У Иоанна в гл.2 говорится о брачном пире в Кане.Вопрос :почему на эту свадьбу не пришел Иосиф?
Невеста
Сообщений 61 страница 65 из 65
Поделиться61Четверг, 26 марта, 2026г. 22:47:38
Почему свадьба была на третий день и от какого события надо отсчитывать этот третий день и почему?
Это очень интересный вопрос. И правда почему именно третий день? А главное время исчисления с какого дня оно начинается?
Возможно у евреев был какой то особый день, когда устраивали свадьбы?
Поделиться62Четверг, 26 марта, 2026г. 23:08:43
Это очень интересный вопрос. И правда почему именно третий день? А главное время исчисления с какого дня оно начинается?
Возможно у евреев был какой то особый день, когда устраивали свадьбы?
Ну вот.Я Вам эти вопросы задаю,а Вы мне их отражаете.И действительно, вопросы и ответы самые интересные и неожиданные.Познав их ,Вы почувствуете Голос Богаи и то,как Он Вас любит,ибо Ему важно не только слышать нас ,но и чтобы мы Его слышали.Мы же ведь по подобию сотворены с Творцом,а значит и для Него услада общаться с нами
Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Четверг, 26 марта, 2026г. 23:18:39)
Поделиться63Пятница, 27 марта, 2026г. 09:49:08
Ну вот. Я Вам эти вопросы задаю, а Вы мне их отражаете.
Я не отражаю, а спрашиваю у Вас.
Или у Вас нет ответа?
Поделиться64Пятница, 27 марта, 2026г. 10:01:18
Я не отражаю, а спрашиваю у Вас.
Или у Вас нет ответа?
Да ответы то есть у меня.Но какая Вам и всем остальным будет радость от того,что напишу их здесь ?Свою долю радости от общения с Богом я уже получил и получаю.Куда для Вас будет больше и пользы и благодати для сердца Вашего,если Вы ответы получите не от меня ,а от Творца!
А для этого надо стараться не переадресовывать мои вопросы к Вам снова ко мне,ибо ответы на них, в лучшем случае,вызовет у Вас восторг за мое богатство,а в худшем варианте ---обычную зависть.И то и другое банально,если не вредно.
Вот смотрите первые два стиха:
1На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
От Иоанна, 2 глава —
Ранее мой вопрос звучал несколько провокационно о том,была ли звана на свадьбу Матерь?Разве в ст.1 говорится о том,что Пресвятая Богородица была приглашена на свадебный пир?Ответ весьма не простой и неоднозначный.Поразмышляйте
Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Пятница, 27 марта, 2026г. 10:06:25)
Поделиться65Пятница, 27 марта, 2026г. 12:04:35
ответы на них, в лучшем случае, вызовет у Вас восторг за мое богатство, а в худшем варианте - обычную зависть.
От скромности вы не умрете.
"ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." (Откр.3:17)
Свою долю радости от общения с Богом я уже получил и получаю.
Если бы вы действительно общались с Богом, то без труда раскрыли бы смысл и суть другого брачного пира описанного в притче Христа о 10 девах.
Но вы кувыркаетесь в простой бытовухе - брачном пире в Кане Галилейской. Этот эпизод был приведен лишь для того, чтобы рассказать о первом чуде Христа. Причем не оригинальном. Превращением воды в вино развлекался еще греческий Дионис.