Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Невеста

Сообщений 91 страница 120 из 155

1

У Иоанна в гл.2 говорится о брачном пире в Кане.Вопрос :почему на эту свадьбу не пришел Иосиф?

0

91

Вячеслав2040 написал(а):

Много земных жизней. Индией запахло. Почему же , прекрасно понимаю о Царствии Внешний тлеет , внутренний обновляется , по апостолу. Спор о плоти не нов. И о значении физического мира. И о перевоплощениях. Было и такое мнение. Та Церковь вроде как бы давно с этим разобралась. И учит о внутреннем делании. Не понятно , что Вы хотите сказать?

Христос прямым текстом учит реинкарнации на примере Иоанна Крестителя.
Если  хотите, чтобы я ответил задавайте конкретные вопросы, а не "что Вы хотите сказать?"

0

92

Мистик написал(а):

Христос прямым текстом учит реинкарнации на примере Иоанна Крестителя.
Если  хотите, чтобы я ответил задавайте конкретные вопросы, а не "что Вы хотите сказать?"

Я думаю , не стоит задавать Вам вопросы после реинкарнации.Извините , не интересует.

0

93

Вячеслав2040 написал(а):

Я думаю , не стоит задавать Вам вопросы после реинкарнации.Извините , не интересует.

Вот и остальных христиан тоже не интересует то, чему учит Христос.

0

94

Мистик написал(а):

Мистик написал(а):

Вы верно заметили - реинкарнация христиан не интересует.

0

95

Вячеслав2040 написал(а):

Вы верно заметили - реинкарнация христиан не интересует.

Нет, вас не интересует то, чему учит Христос.
Например, Христос учит:

51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

"Все взявшие меч, мечом погибнут." Христос сказал правильно? Вы верите его словам?

27 И тотчас, послав оруженосца, царь повелел принести голову его.
28 Он пошел, отсек ему голову в темнице, и принес голову его на блюде,

Почему Иоанну Крестителю отрубили голову? Он что, взял меч и кого то убил?

0

96

Мистик написал(а):

Нет, вас не интересует то, чему учит Христос.
Например, Христос учит:

51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

"Все взявшие меч, мечом погибнут." Христос сказал правильно? Вы верите его словам?

27 И тотчас, послав оруженосца, царь повелел принести голову его.
28 Он пошел, отсек ему голову в темнице, и принес голову его на блюде,

Почему Иоанну Крестителю отрубили голову? Он что, взял меч и кого то убил?

Я послушаю Ваш вывод из всего этого.  Получается , что все солдаты всех времён и народов , должны быть убиты. По Вашей интерпретации.

0

97

Вячеслав2040 написал(а):

Я послушаю Ваш вывод из всего этого.  Получается , что все солдаты всех времён и народов , должны быть убиты. По Вашей интерпретации.

По моей интерпретации!?
Вы Писания не знаете.
"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых." (Откр.13:10)
Нет у вас веры.

0

98

Мистик написал(а):

По моей интерпретации!?
Вы Писания не знаете.
"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых." (Откр.13:10)
Нет у вас веры.

Откровение под сомнением. Кроме того , если понимать буквально , то это явная неправда. Не все , взявшие меч , погибали от меча

0

99

Вячеслав2040 написал(а):

Откровение под сомнением. Кроме того , если понимать буквально , то это явная неправда. Не все , взявшие меч , погибали от меча

Кто ты такой, чтобы ставить под сомнение Откровение?
Тебе Бог дал другое Откровение?
Сказано "что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Убил - будешь убит. Таков Закон.

0

100

Мистик написал(а):

Кто ты такой, чтобы ставить под сомнение Откровение?
Тебе Бог дал другое Откровение?
Сказано "что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Убил - будешь убит. Таков Закон.

Опускаться до унижений не буду. Скажу только , что например Григорий Богослов не включал Откровение в список новозаветных книг. Значит , по - Вашему , все солдаты советской армии ВОВ убиты? Они взяли оружие, Ка и солдаты с противоположной стороны . Все убиты , по закону?

0

101

Вячеслав2040 написал(а):

Опускаться до унижений не буду. Скажу только , что например Григорий Богослов не включал Откровение в список новозаветных книг. Значит , по - Вашему , все солдаты советской армии ВОВ убиты? Они взяли оружие, Ка и солдаты с противоположной стороны . Все убиты , по закону?

Ты богохульствуешь.
Повторяю,
"что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Убил - будешь убит. Таков Закон установленный свыше.

0

102

Мистик написал(а):

Ты богохульствуешь.
Повторяю,
"что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Убил - будешь убит. Таков Закон установленный свыше.

В таком тоне не вижу больше смысла в общении. Всего хорошего.

0

103

Вячеслав2040 написал(а):

В таком тоне не вижу больше смысла в общении. Всего хорошего.

С богохульником следует общаться именно так - обличать его ***на Высшую Силу.
Результат такой, каким он должен был быть - твое бегство от Слова Божьего. Которое было сказано Иоанном, Павлом и самим Христом.

0

104

Мистик написал(а):

С богохульником следует общаться именно так - обличать его ***на Высшую Силу.
Результат такой, каким он должен был быть - твое бегство от Слова Божьего. Которое было сказано Иоанном, Павлом и самим Христом.

От Матфея 5:22.

0

105

Вячеслав2040 написал(а):

От Матфея 5:22.

