уничижительно отзываться о значимости данной темы(при этом ,не выказывая способности аргументированно ответить на поставленные здесь вопросы),что доказывет Ваше не только не понимание вопроса,но и неумение вести уважительную дискуссию.
Кроме того,Вы настойчиво предлагаете объявить свои открытия по теме 10 Дев.Еще раз уведомляю Вас,что в данной теме обсуждать с Вами другую тему о 10 Девах ,считаю неверным.Что Вам мешает создать отдельно данную тему о 10 Девах и изложить там свои откровения о них?И Уверен,что все кому будут интересны Ваши воззрения с удовольствием подключатся к этому обсуждению.Это Ваша тема действительно очень важная и в ней много таинств.Пожелаю Вам их открыть...вперед.
Поделиться72Пятница, 3 апреля, 2026г. 19:47:06
Вы уже многократно пытаетесь уничижительно отзываться о значимости данной темы(при этом ,не выказывая способности аргументированно ответить на поставленные здесь вопросы),что доказывет Ваше не только не понимание вопроса,но и неумение вести уважительную дискуссию.
Кроме того,Вы настойчиво предлагаете объявить свои открытия по теме 10 Дев.Еще раз уведомляю Вас,что в данной теме обсуждать с Вами другую тему о 10 Девах ,считаю неверным.Что Вам мешает создать отдельно данную тему о 10 Девах и изложить там свои откровения о них?И Уверен,что все кому будут интересны Ваши воззрения с удовольствием подключатся к этому обсуждению.Это Ваша тема действительно очень важная и в ней много таинств.Пожелаю Вам их открыть...вперед.
Значимость темы о пире в Кане Галилейской должны доказывать вы, а не я. Поскольку вы открыли эту тему.
Я считаю эту тему ничтожной и поэтому не собираюсь работать на вас, отвечать на ваши вопросы и ковыряться в этом евангельском эпизоде.
Христос говорит о том, что является главным в жизни человека:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Мф. 6:33)
Поэтому Царство Небесное подобное брачному пиру жениха является главным для человека.
А брачный пир в Кане ничтожен по сравнению с этим.
Поэтому никто тут не хочет заниматься этим вопросом.
Поделиться73Суббота, 4 апреля, 2026г. 00:33:40
Если ничего о нём не сказано, то и не знаем мы, был он там или нет. Знаем мы, достоверно, что были там матерь Иисуса и ученики Его. Упомянут также некий распорядитель пира и служители. Даже о женихе и невесте - ни слова. Потому что неважно это всё. А то, что важно и нужно знать нам о свадьбе той - это то, как положил Иисус начало чудесам Своим, претворив воду в вино, вследствие чего и уверовали в Него ученики Его, как и сказано:
11. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. (Ин.2:11)Вот ради этого-то, собственно, и приведён в общих чертах эпизод с той свадьбой.
А до этого ученики не верили Учителю? Я думаю , что здесь обозначен фундаментальный переход от учения Иисуса к учению об Иисусе. Теперь для учеников он не просто учитель , а Христос , Мессия. А Иосифа могло не быть , например , по причине смерти к тому времени.Но...как верно было замечено , ещё Дионис баловался превращением воды в вино. Это надо иметь ввиду , как и общий стиль этого Евангелия , и время написания...
Отредактировано Вячеслав2040 (Суббота, 4 апреля, 2026г. 00:36:09)
Поделиться74Суббота, 4 апреля, 2026г. 05:28:13
У Иоанна в гл.2 говорится о брачном пире в Кане.Вопрос :почему на эту свадьбу не пришел Иосиф?
Это знает только русскии горкий корень
Поделиться75Суббота, 4 апреля, 2026г. 12:12:04
А до этого ученики не верили Учителю? Я думаю , что здесь обозначен фундаментальный переход от учения Иисуса к учению об Иисусе. Теперь для учеников он не просто учитель , а Христос , Мессия. А Иосифа могло не быть , например , по причине смерти к тому времени.Но...как верно было замечено , ещё Дионис баловался превращением воды в вино. Это надо иметь ввиду , как и общий стиль этого Евангелия , и время написания...
