У Иоанна в гл.2 говорится о брачном пире в Кане.Вопрос :почему на эту свадьбу не пришел Иосиф?
Невеста
Сообщений 91 страница 120 из 155
Поделиться91Суббота, 4 апреля, 2026г. 20:17:32
Много земных жизней. Индией запахло. Почему же , прекрасно понимаю о Царствии Внешний тлеет , внутренний обновляется , по апостолу. Спор о плоти не нов. И о значении физического мира. И о перевоплощениях. Было и такое мнение. Та Церковь вроде как бы давно с этим разобралась. И учит о внутреннем делании. Не понятно , что Вы хотите сказать?
Христос прямым текстом учит реинкарнации на примере Иоанна Крестителя.
Если хотите, чтобы я ответил задавайте конкретные вопросы, а не "что Вы хотите сказать?"
Поделиться92Суббота, 4 апреля, 2026г. 20:55:16
Христос прямым текстом учит реинкарнации на примере Иоанна Крестителя.
Если хотите, чтобы я ответил задавайте конкретные вопросы, а не "что Вы хотите сказать?"
Я думаю , не стоит задавать Вам вопросы после реинкарнации.Извините , не интересует.
Поделиться93Суббота, 4 апреля, 2026г. 20:57:26
Я думаю , не стоит задавать Вам вопросы после реинкарнации.Извините , не интересует.
Вот и остальных христиан тоже не интересует то, чему учит Христос.
Поделиться94Суббота, 4 апреля, 2026г. 21:02:37
Вы верно заметили - реинкарнация христиан не интересует.
Поделиться95Суббота, 4 апреля, 2026г. 21:54:03
Вы верно заметили - реинкарнация христиан не интересует.
Нет, вас не интересует то, чему учит Христос.
Например, Христос учит:
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
"Все взявшие меч, мечом погибнут." Христос сказал правильно? Вы верите его словам?
27 И тотчас, послав оруженосца, царь повелел принести голову его.
28 Он пошел, отсек ему голову в темнице, и принес голову его на блюде,
Почему Иоанну Крестителю отрубили голову? Он что, взял меч и кого то убил?
Поделиться96Суббота, 4 апреля, 2026г. 22:55:47
Нет, вас не интересует то, чему учит Христос.
Например, Христос учит:51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;"Все взявшие меч, мечом погибнут." Христос сказал правильно? Вы верите его словам?
27 И тотчас, послав оруженосца, царь повелел принести голову его.
28 Он пошел, отсек ему голову в темнице, и принес голову его на блюде,Почему Иоанну Крестителю отрубили голову? Он что, взял меч и кого то убил?
Я послушаю Ваш вывод из всего этого. Получается , что все солдаты всех времён и народов , должны быть убиты. По Вашей интерпретации.
Поделиться97Суббота, 4 апреля, 2026г. 23:04:31
Я послушаю Ваш вывод из всего этого. Получается , что все солдаты всех времён и народов , должны быть убиты. По Вашей интерпретации.
По моей интерпретации!?
Вы Писания не знаете.
"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых." (Откр.13:10)
Нет у вас веры.
Поделиться98Суббота, 4 апреля, 2026г. 23:16:23
По моей интерпретации!?
Вы Писания не знаете.
"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых." (Откр.13:10)
Нет у вас веры.
Откровение под сомнением. Кроме того , если понимать буквально , то это явная неправда. Не все , взявшие меч , погибали от меча
Поделиться99Суббота, 4 апреля, 2026г. 23:25:57
Откровение под сомнением. Кроме того , если понимать буквально , то это явная неправда. Не все , взявшие меч , погибали от меча
Кто ты такой, чтобы ставить под сомнение Откровение?
Тебе Бог дал другое Откровение?
Сказано "что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Убил - будешь убит. Таков Закон.
Поделиться100Суббота, 4 апреля, 2026г. 23:37:39
Кто ты такой, чтобы ставить под сомнение Откровение?
Тебе Бог дал другое Откровение?
Сказано "что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Убил - будешь убит. Таков Закон.
Опускаться до унижений не буду. Скажу только , что например Григорий Богослов не включал Откровение в список новозаветных книг. Значит , по - Вашему , все солдаты советской армии ВОВ убиты? Они взяли оружие, Ка и солдаты с противоположной стороны . Все убиты , по закону?
Поделиться101Суббота, 4 апреля, 2026г. 23:41:56
Опускаться до унижений не буду. Скажу только , что например Григорий Богослов не включал Откровение в список новозаветных книг. Значит , по - Вашему , все солдаты советской армии ВОВ убиты? Они взяли оружие, Ка и солдаты с противоположной стороны . Все убиты , по закону?
Ты богохульствуешь.
Повторяю,
"что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Убил - будешь убит. Таков Закон установленный свыше.
Поделиться102Суббота, 4 апреля, 2026г. 23:43:49
Ты богохульствуешь.
Повторяю,
"что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Убил - будешь убит. Таков Закон установленный свыше.
В таком тоне не вижу больше смысла в общении. Всего хорошего.
Поделиться103Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 00:00:03
В таком тоне не вижу больше смысла в общении. Всего хорошего.
С богохульником следует общаться именно так - обличать его ***на Высшую Силу.
Результат такой, каким он должен был быть - твое бегство от Слова Божьего. Которое было сказано Иоанном, Павлом и самим Христом.
Поделиться104Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 00:02:50
С богохульником следует общаться именно так - обличать его ***на Высшую Силу.