Хулитель Слова Божьего мне не брат....

0

106

Мистик написал(а):

Хулитель Слова Божьего мне не брат....

Бог рассудит Аминь

0

107

Вячеслав2040 написал(а):

Бог рассудит Аминь

Без покаяния тебе хулителю Слова Бога надеется не на что...

0

108

Мистик"[quote="Мистик написал(а):

просматривают

Удивительно.. Сам никто , а людей осуждает. Хотя , может быть , поэтому и никто. Читать умеешь? я сказал :,, Бог нас рассудит. Аминь". Жаль  одного , что образ Божий опустили до такого состояния. Я за тебя помолюсь .

Отредактировано Вячеслав2040 (Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 17:45:51)

0

109

Вячеслав2040 написал(а):

Удивительно.. Сам никто , а людей осуждает. Хотя , может быть , поэтому и никто. Читать умеешь? я сказал :,, Бог нас рассудит. Аминь".

Так же как ранее ты хулил слово Бога данное нам через Павла, Иоанна, Христа... Так же и сейчас ты упорствуешь в своем грехе.

0

110

Мистик написал(а):

Так же как ранее ты хулил слово Бога данное нам через Павла, Иоанна, Христа... Так же и сейчас ты упорствуешь в своем грехе.

Не тебе судить . Ап Павел - мой учитель.Если что. Перед своим Богом стою ,Ему и дам ответ. Так что не утруждай себя  осуждением. Займись лучше собой. Это добрый совет.

Отредактировано Вячеслав2040 (Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 18:03:36)

0

111

Вячеслав2040 написал(а):

Не тебе судить . Ап Павел - мой учитель..

Твой учитель??? Неужели???
Как же ты смог отвергнуть слова своего учителя о полной ответственности человека за его дела:
"Что посеет человек, то и пожнет"
Следствием чего является - если убил, то убьют тебя.

0

112

Мистик написал(а):

Твой учитель??? Неужели???
Как же ты смог отвергнуть слова своего учителя о полной ответственности человека за его дела:
"Что посеет человек, то и пожнет"
Следствием чего является - если убил, то убьют тебя.

Кто же спорит об ответственности? Однако мертвые буквы не всегда отражают духовный  смысл. Убийца - это и злослвящий другог , и мыслящий зло. Короче , Вы понимаете довольно примитивно.

0

113

Вячеслав2040 написал(а):

Кто же спорит об ответственности? Однако мертвые буквы не всегда отражают духовный  смысл. Убийца - это и злослвящий другог , и мыслящий зло. Короче , Вы понимаете довольно примитивно.

Я понимаю так, как учит Павел, Иоанн, Христос...
А именно, если Крестителю отрубили голову, значит он сам кого то убил.
Когда и кого?

0

114

Мистик написал(а):

Я понимаю так, как учит Павел, Иоанн, Христос...
А именно, если Крестителю отрубили голову, значит он сам кого то убил.
Когда и кого?

Ладно , посмеялись и достаточно.  Я вот предлагая запретить на форуме использовать ИИ. Как ты считаешь?

0

115

Вячеслав2040 написал(а):

Ладно , посмеялись и достаточно.  Я вот предлагая запретить на форуме использовать ИИ. Как ты считаешь?

Посмеялись над тем, что Крестителю отрубили голову и теперь займемся более важным делом, обсуждением ИИ.

0

116

Мистик написал(а):

Посмеялись над тем, что Крестителю отрубили голову и теперь займемся более важным делом, обсуждением ИИ.

Нет .Посмеялись над моей тупостью. А ты злой, оказывается. Да , а имя есть у мистика?

Отредактировано Вячеслав2040 (Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 19:01:21)

0

117

Вячеслав2040 написал(а):

Нет .Посмеялись над моей тупостью. А ты злой, оказывается. Да , а имя есть у мистика?

Отредактировано Вячеслав2040 (Сегодня 19:01:21)

Мы уже обстоятельно поговорили на тему причин и следствий.
Эта тема в принципе сравнительно простая. Но она оказалась для неподъемной.
Этот опыт наглядно показал мне, что собеседник из тебя никакой.
Поэтому у меня нет интереса тратить на тебя свое время. Дел у меня выше крыши...

0

118

Мистик написал(а):

Мы уже обстоятельно поговорили на тему причин и следствий.
Эта тема в принципе сравнительно простая. Но она оказалась для неподъемной.
Этот опыт наглядно показал мне, что собеседник из тебя никакой.
Поэтому у меня нет интереса тратить на тебя свое время. Дел у меня выше крыши...

Пока.

0

119

На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
От Иоанна, 2 глава  ст.1

Что за третий день,и какая дата(событие) начала отсчета этого третьего дня?Матерь Спасителя была ли звана в языческую Кану на свадебный пир?

Маленькая подсказка: и была и не была приглашена одновременно.Почему?

0

120

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
От Иоанна, 2 глава  ст.1

Что за третий день,и какая дата(событие) начала отсчета этого третьего дня?Матерь Спасителя была ли звана в языческую Кану на свадебный пир?

Маленькая подсказка: и была и не была приглашена одновременно.Почему?

В угадайки играете? Подсказки и т.д. Святые все давно обговорили о объяснили. Кому интересно , те найдут и почитают. А вы тут устроили  Поле чудес. Я разочаровался в форуме. Пожалуй ь, не буду отягощать своим присутствием. Не душеполезно это.

0