Отредактировано Вячеслав2040 (Сегодня 00:36:09)
Не верно
Поделиться76Суббота, 4 апреля, 2026г. 14:03:28
Не верно
Вы спрашиваете - я высказываю свое мнение. Я не прав - покажите мне , что я не прав. Если Вы знаете ответ , то зачем спрашиваете? Это лукавство.
Поделиться77Суббота, 4 апреля, 2026г. 15:15:22
Вы спрашиваете - я высказываю свое мнение. Я не прав - покажите мне , что я не прав. Если Вы знаете ответ , то зачем спрашиваете? Это лукавство.
Лукавства никакого нет.Ответ знаю,но радости от того,что Вы его получите от меня Вам будет мало,как и пользы(о чем писал ранее).Зная в общих чертах Ваше "состояние покоя" ---для Вас эта тема будет достоточно сложной.Принцип же открытия Таинства по Писанию совершенно христианский,и тут есть два варианта:1)либо Вы платите за обладание сокровищами Писания и 2)либо соглашаетесь лететь в "дальний космос" и быть в роли космонавта Комарова(конечно взвешивая свои духовные и интеллектуальные возможности).
Поделиться78Суббота, 4 апреля, 2026г. 15:53:03
Лукавства никакого нет.Ответ знаю,но радости от того,что Вы его получите от меня Вам будет мало,как и пользы(о чем писал ранее).Зная в общих чертах Ваше "состояние покоя" ---для Вас эта тема будет достоточно сложной.Принцип же открытия Таинства по Писанию совершенно христианский,и тут есть два варианта:1)либо Вы платите за обладание сокровищами Писания и 2)либо соглашаетесь лететь в "дальний космос" и быть в роли космонавта Комарова(конечно взвешивая свои духовные и интеллектуальные возможности).
А просто пойти в церковь , исповедаться и причаститься мало?Или Спаситель , который в нас и мы в Нем , не может дать мудрости , если мы попросим?Изучение Писаний для неверующих , колеблющихся и сомневающихся. ,,Изучите Писания"- кому сказано? Неверующим в Него иудеям. Это же все написано для того чтобы вы уверовали во Иисуса Христа , и уверовавши , имели жизнь вечную. Примерно так говорит ап. Иоанн в благовестии. Кстати , вино отождествляется с молитвой , как и елей с милостью. Это по браку . Кто мать Иисуса? Иисусова молитва , наверное. И это всего лишь одна из граней Истины , которая многогранна . Впрочем , это Ваш пруд , и Вы тут ловите рыб. Я , пожалуй , упразднюсь.
Отредактировано Вячеслав2040 (Суббота, 4 апреля, 2026г. 15:56:12)
Поделиться79Суббота, 4 апреля, 2026г. 16:57:12
А просто пойти в церковь , исповедаться и причаститься мало?Или Спаситель , который в нас и мы в Нем , не может дать мудрости , если мы попросим?Изучение Писаний для неверующих , колеблющихся и сомневающихся. ,,Изучите Писания"- кому сказано? Неверующим в Него иудеям. Это же все написано для того чтобы вы уверовали во Иисуса Христа , и уверовавши , имели жизнь вечную. Примерно так говорит ап. Иоанн в благовестии. Кстати , вино отождествляется с молитвой , как и елей с милостью. Это по браку . Кто мать Иисуса? Иисусова молитва , наверное. И это всего лишь одна из граней Истины , которая многогранна . Впрочем , это Ваш пруд , и Вы тут ловите рыб. Я , пожалуй , упразднюсь.
Отредактировано Вячеслав2040 (Сегодня 15:56:12)
Вы пишите:"А просто пойти в церковь , исповедаться и причаститься мало?Или Спаситель , который в нас и мы в Нем , не может дать мудрости , если мы попросим?"
Если Вы себя считаете таким верующим человеком(чему можно только порадоваться),то попросите Господа дать Вам мудрости в понимании важнейшей темы о брачном пире в Кане.Что там произошло эпохального для всего человечества?Почему Пресвятая Богородица командовала слугами и Своим Сыном("3.И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них", 5 "Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте")?Самые простенькие вопросы...если Вы конечно истинно верующий человек и мудрости для себя Вам не трудно попросить у Господа....порадуюсь за Вас вместе с Вами
Поделиться80Суббота, 4 апреля, 2026г. 17:02:07
Вы пишите:"А просто пойти в церковь , исповедаться и причаститься мало?Или Спаситель , который в нас и мы в Нем , не может дать мудрости , если мы попросим?"