Результат такой, каким он должен был быть - твое бегство от Слова Божьего. Которое было сказано Иоанном, Павлом и самим Христом.
От Матфея 5:22.
Поделиться105Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 09:31:00
От Матфея 5:22.
Хулитель Слова Божьего мне не брат....
Поделиться106Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 13:28:19
Хулитель Слова Божьего мне не брат....
Бог рассудит Аминь
Поделиться107Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 17:30:59
Бог рассудит Аминь
Без покаяния тебе хулителю Слова Бога надеется не на что...
Поделиться108Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 17:38:03
просматривают
Удивительно.. Сам никто , а людей осуждает. Хотя , может быть , поэтому и никто. Читать умеешь? я сказал :,, Бог нас рассудит. Аминь". Жаль одного , что образ Божий опустили до такого состояния. Я за тебя помолюсь .
Отредактировано Вячеслав2040 (Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 17:45:51)
Поделиться109Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 17:49:06
Удивительно.. Сам никто , а людей осуждает. Хотя , может быть , поэтому и никто. Читать умеешь? я сказал :,, Бог нас рассудит. Аминь".
Так же как ранее ты хулил слово Бога данное нам через Павла, Иоанна, Христа... Так же и сейчас ты упорствуешь в своем грехе.
Поделиться110Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 17:53:15
Так же как ранее ты хулил слово Бога данное нам через Павла, Иоанна, Христа... Так же и сейчас ты упорствуешь в своем грехе.
Не тебе судить . Ап Павел - мой учитель.Если что. Перед своим Богом стою ,Ему и дам ответ. Так что не утруждай себя осуждением. Займись лучше собой. Это добрый совет.
Отредактировано Вячеслав2040 (Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 18:03:36)
Поделиться111Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 18:15:31
Не тебе судить . Ап Павел - мой учитель..
Твой учитель??? Неужели???
Как же ты смог отвергнуть слова своего учителя о полной ответственности человека за его дела:
"Что посеет человек, то и пожнет"
Следствием чего является - если убил, то убьют тебя.
Поделиться112Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 18:28:37
Твой учитель??? Неужели???
Как же ты смог отвергнуть слова своего учителя о полной ответственности человека за его дела:
"Что посеет человек, то и пожнет"
Следствием чего является - если убил, то убьют тебя.
Кто же спорит об ответственности? Однако мертвые буквы не всегда отражают духовный смысл. Убийца - это и злослвящий другог , и мыслящий зло. Короче , Вы понимаете довольно примитивно.
Поделиться113Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 18:34:28
Кто же спорит об ответственности? Однако мертвые буквы не всегда отражают духовный смысл. Убийца - это и злослвящий другог , и мыслящий зло. Короче , Вы понимаете довольно примитивно.
Я понимаю так, как учит Павел, Иоанн, Христос...
А именно, если Крестителю отрубили голову, значит он сам кого то убил.
Когда и кого?
Поделиться114Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 18:51:14
Я понимаю так, как учит Павел, Иоанн, Христос...
А именно, если Крестителю отрубили голову, значит он сам кого то убил.
Когда и кого?
Ладно , посмеялись и достаточно. Я вот предлагая запретить на форуме использовать ИИ. Как ты считаешь?
Поделиться115Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 18:54:34
Ладно , посмеялись и достаточно. Я вот предлагая запретить на форуме использовать ИИ. Как ты считаешь?
Посмеялись над тем, что Крестителю отрубили голову и теперь займемся более важным делом, обсуждением ИИ.
Поделиться116Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 18:59:01
Посмеялись над тем, что Крестителю отрубили голову и теперь займемся более важным делом, обсуждением ИИ.
Нет .Посмеялись над моей тупостью. А ты злой, оказывается. Да , а имя есть у мистика?
Отредактировано Вячеслав2040 (Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 19:01:21)
Поделиться117Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 19:13:45
Нет .Посмеялись над моей тупостью. А ты злой, оказывается. Да , а имя есть у мистика?
Отредактировано Вячеслав2040 (Сегодня 19:01:21)
Мы уже обстоятельно поговорили на тему причин и следствий.
Эта тема в принципе сравнительно простая. Но она оказалась для неподъемной.
Этот опыт наглядно показал мне, что собеседник из тебя никакой.
Поэтому у меня нет интереса тратить на тебя свое время. Дел у меня выше крыши...
Поделиться118Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 19:14:57
Мы уже обстоятельно поговорили на тему причин и следствий.
Эта тема в принципе сравнительно простая. Но она оказалась для неподъемной.
Этот опыт наглядно показал мне, что собеседник из тебя никакой.
Поэтому у меня нет интереса тратить на тебя свое время. Дел у меня выше крыши...
Пока.
Поделиться119Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 21:17:01
На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
От Иоанна, 2 глава ст.1
Что за третий день,и какая дата(событие) начала отсчета этого третьего дня?Матерь Спасителя была ли звана в языческую Кану на свадебный пир?
Маленькая подсказка: и была и не была приглашена одновременно.Почему?
Поделиться120Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 21:31:58
На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
От Иоанна, 2 глава ст.1Что за третий день,и какая дата(событие) начала отсчета этого третьего дня?Матерь Спасителя была ли звана в языческую Кану на свадебный пир?
Маленькая подсказка: и была и не была приглашена одновременно.Почему?
В угадайки играете? Подсказки и т.д. Святые все давно обговорили о объяснили. Кому интересно , те найдут и почитают. А вы тут устроили Поле чудес. Я разочаровался в форуме. Пожалуй ь, не буду отягощать своим присутствием. Не душеполезно это.