Если Вы себя считаете таким верующим человеком(чему можно только порадоваться),то попросите Господа дать Вам мудрости в понимании важнейшей темы о брачном пире в Кане.Что там произошло эпохального для всего человечества?Почему Пресвятая Богородица командовала слугами и Своим Сыном("3.И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них", 5 "Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте")?Самые простенькие вопросы...если Вы конечно истинно верующий человек и мудрости для себя Вам не трудно попросить у Господа....порадуюсь за Вас вместе с Вами
Могу , а зачем? Кому много дано , с того мног о и спросится. Как знание этого способствует моему спасению?
Поделиться81Суббота, 4 апреля, 2026г. 17:37:27
Могу , а зачем? Кому много дано , с того мног о и спросится. Как знание этого способствует моему спасению?
Ну как же так Вячеслав Владимирович?....Вы прямо удивляете...Спаситель посылал Своих учеников по всем весям,чтоб те проповедовали Евангелие,научали народы мудрости Слова Божия и обретали спасение в познании и исполнении Истины.
"После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
От Луки, 10 глава
Неужели Вы считаете,что посланные ученики должны были просто ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ Притчи и Заповеди Господа и не расстолковывая их людям?Если бы было по Вашему,то от таких проповедей было бы больше вреда,чем пользы,ибо Ваш путь---фарисейский.Проповедник Евангелия---это не магнитофон или ксерокс,а живой источник мудрости.Поэтому и ученкам в школе так важно живое общение и научение от учителя,а не от ИИ и прочих технологий.Повторюсь,что Ваша позиция идет от ленности духа и разума, и отчасти от боязни иметь дарованную Вам степень свободы.
"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
16 Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".
Откровение, 3 глава
Вот что говорит Господь ученикам Своим у Матфея гл.13:"И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи!
52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое."
То есть, Спасителю важно не только,чтоб ученики Его слушали ,но и позновали ,сказанное им. Повторюсь ,между СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ зачастую может лежать космос...Но при этом, каждому дано выбирать свой путь...Должны быть и добрые старушки,которые ,в свое время,обмоют наши безжизненные тела....
Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Суббота, 4 апреля, 2026г. 17:48:11)
Поделиться82Суббота, 4 апреля, 2026г. 17:59:48
Спаситель посылал Своих учеников по всем весям,чтоб те проповедовали Евангелие
А вы в курсе, что это такое Евангелие?
Это первые четыре книги Нового Завета - от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Во время земной жизни Иисуса никакого Евангелия еще не было. Канон Нового Завета был сформирован Церковью только через 300 лет после Христа.
Чему учили сам Иисус?
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан."(Лк.4:43)
Апостолы, последователи с греческого, должны были вслед за Христом благовествовать Царствие Божие. И своих апостолов, своих настоящих последователей Христос учил проповедовать Царствие Божие.
"А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." (Лк.9:59,60)
Христос ясно сказал, что тот, кто хочет идти за ним, должен проповедовать Царствие Божие. Апостолы признанные таковыми Церковью этого не делали. Почему они не выполняли того, что требовал от них Христос и проповедовали совсем другое?
Думайте...
Поделиться83Суббота, 4 апреля, 2026г. 18:06:28
А вы в курсе, что это такое Евангелие?
Это первые четыре книги Нового Завета - от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Во время земной жизни Иисуса никакого Евангелия еще не было. Канон Нового Завета был сформирован Церковью только через 300 лет после Христа.
Чему учили сам Иисус?
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан."(Лк.4:43)
Апостолы, последователи с греческого, должны были вслед за Христом благовествовать Царствие Божие. И своих апостолов, своих настоящих последователей Христос учил проповедовать Царствие Божие.
"А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." (Лк.9:59,60)
Христос ясно сказал, что тот, кто хочет идти за ним, должен проповедовать Царствие Божие. Апостолы признанные таковыми Церковью этого не делали. Почему они не выполняли того, что требовал от них Христос и проповедовали совсем другое?
Думайте...
Вас ждет не дождется Ваша любимая тема 10 Дев,просвещайте нас там своими откровениями
Поделиться84Суббота, 4 апреля, 2026г. 18:13:45
Вас ждет не дождется Ваша любимая тема 10 Дев,просвещайте нас там своими откровениями
Тема Царствия Божия для вас неподъемна.
А ведь именно для этого был послан к нам Иисус.
Вы не не знаете самого главного - для чего к нам был послан Иисус и чему Он должен был нас научить.
А не зная самого главного, о чем вы тут проповедуете???
Поделиться85Суббота, 4 апреля, 2026г. 18:14:37
Ну как же так Вячеслав Владимирович?....Вы прямо удивляете...Спаситель посылал Своих учеников по всем весям,чтоб те проповедовали Евангелие,научали народы мудрости Слова Божия и обретали спасение в познании и исполнении Истины.
"После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
От Луки, 10 главаНеужели Вы считаете,что посланные ученики должны были просто ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ Притчи и Заповеди Господа и не расстолковывая их людям?Если бы было по Вашему,то от таких проповедей было бы больше вреда,чем пользы,ибо Ваш путь---фарисейский.Проповедник Евангелия---это не магнитофон или ксерокс,а живой источник мудрости.Поэтому и ученкам в школе так важно живое общение и научение от учителя,а не от ИИ и прочих технологий.Повторюсь,что Ваша позиция идет от ленности духа и разума, и отчасти от боязни иметь дарованную Вам степень свободы.
"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
16 Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".
Откровение, 3 главаВот что говорит Господь ученикам Своим у Матфея гл.13:"И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи!
52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое."То есть, Спасителю важно не только,чтоб ученики Его слушали ,но и позновали ,сказанное им. Повторюсь ,между СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ зачастую может лежать космос...Но при этом, каждому дано выбирать свой путь...Должны быть и добрые старушки,которые ,в свое время,обмоют наши безжизненные тела....
Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Сегодня 10:48:11)
Ага. Посланные ученики должны были всем рассказывать тайный смысл свадьбы в Канне.Блага весть это вот что. Есть Бог , и он нас сотворил и он нас любит. Мы согрешили , и Он послал Сына искупить нас от сатаны. Всякий верующий будет иметь место в Царствии. Царство - на Небе , в вечности. Крестить в это и спасайся. Все. Остальное было добавлено после апостолов. А для евреев , изначально , вообще только о том , что Иисус есть Мессия , и пришел спасти верующих в него. Больше ничего. Я понимаю Ваш замысел научить думать и понимать и знать. Но ещё раз. От знающего спросится. Вы почему - то про это не говорите. А надо предупреждать И о печали также. Во многой мудрости много печали , и следует скорбь за этим Вы же про это читали в Писании.? Т. е. Вы хотите ввести нас в печаль и скорбь , нагружая знанием?
Отредактировано Вячеслав2040 (Суббота, 4 апреля, 2026г. 18:20:18)
Поделиться86Суббота, 4 апреля, 2026г. 18:44:20
Ага. Посланные ученики должны были всем рассказывать тайный смысл свадьбы в Канне.Блага весть это вот что. Есть Бог , и он нас сотворил и он нас любит. Мы согрешили , и Он послал Сына искупить нас от сатаны. Всякий верующий будет иметь место в Царствии. Царство - на Небе , в вечности. Крестить в это и спасайся. Все. Остальное было добавлено после апостолов. А для евреев , изначально , вообще только о том , что Иисус есть Мессия , и пришел спасти верующих в него. Больше ничего. Я понимаю Ваш замысел научить думать и понимать и знать. Но ещё раз. От знающего спросится. Вы почему - то про это не говорите. А надо предупреждать И о печали также. Во многой мудрости много печали , и следует скорбь за этим Вы же про это читали в Писании.? Т. е. Вы хотите ввести нас в печаль и скорбь , нагружая знанием?
Отредактировано Вячеслав2040 (Сегодня 18:20:18)
ну зачем же...можно продолжать оставаться митрофанушками....Ваша позиция ,Вячеслав Владимирович,достоточно понятна,то есть "невысовываться",жить в утробе матери---это ,почти всегда ,самое спокойное и безопасное место.
Моя задача ,показать человеку иные ,реальные пути спасения...А выбор всегда за человеком.
И все таки о брачном пире.Почему не пришел Иосиф?Звали ли на свадьбу Пресвятую Богородицу?
Поделиться87Суббота, 4 апреля, 2026г. 19:04:00
Моя задача ,показать человеку иные ,реальные пути спасения...А выбор всегда за человеком.
Реальный путь спасения ведет в Царствие Бога. Достигните этого Царствия и будете спасены. Именно этому учит Христос.
Но ни апостолы ни христианская церковь этому почему то не учат. В чем дело?
Поделиться88Суббота, 4 апреля, 2026г. 19:08:16
Реальный путь спасения ведет в Царствие Бога. Достигните этого Царствия и будете спасены. Именно этому учит Христос.
Но ни апостолы ни христианская церковь этому почему то не учат. В чем дело?
Если Вы в Царстве , то попросите ее. Иоанна , который рядом с Вами , объяснить смысл рассказа о свадьбе в Канне Галлилейской. А мы послушаем , от первого лица Кстати , о том же можно попросить и создавшего тему . Просьба огромная - НЕ ОТ СЕБЯ. Пусть говорит апостол.
Отредактировано Вячеслав2040 (Суббота, 4 апреля, 2026г. 19:11:21)
Поделиться89Суббота, 4 апреля, 2026г. 19:33:40
Если Вы в Царстве , то попросите ее. Иоанна , который рядом с Вами , объяснить смысл рассказа о свадьбе в Канне Галлилейской. А мы послушаем , от первого лица Кстати , о том же можно попросить и создавшего тему . Просьба огромная - НЕ ОТ СЕБЯ. Пусть говорит апостол.
Так это не работает. Вы невнимательно читаете Писание.
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
Когда я достигну того же, чего достиг Иисус на горе Фавор, только тогда я смогу прямо общаться с теми, кто пребывает на высшем плане бытия. Это очень высокий уровень духовного развития, до которого мне еще очень и очень далеко. Для этого мне потребуется прожить множество земных жизней упорно трудясь.
Вы видимо не поняли того, что сказал Христос о Царствии. Что Царстве Божие это состояние сознания человека в которое человек входит в момент своего второго рождения, рождения от Духа. Рожденный от Духа способен видеть Царствие и слышать голос Духа. Дух мне может сообщить то, что меня интересует. Действительно интересует, а не любопытства ради. Список гостей вечеринки в Кане мне не интересен.
«Не поминай имя Господа всуе» — это третья заповедь. Я не собираюсь ее нарушать.
Поделиться90Суббота, 4 апреля, 2026г. 19:45:52
Так это не работает. Вы невнимательно читаете Писание.
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.Когда я достигну того же, чего достиг Иисус на горе Фавор, только тогда я смогу прямо общаться с теми, кто пребывает на высшем плане бытия. Это очень высокий уровень духовного развития, до которого мне еще очень и очень далеко. Для этого мне потребуется прожить множество земных жизней упорно трудясь.
Вы видимо не поняли того, что сказал Христос о Царствии. Что Царстве Божие это состояние сознания человека в которое человек входит в момент своего второго рождения, рождения от Духа. Рожденный от Духа способен видеть Царствие и слышать голос Духа. Дух мне может сообщить то, что меня интересует. Действительно интересует, а не любопытства ради. Список гостей вечеринки в Кане мне не интересен.
«Не поминай имя Господа всуе» — это третья заповедь. Я не собираюсь ее нарушать.
Много земных жизней. Индией запахло. Почему же , прекрасно понимаю о Царствии Внешний тлеет , внутренний обновляется , по апостолу. Спор о плоти не нов. И о значении физического мира. И о перевоплощениях. Было и такое мнение. Та Церковь вроде как бы давно с этим разобралась. И учит о внутреннем делании. Не понятно , что Вы хотите сказать?
Отредактировано Вячеслав2040 (Суббота, 4 апреля, 2026г. 19:49:30)